FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

percaya/tidak ? ... "la ilaha illa al-Lah & SYALOM ALEYKHEM " Diucapkan oleh umat Kristen Arab sebelum Era Islam

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

percaya/tidak ? ... "la ilaha illa al-Lah & SYALOM ALEYKHEM " Diucapkan oleh umat Kristen Arab sebelum Era Islam

Post by Paradise OK on Mon Sep 15, 2014 10:55 pm

First topic message reminder :

percaya/tidak ? ... "la ilaha illa al-Lah & SYALOM ALEYKHEM "   Diucapkan oleh umat Kristen Arab sebelum Era Islam

apakah ini sebuah fenomena ... ???
- ... kebetulan
-  ... menyempernukan kitab sebelumnya
- ... nyontek

Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down


Re: percaya/tidak ? ... "la ilaha illa al-Lah & SYALOM ALEYKHEM " Diucapkan oleh umat Kristen Arab sebelum Era Islam

Post by SEGOROWEDI on Fri Sep 26, 2014 1:49 pm

@mang odoy wrote:Alkitab LAI pun.... Cuman ngedompleng  bahasa Melayu "tuan" yang diplesetkan menjadi "Tuhan". Bukti udah gw sodorkan....tapi lu dah gk bisa ngebantah.

Jendral forum....otak hansip.

trus..
kamu kalau nyebut kata 'TUHAN' di kepalamu siapa Dia??

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: percaya/tidak ? ... "la ilaha illa al-Lah & SYALOM ALEYKHEM " Diucapkan oleh umat Kristen Arab sebelum Era Islam

Post by mang odoy on Sun Sep 28, 2014 5:37 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@mang odoy wrote:Pengertian tentang 'ALLAH' Lafazh Allah bukanlah "proper name", melainkan istilah Orang Arab untuk menyebut Tuhannya, tercatat dalam kitab kuno Al Kafi jilid I, bab al Ma'bud :

“Lafazh ALLAH berasal dari kata ilah yaitu Tuhan yang disembah, dan nama (Allah tsb) bukanlah (hakekat Tuhan) yang dinamai itu sendiri.”- Imam Ja’far Ash Shadiq- cicit Nabi Muhammad SAW.

                               

kalau bukan proper-name kok sahahatnya tidak:
tiada ilah selain ilah? atau..
tiada tuhan selain tuhan? atau..
tiada alloh selain alloh?

Dalam Bahasa Arab..

Ilah ===> Sesembahan..contoh berhala..jelmaan Sang Maha Tinggi yg jadi mahluk ciptaan.

Allah ====> Sang Maha Pencipta..Sang Maha Tinggi

"La illaha IllaAllah " .. Tiada Sesembahan SELAIN Sang Maha Tinggi

Salah nya sebelah mana...??
Manusia sekarang aja yang keblinger... Sang Maha Tinggi HARUS PUNYA IDENTITAS.. harus punya Nama..layaknya perabotan rumah tangga..

Apakah Kristen Paulus menganggap YHWH adalah nama ...?
Apakah Kristen Paulus menganggap HO THEOS adalah nama..?

Terus... siapa nama Sang Maha Tinggi menurut Kristen.. ?? Bahasa Kitab suci yag mana yg akan dipake untuk menamakan Sang Maha Tinggi..??
Ibrani dengan PL nya..?? atow YUNANI dengan PB nya..??

Hayoo .jawab lu jendral forum otak hansip..!!

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 86

Kembali Ke Atas Go down

Re: percaya/tidak ? ... "la ilaha illa al-Lah & SYALOM ALEYKHEM " Diucapkan oleh umat Kristen Arab sebelum Era Islam

Post by mang odoy on Sun Sep 28, 2014 5:48 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@mang odoy wrote:Alkitab LAI pun.... Cuman ngedompleng  bahasa Melayu "tuan" yang diplesetkan menjadi "Tuhan". Bukti udah gw sodorkan....tapi lu dah gk bisa ngebantah.

Jendral forum....otak hansip.

trus..
kamu kalau nyebut kata 'TUHAN' di kepalamu siapa Dia??

dodol....pan udah jelas... kata "TUHAN" adalah plesetan dari kata "TUAN" padannya dari kata "PUAN" ..
Tuan jadi Tuhan..semata mata untuk mengukuhkan kata "Kyrios" dalam bahasa Yunani yang menjadi gelar kehormatan bagi Yesus... lebih sana lagi.. untuk Menandingi kata "Adonai" dalam bahasa Ibrani. Kalo Judaisme mengganti YHWH ddengan Adonai dikarenakan rasa hormat... dalam tatabahasa Yunani... kata "Kyrios" samasekali bukan pengganti dari kata HO THEOS.. tapi Kyrios..mutlak gelar kehormatan bagi manusia.

Disinilah peran penerjemah Bible kedalam Bahasa Melayu.. menciptakan sebutan TUHAN untuk panggilan Sang Maha Pencipta. Dan diresmikan oleh Ahli Tatabahasa NKRI diawal kemerdekaan menjadi panggilan resmi Kepada Sang Maha Tinggi.

Karena konsekuensi dari Syahadat bahwa Aku bersaksi Muhammad Utusan Sang Maha Tinggi...yg mana Bahasa Arab adalah Bahasa Ibu Muhammad dan Al Quran.. dan dalam Bahasa Arab... Sang Maha Tinggi adalah "Allah" ..maka kata itualah yg gw sebut dalam setiap doa.. bukan HANTU... ehh TUHAN... itu mah..kata buatan dari plesetan ..buah dari kelicikan sang Ular Bludak..

Ngarti lu hah..??


mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 86

Kembali Ke Atas Go down

Re: percaya/tidak ? ... "la ilaha illa al-Lah & SYALOM ALEYKHEM " Diucapkan oleh umat Kristen Arab sebelum Era Islam

Post by Paradise OK on Mon Sep 29, 2014 10:12 am

@musicman wrote:@Paradise OK
Kok Absurd sekali?

Menurut anda .. baru bisa disebut sumber ajaran yg satu kalau sudah sama sekali tidak ada kesamaannya .. atau bagaimana jadinya agar saya bisa memahami logika berpikir anda yg aneh begini?

apakah ini sebuah fenomena ... ???
- ... kebetulan
- ... menyempurnakan kitab sebelumnya
- ... nyontek
- ... dst ???

banyak seukuwahmu berbangga/berkoar2 dgn (merah di atas) dan menuduh miring tentang konsep monotheis orang2 kristen
padahal konsep monotheis orang kristen sdh ada jauh sebelum muhammad dgn konsep monotheisnya
termasuk konsep2 salam khas monotheis orang kristen sdh tampil duluan sebelum islam





Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: percaya/tidak ? ... "la ilaha illa al-Lah & SYALOM ALEYKHEM " Diucapkan oleh umat Kristen Arab sebelum Era Islam

Post by mang odoy on Mon Sep 29, 2014 11:16 am

@Paradise OK wrote:
@musicman wrote:@Paradise OK
Kok Absurd sekali?

Menurut anda .. baru bisa disebut sumber ajaran yg satu kalau sudah sama sekali tidak ada kesamaannya .. atau bagaimana jadinya agar saya bisa memahami logika berpikir anda yg aneh begini?

apakah ini sebuah fenomena ... ???
- ... kebetulan
- ... menyempurnakan kitab sebelumnya
- ... nyontek
- ... dst ???

banyak seukuwahmu berbangga/berkoar2 dgn (merah di atas) dan menuduh miring tentang konsep monotheis orang2 kristen
padahal konsep monotheis orang kristen sdh ada jauh sebelum muhammad dgn konsep monotheisnya
termasuk konsep2 salam khas monotheis orang kristen sdh tampil duluan sebelum islam


Pilar pilar keimanan Kristen pun...sudah lama dikenal di agama sebelumnya.. Sang Maha Tinggi turun ke bumi dlm bntk darah daging kentut menebus dosa manusia dengam darah,sudah dikenal dalam Agama Hindu... ritual Ekaristi sudah ngetrend dalam agama Mithraisme..dll.

Konsep keimanan Kristen...dapet mungut dari mana mana..

Makanya..semua distorsi Tauhid sepanjang sejarah Teologi umat Manusia..dikoreksi dalam Surah Al Ihklas 1-4.

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 86

Kembali Ke Atas Go down

Re: percaya/tidak ? ... "la ilaha illa al-Lah & SYALOM ALEYKHEM " Diucapkan oleh umat Kristen Arab sebelum Era Islam

Post by musicman on Tue Sep 30, 2014 5:02 pm

@Paradise

banyak seukuwahmu berbangga/berkoar2 dgn (merah di atas) dan menuduh miring tentang konsep monotheis orang2 kristen
Menuduh miring bagaimana maksudnya yah?
Kalau anda tanya ke saya, anda salah orang


padahal konsep monotheis orang kristen sdh ada jauh sebelum muhammad dgn konsep monotheisnya
termasuk konsep2 salam khas monotheis orang kristen sdh tampil duluan sebelum islam
lho .. lho.. lho ..???

Makin heran saya
Saya gk faham bagaimana logika anda membedah masalah ini. KOnsep penebusan dosa dengan darahpun sudah ada jauhhhhhhhh sebelum Tuhan anda lahir untuk menggenapinya bukan?

Saya makin gk ngerti .. apa yg ingin anda buktikan di thread ini ??
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: percaya/tidak ? ... "la ilaha illa al-Lah & SYALOM ALEYKHEM " Diucapkan oleh umat Kristen Arab sebelum Era Islam

Post by SEGOROWEDI on Wed Oct 01, 2014 7:08 am

@mang odoy wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@mang odoy wrote:Pengertian tentang 'ALLAH' Lafazh Allah bukanlah "proper name", melainkan istilah Orang Arab untuk menyebut Tuhannya, tercatat dalam kitab kuno Al Kafi jilid I, bab al Ma'bud :

“Lafazh ALLAH berasal dari kata ilah yaitu Tuhan yang disembah, dan nama (Allah tsb) bukanlah (hakekat Tuhan) yang dinamai itu sendiri.”- Imam Ja’far Ash Shadiq- cicit Nabi Muhammad SAW.

                               

kalau bukan proper-name kok sahahatnya tidak:
tiada ilah selain ilah? atau..
tiada tuhan selain tuhan? atau..
tiada alloh selain alloh?

Dalam Bahasa Arab..

Ilah ===> Sesembahan..contoh berhala..jelmaan Sang Maha Tinggi yg jadi mahluk ciptaan.

Allah ====> Sang Maha Pencipta..Sang Maha Tinggi

"La illaha IllaAllah " .. Tiada Sesembahan SELAIN Sang Maha Tinggi

Salah nya sebelah mana...??
Manusia sekarang aja yang keblinger... Sang Maha Tinggi HARUS PUNYA IDENTITAS.. harus punya Nama..layaknya perabotan rumah tangga..

Apakah Kristen Paulus menganggap YHWH adalah nama ...?
Apakah Kristen Paulus menganggap HO THEOS adalah nama..?

Terus... siapa nama Sang Maha Tinggi menurut Kristen.. ?? Bahasa Kitab suci yag mana yg akan dipake untuk menamakan Sang Maha Tinggi..??
Ibrani dengan PL nya..?? atow YUNANI dengan PB nya..??

Hayoo .jawab lu jendral forum otak hansip..!!

dari sini aja sudah jelas bahwa 'alloh' itu proper name:
Lafazh ALLAH berasal dari kata ilah yaitu Tuhan yang disembah
kata 'ilah' yang adalah sebutan dijadikan 'alloh' yang adalah nama/proper name

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: percaya/tidak ? ... "la ilaha illa al-Lah & SYALOM ALEYKHEM " Diucapkan oleh umat Kristen Arab sebelum Era Islam

Post by SEGOROWEDI on Wed Oct 01, 2014 7:20 am

@mang odoy wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@mang odoy wrote:Alkitab LAI pun.... Cuman ngedompleng  bahasa Melayu "tuan" yang diplesetkan menjadi "Tuhan". Bukti udah gw sodorkan....tapi lu dah gk bisa ngebantah.

Jendral forum....otak hansip.

trus..
kamu kalau nyebut kata 'TUHAN' di kepalamu siapa Dia??

dodol....pan udah jelas... kata "TUHAN" adalah plesetan dari kata "TUAN" padannya dari kata "PUAN" ..
Tuan jadi Tuhan..semata mata untuk mengukuhkan kata "Kyrios" dalam bahasa Yunani yang menjadi gelar kehormatan bagi Yesus... lebih sana lagi.. untuk Menandingi kata "Adonai" dalam bahasa Ibrani. Kalo Judaisme mengganti YHWH ddengan Adonai dikarenakan rasa hormat... dalam tatabahasa Yunani... kata "Kyrios" samasekali bukan pengganti dari kata HO THEOS.. tapi Kyrios..mutlak gelar kehormatan bagi manusia.

Disinilah peran penerjemah Bible kedalam Bahasa Melayu.. menciptakan sebutan TUHAN untuk panggilan Sang Maha Pencipta. Dan diresmikan oleh Ahli Tatabahasa NKRI diawal kemerdekaan menjadi panggilan resmi Kepada Sang Maha Tinggi.

Karena konsekuensi dari Syahadat bahwa Aku bersaksi Muhammad Utusan Sang Maha Tinggi...yg mana Bahasa Arab adalah Bahasa Ibu Muhammad dan Al Quran.. dan dalam Bahasa Arab... Sang Maha Tinggi adalah "Allah" ..maka kata itualah yg gw sebut dalam setiap doa.. bukan HANTU... ehh TUHAN... itu mah..kata buatan dari plesetan ..buah dari kelicikan sang Ular Bludak..

Ngarti lu hah..??

TUHAN dari 'tuan' protes aja ke Pusat Bahasa NKRI
bagaimana kalau HO KURIOS vs kurios??

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: percaya/tidak ? ... "la ilaha illa al-Lah & SYALOM ALEYKHEM " Diucapkan oleh umat Kristen Arab sebelum Era Islam

Post by SEGOROWEDI on Wed Oct 01, 2014 7:24 am

@mang odoy wrote:Makanya..semua distorsi Tauhid sepanjang sejarah Teologi umat Manusia..dikoreksi dalam Surah Al Ihklas 1-4.

tauhit sih tauhit..
tapi yang ditauhiti SETAN

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: percaya/tidak ? ... "la ilaha illa al-Lah & SYALOM ALEYKHEM " Diucapkan oleh umat Kristen Arab sebelum Era Islam

Post by mang odoy on Wed Oct 01, 2014 7:38 am

@SEGOROWEDI wrote:
@mang odoy wrote:Makanya..semua distorsi Tauhid sepanjang sejarah Teologi umat Manusia..dikoreksi dalam Surah Al Ihklas 1-4.

tauhit sih tauhit..
tapi yang ditauhiti SETAN

Jawaban frustasi..dari seorang pengikut LUCIFER...!!

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 86

Kembali Ke Atas Go down

Re: percaya/tidak ? ... "la ilaha illa al-Lah & SYALOM ALEYKHEM " Diucapkan oleh umat Kristen Arab sebelum Era Islam

Post by mang odoy on Wed Oct 01, 2014 8:07 am

@SEGOROWEDI wrote:
@mang odoy wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@mang odoy wrote:Alkitab LAI pun.... Cuman ngedompleng  bahasa Melayu "tuan" yang diplesetkan menjadi "Tuhan". Bukti udah gw sodorkan....tapi lu dah gk bisa ngebantah.

Jendral forum....otak hansip.

trus..
kamu kalau nyebut kata 'TUHAN' di kepalamu siapa Dia??

dodol....pan udah jelas... kata "TUHAN" adalah plesetan dari kata "TUAN" padannya dari kata "PUAN" ..
Tuan jadi Tuhan..semata mata untuk mengukuhkan kata "Kyrios" dalam bahasa Yunani yang menjadi gelar kehormatan bagi Yesus... lebih sana lagi.. untuk Menandingi kata "Adonai" dalam bahasa Ibrani. Kalo Judaisme mengganti YHWH ddengan Adonai dikarenakan rasa hormat... dalam tatabahasa Yunani... kata "Kyrios" samasekali bukan pengganti dari kata HO THEOS.. tapi Kyrios..mutlak gelar kehormatan bagi manusia.

Disinilah peran penerjemah Bible kedalam Bahasa Melayu.. menciptakan sebutan TUHAN untuk panggilan Sang Maha Pencipta. Dan diresmikan oleh Ahli Tatabahasa NKRI diawal kemerdekaan menjadi panggilan resmi Kepada Sang Maha Tinggi.

Karena konsekuensi dari Syahadat bahwa Aku bersaksi Muhammad Utusan Sang Maha Tinggi...yg mana Bahasa Arab adalah Bahasa Ibu Muhammad dan Al Quran.. dan dalam Bahasa Arab... Sang Maha Tinggi adalah "Allah" ..maka kata itualah yg gw sebut dalam setiap doa.. bukan HANTU... ehh TUHAN... itu mah..kata buatan dari plesetan ..buah dari kelicikan sang Ular Bludak..

Ngarti lu hah..??

TUHAN dari 'tuan' protes aja ke Pusat Bahasa NKRI

Otak teologi lu emang cuman seemprit..
Ketika disodorkan berbagai bukti.... otak lu udah gak bisa ngerespon...
Semuanya balik lagi ke bisikan Sang Lucifer Gereja... " IMANI & AMINI"


bagaimana kalau HO KURIOS vs kurios??

Silahkan buktikan dengan Tatabahasa Yunani..kalow emang itu ada..
Jangan pake Tatabahasa Semprull..yg cuman halusinasi..ujung ujungnya pleset sana pleset sinuh..

Agama kok gak punya identitas..!!
Bahasa Yunani yg merupakan bahasa ibu dari PB...samasekali gak dihargai

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 86

Kembali Ke Atas Go down

Re: percaya/tidak ? ... "la ilaha illa al-Lah & SYALOM ALEYKHEM " Diucapkan oleh umat Kristen Arab sebelum Era Islam

Post by mang odoy on Wed Oct 01, 2014 8:15 am

@SEGOROWEDI wrote:
@mang odoy wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@mang odoy wrote:Pengertian tentang 'ALLAH' Lafazh Allah bukanlah "proper name", melainkan istilah Orang Arab untuk menyebut Tuhannya, tercatat dalam kitab kuno Al Kafi jilid I, bab al Ma'bud :

“Lafazh ALLAH berasal dari kata ilah yaitu Tuhan yang disembah, dan nama (Allah tsb) bukanlah (hakekat Tuhan) yang dinamai itu sendiri.”- Imam Ja’far Ash Shadiq- cicit Nabi Muhammad SAW.

                               

kalau bukan proper-name kok sahahatnya tidak:
tiada ilah selain ilah? atau..
tiada tuhan selain tuhan? atau..
tiada alloh selain alloh?

Dalam Bahasa Arab..

Ilah ===> Sesembahan..contoh berhala..jelmaan Sang Maha Tinggi yg jadi mahluk ciptaan.

Allah ====> Sang Maha Pencipta..Sang Maha Tinggi

"La illaha IllaAllah " .. Tiada Sesembahan SELAIN Sang Maha Tinggi

Salah nya sebelah mana...??
Manusia sekarang aja yang keblinger... Sang Maha Tinggi HARUS PUNYA IDENTITAS.. harus punya Nama..layaknya perabotan rumah tangga..

Apakah Kristen Paulus menganggap YHWH adalah nama ...?
Apakah Kristen Paulus menganggap HO THEOS adalah nama..?

Terus... siapa nama Sang Maha Tinggi menurut Kristen.. ?? Bahasa Kitab suci yag mana yg akan dipake untuk menamakan Sang Maha Tinggi..??
Ibrani dengan PL nya..?? atow YUNANI dengan PB nya..??

Hayoo .jawab lu jendral forum otak hansip..!!

dari sini aja sudah jelas bahwa 'alloh' itu proper name:
Lafazh ALLAH berasal dari kata ilah yaitu Tuhan yang disembah
kata 'ilah' yang adalah sebutan dijadikan 'alloh' yang adalah nama/proper name

Yang ngotot bahwa Allah adalah Proper name siapa..??
Gw..?? Eluh ??? Pastor Katolik pengarang Kamus Bahasa AlMunjid?? ..atow Umat Islam selain Gw..???

Bukti bukti udah gw sodorkan... Cicit nya Nabi Muhammad aja menegaskan bahwa Allah BUKAN PROPER NAME... apalagi eyangnya yaitu Nabi Muhammad..

Menurut eluh dan Kristen... siapa Nama dari Sang Maha Tinggi..??
Tatabahasa Kitab Suci Kristen yang mana yg mau dijadikan dalih..??
Ibrani atow Yunani...???

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 86

Kembali Ke Atas Go down

Re: percaya/tidak ? ... "la ilaha illa al-Lah & SYALOM ALEYKHEM " Diucapkan oleh umat Kristen Arab sebelum Era Islam

Post by SEGOROWEDI on Thu Oct 02, 2014 6:38 pm

@mang odoy wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@mang odoy wrote:Makanya..semua distorsi Tauhid sepanjang sejarah Teologi umat Manusia..dikoreksi dalam Surah Al Ihklas 1-4.

tauhit sih tauhit..
tapi yang ditauhiti SETAN

Jawaban frustasi..dari seorang pengikut LUCIFER...!!

kan jelas..
sosok yang ditahuiti bernama alloh
BUKAN TUHAN

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: percaya/tidak ? ... "la ilaha illa al-Lah & SYALOM ALEYKHEM " Diucapkan oleh umat Kristen Arab sebelum Era Islam

Post by SEGOROWEDI on Thu Oct 02, 2014 6:44 pm

@mang odoy wrote:Otak teologi lu emang cuman seemprit..
Ketika disodorkan berbagai bukti.... otak lu udah gak bisa ngerespon...
Semuanya balik lagi ke bisikan Sang Lucifer Gereja... " IMANI & AMINI"


bagaimana kalau HO KURIOS vs kurios??

Silahkan buktikan dengan Tatabahasa Yunani..kalow emang itu ada..
Jangan pake Tatabahasa Semprull..yg cuman halusinasi..ujung ujungnya pleset sana pleset sinuh..

Agama kok gak punya identitas..!!
Bahasa Yunani yg merupakan bahasa ibu dari PB...samasekali gak dihargai

makanya saya tanya..
kamu yang orang indonesia, siapa sosok TUHAN di kepalamu??
yang bikin kata TUHAN kan bukan kita tapi ahli bahasa indonsia

HO KURIOS tidak sama dengan kurios
TUAN (segala tuan) tidak sama dengan tuan
perhatikan konteks

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: percaya/tidak ? ... "la ilaha illa al-Lah & SYALOM ALEYKHEM " Diucapkan oleh umat Kristen Arab sebelum Era Islam

Post by SEGOROWEDI on Thu Oct 02, 2014 6:49 pm

@mang odoy wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@mang odoy wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@mang odoy wrote:Pengertian tentang 'ALLAH' Lafazh Allah bukanlah "proper name", melainkan istilah Orang Arab untuk menyebut Tuhannya, tercatat dalam kitab kuno Al Kafi jilid I, bab al Ma'bud :

“Lafazh ALLAH berasal dari kata ilah yaitu Tuhan yang disembah, dan nama (Allah tsb) bukanlah (hakekat Tuhan) yang dinamai itu sendiri.”- Imam Ja’far Ash Shadiq- cicit Nabi Muhammad SAW.

                               

kalau bukan proper-name kok sahahatnya tidak:
tiada ilah selain ilah? atau..
tiada tuhan selain tuhan? atau..
tiada alloh selain alloh?

Dalam Bahasa Arab..

Ilah ===> Sesembahan..contoh berhala..jelmaan Sang Maha Tinggi yg jadi mahluk ciptaan.

Allah ====> Sang Maha Pencipta..Sang Maha Tinggi

"La illaha IllaAllah " .. Tiada Sesembahan SELAIN Sang Maha Tinggi

Salah nya sebelah mana...??
Manusia sekarang aja yang keblinger... Sang Maha Tinggi HARUS PUNYA IDENTITAS.. harus punya Nama..layaknya perabotan rumah tangga..

Apakah Kristen Paulus menganggap YHWH adalah nama ...?
Apakah Kristen Paulus menganggap HO THEOS adalah nama..?

Terus... siapa nama Sang Maha Tinggi menurut Kristen.. ?? Bahasa Kitab suci yag mana yg akan dipake untuk menamakan Sang Maha Tinggi..??
Ibrani dengan PL nya..?? atow YUNANI dengan PB nya..??

Hayoo .jawab lu jendral forum otak hansip..!!

dari sini aja sudah jelas bahwa 'alloh' itu proper name:
Lafazh ALLAH berasal dari kata ilah yaitu Tuhan yang disembah
kata 'ilah' yang adalah sebutan dijadikan 'alloh' yang adalah nama/proper name

Yang ngotot bahwa Allah adalah Proper name siapa..??
Gw..?? Eluh ??? Pastor Katolik pengarang Kamus Bahasa AlMunjid?? ..atow Umat Islam selain Gw..???

Bukti bukti udah gw sodorkan... Cicit nya Nabi Muhammad aja menegaskan bahwa Allah BUKAN PROPER NAME... apalagi eyangnya yaitu Nabi Muhammad..

Menurut eluh dan Kristen... siapa Nama dari Sang Maha Tinggi..??
Tatabahasa Kitab Suci Kristen yang mana yg mau dijadikan dalih..??
Ibrani atow Yunani...???

kalau gak proper name pakai aja 'ilah'
sahadatnya: tiada ilah selain ilah

justeru di kristen TUHAN tidak bernama/berpropername

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: percaya/tidak ? ... "la ilaha illa al-Lah & SYALOM ALEYKHEM " Diucapkan oleh umat Kristen Arab sebelum Era Islam

Post by Kedunghalang on Thu Oct 02, 2014 6:55 pm

@SEGOROWEDI wrote:
kalau gak proper name pakai aja 'ilah'
sahadatnya: tiada ilah selain ilah

justeru di kristen TUHAN tidak bernama/berpropername

Kristen Abal-Abal memang Tuhan tidak bernama/berpropername, tetapi Kristen yang benar mengajarkan bahwa Tuhan adalah Allah Ar-Rabbul Aalamin.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: percaya/tidak ? ... "la ilaha illa al-Lah & SYALOM ALEYKHEM " Diucapkan oleh umat Kristen Arab sebelum Era Islam

Post by SEGOROWEDI on Thu Oct 02, 2014 6:57 pm


arabul alamnin?
ceplosan setan goa mana itu..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: percaya/tidak ? ... "la ilaha illa al-Lah & SYALOM ALEYKHEM " Diucapkan oleh umat Kristen Arab sebelum Era Islam

Post by Kedunghalang on Thu Oct 02, 2014 7:18 pm

@SEGOROWEDI wrote:
arabul alamnin?
ceplosan setan goa mana itu..

Sesungguhnya, orang-orang berdosa biasa menertawakan orang-orang beriman, (Al Muthaffiffin 83:29/30)

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: percaya/tidak ? ... "la ilaha illa al-Lah & SYALOM ALEYKHEM " Diucapkan oleh umat Kristen Arab sebelum Era Islam

Post by Paradise OK on Mon Oct 06, 2014 5:51 pm

@musicman wrote:@Paradise

banyak seukuwahmu berbangga/berkoar2 dgn (merah di atas) dan menuduh miring tentang konsep monotheis orang2 kristen
Menuduh miring bagaimana maksudnya yah?
Kalau anda tanya ke saya, anda salah orang


padahal konsep monotheis orang kristen sdh ada jauh sebelum muhammad dgn konsep monotheisnya
termasuk konsep2 salam khas monotheis orang kristen sdh tampil duluan sebelum islam
lho .. lho.. lho ..???

Makin heran saya
Saya gk faham bagaimana logika anda membedah masalah ini. KOnsep penebusan dosa dengan darahpun sudah ada  jauhhhhhhhh sebelum Tuhan anda lahir untuk menggenapinya bukan?

Saya makin gk ngerti .. apa yg ingin anda buktikan di thread ini ??
tdk perlu bertanya/jawaban ke/dari anda
konsep monotheis/salam khas kristen sdh ada jauh sebelum islam
apanya yg perlu dikritisi apalagi disempurnakan oleh ajaran muhammad saw




Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: percaya/tidak ? ... "la ilaha illa al-Lah & SYALOM ALEYKHEM " Diucapkan oleh umat Kristen Arab sebelum Era Islam

Post by Kedunghalang on Tue Oct 07, 2014 11:10 pm

@Paradise OK wrote:
konsep monotheis/salam khas kristen sdh ada jauh sebelum islam
apanya yg perlu dikritisi apalagi disempurnakan oleh ajaran muhammad saw

Konsep monotheisme Protestan, Katholik dan golongan para penyembah Yesus itu sama dengan menyekutukan Tuhan, atau menurut terminologi Islam disebut MUSYRIK. Di dalam agama Islam ada kalimat "LAA SYARIKALAHU" yang artinya "Tiada sekutu bagi-NYA". Sedangkan di dalam Protestan, Katholik dan golongan para penyembah Yesus, ada Tuhan Bapak, Tuhan Anak dan Roh Kudus yang merupakan penyekutuan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.
Oleh karena itu, agama Islam yang diajarkan oleh Nabi Muhammad saw memperbaiki monotheisme tersebut dengan LAA ILAAHA ILLALLAH, MUHAMMAD-AR-RASULULLAH yang berlaku bagi sekalian manusia di seluruh penjuru dunia dan berlaku untuk selama-lamanya hingga hari kiamat.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: percaya/tidak ? ... "la ilaha illa al-Lah & SYALOM ALEYKHEM " Diucapkan oleh umat Kristen Arab sebelum Era Islam

Post by SEGOROWEDI on Mon Oct 13, 2014 4:39 pm


ini yang namanya penyekutuan bin musyrik burik
LAA ILAAHA ILLALLAH, MUHAMMAD-AR-RASULULLAH

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: percaya/tidak ? ... "la ilaha illa al-Lah & SYALOM ALEYKHEM " Diucapkan oleh umat Kristen Arab sebelum Era Islam

Post by Kedunghalang on Wed Oct 15, 2014 8:01 pm

@SEGOROWEDI wrote:
ini yang namanya penyekutuan bin musyrik burik
LAA ILAAHA ILLALLAH, MUHAMMAD-AR-RASULULLAH

Itu ajaran TAUHID, jangan dibalik B/SEGO.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: percaya/tidak ? ... "la ilaha illa al-Lah & SYALOM ALEYKHEM " Diucapkan oleh umat Kristen Arab sebelum Era Islam

Post by SEGOROWEDI on Thu Oct 16, 2014 3:41 pm


sepaket
itulah penyekutuan DUNG
U

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: percaya/tidak ? ... "la ilaha illa al-Lah & SYALOM ALEYKHEM " Diucapkan oleh umat Kristen Arab sebelum Era Islam

Post by Kedunghalang on Sat Oct 18, 2014 8:31 pm

@SEGOROWEDI wrote:
sepaket
itulah penyekutuan DUNG
U

Si B/SEGO tambah sakit. Tanpa dasar, SYAHADAT dibilang MUSYRIK.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: percaya/tidak ? ... "la ilaha illa al-Lah & SYALOM ALEYKHEM " Diucapkan oleh umat Kristen Arab sebelum Era Islam

Post by Paradise OK on Sun Oct 19, 2014 7:38 pm

ribuan/ratusan tahun sebelum muhammad saw mengerti & mengenal kosep monotheis, orang Yahudi/Kristen sdh mengerti/mengenal konsep satu Tuhan
jadi apanya yang perlu dikoreksi, apalagi disempurnakan oleh ajaran junjunganmu muhammad saw

1 Korintus
8:4 Tentang hal makan daging persembahan berhala kita tahu: "tidak ada berhala di dunia dan tidak ada Allah lain dari pada Allah yang esa."
8:5 Sebab sungguhpun ada apa yang disebut "allah", baik di sorga, maupun di bumi -- dan memang benar ada banyak "allah" dan banyak "tuhan" yang demikian --
8:6 namun bagi kita hanya ada satu Allah saja, yaitu Bapa, yang dari pada-Nya berasal segala sesuatu dan yang untuk Dia kita hidup, dan satu Tuhan saja, yaitu Yesus Kristus, yang oleh-Nya segala sesuatu telah dijadikan dan yang karena Dia kita hidup.


Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: percaya/tidak ? ... "la ilaha illa al-Lah & SYALOM ALEYKHEM " Diucapkan oleh umat Kristen Arab sebelum Era Islam

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik