FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

liga champions

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

liga champions

Post by curva sud milano on Fri Aug 29, 2014 2:18 am

UCL 2014/2015

GROUP A
1. Atletico Madrid
2. Juventus
3. Olympiacos
4. Malmo

GROUP B
1. Real Madrid
2. FC Basel
3. Liverpool
4. Ludogorets

GROUP C
1. Benfica SC
2. Zenit
3. Bayern Leverkusen
4. AS Monaco

GROUP D
1. Arsenal
2. Borrusia Dortmund
3. Galatasaray
4. Anderlecht

GROUP E
1. Bayern Munich
2. Manchester City
3. CSKA Moskva
4. AS Roma

GROUP F
1. FC Barcelona
2. Paris Saint Germain
3. AFC Ajax
4. APOEL FC

GROUP G
1. Chelsea
2. Schalke 04
3. Sporting Lisbon
4. Maribor

GROUP H
1. FC Porto
2. Shaktar Donetsk
3. Athletic Bilbao
4. BATE Borisov

curva sud milano
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Posts : 97
Kepercayaan : Islam
Location : bojonegoro
Join date : 14.04.14
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: liga champions

Post by mystery on Sat Nov 08, 2014 8:46 am

Tim yang yg diunggulkan masih seperti tahun kemarin
Munich, Madrid, Barca, PSG
Dortmund, Chelsea, Arsenal, ATM
Manchester City yang notabene berisi pemain apik malah keok mulu..
Saya sih tetep jagokan "si nyonya tua" bersaing dengan tim-tim unggulan :p
avatar
mystery
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1484
Kepercayaan : Islam
Location : yogyakarta
Join date : 22.02.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: liga champions

Post by ngayarana on Sun Nov 09, 2014 11:46 am

Barcelona masih tetap Jagoanku....

Tapi kalo Persib bisa masuk Liga Champion Eropa, sudah pasti saya lebih mendukungnya..... lol
avatar
ngayarana
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1147
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 30.01.14
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: liga champions

Post by curva sud milano on Wed Apr 01, 2015 2:07 am

Leg pertama 8 Besar akan digelar
pada 15/16 April dan 22/23 April.
Kemudian, drawing semifinal akan
digeber pada 25 April. Sepasang laga 4
Besar akan diselenggarakan pada 6/7
Mei dan 13/14 Mei.
Puncak dari Liga Champions akan
digelar pada 6 Juni di Olympiastadion,
Berlin. (jpnn)

Berikut hasil lengkap Drawing 8 Besar
Liga Champions
(Tim pertama disebut bertindak
sebagai tuan rumah leg I)

PSG vs Barcelona
Atletico Madrid vs Real Madrid
FC Porto vs Bayern Muenchen
Juventus vs AS Monaco

curva sud milano
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Posts : 97
Kepercayaan : Islam
Location : bojonegoro
Join date : 14.04.14
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: liga champions

Post by dee-nee on Wed Apr 01, 2015 3:44 am

@curva sud milano wrote:
PSG vs Barcelona
Atletico Madrid vs Real Madrid
FC Porto vs Bayern Muenchen
Juventus vs AS Monaco

saya pegang munchen aja deh

kagum

walaupun peluang barca besar
tapi karena saya ga ngefans sama barca
jadi ... munchen aja deh

piss
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: liga champions

Post by curva sud milano on Wed Apr 01, 2015 3:51 am

menurut ane pertandingan seru perempat final ini

derby madrid
psg vs barca

mungkin juve dan muncen di atas kertas sangat ungul dari musunya
tapi pengen ane sih tim macem porto dan monaco bisa membuat kejutan

curva sud milano
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Posts : 97
Kepercayaan : Islam
Location : bojonegoro
Join date : 14.04.14
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: liga champions

Post by dee-nee on Fri Apr 03, 2015 9:23 am

@curva sud milano wrote:menurut ane pertandingan seru perempat final ini

derby madrid
psg vs barca

mungkin juve dan muncen di atas kertas sangat ungul dari musunya
tapi pengen ane sih tim macem porto dan monaco bisa membuat kejutan

gimana kalau ternyata yang lolos malah PSG dan Atletico

binar

tebak2an ah

PSG vs Barcelona >>> Barca
Atletico Madrid vs Real Madrid >>> Atletico
FC Porto vs Bayern Muenchen >>> Munchen
Juventus vs AS Monaco >>> Juve

Tapi asik juga kalau Juve yang juara champion

piss
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: liga champions

Post by curva sud milano on Fri Apr 03, 2015 7:58 pm

porto vs munchen imbang
juve vs monaco juga imbang
jika itu terjadi di leg pertama pasti leg ke 2 pertandingan akan makin seru
secara akan menaikkan mental tim yang enggak di unggulkan macem porto dan monaco dan akan habis2an di leg 2 dan pastinya porto dan monaco akan bermain lepas tanpa beban karena berpikir kalah dari tim besar itu wajar

untuk derby madrid semoga atletico bikin kejutan
untuk psg mungkin bisa nandingin barca karena pasukan dari psg boleh di bilang cukup mumpuni

tapi bola itu bulat ane cuma penikmat nyang penget leat nyang seru2 walaupun tim yang di unggulkan tapi mampu memberi perlawanan

curva sud milano
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Posts : 97
Kepercayaan : Islam
Location : bojonegoro
Join date : 14.04.14
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: liga champions

Post by curva sud milano on Wed Apr 15, 2015 6:01 pm

ATM 0-0 RM
juve 1-0 monaco

curva sud milano
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Posts : 97
Kepercayaan : Islam
Location : bojonegoro
Join date : 14.04.14
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: liga champions

Post by curva sud milano on Thu Apr 16, 2015 7:10 am

psg 1-3 barca
porto 3 - 1 munchen

curva sud milano
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Posts : 97
Kepercayaan : Islam
Location : bojonegoro
Join date : 14.04.14
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: liga champions

Post by dee-nee on Mon May 11, 2015 8:41 am

wakakakaka kemakan omongan sendiri
@dee-nee wrote:
saya pegang munchen aja deh

kagum

walaupun peluang barca besar
tapi karena saya ga ngefans sama barca
jadi ... munchen aja deh

piss

bold: ternyata benar ..... peluang barca MEMANG BESAR
tapi karena saya kekeuh ga ngefans sama barca
saya tetep pegang munchen aja deh ... walaupun saya tau munchen ga akan masuk final

hihihihihihihihihi

piss

------------------------------------

@dee-nee wrote:tebak2an ah

PSG vs Barcelona >>> Barca
Atletico Madrid vs Real Madrid >>> Atletico
FC Porto vs Bayern Muenchen >>> Munchen
Juventus vs AS Monaco >>> Juve

Tapi asik juga kalau Juve yang juara champion

Jujur ... Barca dan Madrid adalah dua tim yang paling ga saya harapkan juara .... kenapa ?? >>> karena mereka sudah terlalu menjadi raja diraja di piala raja (dan la liga)

hehehehehehehe

piss

bold : Jadi asik juga kalau Juve yang juara >>> alasannya simple ... itali sudah lama ga juara ... dan Juve bukan barca atau madrid .... kekekekekeke

sikap nelangsa karena jagoannya yang dari jerman udah ga mungkin lolos final >>> tapi gimana kalau nanti di final ... yang lolos dua2nya tim spanyol

cape deh ....

usil usil
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: liga champions

Post by ngayarana on Mon May 11, 2015 12:11 pm

@dee-nee wrote:wakakakaka kemakan omongan sendiri
@dee-nee wrote:
saya pegang munchen aja deh

kagum

walaupun peluang barca besar
tapi karena saya ga ngefans sama barca
jadi ... munchen aja deh

piss

bold: ternyata benar ..... peluang barca MEMANG BESAR
tapi karena saya kekeuh ga ngefans sama barca
saya tetep pegang munchen aja deh ... walaupun saya tau munchen ga akan masuk final

hihihihihihihihihi

piss

------------------------------------

@dee-nee wrote:tebak2an ah

PSG vs Barcelona >>> Barca
Atletico Madrid vs Real Madrid >>> Atletico
FC Porto vs Bayern Muenchen >>> Munchen
Juventus vs AS Monaco >>> Juve

Tapi asik juga kalau Juve yang juara champion

Jujur ... Barca dan Madrid adalah dua tim yang paling ga saya harapkan juara .... kenapa ?? >>> karena mereka sudah terlalu menjadi raja diraja di piala raja (dan la liga)

hehehehehehehe

piss
Barca punya kans besar untuk mengulang sukses Tahun 2008-2009 dengan Treeble Winner dimana 2 gelar lainnya sudah di depan mata, walaupun tidak menutup kemungkinan akan tersandung pada laga laga akhir, namun dengan performa saat ini rasanya tidak mustahil dapat meraih kedua gelar tersebut.
mengenai liga Champion juga rasanya sulit membendung kekuatan Barca saat ini, walaupun kita harus akui, munchen mampu membalikkan keadaan ketika tertinggal 3-1 dari porto, tetapi barcelona bukanlah porto, saat ini klub tersebut berada dalam kondisi yang fantastis, dengan 8 kali kemenangan beruntun.

bold : Jadi asik juga kalau Juve yang juara >>> alasannya simple ... itali sudah lama ga juara ... dan Juve bukan barca atau madrid .... kekekekekeke

sikap nelangsa karena jagoannya yang dari jerman udah ga mungkin lolos final >>> tapi gimana kalau nanti di final ... yang lolos dua2nya tim spanyol

cape deh ....

usil usil
Juventus, rasanya agak sulit untuk melangkah lebih jauh (sampi ke Final), dimana saat ini yang mereka hadapi adalah team besar dengan kondisi sakit hati (atau boleh di bilang marah dan harus menang) karena hanya piala liga Champion lah yang mempunyai kans besar untuk mereka raih, setelah di dua gelar domestik harus mereka relakan lepas, dengan kondisi saat ini.
Tapi ini sepakbola, segalanya bisa berubah bahkan faktor x pun bisa menentukan.

Jujur saya mengharapkan Final Juventus vs Barcelona (karena Barcelona Jagoan ku...heheheh...) masalahnya bosen juga liat elclasico, kali kali liat 2 team besar ( pemuncak klasemen) dari 2 negara berbeda, dan kalo gak salah kedua team tersebut sempat ketemu di quartel final liga champion tahun 2003 dan di menangkan oleh Juventus dengan skor agregad 3-2 untuk Juve.

So..., kita liat siapa yang terbaik di eropa tahun ini, tapi saya tetep jagoin Barca... piss
avatar
ngayarana
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1147
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 30.01.14
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: liga champions

Post by dee-nee on Mon May 11, 2015 8:06 pm

@ngayarana

Juve bukannya udah scudetto ??

Btw .... kalau final nanti barca vs juve
tebakan saya .... 1-2
maunya sih 0-2 >>> kali aja juve bisa seperti chelsea waktu ngalahin barca

tapi ... berpikir barca ga bikin score sama sekali kok rasanya mustahal ... hehehehe
plus .... sebetulnya kalau mau jujur .... peluang barca untuk juara memang sangat besar .... (apalagi liat model2 gol-nya messi lawan munchen kemarin)

fiuuuhhhh .... berat banget untuk saya memuji messi ... tapi apa mau dikata ... messi memang pantas dapat pujian

2 good
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: liga champions

Post by mystery on Mon May 11, 2015 11:15 pm

wah om ngay ngantuk nih, juve scudetto beruntun dari th 2011 :p

ngupil  

kl bicara tentang bayern vs barca secara permainan, menurut saya bayern lebih bisa mendikte barca apalagi ini di allianz arena, kemarin di nou camp aja barca kalah ball possession-nya, tapi mas pep begitu sukanya ball possession unggul, minim shot on goal, kalah dengan counter attack. Dan sayang sekali bayern kehilangan duo pemain pembedanya, itu yang membuat cules yakin bisa melaju ke final.

mba @dee-nee

ada apa dengan messi? kenapa begitu beratnya... lol

eh simbol @ udah fungsi jadi tag yah? baru tau saya..
avatar
mystery
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1484
Kepercayaan : Islam
Location : yogyakarta
Join date : 22.02.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: liga champions

Post by dee-nee on Mon May 11, 2015 11:41 pm

@mystery wrote:

mba @dee-nee

ada apa dengan messi? kenapa begitu beratnya... lol

eh simbol @ udah fungsi jadi tag yah? baru tau saya..

simbol @ = at bukan ... wakakakakaka .... ga tau juga deh :P

ada apa dengan messi ?? ga ada apa2 sih ... hehehehe ... cuma kok rasanya aneh aja kalau dia bisa sampe 4 kali dapet balon dor (mungkin harusnya lima ... cuma karena ga dipegang erat2 ... balonnya cuma 4) .... waakakakakakaka

back to laptop
messi bagus ... ya messi memang bagus .... tapi KALAU saya (cuma pendapat saya loh ya)
seandainya membandingkan messi dan ronaldo ... saya lebih memilih ronaldo

Bukan juga saya ngefans sama ronaldo ... karena kalau ngefans atau bilang "siapa pemain bola terbaik saat ini" >>> banyak buanget kandidat untuk itu (asal jangan suarez aja ... hehehehehehe)

Tapi kalau hanya bandingin yang dua merah ini >>> menurut saya ... pembuktian messi pemain yang bagus cuma di barca ... tidak di club lain (karena dia memang forever and ever cuma ada di barca) ... bahkan di timnas sekalipun

sementara ronaldo >>> dari porto, MU lalu madrid ... at least kontribusi dan keunggulan ronaldo selalu ada dibanding pemain lainnya di club tersebut ... bahkan di timnas sekalipun
jadi kalau dilihat dari individu tanpa melihat tim ... ronaldo lebih baik dari messi >>> menurut saya loh ya

tapi ... saya ga ada masalah kok dengan messi .... cuma berat aja kalau saya disuruh menyanjung2 messi seperti yang dilakukan media

sama seperti kalau saya bilang "Ga ada yang salah dengan Dian Sastro ... tapi ntah kenapa males aja bawaannya" >>> wakakaakaka
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: liga champions

Post by ngayarana on Tue May 12, 2015 10:49 am

Di Gabung aja ah...
@dee-nee wrote:@ngayarana

Juve bukannya udah scudetto ??
@mystery wrote:wah om ngay ngantuk nih, juve scudetto beruntun dari th 2011 :p
Emang..., Tapi bukannya saat ini mereka berdua (Barca-Juve) pemuncak klasemen......Hihihihi....(ngelesnya pinter) lol
@mystery wrote:kl bicara tentang bayern vs barca secara permainan, menurut saya bayern lebih bisa mendikte barca apalagi ini di allianz arena, kemarin di nou camp aja barca kalah ball possession-nya, tapi mas pep begitu sukanya ball possession unggul, minim shot on goal, kalah dengan counter attack. Dan sayang sekali bayern kehilangan duo pemain pembedanya, itu yang membuat cules yakin bisa melaju ke final.
Penguasaan bola memang milik Bayern saat leg kemaren, tapi secara permainan justru barcalah sebenarnya mendikte Bayern, dengan berapa shoot ke arah gawang lebih banyak barca di banding bayern, bahkan serangan bayern tidak terlalu membahayakan pertahanan barca, dan saya liat kiper barca kaya gak kringetan...hehehehe.., jadi boleh di bilang bayern hanya mampu sampe ke tengah lapangan saja, dan sedikit sekali masuk ke daerah berbahaya barca, kalo bisa d hitung hanya sekitar 2 atau 3 kali, dan memang kehilangan 2 pemain kunci bayern menjadikan pormainan mereka kurang berkembang.
=======================================================================================================
@dee-nee wrote:back to laptop
messi bagus ... ya messi memang bagus .... tapi KALAU saya (cuma pendapat saya loh ya)
seandainya membandingkan messi dan ronaldo ... saya lebih memilih ronaldo
Apa karena ronaldo lebih Ngganteng 'Mba....hihihihihiiii... ketiwi

Secara skil, mereka berdua tidak bisa di ragukan lagi dan mempunyai kelebihan masing masing, dan kita juga gak bisa menilai hanya kerena mampu bermain pada klub yang berbeda, ingat Ronaldo hebat di MU karena Fergusonnya, dan hebat di Madrid karena dia di topang oleh bintang bintang yang lainnya.
dan berapa banyak pemain hebat yang hanya satu Klub saja, sebut saja Maldini, Delpiero, Zaneti, Buffon, Puyol, dan lainnya, mereka besar di klub dan Negara tanpa pergi ke team yang lain.

Jadi siapa yang terbaik di tahun ini, antara Ronaldo dan Messi tahun ini, mari kita saksikan saudra saudara..... semangat
avatar
ngayarana
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1147
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 30.01.14
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: liga champions

Post by mystery on Tue May 12, 2015 11:03 am

@dee-nee wrote:ada apa dengan messi ?? ga ada apa2 sih ... hehehehe ... cuma kok rasanya aneh aja kalau dia bisa sampe 4 kali dapet balon dor (mungkin harusnya lima ... cuma karena ga dipegang erat2 ... balonnya cuma 4) .... waakakakakakaka

ya memang aneh, dan musuhnya kan paling juga ronaldo. Kalau dilihat dari stats 2009-2013 memang gak aneh kl messi dapet balon terus :



kalau yang lain ngiri beli aja balon lalu tiup sendiri, beres..wkwkwk

@dee-nee wrote:messi bagus ... ya messi memang bagus .... tapi KALAU saya (cuma pendapat saya loh ya)
seandainya membandingkan messi dan ronaldo ... saya lebih memilih ronaldo

Bukan juga saya ngefans sama ronaldo ... karena kalau ngefans atau bilang "siapa pemain bola terbaik saat ini" >>> banyak buanget kandidat untuk itu (asal jangan suarez aja ... hehehehehehe)

kalau dilihat dari bakat alami, saya milih messi, gak tau kenapa sentuhan kaki ke bola itu beda atau susah ditebak bola mau dibawa ke-mana, walaupun yang namanya pemain bola itu latihan terus agar skill terus terasah, tapi messi lebih alami daripada ronaldo.

kl suharis, bagus sebenarnya nih pemain, tp jeleknya suka nge-cheat
(menggigit, tangkap bola di pildun)

@dee-nee wrote:Tapi kalau hanya bandingin yang dua merah ini >>> menurut saya ... pembuktian messi pemain yang bagus cuma di barca ... tidak di club lain (karena dia memang forever and ever cuma ada di barca) ... bahkan di timnas sekalipun

sementara ronaldo >>> dari porto, MU lalu madrid ... at least kontribusi dan keunggulan ronaldo selalu ada dibanding pemain lainnya di club tersebut ... bahkan di timnas sekalipun
jadi kalau dilihat dari individu tanpa melihat tim ... ronaldo lebih baik dari messi >>> menurut saya loh ya
>>> wakakaakaka

menurut saya yah, mungkin visi messi dan ronaldo berbeda untuk menjadi pemain sepakbola terbaik itu bagaimana,

messi >> pemain loyal kepada club, dengan sedikit experience dalam hal tantangan bermain. tapi dengan singkat keberadaan liga champion telah mempertemukan messi dengan jawara-jawara liga. ibaratnya udah ngerasain bagaimana gaya bermain liga jerman, inggris, italia.

ya memang tentu berbeda kalau messi gabung dengan salah satu tim liga" terbaik saat ini. akan kelihatan skill aslinya jika berada di EPL dengan gaya kick & rush, italia dengan catenaccio, dlsb

Pemain loyal juga gak jelek, mungkin messi ingin mendapatkan gelar legend di barca dan sangat nyaman disana.

ronaldo >> kalau pemain terbaik dinilai dari segi pengalaman bermain di beberapa liga maka ronaldo lebih baik dari messi, itu jelas. Dia juga cukup loyal kepada clubnya.

Yah tetap aja keduanya memiliki kelebihan dan kelemahan masing-masing sebagai pemain sepak bola, yang belum mereka dapatkan adalah mengangkat trophy world cup.

saya bukan fans dari keduanya, tapi fansnya ADP :p

@dee-nee wrote:tapi ... saya ga ada masalah kok dengan messi .... cuma berat aja kalau saya disuruh menyanjung2 messi seperti yang dilakukan media

sama seperti kalau saya bilang "Ga ada yang salah dengan Dian Sastro ... tapi ntah kenapa males aja bawaannya" >>> wakakaakaka

sayapun juga begitu, alasannya simpel sih, karena yang berlebihan itu dilarang..wkwkwk

dian sastro emang bener deh
apalagi raiso aka raisa, eh kebalik yah?? gpp lah..

lol
avatar
mystery
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1484
Kepercayaan : Islam
Location : yogyakarta
Join date : 22.02.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: liga champions

Post by dee-nee on Tue May 12, 2015 8:32 pm

@mystery wrote:
@dee-nee wrote:ada apa dengan messi ?? ga ada apa2 sih ... hehehehe ... cuma kok rasanya aneh aja kalau dia bisa sampe 4 kali dapet balon dor (mungkin harusnya lima ... cuma karena ga dipegang erat2 ... balonnya cuma 4) .... waakakakakakaka

ya memang aneh, dan musuhnya kan paling juga ronaldo. Kalau dilihat dari stats 2009-2013 memang gak aneh kl messi dapet balon terus :



kalau yang lain ngiri beli aja balon lalu tiup sendiri, beres..wkwkwk

hahahahaha ... saya sudah yakin bahwa pasti kalimat saya terkesan saya sirik ... itulah kenapa saya bilang

Bukan juga saya ngefans sama ronaldo ... karena kalau ngefans atau bilang "siapa pemain bola terbaik saat ini" >>> banyak buanget kandidat untuk itu (asal jangan suarez aja ... hehehehehehe)

tapi point saya disini : jadi kalau dilihat dari individu tanpa melihat tim ... ronaldo lebih baik dari messi >>> menurut saya loh ya

coba kita lihat stats diatas : messi unggul di jumlah games, goals (otomatis goals/games), assists, dan passes >>> ini semua kan berkaitan dengan kerja tim  .... sementara ronaldo unggul di jumlah penalti dan total shots >>> justru ini yang menurut saya berkaitan dengan individu

apakah messi akan mendapat jumlah goals yang sama ketika dia main di club non-barca ?? bahkan di timnas sekalipun ?? >>> (menurut saya) belum tentu
tapi bisa saja ronaldo masih melakukan jumlah penalties dan total shots yang sama ketika main di club non-madrid

tapi ... ini kan pendapat pribadi ... jadi memang sangat subyektif

piss

@mystery wrote:
@dee-nee wrote:messi bagus ... ya messi memang bagus .... tapi KALAU saya (cuma pendapat saya loh ya)
seandainya membandingkan messi dan ronaldo ... saya lebih memilih ronaldo

Bukan juga saya ngefans sama ronaldo ... karena kalau ngefans atau bilang "siapa pemain bola terbaik saat ini" >>> banyak buanget kandidat untuk itu (asal jangan suarez aja ... hehehehehehe)

kalau dilihat dari bakat alami, saya milih messi, gak tau kenapa sentuhan kaki ke bola itu beda atau susah ditebak bola mau dibawa ke-mana, walaupun yang namanya pemain bola itu latihan terus agar skill terus terasah, tapi messi lebih alami daripada ronaldo.

kl suharis, bagus sebenarnya nih pemain, tp jeleknya suka nge-cheat
(menggigit, tangkap bola di pildun)

Buat saya Messi itu sama seperti bajaj (ini bukan menghina loh) >>> bajaj itu bisa bermanuver ria di jalanan tanpa ada yang bisa menduga ...
Ibaratnya hanya Allah yang tahu kemana si bajaj itu akan melaju >>> dan itu sama dengan Messi
jadi saya sependapat sejuta persen dengan underline .... messi melawan munchen = sebuah bajaj melawan satu tim panser ... (wakakakaka)

tapi ya itu ... menurut saya setiap pemain punya skill beda2 ... ada skill yang tidak dimiliki messi juga ... tapi dimiliki pemain lain ... sebetulnya kalau SEANDAINYA ada kandidat lain yang dianggap bisa menyangi messi (selain ronaldo) ... mungkin saya juga tidak akan memilih ronaldo  
makanya at the end saya menyebut : saya ga ada masalah kok dengan messi .... cuma berat aja kalau saya disuruh menyanjung2 messi seperti yang dilakukan media

begitu2lah

tentang suarez .... ga lah ... buat saya kalau sudah curang langsung hilang segala skill dan kualitas seorang olahragawan ... apalagi dia pernah bermasalah dengan evra terkait rasisme >>> udah deh ... atlet yang curang dan rasis ?? ga la yau

@mystery wrote:
@dee-nee wrote:Tapi kalau hanya bandingin yang dua merah ini >>> menurut saya ... pembuktian messi pemain yang bagus cuma di barca ... tidak di club lain (karena dia memang forever and ever cuma ada di barca) ... bahkan di timnas sekalipun

sementara ronaldo >>> dari porto, MU lalu madrid ... at least kontribusi dan keunggulan ronaldo selalu ada dibanding pemain lainnya di club tersebut ... bahkan di timnas sekalipun
jadi kalau dilihat dari individu tanpa melihat tim ... ronaldo lebih baik dari messi >>> menurut saya loh ya
>>> wakakaakaka

menurut saya yah, mungkin visi messi dan ronaldo berbeda untuk menjadi pemain sepakbola terbaik itu bagaimana,

messi >> pemain loyal kepada club, dengan sedikit experience dalam hal tantangan bermain. tapi dengan singkat keberadaan liga champion telah mempertemukan messi dengan jawara-jawara liga. ibaratnya udah ngerasain bagaimana gaya bermain liga jerman, inggris, italia.

ya memang tentu berbeda kalau messi gabung dengan salah satu tim liga" terbaik saat ini. akan kelihatan skill aslinya jika berada di EPL dengan gaya kick & rush, italia dengan catenaccio, dlsb

Pemain loyal juga gak jelek, mungkin messi ingin mendapatkan gelar legend di barca dan sangat nyaman disana.

ronaldo >> kalau pemain terbaik dinilai dari segi pengalaman bermain di beberapa liga maka ronaldo lebih baik dari messi, itu jelas. Dia juga cukup loyal kepada clubnya.

Yah tetap aja keduanya memiliki kelebihan dan kelemahan masing-masing sebagai pemain sepak bola, yang belum mereka dapatkan adalah mengangkat trophy world cup.

saya bukan fans dari keduanya, tapi fansnya ADP :p

underline : sejuta persen saya setuju >>> dan saya akui pendapat saya memang subyektif >>> hehehehe
tapi bicara yang merah : seperti saya sebut sebelumnya ... saya ga ada masalah dengan messi ... tapi saya hanya mempertanyakan sanjungan2 media dan 4 balon dor yang dia dapatkan

balon dor adalah predikat pemain terbaik >>> lalu apakah karena loyalitas maka messi disebut pemain terbaik ?? >>> tentu tidak ... karena FAKTANYA messi memang punya skill dan kemampuan yang luar biasa

tapi kalau bicara tentang skill dan kemampuan >>> ada banyak pemain yang juga mempunyai kemampuan BERBEDA dengan messi ... dan mereka BUKAN TIDAK luar biasa

jadi sekali lagi ... bukan karena saya tidak suka dengan messi ... cuma berat aja kalau saya disuruh menyanjung2 messi seperti yang dilakukan media (apalagi terkait dengan 4 balon yang dia dapatkan)  

@mystery wrote:
@dee-nee wrote:tapi ... saya ga ada masalah kok dengan messi .... cuma berat aja kalau saya disuruh menyanjung2 messi seperti yang dilakukan media

sama seperti kalau saya bilang "Ga ada yang salah dengan Dian Sastro ... tapi ntah kenapa males aja bawaannya" >>> wakakaakaka

sayapun juga begitu, alasannya simpel sih, karena yang berlebihan itu dilarang..wkwkwk

dian sastro emang bener deh
apalagi raiso aka raisa, eh kebalik yah?? gpp lah..

lol

bukan hanya bold sih .... memberi penilaian tidak dengan kadar yang seimbang menurut saya juga tidak baik >>> ini saya tulis khusus untuk FIFA yang menurut saya tidak seimbang dalam memberi penilaian terkait balon dor

tapi ronaldo pun dapat dua balon dor berturut2 ya ... artinya dia sudah punya 3 balon  
seandainya tahun depan ronaldo dapet lagi ... jadi total 4 balon (sama dengan messi walaupun beda masalah urutan)

saya akan bilang ... FIFA dan balon dor nya memang dagelan

wakakakakaka

usil usil

tapi kalau tentang personal ... saya akui messi lebih baik dibanding ronaldo ... at least messi ga terlalu ambisius dibanding ronaldo ... soalnya kadang2 kan cape juga ngeliat orang yang ngotot banget pengen jadi yang terbaik ... hehehehehe

2 good


Terakhir diubah oleh dee-nee tanggal Tue May 12, 2015 11:25 pm, total 1 kali diubah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: liga champions

Post by mystery on Tue May 12, 2015 10:57 pm

@dee-nee wrote:hahahahaha ... saya sudah yakin bahwa pasti kalimat saya terkesan saya sirik ... itulah kenapa saya bilang

bagi saya kalimat mba dee biasa aja, justru saya setuju tentang aneh jika messi terus yang dapat balon

@dee-nee wrote:tapi point saya disini : jadi kalau dilihat dari individu tanpa melihat tim ... ronaldo lebih baik dari messi >>> menurut saya loh ya

coba kita lihat stats diatas : messi unggul di jumlah games, goals (otomatis goals/games), assists, dan passes >>> ini semua kan berkaitan dengan kerja tim .... sementara ronaldo unggul di jumlah penalti dan total shots >>> justru ini yang menurut saya berkaitan dengan individu

apakah messi akan mendapat jumlah goals yang sama ketika dia main di club non-barca ?? bahkan di timnas sekalipun ?? >>> (menurut saya) belum tentu
tapi bisa saja ronaldo masih melakukan jumlah penalties dan total shots yang sama ketika main di club non-madrid

tapi ... ini kan pendapat pribadi ... jadi memang sangat subyektif

kalau mau melihat individual seharusnya penalty malah dihilangkan, liat goalnya dikurangi penalti, kenapa? karena pemain yang masuk calon peraih balon 99% sukses melakukan penalty. jika hanya total shots yang dihitung, apakah semuanya on goal?
yah berbeda memang pendapat masing” orang, saya menilai messi lebih komplit sebagai individu maupun tim jika melihat stats (goal/games apalagi kalau dikurangin penalty?) :p

jika messi tetap dibarca kita saksikan aja ketika xavi dan iniesta pensiun atau pindah ke club lain. xavi juga sudah jarang dimainin.

@dee-nee wrote:tentang suarez .... ga lah ... buat saya kalau sudah curang langsung hilang segala skill dan kualitas seorang olahragawan ... apalagi dia pernah bermasalah dengan evra terkait rasisme >>> udah deh ... atlet yang curang dan rasis ?? ga la yau

maksud saya secara skill di posisi CF, true 9 , diluar itu saya setuju dengan mbak dee

@dee-nee wrote:jadi sekali lagi ... bukan karena saya tidak suka dengan messi ... cuma berat aja kalau saya disuruh menyanjung2 messi seperti yang dilakukan media (apalagi terkait dengan 4 balon yang dia dapatkan)

ya memang begitu adanya mba, mau gimana lagi? nikmatin aja walaupun gak suka dengan tingkah media..wkwkwk

@dee-nee wrote:bukan hanya bold sih .... memberi penilaian tidak dengan kadar yang seimbang menurut saya juga tidak baik >>> ini saya khususnya bagi FIFA yang menurut saya TIDAK seimbang dalam memberi penilaian terkait balon dor

setuju..

@dee-nee wrote:tapi ronaldo pun dapat dua balon dor berturut2 ya ... artinya dia sudah punya 3 balon
seandainya tahun depan ronaldo dapet lagi ... jadi total 4 balon (sama dengan messi walaupun beda masalah urutan)

saya akan bilang ... FIFA dan balon dor nya memang dagelan

wakakakakaka

udah kita saksikan saja, apakah messi nanti malam bisa menjebol gawang neuer? atau besok ronaldo bisa melewati lichtsteiner dan barzagli?
avatar
mystery
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1484
Kepercayaan : Islam
Location : yogyakarta
Join date : 22.02.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: liga champions

Post by dee-nee on Tue May 12, 2015 11:45 pm

@ngayarana wrote:Di Gabung aja ah...
@dee-nee wrote:@ngayarana

Juve bukannya udah scudetto ??
@mystery wrote:wah om ngay ngantuk nih, juve scudetto beruntun dari th 2011 :p
Emang..., Tapi bukannya saat ini mereka berdua (Barca-Juve) pemuncak klasemen......Hihihihi....(ngelesnya pinter) lol

hihihihihihi .....

usil  usil

@ngayarana wrote:
@dee-nee wrote:back to laptop
messi bagus ... ya messi memang bagus .... tapi KALAU saya (cuma pendapat saya loh ya)
seandainya membandingkan messi dan ronaldo ... saya lebih memilih ronaldo
Apa karena ronaldo lebih Ngganteng 'Mba....hihihihihiiii... ketiwi

Secara skil, mereka berdua tidak bisa di ragukan lagi dan mempunyai kelebihan masing masing, dan kita juga gak bisa menilai hanya kerena mampu bermain pada klub yang berbeda, ingat Ronaldo hebat di MU karena Fergusonnya, dan hebat di Madrid karena dia di topang oleh bintang bintang yang lainnya.
dan berapa banyak pemain hebat yang hanya satu Klub saja, sebut saja Maldini, Delpiero, Zaneti, Buffon, Puyol, dan lainnya, mereka besar di klub dan Negara tanpa pergi ke team yang lain.

Jadi siapa yang terbaik di tahun ini, antara Ronaldo dan Messi tahun ini, mari kita saksikan saudra saudara..... semangat

hehehehehehehe .... tapi balon dor 2015 sudah diumumkan .... dan ronaldo yang dapet
makanya ...

tapi ronaldo pun dapat dua balon dor berturut2 ya ... artinya dia sudah punya 3 balon  
seandainya tahun depan ronaldo dapet lagi ... jadi total 4 balon (sama dengan messi walaupun beda masalah urutan)

saya akan bilang ... FIFA dan balon dor nya memang dagelan

wakakakakaka

atau mungkin memang sudah ga ada lagi pemain yang terbaik selain dua orang ini ?? (messi dan ronaldo)
ya mungkin juga sih ... semua itu kan dinilai dari statistik ya ... jadi mungkin memang cuma dua orang ini yang tinggi secara angka

piss piss
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: liga champions

Post by dee-nee on Wed May 13, 2015 12:30 am

@mystery wrote:
@dee-nee wrote:hahahahaha ... saya sudah yakin bahwa pasti kalimat saya terkesan saya sirik ... itulah kenapa saya bilang

bagi saya kalimat mba dee biasa aja, justru saya setuju tentang aneh jika messi terus yang dapat balon

2 good  2 good

@mystery wrote:
@dee-nee wrote:tapi point saya disini : jadi kalau dilihat dari individu tanpa melihat tim ... ronaldo lebih baik dari messi >>> menurut saya loh ya

coba kita lihat stats diatas : messi unggul di jumlah games, goals (otomatis goals/games), assists, dan passes >>> ini semua kan berkaitan dengan kerja tim  .... sementara ronaldo unggul di jumlah penalti dan total shots >>> justru ini yang menurut saya berkaitan dengan individu

apakah messi akan mendapat jumlah goals yang sama ketika dia main di club non-barca ?? bahkan di timnas sekalipun ?? >>> (menurut saya) belum tentu
tapi bisa saja ronaldo masih melakukan jumlah penalties dan total shots yang sama ketika main di club non-madrid

tapi ... ini kan pendapat pribadi ... jadi memang sangat subyektif

kalau mau melihat individual seharusnya penalty malah dihilangkan, liat goalnya dikurangi penalti, kenapa? karena pemain yang masuk calon peraih balon 99% sukses melakukan penalty. jika hanya total shots yang dihitung, apakah semuanya on goal?
yah berbeda  memang pendapat masing” orang, saya menilai messi lebih komplit sebagai individu maupun tim jika melihat stats (goal/games apalagi kalau dikurangin penalty?) :p

jika messi tetap dibarca kita saksikan aja ketika xavi dan iniesta pensiun atau pindah ke club lain. xavi juga sudah jarang dimainin.

oh iya ... saya salah baca stats penalty ... itu jumlah eksekusi-nya ya
>>> ya ya .... sebelumnya dikepala saya ... penalties disitu artinya hanya jumlah gol yang masuk dari sekian eksekusi >>> penjelasan bung mysteri yang underline benar ... saya yang telat mudeng

tapi yah ... memang berbeda pendapat masing2 orang .... karena maksud saya dengan total shots yang lebih tinggi ... artinya ronaldo memang secara individu bisa "berdiri sendiri" di tim manapun (diluar apakah on goal atau tidak)

apakah messi akan mendapat jumlah goals yang sama ketika dia main di club non-barca ?? bahkan di timnas sekalipun ?? >>> (menurut saya) belum tentu
tapi bisa saja ronaldo masih melakukan jumlah penalties dan total shots yang sama ketika main di club non-madrid

maksud saya ... ada beberapa pemain yang mau diputer2 ke tim manapun ... dia memang terbukti bagus ... walaupun secara stats angkanya dibawah ronaldo dan messi .... misalnya ibra atau bale

tapi ya ... sekali lagi memang penilaian saya subyektif banget

@mystery wrote:
@dee-nee wrote:tentang suarez .... ga lah ... buat saya kalau sudah curang langsung hilang segala skill dan kualitas seorang olahragawan ... apalagi dia pernah bermasalah dengan evra terkait rasisme >>> udah deh ... atlet yang curang dan rasis ?? ga la yau

maksud saya secara skill di posisi CF, true 9 , diluar itu saya setuju dengan mbak dee
iyah .... seandainya suarez ga bermasalah ... mungkin penilaian saya juga beda (sama saja kasusnya dengan baloteli ya) ...

karena kalau dilihat dari skill si gigi (wakakakaka) ... ya ya ... misalnya di liverpool terbukti dia top scorer ... dan tidak semua golnya berbau kecurangan toh

jadi ... sepakat dengan bung mistery

@mystery wrote:
@dee-nee wrote:jadi sekali lagi ... bukan karena saya tidak suka dengan messi ... cuma berat aja kalau saya disuruh menyanjung2 messi seperti yang dilakukan media (apalagi terkait dengan 4 balon yang dia dapatkan)  

ya memang begitu adanya mba, mau gimana lagi? nikmatin aja walaupun gak suka dengan tingkah media..wkwkwk

Hahahahahaha ... iya ... saya nikmatin kok

2 good  2 good

@mystery wrote:
@dee-nee wrote:bukan hanya bold sih .... memberi penilaian tidak dengan kadar yang seimbang menurut saya juga tidak baik >>> ini saya khususnya bagi FIFA yang menurut saya TIDAK seimbang dalam memberi penilaian terkait balon dor

setuju..

@dee-nee wrote:tapi ronaldo pun dapat dua balon dor berturut2 ya ... artinya dia sudah punya 3 balon  
seandainya tahun depan ronaldo dapet lagi ... jadi total 4 balon (sama dengan messi walaupun beda masalah urutan)

saya akan bilang ... FIFA dan balon dor nya memang dagelan

wakakakakaka

udah kita saksikan saja, apakah messi nanti malam bisa menjebol gawang neuer? atau besok ronaldo bisa melewati lichtsteiner dan barzagli?

tebak2an aja ya .... ga penting banget memang

biru dan merah : dua2nya bisa ...
tapi harapannya final ga el clasico

2 good 2 good
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: liga champions

Post by abu hanan on Fri May 15, 2015 11:09 pm

pirlo vs iniesta..
samah2 susah..liat satu kalah kok sayah gak rela..semisal berkhayal itu boleh maka bila sayah jadi wasit yah pake koin ajah buat nentuin juara..barulah mereka boleh main..

wkwkwk..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: liga champions

Post by dee-nee on Sat May 16, 2015 3:30 pm

@abu hanan wrote:pirlo vs iniesta..
samah2 susah..liat satu kalah kok sayah gak rela..semisal berkhayal itu boleh maka bila sayah jadi wasit yah pake koin ajah buat nentuin juara..barulah mereka boleh main..

wkwkwk..

wakakakakaka ... juve aja mbah juve

usil usil

kompor mode on
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: liga champions

Post by mystery on Sat May 16, 2015 5:22 pm

@dee-nee wrote:maksud saya ... ada beberapa pemain yang mau diputer2 ke tim manapun ... dia memang terbukti bagus ... walaupun secara stats angkanya dibawah ronaldo dan messi .... misalnya ibra atau bale

tapi ya ... sekali lagi memang penilaian saya subyektif banget

padahal AnDrea Pirlo (ADP) musim 2012 bagus juga ya

@dee-nee wrote:tebak2an aja ya .... ga penting banget memang

biru dan merah : dua2nya bisa ...
tapi harapannya final ga el clasico

terbukti kan ronaldo hanya mampu melalui titik 11 :p
avatar
mystery
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1484
Kepercayaan : Islam
Location : yogyakarta
Join date : 22.02.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: liga champions

Post by mystery on Sat May 16, 2015 5:23 pm

mba abu wrote:pirlo vs iniesta..
samah2 susah..liat satu kalah kok sayah gak rela..semisal berkhayal itu boleh maka bila sayah jadi wasit yah pake koin ajah buat nentuin juara..barulah mereka boleh main..

wkwkwk..

pialanya dibelah aja mbah sesuai asas keadilan #loh :mlayu
avatar
mystery
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1484
Kepercayaan : Islam
Location : yogyakarta
Join date : 22.02.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: liga champions

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik