FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Tanah Haram SEJAJAR dgn arsynya alloh.

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tanah Haram SEJAJAR dgn arsynya alloh.

Post by P.M.K on Thu Feb 20, 2014 6:39 pm

@crescent-star wrote:Ara’is al-Majilis karya Al-Tsa’ibi,

Allah mewahyukan kepada Adam: “Aku memiliki tanah haram (terhormat) dalam posisi sejajar dengan singgasana-Ku (Arasy). Karena itu, datanglah ke sana dan berkelilinglah (Thawaf) sebagaimana dikelilinginya singgasana-Ku.
Shalatlah di sana sebagaimana dilaksanakan shalat di sisisinggasana-Ku.
Di sanalah Aku memperkenankan doamu.”

http://www.laskarislam.com/t8182p25-nabi-adam-bikin-tempat-buat-ibadah-ato-bikin-apa


Tanah haram SEJAJAR dgn Arsynya alloh.

P.M.K
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 303
Kepercayaan : Islam
Location : London, AmeRika.
Join date : 26.11.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanah Haram SEJAJAR dgn arsynya alloh.

Post by frontline defender on Thu Feb 20, 2014 7:48 pm

kedudukan/kehormatannya, terus? ketiwi 
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanah Haram SEJAJAR dgn arsynya alloh.

Post by crescent-star on Thu Feb 20, 2014 8:58 pm

H.R Al Baihaqi (syu'ab al Iyman)
Mujahid meriwayatkan dari Nabi Muhammad SAW, beliau bersabda: “(Baitullah) Al-Haram adalah tanah suci poros tujuh langit dan tujuh bumi"
avatar
crescent-star
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 403
Kepercayaan : Islam
Location : jabar
Join date : 29.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanah Haram SEJAJAR dgn arsynya alloh.

Post by P.M.K on Fri Feb 21, 2014 3:00 pm

@crescent-star wrote:H.R Al Baihaqi (syu'ab al Iyman)
Mujahid meriwayatkan dari Nabi Muhammad SAW, beliau bersabda: “(Baitullah) Al-Haram adalah tanah suci poros tujuh langit dan tujuh bumi"

Sejajar dgn arsy kan?

P.M.K
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 303
Kepercayaan : Islam
Location : London, AmeRika.
Join date : 26.11.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanah Haram SEJAJAR dgn arsynya alloh.

Post by crescent-star on Sat Feb 22, 2014 12:39 am

ya, karena ada kalimat poros 7 lapis langit
avatar
crescent-star
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 403
Kepercayaan : Islam
Location : jabar
Join date : 29.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanah Haram SEJAJAR dgn arsynya alloh.

Post by P.M.K on Sat Feb 22, 2014 12:08 pm

@crescent-star wrote:ya, karena ada kalimat poros 7 lapis langit

Kalo gitu, arsy itu TEPAT di atas Kakbah?

P.M.K
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 303
Kepercayaan : Islam
Location : London, AmeRika.
Join date : 26.11.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanah Haram SEJAJAR dgn arsynya alloh.

Post by P.M.K on Sat Feb 22, 2014 12:18 pm

@frontline defender wrote:kedudukan/kehormatannya, terus? ketiwi 

Baca tuh tulisan rekan seukuwahmu, bahkan tambahan hadisnya jelas mengatakan POSISI KAKBAH DAN ARSY yg sejajar.

P.M.K
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 303
Kepercayaan : Islam
Location : London, AmeRika.
Join date : 26.11.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanah Haram SEJAJAR dgn arsynya alloh.

Post by frontline defender on Sat Feb 22, 2014 1:50 pm

Allah itu Maha Meliputi segala ciptaanNya, sehingga demikian pula ArsyNya, jadi yang sejajar disitu adalah kehormatannya!

 ehmm 
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanah Haram SEJAJAR dgn arsynya alloh.

Post by crescent-star on Sat Feb 22, 2014 1:51 pm

@P.M.K wrote:
@crescent-star wrote:ya, karena ada kalimat poros 7 lapis langit

Kalo gitu, arsy itu TEPAT di atas Kakbah?
saya ga tau pastinya terlalu BIG untuk saya ketahui, tapi kalau dilihat dalam konteks kebahasaan sepertinya begitu. kalau saya memahami lapisan2 tsb sbg dimensi, seperti bola di dalam bola yg lebih besar, bola itu di dalam bola lagi yg lebih besar, terus seperti demikian hingga puncak globe tertinggi. untuk masuk ke setiap globe ada pintu2nya (mungkin semacam worm hole (lubang cacing semesta)).
avatar
crescent-star
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 403
Kepercayaan : Islam
Location : jabar
Join date : 29.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanah Haram SEJAJAR dgn arsynya alloh.

Post by P.M.K on Sat Feb 22, 2014 2:13 pm

@frontline defender wrote:Allah itu Maha Meliputi segala ciptaanNya, sehingga demikian pula ArsyNya, jadi yang sejajar disitu adalah kehormatannya!

 ehmm 

alloh duduk di arsy, arsy sejajar dgn Kakbah, gitu kok MAHA!?

Dah, bantah aja tuh tulisan temenmu itu dulu.

P.M.K
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 303
Kepercayaan : Islam
Location : London, AmeRika.
Join date : 26.11.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanah Haram SEJAJAR dgn arsynya alloh.

Post by P.M.K on Sat Feb 22, 2014 2:26 pm

@crescent-star wrote:
@P.M.K wrote:
@crescent-star wrote:ya, karena ada kalimat poros 7 lapis langit

Kalo gitu, arsy itu TEPAT di atas Kakbah?
saya ga tau pastinya terlalu BIG untuk saya ketahui, tapi kalau dilihat dalam konteks kebahasaan sepertinya begitu. kalau saya memahami lapisan2 tsb sbg dimensi, seperti bola di dalam bola yg lebih besar, bola itu di dalam bola lagi yg lebih besar, terus seperti demikian hingga puncak globe tertinggi. untuk masuk ke setiap globe ada pintu2nya (mungkin semacam worm hole (lubang cacing semesta)).

Lalu ARSY itu BOLA YG PALING BESAR atau TIDAK?
apa ARSY itu BOLA YG MELINGKUPI langit ke tujuh??

P.M.K
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 303
Kepercayaan : Islam
Location : London, AmeRika.
Join date : 26.11.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanah Haram SEJAJAR dgn arsynya alloh.

Post by frontline defender on Sat Feb 22, 2014 4:36 pm

@P.M.K wrote:Alloh duduk di arsy, arsy sejajar dgn Kakbah, gitu kok MAHA!?

Dah, bantah aja tuh tulisan temenmu itu dulu.
karena Maha itulah maka maksudnya sudah pasti bukan harafiah, jangan dibalik! ehmm 
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanah Haram SEJAJAR dgn arsynya alloh.

Post by crescent-star on Sun Feb 23, 2014 1:33 pm

@P.M.K wrote:Lalu ARSY itu BOLA YG PALING BESAR atau TIDAK?
apa ARSY itu  BOLA YG MELINGKUPI langit ke tujuh??
Tidak, Arsy itu adalah ordinat di salah satu titik di Globe terbesar tersebut. dan titiknya sejajar dengan Kabah.
saya tidak memahami Allah DUDUK di Arsy sbgmana RAJA menempatkan pantatnya di kursi singasana.
Arsy itu semacam BASE CAMP atau PUSAT KOMANDO bagi malaikat2 Allah. Jibril dan para malaikat melapor dan menerima perintah SEGALA MACAM URUSAN ke titik yang harus dituju, yaitu titik ordinat Arsy. perjalanannya memakan 50.000 tahun bagi malaikat.
Allah itu sendiri DUDUK maksudnya seperti itu. masa iya Allah punya PANTAT ?? ga ada itu dalam konsep theologia Islam. Allah itu MELIPUTI SEGALA SESUATU dari mulai globe terendah hingga Globe tertinggi.
avatar
crescent-star
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 403
Kepercayaan : Islam
Location : jabar
Join date : 29.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanah Haram SEJAJAR dgn arsynya alloh.

Post by P.M.K on Mon Feb 24, 2014 8:14 pm

@crescent-star wrote:
@P.M.K wrote:Lalu ARSY itu BOLA YG PALING BESAR atau TIDAK?
apa ARSY itu  BOLA YG MELINGKUPI langit ke tujuh??
Tidak, Arsy itu adalah ordinat di salah satu titik di Globe terbesar tersebut. dan titiknya sejajar dengan Kabah.
saya tidak memahami Allah DUDUK di Arsy sbgmana RAJA menempatkan pantatnya di kursi singasana.
Arsy itu semacam BASE CAMP atau PUSAT KOMANDO bagi malaikat2 Allah. Jibril dan para malaikat melapor dan menerima perintah SEGALA MACAM URUSAN ke titik yang harus dituju, yaitu titik ordinat Arsy. perjalanannya memakan 50.000 tahun bagi malaikat.
Allah itu sendiri DUDUK maksudnya seperti itu. masa iya Allah punya PANTAT ?? ga ada itu dalam konsep theologia Islam. Allah itu MELIPUTI SEGALA SESUATU dari mulai globe terendah hingga Globe tertinggi.

arsy PUSAT KOMANDO.
arsy BASE CAMP.
arsy tempat MELAPOR DAN MENERIMA SEGALA URUSAN.


Arsy pusat komando, tapi TAK ADA KOMANDANNYA DISANA.
Arsy base camp, tapi GAK ADA KETUA REGU DISANA.
arsy tempat melapor, MELAPOR SAMA SIAPA?? kan gak ADA siapa2??
arsy tempat menerima segala urusan, MENERIMA DARI SIAPA? kan gak ADA siapa2 disana??

P.M.K
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 303
Kepercayaan : Islam
Location : London, AmeRika.
Join date : 26.11.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanah Haram SEJAJAR dgn arsynya alloh.

Post by crescent-star on Mon Feb 24, 2014 9:20 pm

Loh kok ga ada siapa2 sih ? Ya ada Allah lah, Dia membuka "LOKET" nya di sana bagi para malaikat yg hilir mudik mengatur segala urusan. Sebagaimana Allah buka gerbang/hijab di gunung sinai pada Musa.

Allah memang meliputi segala sesuatu, tetapi di Arsy lah Ia mengatur segala urusan.
avatar
crescent-star
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 403
Kepercayaan : Islam
Location : jabar
Join date : 29.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanah Haram SEJAJAR dgn arsynya alloh.

Post by P.M.K on Mon Feb 24, 2014 9:31 pm

@crescent-star wrote:Loh kok ga ada siapa2 sih ? Ya ada Allah lah, Dia membuka "LOKET" nya di sana bagi para malaikat yg hilir mudik mengatur segala urusan. Sebagaimana Allah buka gerbang/hijab di gunung sinai pada Musa.

Allah memang meliputi segala sesuatu, tetapi di Arsy lah Ia mengatur segala urusan.

Jadi alloh ada di arsy?

P.M.K
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 303
Kepercayaan : Islam
Location : London, AmeRika.
Join date : 26.11.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanah Haram SEJAJAR dgn arsynya alloh.

Post by crescent-star on Mon Feb 24, 2014 9:36 pm

Artinya gini deh supaya jelas bung,
Allah Maha kuasa menunjuk titik mana saja yg harus dituju malaikat untuk melapor dari semesta raya ini. Bisa di Jakarta, bisa di planet Mars, bisa di New York, atau di WC umum pasar induk tanah abang. Bisa dimana saja karena Allah meliputi segala sesuatu. Tetapi Allah telah menetapkan dan memilih bahwa Arsy lah tempat pelaporan dan pengaturan alam semesta yg dikerjakan oleh para malaikat Allah tsb. Allah akan berfirman disana bagi malaikat, walaupun Allah pun bisa berfirman di gunung sinai. Spt kisah Musa. Maka dikatakanlah Allah bersemayam di arsy Nya.
avatar
crescent-star
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 403
Kepercayaan : Islam
Location : jabar
Join date : 29.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanah Haram SEJAJAR dgn arsynya alloh.

Post by P.M.K on Tue Feb 25, 2014 6:43 pm

@crescent-star wrote:
@P.M.K wrote:Lalu ARSY itu BOLA YG PALING BESAR atau TIDAK?
apa ARSY itu  BOLA YG MELINGKUPI langit ke tujuh??
Tidak, Arsy itu adalah ordinat di salah satu titik di Globe terbesar tersebut. dan titiknya sejajar dengan Kabah.

arsy SEJAJAR dgn Kakbah di bumi.

sementara bumi itu sendiri berputar PADA SUMBU Bumi yaitu kutub utara dan kutub selatan.
dan..... bumi juga masih harus BERTAWAF mengelilingi matahari.

persoalannya,
ketika bumi berputar pada porosnya dan sekaligus berotasi, apakah arsy MENGIKUTI GERAKAN TSB, sehingga arsy TETAP SEJAJAR dgn Kakbah??

muslim bisa bayangkan dgn melihat globe, ketika memutar globe, maka MEKKAH/ Kakbah akan berputar dan itu artinya arsy IKUT BERPUTAR PUTAR. Begitu kan!?

usil

P.M.K
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 303
Kepercayaan : Islam
Location : London, AmeRika.
Join date : 26.11.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanah Haram SEJAJAR dgn arsynya alloh.

Post by crescent-star on Tue Feb 25, 2014 7:59 pm

Kan sudah saya katakan terlalu BIG untuk difahami struktur semesta raya ini. Saya sudah berikan sebatas pemahaman sy dlm bentuk analogi globe di dalam globe. Artinya dimensi langit pertama, memiliki duplikasi di dimensi langit ke 2, dan seterusnya. Berdasarkan firman Allah bahwa surga dan neraka adalah duplikasi planet bumi di dimensi ke 7, dgn istilah "bumi yg baru". Atau keterangan dlm beberapa hadis ttg adanya sungai efrat dan tigris di surga.
Maka jika spt di atas pemahamannya, kita bisa bayangkan berada dimana Arsy Allah tsb, dan bisa difahami makna poros di sana.
avatar
crescent-star
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 403
Kepercayaan : Islam
Location : jabar
Join date : 29.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanah Haram SEJAJAR dgn arsynya alloh.

Post by P.M.K on Wed Feb 26, 2014 6:51 pm

@crescent-star wrote:Kan sudah saya katakan terlalu BIG untuk difahami struktur semesta raya ini. Saya sudah berikan sebatas pemahaman sy dlm bentuk analogi globe di dalam globe. Artinya dimensi langit pertama, memiliki duplikasi di dimensi langit ke 2, dan seterusnya. Berdasarkan firman Allah bahwa surga dan neraka adalah duplikasi planet bumi di dimensi ke 7, dgn istilah "bumi yg baru". Atau keterangan dlm beberapa hadis ttg adanya sungai efrat dan tigris di surga.
Maka jika spt di atas pemahamannya, kita bisa bayangkan berada dimana Arsy Allah tsb, dan bisa difahami makna poros di sana.


Lha situ kan bilang Kakbah SEJAJAR arsy.
Dan situ jg udah MENARIK GARIS LURUS antara Kakbah, 7 langit, 7 bumi hingga ke arsy, menurut situ itu PERNYATAAN SEPELE? kagak dong, itu pernyataan SANGAT BIG SEKALEE....

lalu saya tanya, gimana posisi arsy terhadap bumi yg berputar, masa tambahan pertanyaan kecil begitu membuat situ mandek? Ayo jangan berkelit dgn pertanyaan sederhana.

P.M.K
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 303
Kepercayaan : Islam
Location : London, AmeRika.
Join date : 26.11.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanah Haram SEJAJAR dgn arsynya alloh.

Post by crescent-star on Wed Feb 26, 2014 7:25 pm

oloh bung alam semesta ini sama ilmuwan yang ahli di bidangnya saja baru diketahui 4 % saja. itu dimensi langit pertama yang terlihat oleh mata telanjang. apalagi sampai ke arsy yg ada di dimensi ke 7.

contoh peristiwa isra mi'raj yg bisa dengan waktu singkat mampu menembus 7 alam berbeda tidak bisa sebutkan melaju lurus seperti penggaris.

atau menurut fisikawan dimana alam semesta digambarkan dengan lipatan karpet



ga mungkin kan saya harus berlagak orang yang faham betul alam semsta ini ? .... ini bukan berkelit.

contoh dalam hadits imam Qurtubhi dan Abu Syaibah
"Rasulullah bersabda, “Baitul Makmur adalah masjid yang berada di langit dan ia betul-betul di atas Kaabah. Seandainya ia jatuh maka ia akan menghempas Kaabah”.

terus dikawinkan dengan teori Wormhole, lalu teori melengkungnya alam semesta, toh bisa saja poros itu bermakna lubang tembus. atau entahlah. wallahu a'lam.
avatar
crescent-star
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 403
Kepercayaan : Islam
Location : jabar
Join date : 29.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanah Haram SEJAJAR dgn arsynya alloh.

Post by P.M.K on Wed Feb 26, 2014 11:10 pm

Situ kan udah bilang Kakbah itu SEJAJAR dgn arsy, dan artinya arsy itu TEPAT DIATAS Kakbah.
lalu bagaimana POSISI arsy ketika bumi BERPUTAR? terlalu syusyah ya pertanyaanya? atau sekarang situ lagi berpikir kalo KLAIM YG ANDA BAWA DIAWAL ITU, telah menjadikan arsy berputar putar kayak gasing?

usil

P.M.K
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 303
Kepercayaan : Islam
Location : London, AmeRika.
Join date : 26.11.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanah Haram SEJAJAR dgn arsynya alloh.

Post by roswan on Thu Feb 27, 2014 2:12 am

sejajarnya itu pernah dibuktikan nasa, ada semacam sinar dari kabah yang lurus terus ke atas langit seterusnya hingga membuat seolah-olah bumi tergantung pada sinar itu, ke arah atas menuju langit surga, karena ada riwayat juga di surga pun para malaikat dan adam berthawaf mengelilingi kabah di langit atas yang sejajar sinarnya lurus searah dengan posisi kabah yang ada di bumi.
Itulah kenapa ketika Nabi Adam turun ke bumi, ia turunnya di dekat kabah, dan lalu setelah sholat subuh, ia memohon kepada Allah agar diperbolehkan melakukan ibadah thawaf juga seperti apa yang dilakukan oleh para malaikat, karena ia rindu surga.
avatar
roswan
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 493
Kepercayaan : Islam
Location : jakarta
Join date : 19.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanah Haram SEJAJAR dgn arsynya alloh.

Post by crescent-star on Thu Feb 27, 2014 8:10 am

@P.M.K wrote:Situ kan udah bilang Kakbah itu SEJAJAR dgn arsy, dan artinya arsy itu TEPAT DIATAS Kakbah.
lalu bagaimana POSISI arsy ketika bumi BERPUTAR? terlalu syusyah ya pertanyaanya? atau sekarang situ lagi berpikir kalo KLAIM YG ANDA BAWA DIAWAL ITU, telah menjadikan arsy berputar putar kayak gasing?

usil
ya jangan paksa saya mengetahui sesuatu yang tidak mungkin saya ketahui percisnya donk,
back,... Arsy Allah itu di atas air. air membutuhkan bumi. saya tidak bisa menebak seperti apakah bumi di alam langit ke 7, apakah ianya juga berotasi sama percis seperti bumi di langit pertama, atau bagaimana saya ga tau pasti.
atau apakah ini wormhole dimana jika dibuka gerbang langit di atas kabah maka akan tembus pada pintu2 langit lainnya hingga tepat ke ordinat Arsy di langit ke 7. bisa juga begitu.
ya saya tidak tau pasti mau gimana lagi ?? yang jelas saya serahkan pada pengetahuan Nabi saw yang dibimbing wahyu untuk membuat pernyataan/informasi bahwa kabah sejajar dengan baitul makmur dan sejajar dengan Arsy.
avatar
crescent-star
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 403
Kepercayaan : Islam
Location : jabar
Join date : 29.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanah Haram SEJAJAR dgn arsynya alloh.

Post by P.M.K on Thu Feb 27, 2014 8:14 am

@roswan wrote:sejajarnya itu pernah dibuktikan nasa, ada semacam sinar dari kabah yang lurus terus ke atas langit seterusnya hingga membuat seolah-olah bumi tergantung pada sinar itu, ke arah atas menuju langit surga, karena ada riwayat juga di surga pun para malaikat dan adam berthawaf mengelilingi kabah di langit atas yang sejajar sinarnya lurus searah dengan posisi kabah yang ada di bumi.
Itulah kenapa ketika Nabi Adam turun ke bumi, ia turunnya di dekat kabah, dan lalu setelah sholat subuh, ia memohon kepada Allah agar diperbolehkan melakukan ibadah thawaf juga seperti apa yang dilakukan oleh para malaikat, karena ia rindu surga.

Iya oke, Kakbah SEJAJAR dgn arsy, gw TERIMA ITU.
Terus gimana POSISI arsy ketika bumi BERPUTAR pada porosnya??? apakah arsy IKUT BERPUTAR??

usil

P.M.K
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 303
Kepercayaan : Islam
Location : London, AmeRika.
Join date : 26.11.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanah Haram SEJAJAR dgn arsynya alloh.

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik