FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

An Najm,Allah menampakkan wujud-Nya kepada Rasulullah saw

Halaman 3 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

An Najm,Allah menampakkan wujud-Nya kepada Rasulullah saw

Post by abu hanan on Tue Feb 18, 2014 11:56 pm

First topic message reminder :

berawal dari sonoh..
http://www.laskarislam.com/t6550p275-isra-miraj-sebuah-hayalan-muhammad#127027

Kedunghalang wrote:


Di dalam dunia kasysyaf, wujud Jibril as dan Allah Subhaana wa Ta'ala sangat mungkin dapat dilihat oleh Nabi Muhammad saw, karena mata yang digunakan Rasulullah pun adalah mata hati ruhani (fuaad), bukan kasat mata. Hadits menyatakan bahwa Rasulullah saw melihat (dengan mata hati ruhani/fuaad) Jibril as, dan Al Qur'an (An-Najm) menyatakan bahwa Allah Subhaana wa Ta'ala menampakkan wujud-Nya kepada Rasulullah saw yang melihat-Nya dengan mata hati ruhani/fuaad.

Tetapi, saya kira hanya grammar/nahwu & shorof saja tidak akan cukup menafsirkan dunia kasysyaf.


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down


Re: An Najm,Allah menampakkan wujud-Nya kepada Rasulullah saw

Post by Kedunghalang on Thu Feb 27, 2014 10:49 am

crescent-star wrote:wah seenak udel rupanya ya ... kayak kodok dikejar saja bung ini, loncat locat. sekarang tafsirnya DERAJAT pula.

ini contoh standar ganda yg bisa dimainkan sesuka bung, lihat kelakuan bung di bawah ini :
kedunghalang wrote:Rasulullah saw telah mencapai batas tertinggi dalam Mi'raj beliau saw, ketika Tuhan menampakkan wujud-Nya kepada beliau dengan kebenaran dan keangungan yang sempurna. Atau, ayat ini dapat berarti, bahwa cahaya Islam ditempatkan pada suatu tempat yang amat tinggi dan dari tempat itu dapat menyinari seluruh dunia. [size=31]Kata ganti huwa dapat menunjuk kepada Tuhan dan kepada Rasulullah saw[/size]. Lihat juga ayat An-Najm 53:9/10.

bagaimana bisa seenak udel begitu bung ???
pantas saja ...


saya saya tanya kalau itu ungkapan kedekatan derajat.
posisi Allah di ufuk tinggi derajat apa itu ?
posisi Allah di 2 tali busur derajat apa itu ?
lalu apakah Allah hanya menyampaikan wahyu jika posisinya 2 tali busur ??

Ungkapan yang terkandung dalam tulisan-tulisan anda mencerminkan kegalauan anda mengenai pemahaman Mi'raj Rasulullah saw tanpa dasar Al Qur'an dan Hadits, sehingga keluar kata-kata yang tidak sepantasnya dituliskan oleh seorang muslim yang baik. Padahal, yang dimaksud derajat itu adalah derajat keruhanian Nabi Muhammad saw yang telah mencapai maqam syahadat. Saya sudah menulis, Lihat juga ayat An-Najm 53:9/10, agar anda dapat lebih memahaminya. Dan juga, jangan lupa untuk membaca perkataan Siti 'Aisyah ra yang diriwayatkan dalam Tafsir Al Kasysyaf oleh Zamaksyari, bahwa yang diangkat itu rohnya, sedangkan jasadnya tidak.


Terakhir diubah oleh Kedunghalang tanggal Sun Mar 02, 2014 5:34 pm, total 1 kali diubah

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: An Najm,Allah menampakkan wujud-Nya kepada Rasulullah saw

Post by mystery on Thu Feb 27, 2014 8:52 pm

mystery wrote:
Kedunghalang wrote:
Mari kita bahas terjemahan & tafsir ayat-ayat berikut ini, wan Abu:

Dan, Dia mewahyukan kalam-Nya  ketika ia berada di atas [a] ufuk tertinggi, (An-Najm 53:7/8)

Rasulullah saw telah mencapai batas tertinggi dalam Mi'raj beliau saw, ketika Tuhan menampakkan wujud-Nya kepada beliau dengan kebenaran dan keangungan yang sempurna. Atau, ayat ini dapat berarti, bahwa cahaya Islam ditempatkan pada suatu tempat yang amat tinggi dan dari tempat itu dapat menyinari seluruh dunia. Kata ganti huwa dapat menunjuk kepada Tuhan dan kepada Rasulullah saw. Lihat juga ayat An-Najm 53:9/10.

yang biru itu gimana ceritanya? sedangkan

﴾ An Najm:5 ﴿

عَلَّمَهُۥ شَدِيدُ الْقُوَىٰ

yang diajarkan kepadanya oleh yang terkuat.


mbok terbangnya itu tetep pake radar mas kedung, pasti rusak ya radarnya? kok dilewati loh...
avatar
mystery
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1484
Kepercayaan : Islam
Location : yogyakarta
Join date : 22.02.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: An Najm,Allah menampakkan wujud-Nya kepada Rasulullah saw

Post by Kedunghalang on Thu Feb 27, 2014 9:15 pm

mystery wrote:
mystery wrote:
Kedunghalang wrote:
Mari kita bahas terjemahan & tafsir ayat-ayat berikut ini, wan Abu:

Dan, Dia mewahyukan kalam-Nya  ketika ia berada di atas [a] ufuk tertinggi, (An-Najm 53:7/8)

Rasulullah saw telah mencapai batas tertinggi dalam Mi'raj beliau saw, ketika Tuhan menampakkan wujud-Nya kepada beliau dengan kebenaran dan keangungan yang sempurna. Atau, ayat ini dapat berarti, bahwa cahaya Islam ditempatkan pada suatu tempat yang amat tinggi dan dari tempat itu dapat menyinari seluruh dunia. Kata ganti huwa dapat menunjuk kepada Tuhan dan kepada Rasulullah saw. Lihat juga ayat An-Najm 53:9/10.

yang biru itu gimana ceritanya? sedangkan

﴾ An Najm:5 ﴿

عَلَّمَهُۥ شَدِيدُ الْقُوَىٰ

yang diajarkan kepadanya oleh yang terkuat.


mbok terbangnya itu tetep pake radar mas kedung, pasti rusak ya radarnya? kok dilewati loh...

Sudah terjawab di #44

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: An Najm,Allah menampakkan wujud-Nya kepada Rasulullah saw

Post by crescent-star on Thu Feb 27, 2014 9:22 pm

Kedunghalang wrote:
Ungkapan yang terkandung dalam tulisan-tulisan anda mencerminkan kegalauan anda mengenai pemahaman Mi'raj Rasulullah saw tanpa dasar Al Qur'an dan Hadits, sehingga keluar kata-kata yang tidak sepantasnya dituliskan oleh seorang muslim yang baik. Padahal, yang dimaksud derajat itu adalah derajat keruhanian Nabi Muhammad saw yang telah mencapai maqam syahadat. Saya sudah menulis, Lihat juga ayat An-Najm 53:9/10, agar anda dapat lebih memahaminya. Dan juga, jangan lupa untuk membaca perkataan Siti 'Aisyah ra yang diriwayatkan dalam Tafsir Al Kasysyaf oleh Qastalani, bahwa yang diangkat itu rohnya, sedangkan jasadnya tidak.
sekarang plin plan lagi, jadi teorinya Kasyaf atau ruh jalan2 ???
apa iya kasyaf definisinya ruh jalan-jalan ??
standar ganda dimana-mana supaya leluasa memainkan plintiran.
avatar
crescent-star
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 403
Kepercayaan : Islam
Location : jabar
Join date : 29.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: An Najm,Allah menampakkan wujud-Nya kepada Rasulullah saw

Post by Kedunghalang on Thu Feb 27, 2014 9:29 pm

crescent-star wrote:
Kedunghalang wrote:
Ungkapan yang terkandung dalam tulisan-tulisan anda mencerminkan kegalauan anda mengenai pemahaman Mi'raj Rasulullah saw tanpa dasar Al Qur'an dan Hadits, sehingga keluar kata-kata yang tidak sepantasnya dituliskan oleh seorang muslim yang baik. Padahal, yang dimaksud derajat itu adalah derajat keruhanian Nabi Muhammad saw yang telah mencapai maqam syahadat. Saya sudah menulis, Lihat juga ayat An-Najm 53:9/10, agar anda dapat lebih memahaminya. Dan juga, jangan lupa untuk membaca perkataan Siti 'Aisyah ra yang diriwayatkan dalam Tafsir Al Kasysyaf oleh Qastalani, bahwa yang diangkat itu rohnya, sedangkan jasadnya tidak.

sekarang plin plan lagi, jadi teorinya Kasyaf atau ruh jalan2 ???
apa iya kasyaf definisinya ruh jalan-jalan ??
standar ganda dimana-mana supaya leluasa memainkan plintiran.

Para pembaca sudah tahu bahwa anda sudah kehabisan dalil-dalil Al Qur'an dan Hadits.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: An Najm,Allah menampakkan wujud-Nya kepada Rasulullah saw

Post by crescent-star on Thu Feb 27, 2014 9:47 pm

kehabisan apa toh ? ... kemarin PENGLIHATAN (sebuah penglihatasn tanpa berpisahnya ruh dan jasad) sekarang RUH JALAN-JALAN, apa tidak malu plintat plintut begitu ?
avatar
crescent-star
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 403
Kepercayaan : Islam
Location : jabar
Join date : 29.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: An Najm,Allah menampakkan wujud-Nya kepada Rasulullah saw

Post by Kedunghalang on Thu Feb 27, 2014 9:55 pm

crescent-star wrote:kehabisan apa toh ? ... kemarin PENGLIHATAN (sebuah penglihatasn tanpa berpisahnya ruh dan jasad) sekarang RUH JALAN-JALAN, apa tidak malu plintat plintut begitu ?

Sudah, sportif saja, dalam pemahaman Mi'raj dan Israa' pun anda sudah BUNGKAM.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: An Najm,Allah menampakkan wujud-Nya kepada Rasulullah saw

Post by crescent-star on Thu Feb 27, 2014 10:05 pm

dhomir HUWA saja bung bisa enteng saja mengatakan itu bisa ALLAH bisa juga MUHAMMAD. maka enteng pula memlintir ayat suci al Quran dan hadits2 mutawatir maupun shahih.
berargumen kok tanpa kode etik sama sekali.
avatar
crescent-star
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 403
Kepercayaan : Islam
Location : jabar
Join date : 29.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: An Najm,Allah menampakkan wujud-Nya kepada Rasulullah saw

Post by Kedunghalang on Thu Feb 27, 2014 10:15 pm

crescent-star wrote:dhomir HUWA saja bung bisa enteng saja mengatakan itu bisa ALLAH bisa juga MUHAMMAD. maka enteng pula memlintir ayat suci al Quran dan hadits2 mutawatir maupun shahih.
berargumen kok tanpa kode etik sama sekali.

Kalau tidak setuju, boleh anda bantah dengan ayat lain dalam Al Qur'an. Tetapi, yang jelas dalam ayat itu ilustrasi kedekatan Nabi Muhammad saw dengan Allah Al Khaaliq bagaikan dua tali busur dan lebih dekat lagi, yang menuju kepada maqam syahadat bagi junjungan kami yang mulia, Nabi Muhammad Mustafa Rasulullah saw.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: An Najm,Allah menampakkan wujud-Nya kepada Rasulullah saw

Post by crescent-star on Thu Feb 27, 2014 10:27 pm

apa yang harus dibantah, la wong kamu saja masih sangsi apa itu Allah atau Muhammad. itukan cara kerja kamu mengambangkan sesuatu supaya mudah memelintirnya.
avatar
crescent-star
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 403
Kepercayaan : Islam
Location : jabar
Join date : 29.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: An Najm,Allah menampakkan wujud-Nya kepada Rasulullah saw

Post by Kedunghalang on Thu Feb 27, 2014 10:32 pm

crescent-star wrote:apa yang harus dibantah, la wong kamu saja masih sangsi apa itu Allah atau Muhammad. itukan cara kerja kamu mengambangkan sesuatu supaya mudah memelintirnya.

Ya memang anda tidak bisa membantah dengan dalil Al Qur'an berarti anda BUNGKAM. Allah Al Khaaliq dan Nabi Muhammad saw sudah begitu dekat bagaikan dua tali busur dan lebih dekat lagi, artinya? Anda tidak paham dan BUNGKAM. Ya, memang sebaiknya anda BUNGKAM, daripada mengeluarkan kata-kata SAMPAH.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: An Najm,Allah menampakkan wujud-Nya kepada Rasulullah saw

Post by crescent-star on Thu Feb 27, 2014 10:40 pm

artinyanya memang dibuat standar ganda oleh mu,
tadinya itu proses penglihatan ada di ufuk kemudian dekat, baru-baru ini dikembangkan lagi setelah bertapa tidak muncul yakni derajat kedekatan.
ya tentu saja lawan bicara menjadi terbengong-bengong melihat tabiat plintat plintut mu.
avatar
crescent-star
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 403
Kepercayaan : Islam
Location : jabar
Join date : 29.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: An Najm,Allah menampakkan wujud-Nya kepada Rasulullah saw

Post by crescent-star on Thu Feb 27, 2014 10:42 pm

jurus kodok meloncat memang ampuh memusingkan lawam bicara, tapi sayang hal itu menunjukkan tidak ada nya martabat.
avatar
crescent-star
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 403
Kepercayaan : Islam
Location : jabar
Join date : 29.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: An Najm,Allah menampakkan wujud-Nya kepada Rasulullah saw

Post by Kedunghalang on Thu Feb 27, 2014 10:45 pm

crescent-star wrote:artinyanya memang dibuat standar ganda oleh mu,
tadinya itu proses penglihatan ada di ufuk kemudian dekat, baru-baru ini dikembangkan lagi setelah bertapa tidak muncul yakni derajat kedekatan.
ya tentu saja lawan bicara menjadi terbengong-bengong melihat tabiat plintat plintut mu.

Jika anda seorang muslim yang baik, maka bantahlah dengan ayat lain dalam Al Qur'an yang layak untuk membantah terjemahan / tafsir ayat-ayat dalam An-Najm yang saya sampaikan. Jika tidak bisa, sebaiknya BUNGKAM SAJA.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: An Najm,Allah menampakkan wujud-Nya kepada Rasulullah saw

Post by Kedunghalang on Thu Feb 27, 2014 10:48 pm

crescent-star wrote:jurus kodok meloncat memang ampuh memusingkan lawam bicara, tapi sayang hal itu menunjukkan tidak ada nya martabat.

Tulisan anda memperburuk martabat anda sendiri sebagai seorang yang mengaku muslim. Lain halnya, jika anda menyampaikan ayat lain dalam Al Qur'an yang layak untuk membantah penjelasan saya tentang Mi'raj (Kenaikan Ruhani) Rasulullah saw berdasarkan An-Najm 53:10-14.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: An Najm,Allah menampakkan wujud-Nya kepada Rasulullah saw

Post by crescent-star on Thu Feb 27, 2014 10:52 pm

kenapa harus dibantah ayat lain ?? ini masalahnya adalah ayat suci yg kamu pakai telah kamu perkosa baik dari segi kebahasaan maupun tafsirnya. huwa saja kamu tidak jelas begitu.
avatar
crescent-star
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 403
Kepercayaan : Islam
Location : jabar
Join date : 29.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: An Najm,Allah menampakkan wujud-Nya kepada Rasulullah saw

Post by Kedunghalang on Thu Feb 27, 2014 11:05 pm

crescent-star wrote:kenapa harus dibantah ayat lain ?? ini masalahnya adalah ayat suci yg kamu pakai telah kamu perkosa baik dari segi kebahasaan maupun tafsirnya. huwa saja kamu tidak jelas begitu.

Saya sudah membantah pendapat yang menyatakan bahwa Mi'raj dan Israa' Rasulullah saw itu secara fisik dengan ayat suci Al Qur'an, An-Najm 53:10-14 dan Al Israa' 17:60/61, yang di dalamnya terdapat kata FUAAD, RO'A dan RU'YA yang berarti KASYSYAF (dari belakang tabir, Asy-Syura 42:51/52). Sedangkan penafsiran kata ganti huwa yang berlaku untuk Allah Al Khaaliq dan Nabi Muhammad saw, karena faktor kedekatan bagaikan dua tali busur yang disatukan dan lebih dekat lagi, yang tertulis dalam An-Najm 53:9/10. Nah, jika anda tidak sependapat dengan penjelasan saya, maka anda boleh membantahnya, tetapi dengan dalil ayat lain dalam Al Qur'an
.

Jika tidak bisa, anda boleh percaya, dan anda juga boleh tidak percaya, karena tidak ada paksaan dalam agama Islam, sehingga anda tidak usah repot-repot mengeluarkan kata-kata sampah.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: An Najm,Allah menampakkan wujud-Nya kepada Rasulullah saw

Post by crescent-star on Thu Feb 27, 2014 11:09 pm

sembarangan sekali, kamu tuh harus sadar ALLAH itu TUhan dan Muhammad itu manusia. seenteng begitu cara mu menafsirkan Quran ?? posisi Tuhan bisa saja digantikan oleh manusia ?? itu cara mu ??? pantas saja
avatar
crescent-star
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 403
Kepercayaan : Islam
Location : jabar
Join date : 29.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: An Najm,Allah menampakkan wujud-Nya kepada Rasulullah saw

Post by Kedunghalang on Thu Feb 27, 2014 11:31 pm

crescent-star wrote:sembarangan sekali, kamu tuh harus sadar ALLAH itu TUhan dan Muhammad itu manusia. seenteng begitu cara mu menafsirkan Quran ?? posisi Tuhan bisa saja digantikan oleh manusia ?? itu cara mu ??? pantas saja

Saya tidak mengikuti hawa nafsu, buktinya tidak ada tulisan saya yang mengandung kata-kata sampah serapah. Saya sadar bahwa Allah Al Khaaliq di dalam kasysyaf menampakkan wujud-Nya kepada Nabi Muhammad saw dan menyatu bagaikan dua tali busur dan lebih dekat lagi (An-Najm 53:9/10). Jika kita bayangkan dua tali busur yang menyatu, maka dari tali busur yang menyatu itu ke bagian atas, adalah Ulluhiyyah untuk Allah Al Khaaliq, sedangkan dari tali busur yang menyatu itu ke bagian bawah, adalah Ubudiyyah untuk Nabi Muhammad Rasulullah saw, sehingga terbentuklah maqam syahadat: LAA ILAAHA ILLALLAH, MUHAMMAD-AR-RASULULLAH.

Oleh karena itu, hanya Nabi Muhammad saw yang memiliki maqam syahadat, dan tidak dimiliki oleh nabi-nabi yang lainnya, dan hanya Nabi Muhammad saw saja yang layak dan sering disebut Rasulullah saw.

Jika anda berupaya untuk memahaminya dengan baik, maka insya-Allah, anda akan memahami penjelasan saya. Tetapi sebaliknya, jika anda sambil NGOMEL-NGOMEL, saya yakin anda tidak akan memahaminya, dan hanya akan mengeluarkan kata-kata sampah serapah saja.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: An Najm,Allah menampakkan wujud-Nya kepada Rasulullah saw

Post by abu hanan on Fri Feb 28, 2014 1:33 am

Kedunghalang wrote:
abu hanan wrote:wokeh pak kedung..
silahkeun anda beri satu ayat yang menjadi pijakan "allah menampakkan WUJUD"..

Mari kita bahas terjemahan & tafsir ayat-ayat berikut ini, wan Abu:

Dan, Dia mewahyukan kalam-Nya  ketika ia berada di atas ufuk tertinggi, (An-Najm 53:7/8)

Rasulullah saw telah mencapai batas tertinggi dalam Mi'raj beliau saw, ketika Tuhan menampakkan wujud-Nya kepada beliau dengan kebenaran dan keangungan yang sempurna. Atau, ayat ini dapat berarti, bahwa cahaya Islam ditempatkan pada suatu tempat yang amat tinggi dan dari tempat itu dapat menyinari seluruh dunia. Kata ganti huwa dapat menunjuk kepada Tuhan dan kepada Rasulullah saw. Lihat juga ayat An-Najm 53:9/10.


Kemudian ia, Rasulullah, mendekati Allah, lalu Dia, Allah, kian dekat kepadanya, (An-Najm 53:8/9)
yang sayah tebalin pak..
itu kaidah basa mana yang mempunyai 2 kemungkinan untuk sebuah kata ganti "DIA"?

7..
وَهُوَ بِالْأُفُقِ الْأَعْلَىٰ
terjemahan versi anda ;
Dan, Dia mewahyukan kalam-Nya ketika ia berada di atas ufuk tertinggi,

bisakan anda beri sayah kata per kata untuk ayat 7?

manggah pak..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: An Najm,Allah menampakkan wujud-Nya kepada Rasulullah saw

Post by crescent-star on Fri Feb 28, 2014 3:11 pm

kata per kata bagaimana bung Abu ?, kepandaian dia menambah dan mengurangi serta memelintir. itu saja. lawan bicara dibawa kesana kemari sampai pusing tujuh keliling, setelah kita pusing, lalu keluar klaim sok sucinya "makanya harus punya iman dan takwa yg baik untuk memahami, harus memahami tafsir imam mahdi". la wong imam mahdinya saja plintat plintut ga pasti keturunan siapa.
avatar
crescent-star
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 403
Kepercayaan : Islam
Location : jabar
Join date : 29.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: An Najm,Allah menampakkan wujud-Nya kepada Rasulullah saw

Post by abu hanan on Fri Feb 28, 2014 3:45 pm

@cs..
terjemah kata per kata kamsutnyah sayah..krn terjemah versi diatas benar2 bikin sayah kalang kabut bongkar referensi dan diktat..
di ayat 7 itu cuman berisi kata yang masing2 kata sama sekali tidak mencerminkan suatu pekerjaan..
apalagi kata kerja "mewahyukan" itu gak ada tapi di terjemahan atas kok ada "mewahyukan"..

setelah sayah bongkar arsip,tetap ajah sayah gak menemukan kaidah penafsiran berdasarkan kata yang ada sampe menjadi seperti diatas..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: An Najm,Allah menampakkan wujud-Nya kepada Rasulullah saw

Post by crescent-star on Fri Feb 28, 2014 4:03 pm

sayah jadih teringat pesan beliau saw, Islam itu hancur bukan sama orang2 kafir tetapi sama orang islam sendiri.
avatar
crescent-star
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 403
Kepercayaan : Islam
Location : jabar
Join date : 29.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: An Najm,Allah menampakkan wujud-Nya kepada Rasulullah saw

Post by Kedunghalang on Sun Mar 02, 2014 10:33 pm

abu hanan wrote:
Kedunghalang wrote:
abu hanan wrote:wokeh pak kedung..
silahkeun anda beri satu ayat yang menjadi pijakan "allah menampakkan WUJUD"..

Mari kita bahas terjemahan & tafsir ayat-ayat berikut ini, wan Abu:

Dan, Dia mewahyukan kalam-Nya  ketika ia berada di atas ufuk tertinggi, (An-Najm 53:7/8)

Rasulullah saw telah mencapai batas tertinggi dalam Mi'raj beliau saw, ketika Tuhan menampakkan wujud-Nya kepada beliau dengan kebenaran dan keangungan yang sempurna. Atau, ayat ini dapat berarti, bahwa cahaya Islam ditempatkan pada suatu tempat yang amat tinggi dan dari tempat itu dapat menyinari seluruh dunia. Kata ganti huwa dapat menunjuk kepada Tuhan dan kepada Rasulullah saw. Lihat juga ayat An-Najm 53:9/10.


Kemudian ia, Rasulullah, mendekati Allah, lalu Dia, Allah, kian dekat kepadanya, (An-Najm 53:8/9)
yang sayah tebalin pak..
itu kaidah basa mana yang mempunyai 2 kemungkinan untuk sebuah kata ganti "DIA"?

7..
وَهُوَ بِالْأُفُقِ الْأَعْلَىٰ
terjemahan versi anda ;
Dan, Dia mewahyukan kalam-Nya  ketika ia berada di atas ufuk tertinggi,

bisakan anda beri sayah kata per kata untuk ayat 7?

manggah pak..

Maksudnya begini wan Abu. Terjemahan yang saya tampilkan itu terdapat kalimat tafsiriyah. Setelah penjelasan tentang tafsir ayat itu, ada tertulis: Lihat juga ayat An-Najm 53:9/10:

Maka jadilah ia, seakan-akan, seutas tali dari dua buah busur atau lebih dekat lagi. (An-Najm 53:9/10)

Karena kami meyakini bahwa Mi'raj Rasulullah saw itu dalam bentuk kasysyaf, yakni salah-satu dari tiga cara Allah Al Mutakallim menyampaikan wahyu-Nya kepada manusia yang Dia kehendaki (Asy-Syura 42:51/52). Pada saat yang sama kedekatan Rasulullah saw dengan Allah Al Mutakallim itu begitu dekat atau manunggal, seakan-akan seutas tali dari dua busur atau lebih dekat lagi, maka terjemahan + tafsiriyahnya:
Dan, Dia mewahyukan kalam-Nya  ketika ia berada di atas ufuk tertinggi, (An-Najm 53:7/8)

Ketika kata ganti huwa menunjuk kepada Tuhan, maka terjemahan (An-Najm 53:7/8) akan seperti ini:
Dan, Dia (mewahyukan kalam-Nya  ketika ia) berada di atas ufuk tertinggi,

Ketika kata ganti huwa menunjuk kepada Rasulullah saw, maka terjemahan (An-Najm 53:7/8) akan seperti ini:
Dan, (Dia mewahyukan kalam-Nya ketika) ia berada di atas ufuk tertinggi,

Kalimat yang ada di dalam kurung adalah terjemahan tafsiriyah.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: An Najm,Allah menampakkan wujud-Nya kepada Rasulullah saw

Post by Kedunghalang on Sun Mar 02, 2014 11:09 pm

crescent-star wrote:sayah jadih teringat pesan beliau saw, Islam itu hancur bukan sama orang2 kafir tetapi sama orang islam sendiri.

Orang-orang Islam yang menghancurkan Islam itu adalah para teroris yang mengatas-namakan agama Islam, lalu membuat doktrin yang menghalalkan bom bunuh diri, memvonis sesama muslimin sesat, memfitnah, membakar masjid dan Al Qur'an, menganiaya dan membunuh sesama muslim dlsb.

Tapi komentar ini OOT.


Terakhir diubah oleh Kedunghalang tanggal Sun Mar 02, 2014 11:17 pm, total 1 kali diubah

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: An Najm,Allah menampakkan wujud-Nya kepada Rasulullah saw

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik