FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

TRINITAS DAN KESELAMATAN

Halaman 5 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

TRINITAS DAN KESELAMATAN

Post by The seventh on Sun May 25, 2014 2:37 pm

First topic message reminder :

Thread ini saya buat utk memberikan penjelasan kpd Muslim LI yg bnyk mempertanyakan "mengapa TUHAN sendiri yg hrs mengorbankan diriNya utk menyelamatkan manusia berdosa"...

Injil Yohanes memberikan perhatian khusus terhadap keunikan sifat ALLAH..
Yohanes tampaknya menyadari sepenuhnya keesaan dan jg "ketigaan" ALLAH.

Bacalah dlm Yohanes pasal 14 s/d pasal 16, dan hitung jumlah referensi yg mengacu kpd tiga Oknum Keallahan...
Perikop dlm kitab Injil Yohanes ini adalah pemusatan yg paling luas mengenai kesetaraan tiga Oknum Allah.
Di sinilah dinamika antar Trinitas disebutkan berulangkali..
Doktrin mengenai Trinitas,jauh dr segelintir spekulasi abstrak, merupakan kesimpulan yg tdk dpt dihindarkan yg berasal dr penelitian yg sistematik terhadap Alkitab..

Kebenaran khusus dlm konteks ini adalah Keallahan Kristus. Kalau Kristus bukan Allah sepenuhnya, maka kita hanya mempunyai Tuhan yg mengalihkan penghukuman atas dosa2 kita dari satu orang kpd yg lain, sebagai kebalikan dari menimpakan dosa2 itu kpd diri-Nya sendiri.
Pokok utama keseluruhan Injil adalah bhw Allah sendirilah di kayu salib menanggung dosa2 dunia.

Pikirkan hal ini: kalau Yesus hanya makhluk ciptaan saja, dan tdk sepenuhnya Allah, bagaimanakah Ia dapat ( sebagai makhluk ciptaan ) memikul segenap murka Allah terhadap dosa???
Makhluk ciptaan manakah, yang dapat menyelamatkan umat manusia dari pelanggaran hukum Allah yg kudus??
Kalau Yesus bukan Ilahi, maka hukum Allah tidak kudus sebagaimana Allah kudus adanya, krn makhluk ciptaan akan dapat mendamaikan atau menebus pelanggaran thd hukum itu..
Hukum hanya akan sama kudusnya dgn makhluk ciptaan,dan tidak seperti kudusnya Pencipta.
Dosa itu sendiri tdk akan terlalu jahat jika itu semua bisa ditanggung oleh kematian seorg ciptaan dan bukan Pencipta yg membuat pendamaian untuknya..
Faktanya bhw Allah sendirilah yang menanggungnya, dlm Pribadi Kristus, utk menyembuhkan luka dosa menyatakan bukti kuat betapa seriusnya dosa itu...

Juga jaminan keselamatan kita melalui apa yg Kristus telah lakukan utk kita dan bukan melalui usaha kita terbukti bhw Allah sendirilah yang membayar hukuman atas dosa kita.
Apakah yg dpt kita tambahkan kpd hal ini??
Sekiranya Kristus adalah ciptaan, mungkin kita dapat menambahkan sesuatu.
Tetapi dgn Allah, Sang Pencipta, mengorbankan diri-Nya sendiri utk dosa2 kita.....adalah penghinaan sama sekali utk percaya bhw kita dapat menambahkan sesuatu thd pengorbanan itu..

Sebagian org bergumul dgn Keilahian Kristus, krn bagaimana, sementara di sini sebagai manusia, Yesus telah merendahkan diri-Nya sendiri kepada kehendak Bapa. Banyak yg melihat ini sebagai "bukti" bahwa Dia pasti lebih rendah dari Bapa. Namun, kenyataan ini, tdk menggambarkan struktur inti dari Keallahan. Tindakan merendahkan diri ini malah menggambarkan, bagaimana rencana keselamatan telah dijalankan. Yesus hrs datang dlm kemanusiaan, menjadi "taat sampai mati, bahkan sampai mati di kayu salib"

Ibrani 5:8-9
8. Dan sekalipun Ia adalah Anak, Ia telah belajar menjadi taat dari apa yang telah diderita-Nya,

9. dan sesudah Ia mencapai kesempurnaan-Nya, Ia menjadi pokok keselamatan yang abadi bagi semua orang yang taat kepada-Nya,

Pernyataan ini menyatakan bhw peran merendahkan diri yg ditunjukkan Yesus dihasilkan oleh penjelmaanNya, yg mana sangat penting dlm rencana keselamatan.
Pernyataan itu tdk membuktikan bhw Dia adalah sesuatu yg lain daripada Allah sepenuhnya dan kekal...

JBU
avatar
The seventh
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 297
Kepercayaan : Advent
Location : Tegal
Join date : 07.01.14
Reputation : 13

Kembali Ke Atas Go down


Re: TRINITAS DAN KESELAMATAN

Post by SEGOROWEDI on Mon Jun 02, 2014 11:02 pm


disempurnakan apanya?
lha wong malah nyontek sekenanya secara asal nyeplos tanpa juntrungan
didikte jibril dari honkong

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRINITAS DAN KESELAMATAN

Post by Kedunghalang on Mon Jun 02, 2014 11:05 pm

Al Qur'an (Ash-Shaf 61:6/7) memperbaiki:
Yesus/Isa itu bukan anak Daud, melainkan ibnu/putera Maryam.
Yesus/Isa itu bukan Tuhan, melainkan utusan Allah kepada Bani Israil
Yesus/Isa wafat, yang akan datang Rasul AHMAD (Second Coming of Jesus).

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRINITAS DAN KESELAMATAN

Post by RHCP on Mon Jun 02, 2014 11:22 pm

The seventh wrote:
Kalau anda berpikiran bahwa Yesus sama dengan Yohanes Pembaptis yg berkenaan dgn kelahirannya...anda keliru..

Coba anda perhatikan apa yg dikatakan oleh Malaikat Gabriel...ttg Yohanes Pembaptis, sbb :
Sebab ia akan besar di hadapan Tuhan dan ia tidak akan minum anggur atau minuman keras dan ia akan penuh dengan Roh Kudus mulai dari rahim ibunya;
"ia akan penuh dengan Roh Kudus", kata akan di sini menunjukkan sesuatu yang hendak terjadi.. Ada kata ia..seblm kata akan.. Ia nya harus ada dulu, lalu Roh kudus itu memenuhi ia..

Sekarang perhatikan apa yg dikatakan Malaikat Gabriel..ttg Yesus, sbb:
Tetapi ketika ia mempertimbangkan maksud itu, malaikat Tuhan nampak kepadanya dalam mimpi dan berkata: "Yusuf, anak Daud, janganlah engkau takut mengambil Maria sebagai isterimu, sebab anak yang di dalam kandungannya adalah dari Roh Kudus.
"anak yang di dalam kandungannya adalah dari Roh Kudus", kata dari disini menyatakan asal muasal.. Jadi anak tsb asal mausalnya adalah Roh Kudus...
Berbeda dgn Yohanes pembaptis yg keberadaanya lebih dulu ada lalu Roh Kudus memenuhi dia..

Jadi berbeda benih Yohanes pembaptis dan Yesus..
Seperti yg sdh saya katakan seblmnya bhw Allah membuka kandungan Elisabet sama seperti yg dilakukanNya kps Sara istri Abraham..anak mereka adalah benih manusia..
Banyak kasus di jaman sekarang,di mana secara medis didiagnosa bhw org ini mandul, tapi ternyata dia bisa hamil dan punya anak..
Sekali lagi mohon maaf bro,
Apa yg loe utarakan itu semuanya hanya permainan kata2 dan penafsiran. Karena hampir semua umat kristen itu menganggap Yesus adalah TUHAN, maka penafsiran umat kristen thd yohanes dan yesus ini menjadi tidak fair. Hanya karena istilah "perawan vs mandul" atw istilah "penuh roh kudus vs dari roh kudus".

Sementara arti dari roh kudus itu adalah roh suci, yg bersih dari noda dan dosa. Jadi semua manusia sejak dikandung ibunya itu menerima roh yg suci dari Allah. Pengertian inilah yg sulit diterima oleh iman kristen. Sangat wajar bila umat kristen berusaha mati2an membela keimanannya.

Sejujurnya, melkisedek lebih patut dianggap tuhan dibandingkan Yesus. Kenapa?? karena dia alfa-omega dan tidak bersilsilah. Yesus tidak tepat disebut alfa karena yesus pernah dilahirkan dan tidak bisa disebut omega karena pernah mati.
no offense bro....
The seventh wrote:Sebaliknya utk kasus virgin birth....sebelum dan sesudah kelahiran Yesus dan sampai sekarang, belum pernah ada lagi..
Contoh kasus yg anda bawa yaitu si Lina Medina...belum bisa dipastikan koq bhw itu adalah kasus virgin birth...krn beritanya pun msh samar...tidak jelas.
Kalo loe bisa menerima keajaiban Tuhan lewat kelahiran Yesus, kenapa terhadap keajaiban Tuhan yg lain lewat kelahiran Gerardo Medina loe menolak? Apakah loe sendiri sudah bisa membuktikan kebenaran virgin birth bunda maryam??

Hehehehehe....
Prejudice die hard, bro.
The seventh wrote:Lanjut ke statement anda bhw Yesus berdosa, mana bagian dari Alkitab yg menyatakan Yesus berdosa??
Matius 6:12 "Dan ampunilah kiranya kami segala kesalahan kami, seperti kami ini sudah mengampuni orang yang berkesalahan kepada kami."

Yesus minta ampun dan mengaku berdosa. Seandainya yesus hanya mengajarkan muridnya berdoa spt itu, namun beliau sendiri tidak menjalankannya, artinya yesus (maaf) munafik dong.
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2937
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRINITAS DAN KESELAMATAN

Post by SEGOROWEDI on Mon Jun 02, 2014 11:24 pm

Kedunghalang wrote:Al Qur'an (Ash-Shaf 61:6/7) memperbaiki:
Yesus/Isa itu bukan anak Daud, melainkan ibnu/putera Maryam.
Yesus/Isa itu bukan Tuhan, melainkan utusan Allah kepada Bani Israil
Yesus/Isa wafat, yang akan datang Rasul AHMAD (Second Coming of Jesus).

- bapaknya siapa? kok malah jadi anak haram..
- segala bangsa, segala mahluk..
- kunfayakun: bangkit hidup kembali jadi imam mahdi

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRINITAS DAN KESELAMATAN

Post by Kedunghalang on Mon Jun 02, 2014 11:34 pm

SEGOROWEDI wrote:
Kedunghalang wrote:Al Qur'an (Ash-Shaf 61:6/7) memperbaiki:
1. Yesus/Isa itu bukan anak Daud, melainkan ibnu/putera Maryam.
2. Yesus/Isa itu bukan Tuhan, melainkan utusan Allah kepada Bani Israil
3. Yesus/Isa wafat, yang akan datang Rasul AHMAD (Second Coming of Jesus).

- bapaknya siapa? kok malah jadi anak haram..
- segala bangsa, segala mahluk..
- kunfayakun: bangkit hidup kembali jadi imam mahdi

SEGO JANGAN MAKSA YAH, KARENA AL QUR'AN HANYA MENEGASKAN YANG TIGA DI ATAS.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRINITAS DAN KESELAMATAN

Post by RHCP on Mon Jun 02, 2014 11:37 pm

SEGOROWEDI wrote:
jangan berspekulasi..
jelas ada perbedaan: DIKANDUNG DARI ROH KUDUS
dengan penuh dengan Roh Kudus, yang siapapun bisa termasuk elisabet..
dan itu bisa kapanpun, termasuk ketika masih di dalam kandungan seperti YP
Jadi yg boleh berspekulasi itu hanya loe dan orang2 kristen aja??
Tuduhan2 loe thd islam juga spekulasi semua.
Jangan double standard lahh.....

Dikandung roh kudus dan penuh roh kudus sejak dikandungan, apa bedanya??
Semua klaim Jesus' divinity itu juga cuma spekulasi serta permainan kata2 dan penafsiran, karena kecenderungan loe mempertahankan iman kristen loe doang khan??
 ehmm 
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2937
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRINITAS DAN KESELAMATAN

Post by SEGOROWEDI on Mon Jun 02, 2014 11:39 pm


@ KEDUNG..
itu MENYESATKAN bukan menegaskan..
- mosok isa malah jadi anak haram? karena tak berbapak..
- suruh ke segala bangsa, segala mahluk
- tinggal kunfayakun.. gak butuh aktor bollywood

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRINITAS DAN KESELAMATAN

Post by Kedunghalang on Mon Jun 02, 2014 11:43 pm

SEGO JANGAN MAKSA YAH, KARENA AL QUR'AN HANYA MENEGASKAN BAHWA:
Ash-Shaf 61:6/7 memperbaiki tiga hal:
1. Yesus/Isa itu bukan anak Daud, melainkan ibnu/putera Maryam.
2. Yesus/Isa itu bukan Tuhan, melainkan utusan Allah kepada Bani Israil
3. Yesus/Isa wafat, yang akan datang Rasul AHMAD (Second Coming of Jesus).

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRINITAS DAN KESELAMATAN

Post by SEGOROWEDI on Mon Jun 02, 2014 11:45 pm

RHCP wrote:Dikandung roh kudus dan penuh roh kudus sejak dikandungan, apa bedanya??
Semua klaim Jesus' divinity itu juga cuma spekulasi serta permainan kata2 dan penafsiran, karena kecenderungan loe mempertahankan iman kristen loe doang khan??
 ehmm 

penuh Roh Kudus itu dikuasai Roh Kudus,  bisa siapapun dan kapanpun (termasuk YP di kandungan)
tetapi DIKANDUNG DARI ROH KUDUS itu sosok/rupa manusia dari Tuhan Allah
bukan benih manusia dan Roh-Nya adalah Roh Kudus/Roh Allah
dan itu hanya (bayi) Yesus

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRINITAS DAN KESELAMATAN

Post by RHCP on Mon Jun 02, 2014 11:46 pm

lanjut besok ya, Wed.
gw nguantukzzzzz.....
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2937
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRINITAS DAN KESELAMATAN

Post by SEGOROWEDI on Mon Jun 02, 2014 11:48 pm

Kedunghalang wrote:SEGO JANGAN MAKSA YAH, KARENA AL QUR'AN HANYA MENEGASKAN BAHWA:
Ash-Shaf 61:6/7 memperbaiki tiga hal:
1. Yesus/Isa itu bukan anak Daud, melainkan ibnu/putera Maryam.
2. Yesus/Isa itu bukan Tuhan, melainkan utusan Allah kepada Bani Israil
3. Yesus/Isa wafat, yang akan datang Rasul AHMAD (Second Coming of Jesus).

itu bukan perbaikan tapi PENYESATAN..
- karena isa malah dikatakan sebagai anak haram jadah, terlahir dari penzina, dan tak berbapak..
- padahal Yesus untuk seluruh dunia..
- Yesus sudah bangkit dan akan datang di akhir jaman untuk menghakimi siapapun (termasuk muhammad dan alloh)

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRINITAS DAN KESELAMATAN

Post by Kedunghalang on Mon Jun 02, 2014 11:51 pm

SEGOROWEDI wrote:
Kedunghalang wrote:SEGO JANGAN MAKSA YAH, KARENA AL QUR'AN HANYA MENEGASKAN BAHWA:
Ash-Shaf 61:6/7 memperbaiki tiga hal:
1. Yesus/Isa itu bukan anak Daud, melainkan ibnu/putera Maryam.
2. Yesus/Isa itu bukan Tuhan, melainkan utusan Allah kepada Bani Israil
3. Yesus/Isa wafat, yang akan datang Rasul AHMAD (Second Coming of Jesus).

itu bukan perbaikan tapi PENYESATAN..
- karena isa malah dikatakan sebagai anak haram jadah, terlahir dari penzina, dan tak berbapak..
- padahal Yesus untuk seluruh dunia..
- Yesus sudah bangkit dan akan datang di akhir jaman untuk menghakimi siapapun (termasuk muhammad dan alloh)

Horee, berawal dari musnah, direkonstruksi, terus dirusak. ITULAH BIBLE YANG DIAKUI ORANG-ORANG YAHUDI.
Al Qur'an datang untuk mengganti Bible, membenarkan yang benar, dan memperbaiki ayat-ayat salah yang TERINTERPOLASI.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRINITAS DAN KESELAMATAN

Post by SEGOROWEDI on Mon Jun 02, 2014 11:59 pm


yee..
yang bilang 'musnah' adalah kamu..
yang ada adalah upaya pemusnahan yang GAGAL
terbukti ezra mampu memulihkannya

gak ada interpolasi
yang ada pencontek yang asal tuduh dan klaim narsis
supaya bisa menipu dan menyesatkan manusia-manusia tak berpikir

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRINITAS DAN KESELAMATAN

Post by Kedunghalang on Tue Jun 03, 2014 9:10 am

Yang bilang musnah orang Yahudi, yang bilang direkonstruksi orang Yahudi, yang bilang meragukan orang Yahudi, itu yang dinamakan TERINTERPOLASI. Makanya datang Al Qur'an yang terdiri dari firman Allah untuk memperbaiki kitab-kitab yang sudah TERINTERPOLASI itu.

SEGO PANIK & KALAP.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRINITAS DAN KESELAMATAN

Post by RHCP on Tue Jun 03, 2014 9:52 pm

SEGOROWEDI wrote:
penuh Roh Kudus itu dikuasai Roh Kudus,  bisa siapapun dan kapanpun (termasuk YP di kandungan)
tetapi DIKANDUNG DARI ROH KUDUS itu sosok/rupa manusia dari Tuhan Allah
bukan benih manusia dan Roh-Nya adalah Roh Kudus/Roh Allah
dan itu hanya (bayi) Yesus
Ribet amat yaaakkk??
Bilang aja yesus itu benih Tuhan langsung.... Repot banget ngejelasinnya.
I see, jadi cerita yesus itu sama spt cerita hercules, krishna, perseus atw cerita2 dongeng purba. Tentang dewa yg "menitipkan benihnya" pada wanita dari bangsa manusia, agar bisa menitis jadi manusia dewa.
 pusing
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2937
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRINITAS DAN KESELAMATAN

Post by SEGOROWEDI on Wed Jun 04, 2014 1:49 pm

Kedunghalang wrote:
Yang bilang musnah orang Yahudi, yang bilang direkonstruksi orang Yahudi, yang bilang meragukan orang Yahudi, itu yang dinamakan TERINTERPOLASI. Makanya datang Al Qur'an yang terdiri dari firman Allah untuk memperbaiki kitab-kitab yang sudah TERINTERPOLASI itu.

SEGO PANIK & KALAP.

dimusnahkan belm tentu musnah..
upaya pemusnahan bisa gagal, terbukti ezra mampu menyusunnya kembali
gak ada interpolasi-interpolasian..
alquran hanya berisi contekan/comotan sekenanya, tanpa juntrungan

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRINITAS DAN KESELAMATAN

Post by Kedunghalang on Wed Jun 04, 2014 3:09 pm

SEGOROWEDI wrote:
Kedunghalang wrote:
Yang bilang musnah orang Yahudi, yang bilang direkonstruksi orang Yahudi, yang bilang meragukan orang Yahudi, itu yang dinamakan TERINTERPOLASI. Makanya datang Al Qur'an yang terdiri dari firman Allah untuk memperbaiki kitab-kitab yang sudah TERINTERPOLASI itu.

SEGO PANIK & KALAP.

dimusnahkan belm tentu musnah..
upaya pemusnahan bisa gagal, terbukti ezra mampu menyusunnya kembali
gak ada interpolasi-interpolasian..
alquran hanya berisi contekan/comotan sekenanya, tanpa juntrungan

INTERPOLASI dalam BIBLE itu diakui oleh orang-orang Yahudi dalam Jewish Enciclopedia.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRINITAS DAN KESELAMATAN

Post by misionarsis on Wed Jun 04, 2014 8:31 pm

smpe kpanpun ga prnah bs jelasin trimurti, kan cacat ilmiah tu sebel
avatar
misionarsis
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 23
Kepercayaan : Islam
Location : madiun
Join date : 26.05.14
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRINITAS DAN KESELAMATAN

Post by SEGOROWEDI on Thu Jun 05, 2014 2:37 am

Kedunghalang wrote:
SEGOROWEDI wrote:
Kedunghalang wrote:
Yang bilang musnah orang Yahudi, yang bilang direkonstruksi orang Yahudi, yang bilang meragukan orang Yahudi, itu yang dinamakan TERINTERPOLASI. Makanya datang Al Qur'an yang terdiri dari firman Allah untuk memperbaiki kitab-kitab yang sudah TERINTERPOLASI itu.

SEGO PANIK & KALAP.

dimusnahkan belm tentu musnah..
upaya pemusnahan bisa gagal, terbukti ezra mampu menyusunnya kembali
gak ada interpolasi-interpolasian..
alquran hanya berisi contekan/comotan sekenanya, tanpa juntrungan

INTERPOLASI dalam BIBLE itu diakui oleh orang-orang Yahudi dalam Jewish Enciclopedia.

diakui upaya pemusnahannya..
tapi bukan musnahnya apalagi interpolasinya
baca yang bener!
(pemahamanmu atas bacaan sangat parah, termasuk pemahaman atas bacaan alquran dan hadis padahal kesalahan pemahaman atas bacaan itulah yang kamu jadikan landasan keimananmu perihal kenabian/kerasulan MGA)

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRINITAS DAN KESELAMATAN

Post by SEGOROWEDI on Thu Jun 05, 2014 2:39 am

misionarsis wrote:smpe kpanpun ga prnah bs jelasin trimurti, kan cacat ilmiah tu sebel

air = H2O
es = H2O
uap = H2O

sangat ilmiah..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRINITAS DAN KESELAMATAN

Post by yon movie on Thu Jun 05, 2014 3:52 am

gospel mark 13:32...
si doi ngejawab :
tidak seorang pun tahu kapan hari atau jamnya.malaikat di surga dan anakpun tidak,hanya tuhan saja yang tahu

gimana mo nyelametin met klo kasusnya kek gitu..
bodo di piara....
dasar domba......................................

yon movie
REGISTERED MEMBER
REGISTERED MEMBER

Male
Posts : 7
Kepercayaan : Islam
Location : magelang
Join date : 13.04.14
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRINITAS DAN KESELAMATAN

Post by SEGOROWEDI on Thu Jun 05, 2014 4:00 am

yon movie wrote:gospel mark 13:32...
si doi ngejawab :
tidak seorang pun tahu kapan hari atau jamnya.malaikat di surga dan anakpun tidak,hanya tuhan saja yang tahu

gimana mo nyelametin met klo kasusnya kek gitu..
bodo di piara....
dasar domba......................................

Yesus datang bukan dalam misi memberitahu kapan akhir jaman, mas.
Tetapi yang perlu sampeyan tahu, akhir jaman itu adalah kedatangan-Nya sendiri yang kedua kali.
Jadi kapan waktunya terserah Yesus sendiri. Waktunya ditentukan nanti setelah Yesus kembali pada kuasa dan kemuliaan-Nya sebagai Sang Khalik/Bapa. Itu yang dimaksud 'hanya Bapa yang tahu'.

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRINITAS DAN KESELAMATAN

Post by yon movie on Thu Jun 05, 2014 4:07 am

klo gitu kenapa di sembah,,bukankah yesus sendiri ngga pernah bilang ''sembahlah aku''..

yon movie
REGISTERED MEMBER
REGISTERED MEMBER

Male
Posts : 7
Kepercayaan : Islam
Location : magelang
Join date : 13.04.14
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRINITAS DAN KESELAMATAN

Post by SEGOROWEDI on Thu Jun 05, 2014 8:52 am

yon movie wrote:klo gitu kenapa di sembah,,bukankah yesus sendiri ngga pernah bilang ''sembahlah aku''..

Yesus memberi bukti kuasa, tidak merengek minta-minta disembah..
Tetapi bagi yang menyembah-Nya, tidak dilarang-Nya..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRINITAS DAN KESELAMATAN

Post by Moderator 5 on Thu Jun 05, 2014 1:13 pm

yon movie wrote:bodo di piara....
dasar domba......................................
dilarang mencaci rekan diskusi, jika diulangi maka warning akan dikenakan! read rules

Moderator 5
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Posts : 57
Kepercayaan : Islam
Location : Semarang
Join date : 17.01.14
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRINITAS DAN KESELAMATAN

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 5 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik