FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

dpr,apa kerjanya?

Halaman 3 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

dpr,apa kerjanya?

Post by abu hanan on Wed Oct 08, 2014 4:39 pm

First topic message reminder :

sayah bertanya seperti itu adalah kinerja dpr yang mayoritas didominasi tawuran pelajar..gaduh mirip kelas playgrup..penuh selebritis..penuh glamour..sedikit yang mau kumal lengan benar2 kerja..

lalu gimana komposisi anggota parlemen dari profesi?
jika mayoritas bangsa ini berpenghasilan dibawah 3 jt rupiah,lalu siapa yang mereka wakili?






Terakhir diubah oleh abu hanan tanggal Fri Nov 11, 2016 4:24 pm, total 2 kali diubah


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 84
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down


Re: dpr,apa kerjanya?

Post by abu hanan on Mon Dec 07, 2015 12:05 pm

mbdee wrote:
kalau dengerin isi rekaman pertemuan SN dengan freeport-nya ini >>> saya minta maaf sebesar2nya mbah >>> tapi obrolan yang seperti ini mah biasa banget

pelanggaran kode etik ?? >>> ini kita sedang bahas DPR mbah ... bukan bahas anak TK unyu2 yang masih bisa dikasih tau soal moral dan
level biasa ini dari sisi apa?
tema ato ngegossip?
buat sayah itu luar biasa..mengapa?
nego bisnis dilatari politik..
mbdee wrote:
tidak perlu disebut ikhlas karena apa yang dilakukan SN memang tidak dianggap sebagai kesalahan oleh anggota dewan itu sendiri ....

ungu : ada istilah paling nyebelin diantara petinggi2 kita >>> "Ngono Yo Ngono Nanging Ojo Ngono" .... mbah abu ngerti ya artinya
"begitu ya begitu .. tapi jangan begitu2 amat lah" >>> gitu kan ya terjemahan kasarnya

ya jadinya seperti uraian mbah abu yang ungu itu >>> anggap saja personel baru golkar di MKD juga bilang begitu "SN salah ya salah ... tapi jangan gitu2 amatlah sampai harus dipecat segala ... kan kita semua tau yang beginian mah biasa" .....

atau bisa juga "kalau kasus SN begini aja sampai harus "heboh" dianggap melanggar kode etik serius ... ya berapa banyak anggota dewan yang melanggar kode etik"
bila banyak anggota dewan yang melanggar kode etik,bukankah itu berarti DPR adalah Dewan Penyamun Rakyat?
mbdee wrote:
MKD dari golkar mencecar Sudirman Said dengan kalimat "apa motivasi anda bawa2 kasus ini ke MKD ??" ... "apakah anda ingin menjatuhkan salah satu anggota DPR ??"
kita semua ga tau .....
tapi yang pasti ... prolegnas 2016 oleh DPR ... yang didalamnya akan masuk RUU KPK juga akhirnya ikut tertunda karena ketua DPR nya sedang galau

kalo menyimak revisi UU KPK,malah keliatan banget bahwa syahwat anggota dewan penyamun ini bener2luar biasa..mereka uda siapkan jauh sebelum pilpres kemarin..dari UU MD3..
prinsipnya :
kuasai parlemen..jadilah calo..kembalikan modal..ntar golf dan beli jet..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 84
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Re: dpr,apa kerjanya?

Post by dee-nee on Mon Dec 07, 2015 5:11 pm

@abu hanan wrote:
mbdee wrote:
kalau dengerin isi rekaman pertemuan SN dengan freeport-nya ini >>> saya minta maaf sebesar2nya mbah >>> tapi obrolan yang seperti ini mah biasa banget

pelanggaran kode etik ?? >>> ini kita sedang bahas DPR mbah ... bukan bahas anak TK unyu2 yang masih bisa dikasih tau soal moral dan
level biasa ini dari sisi apa?
tema ato ngegossip?
buat sayah itu luar biasa..mengapa?
nego bisnis dilatari politik..

biasa ya biasa .... memang biasa lobi melobi seperti itu di kalangan dewan (termasuk pemerintah) untuk dapat fulus >>> walaupun sekali lagi saya bilang ga semuanya ....

kan ada yang bilang .... seekor hamster yang awalnya datang dengan idealisme ... akan ikut2 menjadi tikus bila suaranya kalah di lingkungan klg tikus

@abu hanan wrote:
mbdee wrote:
tidak perlu disebut ikhlas karena apa yang dilakukan SN memang tidak dianggap sebagai kesalahan oleh anggota dewan itu sendiri ....

ungu : ada istilah paling nyebelin diantara petinggi2 kita >>> "Ngono Yo Ngono Nanging Ojo Ngono" .... mbah abu ngerti ya artinya
"begitu ya begitu .. tapi jangan begitu2 amat lah" >>> gitu kan ya terjemahan kasarnya

ya jadinya seperti uraian mbah abu yang ungu itu >>> anggap saja personel baru golkar di MKD juga bilang begitu "SN salah ya salah ... tapi jangan gitu2 amatlah sampai harus dipecat segala ... kan kita semua tau yang beginian mah biasa" .....

atau bisa juga "kalau kasus SN begini aja sampai harus "heboh" dianggap melanggar kode etik serius ... ya berapa banyak anggota dewan yang melanggar kode etik"
bila banyak anggota dewan yang melanggar kode etik,bukankah itu berarti DPR adalah Dewan Penyamun Rakyat?

lah ... yang milih anggota DPR siapa ?? >>> kan rakyat juga .... hehehehehehe
itulah saya bilang .... semua memang kembali ke rakyat

kalau rakyatnya sendiri SUDAH SADAR bahwa mereka butuh wakil2 yang bersih .... mereka akan memilih wakil yang "at least" ga ngasih uang saat pileg

ada rakyat yang ga ngerti dan masih gampang dibayar (rakyat type A) ... ada rakyat yang udah mulai pinter (rakyat type B) >> yang sudah mulai tau celah2 untuk protes pada dewan yang terhormat

ya kalau saya sih .... berdoa aja semoga yang type B ini tambah banyak >>> toh nyatanya setelah kasus Trump yang pake sidang tertutup ... pada kasus freeport rakyat bisa memaksakan sidang terbuka

mbdee wrote:
MKD dari golkar mencecar Sudirman Said dengan kalimat "apa motivasi anda bawa2 kasus ini ke MKD ??" ... "apakah anda ingin menjatuhkan salah satu anggota DPR ??"
kita semua ga tau .....
tapi yang pasti ... prolegnas 2016 oleh DPR ... yang didalamnya akan masuk RUU KPK juga akhirnya ikut tertunda karena ketua DPR nya sedang galau


kalo menyimak revisi UU KPK,malah keliatan banget bahwa syahwat anggota dewan penyamun ini bener2luar biasa..mereka uda siapkan jauh sebelum pilpres kemarin..dari UU MD3..
prinsipnya :
kuasai parlemen..jadilah calo..kembalikan modal..ntar golf dan beli jet..

hehehehehehe .... ya ga tau lah mbah .... mungkin salah tapi banyak benernya

sebetulnya dari pemerintah sendiri ... si Yasonna Menkumham kita ... dia juga sudah ok untuk menjadikan revisi UU KPK jadi agenda legislatif 2016

lah gimana ?? wong yasonna juga titipan partai ... mantan anggota dewan juga .... feeling saya dia mah oke banget dengan gank penyamunnya ini

oot sebentar wrote:apalagi dulu juga santer kan berita tentang Mega yang ingin menghapuskan KPK >>> apapun ngeles-nya si Mega .. buat saya sih tetep aja melemahkan KPK
>>>> walaupun dalam kasus Mega ... sebetulnya bukan artinya Mega anti pemberantasan korupsi ... tapi mega jelas adalah orang yang SANGAT PRO POLISI .... dan polisi punya sedikit masalah dengan KPK (terkait kekuatan KPK itu sendiri)

LALU .... karena Jokowi (termasuk SBY sebelumnya) juga ga setuju KPK diutak atik ... kan akhirnya yasonna ngeles sana sini karena udah telanjur setuju .... tapi intinya ... karena dari menhumkan (dari pihak eksekutif) sudah setuju dengan revisi UU KPK

maka yang dilakukan Jokowi ... oke ... mari kita revisi UU KPK .... tapi UU yang harus direvisi itu tujuannya harus MENGUATKAN KPK ... bukan melemahkan >>> disinilah kemudian terjadi polemik menguatkan vs melemahkan

buru2lah DPR ingin men'sah'kan revisi UU yang melemahkan >>> padahal KPK dan banyak elemen anti-korupsi ga setuju dengan revisi UU ala DPR  

Dewan Komisi 3 lalu menunda2 memilih 5 ketua KPK yang sudah diseleksi tim pansel dengan alasan ngada2 ... kalau baca koran sih karena komisi 3 mau tunggu revisi-nya sah dulu ... jadi ketua KPK yang baru harus mengikuti UU yang baru (yang sudah direvisi ini)

sah-nya revisi adanya pada saat prolegnas ... dan ujug2 jadwal prolegnas agak terganggu karena si papa galau

jadi ... menurut saya loh mbah .... belum tentu benar juga sih

urusan etis tidak etis -nya si papa .. bukan tujuan dari kasus ini ....

tapi mungkin (mungkin loh) ... ada bargain politik Jokowi .... bahwa kalau DPR mau "papa-nya" selamat .... jangan sah-kan revisi KPK selain sudah dengan persetujuan KPK atau pihak yang menolak .... atau jangan masukkan revisi itu sama sekali thn 2016

in the end ... benar atau salah cara Jokowi disini .... BILA nanti ternyata revisi UU KPK benar2 batal masuk prolegnas ... siap2 kita lapang dada menerima kenyataan bahwa dalam keputusan MKD .... si papa tidak melanggar etika berat (alias si papa selamat)

sekali lagi ini menurut saya loh ya ...
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: dpr,apa kerjanya?

Post by abu hanan on Tue Dec 08, 2015 1:04 am


mbdee wrote:biasa ya biasa .... memang biasa lobi melobi seperti itu di kalangan dewan (termasuk pemerintah) untuk dapat fulus >>> walaupun sekali lagi saya bilang ga semuanya ....
riza chalid berdasarkan transkrip berkata :
kalo jokowi nekat nyetop freeport,jatuh dia..

itu omongan riza chalid apakah omongan orang lagi mabuk ato riza chalid sadar?
yang sayah pahami dari ucapan itu adalah rencana kudeta pemerintahan sah..entah gimana cara si riza chalid..entah bikin huru hara ala 98 ato gimana..

yang menarik lagi adalah : setya novanto gak kasi komentar tentang "kejatuhan jokowi" sesuai isi kepala si riza chalid..

si dia wrote:Dewan Komisi 3 lalu menunda2 memilih 5 ketua KPK yang sudah diseleksi tim pansel dengan alasan ngada2 ... kalau baca koran sih karena komisi 3 mau tunggu revisi-nya sah dulu ... jadi ketua KPK yang baru harus mengikuti UU yang baru (yang sudah direvisi ini)
okelah..kita sepakati dulu yang penundaan konyol ala komisi 3 dengan argumen PAUD..

menurut saya sih mbah wrote:in the end ... benar atau salah cara Jokowi disini .... BILA nanti ternyata revisi UU KPK benar2 batal masuk prolegnas ... siap2 kita lapang dada menerima kenyataan bahwa dalam keputusan MKD .... si papa tidak melanggar etika berat (alias si papa selamat)
yah jelas selamatlah si papa..yang jadi hakim juga anggota dewan..dengan asumsi terburuk : pernah jadi sekawanan penyamun..


kita simak..
http://nasional.sindonews.com/read/1067435/12/di-sidang-mkd-setya-novanto-pertanyakan-legalitas-rekaman-1449479182
sindonews wrote:
Anggota MKD dari Fraksi Partai Demokrat Guntur Sasono mengatakan,bla bla....

Menurut dia, Novanto menilai rekaman yang telah diputar MKD tidak sah dan melanggar hukum karena tanpa izin.

"Legal standing (rekaman) dilakukan tanpa izin dan melanggar hukum," tandas Guntur.
sidang tertutup..hasil sidang bisa dimusyawarahkan dengan obrolan kopi di ruangan..masing2 anggota MKD menghafal skenario..

http://www.brilio.net/news/miris-ketua-dpr-ri-jadi-bahan-guyonan-situs-humor-dunia-150907f.html
"He's an idiot. That's for sure. No one likes him here," tulis darrylfox168 pada komentar yang lain.
orang bule yang gak jelas dan pasti kita gak kenal sama si bule ajah bisa berkata kalo setya novanto adalah idiot..terlepas dari persepsi si bule buat si trumph..

btw..ada yang mo nambah amunisi tentang profile kahar muzakir?jeruk yang bela pepaya?
usil


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 84
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Re: dpr,apa kerjanya?

Post by abu hanan on Tue Dec 08, 2015 1:09 am

copas dulu ah..

"Saya mohon Yang Mulia berkenan memberikan putusan sebagai berikut: Pertama, menyatakan pengaduan yang diajukan oleh saudara Pengadu Sudirman Said selaku Menteri ESDM tidak mempunyai legal standing dan karenanya pengaduan Menteri ESDM Saudara Sudirman Said harus dinyatakan ditolak atau setidak-tidaknya dinyatakan tidak dapat diterima," ungkap Setya.

Kedua, sambung dia, menyatakan alat bukti rekaman yang diajukan oleh saudara Pengadu Sudirman Said, selaku Menteri ESDM adalah ilegal/tidak sah sehingga tidak dapat dipergunakan sebagai alat bukti. "Ketiga, menyatakan saudara Setya Novanto tidak terbukti melakukan pelanggaran kode etik. Atau bilamana Yang Mulia berpendapat lain, mohon putusan yang seadil-adilnya," tutup Setya Novanto.

http://news.liputan6.com/read/2384391/3-permohonan-setya-novanto-untuk-putusan-sidang-mkd


"Saya, Setya Novanto tidak pernah menjanjikan suatu keputusan kepada Pimpinan PT Freeport Indonesia (Maroef Sjamsoeddin) dan saya tidak pernah meminta saham dan bentuk apapun kepada pimpinan PT Freeport Indonesia. Saya dengan tegas menyatakan bahwa saya tidak melakukan tindakan yang tidak terpuji seperti yang dituduhkan oleh saudara Pengadu Sudirman Said selaku Menteri ESDM. Fakta bahwa saya tidak pernah meminta saham PT Freeport Indonesia kepada saudara Maroef Sjamsoeddin jelas-jelas telah diakui sendiri oleh saudara Maroef Sjamsoeddin dalam kesaksiannya di muka persidangan MKD yang terhormat ini," bantah Setya.

Setya juga mengatakan, dirinya selalu menjaga kehormatan DPR RI dan selalu memgambil langkah-langkah yang profesional dalam menjaga kehormatan, keluhuran, dan martabat DPR RI.

"Saya, Setya Novanto tidak pernah menjadi pemburu rente, dan tidak pernah menggunakan kekuasaan dan pengaruh untuk mengambil keuntungan pribadi bahkan sebaliknya saya selalu menjaga agar tercipta situasi yang kondusif, agar iklim investasi menjadi terjamin dengan daya saing ekonomi rasional," beber Setya Novanto.

http://news.liputan6.com/read/2384308/ini-nota-pembelaan-setya-novanto-dalam-sidang-mkd

"Kita hanya hargai permintaan saja karena ada unsur yang rahasia. Ternyata setelah dijelaskan, enggak ada (keterangan yang rahasia)," ucap anggota MKD Marsiaman Saragih di depan ruang sidang MKD, Gedung DPR, Jakarta, Senin (7/12/2015).

Marsiaman mengatakan, dirinya bersama dengan mayoritas anggota dan pimpinan MKD sudah meminta agar sidang digelar terbuka. Tapi Novanto punya hak yang harus dipenuhi karena menyebut ada hal yang bersifat rahasia. Permintaan Novanto agar sidang tertutup pun dipenuhi.

http://news.detik.com/berita/3090359/novanto-minta-sidang-tertutup-mkd-ternyata-tak-ada-yang-rahasia


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 84
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Re: dpr,apa kerjanya?

Post by abu hanan on Tue Dec 08, 2015 11:52 pm

http://news.detik.com/berita/3091297/ikut-sidangkan-setya-novanto-anggota-mkd-ini-mengaku-panen-teror
dimyati wrote:
"Saya tanya Pak Novanto. Saudara teradu, saudara meminta saham kepada Freeport atau Maroef? Tidak.

Saudara punya saham di Freeport tidak?
Tidak.

Terus saudara mengaku bersalah tidak?
Tidak.

Saudara langgar etik tidak? Tidak," terang Dimyati.
itu dimyati jelas mengalami gangguan NALAR kalo bertanya seperti itu karena gak ada maling yang ngaku jujur kalo dia itu maling..terlebih tanya etika..etika yang ditanyakan dimyati telah menunjukkan ada kesepakatan pra sidang..kamsut sayah,kalow ada lelaki beristri mendatangi PSK,apakah perlu ditanya etika?
apakah suami tersebut datang dengan kapasitas pribadi (tanpa embel2 suami dari seorang wanita)..
nah karena setya novanto uda dilabeli IDIOT oleh bule diatas yah sayah bisa maklumin hal itu terjadi (gak punya etika)..



"Saya, Setya Novanto tidak pernah menjanjikan suatu keputusan kepada Pimpinan PT Freeport Indonesia (Maroef Sjamsoeddin) dan saya tidak pernah meminta saham dan bentuk apapun kepada pimpinan PT Freeport Indonesia.

transkrip setya novanto :
SN: Mempercantik. Tapi kalau pengalaman kita, artinya saya dengan pak Luhut, pengalaman-pengalaman dengan presiden, itu rata-rata 99 % itu goal semua Pak. Ada keputusan-keputusan penting kayak Arab itu, bermain kita. Makanya saya tahu. Makanya Bung Riza begitu tahu Darmo, dimaintaince, dibiayai terus itu Darmo habis-habisan supaya belok. Pinter itu.

SN: Kita happy Pak kalau Bung Riza yang mengatur.


terkait yang merah,apakah itu bukan termasuk MENJANJIKAN?

sayah kutip agar mudah dimengerti oleh yang belum mengerti..

MS: Papua. Coba tolong dimatangkan mengenai saham.

MR: Yang saham. Soal saham itu, saya bicara ke Pak Luhut. Kita sudah bicara. Weekend saya ketemu. Biar Pak Luhut yang bicara ke bapak

SN: Biar cepat selesai

MR: Kan ini long weekend, Hari minggu nanti, saya temui Pak Luhut, bisa minggu malam. Biar Pak Luhut cek dan kita…. Saya yakin itu

SN: Presiden sudah dikasihkan ke Pak Luhut itu berapa kali. Si Darmo, kalau bapak denger cerita di dalam. Apa yang kita inginkan bisa, presentasi ke presiden tiap hari.

SN: Presentasi ke presiden setiap hari.


MR: Kalau memang gawat keadaannya, saran saya jika mau malam sabtu atau malam minggu

SN: Besok

MR: Why not. Pak Luhut oke. Kita ketemu sama Pak Maroef, hari minggu malam. Kita ngumpetlah. Seeeeeeeet dia action minggu depan. Nggak lama Pak. Next week two week. Bisa kau angkat akhir Juni selesai urusan. Begitu ini selesai ini saham bisa

SN: Saya sih yakin itu
karena presiden sendiri kasih kode begitu dan itu berkali-kali. Yang urusan kita di DPR, itu kita ketemu segitiga, Pak Luhut, saya dan presiden. Akhirnya setuju. Ngomongnya gini presiden. Saya sudah ketemu presiden cocok itu. Pengalaman ya, artinya ini demi keberhasilan semua.
episod diatas uda membuktikan kalow setya novanto MEMBERI harapan..meyakinkan maroef sjamsudin agar percaya dan yakin untuk menyerahkan urusan kontrak pada duet riza chalid dengan setya novanto..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 84
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Re: dpr,apa kerjanya?

Post by abu hanan on Wed Dec 09, 2015 3:25 pm

"Saya, Setya Novanto tidak pernah menjadi pemburu rente, dan tidak pernah menggunakan kekuasaan dan pengaruh untuk mengambil keuntungan pribadi bahkan sebaliknya saya selalu menjaga agar tercipta situasi yang kondusif, agar iklim investasi menjadi terjamin dengan daya saing ekonomi rasional," beber Setya Novanto.


MR: Saya bicara Pak luhut, kira-kira apa. Terus oke, kita ketemu.

SN: Harus itu pak

MR: Saya akan bilang Pak Luhut

SN: Harus cepet

..harus cepat apanya?freeport..


MR: Purchasing guarantee itu tidak ada uang keluar. Hanya guarantee. Maka cuan. Uang keluar itu hanya untuk pembangunan. Kalau itu bapak juga harganya bisa dikontrol pada yang wajar.

SN: Harga itu sektor terbesar.

***************silahkeun dicermati******

sambil mencermati..ada pesan sponsor;
Untuk pemilihan selanjutnyah,supaya dipertimbangkan agar menjauhi nama dan parpol berikut;
1.Kahar Muzakir, Ridwan Bae dan Adies Kadir dari Fraksi Golkar,

2.Sufmi Dasco Ahmad dan Supratman Andi Agtas dari Fraksi Gerindra,

3.Zainut Tauhid dari Fraksi Partai Persatuan Pembangunan.

Sebagai bentuk hukuman atas tindakan bahwa nama disebut diatas mengabaikan kehendak rakyat untuk menjalankan siding etik setya novanto secara terbuka..artinya rakyat sebagai pemegang kedaulatan telah dikhianati oleh nama2 disebut diatas.





untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 84
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Re: dpr,apa kerjanya?

Post by dee-nee on Thu Dec 10, 2015 1:21 pm

@abu hanan wrote:
mbdee wrote:biasa ya biasa .... memang biasa lobi melobi seperti itu di kalangan dewan (termasuk pemerintah) untuk dapat fulus >>> walaupun sekali lagi saya bilang ga semuanya ....
riza chalid berdasarkan transkrip berkata :
kalo jokowi nekat nyetop freeport,jatuh dia..

itu omongan riza chalid apakah omongan orang lagi mabuk ato riza chalid sadar?
yang sayah pahami dari ucapan itu adalah rencana kudeta pemerintahan sah..entah gimana cara si riza chalid..entah bikin huru hara ala 98 ato gimana..

yang menarik lagi adalah : setya novanto gak kasi komentar tentang "kejatuhan jokowi" sesuai isi kepala si riza chalid..

Jokowi akan jatuh kalau nyetop freeport ??

bukan saya "optimis gila" bahwa Jokowi ga akan jatuh ... karena kemungkinan itu pasti ada

tapi "thanks to SBY" berkat usahanya (untuk menyelamatkan diri dari impeachment trhdp dirinya sendiri) .... akhirnya aturan sudah ditetapkan bahwa yang bisa menjatuhnya presiden hanya rakyat ... karena sistem presidential .... bukan oleh parlemen seperti jaman gusdur

Riza Chalid ini typical orang "susah" yang sejak jaman kuda ga punya "kemampuan apa2" selain nyediain ransum bagi para tikus di parlemen ... dia lupa bahwa sekarang sudah bukan jaman kuda ... dia lupa bahwa DPR tidak punya taji sekuat "jaman kuda" -ya waktu itu ... hihihihihi

bahwa ya Jokowi bisa jatuh .... tapi saya pikir Riza Chalid ini cuma gertak sambal ... ibarat "cowboy songong" yang suka petantang petenteng di depan orang trus selalu bilang "kamu berani main2 sama saya ?? ... saya ini kenal banyak orang penting loh ..."dekingan" saya kuat .... kalau saya laporin bisa tamat kamu"

lah ... emang dia pikir Jokowi ga bisa lapor ke media ?? >>> mau sepenting apapun ... media yang punya kuasa bikin "tamat" seseorang

bahwa ya Jokowi bisa jatuh .... dengan pakai issue "negative" untuk jadi trending topic .... memang gampang banget untuk menjatuhkan orang

TAPI ...

Jokowi itu bukan sekedar "orang" yang bisa dengan mudah-nya dijatuhkan ... Jokowi-nya sih ga penting .... tapi jabatannya itu yang penting banget bagi stabilitas negara ini

menjatuhkan seorang presiden sekarang ini ... dampaknya bisa sangat berpengaruh pada negara .... dari yang mundur lagi ke era reformasi ... atau bahkan lebih parah menuju chaos ....

so ... tentu akan ada banyak elemen di masyarakat (termasuk ulama, tokoh masyarakat, tni polri, dsb) ... yang ga ingin semua itu terjadi

ibarat-nya ... bila disebut ada "invisible hand" yang siap menghancurkan negara ini kapan saja .... saya percaya masih ada juga "invisible hand" yang siap menjaga negara ini supaya tetap berdiri

>>>> contohnya : lah itu ratusan ribu santri NU lagi asik "naik kapal" untuk bela negara ..... hehehehehehhee

piss  piss

so balik ke merah .... freeport ga akan langsung hilang begitu saja era Jokowi .... tapi at least saya masih optimis ... di era Jokowi ... freeport akan "lebih santun" sebagai perusahaan asing

>>> at least dengan aturan yang wajib freeport lakukan (termasuk pembagian saham ke pemerintah dan kewajiban sosial di papua plus kewajiban membangun smelter) sebelum perpanjang kontrak thn 2019

ya mudah2an Jokowi dan jajaran mentri-nya tahan banting ... dan ga berubah jadi lembek dengan aturan itu

Amiiiinnnnnn

---------------------------------------------------------

@abu hanan wrote:sambil mencermati..ada pesan sponsor;
Untuk pemilihan selanjutnyah,supaya  dipertimbangkan agar menjauhi nama dan parpol berikut;
1.Kahar Muzakir, Ridwan Bae dan Adies Kadir dari Fraksi Golkar,

2.Sufmi Dasco Ahmad dan Supratman Andi Agtas dari Fraksi Gerindra,

3.Zainut Tauhid dari Fraksi Partai Persatuan Pembangunan.

Sebagai bentuk hukuman atas tindakan bahwa nama disebut diatas mengabaikan kehendak rakyat untuk menjalankan siding etik setya novanto secara terbuka..artinya rakyat sebagai pemegang kedaulatan telah dikhianati oleh nama2 disebut diatas.


saya tanggapi gambar aja mbah .... yang lain setuju semua dengan mbah abu

2 good 2 good 2 good 2 good

1. Di Jepang kalau malu harakiri sampai mati >>>> ya ini sifatnya individu toh .... jadi tergantung moral si individu .... tapi apa iya di Jepang kalau yang malu2in satu gedung .... lalu satu gedung harakiri semua ??? >>> hehehehehehehe

2. Di Korut orang salah dihukum mati >>> ya dihukum mati oleh penembak yang dengan senang hati untuk mengeksekusi karena ga punya keterlibatan dengan si pelaku kesalahan ...... lah kalau MKD ..... wong mereka2 ini juga terlibat kok .... ya masa mereka ikut2 mengeksekusi

3. Di Cina koruptor di hukum mati >>> ya karena Cina ga ngurusin segala 'suara berisik' yang bawa2 HAM .... padahal yang berisik ini juga sering melanggar HAM ..... plus Cina punya kekuatan untuk membungkam 'suara berisik' itu >>> dan yang seperti ini belum terjadi di Indonesia ....

4. Di Indonesia orang salah dibela sampai mati >>> yang membela orang salah itu kan hanya untuk membela diri-nya sendiri ....

piss piss

sabar mari kita sabar ....
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: dpr,apa kerjanya?

Post by abu hanan on Fri Dec 11, 2015 11:33 am

mbdee..jangan responsif..
ni yang pertama dulu..waktu terbatas..
mbdee wrote:Riza Chalid ini typical orang "susah" yang sejak jaman kuda ga punya "kemampuan apa2" selain nyediain ransum bagi para tikus di parlemen ... dia lupa bahwa sekarang sudah bukan jaman kuda ... dia lupa bahwa DPR tidak punya taji sekuat "jaman kuda" -ya waktu itu ... hihihihihi

bahwa ya Jokowi bisa jatuh .... tapi saya pikir Riza Chalid ini cuma gertak sambal ... ibarat "cowboy songong" yang suka petantang petenteng di depan orang trus selalu bilang "kamu berani main2 sama saya ?? ... saya ini kenal banyak orang penting loh ..."dekingan" saya kuat .... kalau saya laporin bisa tamat kamu"
dengan dana bejibun,riza chalid bisa menggerakkan massa..baca :MAHASISWA..mengapa mahasiswa sayah tekankan disini?karena justru kasus papa minta saham ini gak ada pergerakan mahasiswa..berbeda kalow jokowi yang punya kasus..gak jauh2..BBM naik..wuih unjuk rasa dimana2 karena apa?uda jelas terkait perut kan..sedangkan kasus setnov pun juga terkait perut bahkan lebih parah..KEDAULATAN RAKYAT ada di tangan riza chalid..
sementara ini,baik mahasiswa maupun buruh ternyata IDEM dengan riza chalid..asal perutnya terisi yah aman negara..gak bakal kacau..

pertanyaan serius:
mengapa setyo novanto mengajak riza chalid bertemu maroef sjamsoeddin?
mengapa bukan ajak sudirman said atow luhut ato ketua HIPMI atau ketum apkindo dll?

sayah ambil kutipan dari trio macan..
1.Salah satu contohnya adalah dana pengamanan demo hari buruh kemaren. Milyaran uang digelontorkan utk siram pentolan2 aktivis buruh,

2.Pembungkaman gerakan2 mahasiswa, LSM, aktivis2, oposan2 juga bersumber dari uang MRC ini. Semua aman tentram terkendali dgn suap

nah..bagi mahasiswa yang baca ini..sayah tanya : dimana kalian sekarang?
mbdee wrote:
menjatuhkan seorang presiden sekarang ini ... dampaknya bisa sangat berpengaruh pada negara .... dari yang mundur lagi ke era reformasi ... atau bahkan lebih parah menuju chaos ....
chaos adalah satu2nyah jalan ekstrem untuk menjatuhkan jokowi..dan buruh adalah senjata utama..mengapa?buruh adalah manusia yang paling mudah dimobilsasi..

bagi perwakilan buruh se-indonesia..baca ini:
BURUH adalah alat yang terdekat dan termudah digunakan riza chalid untuk menjatuhkan jokowi..meluaskan ke chaos..investor menjauh dst..


bersambyung..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 84
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Re: dpr,apa kerjanya?

Post by abu hanan on Sat Dec 12, 2015 12:58 am

lanjut..
mbdee wrote:
4. Di Indonesia orang salah dibela sampai mati >>> yang membela orang salah itu kan hanya untuk membela diri-nya sendiri ....
tentu bangsa indonesia masih ingat tentang :
aburizal bakri dengan gagah berani dan sangat tahu diri mengatakan pelengseran setya novanto dari jabatan ketua dpr adalah dosa..

sebuah pernyataan yang terhormat dari mulut ica bakri yang senantiasa rela mati demi membela orang yang berperilaku koruptif..dan kita semua tau bahwa membela koruptif adalah sebuah kegilaan..
jadi hari ini dan selamanya akan selalu dikenang bahwa aburizal bakri rela mati demi perilaku koruptif..

dan sebagai juruu bicara,kita semua tahu bahwa duo BF akan selalu berteriak ember tanpa esensi..sekali lagi,kegagalan logika dan kebuntuan nalar akan siap tersaji hangat di pagi hari ketika setiap orang membaca berita..

fadli zon berkata "pertemuan itu omong kosong, bahwa pertemuan itu biasa saja"..ini fakta bahwa fadli zon GAGAL BERPIKIR..bagaimana mungkin sebuah rencana makar dianggap BIASA SAJA?
lantas,dimana telinga dan mata prabowo kala membaca ato mendengar pernyataan itu?
sebuah kemungkinan :
1.itu kehendak prabowo
2.prabowo tak tahu

dan sampai sekarang,bangsa indonesia BELUM mendengar adanya teguran atau peringatan dari prabowo atas BIASA si fadli zon..
mengherankan..
apakah prabowo masih seorang prajurit sapta marga?
kepastian tentang itu hanya tuhan yang tahu..


MS: Yang sahamnya itu juga maunya Pak Luhut itu jaminan guarantee itu dari Freeport untuk saham itu. Seperti dulu yang dilakukan oleh Freeport kepada pengusaha.
.
.
.
.
SN: Iya. Jadi kalau pembicaraannya Pak Luhut di San Diago, dengan Jim Bob, empat tahun lalu. Itu, dari 30 persen itu, dia memang di sini 10 %. 10 persen dibayar pakai deviden. Jadi dipinjemin tapi dibayar tunai pakai deviden. Caranya gitu, sehingga menggangu konstalasi ini.


maroef sjamsuddin berkata "seperti yang dilakukan pada pengusaha"..kapan itu?

kompasiana wrote:
Pada pembaharuan kontrak karya Freport tahun 1991, di masa Menteri Pertambangan dan Energi, Ginandjar Kartasasmita, Aburizal Bakrie yang pada saat itu sudah dekat dengan Soeharto lewat Ginanjar, mendapat kesempatan emas untuk mencicipi kue lezat Freeport. Dalam kontrak baru itu, Freeport wajib mengalihkan sebagian sahamnya kepada pihak pemerintah dan swasta. Nah, pihak swasta yang beruntung saat itu adalah Aburizal Bakrie. Ketika itu, sebanyak 10 persen saham dipindahtangankan melalui transaksi jual-beli dari Freeport Indonesia kepada PT Indocopper Investama Corporation, milik Aburizal. Pada saat itu PT Indocopper sebetulnya tak punya cukup duit untuk membeli saham Freeport. Namun dengan restu Soeharto, Aburizal kemudian melakukan pinjaman dari pihak ketiga yang dijamin oleh Freeport sendiri. Setahun kemudian, Aburizal menjual 4,9 persen saham itu kepada Freeport senilai harga pembelian seluruh saham, US$ 212,5 juta. Aburizal pun mendapat dana gratis senilai 200 jutaan dollar AS dari Freeport.

http://www.kompasiana.com/lahagu/jokowi-gagal-diyakinkan-skenario-kalla-sudirman-said-dan-setya-novanto-di-freeport-terkuak_56567abac8afbd6f051e4e47

end..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 84
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Re: dpr,apa kerjanya?

Post by Syalom aleykhem on Sat Dec 12, 2015 3:13 am

apakah hasil akhir MKD untuk 30% buat INDONESIA ?

yang tahu monggo dijawab



Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 24
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: dpr,apa kerjanya?

Post by dee-nee on Sat Dec 12, 2015 5:38 pm

@abu hanan wrote:mbdee..jangan responsif..
ni yang pertama dulu..waktu terbatas..
mbdee wrote:Riza Chalid ini typical orang "susah" yang sejak jaman kuda ga punya "kemampuan apa2" selain nyediain ransum bagi para tikus di parlemen ... dia lupa bahwa sekarang sudah bukan jaman kuda ... dia lupa bahwa DPR tidak punya taji sekuat "jaman kuda" -ya waktu itu ... hihihihihi

bahwa ya Jokowi bisa jatuh .... tapi saya pikir Riza Chalid ini cuma gertak sambal ... ibarat "cowboy songong" yang suka petantang petenteng di depan orang trus selalu bilang "kamu berani main2 sama saya ?? ... saya ini kenal banyak orang penting loh ..."dekingan" saya kuat .... kalau saya laporin bisa tamat kamu"
dengan dana bejibun,riza chalid bisa menggerakkan massa..baca :MAHASISWA..mengapa mahasiswa sayah tekankan disini?karena justru kasus papa minta saham ini gak ada pergerakan mahasiswa..berbeda kalow jokowi yang punya kasus..gak jauh2..BBM naik..wuih unjuk rasa dimana2 karena apa?uda jelas terkait perut kan..sedangkan kasus setnov pun juga terkait perut bahkan lebih parah..KEDAULATAN RAKYAT ada di tangan riza chalid..
sementara ini,baik mahasiswa maupun buruh ternyata IDEM dengan riza chalid..asal perutnya terisi yah aman negara..gak bakal kacau..

tentang mahasiswa >>> saya ga tau juga sih apakah gigi para mahasiswa masih seruncing jaman reformasi atau thn 60-an ... tapi kmrn pun BEM UI juga sudah demo di DPR menuntut SN mundur >>> ntah ada artinya atau ga ??

tapi ... bicara tentang dana bejibun ..... ga usah hanya dengan dana-nya riza chalid mbah .... ditambah dana "urunan" seluruh anggota dewan buat bayar rakyat-pun .... saya masih yakin tidak akan semudah itu menjatuhkan Jokowi ....

kasus hingar bingar dollar kemarin toh akhirnya senyap juga setelah sekian kali pemerintah Jokowi diserang .... begitu juga kasus BBM, petral, freeport, anggota kabinet yang berantem, dst ....

maksud saya .... YANG PALING SENSITIF bagi turunnya seseorang adalah kasus KKN (korupsi dan kolusi) .... bukan kegagalan-nya sebagai pemimpin .... gagal vs berhasil masing2 orang masih punya pandangannya sendiri tanpa harus tergantung oleh suara mahasiswa atau buruh

setelah setahun masa jokowi-jk ... tingkat kepuasan masyarakat BUKTINYA MEMANG turun .... tapi rakyat TETAP MAU Jokowi menyelesaikan kerjaannya sampai 2019 (artinya jangan ada impeachment) ....

karena impeachment ini dampaknya memang besar banget ... dan rakyat "yang melek" sadar akan hal itu

beda kasus kalau ternyata Jokowi atau kabinet-nya YANG MEMANG TERBUKTI MELAKUKAN KKN >>> itu kan jatuhnya sama dengan kasus century dan BLBI jaman SBY atau Mega

>>> sekarang mbah abu liat sendiri kan ... yang sudah jelas ada unsur KKN - nya saja ... baik SBY dan Mega juga tidak mudah dijatuhkan (dimakzulkan) ... apalagi kalau cuma sekedar protes karena dianggap "gagal" >>> maka balik ke merah

@abu hanan wrote:
pertanyaan serius:
mengapa setyo novanto mengajak riza chalid bertemu maroef sjamsoeddin?
mengapa bukan ajak sudirman said atow luhut ato ketua HIPMI atau ketum apkindo dll?


sayah ambil kutipan dari trio macan..
1.Salah satu contohnya adalah dana pengamanan demo hari buruh kemaren. Milyaran uang digelontorkan utk siram pentolan2 aktivis buruh,

2.Pembungkaman gerakan2 mahasiswa, LSM, aktivis2, oposan2 juga bersumber dari uang MRC ini. Semua aman tentram terkendali dgn suap

nah..bagi mahasiswa yang baca ini..sayah tanya : dimana kalian sekarang?

biru : riza chalid itu katanya kan pengusaha minyak >>> feeling saya dia ini memang salah satu "broker/calo" yang dulu suka mangkal di warkop-nya petral ... hehehehehehe
dan mungkin karena petral ... "katanya" sedang dibereskan dari calo2 ini ... ya mungkin riza chalid pindah haluan (mungkin loh ...)

tapi ... kalau denger uaraian kompas tv atau metro (saya lupa) ... si riza ini ternyata memang sudah lancar mondar mandir diantara para pejabat
ya mungkin SN ngajak riza untuk bantu2 melincinkan semuanya ....
kan riza kenal dengan luhut ... luhut dianggap punya "KUASA" di kabinet jokowi ... disatu pihak freeport ingin kontrak di perpanjang
ya jadi gitu ...

tapi jelas kan yang saya maksud mbah .... seperti yang dibilang Luhut >>> si Luhut justru menanyakan ngapain Sudirman Said ngadu ke MKD ?? .. urusan catut mencatut itu kan biasa ... tergantung presiden-nya setuju atau tidak dengan persen2an itu ... ujung2nya kembali pada presiden ... jadi ga perlu SN yang dipermasalahkan

size 18 >>> jadi yang begitu2 memang biasa mbah

TAPI ... ntah apakah karena Jokowi dan Sudirman Said yang MEMANG tidak fasih dengan yang begini2an >>> mereka melihat kasus ini sebagai pelanggaran etika yang serius .... (sama seperti cara berpikir mbah abu)

Tapi bisa juga kan ... Jokowi GA MAU kecolongan lagi seperti kasus busway waktu itu .... jadi daripada diujung dia yang kena "tusuk" karena namanya tersebut dalam percakapan itu .... lebih baik dari awal dia sudah bertindak >> supaya diujung dia ga kena ciprat-an dusta

ungu : tentang kasus demo buruh .... saya kok ga liat ada hubungannya dengan SN ya ... walaupun kalau diurai2 ... ya mungkin ada juga hubungannya

tapi saya pribadi tidak sepakat dengan tuntutan buruh .... dalam hal ini saya sepakat dengan kebijakan yang ditetapkan pemerintah ... so tentang pentolan aktivis buruh yang di semprot2 ... ya saya pribadi ga masalah

bukan karena "ada udang dibalik combro" untuk menjatuhkan Jokowi .... tapi disemport2 ya wajar wong tuntutan si buruh memang ngada2 kok ... hihihihihi

piss

@abu hanan wrote:
mbdee wrote:
menjatuhkan seorang presiden sekarang ini ... dampaknya bisa sangat berpengaruh pada negara .... dari yang mundur lagi ke era reformasi ... atau bahkan lebih parah menuju chaos ....
chaos adalah satu2nyah jalan ekstrem untuk menjatuhkan jokowi..dan buruh adalah senjata utama..mengapa?buruh adalah manusia yang paling mudah dimobilsasi..

bagi perwakilan buruh se-indonesia..baca ini:
BURUH adalah alat yang terdekat dan termudah digunakan riza chalid untuk menjatuhkan jokowi..meluaskan ke chaos..investor menjauh dst..

bersambyung..

ya ... mungkin benar .... saya setuju2 saja dengan kemungkinan itu
tapi suara buruh menurut saya tidak mewakili suara mayoritas .... artinya bukan melalui buruh kalau mau menjatuhkan Jokowi
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: dpr,apa kerjanya?

Post by dee-nee on Sat Dec 12, 2015 5:53 pm

@abu hanan wrote:lanjut..
mbdee wrote:
4. Di Indonesia orang salah dibela sampai mati >>> yang membela orang salah itu kan hanya untuk membela diri-nya sendiri ....
tentu bangsa indonesia masih ingat tentang :
aburizal bakri dengan gagah berani dan sangat tahu diri  mengatakan pelengseran setya novanto dari jabatan ketua dpr adalah dosa..

sebuah pernyataan yang terhormat dari mulut ica bakri yang senantiasa rela mati demi membela orang yang berperilaku koruptif..dan kita semua tau bahwa membela koruptif adalah sebuah kegilaan..
jadi hari ini dan selamanya akan selalu dikenang bahwa aburizal bakri rela mati demi perilaku koruptif..

dan sebagai juruu bicara,kita semua tahu bahwa duo BF akan selalu berteriak ember tanpa esensi..sekali lagi,kegagalan logika dan kebuntuan nalar akan siap tersaji hangat di pagi hari ketika setiap orang membaca berita..

fadli zon berkata "pertemuan itu omong kosong, bahwa pertemuan itu biasa saja"..ini fakta bahwa fadli zon GAGAL BERPIKIR..bagaimana mungkin sebuah rencana makar dianggap BIASA SAJA?
lantas,dimana telinga dan mata prabowo kala membaca ato mendengar pernyataan itu?
sebuah kemungkinan :
1.itu kehendak prabowo
2.prabowo tak tahu

dan sampai sekarang,bangsa indonesia BELUM mendengar adanya teguran atau peringatan dari prabowo atas BIASA si fadli zon..
mengherankan..
apakah prabowo masih seorang prajurit sapta marga?
kepastian tentang itu hanya tuhan yang tahu..

MS: Yang sahamnya itu juga maunya Pak Luhut itu jaminan guarantee itu dari Freeport untuk saham itu. Seperti dulu yang dilakukan oleh Freeport kepada pengusaha.
.
.
.
.
SN: Iya. Jadi kalau pembicaraannya Pak Luhut di San Diago, dengan Jim Bob, empat tahun lalu. Itu, dari 30 persen itu, dia memang di sini 10 %. 10 persen dibayar pakai deviden. Jadi dipinjemin tapi dibayar tunai pakai deviden. Caranya gitu, sehingga menggangu konstalasi ini.[/i]

maroef sjamsuddin berkata "seperti yang dilakukan pada pengusaha"..kapan itu?

kompasiana wrote:
Pada pembaharuan kontrak karya Freport tahun 1991, di masa Menteri Pertambangan dan Energi, Ginandjar Kartasasmita, Aburizal Bakrie yang pada saat itu sudah dekat dengan Soeharto lewat Ginanjar, mendapat kesempatan emas untuk mencicipi kue lezat Freeport. Dalam kontrak baru itu, Freeport wajib mengalihkan sebagian sahamnya kepada pihak pemerintah dan swasta. Nah, pihak swasta yang beruntung saat itu adalah Aburizal Bakrie. Ketika itu, sebanyak 10 persen saham dipindahtangankan melalui transaksi jual-beli dari Freeport Indonesia kepada PT Indocopper Investama Corporation, milik Aburizal. Pada saat itu PT Indocopper sebetulnya tak punya cukup duit untuk membeli saham Freeport. Namun dengan restu Soeharto, Aburizal kemudian melakukan pinjaman dari pihak ketiga yang dijamin oleh Freeport sendiri. Setahun kemudian, Aburizal menjual 4,9 persen saham itu kepada Freeport senilai harga pembelian seluruh saham, US$ 212,5 juta. Aburizal pun mendapat dana gratis senilai 200 jutaan dollar AS dari Freeport.

http://www.kompasiana.com/lahagu/jokowi-gagal-diyakinkan-skenario-kalla-sudirman-said-dan-setya-novanto-di-freeport-terkuak_56567abac8afbd6f051e4e47

end..

Hahahahahaha ..... kalau baca kompasiana ... jadi ternyata Sudirman Said ini ga hamster2 banget ya mbah

saya salah dong ... ya maaf maaf ... ternyata pikiran saya yang terlalu hitam putih

piss piss

kalau yang lainnya .... uraian mbah abu tentang arb, prabowo, dan duo BF-nya ini ... saya no comment mbah ....
sejak pilpres mereka satu kapal ga sih dengan Jokowi ?? ... kan memang ga toh ya

hihihihihihihi
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: dpr,apa kerjanya?

Post by njlajahweb on Sat Dec 12, 2015 6:02 pm

sekilas info,

yang jelas tidak semua DPR pengkhianat rakyat.
avatar
njlajahweb
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8787
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: dpr,apa kerjanya?

Post by dee-nee on Sat Dec 12, 2015 7:12 pm

@njlajahweb wrote:sekilas info,

yang jelas tidak semua DPR pengkhianat rakyat.

setuju ....
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: dpr,apa kerjanya?

Post by abu hanan on Sun Dec 13, 2015 6:12 am

@dee-nee wrote:
@njlajahweb wrote:sekilas info,

yang jelas tidak semua DPR pengkhianat rakyat.

setuju ....
satu nila merusak susu segentong..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 84
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Re: dpr,apa kerjanya?

Post by njlajahweb on Wed Dec 16, 2015 4:06 pm

saya percaya... akan ada masanya...

susu segentong tidak bisa dirusak oleh satu nila.
avatar
njlajahweb
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8787
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: dpr,apa kerjanya?

Post by njlajahweb on Wed Dec 16, 2015 5:15 pm

sekilas info,

kinerja dpr yang mayoritas didominasi tawuran pelajar..gaduh mirip kelas playgrup..penuh selebritis..penuh glamour..sedikit yang mau kumal lengan benar2 kerja..

#mungkin beberapa langkah dibawah ini, bisa paling tidak memperkecil kemungkinan diatas terjadi.

1. mungkin dalam setiap rapat DPR, perlu dihadirkan tokoh-tokoh yang disegani, bila perlu tokoh agama.

2. setiap anggota DPR yang hadir dalam rapat,
harus disorot cctv tiap orangnya
dan ditampilkan dilayar seperti dalam bentuk album foto secara live, (supaya tertampang dilayar jika ada anggota DPR yang malas menyimak berlangsungnya rapat atau yang malah liat film parno di hp-nya)

3. dll


avatar
njlajahweb
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8787
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: dpr,apa kerjanya?

Post by dee-nee on Wed Dec 16, 2015 5:37 pm

@njlajahweb wrote:sekilas info,

kinerja dpr yang mayoritas didominasi tawuran pelajar..gaduh mirip kelas playgrup..penuh selebritis..penuh glamour..sedikit yang mau kumal lengan benar2 kerja..

#mungkin beberapa langkah dibawah ini, bisa paling tidak memperkecil kemungkinan diatas terjadi.

1. mungkin dalam setiap rapat DPR, perlu dihadirkan tokoh-tokoh yang disegani, bila perlu tokoh agama.

2. setiap anggota DPR yang hadir dalam rapat,
harus disorot cctv tiap orangnya
dan ditampilkan dilayar seperti dalam bentuk album foto secara live, (supaya tertampang dilayar jika ada anggota DPR yang malas menyimak berlangsungnya rapat atau yang malah liat film parno di hp-nya)

3. dll



masalah-nya DPR-nya mau ga say ?? ... wong ngikuti kemauan rakyat tentang KPK dan kasus SN aja muka badak begitu

piss piss

sabar ... saya sih optimis DPR bisa semakin baik ....
tapi buat saya ... semua harus dimulai dari rakyatnya dulu .... plus dikuatkan system-nya juga

avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: dpr,apa kerjanya?

Post by njlajahweb on Wed Dec 16, 2015 6:17 pm

@mba Deenee...

ini kalau menurut saya aja sih, say ...

maaf ya kalau usul saya mungkin agak OOT atau mungkin memang OOT.

mungkin rakyat seharusnya memperjuangkan adanya UU yang berkaitan seperti yang saya usulkan(bila perlu menggandeng ahok), demi memperjuangkan sistem transparansi yang nantinya bisa berkembang dalam sistem lain yang bisa diterapkan disana,

karena rakyat yang menggaji DPR dan pemerintah lainya mempunyai hak atas sistem transparansi yang bisa menuju pada kesejahteraan rakyat terutama rakyat kecil, karena rakyat yang menggaji semua pemerintah bahkan presiden berhak untuk disejahterakan.

untuk DPR harusnya mau tidak mau harus mengikuti, karena anggota DPR sudah mendapatkan fasilitas-fasilitas yang enak dan gaji diatas rata-rata, masak kerjanya cuman duduk dikursi.

mau sampai kapan citra DPR indonesia buruk dihadapan dunia internasional? sehingga Indonesia semakin terpuruk nama baiknya dan semakin terpuruk rakyatnya?

dan jika ada kejadian busung lapar dalam suatu daerah, seharus ada UU yang mewajibkan angggota DPR untuk pindah rumah dinas ke daerah busung lapar itu, kalau tidak mau, gimana kalau anaknya si DPR itu dipindah disana. hehehehe

karena dengan demikian si DPR tersebut bisa merasakan apa yang dirasakan oleh daerah yang terkena busung lapar, demikian juga terhadap kasus yang lain, misalnya kasus banjir, berarti harus ada rumah dinas DPR yang dipindahkan kesana, maka dengan demikian si DPR ini akan lebih sungguh-sungguh melakukan tugasnya karena telah ikut mengalami atau merasakan sehingga rasa empati menjadi semakin besar.


tapi perlu juga memampang wajah si DPR teladan tahun ini misalnya, untuk memancing semangat anggota DPR lainnya dalam kinerjanya.
avatar
njlajahweb
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8787
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: dpr,apa kerjanya?

Post by abu hanan on Thu Dec 17, 2015 3:08 pm

web wrote:saya percaya... akan ada masanya...

susu segentong tidak bisa dirusak oleh satu nila.

kinerja dpr yang mayoritas didominasi tawuran pelajar..gaduh mirip kelas playgrup..penuh selebritis..penuh glamour..sedikit yang mau kumal lengan benar2 kerja..
selama MKD masih dihuni dan bisa dibongkar pasang seperti dagelan kemarin maka selama itu pula kemungkinan berbenah itu tipis..
anggota MKD adalah dari awal uda di MKD..tidak bisa dibongkar pasang oleh fraksi..dan seyogyanya bila ada anggota yang mulia langgar etika maka fraksi yang sama DILARANG ikutan sidang..kemudian MKD diisi oleh pihak non DPR..seperti dari kehakiman ato kemenag atau mungkin dari blogger atau pelawak..

dan ketika pimpinan dpr melakukan intervensi seperti yang dilakukan single BF (#fahri hamzah) maka pimpinan tersebut WAJIB diadili di sidang etika juga meskipun dilakukan pada saat yang sama..
dengan begitu,satu masalah dewan pengkhianat rakyat dapat diselesaikan untuk menuju dewan pengayom rakyat..

mundurnya badut setya novanto dari kursi adalah planning B..
1.planning A,kuasai medan di MKD..jadikan sanksi berat..kita berlaga di tim panel dan paripurna..
2.mundur jika medan tak bisa dikuasai..sehingga permintaan maaf dari si badut pencatut adalah bersifat daripada daripada yah mending..artinya adalah ada secuil harapan untuk dimaafkan..betul..rakyat akan memaafkan dan akan selalu mengingat kebodohan dan kegagalan logika pada hari ini..dan apakah dengan permintaan maaf itu uda selesai?
belum..seorang tawanan perang akan dihukum mati bila tertangkap setelah dilepaskan..sehingga permintaan maaf si badut pencatut aka setya novanto akan diterima oleh seluruh komponen bangsa BILA selanjutnya si badut pencatut menjadi anak soleh..

mungkinkah?50;50..karena selama si badut pencatut masih di bawah ketiak ical bakrie..hemm..




untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 84
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Re: dpr,apa kerjanya?

Post by njlajahweb on Thu Dec 17, 2015 8:22 pm

memang jalan yang seolah-olah buntu rasanya tidak mungkin akan merubah keadaan kecuali dipaksa oleh Tangan Yang Kuat.
avatar
njlajahweb
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8787
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: dpr,apa kerjanya?

Post by Sha-Sha on Thu Dec 17, 2015 11:35 pm

Tidak bisa dipungkiri, menjadi anggota dewan (DPR) memang mendapat kelimpahan materi: Gaji dan tunjangan serta fasilitas berlimpah, belum lagi pemasukan dari "ceperan"

Seseorang yang semula JUJUR dan BERHATI-NURANI , ternyata bisa berubah menjadi GAK BERES setelah resmi menjadi anggota dewan ....itu akibat dari lingkungannya yang memang tidak pernah bersih....bahasa gampangnya KETULARAN VIRUS SERAKAH dari lingkungan tempatnya bekerja / berkantor lol

Sha-Sha
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Age : 17
Posts : 923
Kepercayaan : Protestan
Location : .
Join date : 04.12.15
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Re: dpr,apa kerjanya?

Post by njlajahweb on Fri Dec 18, 2015 5:07 am

@mbak shasha,

say, pertanyaanya mas isa kok belum dijawab yang tentang khitan itu?

dialamat ini:
http://www.laskarislam.com/t9675-sepenting-apakah-sunat-kithan-itu
avatar
njlajahweb
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8787
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: dpr,apa kerjanya?

Post by abu hanan on Sat Dec 19, 2015 10:31 am

sayah wrote:seorang tawanan perang akan dihukum mati bila tertangkap setelah dilepaskan..sehingga permintaan maaf si badut pencatut aka setya novanto akan diterima oleh seluruh komponen bangsa BILA selanjutnya si badut pencatut menjadi anak soleh..

mungkinkah?50;50..karena selama si badut pencatut masih di bawah ketiak ical bakrie..hemm..
si badut makelar masih betah diketiak ical bakrie..apa artinyah?
itu berarti ETIKA-SOPAN SANTUN-MORAL adalah seperti kent**t bagi golkar..
dimana etika sosial golkar?apakah cukup dengan oper posisi antara ade komarudin dengan si badut?

bisa dikatakan disini,golkar versi ical memang masih berkepentingan dengan freeport..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 84
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Re: dpr,apa kerjanya?

Post by njlajahweb on Sat Dec 19, 2015 10:51 am

apabila kita tidak mempunyai kuasa untuk merubah keadaan ... menjadi baik,

maka baiklah kita sama-sama belajar untuk setiap hari ikut berjuang dalam doa,

siapa tahu Tuhan tergerak Hati-Nya untuk mau menggerakan Tangan-Nya Yang Kuat itu,

untuk merubah keadaan...

dan jika Tuhan sedang tidak tergerak Hati-Nya, maka tetaplah kita berdoa tanpa patah asa juga tetaplah kita selalu berpikir positif pada Tuhan serta tetap beribadah pada-Nya,

karena sesungguhnya Tuhan lebih mengetahui.

inilah sikap yang harus kita pupuk terus menerus sebagai orang yang tahu diri dihadapan Tuhan.
avatar
njlajahweb
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8787
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: dpr,apa kerjanya?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik