FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Salawat 1 kali, dibalas 10 kali, shalawat 1juta kali....?

Halaman 1 dari 4 1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Salawat 1 kali, dibalas 10 kali, shalawat 1juta kali....?

Post by P.M.K on Mon Mar 17, 2014 11:16 am

Rasulullah bersabda :“Barang siapa yang bershalawat kepadaku satu kali, maka Allah akan bershalawat kepadanya sepuluh kali”.


Jumlah penduduk Islam didunia ini mencapai 2 milyar jiwa, jika setiap harinya ada SATU JUTA Muslim yg BERSHALAWAT kepada nabi, maka BERAPA KALIKAH alloh swt harus membalas shalawat itu???

itu jika hanya SATU JUTA org, bagaimana jika yg bershalawat pada nabi ada 100 juta org, berapa kali alloh swt harus membalas shalawat itu??

P.M.K
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 303
Kepercayaan : Islam
Location : London, AmeRika.
Join date : 26.11.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salawat 1 kali, dibalas 10 kali, shalawat 1juta kali....?

Post by SEGOROWEDI on Mon Mar 17, 2014 11:22 am

@P.M.K wrote:Rasulullah bersabda :“Barang siapa yang bershalawat kepadaku satu kali, maka Allah akan bershalawat kepadanya sepuluh kali”.

gila solawat..
 ehmm 

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salawat 1 kali, dibalas 10 kali, shalawat 1juta kali....?

Post by dhans on Mon Mar 17, 2014 12:48 pm

@P.M.K wrote:Rasulullah bersabda :“Barang siapa yang bershalawat kepadaku satu kali, maka Allah akan bershalawat kepadanya sepuluh kali”.

Yg jelas kalo menyampaikan hadis dul... mana periwayatnya/pengumpulnya, sanad & perawinya... Cuma matannya aja yang bisa sampeyan copas...??  Unskilled full...


@P.M.K wrote:Jumlah penduduk Islam didunia ini mencapai 2 milyar jiwa, jika setiap harinya ada SATU JUTA Muslim yg BERSHALAWAT kepada nabi, maka BERAPA KALIKAH alloh swt harus membalas shalawat itu???

itu jika hanya SATU JUTA org, bagaimana jika yg bershalawat pada nabi ada 100 juta org, berapa kali alloh swt harus membalas shalawat itu??

Terlepas dari hadis sampeyan copas itu shahih atau tidak..!
Gitu aja gak bisa hitung, Lulus EsDe apa nda sampeyan jeng...??
Jika satu Juta Org bershalawat masing2 satu kali, maka Allah membalas kebaikannya 10 kali tiap orang, dikali satu juta, jadi sepuluh juta...
Ngitung gitu aja Repot..!! pake bikin tret sgala...

Essesnsi tret ini apa, selain menonjolkan sifat narsis netter nya..??

dhans
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 595
Location : Jakarta
Join date : 05.07.12
Reputation : 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salawat 1 kali, dibalas 10 kali, shalawat 1juta kali....?

Post by dhans on Mon Mar 17, 2014 12:52 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@P.M.K wrote:Rasulullah bersabda :“Barang siapa yang bershalawat kepadaku satu kali, maka Allah akan bershalawat kepadanya sepuluh kali”.

gila solawat..
 ehmm 


ruginya di sampeyan apa..??

jemaat gereja, bisanya cuma ngiri aja... capek deh...

dhans
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 595
Location : Jakarta
Join date : 05.07.12
Reputation : 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salawat 1 kali, dibalas 10 kali, shalawat 1juta kali....?

Post by SEGOROWEDI on Mon Mar 17, 2014 1:25 pm


merengek-rengek minta disolawati
dengan iming-iming

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salawat 1 kali, dibalas 10 kali, shalawat 1juta kali....?

Post by P.M.K on Mon Mar 17, 2014 2:00 pm

@dhans wrote:
@P.M.K wrote:Rasulullah bersabda :“Barang siapa yang bershalawat kepadaku satu kali, maka Allah akan bershalawat kepadanya sepuluh kali”.

Yg jelas kalo menyampaikan hadis dul... mana periwayatnya/pengumpulnya, sanad & perawinya... Cuma matannya aja yang bisa sampeyan copas...??  Unskilled full...


@P.M.K wrote:Jumlah penduduk Islam didunia ini mencapai 2 milyar jiwa, jika setiap harinya ada SATU JUTA Muslim yg BERSHALAWAT kepada nabi, maka BERAPA KALIKAH alloh swt harus membalas shalawat itu???

itu jika hanya SATU JUTA org, bagaimana jika yg bershalawat pada nabi ada 100 juta org, berapa kali alloh swt harus membalas shalawat itu??

Terlepas dari hadis sampeyan copas itu shahih atau tidak..!
Gitu aja gak bisa hitung, Lulus EsDe apa nda sampeyan jeng...??
Jika satu Juta Org bershalawat masing2 satu kali, maka Allah membalas kebaikannya 10 kali tiap orang, dikali satu juta, jadi sepuluh juta...
Ngitung gitu aja Repot..!! pake bikin tret sgala...

Essesnsi tret ini apa, selain menonjolkan sifat narsis netter nya..??


Gw sengaja ga menujukkan nama perawinya, nunggu ada muslim yg karna malu bilang itu hadis palsu.
nah, cari tau aja dulu, itu hadis palsu apa kagak.



1 menit = 60 detik.
1 jam = 3600 detik
1 hari = 86.400 detik.


jika kita berasumsi 1 hari ada SATU JUTA org yg bershalawat utk nabi, maka ada 11 org yg BERSALAWAT SETIAP DETIKNYA.

Sehingga dgn angka 1juta org yg bershalawat setiap harinya maka dalam waktu SATU DETIK alloh harus membalas salawat itu sebanyak 110 kali.

bagiamana jika yg bershalawat 100jt org, berapa kali alloh swt harus bershalawat setiap detiknya ??

bagaimana jika yg bershalawat 1milyar org, berapa kali alloh swt harus bershalawat setiap detiknya??

apa kerjaan alloh tiap harinya? shalawat mulu?

usil
benarkan sigi gw??

P.M.K
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 303
Kepercayaan : Islam
Location : London, AmeRika.
Join date : 26.11.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salawat 1 kali, dibalas 10 kali, shalawat 1juta kali....?

Post by Kedunghalang on Mon Mar 17, 2014 4:21 pm

@P.M.K wrote:
@dhans wrote:
@P.M.K wrote:Rasulullah bersabda :“Barang siapa yang bershalawat kepadaku satu kali, maka Allah akan bershalawat kepadanya sepuluh kali”.

Yg jelas kalo menyampaikan hadis dul... mana periwayatnya/pengumpulnya, sanad & perawinya... Cuma matannya aja yang bisa sampeyan copas...??  Unskilled full...


@P.M.K wrote:Jumlah penduduk Islam didunia ini mencapai 2 milyar jiwa, jika setiap harinya ada SATU JUTA Muslim yg BERSHALAWAT kepada nabi, maka BERAPA KALIKAH alloh swt harus membalas shalawat itu???

itu jika hanya SATU JUTA org, bagaimana jika yg bershalawat pada nabi ada 100 juta org, berapa kali alloh swt harus membalas shalawat itu??

Terlepas dari hadis sampeyan copas itu shahih atau tidak..!
Gitu aja gak bisa hitung, Lulus EsDe apa nda sampeyan jeng...??
Jika satu Juta Org bershalawat masing2 satu kali, maka Allah membalas kebaikannya 10 kali tiap orang, dikali satu juta, jadi sepuluh juta...
Ngitung gitu aja Repot..!! pake bikin tret sgala...

Essesnsi tret ini apa, selain menonjolkan sifat narsis netter nya..??


Gw sengaja ga menujukkan nama perawinya, nunggu ada muslim yg karna malu bilang itu hadis palsu.  
nah, cari tau aja dulu, itu hadis palsu apa kagak.



1 menit = 60 detik.
1 jam = 3600 detik
1 hari = 86.400 detik.


jika kita berasumsi 1 hari ada SATU JUTA org yg bershalawat utk nabi, maka ada 11 org yg BERSALAWAT SETIAP DETIKNYA.

Sehingga dgn angka 1juta org yg bershalawat setiap harinya maka dalam waktu SATU DETIK alloh harus membalas salawat itu sebanyak 110 kali.

bagiamana jika yg bershalawat 100jt org, berapa kali alloh swt harus bershalawat setiap detiknya ??

bagaimana jika yg bershalawat 1milyar org, berapa kali alloh swt harus bershalawat setiap detiknya??

apa kerjaan alloh tiap harinya? shalawat mulu?

usil
benarkan sigi gw??

Allah adalah Tuhan Yang Maha Kuasa. Jika hanya shalawat, itu bukan pekerjaan yang sulit bagi-Nya. Tetapi, bagi manusia sebagai makhluk Allah Al Khaaliq, tugas kita hanya berupaya memahami bahasa Allah yang diungkapkan-Nya melalui Rasul-Nya yang mulia, Nabi Muhammad Rasulullah saw.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salawat 1 kali, dibalas 10 kali, shalawat 1juta kali....?

Post by P.M.K on Mon Mar 17, 2014 4:44 pm

Gw bukan bilang pekerjaan yg sulit, tapi dalam waktu 1 detik aja alloh harus bershalawat sekian puluh kali, dan itu NON STOP dalam sehari semalam. dan akhirnya kerjaan alloh HANYALAH membalas shalawat2 org kepada muh.amad

P.M.K
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 303
Kepercayaan : Islam
Location : London, AmeRika.
Join date : 26.11.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salawat 1 kali, dibalas 10 kali, shalawat 1juta kali....?

Post by Kedunghalang on Mon Mar 17, 2014 5:23 pm

@P.M.K wrote:Gw bukan bilang pekerjaan yg sulit, tapi dalam waktu 1 detik aja alloh harus bershalawat sekian puluh kali, dan itu NON STOP dalam sehari semalam. dan akhirnya kerjaan alloh HANYALAH membalas shalawat2 org kepada muh.amad

Memang itu MASBULOH? Allah saja tidak komplain, malah Dia yang menjanjikan. Tugas manusia adalah bagaimana memahami bahasa Allah yang Dia ungkapkan melalui Utusan-Nya Nabi Muhammad Rasulullah saw. Jika anda terus menerus mencemoohkan Allah dan Rasul-Nya dengan kata-kata anda yang tidak sopan, cepat atau lambat anda akan mendapatkan reward-Nya.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salawat 1 kali, dibalas 10 kali, shalawat 1juta kali....?

Post by P.M.K on Mon Mar 17, 2014 6:27 pm

@Kedunghalang wrote:
@P.M.K wrote:Gw bukan bilang pekerjaan yg sulit, tapi dalam waktu 1 detik aja alloh harus bershalawat sekian puluh kali, dan itu NON STOP dalam sehari semalam. dan akhirnya kerjaan alloh HANYALAH membalas shalawat2 org kepada muh.amad

Memang itu MASBULOH? Allah saja tidak komplain, malah Dia yang menjanjikan. Tugas manusia adalah bagaimana memahami bahasa Allah yang Dia ungkapkan melalui Utusan-Nya Nabi Muhammad Rasulullah saw. Jika anda terus menerus mencemoohkan Allah dan Rasul-Nya dengan kata-kata anda yang tidak sopan, cepat atau lambat anda akan mendapatkan reward-Nya.

Kekekek..... ga salah kan kalo gw bilang kerjaan alloh itu cuma bershalawat TOK !?

Gak usah mental VICTIM, yg mana yg ga sopan? apa loe maunya gw bilang Baginda utk nyebut nabi loe?

P.M.K
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 303
Kepercayaan : Islam
Location : London, AmeRika.
Join date : 26.11.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salawat 1 kali, dibalas 10 kali, shalawat 1juta kali....?

Post by Kedunghalang on Mon Mar 17, 2014 7:55 pm

@P.M.K wrote:
@Kedunghalang wrote:
@P.M.K wrote:Gw bukan bilang pekerjaan yg sulit, tapi dalam waktu 1 detik aja alloh harus bershalawat sekian puluh kali, dan itu NON STOP dalam sehari semalam. dan akhirnya kerjaan alloh HANYALAH membalas shalawat2 org kepada muh.amad

Memang itu MASBULOH? Allah saja tidak komplain, malah Dia yang menjanjikan. Tugas manusia adalah bagaimana memahami bahasa Allah yang Dia ungkapkan melalui Utusan-Nya Nabi Muhammad Rasulullah saw. Jika anda terus menerus mencemoohkan Allah dan Rasul-Nya dengan kata-kata anda yang tidak sopan, cepat atau lambat anda akan mendapatkan reward-Nya.

Kekekek..... ga salah kan kalo gw bilang kerjaan alloh itu cuma bershalawat TOK !?

Gak usah mental VICTIM, yg mana yg ga sopan? apa loe maunya gw bilang Baginda utk nyebut nabi loe?

Bukankah thread ini FORUM DISKUSI atau FORUM DEBAT? Jika belum diganti menjadi FORUM HUJATAN, tentu kita harus menggunakan kata-kata yang sopan. Anda mengaku memiliki Kepercayaan: Islam, yang seharusnya bernabi-kan Muhammad saw, tetapi dari tulisan anda, nampak cenderung memiliki Kepercayaan: Paulisme atau pengikut domba-domba Israel yang sesat. Oleh karena itu, saya peringatkan, jika anda mau terus-terusan mencemoohkan Allah, Tuhan Yang Maha Mengetahui, Maha Perkasa, Maha Bijaksana dan Rasul-Nya saw, dengan tulisan anda, maka cepat atau lambat, anda akan mendapatkan ganjaran/reward-Nya.

The choice is yours.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salawat 1 kali, dibalas 10 kali, shalawat 1juta kali....?

Post by P.M.K on Mon Mar 17, 2014 8:33 pm

Duh sedihnya udah udah mewek mewk hujat aja nih....

yg mana yg hujat OOMMM ??
apa gw harus nyebut BAGINDA di depan nama nabi, baru dibilang ga hujat?

P.M.K
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 303
Kepercayaan : Islam
Location : London, AmeRika.
Join date : 26.11.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salawat 1 kali, dibalas 10 kali, shalawat 1juta kali....?

Post by Kedunghalang on Mon Mar 17, 2014 9:43 pm

@P.M.K wrote:Duh sedihnya udah udah mewek mewk hujat aja nih....

yg mana yg hujat OOMMM ??
apa gw harus nyebut BAGINDA di depan nama nabi, baru dibilang ga hujat?

Bisakah anda menulis: Allah SWT dan Nabi Muhammad SAW?

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salawat 1 kali, dibalas 10 kali, shalawat 1juta kali....?

Post by UNTUNG BATUAH on Mon Mar 17, 2014 9:50 pm


P.M.K
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Total Like dan Thanks: 2
Male
You have 2 warnings
Posts: 278
Kepercayaan: Islam
Location: London, AmeRika.
Join date: 2013-11-26

belum dipentung hansip rupanya yak...  lapor 
avatar
UNTUNG BATUAH
PRAJURIT
PRAJURIT

Male
Posts : 17
Kepercayaan : Islam
Location : bakkah
Join date : 12.02.14
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salawat 1 kali, dibalas 10 kali, shalawat 1juta kali....?

Post by P.M.K on Mon Mar 17, 2014 10:00 pm

@UNTUNG BATUAH wrote:

P.M.K
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Total Like dan Thanks: 2
Male
You have 2 warnings
Posts: 278
Kepercayaan: Islam
Location: London, AmeRika.
Join date: 2013-11-26

belum dipentung hansip rupanya yak...  lapor 


Tuh baca humor gw.

P.M.K
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 303
Kepercayaan : Islam
Location : London, AmeRika.
Join date : 26.11.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salawat 1 kali, dibalas 10 kali, shalawat 1juta kali....?

Post by UNTUNG BATUAH on Mon Mar 17, 2014 10:08 pm

@P.M.K wrote:
@UNTUNG BATUAH wrote:

P.M.K
   SERSAN MAYOR
   SERSAN MAYOR

   Total Like dan Thanks: 2
   Male
   You have 2 warnings
   Posts: 278
   Kepercayaan: Islam
   Location: London, AmeRika.
   Join date: 2013-11-26

belum dipentung hansip rupanya yak...  lapor 


Tuh baca humor gw.

di forum lain anda boleh jingkrak jingkrak, tapi tolong hargai aturan diforum ini.
atau mungkin anda malu akan agama anda? atau mungkin kepercayaan anda sekarang bukan anda anggap sebagai sebuah agama?  panas 
nanti pas dibanned koar2 sama setan di FFI, kalo di LI membanned anda karena netter di LI tak mampu melawan diskusi dengan anda.  pelanggaran berat 
Padahal masalahnya sepele, anda malu menampilkan kepercayaan yang anda anut, karena memang anda mulai meragukannya aka bobrok.

 info lapor 
avatar
UNTUNG BATUAH
PRAJURIT
PRAJURIT

Male
Posts : 17
Kepercayaan : Islam
Location : bakkah
Join date : 12.02.14
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salawat 1 kali, dibalas 10 kali, shalawat 1juta kali....?

Post by P.M.K on Mon Mar 17, 2014 11:21 pm

Dah.. yang keberatan dgn humor gw, kepercayaan gw, sigi gw, bikin aja tret MEWEK2 loe tersendiri, jangan oot disini.

P.M.K
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 303
Kepercayaan : Islam
Location : London, AmeRika.
Join date : 26.11.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salawat 1 kali, dibalas 10 kali, shalawat 1juta kali....?

Post by mutiiiara on Mon Mar 17, 2014 11:56 pm

Sholawat itu dari akar katanya adalah merestui, dan Allah itu TUHAN yang asli, jadi mau membalas sholawat bertrilyun kali sedetik pun bisa, mau sambil mencipta matahari baru ribuan jumlahnya sedetik pun sangat mudah, itulah tuhan yang asli, Maha Kuasa.
BEDA dengan yesusmu yang tak mampu mencipta, jangankan mencipta, tahu kelinci itu bukan hewan memamahbiak pun tidak, dan banyak tak tahunya. konyol.


Terakhir diubah oleh mutiiiara tanggal Tue Mar 18, 2014 12:30 am, total 1 kali diubah
avatar
mutiiiara
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1083
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 10.03.14
Reputation : 11

http://www.IslamtrulyISLAM.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salawat 1 kali, dibalas 10 kali, shalawat 1juta kali....?

Post by bahdar on Tue Mar 18, 2014 12:14 am

Ya ampyun, apa kristener udah habis bahankah untuk berdiskusi dengan Muslim...haha

Anda harus meluruskan logika dulu...
Apakah Tuhan terikat ruang dan WAKTU...?
Apakah Allah SWT bekerja membutuhkan ruang dan waktu??
Tidak..!
Membalas Sholawat itu bisa dilakukan dengan sekejap, tanpa menggunakan satuan waktu (detik, menit, jam, hari, minggu dst)....
avatar
bahdar
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 257
Kepercayaan : Islam
Join date : 23.12.11
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salawat 1 kali, dibalas 10 kali, shalawat 1juta kali....?

Post by P.M.K on Tue Mar 18, 2014 12:44 am

@bahdar wrote:Ya ampyun, apa kristener udah habis bahankah untuk berdiskusi dengan Muslim...haha

Anda harus meluruskan logika dulu...
Apakah Tuhan terikat ruang dan WAKTU...?
Apakah Allah SWT bekerja membutuhkan ruang dan waktu??
Tidak..!
Membalas Sholawat itu bisa dilakukan dengan sekejap, tanpa menggunakan satuan waktu (detik, menit, jam, hari, minggu dst)....

alloh swt jelas TERIKAT DGN WAKTU.
alloh swt GAK BOLEH DI SEMBAH waktu matahari TEPAT DIATAS KEPALA.
alloh swt GAK BOLEH diSEMBAH waktu matahari SEDANG TERBIT dan SEDANG TERBENAM.
alloh swt TURUN ke langit dunia sekitar jam 2-3 pagi.
apa itu bukan menjelaskan kalo alloh swt TERIKAT DGN WAKTU.??

P.M.K
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 303
Kepercayaan : Islam
Location : London, AmeRika.
Join date : 26.11.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salawat 1 kali, dibalas 10 kali, shalawat 1juta kali....?

Post by P.M.K on Tue Mar 18, 2014 12:50 am

@mutiiiara wrote:Sholawat itu dari akar katanya adalah merestui, dan Allah itu TUHAN yang asli, jadi mau membalas sholawat bertrilyun kali sedetik pun bisa, mau sambil mencipta matahari baru ribuan jumlahnya sedetik pun sangat mudah, itulah tuhan yang asli, Maha Kuasa.
BEDA dengan yesusmu yang tak mampu mencipta, jangankan mencipta, tahu kelinci itu bukan hewan memamahbiak pun tidak, dan banyak tak tahunya. konyol.

Setiap detik ADA muslim yg bershalawat utk muhamat kan? dan itu artinya SETIAP DETIK juga alloh swt HARUS MEMBALAS shalawat itu sebanyak 10 kali lipat.

INGAT!!! SETIAP DETIK!!!

P.M.K
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 303
Kepercayaan : Islam
Location : London, AmeRika.
Join date : 26.11.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salawat 1 kali, dibalas 10 kali, shalawat 1juta kali....?

Post by mutiiiara on Tue Mar 18, 2014 12:50 am

aturan penentuan waktu sholat itu demi kebaikan dan manfaat bagi manusia itu sendiri.
selain sholat, muslim tiap detik kapan saja bisa berdoa, berdialog mengadu kepada Allah, tak terbatas waktu.

dan bagi Allah, jika tak ada satupun manusia yang sholat, semua manusia seluruhnya jadi kafir pun tak mengurangi keMaha Kuasanya Allah, Allah tetap tuhan dan Allah tak dirugikan sama sekali, justru manusia itu sendiri yang rugi.
avatar
mutiiiara
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1083
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 10.03.14
Reputation : 11

http://www.IslamtrulyISLAM.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salawat 1 kali, dibalas 10 kali, shalawat 1juta kali....?

Post by bahdar on Tue Mar 18, 2014 12:53 am

@P.M.K wrote:
@bahdar wrote:Ya ampyun, apa kristener udah habis bahankah untuk berdiskusi dengan Muslim...haha

Anda harus meluruskan logika dulu...
Apakah Tuhan terikat ruang dan WAKTU...?
Apakah Allah SWT bekerja membutuhkan ruang dan waktu??
Tidak..!
Membalas Sholawat itu bisa dilakukan dengan sekejap, tanpa menggunakan satuan waktu (detik, menit, jam, hari, minggu dst)....

alloh swt jelas TERIKAT DGN WAKTU.
alloh swt GAK BOLEH DI SEMBAH waktu matahari TEPAT DIATAS KEPALA.
alloh swt GAK BOLEH diSEMBAH waktu matahari SEDANG TERBIT dan SEDANG TERBENAM.
alloh swt TURUN  ke langit dunia sekitar jam 2-3 pagi.
apa itu bukan menjelaskan kalo alloh swt TERIKAT DGN WAKTU.??

Itu semua dalam pandangan manusia, kewajiban manusia untuk menyembah Allah SWT memang terikat kepada waktu...
WAKTU adalah ciptaan Allah SWT, jd apakah Allah terkekang oleh ciptaan-Nya, tentu tidak....!!

pahami

Allah) Pencipta langit dan bumi, dan bila Dia berkehendak (untuk menciptakan) sesuatu, maka Dia berkata kepadanya: "Jadilah". Maka jadilah sesuatu itu. [Q.S. 2:117]
avatar
bahdar
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 257
Kepercayaan : Islam
Join date : 23.12.11
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salawat 1 kali, dibalas 10 kali, shalawat 1juta kali....?

Post by P.M.K on Tue Mar 18, 2014 1:06 am

@bahdar wrote:
@P.M.K wrote:
@bahdar wrote:Ya ampyun, apa kristener udah habis bahankah untuk berdiskusi dengan Muslim...haha

Anda harus meluruskan logika dulu...
Apakah Tuhan terikat ruang dan WAKTU...?
Apakah Allah SWT bekerja membutuhkan ruang dan waktu??
Tidak..!
Membalas Sholawat itu bisa dilakukan dengan sekejap, tanpa menggunakan satuan waktu (detik, menit, jam, hari, minggu dst)....

alloh swt jelas TERIKAT DGN WAKTU.
alloh swt GAK BOLEH DI SEMBAH waktu matahari TEPAT DIATAS KEPALA.
alloh swt GAK BOLEH diSEMBAH waktu matahari SEDANG TERBIT dan SEDANG TERBENAM.
alloh swt TURUN  ke langit dunia sekitar jam 2-3 pagi.
apa itu bukan menjelaskan kalo alloh swt TERIKAT DGN WAKTU.??

Itu semua dalam pandangan manusia, kewajiban manusia untuk menyembah Allah SWT memang terikat kepada waktu...
WAKTU adalah ciptaan Allah SWT, jd apakah Allah terkekang oleh ciptaan-Nya, tentu tidak....!!

pahami

Allah) Pencipta langit dan bumi, dan bila Dia berkehendak (untuk menciptakan) sesuatu, maka Dia berkata kepadanya: "Jadilah". Maka jadilah sesuatu itu. [Q.S. 2]

Lha... kan jelas ada LARANGAN utk menyembah alloh pada 3 waktu itu, dan itu artinya alloh dibatasi oleh waktu.

dan alloh SEMAKIN TERGANTUNG WAKTU tatkala mau turun kelangit dunia di sepertiga malam terakhir.

P.M.K
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 303
Kepercayaan : Islam
Location : London, AmeRika.
Join date : 26.11.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salawat 1 kali, dibalas 10 kali, shalawat 1juta kali....?

Post by mutiiiara on Tue Mar 18, 2014 1:12 am

yang terikat waktu itu manusianya.

doa itu bisa tiap saat, cuma ada waktu-waktu IDEAL untuk berdoa, itu pun ditentukan demi kebutuhan manusia sendiri.

seperti kenapa ada larangan sholat di waktu2 tertentu, yakni supaya manusia tak tiap saat sholat, sehingga ada juga waktu bekerjanya, ada waktu untuk keduniawiannya, tak melulu tiap saat mengejar akherat lalu melupakan dunia, melupakan ada hak istri yang harus dinahkafi, anak hak anak dan orangtua yang perlu diperhatikan dll, jadi bukan sepertibhiksu yang bertapa berhari2, berpuasa pun harus ada breaknya tiap harinya, ada waktu berbuka dan sahurnya, karena Alalh itu benar-benar sang Maha Pencipta jadi Allah sangat mengenali kekuatan dan daya tubuh manusia sebagai salah satu ciptaanNYA
avatar
mutiiiara
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1083
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 10.03.14
Reputation : 11

http://www.IslamtrulyISLAM.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salawat 1 kali, dibalas 10 kali, shalawat 1juta kali....?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 4 1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik