FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Halaman 6 dari 25 Previous  1 ... 5, 6, 7 ... 15 ... 25  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Muslim-Zone ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by Mutiaraa on Thu Jan 23, 2014 12:16 pm

First topic message reminder :

masih ada yang belum tahu tentang ini?

mari kita bahas.
avatar
Mutiaraa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1383
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 20.01.14
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down


Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by dee-nee on Sat Feb 01, 2014 12:19 pm

@isaku wrote:
mb Dee wrote:Point penulis disini adalah : bahwa Allah artinya TUHAN .... TUHAN bagi semua manusia di dunia ini ... justru jangan dibeda2kan antara TUHAN Islam dengan tuhan lainnya ...

Tambahan : kalau saya panjangin penjelasan penulis (underline) .... jangan dibeda2kan antara TUHAN Islam dengan tuhan lainnya ... karena sudah jelas tuhan lainnya bukan TUHAN ...
g boleh dibeda2in, tapi yg ini tuhan yg itu bukan. pigimane sih mb :)

lah makanya .... karena tuhan lain bukan tuhan asli ... artinya yang pantas disebut tuhan kan cuma satu toh .... artinya yang lain itu jelas bukan tuhan toh ...
jadi ga usah dibandingkan tuhan asli ini dengan yang bukan tuhan ... jadi ga usah ribet ngurusin yang ngaku2 tuhan ...

TUHAN cuma satu .... ALLAH artinya TUHAN (yang lain itu tidak bisa disebut TUHAN karena cuma ngaku2)

@isaku wrote:
@dee-nee wrote:Hmmmm ... saya bilang: Allah artinya TUHAN ... saya bilang: maka muslim dibolehkan menggunakan penyebutan TUHAN
>>> masa ini disebut menolak kata Allah

plis deh ah ... kok jadi dibolak balik bolak begini logikanya ...
salah paham sih :)
harusnya bacanya bukan hanya yg bold tapi keseluruhan merah. justru keuniversalan itu harusnya:
no God, no Doni, no Dino (siapa lagi tuh :), g hapal)........... except ALLAH

kalau gitu penjelasan anda ... artinya anda yang salah paham dengan isi artikel itu ...
gini deh biar cepet

yang underline : Allah itu apa / siapa ?? >>> silahkan deskripsikan tentang Allah

disini saya asumsikan anda sependapat dengan Mutiara ... bahwa Allah adalah nama ... setara dengan SBY
ya kan ?? >>> saya comfirm dulu

@isaku wrote:
mb Dee wrote:Bisa ga sekali2 kita keluar dari kotak terjemahan depag
sing bawa2 depag sopo? :)

yang bawa2 depag itu saya .... itu saya tulis untuk mengajak anda keluar dari pakem terjemahan depag ...
maksudnya KELUAR >>> BUKAN MENOLAK loh ya (jangan dibolak balik lagi logikanya) >>> tapi mengajak anda kritis dari pakem itu

@isaku wrote:
mb Dee wrote:(misalnya presiden bernama SBY)

derajat kata untuk Allah .... tidak setara dengan derajat kata untuk SBY .... tapi setara dengan derajat kata untuk presiden
Allah itu artinya TUHAN >>> Allah=TUHAN tidak punya nama eksklusif
Al A'raf 172
أَلَسْتُ بِرَبِّكُمْ = Bukankah Aku ini rabbmu?

itu yg ngomong sang Aku.

nah,
dalam term sby, kira2 pak beye nanyanya gmana???

Bukankah Aku ini sbymu?

atau

Bukankah Aku ini presidenmu?


keliatan tidak bedanya???


Jadi menurut anda yang bener yang mana ??

term diatas itu ... yang bener :

Bukankah Aku ini sbymu?

atau

Bukankah Aku ini presidenmu?

Kalau saya menjawab : Bukankah Aku ini presidenmu
menurut anda term yang bener yang mana ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by Mutiaraa on Sat Feb 01, 2014 1:29 pm

Aku ini tuhanmu (tuhan sebagai jabatan).
Aku ini presidenmu (presiden sebagai jabatan).

akan sangat ganjil kalau disebut NAMAnya, bukan gelarnya.

seperti: Aku ini Allahmu (ini tidak tepat dan janggal), sejanggal: Aku ini SBYmu

karena itu adalah NAMA.
avatar
Mutiaraa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1383
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 20.01.14
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by mystery on Sat Feb 01, 2014 2:30 pm

@siapa aja

saya ada pertanyaan nih :

1) Bagaimana nabi Adam menyebut Tuhan Yang Maha Esa?
2) Apakah Tuhan Yang Maha Esa tidak memperkenalkan diriNya?
3) Apakah Lafadz dulu baru muncul tata bahasa atau Tata bahasa muncul setelah Lafadz

karena Khalifah pertama pasti kenal dengan Tuhan Yang Maha Esa, dan dapat dikatakan disini manusilah yang butuh nama untuk mengenal Tuhan Yang Maha Esa, bagaimana dengan (Al-Baqarah 31) ada hubungannya atau tidak?
avatar
mystery
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1484
Kepercayaan : Islam
Location : yogyakarta
Join date : 22.02.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by Mutiaraa on Sat Feb 01, 2014 2:43 pm

sejak masih berbentuk roh pun semuaaaa manusia sudah bersyahadat, menyebut nama Allah tentu saja, termasuk ruh nabi Adam dan nabi Muhammad.
----------

back ke topik.

jabatan tuhan tentu BEDA dan LEBIH dari jabatan presiden, sebagaimana SIFAT tuhan itu beda dan lebih daripada sifat manusia, juga NAMA Allah itu beda dan lebih daripada nama sBY sebagai manusia.
avatar
Mutiaraa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1383
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 20.01.14
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by dee-nee on Sat Feb 01, 2014 2:48 pm

@Mutiaraa wrote:Aku ini tuhanmu (tuhan sebagai jabatan).
Aku ini presidenmu (presiden sebagai jabatan).

akan sangat ganjil kalau disebut NAMAnya, bukan gelarnya.

seperti: Aku ini Allahmu (ini tidak tepat dan janggal), sejanggal: Aku ini SBYmu

karena itu adalah NAMA.

jadi rabb artinya tuhan ?? ...
katanya tuhan itu ilah ...
katanya term tuhan ga bisa dipake untuk merujuk SANG PENCIPTA karena bisa berarti tuhan palsu

 pusing  pusing 

lalu yang ini comfirm ga ??

@dee-nee wrote:Artinya ... ketika Adam diciptakan ... dia berkata "Aku diciptakan oleh Tuhan bernama Allah"
begitu Mut ?? setuju ga kalau secara ga langsung anda sudah membuat statement underline

jadi ketika diciptakan Adam berkata : Aku diciptakan oleh tuhan bernama Allah

begitu kan maksud anda
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by Mutiaraa on Sat Feb 01, 2014 2:51 pm

raab itu artinya pemelihara, cuma SALAH SATU saja dari SIFAT Allah.

Nabi Adam pun sudah diajarkan oleh Allah untuk menyebut semua nama-nama di dunia ini, termasuk nama Allah sendiri pun sudah Allah ajarkan kepada nabi Adam.

diulang lagi pada nabi Musa

dstnya sampai ke nabi Muhammad, dalam ayat-ayat Al Quran.

Bismillah, syahadat semuaaa itu pakai nama Allah, tak tergantikan dengan istilah lain.
avatar
Mutiaraa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1383
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 20.01.14
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by dee-nee on Sat Feb 01, 2014 3:06 pm

@Mutiaraa wrote:raab itu artinya pemelihara, cuma SALAH SATU saja dari SIFAT Allah.

baca terjemahan
Al A'raf 172
أَلَسْتُ بِرَبِّكُمْ = Bukankah Aku ini rabbmu?

rabb diterjemahkan tuhan .... anda bilang katanya tuhan = ilah

@Mutiaraa wrote:Nabi Adam pun sudah diajarkan oleh Allah untuk menyebut semua nama-nama di dunia ini, termasuk nama Allah sendiri pun sudah Allah ajarkan kepada nabi Adam.

diulang lagi pada nabi Musa

dstnya sampai ke nabi Muhammad, dalam ayat-ayat Al Quran.

Bismillah, syahadat semuaaa itu pakai nama Allah, tak tergantikan dengan istilah lain.

jawab dulu say  ... confirm ga bahwa artinya Adam berkata "Aku diciptakan oleh tuhan bernama Allah"

semua penjelasan anda diatas ga bisa saya balas sebelum anda confirm

--------------

@Mystery

maaf ... setelah saya jelas dengan Mutiara tentang yang diatas ... baru saya balas anda ya

btw ... saya masih ngutang tentang tret khalifah ya .... hehehehehe sebentar ya ... hutang dulu

 piss
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by mystery on Sat Feb 01, 2014 4:15 pm

@neng muti

kurang menjawab pertanyaan..

@mba dini

nyantai aja mbaknya..

gak usah dibayarlah utangnya, gini aja kalau masih single pm-in no hapenyah aja or pin bebenyah, boleh kok..hihihi

avatar
mystery
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1484
Kepercayaan : Islam
Location : yogyakarta
Join date : 22.02.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by Mutiaraa on Sat Feb 01, 2014 4:23 pm

raab itu artinya Sang Pemelihara, boleh saja kalau mau diterjemahkan jadi tuhan, karena sang pemelihara itu juga tuhan.

sepertinya yang masih heboh dengan kebodohannya sendiri tinggal 1 orang itu-itu aja, yang lain sudah paham semua.

Jelas di Quran Allah mengehndaki diriNya disebut dengan NAMA Allah.

Allah itu bukan sembarang tuhan, tapi tuhan yang ASLI.

Allah itu juga bukan sembarang illah, bukan sembarang raab, bukan sembarang god, tapi illah/raab/god/tuhan yang ASLI.

Cermati bismillahmu, syahadatmu, dan sholatmu...

bagi yang menggantinya dengan kata lain selain NAMA Allah, maka kamu sudah bukan muslim lagi.
avatar
Mutiaraa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1383
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 20.01.14
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by isaku on Sat Feb 01, 2014 8:46 pm

FD wrote:boleh minta linknya? saya cari di corpusnya, kok nggak ketemu ya? & btw, itu ada di Al-Quran ayat mana?
di link-nya Pak FD untuk Roswan di atas :)

PN – genitive proper noun → Allah
لفظ الجلالة مجرور

FD wrote:boleh, karena kalau anda check di teks asli nya : http://corpus.quran.com/wordbyword.jsp?chapter=6&verse=145 , tidak ada "nama (asma)" disitu, jadi habis "li ngghayri (bagi selain)" langsung disambung dengan "Allah"!
G salah alamat ntar? :)

lha kalo Bismillah yg ada asma-nya, menurut Pak FD menunjukkan nama tidak?

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3520
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by isaku on Sat Feb 01, 2014 9:33 pm

mb Dee wrote:Saya bingung deh ... kenapa statement saya yang bilang Allah artinya Tuhan ... langsung dibawa2 ke urusan aturan menyembelih hewan
atau
Kenapa karena ayat diatas ... lalu langsung disambung ke urusan aturan menyembelih hewan

Pertanyaannya saya jawab : Ga boleh ....
Kenapa g boleh mb? kan yg dimaksud sama2 tuhan jg?  piss 

mb Dee wrote:Sekarang saya tanya balik : boleh ga menyembelih hewan bilang nya "In the name of Allah" atau "Atas nama Allah" ???
monggo dijawab
sudah dijawab Mutiara,.. boleh.

mb Dee wrote:Bukannya jangan di quran.com lah (memang ada berapa terjemahan prancis yang ada disitu ??) ...
bukanya di google translate lah ....
Dieu itu Tuhan bahasa Perancis .... Dios itu Tuhan bahasa Spanyol .... Kamisama itu Tuhan bahasa Jepang ..... God itu Tuhan bahasa Inggris
ok deh, maksud sy adalah kata Alah itu berbeda sehingga belum tentu kata lain bisa menggantikannya.

mb Dee wrote:btw anda ngerti maksud artikel itu ga sih ??
ngerti mb, tp kan sy diposisi membantah
 piss 



mb Dee wrote:lah makanya .... karena tuhan lain bukan tuhan asli ... artinya yang pantas disebut tuhan kan cuma satu toh .... artinya yang lain itu jelas bukan tuhan toh ...
jadi ga usah dibandingkan tuhan asli ini dengan yang bukan tuhan ... jadi ga usah ribet ngurusin yang ngaku2 tuhan ...

TUHAN cuma satu .... ALLAH artinya TUHAN (yang lain itu tidak bisa disebut TUHAN karena cuma ngaku2)
mb Dee wrote:kalau gitu penjelasan anda ... artinya anda yang salah paham dengan isi artikel itu ...
gini deh biar cepet

yang underline : Allah itu apa / siapa ?? >>> silahkan deskripsikan tentang Allah
mangkahnya sy bantah tuh keuniversalan yg diusung penulis. Terlepas apakah kata Allah diterjemahkan tuhan asli atau nama, belum tentu bahkan tidak mungkin ada kata lain yg bisa mendefinisikan Allah dgn tepat sperti dmaksud AQ.

Keuniversalan yg diajarkan Rasul bukan memperluas maksud kata Allah apalagi menyetarakan dgn kata2 yg lain.

=====
coba dibayangkan jika surat2 Rasulullah ke pelosok negeri atau dakwah Rasulullah menggunakan metoda menguniversalkan kata Allah.
"wahai abu jahal, tuhan kita sama lho, Allah jg"
lha kira2 jawaban abu jahal macam mana ya???  piss 
=====

Ternyata bukan begitu caranya.
Semua dinafikan, ditiadakan,
no god, no tuhan , no ilah, no dios, no kamisama, no money, no dollar, no rupiah, no dong, nothing.

but ALLAH


itulah keuniversalan versi Rasulullah, semua dinihilkan........... kecuali Dia.

pertanyaan selanjutnya adalah siapa Allah?
biarkan AQ yg menjawabnya :)
Alah adalah:
- khalaqassamawati wal'ardh
- la ta'khudzuhu sinatuwwala nauum
- ya'lamu baina aidihim wama khalfahum
- lam yalid walam yulad
- walam yakullahu kufuan ahad
- anzala minassamaaaa imaaa'a
- anzalal qur'anu hudallinnas
- khabirum bima ta'maluun
- 'ala kulli syai'in qadiir
- sakkhara lakumusyamsa wal qamar
- sakhkhara lakumulaila wannahar

dst, dst.

mb Dee wrote:Kalau saya menjawab : Bukankah Aku ini presidenmu
menurut anda term yang bener yang mana ??
sama dong kita :)


isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3520
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by Mutiaraa on Sun Feb 02, 2014 12:04 am

Kesalah logika mereka itu menyamakan Allah dengan sembarang tuhan.

Pengertian KHUSUS dikira sebagai pengertian UMUM.

Tuhan itu banyak, ada yang asli ada yang palsu.

Allah itu nama tuhan yang asli.
Allah itu buakn sembarang tuhan, tapi tuhan yang asli.
avatar
Mutiaraa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1383
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 20.01.14
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by frontline defender on Sun Feb 02, 2014 5:40 am

@isaku wrote:di link-nya Pak FD untuk Roswan di atas :)

PN – genitive proper noun → Allah
لفظ الجلالة مجرور
ok, artinya kira2 lafadz Tuhan yang umum!

@isaku wrote:G salah alamat ntar? :)

lha kalo Bismillah yg ada asma-nya, menurut Pak FD menunjukkan nama tidak?
tidak, karena kalau dibahasakan ke bahasa kita, itu kurang lebih seperti "atas nama"! apakah dalam bahasa kita "atas nama" itu menunjukkan nama?

 piss 
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by frontline defender on Sun Feb 02, 2014 6:04 am

@Mutiaraa wrote:Kesalah logika mereka itu menyamakan Allah dengan sembarang tuhan.

Pengertian KHUSUS dikira sebagai pengertian UMUM.

Tuhan itu banyak, ada yang asli ada yang palsu.

Allah itu nama tuhan yang asli.
Allah itu buakn sembarang tuhan, tapi tuhan yang asli.
kalau pengertian khusus, lha Tuhannya kafir Quraisy & kafir Ahli Kitab, kok Allah?

QS. 29:61. Dan sesungguhnya jika kamu tanyakan kepada mereka: "Siapakah yang menjadikan langit dan bumi dan menundukkan matahari dan bulan?" Tentu mereka akan menjawab: "Allah", maka betapakah mereka (dapat) dipalingkan (dari jalan yang benar).

QS. 16:38. Mereka bersumpah dengan nama Allah dengan sumpahnya yang sungguh-sungguh: "Allah tidak akan akan membangkitkan orang yang mati". (Tidak demikian), bahkan (pasti Allah akan membangkitnya), sebagai suatu janji yang benar dari Allah, akan tetapi kebanyakan manusia tiada mengetahui,

QS. 5:17. Sesungguhnya telah kafirlah orang-orang yang berkata: "Sesungguhnya Allah itu ialah Al Masih putera Maryam". Katakanlah: "Maka siapakah (gerangan) yang dapat menghalang-halangi kehendak Allah, jika Dia hendak membinasakan Al Masih putera Maryam itu beserta ibunya dan seluruh orang-orang yang berada di bumi kesemuanya?". Kepunyaan Allahlah kerajaan langit dan bumi dan apa yang ada diantara keduanya; Dia menciptakan apa yang dikehendaki-Nya. Dan Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu.


 piss 
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by Mutiaraa on Sun Feb 02, 2014 6:33 am

makanya ikuti dan teruskan perjuangan nabi untuk MELURUSKAN KEMBALI penggunaan kata Allah itu, hanya untuk menyebut tuhan yang asli, bukan tuhan-tuhan yang lain, sembarang tuhan.

QS. 5:17. Sesungguhnya telah kafirlah orang-orang yang berkata: "Sesungguhnya Allah itu ialah Al Masih putera Maryam".

Jelas di ayat itu, TELAH KAFIR lah kamu yang memaknai nama Allah itu untuk menyebut yang bukan tuhan asli.

jadi masih mau jadi kafir atau mau bertobat jadi muslim kamu?

itu pilihan kamu.
avatar
Mutiaraa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1383
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 20.01.14
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by frontline defender on Sun Feb 02, 2014 11:58 am

benar mut, tapi masalahnya, yang kafir Ahli Kitab sebut Allah, kan bukan Nabi Isa sendiri :

QS. 4:71. "Wahai Ahli Kitab, janganlah kamu melampaui batas dalam agama dan janganlah kamu mengatakan terhadap Allah kecuali yang benar. Sesungguhnya al-Masih, Isa putra Maryam itu adalah utusan Allah dan (yang diciptakan dengan kalimat-Nya) yang disampaikannya kepada Maryam dan (dengan tiupan ) roh dari-Nya. Maka berimanlah kamu kepada Allah dan rasul-rasul-Nya. Dan janganlah kamu mengatakan : "Tuhan itu tiga", berhentilah dari ucapan itu. Itu lebih baik bagi kamu. Sesungguhnya Allah Tuhan yang Maha Esa. Maha suci Allah dari mempunyai anak, segala yang di langit dan di bumi adalah kepunyaan-Nya. Cukuplah Allah sebagai Pemelihara".

masih ada Siti Maryam & Allah sendiri, & disamping itu, disisi lain, masih ada kafir Quraisy, yang menyebut Tuhannya, Allah! nah, gimana tuh, nama khusus Tuhan Islam, kok melalui Al-Quran, Allah amini sebagai nama Tuhan kafir juga?

 mana 

avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by roswan on Sun Feb 02, 2014 12:45 pm

makin jelas ini diskusinya, jadi sudah sepakat dan jelas bahwa ALLAH itu adalah sebuah NAMA.
Nama Khusus tuhan yang sesungguhnya, bukan nama tuhan sembarang tuhan.
Kelakuan kafir lah yang membelokkan makna kata Allah itu untuk menyebut YANG BUKAN ALLAH, alias tuhan palsu selain Allah.

untuk itulah tugas kita sebagai muslim untuk menghentikan segala pembelokan makna kata Allah itu, hanya untuk menyebut tuhan yang asli saja.
Jangan tiru kelakuan kafir.
avatar
roswan
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 493
Kepercayaan : Islam
Location : jakarta
Join date : 19.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by frontline defender on Sun Feb 02, 2014 12:51 pm

istilah Tuhan secara umum, mengingat di Al-Quran, Allah digunakan untuk menyebut Tuhannya kafir Quraisy & kafir Ahli Kitab!

 piss 
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by roswan on Sun Feb 02, 2014 12:55 pm

ayat itu menjelaskan PEMBELOKAN dan PENYALAHGUNAAN nama Allah itu oleh kafir.

yang di banyak ayat lain Quran menjelaskan CIRI-CIRI Allah yang sebenarnya, supaya manusia bisa tahu tuhan mana yang bernama Allah itu sesungguhnya.
yakni bukan yang disembah oleh kafir, tapi yang memerintahkan syahadat,sholat, mengutus nabi Muhammad, menurunkan Quran, dll itu yang disembah oleh muslim umat Islam di seluruh dunia.
avatar
roswan
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 493
Kepercayaan : Islam
Location : jakarta
Join date : 19.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by dee-nee on Sun Feb 02, 2014 1:04 pm

@Mutiaraa wrote:raab itu artinya Sang Pemelihara, boleh saja kalau mau diterjemahkan jadi tuhan, karena sang pemelihara itu juga tuhan.

sepertinya yang masih heboh dengan kebodohannya sendiri tinggal 1 orang itu-itu aja, yang lain sudah paham semua.

Jelas di Quran Allah mengehndaki diriNya disebut dengan NAMA Allah.

Allah itu bukan sembarang tuhan, tapi tuhan yang ASLI.

Allah itu juga bukan sembarang illah, bukan sembarang raab, bukan sembarang god, tapi illah/raab/god/tuhan yang ASLI.

Cermati bismillahmu, syahadatmu, dan sholatmu...

bagi yang menggantinya dengan kata lain selain NAMA Allah, maka kamu sudah bukan muslim lagi.

Udah ... ga usah jadi troll ... disini saya hanya mau tunjukkan bahwa statement2 anda itu ga logis dan selalu berbenturan satu sama lain ...
JUDULNYA : logika anda NGAWUR !!! >>> jadinya cuma klaim ....

Ini dari awal kita ngobrol loh Mut .... anda itu kebanyakan ngomong ... kebanyakan bikin statement tapi ga mikir bahwa statement anda bisa kontradiksi satu sama lain

Akhirnya anda mentok dengan caci maki ... padahal justru .... semakin anda bersikap seperti itu .... semakin menunjukkan bahwa anda bingung dengan statement anda sendiri ...

------------------

Back to topic

Yang bold :
Awalnya anda bilang tuhan itu banyak ...  
saya bilang Allah itu artinya TUHAN ... jadi boleh saja kita menyebut Allah dengan TUHAN ... lalu anda bilang ga boleh ganti Allah jadi kata lain karena tuhan pemahamannya bisa tuhan asli bisa tuhan palsu

sekarang anda bilang rabb itu artinya tuhan ... boleh saja diganti karena sang pemelihara itu juga tuhan >>> Saya tanya : Rabb itu Allah bukan ??

DAN GA USAH NGELES yang cuma bikin semua tulisan anda jadi basi !!!

Jawab ini

confirm ga bahwa artinya anda mengatakan bahwa ......... Adam berkata "Aku diciptakan oleh tuhan bernama Allah"
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by roswan on Sun Feb 02, 2014 1:07 pm

@ atas,

tak perlu nabi Adam berkata seperti yang kamu diktekan donk, sudah jelas semua nabi itu adalah muslim, semua muslim tuhannya berNAMA Allah.

sudah sepakat dan jelas kan semua, bahwa Allah adalah suatu NAMA, nama tuhan yang sesungguhnya.
Allah bukan sembarang tuhan.
avatar
roswan
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 493
Kepercayaan : Islam
Location : jakarta
Join date : 19.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by frontline defender on Sun Feb 02, 2014 1:40 pm

@roswan wrote:ayat itu menjelaskan PEMBELOKAN dan PENYALAHGUNAAN nama Allah itu oleh kafir.

yang di banyak ayat lain Quran menjelaskan CIRI-CIRI Allah yang sebenarnya, supaya manusia bisa tahu tuhan mana yang bernama Allah itu sesungguhnya.
yakni bukan yang disembah oleh kafir, tapi yang memerintahkan syahadat,sholat, mengutus nabi Muhammad, menurunkan Quran, dll itu yang disembah oleh muslim umat Islam di seluruh dunia.  
lha penyalahgunaannya itu kan, dalam hal2 seperti menyebut manusia itu Tuhan ataupun menyatakan bahwa Tuhan itu beranak, bukan dalam hal menyebut Tuhan mereka itu Allah!

 piss 
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by roswan on Sun Feb 02, 2014 1:46 pm

2 ayat yang di atas dari 3 ayat yang kamu tampilkan, itu mereka, kafir sudah tahu bahwa Allah adalah tuhan, nama tuhan yang sebenarnya, tapi mereka ingkar.

jadi begini:

raab atau sang pemelihara adalah tuhan, tapi hanya raab bernama Allah yang pemelihara sebenarnya.

semua yang disembah manusia adalah tuhan, tapi hanya tuhan yang bernama Allah lah tuhan yang sebenarnya.

Allah adalah NAMA KHUSUS TUHAN, yakni tuhan yang sebenarnya, tuhan yang asli, tuhan yang sesungguhnya, bukan sembarang tuhan, bukan sembarang raab, bukan sembarang illah, bukan sembarang god.
avatar
roswan
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 493
Kepercayaan : Islam
Location : jakarta
Join date : 19.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by frontline defender on Sun Feb 02, 2014 1:59 pm

mereka nggak mengingkari kok, kalau Allah itu Tuhan yang sebenarnya, bukan disitu letak keingkaran mereka!

 ehmm 
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by roswan on Sun Feb 02, 2014 2:02 pm

baca kupas tuntas ayat itu oleh Mr. Abu di page sebelumnya.

Mereka, kafir itu, sudah tahu Allah adalah nama tuhan yang sebenarnya, tapi mereka ingkar, membohongi diri sendiri, dengan menantang mukjizat, membangkitan orang mati dll itu.

dan ini sebenarnya oot karena membahas motivasi sumpah.

sedangkan Allah sebagai NAMA tuhan sudah terjawab.
avatar
roswan
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 493
Kepercayaan : Islam
Location : jakarta
Join date : 19.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 6 dari 25 Previous  1 ... 5, 6, 7 ... 15 ... 25  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik