FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Seks Bebas Kalangan Remaja Marak di Aceh

View previous topic View next topic Go down

Seks Bebas Kalangan Remaja Marak di Aceh

Post by F-22 on Sun Jan 26, 2014 1:33 pm

http://www.acehonline.info/mobile/detail.php?no_berita=6629

Seks Bebas Kalangan Remaja Marak di Aceh

Provinsi Aceh yang merupakan daerah yang memberlakukan hukum Syariat Islam, hingga kini belum dapat membendung sejumlah kasus seksual. Pasalnya, sejumlah wilayah di Aceh saat ini marak terjadinya seks bebas (free sex) yang dilakukan oleh kalangan remaja, baik pelajar maupun kalangan mahasiswa. "Persoalan seks bebas di Aceh sangat memprihatinkan, khususnya di Kota Banda Aceh yang mayoritasnya banyak kalangan mahasiswa yang nge-kost. Bahkan, persoalan seks bebas di Aceh juga terjadi di kalangan pelajar SMP dan SMU," kata Manager Kasus Badan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (BP3A) Provinsi Aceh, Endang Setyaningsih,M.Pd Psikolog kepada acehonline.info, Sabtu (25/1/2014) di Banda Aceh.

Perilaku seks bebas para remaja, Engdang menjelaskan, mayoritasnya dilakukan oleh kalangan remaja dan mahasiswa yang tinggal tidak tingggal bersama orang tuanya (nge-kost). Hal itu terjadi karena kurangnya pengawasan para orang tua yang menguliahkan anaknya ke luar daerah. Selain itu, faktor terjadinya seks bebas di kalangan remaja disebabkan teknologi yang semakin canggih (hand phone/blackbeerry) dan jejaring sosial (facebook dan twitter) juga menjadi faktor terjadinya kasus seks bebas di Aceh.

"Para orang tua ketika menguliahkan atau menyengolahkan anaknya jangan dilepas begitu saja, tetapi harus mengontrol aktivitas yang dilakukan anak mereka, selain belajar," ujarnya. Endang menambahkan, banyak para remaja yang tertangkap melakukan seks bebas mengaku melakukannya dengan alasan suka sama suka, dan sebahagiannya beralasan karena faktor ekonomi. "Mereka (pelaku seks bebas) adalah para remaja sangat paham dan mengerti tentang agama, namun moralnya ini yang bermasalah. Banyak para remaja yang melakukan seks bebas juga disebabkan persoalan rumah tangga orang tuanya hancur (bermasalah), sehingga mereka kurang mendapat bimbingan dari orang tua," jelas Endang.

Selain persoalan seks bebas, Endang juga menambahkan, di Aceh juga saat ini mulai marak terjadinya kasus seks sesama jenis (Gay dan Lesbian). "Persoalan seks sesama jenis juga sudah mulai terjadi, khususnya di Kota Banda Aceh," paparnya. Selain itu, kata Endang, kasus perkosaan dan kekerasan dalam dalam rumah tangga (KDRT) terhadap perempuan juga mengalami peningkatan di Aceh.

"Untuk kasus perkosaan tahun 2013 berjumlah 12 kasus, dimana mengalami peningkatan dari tahun sebelumnya yang berjumlah 9 kasus. Mayoritas kasus tersebut terjadi di wilayah Aceh Besar. Sedangkan untuk kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) berjumlah hampir 100 kasus lebih di seluruh Aceh," ungkapnya. Kasus perkosaan, Endang menjelaskan, rata-rata dilakukan oleh orang yang kenal dan dekat dengan pelaku. "Yang sangat disayangkan, kasus tersebut terjadi terhadap anak perempuan yang berusia di bawah 12 tahun, bahkan ada bocah yang berumur 5, 4 dan 2 tahun," kata Endang.

"Beberapa kasus perkosaan yang terjadi di Aceh dilakukan oleh guru pengajian, bilal masjid (dilakukan di dalam masjid), serta orang tua terhadap anak kandungnnya sendiri," tambahnya. Menyikapinya sejumlah kasus tersebut, kata Endang, BP3A Provinsi Aceh akan bekerjasama dengan beberapa instansi terkait guna mencari solusi penyelesaian, serta menemui Gubernur melaporkan sejumlah kasus seksual yang terjadi di Aceh. "Kami harapkan, persoalan ini dapat menjadi perhatian semua pihak dan para orang tua, serta instansi pemerintahan terkait agar persoalan kasus seks bebas, perkosaan, serta KDRT tidak terjadi lagi di Aceh," imbuhnya.

F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Total Like dan Thanks: 15
Male
Posts: 1708
Location: Indonesia
Humor: Batu putih dr syurga, jadi hitam krn dosa2 manusia ..... pretttt dongeng anak-kecil sebelum tidur koq dipercaya.
Join date: 2012-11-02

Back to top Go down

Re: Seks Bebas Kalangan Remaja Marak di Aceh

Post by F-22 on Sun Jan 26, 2014 11:35 pm

Mana tuh hukum rajamnya ???

Razia ajah tuh hotel2 melati, kos2an dll. Begitu ketangkep basah langsung rajam aja tuh.

Tegakkan hukum alloh yg maha sempurna.


 usil 

F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Total Like dan Thanks: 15
Male
Posts: 1708
Location: Indonesia
Humor: Batu putih dr syurga, jadi hitam krn dosa2 manusia ..... pretttt dongeng anak-kecil sebelum tidur koq dipercaya.
Join date: 2012-11-02

Back to top Go down

Re: Seks Bebas Kalangan Remaja Marak di Aceh

Post by cain on Tue Jan 28, 2014 5:06 pm

ayo2 tegakkan razam, mana ne slim2 para pembela syariah?? kok pada mingkem  ngupil 

cain
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Total Like dan Thanks: 10
Male
Posts: 1410
Location: Indonesia
Join date: 2013-10-13

Back to top Go down

Re: Seks Bebas Kalangan Remaja Marak di Aceh

Post by cain on Tue Jan 28, 2014 5:10 pm

F-22 wrote:"Yang sangat disayangkan, kasus tersebut terjadi terhadap anak perempuan  yang berusia di bawah 12 tahun, bahkan ada bocah yang berumur 5, 4 dan 2 tahun," kata Endang.

"Beberapa kasus perkosaan yang terjadi di Aceh dilakukan oleh guru pengajian, bilal masjid (dilakukan di dalam masjid), serta orang tua terhadap anak kandungnnya sendiri,"

yang di luar negeri sih ngomongnya : tidak ada batasan usia menikah dalam hukum islam....mungkinkah mereka.........??  ehmm 

cain
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Total Like dan Thanks: 10
Male
Posts: 1410
Location: Indonesia
Join date: 2013-10-13

Back to top Go down

Re: Seks Bebas Kalangan Remaja Marak di Aceh

Post by cain on Fri Jan 31, 2014 11:59 am

slim2nya pada kemana ya.....

udah make hukum syariah kok tetap sih....

cain
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Total Like dan Thanks: 10
Male
Posts: 1410
Location: Indonesia
Join date: 2013-10-13

Back to top Go down

Re: Seks Bebas Kalangan Remaja Marak di Aceh

Post by SEGOROWEDI on Fri Jan 31, 2014 12:11 pm


kalau diterapkan..
si rhoma irama sudah kerajam, tuh..
malah sekarang nyalon presiden

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Total Like dan Thanks: 107
Posts: 29011
Join date: 2011-11-12

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum