FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Rencana Tuhan

Halaman 3 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Rencana Tuhan

Post by EHAN on Wed May 21, 2014 12:27 pm

First topic message reminder :

Rencana Tuhan

Sebelum kita membicarakan mungkin tidaknya rencana tuhan di rusak oleh manusia, akan kita bedah dulu apa itu rencana

noun
1. 1 kl cerita; 2 rancangan; buram (rangka sesuatu yg akan dikerjakan): -- kerja; 3 konsep; naskah (surat dsb); buram (surat): mana -- surat ini; 4 laporan pemberitaan; catatan mengenai pembicaraan dl rapat dsb: penulis dipersilakan membacakan -- rapat anggota yg lalu; 5 acara (pembicaraan); program: usulnya tercantum dl -- yg akan dibicarakan dl rapat besar; 6 artikel; makalah; kertas kerja: ia menulis -- untuk seminar bahasa; 7 cak maksud; niat;
-- induk perencanaan secara menyeluruh; -- usaha tani kegiatan usaha yg akan dilaksanakan dl waktu tertentu;
be·ren·ca·na v dng rencana; berancang; ada ancangannya;
me·ren·ca·na kl v bercerita: berdatang sembah ~;
me·ren·ca·na·kan v 1 membuat rencana; mengonsep (membuat, menyusun konsep): ~ surat; ~ cerita; 2 merancang; mereka-reka; mengupayakan: ~ pembangunan kota; 3 menguraikan; menceritakan; melaporkan (menyusun laporan risalah); 4 memaksudkan; mencadangkan: ~ uang ini untuk membeli beras;
pe·ren·ca·na n 1 penyusun rencana (konsep, cerita, uraian, dsb); 2 pembuat rencana (yg merencanakan); perancang;
pe·ren·ca·na·an n proses, cara, perbuatan merencanakan (merancangkan): hal itu dilaksanakan sepenuhnya di dl ~ keluarga;
~ kota upaya pemikiran dan perencanaan pengembangan kota agar dicapai pertumbuhan yg efisien dan teratur

Dapat di simpulkan, bahwa rencana merupakan niat dalam bentuk rangka sesuatu yang akan di kerjakan. niat merupakan keinginan.
jika kita berbicara Rencana Tuhan, sudah berarti kita berbicara keinginan Tuhan, kehendak Tuhan.

Tapi saya terkejut dengan pernyataan neter kristen senior di sini.
http://www.laskarislam.com/t8473p25-duladi-sekali-lagi-terungkap-allah-adalah-ular-naga#138026
@segorowedi wrote:setiap penentangan terhadap rancangan Tuhan
pasti rancangan manusia itu sendiri atau rancangan iblis
mengingat siapa sarai yang adalah isteri abraham maka pengaruh iblis pasti kuat

@ehan wrote:OOhh,, rancangan tuhan bisa di tantang.. hebat. binar

@segorowedi wrote:sangat bisa..
rancangan Tuhan adalah rancangan damai sejahtera
bukan rancangan kecelakaan
tapi lihat yang terjadi? banyak dirusa oleh manusia dan iblis..

@ehan wrote:ohh,, ada banjir hebat dan memusnahkan manusia yang tidak taat tuhan itu rancangan damai sejahtera, bukan rancangan kecelakaan bagi orang2 tidak taat tuhan.

@segorowedi wrote:banjir kan karena ulah manusia yang menggunduli hutan..
manusia merusak tatanan alam yang dirancang Tuhan

saya pikir ini hanya pemikiran seorang neter segorowedi, Akan tetapi setelah saya check ternyata, memang banyak yang meyakini jika rencana Tuhan memang bisa di lawan.

Sungguh ini merupakan pengkerdilan terhadap kekuasaan Tuhan, sehebat apa munusia bisa merusak rencana Tuhan. dari segi apapun manusia tidak bisa merusak apa yang di rencanakan tuhan, malah sebaliknya rencana manusia lah yang dengan sangat mudahnya di hancurkan. karena manusia ialah ciptaan-Nya. Segala rahasia manusia di ketahui oleh-Nya.

Hal ini saya perkuat dengan dalil alkitab
Mazmur 33
(10) TUHAN menggagalkan rencana bangsa-bangsa; Ia meniadakan rancangan suku-suku bangsa;
(11) tetapi rencana TUHAN tetap selama-lamanya, rancangan hati-Nya turun-temurun.

Mazmur 135:6 TUHAN melakukan apa yang dikehendaki-Nya, di langit dan di bumi, di laut dan di segenap samudera raya;

Bilangan 14:35 Aku, TUHAN, yang berkata demikian. Sesungguhnya Aku akan melakukan semuanya itu kepada segenap umat yang jahat ini yang telah bersepakat melawan Aku. Di padang gurun ini mereka akan habis dan di sinilah mereka akan mati."

Ulangan 32:39 Lihatlah sekarang, bahwa Aku, Akulah Dia. Tidak ada Allah kecuali Aku. Akulah yang mematikan dan yang menghidupkan, Aku telah meremukkan, tetapi Akulah yang menyembuhkan, dan seorangpun tidak ada yang dapat melepaskan dari tangan-Ku.


Sementara, Apakah pemikiran segorowedi memiliki dasar? silahkan di pikirkan dan di jawab. baik itu @segorowedi atau neter kristen lain yang sejalan dengan pemikiran segorowedi.
Saya mengharapkan jawaban yang berdasar bukan angan2, opini yang tidak memiliki dalil, atau hayalan semata.
avatar
EHAN
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1393
Kepercayaan : Islam
Location : kalimantan
Join date : 16.07.12
Reputation : 39

Kembali Ke Atas Go down


Re: Rencana Tuhan

Post by EHAN on Thu May 29, 2014 5:15 pm

@The seventh

Saya apresiasi usaha nada dalam mempertahankan pendapat, walaupun permintaan saya bukan ini,
Yeremia 29:11;
Sebab Aku ini mengetahui rancangan-rancangan apa yang ada pada-Ku mengenai kamu, demikianlah firman TUHAN, yaitu rancangan damai sejahtera dan bukan rancangan kecelakaan, untuk memberikan kepadamu hari depan yang penuh harapan.

Permintaan saya sangat jelas, bawakan dalil bahwa RENCANA TUHAN BISA DI RUSAK.?? lantas apa yang anda bawa.

Apakah saya menolak bahwa salah satu rencana Tuhan ialah Damai sejahtera. tidak. sudah saya akui pada post #34
@ehan wrote:Anda menganggap rencana Tuhan ialah Damai sejahtera, saya tidak pungkiri, oleh karena itu. Tuhan memberikan aturan hidup agar berakhir damai. akan tetapi apakah Tuhan juga memiliki rencana yang sangat kejam, fakta ini yang anda tidak terima.

masuk dalam rencana tuhan
Rancangan Tuhan
1. Manusia di rancang memiliki free will. ( mau baik / buruk )
2. Membuat surga dan Neraka. Surga jika baik, neraka jika buruk
3. Manusia di rancang akan mempertanggung jawabkan perbuatannya.

Yang saya bold, ialah rencana Tuhan yang sangat indah.
Jadi anda tidak perlu repot, mengulas masalah rencana Tuhan ialah damai sejahtera. karena saya tidak mempermasalahkan itu.

Tapi apakah anda juga mengakui bahwa Tuhan pun memiliki rencana untuk membinasakan, rencana penderitaan. saya sudah memberikan dalil penguat.
ANDA MAU MENOLAK??

dan samapi saat ini, yang saya tuntut ialah. DALIL bahwa RENCANA TUHAN BISA DIRUSAK... jangan free will manusia yang di jadikan dasar, karena free itu pemberian tuhan, atas KEHENDAK tuhan,, kehendak merupakan rencana Tuhan.

Jadi kl terjadi kecelakaan,kemalangan ataupun keburukan itu bukanlah rancangan Tuhan...

Bilangan 14:35 Aku, TUHAN, yang berkata demikian. Sesungguhnya Aku akan melakukan semuanya itu kepada segenap umat yang jahat ini yang telah bersepakat melawan Aku. Di padang gurun ini mereka akan habis dan di sinilah mereka akan mati."

ini rencana siapa?? iblis ya??

Ayat di dlm Kitab Bilangan ini bknlah rancangan TUHAN, TETAPI BENTUK DARI HUKUMAN TUHAN KPD UMAT YG JAHAT YG TELAH BERSEPAKAT MELAWAN DIA....jadi apakah TUHAN yg merancang umat itu utk bersepakat melawan DIA..?? JAWABANNYA : TIDAK
LALU APAKAH KALAU UMAT ITU TDK MELAWAN TUHAN maka TUHAN AKAN MENGHUKUM MEREKA.? Jawabannya juga TIDAK...
Ini sama seperti halnya neraka adalah bentuk penghukuman bagi org2 yg tdk mau bertobat...
Warna merah; yang menyatakan itu rencana Tuhan siapa? itu perbuatan manusia. akan tetapi tuhan berencana memusnahkan manusia yang melawan Dia. Tuhan menghukum umat yang melawan dia.

Anda itu mempermasalhkan sifat free will manusia di mana free will tersebut merupakan rencana Tuhan.

Apakah menghukum manusia itu tanpa rencana?? anda ini teologi apaan

sudah pasti masuk dalam rencana. Kenapa Tuhan menciptakan NERAKA??
apakah tuhan itu membuat neraka tanpa sebab, tanpa perencanaan. tanpa tahu ini di buat untuk apa kelak.

Rencana itupun sudah sangat jelas di sampaikan, bahwa manusia jahat AKAN masuk neraka. TUHAN berencana menghukum manusia yang jahat.

Contoh si Emon itu sdh bagus...
Apakah TUHAN merancang si Emon utk jd penyodomi??
Jelas TIDAK...
TUHAN pasti merancang semua manusia utk kebaikan...

Anda ini sungguh terlalu, tidak perlu anda bertanya seperti itu, karena saya tidak pernah mengatakan TUHAN yang merencanakan manusia untuk melakukan hal2 buruk.

Jika tuhan yang merancang itu, tidak ada surga dan neraka. karena semua yang di lakukan manusia atas rancangan Tuhan.

Sedari awal sudah saya tangkal, akan tetapi anda menolak. Anda sebut itu free will pemberian Tuhan, lah memang pemberian free will atas kehendak siapa?? iblis.

Saya meminta DALIL, jika rencana Tuhan bisa dirusak.. mana dalilnya??

saya ingatkan anda, saya tidak menolak tentang salah satu rencana Tuhan ialah damai sejahtera. jika saya mengingkari itu, maka sayapun mengingkari namanya Surga.

Akan tetapi saya meminta dalil, jika rencana Tuhan bisa di rusak..



avatar
EHAN
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1393
Kepercayaan : Islam
Location : kalimantan
Join date : 16.07.12
Reputation : 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rencana Tuhan

Post by misionarsis on Thu May 29, 2014 5:30 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@EHAN wrote:bosen apa ada kristen lain?
The seventh mundur, dengan jawaban yang tidak sesuai dengan prinsip awal ketika saya berjumpa dengannya, om wewe sibuk sama emon padahl telah terjawab.

jawabmu apa: kehendak/rancangan alloh swt?
jawabku: kehendak emon dan/setan

kalah,
asal nyeplos mode on

avatar
misionarsis
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 23
Kepercayaan : Islam
Location : madiun
Join date : 26.05.14
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rencana Tuhan

Post by EHAN on Thu May 29, 2014 5:36 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@EHAN wrote:bosen apa ada kristen lain?
The seventh mundur, dengan jawaban yang tidak sesuai dengan prinsip awal ketika saya berjumpa dengannya, om wewe sibuk sama emon padahl telah terjawab.

jawabmu apa: kehendak/rancangan alloh swt?
jawabku: kehendak emon dan/setan

Rancangan Tuhan
1. Manusia di rancang memiliki free will. ( mau baik / buruk )
2. Membuat surga dan Neraka. Surga jika baik, neraka jika buruk
3. Manusia di rancang akan mempertanggung jawabkan perbuatannya.

Begini ya om,
1.yang mau dan memilih melakukan (sodomi) itu siapa? manusia, setan, atau Allah. manusia toh??
2.yang masuk neraka karena sodomo siapa?? manusia, Allah. Manusia tohh?
3.yang bertanggung jawab atas sodomi siapa?? manusia, setan,atau Allah. tetap manusia toh.

setan hanya menggoda, yang menentukan si manusia (free will). mau mengikuti godaan setan atau mengikuti aturan Tuhan (dilarang sodomi). apakah godaan setan bisa di lawan?? bisa toh.. jangan menyalahkan setan sepihak jika yang menentukan mau atau tidak itu masih si manusia.

Tuhan melarang bermaksiat, jadi tuhan tidak ingin manusia melakukan sodomi. dan itu tidak asal sekedar melarang, akan tetapi di sertai ancaman (siksa neraka). Tuhan pula yang menyerahkan PILIHAN kapada manusia. mau baik/ buruk. mau surga/neraka.

avatar
EHAN
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1393
Kepercayaan : Islam
Location : kalimantan
Join date : 16.07.12
Reputation : 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rencana Tuhan

Post by dee-nee on Thu May 29, 2014 9:07 pm

btw @The seventh

saya cancel pertanyaan saya sebelumnya deh ... hehehehehe
takutnya OOT dan tumpang tindih dari TS

saya manut saja dengan TS dan menyimak
silahkan diskusinya dilanjut dengan bung EHAN

 2 good
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rencana Tuhan

Post by SEGOROWEDI on Thu May 29, 2014 9:35 pm

@EHAN wrote:setan hanya menggoda, yang menentukan si manusia (free will). mau mengikuti godaan setan atau mengikuti aturan Tuhan (dilarang sodomi). apakah godaan setan bisa di lawan?? bisa toh.. jangan menyalahkan setan sepihak jika yang menentukan mau atau tidak itu masih si manusia.

Tuhan melarang bermaksiat, jadi tuhan tidak ingin manusia melakukan sodomi. dan itu tidak asal sekedar melarang, akan tetapi di sertai ancaman (siksa neraka). Tuhan pula yang menyerahkan PILIHAN kapada manusia. mau baik/ buruk. mau surga/neraka.

justeru setan bekerjanya saat dia hendak mengambil keputusan will-nya
supaya pilih will jelek yaitu menyodomi..
Tuhan tentu menghendaki ia tidak ber-will menyodomi dan melakukan sodomi..



SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rencana Tuhan

Post by EHAN on Thu May 29, 2014 11:26 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@EHAN wrote:setan hanya menggoda, yang menentukan si manusia (free will). mau mengikuti godaan setan atau mengikuti aturan Tuhan (dilarang sodomi). apakah godaan setan bisa di lawan?? bisa toh.. jangan menyalahkan setan sepihak jika yang menentukan mau atau tidak itu masih si manusia.

Tuhan melarang bermaksiat, jadi tuhan tidak ingin manusia melakukan sodomi. dan itu tidak asal sekedar melarang, akan tetapi di sertai ancaman (siksa neraka). Tuhan pula yang menyerahkan PILIHAN kapada manusia. mau baik/ buruk. mau surga/neraka.

justeru setan bekerjanya saat dia hendak mengambil keputusan will-nya
supaya pilih will jelek yaitu menyodomi..
Tuhan tentu menghendaki ia tidak ber-will menyodomi dan melakukan sodomi..



Kok tahu, setan yah.. becanda om.

Mau bekerja saat hendak, atau sebelum kehendak.. yang menentukan will di lakukan atau tidak siapa. Manusia, setan, Allah?
Sudah saya katakan tidak saya pungkiri Tuhan tidak ingin manusia melakukan maksiat, oleh sebab itu Tuhan mengeluarkan larangan2. sebagai pertimbangan Manusia untuk memilih tidak bermaksiat, bahan pertimbangannya

1. Peringatan Larangan dari Tuhan
2. Peringatan akan Dosa
3. Peringatan akan azab Dunia
4. Peringatan akan azab Akhirat.

mau anda puter2 gimanapun anda tidak bisa membuktikan rencana tuhan bisa di rusak. MANA DALIL ANDA, JIKA RENCANA TUHAN MAMPU DIRUSAK. Next,, saya hanya menunggu dalil anda. karena argumen anda hanya berputar sekitar yang di lakukan manusia dengan free will atas kehendak(rencana)Tuhan, tidak lebih alias mentok.



avatar
EHAN
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1393
Kepercayaan : Islam
Location : kalimantan
Join date : 16.07.12
Reputation : 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rencana Tuhan

Post by The seventh on Thu May 29, 2014 11:33 pm

@EHAN wrote:@The seventh

Saya apresiasi usaha nada dalam mempertahankan pendapat, walaupun permintaan saya bukan ini,
Yeremia 29:11;
Sebab Aku ini mengetahui rancangan-rancangan apa yang ada pada-Ku mengenai kamu, demikianlah firman TUHAN, yaitu rancangan damai sejahtera dan bukan rancangan kecelakaan, untuk memberikan kepadamu hari depan yang penuh harapan.

Permintaan saya sangat jelas, bawakan dalil bahwa RENCANA TUHAN BISA DI RUSAK.?? lantas apa yang anda bawa.

Apakah saya menolak bahwa salah satu rencana Tuhan ialah Damai sejahtera. tidak. sudah saya akui pada post #34
@ehan wrote:Anda menganggap rencana Tuhan ialah Damai sejahtera, saya tidak pungkiri, oleh karena itu. Tuhan memberikan aturan hidup agar berakhir damai. akan tetapi apakah Tuhan juga memiliki rencana yang sangat kejam, fakta ini yang anda tidak terima.

masuk dalam rencana tuhan
Rancangan Tuhan
1. Manusia di rancang memiliki free will. ( mau baik / buruk )
2. Membuat surga dan Neraka. Surga jika baik, neraka jika buruk
3. Manusia di rancang akan mempertanggung jawabkan perbuatannya.

Yang saya bold, ialah rencana Tuhan yang sangat indah.
Jadi anda tidak perlu repot, mengulas masalah rencana Tuhan ialah damai sejahtera. karena saya tidak mempermasalahkan itu.

Tapi apakah anda juga mengakui bahwa Tuhan pun memiliki rencana untuk membinasakan, rencana penderitaan. saya sudah memberikan dalil penguat.
ANDA MAU MENOLAK??

dan samapi saat ini, yang saya tuntut ialah. DALIL bahwa RENCANA TUHAN BISA DIRUSAK... jangan free will manusia yang di jadikan dasar, karena free itu pemberian tuhan, atas KEHENDAK tuhan,, kehendak merupakan rencana Tuhan.

Jadi kl terjadi kecelakaan,kemalangan ataupun keburukan itu bukanlah rancangan Tuhan...

Bilangan 14:35 Aku, TUHAN, yang berkata demikian. Sesungguhnya Aku akan melakukan semuanya itu kepada segenap umat yang jahat ini yang telah bersepakat melawan Aku. Di padang gurun ini mereka akan habis dan di sinilah mereka akan mati."

ini rencana siapa?? iblis ya??

Ayat di dlm Kitab Bilangan ini bknlah rancangan TUHAN, TETAPI BENTUK DARI HUKUMAN TUHAN KPD UMAT YG JAHAT YG TELAH BERSEPAKAT MELAWAN DIA....jadi apakah TUHAN yg merancang umat itu utk bersepakat melawan DIA..?? JAWABANNYA : TIDAK
LALU APAKAH KALAU UMAT ITU TDK MELAWAN TUHAN maka TUHAN AKAN MENGHUKUM MEREKA.? Jawabannya juga TIDAK...
Ini sama seperti halnya neraka adalah bentuk penghukuman bagi org2 yg tdk mau bertobat...
Warna merah; yang menyatakan itu rencana Tuhan siapa? itu perbuatan manusia. akan tetapi tuhan berencana memusnahkan manusia yang melawan Dia. Tuhan menghukum umat yang melawan dia.

Anda itu mempermasalhkan sifat free will manusia di mana free will tersebut merupakan rencana Tuhan.

Apakah menghukum manusia itu tanpa rencana?? anda ini teologi apaan

sudah pasti masuk dalam rencana. Kenapa Tuhan menciptakan NERAKA??
apakah tuhan itu membuat neraka tanpa sebab, tanpa perencanaan. tanpa tahu ini di buat untuk apa kelak.

Rencana itupun sudah sangat jelas di sampaikan, bahwa manusia jahat AKAN masuk neraka. TUHAN berencana menghukum manusia yang jahat.

Contoh si Emon itu sdh bagus...
Apakah TUHAN merancang si Emon utk jd penyodomi??
Jelas TIDAK...
TUHAN pasti merancang semua manusia utk kebaikan...

Anda ini sungguh terlalu, tidak perlu anda bertanya seperti itu, karena saya tidak pernah mengatakan TUHAN yang merencanakan manusia untuk melakukan hal2 buruk.

Jika tuhan yang merancang itu, tidak ada surga dan neraka. karena semua yang di lakukan manusia atas rancangan Tuhan.

Sedari awal sudah saya tangkal, akan tetapi anda menolak. Anda sebut itu free will pemberian Tuhan, lah memang pemberian free will atas kehendak siapa?? iblis.

Saya meminta DALIL, jika rencana Tuhan bisa dirusak.. mana dalilnya??

saya ingatkan anda, saya tidak menolak tentang salah satu rencana Tuhan ialah damai sejahtera. jika saya mengingkari itu, maka sayapun mengingkari namanya Surga.

Akan tetapi saya meminta dalil, jika rencana Tuhan bisa di rusak..



Betul yang saya tidak terima adalah pernyataan anda bhw TUHAN mempunyai rencana/rancangan yg sangat kejam...
Kutipan dr kitab Bilangan itu adalah BENTUK PENGHUKUMAN TUHAN, bukan rancangan atau rencana Tuhan...begitu jg dgn Air Bah ataupun Neraka...

Point 1,2,dan 3 yg anda uraikan berkali2 itu, anda klaim sebagai rancangan Tuhan berdasarkan pemikiran anda...
Sedangkan bagi saya;
1. Manusia di berikan free will bukan dirancang mempunyai free will.
2. Surga dan Neraka adalah bentuk "upah" yg diberikan Tuhan kpd manusia.
3. Manusia bukan dirancang utk mempertanggungjawabkan perbuatannya..tetapi manusia dituntut dan harus mempertanggungjawabkan perbuatannya...

Kalau rancangan TUHAN adalah rancangan damai sejahtera dan bukan rancangan kecelakaan...maka rancangan kecelakaan itu siapa yg buat??
Rancangan TUHAN utk setiap manusia adlah rancangan damai sejahtera, tetapi pd kenyataannya ada "kecelakaan" di dlm kehidupan manusia, berarti siapa yg merusak rancangan damai sejahtera itu sampai2 menjadi "kecelakaan" ??


avatar
The seventh
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 297
Kepercayaan : Advent
Location : Tegal
Join date : 07.01.14
Reputation : 13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rencana Tuhan

Post by SEGOROWEDI on Fri May 30, 2014 12:05 am

@EHAN wrote:Mau bekerja saat hendak, atau sebelum kehendak.. yang menentukan will di lakukan atau tidak siapa. Manusia, setan, Allah?

lha kalau akhirnya dia pilih bujukan setan dan menyodomi..
kan sama aja rencana setan dan/ rencananya..
bukan rencana Tuhan..
rencana Tuhan atas si emon pastilah rancangan baik, bukan rancangan penyodomi..

@EHAN wrote:Sudah saya katakan tidak saya pungkiri Tuhan tidak ingin manusia melakukan maksiat, oleh sebab itu Tuhan mengeluarkan larangan2. sebagai pertimbangan Manusia untuk memilih tidak bermaksiat, bahan pertimbangannya

berarti rancangan Tuhan itu pasti baik kan? termasuk atas si emon..
kalu akhirnya si emon menjadi tidak baik, menjadi penyodomi karena ber-will menyodomi..
kan berarti ia telah merusak rancangan Tuhan atasya, bukan?

@EHAN wrote:MANA DALIL ANDA, JIKA RENCANA TUHAN MAMPU DIRUSAK. Next,, saya hanya menunggu dalil anda. karena argumen anda hanya berputar sekitar yang di lakukan manusia dengan free will atas kehendak(rencana)Tuhan, tidak lebih alias mentok.

dalilnya kan sudah berkali-kali aku berikan..
bahwa rancangan Tuhan itu rancangan damai sejahtera bukan rancangan kecelakaan
pasti rancangan-Nya itu baik, kamu sudah ngakui sendiri di atas..
termasuk rancangannya atas si emon, pasti baik adanya..
tapi apa yang terjadi??? si emon jadi penyodomi.. itu kan berarti rancangan Tuhan atasnya telah dirusaknya
karena ber-will menyodomi 100an bocah..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rencana Tuhan

Post by EHAN on Fri May 30, 2014 12:30 am

Silahkan para pembaca menilai.

Apakah neter kristen sudah menjawab dengan sangat jelas, atau hanya putar2.
saya cukup dengan anda di sini om.

Saya akan melayani neter lain, yang memiliki pendapat yang sama dengan @segorowedi, bahwa rencana Tuhan bisa di rusak.
Mohon di sertai Dalil penguat, bukan opini.

Salam
avatar
EHAN
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1393
Kepercayaan : Islam
Location : kalimantan
Join date : 16.07.12
Reputation : 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rencana Tuhan

Post by SEGOROWEDI on Fri May 30, 2014 6:43 am

rancangan Tuhan adalah rancangan damai sejahtera, bukan rancangan kecelakaan
maka rancangan Tuhan pasti baik adanya, termasuk rancangannya atas si emon
kalau si emon ternyata menjadi tidak baik berarti rancangan Tuhan tersbut telah rusak
siapa perusaknya? tentu si emon sendiri dan/ setan
karena telah memutuskan will menyodmi 100an bocah

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rencana Tuhan

Post by dee-nee on Fri May 30, 2014 4:34 pm

Boleh ikutan ga bung EHAN ...
tapi saya ga mau nanya dalil di alkitab
ga ngurusin kitab itu soalnya ...

hehehehehe


minta injin TS dulu

 piss 
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rencana Tuhan

Post by misionarsis on Fri May 30, 2014 6:45 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@EHAN wrote:Mau bekerja saat hendak, atau sebelum kehendak.. yang menentukan will di lakukan atau tidak siapa. Manusia, setan, Allah?

lha kalau akhirnya dia pilih bujukan setan dan menyodomi..
kan sama aja rencana setan dan/ rencananya..
bukan rencana Tuhan..
rencana Tuhan atas si emon pastilah rancangan baik, bukan rancangan penyodomi..

@EHAN wrote:Sudah saya katakan tidak saya pungkiri Tuhan tidak ingin manusia melakukan maksiat, oleh sebab itu Tuhan mengeluarkan larangan2. sebagai pertimbangan Manusia untuk memilih tidak bermaksiat, bahan pertimbangannya

berarti rancangan Tuhan itu pasti baik kan? termasuk atas si emon..
kalu akhirnya si emon menjadi tidak baik, menjadi penyodomi karena ber-will menyodomi..
kan berarti ia telah merusak rancangan Tuhan atasya, bukan?

@EHAN wrote:MANA DALIL ANDA, JIKA RENCANA TUHAN MAMPU DIRUSAK. Next,, saya hanya menunggu dalil anda. karena argumen anda hanya berputar sekitar yang di lakukan manusia dengan free will atas kehendak(rencana)Tuhan, tidak lebih alias mentok.

dalilnya kan sudah berkali-kali aku berikan..
bahwa rancangan Tuhan itu rancangan damai sejahtera bukan rancangan kecelakaan
pasti rancangan-Nya itu baik, kamu sudah ngakui sendiri di atas..
termasuk rancangannya atas si emon, pasti baik adanya..
tapi apa yang terjadi??? si emon jadi penyodomi.. itu kan berarti rancangan Tuhan atasnya telah dirusaknya
karena ber-will menyodomi 100an bocah..

Mak, lihat mak!! dia menyebut itu dalil   
avatar
misionarsis
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 23
Kepercayaan : Islam
Location : madiun
Join date : 26.05.14
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rencana Tuhan

Post by SEGOROWEDI on Fri May 30, 2014 10:24 pm

@misionarsis wrote: 

tampang muhammad-kah itu?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rencana Tuhan

Post by misionarsis on Fri May 30, 2014 10:46 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@misionarsis wrote: 

tampang muhammad-kah itu?

eh pak dalil, apa kabar pak dalil

ane ga bisa bayangin tinjauan pustaka skripsi ente pak(itu kalo kuliah, kalo ngga ya maap ane salah tebak)



ane ga ketawa, sumpah ane ga ketawa lho pak
avatar
misionarsis
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 23
Kepercayaan : Islam
Location : madiun
Join date : 26.05.14
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rencana Tuhan

Post by SEGOROWEDI on Sat May 31, 2014 10:02 am

Apa Itu Dalil?

Pengertian atau istilah dalil dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (2005) diartikan pendapat yang dikemukakan dan dipertahankan sebagai suatu kebenaran. Suatu dalil ditulis dalam bentuk proposisi yang harus memenuhi tiga criteria, yaitu :

1) Mempunyai bentuk hubungan (deskripsi, komparasi, eksplanasi dan kausalitas);
2) Memiliki keeratan pertalian hubungan antar konsep atau variabel (proposition linkage))
3) Memiliki nilai informasi yang tinggi (high informative value) sehingga tidakmenimbulkan kesalahan interprestasi.

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rencana Tuhan

Post by aliumar on Sat May 31, 2014 12:14 pm

Apakah rancangan Tuhan bagi Emon?

a) Merancangkan Emon utk melakukan perbuatan sodomi.

------------------------- ataukah ------------------------------------

b) Tidak Merancangkan Emon utk melakukan perbuatan sodomi.

aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rencana Tuhan

Post by misionarsis on Sat May 31, 2014 12:24 pm

@SEGOROWEDI wrote:Apa Itu Dalil?

Pengertian atau istilah dalil dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (2005) diartikan pendapat yang dikemukakan dan dipertahankan sebagai suatu kebenaran. Suatu dalil ditulis dalam bentuk proposisi yang harus memenuhi tiga criteria, yaitu :

1) Mempunyai bentuk hubungan (deskripsi, komparasi, eksplanasi dan kausalitas);
2) Memiliki keeratan pertalian hubungan antar konsep atau variabel (proposition linkage))
3) Memiliki nilai informasi yang tinggi (high informative value) sehingga tidakmenimbulkan kesalahan interprestasi.

Lihat, pak dalil tambah lucu, pasti sukripsinya lebih lucu (sekali lagi, itu kalo kuliah, kalo ngga, ya maap ane salah tebak)
Copas dari sini ya pak http://tesisdisertasi.blogspot.sg/2013/02/apa-itu-dalil-dan-cara-membuatnya.html ?????????
Skarang skrol ke atas pak dan lihat dalil ente ,teguhkan hati, konsentrasi, dan coba untuk tidak tertawa!!



* wkkwkwkw ,pffffff


Terakhir diubah oleh misionarsis tanggal Sat May 31, 2014 12:56 pm, total 1 kali diubah
avatar
misionarsis
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 23
Kepercayaan : Islam
Location : madiun
Join date : 26.05.14
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rencana Tuhan

Post by SEGOROWEDI on Sat May 31, 2014 12:30 pm


bagian mana yang tak terpenuhi?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rencana Tuhan

Post by misionarsis on Sat May 31, 2014 12:35 pm

@SEGOROWEDI wrote:
bagian mana yang tak terpenuhi?

poin 1 ja ya pak dalil, jgn bnyak2 dulu
deskripsi, komparasi, eksplanasi dan kausalitas

btw ente kuliah dmn pak???

avatar
misionarsis
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 23
Kepercayaan : Islam
Location : madiun
Join date : 26.05.14
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rencana Tuhan

Post by misionarsis on Sat May 31, 2014 12:43 pm

@SEGOROWEDI wrote:
dalilnya kan sudah berkali-kali aku berikan..
bahwa rancangan Tuhan itu rancangan damai sejahtera bukan rancangan kecelakaan
pasti rancangan-Nya itu baik, kamu sudah ngakui sendiri di atas..
termasuk rancangannya atas si emon, pasti baik adanya..
tapi apa yang terjadi??? si emon jadi penyodomi.. itu kan berarti rancangan Tuhan atasnya telah dirusaknya
karena ber-will menyodomi 100an bocah..

deskripsi, komparasi, eksplanasi dan kausalitas-nya mana pak??

Sekali lagi, ane ga ketawa. Bener ane ga ketawa pak

kuliah dmn pak?? sp tau bisa tukar ilmu pfffffff

avatar
misionarsis
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 23
Kepercayaan : Islam
Location : madiun
Join date : 26.05.14
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rencana Tuhan

Post by SEGOROWEDI on Sat May 31, 2014 12:45 pm

1) Mempunyai bentuk hubungan (deskripsi, komparasi, eksplanasi dan kausalitas);

deskripsi: rancangan Tuhan adalah rancangan dami sejahtera bukan rancangan kecelakaan
komparasi: si emon menyodomi 100an bocah
ekspalansi: rancangan Tuhan atas si emon (yang pasti baik adanya) ternyata bertolakbelakang dengan realita (si emon menyodomi 100an bocah)
kausalitas: si emon dan/setan telah merusak rancangan Tuhan atas dirinya; rancangan si emon dan/setan telah merusak rancangan Tuhan yang baik atas 100an bocah korban-korbannya


Terakhir diubah oleh SEGOROWEDI tanggal Sat May 31, 2014 12:51 pm, total 1 kali diubah

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rencana Tuhan

Post by misionarsis on Sat May 31, 2014 12:48 pm

@SEGOROWEDI wrote:1) Mempunyai bentuk hubungan (deskripsi, komparasi, eksplanasi dan kausalitas);

- kasus: si emon menyodomi 100an bocah
- eksplanasi: itu rencana jahat si emon dan/setan
- komparasi: bertentangan dengan rancangan damai sejahtera Tuhan
- deskripsi: rancangan Tuhan atas si emon yang baik adanya, dirusak oleh si emon dan/setan

pak dalil, ane mohon jgn bikin perut ane sakit, ane ngaku dah ente jagonya bikin sakit perut



Btw, ente kuliah dmn pak dalil??
avatar
misionarsis
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 23
Kepercayaan : Islam
Location : madiun
Join date : 26.05.14
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rencana Tuhan

Post by SEGOROWEDI on Sat May 31, 2014 12:53 pm


dan saya sesuaikan..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rencana Tuhan

Post by misionarsis on Sat May 31, 2014 12:54 pm

@SEGOROWEDI wrote:
dan saya sesuaikan..



pak dalil, ente kuliah dimana?? sp tau bisa sharing ilmu
pfffff
avatar
misionarsis
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 23
Kepercayaan : Islam
Location : madiun
Join date : 26.05.14
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rencana Tuhan

Post by SEGOROWEDI on Sat May 31, 2014 1:05 pm


mana sanggahannya?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rencana Tuhan

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik