FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Halaman 2 dari 25 Previous  1, 2, 3 ... 13 ... 25  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Muslim-Zone ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by Mutiaraa on Thu Jan 23, 2014 12:16 pm

First topic message reminder :

masih ada yang belum tahu tentang ini?

mari kita bahas.
avatar
Mutiaraa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1383
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 20.01.14
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down


Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by Mutiaraa on Sun Jan 26, 2014 12:44 pm

tidak relevan pertanyaan itu, karena Allah itu tuhannya SEMUA manusia, bahkan Allah itu nama tuhannya seluruh alam semesta, meski kaum kafir si mereka itu tidak mengakuinya.

meski hanya manusia beriman, manusia muslim dan seluruh alam semesta yang mengakui nama tuhannya adalah Allah, seperti ayat ini:

QS 1 Al Fatihah
1. Dengan menyebut nama Allah,
Allah yang Maha Pemurah dan Penyayang.
avatar
Mutiaraa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1383
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 20.01.14
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by frontline defender on Sun Jan 26, 2014 4:29 pm

kalau mereka tidak mengakuiNya, lalu bagaimana bisa "mereka bersumpah dengan nama Allah dengan segala kesungguhan"?

 mana
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by Mutiaraa on Sun Jan 26, 2014 4:44 pm

siapa bilang dengan kesungguhan?
nyatanya mereka ingkar kok
avatar
Mutiaraa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1383
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 20.01.14
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by frontline defender on Sun Jan 26, 2014 4:58 pm

yang bilang QS. 6:109, kecuali kalau itu salah terjemahan! piss 
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by amara on Sun Jan 26, 2014 5:05 pm

kesungguhannya kafir, tahu sendiri kan gimana itu kafir
avatar
amara
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Female
Posts : 639
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 20.01.14
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by Ujung Kuku on Sun Jan 26, 2014 5:10 pm

nyimak aaahhh mana
avatar
Ujung Kuku
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Posts : 70
Kepercayaan : Islam
Location : Jowo Aseli
Join date : 18.01.14
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by Mutiaraa on Sun Jan 26, 2014 6:07 pm

boleh, tapi mana setoran ayatnya....?
avatar
Mutiaraa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1383
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 20.01.14
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by roswan on Sun Jan 26, 2014 6:53 pm

mau nambah ah

Al Quran surat nomor 2: Al Baqarah
tentangTindakan-tindakan menghalangi beribadah

Ayat yang ke 114
"Dan siapakah yang lebih aniaya daripada orang yang menghalanghalangi menyebut nama Allah dalam mesjid-mesjid-Nya, dan berusaha untuk merobohkannya? Mereka itu tidak sepatutnya masuk ke dalamnya (mesjid Allah), kecuali dengan rasa takut (kepada Allah). Mereka di dunia mendapat kehinaan dan di akhirat mendapat siksa yang berat.



avatar
roswan
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 493
Kepercayaan : Islam
Location : jakarta
Join date : 19.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by roswan on Mon Jan 27, 2014 6:00 am

ada lagi :D

Al Quran surat: 6. Al An'aam
Ayat nomor: 121.

Dan janganlah kamu memakan binatang-binatang yang tidak disebut nama Allah ketika menyembelihnya[501]. Sesungguhnya perbuatan yang semacam itu adalah suatu kefasikan. Sesungguhnya syaitan itu membisikkan kepada kawan-kawannya agar mereka membantah kamu; dan jika kamu menuruti mereka, sesungguhnya kamu tentulah menjadi orang-orang yang musyrik.

[501]. Yaitu dengan menyebut nama selain Allah.


avatar
roswan
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 493
Kepercayaan : Islam
Location : jakarta
Join date : 19.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by frontline defender on Mon Jan 27, 2014 6:21 am

@amara wrote:kesungguhannya kafir, tahu sendiri kan gimana itu kafir
kesungguhan akan beriman jika ada mukjizat :

QS 6. Al An'aam
109. Mereka bersumpah dengan nama Allah dengan segala kesungguhan, bahwa sungguh jika datang kepada mereka sesuatu mu jizat, pastilah mereka beriman kepada-Nya. Katakanlah: "Sesungguhnya mukjizat-mukjizat itu hanya berada di sisi Allah." Dan apakah yang memberitahukan kepadamu bahwa apabila mukjizat datang mereka tidak akan beriman
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by roswan on Mon Jan 27, 2014 6:28 am

tapi kenyataannya meski kafir Quraish sudah dipenuhi permintaannya supaya Nabi membelah bulan, dan bulan telah terbelah, mereka masih dalam kekafiran.

Ini sebenarnya OOT, tapi baiklah, baca saja lanjutan ayatnya supaya jelas:
Al Quran surat 6. Al An'aam
Ayat 110. Dan (begitu pula) Kami memalingkan hati dan penglihatan mereka seperti mereka belum pernah beriman kepadanya (Al Quran) pada permulaannya, dan Kami biarkan mereka bergelimang dalam kesesatannya yang sangat.


avatar
roswan
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 493
Kepercayaan : Islam
Location : jakarta
Join date : 19.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by frontline defender on Mon Jan 27, 2014 6:49 am

ya memang gitu, jadi diawal sumpahnya memang sumpah asli (bukan sumpah palsu seperti sumpahnya orang2 munafik), tapi belakangan sumpah asli tsb mereka ingkari! ini kurang lebih, seperti orang yang berpuasa, yang karena kelaparan/kehausan, berjanji kepada dirinya sendiri akan makan/minum banyak ketika berbuka, tapi belakangan tidak jadi melakukannya karena sudah kenyang ketika baru makan/minum sedikit!

 piss 
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by roswan on Mon Jan 27, 2014 6:53 am

trus kenapa? apa hubungannya dengan trit ini?
semua juga sudah tahu makna ayat itu

avatar
roswan
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 493
Kepercayaan : Islam
Location : jakarta
Join date : 19.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by frontline defender on Mon Jan 27, 2014 7:00 am

hubungannya dengan ini :

QS 6. Al An'aam
109. Mereka bersumpah dengan nama Allah dengan segala kesungguhan, bahwa sungguh jika datang kepada mereka sesuatu mu'jizat, pastilah mereka beriman kepada-Nya. Katakanlah: "Sesungguhnya mukjizat-mukjizat itu hanya berada di sisi Allah." Dan apakah yang memberitahukan kepadamu bahwa apabila mukjizat datang mereka tidak akan beriman


jika mereka menggunakan nama katakanlah Hubal, apakah dengan begitu mereka tidak bersumpah dengan nama Allah?

 piss 
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by roswan on Mon Jan 27, 2014 7:06 am

mereka tidak menyebut nama hubal atau yang lain, mereka menyebut nama Allah, kan mereka janjinya mau bersyahadat kalau sudah melihat mukjizat, tapi Allah sudah tahu pilihannya adalah menjadi kafir, dan ada atau tidaknya mukjizat tak akan mengubah keimanan mereka. Hidayah itu hak mutlak Allah yang Maha Tahu.
avatar
roswan
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 493
Kepercayaan : Islam
Location : jakarta
Join date : 19.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by dee-nee on Mon Jan 27, 2014 10:16 am

kata Allah sudah dipakai untuk menyebut Tuhan sejak jaman pra-Islam (dipakai oleh pagan sekalipun ... juga Kristen dan Yahudi) ...

jadi gimana mungkin ujug2 pas jaman Islam lalu kita bilang Allah adalah sebuah nama tag khusus??

Allah itu bukan name tag ...

Untuk semua ayat2 yang diberikan diatas :

Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang.
In the name of Allah , the Entirely Merciful, the Especially Merciful (QS 1. Al Fatihah : 1)

Dini : yang underline ini apa bedanya dengan saya bilang : In the name of President >>> apa artinya "presiden" adalah sebuah nama di KTP ??

121. Dan janganlah kamu memakan binatang-binatang yang tidak disebut nama Allah ketika menyembelihnya. Sesungguhnya perbuatan yang semacam itu adalah suatu kefasikan. Sesungguhnya syaitan itu membisikkan kepada kawan-kawannya agar mereka membantah kamu; dan jika kamu menuruti mereka, sesungguhnya kamu tentulah menjadi orang-orang yang musyrik. (QS. 6. Al An'aam)

And do not eat of that upon which the name of Allah has not been mentioned, for indeed, it is grave disobedience. And indeed do the devils inspire their allies [among men] to dispute with you. And if you were to obey them, indeed, you would be associators [of others with Him].

Dini : yang underline ini apa bedanya dengan saya bilang : And do not enter that room which the name of President has not been mentioned >>> lalu apa artinya presiden disini adalah nama seperti nama di KTP ??

114."Dan siapakah yang lebih aniaya daripada orang yang menghalanghalangi menyebut nama Allah dalam mesjid-mesjid-Nya, dan berusaha untuk merobohkannya? Mereka itu tidak sepatutnya masuk ke dalamnya (mesjid Allah), kecuali dengan rasa takut (kepada Allah). Mereka di dunia mendapat kehinaan dan di akhirat mendapat siksa yang berat. (QS. 2: Al Baqarah)

And who are more unjust than those who prevent the name of Allah from being mentioned in His mosques and strive toward their destruction. It is not for them to enter them except in fear. For them in this world is disgrace, and they will have in the Hereafter a great punishment.

Dini : sama saja kasusnya ... the name of Allah mengandung pengertian yang sama bila saya bilang the name of Presiden

Bahkan disini ...


115. Sesungguhnya Allah hanya mengharamkan atasmu (memakan) bangkai, darah, daging babi dan apa yang disembelih dengan menyebut nama selain Allah; tetapi barangsiapa yang terpaksa memakannya dengan tidak menganiaya dan tidak pula melampaui batas, maka sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. (QS 16. An Nahl)

He has only forbidden to you dead animals, blood, the flesh of swine, and that which has been dedicated to other than Allah . But whoever is forced [by necessity], neither desiring [it] nor transgressing [its limit] - then indeed, Allah is Forgiving and Merciful.

Dini : mana ??? ga ada kata "name" di sini


109. Mereka bersumpah dengan nama Allah dengan segala kesungguhan, bahwa sungguh jika datang kepada mereka sesuatu mu jizat, pastilah mereka beriman kepada-Nya. Katakanlah: "Sesungguhnya mukjizat-mukjizat itu hanya berada di sisi Allah." Dan apakah yang memberitahukan kepadamu bahwa apabila mukjizat datang mereka tidak akan beriman (QS 6. Al An'aam)

And they swear by Allah their strongest oaths that if a sign came to them, they would surely believe in it. Say, "The signs are only with Allah ." And what will make you perceive that even if a sign came, they would not believe.

Dini : juga ga ada kata "name" disini

Artinya ... kalau name tag itu benar2 ada ... kenapa dalam sahih Internasionalnya tidak ada kata "name" disitu yang kemudian bisa dijadikan dalil untuk memberikan name tag bagi Allah ???

Cuma terjemahan Indonesia aja yang bolak balik ngulang2 pake kata "nama"

PLUS : silahkan check corpus ... tidak semua terjemahan Quran (khususnya bahasa Inggris) menyebut "name of Allah" >>> karena ada juga yang menterjemahkan jadi "name of God"

So ... kata Allah bukan nama khusus ... dan kata Allah bukan name tag


------------------

@Amara

@amara wrote:setuju Allah adalah nama khusus tuhan, kalau illah atau tuhan itu adalah tuhan secara umum.

memang menurut anda ... ada berapa tuhan yang pantas disebut tuhan ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by Mutiaraa on Mon Jan 27, 2014 2:24 pm

sebagai muslim harusnya kamu paham, bahwa Islam itu agama yang pertama dan satu-satunya agama yang asli, sudah ada sejak nabi Adam, nabi Muhammad itu hanya meluruskan kembali penyelewengan agama Islam oleh kafir Quraish dll.

dulu mana pagan dan kristen juga yahudi dengan nabi adam? think!

dari dulu, dari sejak sebelum nabi Adam turun ke bumi pun tuhan itu cuma 1, hanya Allah, tak ada yang lain, sampai kiamat pun tetap sama, tuhan itu hanya Allah.

kalau menurutmu Allah bukan nama khusus tuhan asli, trus syahadatmu gimana?
bismilahmu gimana?

tiada illah selain tuhan gitu?
atau tiada tuhan selain illah gitu?

wkwkwkwk

Nieh aku kasih ayat lagi, yang bisa makin memperjelas:

QS 28. Al Qashash
30. Maka tatkala Musa sampai ke (tempat) api itu, diserulah dia dari (arah) pinggir lembah yang sebelah kanan(nya) pada tempat yang diberkahi, dari sebatang pohon kayu, yaitu: "Ya Musa, sesungguhnya aku adalah Allah, Tuhan semesta alam

Aku adalah Allah, kata Allah kepada Musa.

BUKAN aku adalah tuhan, atau aku adalah illah, tapi kata Allah adalah: AKU adalah ALLAH.

baca juga nieh ayat:

QS 24. An Nuur
36. Bertasbih kepada Allah di masjid-masjid yang telah diperintahkan untuk dimuliakan dan disebut nama-Nya di dalamnya, pada waktu pagi dan waktu petang,


makin jelas yah, sesuai Quran namaNYA adalah ALLAH.


avatar
Mutiaraa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1383
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 20.01.14
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by Mutiaraa on Mon Jan 27, 2014 2:35 pm

Nabi Nuh pun tuhannya berNAMA Allah.

QS 11. Huud
41. Dan Nuh berkata: "Naiklah kamu sekalian ke dalamnya dengan menyebut nama Allah di waktu berlayar dan berlabuhnya." Sesungguhnya Tuhanku benar-benar Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

duluan mana nabi Musa dan isa dengan nabi Nuh?

dan Allah sendiri yang mengajarkan semua nama, termasuk nama Allah sendiri kepada Nabi Adam.
avatar
Mutiaraa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1383
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 20.01.14
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by hampa on Mon Jan 27, 2014 2:37 pm

ngga ikutan post cuma nandain piss 

hampa
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 184
Kepercayaan : Lain-lain
Location : jawa barat
Join date : 13.12.13
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by dee-nee on Mon Jan 27, 2014 4:23 pm

Mut ... fokus lah dengan tulisan saya ...
Kok malah ngelantur ke urusan Islam dari jaman Adam ... itu saya juga tau ...

yang saya tanya : kenapa di beberapa ayat hanya dalam terjemahan bahasa Indonesia saja tertulis nama Allah ... sementara bahasa Inggris nya tidak ?? >>> bahkan ada yang menterjemahkan in the name of GOD

Apa menurut anda Depag lebih ngerti Quran daripada sahih Internasional ??

Justru pertanyaan saya ... mana statement Quran yang bilang ... kata Allah adalah sebuah name tag khusus yang disematkan bagi TUHAN YANG SATU INI

So ... Allah itu nama khusus untuk TUHAN  
atau Allah itu artinya TUHAN/GOD
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by frontline defender on Mon Jan 27, 2014 4:39 pm

@roswan wrote:mereka tidak menyebut nama hubal atau yang lain, mereka menyebut nama Allah, kan mereka janjinya mau bersyahadat kalau sudah melihat mukjizat, tapi Allah sudah tahu pilihannya adalah menjadi kafir, dan ada atau tidaknya mukjizat tak akan mengubah keimanan mereka. Hidayah itu hak mutlak Allah yang Maha Tahu.
jadi bersumpah dengan nama Allah dengan segala kesungguhan nya, sebelum mereka bersyahadat, bukan? piss
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by Ujung Kuku on Mon Jan 27, 2014 4:49 pm

Mbingungi
avatar
Ujung Kuku
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Posts : 70
Kepercayaan : Islam
Location : Jowo Aseli
Join date : 18.01.14
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by dee-nee on Mon Jan 27, 2014 4:53 pm

Mumut wrote:kalau menurutmu Allah bukan nama khusus tuhan asli, trus syahadatmu gimana?
bismilahmu gimana?

tiada illah selain tuhan gitu?
atau tiada tuhan selain illah gitu?

wkwkwkwk

ini udah saya bahas sama kedunghalang non ...
masa sama anda musti ngulang lagi

Mumut wrote:Nieh aku kasih ayat lagi, yang bisa makin memperjelas:

QS 28. Al Qashash
30. Maka tatkala Musa sampai ke (tempat) api itu, diserulah dia dari (arah) pinggir lembah yang sebelah kanan(nya) pada tempat yang diberkahi, dari sebatang pohon kayu, yaitu: "Ya Musa, sesungguhnya aku adalah Allah, Tuhan semesta alam

Aku adalah Allah, kata Allah kepada Musa.

BUKAN aku adalah tuhan, atau aku adalah illah, tapi kata Allah adalah: AKU adalah ALLAH.

Dalam ayat itu Allah cerita ke Nabi Muhammad kan ... pake bahasa Arab ... makanya ditulis juga dengan bahasa Arab ...

yang bold : anda ngerti ga ya maksud saya .... ilah itu artinya sesembahan ... yang disembah2 manusia ... artinya apapun bisa jadi ilah bagi manusia ...

nah Allah itu bukan nama seperti dalam KTP .... tapi penyebutan kepada TUHAN YANG SEBENARNYA ... ALLAH itu artinya TUHAN ....

silahkan bedakan antara tuhan dan TUHAN seperti saya katakan pada kedunghalang

@Mutiara wrote:baca juga nieh ayat:

QS 24. An Nuur
36. Bertasbih kepada Allah di masjid-masjid yang telah diperintahkan untuk dimuliakan dan disebut nama-Nya di dalamnya, pada waktu pagi dan waktu petang,

makin jelas yah, sesuai Quran namaNYA adalah ALLAH.

penyebutan nama disitu ... bukan artinya Allah adalah sebuah nama oknum tuhan ...
seperti dalam kasus manusia .... saya namanya dini ... anda namanya mutiara ...

Allah itu artinya TUHAN ... bukan tuhan

yang bold : hihihihi ... iya Mut ... di Quran jelas tertulis semua pake Allah ... ya masa pake Eloah ...
Tapi Allah disitu artinya bukan nama seperti dini atau mutiara ...

Atau gini deh saya tanya : Ketika Adam pertama kali diciptakan ... bagaimana SANG PENCIPTA memperkenalkan diri ?? atau bagaimana Adam mengenal SANG PENCIPTA ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by frontline defender on Mon Jan 27, 2014 4:56 pm

@Mutiaraa wrote:Nabi Nuh pun tuhannya berNAMA Allah.

QS 11. Huud
41. Dan Nuh berkata: "Naiklah kamu sekalian ke dalamnya dengan menyebut nama Allah di waktu berlayar dan berlabuhnya." Sesungguhnya Tuhanku benar-benar Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

duluan mana nabi Musa dan isa dengan nabi Nuh?

dan Allah sendiri yang mengajarkan semua nama, termasuk nama Allah sendiri kepada Nabi Adam.
Rabb itu memang dapat diterjemahkan/ditafsirkan sebagai Tuhan, tapi bukan berarti artinya bener2 Tuhan :

http://corpus.quran.com/wordbyword.jsp?chapter=11&verse=41
http://www.laskarislam.com/t4175-arti-rabb

 piss 
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by Mutiaraa on Mon Jan 27, 2014 5:22 pm

patut dipertanyakan nieh syahadat dan bacaan bismillah kalian...

baca Quran itu dari ASLInya bukan nekad cuma modal terjemahan doank, apalagi dari terjemahan bahasa asing yang kalian sendiri pun tidak kuasai, jadi ngaco elonya.

sini kamu bawa ke sini ayatnya (dalam bahasa aslinya), pasti ada nama ALLAHnya.

Al Quran itu satu-satunya kitab suci yang dalam berbagai bahasa ada kata Allahnya, sedangakan alkitab injil itu cuma TERJEMAHANnya saja yang ada kata Allahnya, itupun cuma terjemahan versi bahasa Indonesia dan bahasa melayu SAJA.

maka itulah malaysia melarang pengunaan nama Allah itu oleh non muslim.

back ke topic, nieh baca ayatnya:

بِسْمِ
dengan nama
ٱللَّهِ
Allah
ٱلرَّحْمَٰنِ
Maha Pemurah
ٱلرَّحِيمِ
Maha Penyayang


bismi allaahi alrrahmaani alrrahiimi

1. Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang. [1]

[1] Maksudnya: saya memulai membaca al-Fatihah ini dengan menyebut nama Allah. Setiap pekerjaan yang baik, hendaknya dimulai dengan menyebut asma Allah, seperti makan, minum, menyembelih hewan dan sebagainya. Allah ialah nama zat yang Maha Suci, yang berhak disembah dengan sebenar-benarnya, yang tidak membutuhkan makhluk-Nya, tapi makhluk yang membutuhkan-Nya. Ar-Rahmaan (Maha Pemurah): salah satu nama Allah yang memberi pengertian bahwa Allah melimpahkan karunia-Nya kepada makhluk-Nya, sedang ar-Rahiim (Maha Penyayang) memberi pengertian bahwa Allah senantiasa bersifat rahmah yang menyebabkan Dia selalu melimpahkan rahmat-Nya kepada makhluk-Nya.

http://www.alquran-indonesia.com/web/quran/listings/details/1

Al-Fatiha
{1} بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

In the name of Allah, Most Gracious, Most Merciful.

http://quran.al-islam.com/Loader.aspx?pageid=738&BookID=15&page=1

avatar
Mutiaraa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1383
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 20.01.14
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Muslim-Zone Re: ALLAH adalah NAMA KHUSUS tuhan yang ASLI

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 25 Previous  1, 2, 3 ... 13 ... 25  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik