FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

ADAM diturunkan di SUNDALAND (Benua Sunda) ...!!

Halaman 4 dari 11 Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ADAM diturunkan di SUNDALAND (Benua Sunda) ...!!

Post by mang odoy on Sun Sep 14, 2014 11:03 pm

First topic message reminder :

Untuk menambah corak baru dan wawasan di forum ini..
Saya buka tret ini..

Silahkan kalow ada sanggahan,,

Wasalam,

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down


Re: ADAM diturunkan di SUNDALAND (Benua Sunda) ...!!

Post by Kedunghalang on Fri Sep 26, 2014 9:54 pm

@mang odoy wrote:@kedung

Masalah Tafsir ..iti urusan cincai..banyak Tafsir yang bisa dijadikan tandingan Tafsir Camat London mu ituh..
Pertanggung jawabkan dulu pernyataan mu..bahwa yang asli diterjemahkan  TURUN adalah Nuzul cs seperti katamu.. mana bukti ayatnya..dalam kalimat perintah..

Hayoo...masa International becussnya ngeles mulu..??

Anda salah mengerti, tetapi komentar anda lebih banyak menggunakan kata-kata yang buruk. Apakah Nabi Muhammad saw mengajarkan kata-kata yang buruk? Sudahlah, tinggalkan kata-kata buruk anda, karena "Allah tidak menyukai penzahiran perkataan buruk, kecuali yang diucapkan orang yang teraniaya. Sesungguhnya Allah itu Maha Mendengar, Maha Mengetahui." (An-Nisa 4:148/149).

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADAM diturunkan di SUNDALAND (Benua Sunda) ...!!

Post by mang odoy on Sun Sep 28, 2014 9:43 pm

@kedung

ha ha ha..jadi anda mau mengandalkan Tafsir hasil karya Camat London...??
Tanpa berani bettanggung jawab dengan pernyataan anda bahwa TURUN itu lebih tepatnya NUZUL...???
Tapi anda sendiri akhirnya menyerah..karena tidak bisa menemukan ayat yg berisi kata NUZUL... dan itu dalam kalimat Perintah...???

he he he... segini ternyata gertak sambal komplotan international..??

Baik..saya ladeni anda..

Gak usah di gedein.. bahasa inggris adalah bahasa kedua sayah...

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADAM diturunkan di SUNDALAND (Benua Sunda) ...!!

Post by mang odoy on Sun Sep 28, 2014 9:50 pm

@Kedunghalang wrote:
@mang odoy wrote:@kedung

Masalah Tafsir ..iti urusan cincai..banyak Tafsir yang bisa dijadikan tandingan Tafsir Camat London mu ituh..
Pertanggung jawabkan dulu pernyataan mu..bahwa yang asli diterjemahkan  TURUN adalah Nuzul cs seperti katamu.. mana bukti ayatnya..dalam kalimat perintah..

Hayoo...masa International becussnya ngeles mulu..??

Anda salah mengerti, tetapi komentar anda lebih banyak menggunakan kata-kata yang buruk. Apakah Nabi Muhammad saw mengajarkan kata-kata yang buruk?  Sudahlah, tinggalkan kata-kata buruk anda, karena "Allah tidak menyukai penzahiran perkataan buruk, kecuali yang diucapkan orang yang teraniaya. Sesungguhnya Allah itu Maha Mendengar, Maha Mengetahui." (An-Nisa 4:148/149).

gak usah bawa bawa ayat Quran.. gak pantes ayat suci dikeluarin oleh Mahluk Benalu pengikut Nabi Palsu.

Ahmadiyah Qadian MGA.. adalah duplikatnya Kristen Paulus Tarsus..sama sama KUTU RELIGI..

Ini masalah Style tiap member di forum ini... Ahmadiyah Qadian sama dengan Krisen Paulus di forum ini..maka gaya saya dalam menghadapi kalian..saya sama ratakan ... no mercy.. gak ada ampun..

Anda masih sanggup ladeni saya..silahkan terusin.. gak nyaman dengan gaya saya..?? Ya gak usah ikutan..
Habis perkara.. okeh..??

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADAM diturunkan di SUNDALAND (Benua Sunda) ...!!

Post by Kedunghalang on Mon Sep 29, 2014 9:22 pm

@mang odoy wrote:
@Kedunghalang wrote:
@mang odoy wrote:@kedung

Masalah Tafsir ..iti urusan cincai..banyak Tafsir yang bisa dijadikan tandingan Tafsir Camat London mu ituh..
Pertanggung jawabkan dulu pernyataan mu..bahwa yang asli diterjemahkan  TURUN adalah Nuzul cs seperti katamu.. mana bukti ayatnya..dalam kalimat perintah..

Hayoo...masa International becussnya ngeles mulu..??

Anda salah mengerti, tetapi komentar anda lebih banyak menggunakan kata-kata yang buruk. Apakah Nabi Muhammad saw mengajarkan kata-kata yang buruk?  Sudahlah, tinggalkan kata-kata buruk anda, karena "Allah tidak menyukai penzahiran perkataan buruk, kecuali yang diucapkan orang yang teraniaya. Sesungguhnya Allah itu Maha Mendengar, Maha Mengetahui." (An-Nisa 4:148/149).

gak usah bawa bawa ayat Quran.. gak pantes ayat suci dikeluarin oleh Mahluk Benalu pengikut Nabi Palsu.

Ahmadiyah Qadian MGA.. adalah duplikatnya Kristen Paulus Tarsus..sama sama KUTU RELIGI..

Ini masalah Style tiap member di forum ini... Ahmadiyah Qadian sama dengan Krisen Paulus di forum ini..maka gaya saya dalam menghadapi kalian..saya sama ratakan ... no mercy.. gak ada ampun..

Anda masih sanggup ladeni saya..silahkan terusin.. gak nyaman dengan gaya saya..?? Ya gak usah ikutan..
Habis perkara.. okeh..??

Tuduhan tak berdasarkan Al Qur'an dan Hadits, melainkan hanya berdasarkan nalar emosional seperti ini, apakah perlu direspon? Mengaku beragama Islam, tetapi ketika diingatkan/dinasihati dengan firman Allah di dalam Al Qur'an, malah menolak, ditambah lagi dengan tuduhan yang tidak berdasarkan Al Qur'an dan Hadits. Inilah zaman yang telah diisyaratkan oleh Nabi Muhammad saw: "Tiada yang tersisa dengan Islam, melainkan hanya namanya, dan tiada yang tersisa dari Al Qur'an, melainkan hanya tulisannya." (HR Baihaqi).

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADAM diturunkan di SUNDALAND (Benua Sunda) ...!!

Post by mang odoy on Mon Sep 29, 2014 9:34 pm

Gak usah curhat dimari... sanggup silahkan terusin...merasa gak nyaman gak usah ikutan...okeh..??

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADAM diturunkan di SUNDALAND (Benua Sunda) ...!!

Post by mang odoy on Mon Sep 29, 2014 9:36 pm

@mang odoy wrote:@kedung

ha ha ha..jadi anda mau mengandalkan Tafsir hasil karya Camat London...??
Tanpa berani bettanggung jawab dengan pernyataan anda bahwa TURUN itu lebih tepatnya NUZUL...???
Tapi anda sendiri akhirnya menyerah..karena tidak bisa menemukan ayat yg berisi kata NUZUL... dan itu dalam kalimat Perintah...???

he he he... segini ternyata gertak sambal komplotan international..??

Baik..saya ladeni anda..

Gak usah di gedein.. bahasa inggris adalah bahasa kedua sayah...

he he he ...

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADAM diturunkan di SUNDALAND (Benua Sunda) ...!!

Post by Kedunghalang on Mon Sep 29, 2014 9:55 pm

@mang odoy wrote:@kedung

ha ha ha..jadi anda mau mengandalkan Tafsir hasil karya Camat London...??
Tanpa berani bettanggung jawab dengan pernyataan anda bahwa TURUN itu lebih tepatnya NUZUL...???
Tapi anda sendiri akhirnya menyerah..karena tidak bisa menemukan ayat yg berisi kata NUZUL... dan itu dalam kalimat Perintah...???

he he he... segini ternyata gertak sambal komplotan international..??

Baik..saya ladeni anda..

Gak usah di gedein.. bahasa inggris adalah bahasa kedua sayah...



Dan mereka yang beriman kepada engkau dan kepada apa yang telah diturunkan sebelum engkau dan kepada apa-apa­ yang telah dijanjikan akan datang, mereka pun yakin. (Al Baqarah 2:4/5)



Sesungguhnya, Kami telah mengirimkan rasul-rasul Kami dengan Tanda-tanda yang nyata dan Kami menurunkan beserta mereka Kitab dan neraca supaya manusia dapat menegakkan keadilan; dan Kami menurunkan besi, yang di dalamnya ada bahan-bahan untuk peperangan dahsyat dan berbagai manfaat bagi manusia; dan supaya Allah mengetahui siapa yang menolong-Nya dan rasul- rasul-Nya dalam keadaan gaib. Sesungguh nya Allah itu Maha Kuat, Maha Perkasa. (Al Hadid 58:25/26)



Sesungguhnya Kami telah menurunkan pada Lailatul Qadr. (Al Qadr 97:1/2)

Nuzul (turun) dari nazala, kalau kata perintah "turunlah" dalam Bahasa Arab inzil.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADAM diturunkan di SUNDALAND (Benua Sunda) ...!!

Post by mang odoy on Tue Sep 30, 2014 1:01 am

Yang saya minta... kata TURUNLAH dalam bentuk kata Perintah seperti IHBITHU.. yg mayoritas Ilmuwan Muslim menterjemahkan menjadi TURUNLAH. Cuman India doang yang ngotot bahwa Ihbithu ini artinya PERGILAH. Demi untuk mendukung doktrin Ahmadiyah bahwa Adam Hawa diciptakan dan hidup untuk pertama kali pra Pelanggaran di Jannah yg terletak di Planet Bumi sekarang..mirip keyakinan Kristen. Padahal di PL aja.. di Kitab Kejadian... dari mulai Kitab Kejadian 3 sampe Kejadian 8..yg mana sejarah Adam samoe generasi Nuh... sama sekali tidak disebutkan Nama Tempat.


mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADAM diturunkan di SUNDALAND (Benua Sunda) ...!!

Post by Kedunghalang on Tue Sep 30, 2014 4:51 am

@mang odoy wrote:Yang saya minta... kata TURUNLAH dalam bentuk kata Perintah seperti IHBITHU.. yg mayoritas Ilmuwan Muslim menterjemahkan menjadi TURUNLAH. Cuman India doang yang ngotot bahwa Ihbithu ini artinya PERGILAH. Demi untuk mendukung doktrin Ahmadiyah bahwa Adam Hawa diciptakan dan hidup untuk pertama kali pra Pelanggaran di Jannah yg terletak di Planet Bumi sekarang..mirip keyakinan Kristen. Padahal di PL aja.. di Kitab Kejadian... dari mulai Kitab Kejadian 3 sampe Kejadian 8..yg mana sejarah Adam samoe generasi Nuh... sama sekali tidak disebutkan Nama Tempat.

Waduh, waduh, waduh TUKANG KLAIM & TUKANG TUDUH masih belum puas juga? Kan sudah saya tulis:
Nuzul (turun) itu dari nazala, kalau kata perintah "turunlah" dalam Bahasa Arab inzil atau "turunkanlah" anzil.



Berkata Isa ibnu Maryam, "Ya Allah, Tuhan kami, turunkanlah kapada kami hidangan dari langit supaya menjadi suatu hari raya bagi kami, bagi orang-orang yang awal dari kami dan yang datang di belakang kami, dan sebagai Tanda kebenaran dari Engkau, dan berilah kami rezeki dan Engkau-lah sebaik-baik Pemberi rezeki. (Al Maidah 5:114/115).

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADAM diturunkan di SUNDALAND (Benua Sunda) ...!!

Post by SEGOROWEDI on Tue Sep 30, 2014 9:42 am

@mang odoy wrote:@segorowedi

Kejadian 4:21  Nama adiknya ialah Yubal; dialah yang menjadi bapa semua orang yang memainkan kecapi dan suling.

Kajadian 4:21  Dulur Yabal ngaranna Yubal, karuhun ahli-ahli tatabeuhan, ahli-ahli ngacapi jeung nyuling.

Noo baca... kira kira..yang pegang alat musik begituan..nurut lu dimana?

kalau alkitab sih keren..
sudah pasti adam ditempatkan di bumi
yang ditanya itu alquran?


SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADAM diturunkan di SUNDALAND (Benua Sunda) ...!!

Post by SEGOROWEDI on Tue Sep 30, 2014 9:45 am

@mang odoy wrote:@segorowedi

Lu baca Kitab Kejadian 3 sampe Kejadian 8...

Tunjukin ke gw.. kalo ada disebut NAMA TEMPAT dalam kitab kitab tersebut....!!

Yang mana kitab kitab tersebut..mengisahkan Generasi Adam sampe Nuh..

Hayoo..saatnya lu pake otak eluh....
Jangan cuman modal sms doang...

hayoo..silahkann..

lha iya..
PADA GENERASI SIAPA MENYEBAR KE PEDALAMAN AFRIKA, AMAZON, KALIMANTAN, PAPUA?
kok masih primitif bahkan sampai hari ini..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADAM diturunkan di SUNDALAND (Benua Sunda) ...!!

Post by SEGOROWEDI on Tue Sep 30, 2014 9:49 am

@Kedunghalang wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@Kedunghalang wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
manusia yang mana..
adam atau keturunannya?

Semua manusia.

itu katamu
kepada siapa dan kapan ayat itu turun?

Menurut Al Qur'an, semua manusia itu dihidupkan dan dimatikan di bumi ini juga (Al 'Araf 7:25/26), karena di luar bumi tidak ada sumber kehidupan bagi manusia.

jawab pertanyaan plis!
kepada siapa dan kapan ayat itu turun?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADAM diturunkan di SUNDALAND (Benua Sunda) ...!!

Post by SEGOROWEDI on Tue Sep 30, 2014 9:51 am

@Kedunghalang wrote:
@mang odoy wrote:Yang saya minta... kata TURUNLAH dalam bentuk kata Perintah seperti IHBITHU.. yg mayoritas Ilmuwan Muslim menterjemahkan menjadi TURUNLAH. Cuman India doang yang ngotot bahwa Ihbithu ini artinya PERGILAH. Demi untuk mendukung doktrin Ahmadiyah bahwa Adam Hawa diciptakan dan hidup untuk pertama kali pra Pelanggaran di Jannah yg terletak di Planet Bumi sekarang..mirip keyakinan Kristen. Padahal di PL aja.. di Kitab Kejadian... dari mulai Kitab Kejadian 3 sampe Kejadian 8..yg mana sejarah Adam samoe generasi Nuh... sama sekali tidak disebutkan Nama Tempat.

Waduh, waduh, waduh TUKANG KLAIM & TUKANG TUDUH masih belum puas juga? Kan sudah saya tulis:
Nuzul (turun) itu dari nazala, kalau kata perintah "turunlah" dalam Bahasa Arab inzil atau "turunkanlah" anzil.



Berkata Isa ibnu Maryam, "Ya Allah, Tuhan kami, turunkanlah kapada kami hidangan dari langit supaya menjadi suatu hari raya bagi kami, bagi orang-orang yang awal dari kami dan yang datang di belakang kami, dan sebagai Tanda kebenaran dari Engkau, dan berilah kami rezeki dan Engkau-lah sebaik-baik Pemberi rezeki. (Al Maidah 5:114/115).[/quote

sumber abal-abal
makanya bikin ribut

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADAM diturunkan di SUNDALAND (Benua Sunda) ...!!

Post by mang odoy on Tue Sep 30, 2014 9:58 am

@SEGOROWEDI wrote:
@mang odoy wrote:@segorowedi

Kejadian 4:21  Nama adiknya ialah Yubal; dialah yang menjadi bapa semua orang yang memainkan kecapi dan suling.

Kajadian 4:21  Dulur Yabal ngaranna Yubal, karuhun ahli-ahli tatabeuhan, ahli-ahli ngacapi jeung nyuling.

Noo baca... kira kira..yang pegang alat musik begituan..nurut lu dimana?

kalau alkitab sih keren..
sudah pasti adam ditempatkan di bumi
yang ditanya itu alquran?


POSTINGAN gw sama jawabam eluh..samasekaki kagak nyambung..
Lu kan ngotot.kalo gw sama eluh..bukan keturunan Adam.. perhatikan ayat yg gw kutip... suku atow ras mana dan ada di negara mana yang ahli dalam bidang Kecapi Suling...??
Malah cengar cengir lu kaya kambing horni...

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADAM diturunkan di SUNDALAND (Benua Sunda) ...!!

Post by mang odoy on Tue Sep 30, 2014 10:11 am

@SEGOROWEDI wrote:
@mang odoy wrote:@segorowedi

Lu baca Kitab Kejadian 3 sampe Kejadian 8...

Tunjukin ke gw.. kalo ada disebut NAMA TEMPAT dalam kitab kitab tersebut....!!

Yang mana kitab kitab tersebut..mengisahkan Generasi Adam sampe Nuh..

Hayoo..saatnya lu pake otak eluh....
Jangan cuman modal sms doang...

hayoo..silahkann..

lha iya..
PADA GENERASI SIAPA MENYEBAR KE PEDALAMAN AFRIKA, AMAZON, KALIMANTAN, PAPUA?
kok masih primitif bahkan sampai hari ini..

Adam pertamakali turun di Sundaland (Sumatera kakimantan jawa bali dulunya jadi Benua) .. sari sana keturunan Adam mulai menyebar.ke Timur.. sampe benuaamerika san Australia.... peradaban Bani Adam mencapai puncak pada jaman Nabi Nuh... karena lalai..umatnya nabi Nuh dimusnahkan dengam banjir maha dahsyat..sehingga terbentuklah pulau pulau tersendiri yaitu Sumatera kalimantan jawa bali..

Kapal Nabi Nuh terdampar di daerh Mesapotamia dan sekitarnya.. dari sana mulai lah peradaban baru bani adam.. 3 anak Nabi Nuh... Sam ..Ham .. dan Yapeth ..adalah cikal bakal suku dan ras bangsa afrika eropa dan Asia..

Bukti Sejarah paling tua yang swmentara ini diperoleh.. dari generasi Nuh ke Abraham.. banyak yang pulang kampung ke daerah masing masing. Khususnya nenk moyang suku Jawa..bukti sejarah yang paling tua..adalah bahwa Aki Tirem sudah mendirikan suatu pemerintahan sendiri di daerah Pandeglang jawa barat sekarang..putrinya Pohaci Larasati dinikahi oleh Darmawarman..seorang Ksatria dari India ..dan dari sana berdirilah Kerajaan Salakanagara... itu terjadi pada tahun 1 Masehi... dari Salakanagara inilah.. raja raja Nusantara diturunkan.

Banyak baca sejarah lagi ndus... jangan cuman getol baca Hadist odong odong..demi terpenuhinya hasrat kebencian sama Muhammad Quran dan Islam nyah.

Lu malah keliatan tambah o 0 n ... modal debat lu cuman itu itu aja..

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADAM diturunkan di SUNDALAND (Benua Sunda) ...!!

Post by mang odoy on Tue Sep 30, 2014 10:17 am

@Swgorowedi

Kalo masalah suku primitif yang masih eksis sampe sekarang..iti bisa terjadi karena bayak faktor. Bisa dikarenakan..telat diakses oleh peeadaban modern..ayow emang pada dasarnya mereka menutup pintu sama kebudayaan modern

Salah satu contoh.. walo Android dari Google sudah merajai dunia ponsel... suku Baduy dan Dayak masih tetap mempertahanman budaya asli mereka.

Jadi...
otak lu tu emang harus sering dikasi Nutrisi..supaya wawasan lu luas..jangan kebanyakan mengunci diri dikamar..nyalain lilin dan berdoa kepada roh merpati putih... ujung ujungnya.. posting keliatan katro nya.

Ngarti lu ndus...??

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADAM diturunkan di SUNDALAND (Benua Sunda) ...!!

Post by Kedunghalang on Tue Sep 30, 2014 4:22 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@Kedunghalang wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@Kedunghalang wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
manusia yang mana..
adam atau keturunannya?

Semua manusia.

itu katamu
kepada siapa dan kapan ayat itu turun?

Menurut Al Qur'an, semua manusia itu dihidupkan dan dimatikan di bumi ini juga (Al 'Araf 7:25/26), karena di luar bumi tidak ada sumber kehidupan bagi manusia.

jawab pertanyaan plis!
kepada siapa dan kapan ayat itu turun?

Ayat itu diwahyukan Allah, Tuhan Yang Maha Mengetahui kepada Nabi Muhammad saw ketika berada di Mekkah. Nabi Muhammad saw diutus Allah kepada sekalian manusia (Al 'Araf 7:158/159), jadi ayat itu berlaku untuk sekalian manusia di seluruh penjuru dunia, baik yang hidup sebelum Nabi Muhammad saw, maupun yang hidup sesudah Nabi Muhammad saw.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADAM diturunkan di SUNDALAND (Benua Sunda) ...!!

Post by Kedunghalang on Tue Sep 30, 2014 4:37 pm

@SEGOROWEDI wrote:
sumber abal-abal
makanya bikin ribut

Menurut firman Allah dalam Al Qur'an, ketika Allah mengirimkan seorang utusan/rasul/nabi/khalifah, para penentang (orang-orang kafir) senantiasa bikin ribut atau membuat kerusuhan dengan cara mendustakannya dan mencemoohkannya (Yaa Sin 36:30/31 & Az-Zukhruf 43:6/7)

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADAM diturunkan di SUNDALAND (Benua Sunda) ...!!

Post by Kedunghalang on Tue Sep 30, 2014 4:41 pm

@mang odoy wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@mang odoy wrote:@segorowedi

Kejadian 4:21  Nama adiknya ialah Yubal; dialah yang menjadi bapa semua orang yang memainkan kecapi dan suling.

Kajadian 4:21  Dulur Yabal ngaranna Yubal, karuhun ahli-ahli tatabeuhan, ahli-ahli ngacapi jeung nyuling.

Noo baca... kira kira..yang pegang alat musik begituan..nurut lu dimana?

kalau alkitab sih keren..
sudah pasti adam ditempatkan di bumi
yang ditanya itu alquran?

POSTINGAN gw sama jawabam eluh..samasekaki kagak nyambung..
Lu kan ngotot.kalo gw sama eluh..bukan keturunan Adam.. perhatikan ayat yg gw kutip... suku atow ras mana dan ada di negara mana yang ahli dalam bidang Kecapi Suling...??
Malah cengar cengir lu kaya kambing horni...

Ya, mungkin saja Protestan sama dengan Wiwitan. Tetapi, tidak ada di Al Qur'an tuh.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADAM diturunkan di SUNDALAND (Benua Sunda) ...!!

Post by SEGOROWEDI on Wed Oct 01, 2014 7:31 am

@mang odoy wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@mang odoy wrote:@segorowedi

Kejadian 4:21  Nama adiknya ialah Yubal; dialah yang menjadi bapa semua orang yang memainkan kecapi dan suling.

Kajadian 4:21  Dulur Yabal ngaranna Yubal, karuhun ahli-ahli tatabeuhan, ahli-ahli ngacapi jeung nyuling.

Noo baca... kira kira..yang pegang alat musik begituan..nurut lu dimana?

kalau alkitab sih keren..
sudah pasti adam ditempatkan di bumi
yang ditanya itu alquran?


POSTINGAN gw sama jawabam eluh..samasekaki kagak nyambung..
Lu kan ngotot.kalo gw sama eluh..bukan keturunan Adam.. perhatikan ayat yg gw kutip... suku atow ras mana dan ada di negara mana yang ahli dalam bidang Kecapi Suling...??
Malah cengar cengir lu kaya kambing horni...

gimana cerita dan caranya adam dari leuwi gadjah bisa main petak umpet dengan hawa
sampai bisa ciluk baaa di jabal ramah negeri para onta???

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADAM diturunkan di SUNDALAND (Benua Sunda) ...!!

Post by SEGOROWEDI on Wed Oct 01, 2014 7:41 am

@mang odoy wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@mang odoy wrote:@segorowedi

Lu baca Kitab Kejadian 3 sampe Kejadian 8...

Tunjukin ke gw.. kalo ada disebut NAMA TEMPAT dalam kitab kitab tersebut....!!

Yang mana kitab kitab tersebut..mengisahkan Generasi Adam sampe Nuh..

Hayoo..saatnya lu pake otak eluh....
Jangan cuman modal sms doang...

hayoo..silahkann..

lha iya..
PADA GENERASI SIAPA MENYEBAR KE PEDALAMAN AFRIKA, AMAZON, KALIMANTAN, PAPUA?
kok masih primitif bahkan sampai hari ini..

Adam pertamakali turun di Sundaland (Sumatera kakimantan jawa bali dulunya jadi Benua) .. sari sana keturunan Adam mulai menyebar.ke Timur.. sampe benuaamerika san Australia.... peradaban Bani Adam mencapai puncak pada jaman Nabi Nuh... karena lalai..umatnya nabi Nuh dimusnahkan dengam banjir maha dahsyat..sehingga terbentuklah pulau pulau tersendiri yaitu Sumatera kalimantan jawa bali..

Kapal Nabi Nuh terdampar di daerh Mesapotamia dan sekitarnya.. dari sana mulai lah peradaban baru bani adam.. 3 anak Nabi Nuh... Sam ..Ham .. dan Yapeth ..adalah cikal bakal suku dan ras bangsa afrika eropa dan Asia..

Bukti Sejarah paling tua yang swmentara ini diperoleh.. dari generasi Nuh ke Abraham.. banyak yang pulang kampung ke daerah masing masing. Khususnya nenk moyang suku Jawa..bukti sejarah yang paling tua..adalah bahwa Aki Tirem sudah mendirikan suatu pemerintahan sendiri di daerah Pandeglang jawa barat sekarang..putrinya Pohaci Larasati dinikahi oleh Darmawarman..seorang Ksatria dari India ..dan dari sana berdirilah Kerajaan Salakanagara... itu terjadi pada tahun 1 Masehi... dari Salakanagara inilah.. raja raja Nusantara diturunkan.

Banyak baca sejarah lagi ndus... jangan cuman getol baca Hadist odong odong..demi terpenuhinya hasrat kebencian sama Muhammad Quran dan Islam nyah.

Lu malah keliatan tambah o 0 n ... modal debat lu cuman itu itu aja..

keturunan adam generarasi ke berapa yang sampai papua, afrika dan amazone
kok masih seprimirif itu bahkan sampai hari ini??
jelaskan pakai sumber kitab abal-abalmu, jangan asal ngomyang..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADAM diturunkan di SUNDALAND (Benua Sunda) ...!!

Post by SEGOROWEDI on Wed Oct 01, 2014 8:00 am

@mang odoy wrote:@Swgorowedi

Kalo masalah suku primitif yang masih eksis sampe sekarang..iti bisa terjadi karena bayak faktor. Bisa dikarenakan..telat diakses oleh peeadaban modern..ayow emang pada dasarnya mereka menutup pintu sama kebudayaan modern

Salah satu contoh.. walo Android dari Google sudah merajai dunia ponsel... suku Baduy dan Dayak masih tetap mempertahanman budaya asli mereka.

Jadi...
otak lu tu emang harus sering dikasi Nutrisi..supaya wawasan lu luas..jangan kebanyakan mengunci diri dikamar..nyalain lilin dan berdoa kepada roh merpati putih... ujung ujungnya.. posting keliatan katro nya.

Ngarti lu ndus...??

jadi kamu mau bilang adam jauh lebih primitif dari mereka??
kalau misalnya suku papua sampai hari ini masih berkoteka maka adam 15.000an tahun yang lalu bugil kali ya Dong??
bugil lalu main petak umpet sampai ke jabal rahmah negeri para onta.. gitu?
ketika sampai nergeri para onta kan belum punya anak?? berarti dari sonolah keturunannya menyebar sampai ke papua..
logiskah??

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADAM diturunkan di SUNDALAND (Benua Sunda) ...!!

Post by mang odoy on Wed Oct 01, 2014 8:31 am

@SEGOROWEDI wrote:
@mang odoy wrote:@Swgorowedi

Kalo masalah suku primitif yang masih eksis sampe sekarang..iti bisa terjadi karena bayak faktor. Bisa dikarenakan..telat diakses oleh peeadaban modern..ayow emang pada dasarnya mereka menutup pintu sama kebudayaan modern

Salah satu contoh.. walo Android dari Google sudah merajai dunia ponsel... suku Baduy dan Dayak masih tetap mempertahanman budaya asli mereka.

Jadi...
otak lu tu emang harus sering dikasi Nutrisi..supaya wawasan lu luas..jangan kebanyakan mengunci diri dikamar..nyalain lilin dan berdoa kepada roh merpati putih... ujung ujungnya.. posting keliatan katro nya.

Ngarti lu ndus...??

jadi kamu mau bilang adam jauh lebih primitif dari mereka??
kalau misalnya suku papua sampai hari ini masih berkoteka maka adam 15.000an tahun yang lalu bugil kali ya Dong??

Kapan gw ngasih statement kalo Adam Bugil..??
Quran ngasih gambaran ..bahwa di Jannah.. Adam tidak akan telanjang..ini artinya banyak bahan yg dijadikan untuk menutupi aurat.
Adam diturunkan di Sundaland..cuman bermodal 2 tangan..plus pengetahuan yg didapatnya selama di Jannah... tugas beliow untuk mengolah dan memberdayakan Bumi ini sehingga keturunannya bisa membuat Bumi seperti hari ini. Modal Adam sebagai Khalifah di bumi adalah... Jiwa dan Raga.




bugil lalu main petak umpet sampai ke jabal rahmah negeri para onta.. gitu?
ketika sampai nergeri para onta kan belum punya anak?? berarti dari sonolah keturunannya menyebar sampai ke papua..
logiskah??

Baca lagi posting gw diatas... jangan bacun kagak nyambung sama postingan lawan debat..

Dari Generasi Adam sampe Nuh... berketurunan di Sundaland....tanah subur nan indah dan logis kalow di Sundaland..Adam bisa memaksimalkan pengetahuan yg didapatnya selama di Jannah yg digambarkan dalam Quran sebagai daerah Tropis. Beda kalo di arab.. mo apa yang di olah... paling banter bikin istana istanaan dari pasir gurun..wkwkwk

Coba postingnya ... intelek dikit lah.... gaya posting Gereja Ortodoknya di buang... katro gw liatnya..

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADAM diturunkan di SUNDALAND (Benua Sunda) ...!!

Post by mang odoy on Wed Oct 01, 2014 8:36 am

@SEGOROWEDI wrote:
@mang odoy wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@mang odoy wrote:@segorowedi

Kejadian 4:21  Nama adiknya ialah Yubal; dialah yang menjadi bapa semua orang yang memainkan kecapi dan suling.

Kajadian 4:21  Dulur Yabal ngaranna Yubal, karuhun ahli-ahli tatabeuhan, ahli-ahli ngacapi jeung nyuling.

Noo baca... kira kira..yang pegang alat musik begituan..nurut lu dimana?

kalau alkitab sih keren..
sudah pasti adam ditempatkan di bumi
yang ditanya itu alquran?


POSTINGAN gw sama jawabam eluh..samasekaki kagak nyambung..
Lu kan ngotot.kalo gw sama eluh..bukan keturunan Adam.. perhatikan ayat yg gw kutip... suku atow ras mana dan ada di negara mana yang ahli dalam bidang Kecapi Suling...??
Malah cengar cengir lu kaya kambing horni...

gimana cerita dan caranya adam dari leuwi gadjah bisa main petak umpet dengan hawa
sampai bisa ciluk baaa di jabal ramah negeri para onta???

Ayat ayat diatas itu dari Kitab Eluh.... Perjanjian Lama..
Tugas eluh buat mengupasnya..

Kaget ya... gw kasih ayat ayat diatas... jia ha ha ha..

Pan gw dah bilang... PL sama PB .. udah makanan gw..

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADAM diturunkan di SUNDALAND (Benua Sunda) ...!!

Post by ngayarana on Wed Oct 01, 2014 2:06 pm

@Kedunghalang wrote:
@mang odoy wrote:Yang saya minta... kata TURUNLAH dalam bentuk kata Perintah seperti IHBITHU.. yg mayoritas Ilmuwan Muslim menterjemahkan menjadi TURUNLAH. Cuman India doang yang ngotot bahwa Ihbithu ini artinya PERGILAH. Demi untuk mendukung doktrin Ahmadiyah bahwa Adam Hawa diciptakan dan hidup untuk pertama kali pra Pelanggaran di Jannah yg terletak di Planet Bumi sekarang..mirip keyakinan Kristen. Padahal di PL aja.. di Kitab Kejadian... dari mulai Kitab Kejadian 3 sampe Kejadian 8..yg mana sejarah Adam samoe generasi Nuh... sama sekali tidak disebutkan Nama Tempat.

Waduh, waduh, waduh TUKANG KLAIM & TUKANG TUDUH masih belum puas juga? Kan sudah saya tulis:
Nuzul (turun) itu dari nazala, kalau kata perintah "turunlah" dalam Bahasa Arab inzil atau "turunkanlah" anzil.



Berkata Isa ibnu Maryam, "Ya Allah, Tuhan kami, turunkanlah kapada kami hidangan dari langit supaya menjadi suatu hari raya bagi kami, bagi orang-orang yang awal dari kami dan yang datang di belakang kami, dan sebagai Tanda kebenaran dari Engkau, dan berilah kami rezeki dan Engkau-lah sebaik-baik Pemberi rezeki. (Al Maidah 5:114/115).
Kalau kita mengamati kaidah bahasa Arab antara kata Hubut (Ihbitu) dan Nuzul (Inzil) sebenarnya mengandung arti sama, yaitu "Turun" baik menggunakan kalimat perintah ataupun bukan.
Namun perlu kita cermati bahwa kedua kata itu di gunakan dalam situasi yang berbeda.

Perlu kita ketahui bahwa kata “Nuzul”  di dalam kaidah bahasa Arab (Bahasa Alqur’an)  berarti Turun dengan ada yang menurunkan dan ada yang di turunkan, seperti contoh ayat di atas, atau ayat yang lain seperti :

وَأَنْزَلْنَا مِنَ السَّمَاءِ مَاءً طَهُورًا

“Dan kami (Allah)turunkan dari langit Air yang sangat bersih “.(Al Furqon 48)

Dari frase kalimat di atas jelas terlihat siapa yang menurunkan dan apa yang di turunkan.

Sedangkan “Hubut”  (Ihbitu) berarti turun tanpa ada yang menurukan atau turun sendiri seperti kalimat yang kita perbincangkan di atas yang di dalamnya mengandung kalimat perintah (Fi'il Amar) atau dalam ayat berikut :

ثُمَّ قَسَتْ قُلُوْبُكُم مِّنْ بَعْدِ ذَلِكَ فَهِيَ كَالْحِجَارَةِ أَوْ أَشَدُّ قَسْوَةً وَ إِنَّ مِنَ الْحِجَارَةِ لَمَا يَتَفَجَّرُ مِنْهُ الْأَنْهَارُ وَ إِنَّ مِنْهَا لَمَا يَشَّقَّقُ فَيَخْرُجُ مِنْهُ الْمَاء وَ إِنَّ مِنْهَا لَمَا

يَهْبِطُ مِنْ خَشْيَةِ اللهِ وَ مَا اللهُ بِغَافِلٍ عَمَّا تَعْمَلُوْنَ


“Kemudian setelah itu hatimu menjadi keras seperti batu, bahkan lebih keras lagi. Padahal di antara batu-batu itu sungguh ada yang mengalir sungai-sungai daripadanya dan di antaranya sungguh ada yang terbelah lalu keluarlah mata air daripadanya dan di antaranya sungguh ada yang meluncur jatuh (turun), karena takut kepada Allah. Dan Allah sekali-kali tidak lengah dari apa yang kamu kerjakan.” (Albaqoroh : 74)

Dari frase kalimat di atas (Bold) dapat kita lihat bahwa jatuhnya batu tersebut tanpa ada yang menjatuhkan tetapi jatuh karena takut kepada Allah SWT.

Kata Ihbitu tidak bisa kita artikan hanya “keluarlah”  saja, tanpa mengandung arti turun, dikarenakan dalam kaidah bahasa  Arab (Alqur’an) untuk kata ini di gunakan kata Khuruj (Ukhruj) sebagai mana contoh ayat berikut :

قَالَ فَاخْرُجْ مِنْهَا فَإِنَّكَ رَجِيمٌ

“Allah berfirman: 'Keluarlah dari surga, karena sesungguhnya kamu terkutuk,” (Al Hijr 34)

Dan dapat di simpulkan bahwa kalimat "Ihbitu" pada ayat yang kita perbincangkan di atas berarti kata perintah untuk turun dari suatu tempat yang lebih tinggi.

Wallahu A'lam.
avatar
ngayarana
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1147
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 30.01.14
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: ADAM diturunkan di SUNDALAND (Benua Sunda) ...!!

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 11 Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik