FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

ternyata selain dari garis ismail, ternyata Muhammad SAW memiliki garis keturunan Israel & YESUS

Halaman 2 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ternyata selain dari garis ismail, ternyata Muhammad SAW memiliki garis keturunan Israel & YESUS

Post by keroncong on Thu Nov 20, 2014 3:25 am

First topic message reminder :

saya jadi tergelitik dengan pertanyaan paradise OK, meski ini kontroversial ....... mari kita dengan hati dingin berdiskusi, tanpa berdebat.
Paradise OK wrote:
kan di ts yg lain saya menuntut anda untuk membuktikan mokom yg tidak jelas itu, anda menjawab/membuktikan tiga pertanyaan saya sbb :

sudah ada fakta historisnya ?
sudah ada fakta arkeologisnya ?
dilain kesempatan menurutmu isanya muhammad saw kawin mawin. bisa anda bawa diforum ini siapa2 anak, cucu, cicit, cecet, cecot nya ?



Isa adalah Nabi yang rendah hati, begitu juga Muhammad, sehingga tidak perlu dituliskan fakta historis, karena bisa saja fakta historis itu dselewengkan manusia yang berhati busuk. anak keturunan Yesus tidak perlu membuka jati diri siapa dia sebenarnya, orang yang rendah hati itu tidak perlu ngaku2 keturunan siapa..... Yang jelas, di antara Keturunan ISA/YESUS inilah nanti ada Muhammad. Yesus adalah leluhurnya nabi Muhammad. buktinya:

Allah berfirman: wrote:
[QS. Al Baqarah 2:146. Orang-orang yang telah Kami beri Al Kitab (Taurat dan Injil) mengenal Muhammad seperti mereka mengenal anak-anaknya sendiri. Dan sesungguhnya sebahagian di antara mereka menyembunyikan kebenaran, padahal mereka mengetahui.]

ayat di atas berhubungan dengan:
Allah berfirman: wrote:“Seorang nabi akan Kubangkitkan bagi mereka dari antara saudara mereka, seperti engkau ini; Aku akan menaruh firman-Ku dalam mulutnya, dan ia akan mengatakan kepada mereka segala yang Kuperintahkan kepadanya” (Ulangan 18: 18).

cuman orang fasik yang tidak pernah merenungkan kitab sucinya, kitab suci bukan untuk dalil mendalil, debat mendebat, atau melumpuhkan lawan bicara. hanya orang fasik yang tidak bisa memahami hubungan kedua ayat di atas. jadi sorry sodara-sodara, semua Nabi islam di dalam yang diceritakan di dalam Qur'an , mereka begitu rendah hati, nggak pernah membanggakan dia keturunan siapa; tapi yang pasti, ISA adalah leluhur Muhammad.
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 63
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 66

Kembali Ke Atas Go down


Re: ternyata selain dari garis ismail, ternyata Muhammad SAW memiliki garis keturunan Israel & YESUS

Post by keroncong on Sat Nov 22, 2014 2:22 am

Paradise OK wrote:
nah,  tampilin saja ayat2mu yg mendukung ini : ternyata selain dari garis ismail, ternyata Muhammad SAW memiliki garis keturunan Israel & YESUS

saking hebatnya sipengutuk junjunganmu, terbukti sampai hari ini ada monyet berdebat dengan anda, subanolooooooohhh



saya suka dengan kegigihan anda mempertanyakan jati diri nabi kami, itu artinya anda sudah tertarik dengan nabi kami. justru orang seperti anda inilah orang yang beriman. semakin sering anda membantah kebenaran, maka semakin mata hati anda menerima kebenaran itu. tinggal tunggu waktu saja
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 63
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 66

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternyata selain dari garis ismail, ternyata Muhammad SAW memiliki garis keturunan Israel & YESUS

Post by Paradise OK on Sat Nov 22, 2014 10:19 am

ini soal kegigihanmu atas klaimmu ini : ternyata selain dari garis ismail, ternyata Muhammad SAW memiliki garis keturunan Israel & YESUS

nah buktikan kebenaran itu bersumber buku alloh swt/hadis, bukan bertaqiyah



Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternyata selain dari garis ismail, ternyata Muhammad SAW memiliki garis keturunan Israel & YESUS

Post by RHCP on Sat Nov 22, 2014 6:46 pm

Sedikit petunjuk bwt yang penasaran tentang hubungan diantara keturunan ishaq as. dan ismail as......

silakan baca kejadian 28 : 1-9
Mudah2an bisa sedikit menghilangkan rasa penasaran
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2937
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternyata selain dari garis ismail, ternyata Muhammad SAW memiliki garis keturunan Israel & YESUS

Post by Paradise OK on Sat Nov 22, 2014 7:38 pm

masalahnya dari ismail garis keturunan ke muhammad saw tdk pernah ada, bahkan dalam alquran/hadis sekalipun

apalagi memiliki garis keturunan dari Israel, menurut judul ts ini
wong yakub/israel keponakkannya ismail satu derajat di bawahnya ismail



Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternyata selain dari garis ismail, ternyata Muhammad SAW memiliki garis keturunan Israel & YESUS

Post by RHCP on Sat Nov 22, 2014 8:34 pm

Paradise OK wrote:
masalahnya dari ismail garis keturunan ke muhammad saw tdk pernah ada, bahkan dalam alquran/hadis sekalipun

apalagi memiliki garis keturunan dari Israel, menurut judul ts ini
wong yakub/israel keponakkannya ismail satu derajat di bawahnya ismail

apa menurut loe harus ada... katakanlah, semacam akte atw sertifikat sbg bukti bahwa Muhammad saw. itu keturunan ismail as.??? Lagipula apa perlunya para nabi membangga-banggakan keturunannya??

Emangnya harus ada ya akte atw sertifikat utk para nabi??
gimme a break....
pusing

btw, loe udah baca khan esau, anak ishaq kawin dgn mahalat anak ismail as.
28:9 Sebab itu ia pergi kepada Ismael dan mengambil Mahalat menjadi isterinya, di samping kedua isterinya yang telah ada. Mahalat adalah anak Ismael anak Abraham, adik Nebayot.
trus masalahnya apa dgn "wong yakub/israel keponakkannya ismail satu derajat di bawahnya ismail " ??


Terakhir diubah oleh RHCP tanggal Sat Nov 22, 2014 10:27 pm, total 1 kali diubah
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2937
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternyata selain dari garis ismail, ternyata Muhammad SAW memiliki garis keturunan Israel & YESUS

Post by Paradise OK on Sat Nov 22, 2014 10:04 pm

tidak harus pake akte kelahiran tapi fakta historis tertulis, katakanlah silsilah
dan tidak perlu untuk dibangga2kan, tapi masalah kebenaran

soal Yakub memperistri Mahalat, kau plintir lagi ayat alkitab. apa memang ini sdh kebiasaan mlintir kitab orang ?. baca Kejadian 28 :8 -9. Esau memperistri Mahalat

kalau mau ambil garis keturunan dari israel/yakub sudah bukan rahasia umum lagi yakub/israel menurunkan 12 suku israel, gak bakalan nyambung ke muhammad saw

ada juga komentar tokoh ulama kontroversi yg jujur menyangkut ismail - islam/muhammad saw

Dr. Taha Hussein- Mizan al Islam karya Anwar Jundi, halaman 170 :

“Dalam kasus cerita Abraham dan Ismail membangun Kabah cukup jelas, cerita ini MUNCUL BELAKANGAN disaat Islam mulai berkembang. Islam mengeploitasi kisah ini untuk kepentingan agama”





Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternyata selain dari garis ismail, ternyata Muhammad SAW memiliki garis keturunan Israel & YESUS

Post by salapanbelas maret on Sat Nov 22, 2014 10:37 pm

RHCP wrote:
Paradise OK wrote:
masalahnya dari ismail garis keturunan ke muhammad saw tdk pernah ada, bahkan dalam alquran/hadis sekalipun

apalagi memiliki garis keturunan dari Israel, menurut judul ts ini
wong yakub/israel keponakkannya ismail satu derajat di bawahnya ismail

apa menurut loe harus ada... katakanlah, semacam akte atw sertifikat sbg bukti bahwa Muhammad saw. itu keturunan ismail as.??? Lagipula apa perlunya para nabi membangga-banggakan keturunannya??

Emangnya harus ada ya akte atw sertifikat utk para nabi??
gimme a break....
pusing

btw, loe udah baca khan ya'kub as. kawin dgn mahalat anak ismail as.
28:9 Sebab itu ia pergi kepada Ismael dan mengambil Mahalat menjadi isterinya, di samping kedua isterinya yang telah ada. Mahalat adalah anak Ismael anak Abraham, adik Nebayot.
trus masalahnya apa dgn "wong yakub/israel keponakkannya ismail satu derajat di bawahnya ismail " ??


Wkwkwkwkwkwkw......udah tukang klaim sana sini, membaca saja mesti diajarin.
avatar
salapanbelas maret
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 21
Posts : 712
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Jakarta, tanah tumpah darah beta.
Join date : 19.03.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternyata selain dari garis ismail, ternyata Muhammad SAW memiliki garis keturunan Israel & YESUS

Post by salapanbelas maret on Sat Nov 22, 2014 11:05 pm

keroncong wrote:
Paradise OK wrote:
nah,  tampilin saja ayat2mu yg mendukung ini : ternyata selain dari garis ismail, ternyata Muhammad SAW memiliki garis keturunan Israel & YESUS

saking hebatnya sipengutuk junjunganmu, terbukti sampai hari ini ada monyet berdebat dengan anda, subanolooooooohhh



saya suka dengan kegigihan anda mempertanyakan jati diri nabi kami, itu artinya anda sudah tertarik dengan nabi kami. justru orang seperti anda inilah orang yang beriman. semakin sering anda membantah kebenaran, maka semakin mata hati anda menerima kebenaran itu. tinggal tunggu waktu saja

Ternyata muslim muslim itu cuma modal klaim doang ya. Klaim setinggi langit, tapi minus pertanggungjawaban. Klaim kosong.
avatar
salapanbelas maret
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 21
Posts : 712
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Jakarta, tanah tumpah darah beta.
Join date : 19.03.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternyata selain dari garis ismail, ternyata Muhammad SAW memiliki garis keturunan Israel & YESUS

Post by RHCP on Sun Nov 23, 2014 12:20 am

Paradise OK wrote:
tidak harus pake akte kelahiran tapi fakta historis tertulis, katakanlah silsilah
dan tidak perlu untuk dibangga2kan, tapi masalah kebenaran

soal Yakub memperistri Mahalat, kau plintir lagi ayat alkitab. apa memang ini sdh kebiasaan mlintir kitab orang ?.   baca Kejadian 28 :8 -9. Esau memperistri Mahalat

kalau mau ambil garis keturunan dari israel/yakub sudah bukan rahasia umum lagi yakub/israel menurunkan 12 suku israel, gak bakalan nyambung ke muhammad saw

ada juga komentar tokoh ulama kontroversi yg jujur menyangkut ismail - islam/muhammad saw

Dr. Taha Hussein- Mizan al Islam karya Anwar Jundi, halaman 170 :

“Dalam kasus cerita Abraham dan Ismail membangun Kabah cukup jelas, cerita ini MUNCUL BELAKANGAN disaat Islam mulai berkembang. Islam mengeploitasi kisah ini untuk kepentingan agama”

Loe bisa percaya begitu aja sama tulisan tokoh sekuler macam Taha Husein....
trus apa alasannya loe ngga percaya dgn tulisan atw pendapat ulama muslim??

Silsilah nabi muhammad saw khan ada, googling aja.....
haditsnya juga ada nih.
Dari Watsilah bin Asyqo berkata, aku mendengar Rasulullah bersabda: "Sesungguhnya Allah memilih Kinanah dari keturunan Ismail dan Allah memilih Quraisy dari keturunan Kinanah. Allah memilih Bani Hasyim dari Quraisy dan Allah memilih aku dari keluarga Bani Hasyim"



Iya gw ngaku salah, terburu nafsu ngetiknya, maap.. maap...
udah gw edit tuhh.. hehehe...
ketiwi
garis yakub memang tidak sampai ke muhammad saw. tapi yg gw angkat antara keturunan dari ishak dan ismail yaitu klaim "warisan" Ibrahim yang diklaim sepihak oleh anak keturunan yakub.

matius 21:43 Sebab itu, Aku berkata kepadamu, bahwa Kerajaan Allah akan diambil dari padamu dan akan diberikan kepada suatu bangsa yang akan menghasilkan buah Kerajaan itu.
Umat muhammad lah yang disebut sebagai buah dari kerajaan itu.

Keturunan israil merasa lebih berhak atas "warisan" Ibrahim dan menjadi sombong serta meremehkan keturunan ismail. Sebab itulah Allah membalas perbuatan mereka dgn memindahkan jalur kenabian dari keturunan ishak kpd keturunan ismail, meskipun sebenarnya hanyalah mengembalikan kepada yg juga berhak atas "warisan" ibrahim as. Namun sikap anak keturunan yakub bin ishak tetap dengki dengan keputusan Allah, bahkan hingga sekarang. Sementara sikap dan kesabaran ismail sebagai "batu yang dibuang oleh tukang bangunan" berbuah manis, karena keturunannya menjadi penghulu para nabi yaitu Muhammad saw.

lukas 20:17 Tetapi Yesus memandang mereka dan berkata: "Jika demikian apakah arti nas ini: Batu yang dibuang oleh tukang-tukang bangunan telah menjadi batu penjuru?.
ismail adalah batu yang dibuang, dan batu penjuru itu adalah muhammad saw.


Terakhir diubah oleh RHCP tanggal Sun Nov 23, 2014 1:24 am, total 2 kali diubah (Reason for editing : nambahin yang kurang)
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2937
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternyata selain dari garis ismail, ternyata Muhammad SAW memiliki garis keturunan Israel & YESUS

Post by RHCP on Sun Nov 23, 2014 12:25 am

salapanbelas maret wrote:
Wkwkwkwkwkwkw......udah tukang klaim sana sini, membaca saja mesti diajarin.

wah tukang nyampah dateng, masih penasaran loe yaa...
usil

tuh udah gw kasih tau
mampu ngga kasih tanggapan??
jangan cuma nyampah doang dong...
basi
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2937
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternyata selain dari garis ismail, ternyata Muhammad SAW memiliki garis keturunan Israel & YESUS

Post by Paradise OK on Sun Nov 23, 2014 9:46 pm

Paradise OK wrote:
tidak harus pake akte kelahiran tapi fakta historis tertulis, katakanlah silsilah
dan tidak perlu untuk dibangga2kan, tapi masalah kebenaran

soal Yakub memperistri Mahalat, kau plintir lagi ayat alkitab. apa memang ini sdh kebiasaan mlintir kitab orang ?.   baca Kejadian 28 :8 -9. Esau memperistri Mahalat

kalau mau ambil garis keturunan dari israel/yakub sudah bukan rahasia umum lagi yakub/israel menurunkan 12 suku israel, gak bakalan nyambung ke muhammad saw

ada juga komentar tokoh ulama kontroversi yg jujur menyangkut ismail - islam/muhammad saw

Dr. Taha Hussein- Mizan al Islam karya Anwar Jundi, halaman 170 :

“Dalam kasus cerita Abraham dan Ismail membangun Kabah cukup jelas, cerita ini MUNCUL BELAKANGAN disaat Islam mulai berkembang. Islam mengeploitasi kisah ini untuk kepentingan agama”
RHCP wrote: Loe bisa percaya begitu aja sama tulisan tokoh sekuler macam Taha Husein....
trus apa alasannya loe ngga percaya dgn tulisan atw pendapat ulama muslim??

Silsilah nabi muhammad saw khan ada, googling aja.....
haditsnya juga ada nih.
Dari Watsilah bin Asyqo berkata, aku mendengar Rasulullah bersabda: "Sesungguhnya Allah memilih Kinanah dari keturunan Ismail dan Allah memilih Quraisy dari keturunan Kinanah. Allah memilih Bani Hasyim dari Quraisy dan Allah memilih aku dari keluarga Bani Hasyim"
sdh pernah baca didunia maya semuanya hasil gothak gathuk cocokmology
sosok Taha Husein adalah tokoh akademisi islam yg disegani di Mesir dibandingkan dgn anda/saya

sejarah tertua mengkaitkan nabi Muhammad SAW dengan Nabit (anak pertama), sementara tulisan yang belakangan mengkaitkan nabi Muhammad SAW dengan Qidar (Kedar – anak kedua Ismail).

mari kita lihat lagi pendapat tokoh2 ulama yang jujur mengakui ttg sejarah ismail-muhammad saw

Imam Ibn Kathir
Namanya Abul Fida Ismail ibn Abi Hafs Shihabuddin Omar ibn Kathir ibn Daw ibn Kathir. Lahir di Busra (Syria) tahun 1302 M, meninggal 1373 M. Mengarang kitab tafsir yang diakui oleh muslim sebagai satu yang terbaik.


Berikut kutipannya :

1. Dilaporkan bahwa ibn Abbas berkata, “Antara Adnan dan Ismail ada 30 generasi yang TIDAK DIKETAHUI”
2. Umar ibn Khatab menyatakan, “Kami mengetahui daftar nenek moyang hanya SAMPAI KEPADA ADNAN”
3. Abu al-Aswad menyatakan bahwa dia mendengar Abu Bakar Sulayman ibn Abu Khaytam, salah satu orang yang paling terkemuka dalam sejarah suku Quraysh berkata, “Kami tidak pernah mengatahui ada orang yang mengetahui garis keturunan SEBELUM ADNAN, DALAM BENTUK APAPUN.”
4. Sementara menurut Malik - Allah mengasihinya - Malik menunjukkan ketidaksetujuannya ketika seseorang menyatakan silsilah nenek moyangnya hingga ke Adam dan berkata, “Kapan informasi itu sampai kepadanya?” Ketika Malik ditanya silsilah hingga Ismail, dia menunjukkan ketidaksetujuannya, dan bertanya, “SIAPA YANG DAPAT MEMBERIKAN INFORMASI SILSILAH ITU?”
5. Ibn abbas dilaporkan ketika mengecek silsilah nenek moyang hingga Adnan, berkata, “Ahli silsilah telah BERBOHONG”

Muhammad Ibn Sa’d
Lahir di Basrah 783 M dan meninggal tahun 845 M. Belajar agama dari Muhammad ibn Umar al-Waqidi. Dalam pencariannya terhadap ilmu, Ibn Sa’d belajar hingga ke Kufa dan Madina. Otoritasnya diakui oleh ulama belakangan yaitu : Ibn Hajar, adh-Dhahabi, al-Khatib al-Baghdadi dan Ibn Khallikan.


Berikut kutipannya :

1. ….. menurut Urwah : Kami tidak menemukan seorangpun yang dapat mengetahui silsilah DIATAS MA‘ADD IBN ‘ADNAN.
2. …. Aku mendengar Abu Bakar Ibn Sulayman Ibn Abu Hathamah berkata …… Kami tidak menemukan dengan pasti pengetahuan dari ilmuwan ataupun dari sajak-sajak kuno tentang silsilah DIATAS MA‘ADD IBN ‘ADNAN…

Jelas bahwa silsilah nabi SAW hanya diketahui sampai Adnan saja.
Jadi sebetulnya TIDAK ADA YANG TAHU garis keturunan sebelum Adnan.

Bahkan silsilah nabi SAW dari MUDHAR juga baru muncul BELAKANGAN. Dan lagi-lagi muncullah Jibril yang menyelamatkan (mirip saat ingin menikahi Zainab) dengan memberitahu garis keturunan nabi Muhammad melalui Mudhar.

ada lagi ....

Ibn Sa'd, Kitab al-Tabaqat al-Kabir, Volume I,
Terjemahan oleh S. Moinul Haq, M.A., PH.D dibantu oleh H.K. Ghazanfar M.A.
halaman 4
Ma'n Ibn 'Isa al-Ashja'i al-Qazzaz (pedagang sutera) menginformasikan : dia berkata : Muawiyah Ibn Salih menginfrmasikan menurut Yahya Ibn Jabir yang telah melihat beberapa sahabat Rasulullah SAW dan berkata : Bani Fuhayrah mendatangi Rasulullah SAW dan berkata kepadanya : “Rasulullah SAW adalah dari golongan kami”. Rasulullah SAW menjawab : “Sunguh, JIBRIL TELAH MEMBERITAHUKAN KEPADAKU BAHWA AKU TERMASUK KETURUNAN MUDHAR.”

Ini mengindikasikan bahwa :

1 Bani Fuhayrah tidak mengetahui bahwa nabi Muhammad SAW adalah dari keturunan Mudhar
2 garis keturunan nabi Muhammad hanya diketahui setelah menerima wahyu dari Jibril.

Konsekuensi lebih lanjut adalah garis keturunan bani Quraish dari Mudhar, dari Adnan dan dari Ismail tidak diketahui sebelum munculnya nabi Muhammad SAW karena kalau pengetahuan ini sudah ada kan tidak perlu Jibril mewahyukan sesuatu yang sudah diketahui banyak orang Atau dengan kata lain garis keturunan itu DIKARANG kemudian.
RHCP wrote:Iya gw ngaku salah, terburu nafsu ngetiknya, maap.. maap...
udah gw edit tuhh.. hehehe...
ketiwi
garis yakub memang tidak sampai ke muhammad saw. tapi yg gw angkat antara keturunan dari ishak dan ismail yaitu klaim "warisan" Ibrahim yang diklaim sepihak oleh anak keturunan yakub.  

matius 21:43 Sebab itu, Aku berkata kepadamu, bahwa Kerajaan Allah akan diambil dari padamu dan akan diberikan kepada suatu bangsa yang akan menghasilkan buah Kerajaan itu
Umat muhammad lah yang disebut sebagai buah dari kerajaan itu.

Keturunan israil merasa lebih berhak atas "warisan" Ibrahim dan menjadi sombong serta meremehkan keturunan ismail. Sebab itulah Allah membalas perbuatan mereka dgn memindahkan jalur kenabian dari keturunan ishak kpd keturunan ismail, meskipun sebenarnya hanyalah mengembalikan kepada yg juga berhak atas "warisan" ibrahim as. Namun sikap anak keturunan yakub bin ishak tetap dengki dengan keputusan Allah, bahkan hingga sekarang. Sementara sikap dan kesabaran ismail sebagai "batu yang dibuang oleh tukang bangunan" berbuah manis, karena keturunannya menjadi penghulu para nabi yaitu Muhammad saw.

lukas 20:17 Tetapi Yesus memandang mereka dan berkata: "Jika demikian apakah arti nas ini: Batu yang dibuang oleh tukang-tukang bangunan telah menjadi batu penjuru?

ismail adalah batu yang dibuang, dan batu penjuru itu adalah muhammad saw.

Matius 21 : 33 - 46, (lihat juga : Markus 12 : 1 -12 & Lukas 20 : 9 - 19) ; dengan judul perikop : " Perumpamaan tentang penggarap-penggarap kebun anggur

Matius 21 : 33 - 46

Ayat 43 : Arti perumpamaan ini jelas; Kerajaan Allah akan diambil dari umat Allah (Israel) dan diberikan kepada umat Allah (orang-orang percaya Yesus adalah Tuhan), yang akan menghasilkan buah Kerajaan itu.

Ayat 45 : Orang-orang percaya akan menemukan dalam perumpamaan ini sebagai suatu penjelasan mengenai penghancuran kota Yerusalem oleh orang-orang Roma pada tahun 70M dan suatu pembenaran dari klaim mereka sebagai umat Allah yang sejati. Musuh besar Yesus adalah para imam dan orang-orang Farisi - mengetahui bahwa perumpamaan ini ditukukan kepada mereka, tetapi karena mereka takut menahan Yesus karena orang banyak menganggap Dia sebagai seorang nabi (Matius 21:11,26).

Sebagai penegasan perumpamaan (Matius 21:33-45) Rasul Petrus berkata :

"Yesus adalah batu yang dibuang oleh tukang-tukang bangunan - yaitu kamu sendiri -, namun ia telah menjadi batu penjuru. Dan keselamatan tidak ada di dalam siapapun juga selain di dalam Dia, sebab di bawah kolong langit ini tidak ada nama lain yang diberikan kepada manusia yang olehnya kita dapat diselamatkan." (Kisah 4:11-12 ; Roma 9:33, Efesus 2:20 dan 1 Petrus 2:7 )



Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternyata selain dari garis ismail, ternyata Muhammad SAW memiliki garis keturunan Israel & YESUS

Post by keroncong on Sun Nov 23, 2014 11:19 pm

Paradise OK wrote:
Paradise OK wrote:
tidak harus pake akte kelahiran tapi fakta historis tertulis, katakanlah silsilah
dan tidak perlu untuk dibangga2kan, tapi masalah kebenaran

soal Yakub memperistri Mahalat, kau plintir lagi ayat alkitab. apa memang ini sdh kebiasaan mlintir kitab orang ?.   baca Kejadian 28 :8 -9. Esau memperistri Mahalat

kalau mau ambil garis keturunan dari israel/yakub sudah bukan rahasia umum lagi yakub/israel menurunkan 12 suku israel, gak bakalan nyambung ke muhammad saw

ada juga komentar tokoh ulama kontroversi yg jujur menyangkut ismail - islam/muhammad saw

Dr. Taha Hussein- Mizan al Islam karya Anwar Jundi, halaman 170 :

“Dalam kasus cerita Abraham dan Ismail membangun Kabah cukup jelas, cerita ini MUNCUL BELAKANGAN disaat Islam mulai berkembang. Islam mengeploitasi kisah ini untuk kepentingan agama”
RHCP wrote: Loe bisa percaya begitu aja sama tulisan tokoh sekuler macam Taha Husein....
trus apa alasannya loe ngga percaya dgn tulisan atw pendapat ulama muslim??

Silsilah nabi muhammad saw khan ada, googling aja.....
haditsnya juga ada nih.
Dari Watsilah bin Asyqo berkata, aku mendengar Rasulullah bersabda: "Sesungguhnya Allah memilih Kinanah dari keturunan Ismail dan Allah memilih Quraisy dari keturunan Kinanah. Allah memilih Bani Hasyim dari Quraisy dan Allah memilih aku dari keluarga Bani Hasyim"
sdh pernah baca didunia maya semuanya hasil gothak gathuk cocokmology
sosok Taha Husein adalah tokoh akademisi islam yg disegani di Mesir dibandingkan dgn anda/saya

sejarah tertua mengkaitkan nabi Muhammad SAW dengan Nabit (anak pertama), sementara tulisan yang belakangan mengkaitkan nabi Muhammad SAW dengan Qidar (Kedar – anak kedua Ismail).

mari kita lihat lagi pendapat tokoh2 ulama yang jujur mengakui ttg sejarah ismail-muhammad saw

Imam Ibn Kathir
Namanya Abul Fida Ismail ibn Abi Hafs Shihabuddin Omar ibn Kathir ibn Daw ibn Kathir. Lahir di Busra (Syria) tahun 1302 M, meninggal 1373 M. Mengarang kitab tafsir yang diakui oleh muslim sebagai satu yang terbaik.


Berikut kutipannya :

1. Dilaporkan bahwa ibn Abbas berkata, “Antara Adnan dan Ismail ada 30 generasi yang TIDAK DIKETAHUI”
2. Umar ibn Khatab menyatakan, “Kami mengetahui daftar nenek moyang hanya SAMPAI KEPADA ADNAN”
3. Abu al-Aswad menyatakan bahwa dia mendengar Abu Bakar Sulayman ibn Abu Khaytam, salah satu orang yang paling terkemuka dalam sejarah suku Quraysh berkata, “Kami tidak pernah mengatahui ada orang yang mengetahui garis keturunan SEBELUM ADNAN, DALAM BENTUK APAPUN.”
4. Sementara menurut Malik - Allah mengasihinya - Malik menunjukkan ketidaksetujuannya ketika seseorang menyatakan silsilah nenek moyangnya hingga ke Adam dan berkata, “Kapan informasi itu sampai kepadanya?” Ketika Malik ditanya silsilah hingga Ismail, dia menunjukkan ketidaksetujuannya, dan bertanya, “SIAPA YANG DAPAT MEMBERIKAN INFORMASI SILSILAH ITU?”
5. Ibn abbas dilaporkan ketika mengecek silsilah nenek moyang hingga Adnan, berkata, “Ahli silsilah telah BERBOHONG”

Muhammad Ibn Sa’d
Lahir di Basrah 783 M dan meninggal tahun 845 M. Belajar agama dari Muhammad ibn Umar al-Waqidi. Dalam pencariannya terhadap ilmu, Ibn Sa’d belajar hingga ke Kufa dan Madina. Otoritasnya diakui oleh ulama belakangan yaitu : Ibn Hajar, adh-Dhahabi, al-Khatib al-Baghdadi dan Ibn Khallikan.


Berikut kutipannya :

1. ….. menurut Urwah : Kami tidak menemukan seorangpun yang dapat mengetahui silsilah DIATAS MA‘ADD IBN ‘ADNAN.
2. …. Aku mendengar Abu Bakar Ibn Sulayman Ibn Abu Hathamah berkata …… Kami tidak menemukan dengan pasti pengetahuan dari ilmuwan ataupun dari sajak-sajak kuno tentang silsilah DIATAS MA‘ADD IBN ‘ADNAN…

Jelas bahwa silsilah nabi SAW hanya diketahui sampai Adnan saja.
Jadi sebetulnya TIDAK ADA YANG TAHU garis keturunan sebelum Adnan.

Bahkan silsilah nabi SAW dari MUDHAR juga baru muncul BELAKANGAN. Dan lagi-lagi muncullah Jibril yang menyelamatkan (mirip saat ingin menikahi Zainab) dengan memberitahu garis keturunan nabi Muhammad melalui Mudhar.

ada lagi ....

Ibn Sa'd, Kitab al-Tabaqat al-Kabir, Volume I,
Terjemahan oleh S. Moinul Haq, M.A., PH.D dibantu oleh H.K. Ghazanfar M.A.
halaman 4
Ma'n Ibn 'Isa al-Ashja'i al-Qazzaz (pedagang sutera) menginformasikan : dia berkata : Muawiyah Ibn Salih menginfrmasikan menurut Yahya Ibn Jabir yang telah melihat beberapa sahabat Rasulullah SAW dan berkata : Bani Fuhayrah mendatangi Rasulullah SAW dan berkata kepadanya : “Rasulullah SAW adalah dari golongan kami”. Rasulullah SAW menjawab : “Sunguh, JIBRIL TELAH MEMBERITAHUKAN KEPADAKU BAHWA AKU TERMASUK KETURUNAN MUDHAR.”

Ini mengindikasikan bahwa :

1 Bani Fuhayrah tidak mengetahui bahwa nabi Muhammad SAW adalah dari keturunan Mudhar
2 garis keturunan nabi Muhammad hanya diketahui setelah menerima wahyu dari Jibril.

Konsekuensi lebih lanjut adalah garis keturunan bani Quraish dari Mudhar, dari Adnan dan dari Ismail tidak diketahui sebelum munculnya nabi Muhammad SAW karena kalau pengetahuan ini sudah ada kan tidak perlu Jibril mewahyukan sesuatu yang sudah diketahui banyak orang Atau dengan kata lain garis keturunan itu DIKARANG kemudian.
RHCP wrote:Iya gw ngaku salah, terburu nafsu ngetiknya, maap.. maap...
udah gw edit tuhh.. hehehe...
ketiwi
garis yakub memang tidak sampai ke muhammad saw. tapi yg gw angkat antara keturunan dari ishak dan ismail yaitu klaim "warisan" Ibrahim yang diklaim sepihak oleh anak keturunan yakub.  

matius 21:43 Sebab itu, Aku berkata kepadamu, bahwa Kerajaan Allah akan diambil dari padamu dan akan diberikan kepada suatu bangsa yang akan menghasilkan buah Kerajaan itu
Umat muhammad lah yang disebut sebagai buah dari kerajaan itu.

Keturunan israil merasa lebih berhak atas "warisan" Ibrahim dan menjadi sombong serta meremehkan keturunan ismail. Sebab itulah Allah membalas perbuatan mereka dgn memindahkan jalur kenabian dari keturunan ishak kpd keturunan ismail, meskipun sebenarnya hanyalah mengembalikan kepada yg juga berhak atas "warisan" ibrahim as. Namun sikap anak keturunan yakub bin ishak tetap dengki dengan keputusan Allah, bahkan hingga sekarang. Sementara sikap dan kesabaran ismail sebagai "batu yang dibuang oleh tukang bangunan" berbuah manis, karena keturunannya menjadi penghulu para nabi yaitu Muhammad saw.

lukas 20:17 Tetapi Yesus memandang mereka dan berkata: "Jika demikian apakah arti nas ini: Batu yang dibuang oleh tukang-tukang bangunan telah menjadi batu penjuru?

ismail adalah batu yang dibuang, dan batu penjuru itu adalah muhammad saw.

Matius 21 : 33 - 46, (lihat juga : Markus 12 : 1 -12 & Lukas 20 : 9 - 19) ; dengan judul perikop : " Perumpamaan tentang penggarap-penggarap kebun anggur

Matius 21 : 33 - 46

Ayat 43 : Arti perumpamaan ini jelas; Kerajaan Allah akan diambil dari umat Allah (Israel) dan diberikan kepada umat Allah (orang-orang percaya Yesus adalah Tuhan), yang akan menghasilkan buah Kerajaan itu.

Ayat 45 : Orang-orang percaya akan menemukan dalam perumpamaan ini sebagai suatu penjelasan mengenai penghancuran kota Yerusalem oleh orang-orang Roma pada tahun 70M dan suatu pembenaran dari klaim mereka sebagai umat Allah yang sejati. Musuh besar Yesus adalah para imam dan orang-orang Farisi - mengetahui bahwa perumpamaan ini ditukukan kepada mereka, tetapi karena mereka takut menahan Yesus karena orang banyak menganggap Dia sebagai seorang nabi (Matius 21:11,26).

Sebagai penegasan perumpamaan (Matius 21:33-45) Rasul Petrus berkata :

"Yesus adalah batu yang dibuang oleh tukang-tukang bangunan - yaitu kamu sendiri -, namun ia telah menjadi batu penjuru. Dan keselamatan tidak ada di dalam siapapun juga selain di dalam Dia, sebab di bawah kolong langit ini tidak ada nama lain yang diberikan kepada manusia yang olehnya kita dapat diselamatkan." (Kisah 4:11-12 ; Roma 9:33, Efesus 2:20 dan 1 Petrus 2:7 )



coba renungkan, apakah benar apa yang kamu tulis..... renungkan lagi. silakan ehmm
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 63
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 66

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternyata selain dari garis ismail, ternyata Muhammad SAW memiliki garis keturunan Israel & YESUS

Post by Paradise OK on Mon Nov 24, 2014 12:08 pm

udah direnungkan baek2
bahkan menggunakan sumber ulama terkenal yg dapat dipercaya dlm kasanah islam sendiri
ternyata sumber islam belakangan penuh dgn kebohongan dan upayah cocokmology

Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternyata selain dari garis ismail, ternyata Muhammad SAW memiliki garis keturunan Israel & YESUS

Post by RHCP on Mon Nov 24, 2014 3:48 pm

Paradise OK wrote:
sdh pernah baca didunia maya semuanya hasil gothak gathuk cocokmology
sosok Taha Husein adalah tokoh akademisi islam yg disegani di Mesir dibandingkan dgn anda/saya

sejarah tertua mengkaitkan nabi Muhammad SAW dengan Nabit (anak pertama), sementara tulisan yang belakangan mengkaitkan nabi Muhammad SAW dengan Qidar (Kedar – anak kedua Ismail).

mari kita lihat lagi pendapat tokoh2 ulama yang jujur mengakui ttg sejarah ismail-muhammad saw

Imam Ibn Kathir
Namanya Abul Fida Ismail ibn Abi Hafs Shihabuddin Omar ibn Kathir ibn Daw ibn Kathir. Lahir di Busra (Syria) tahun 1302 M, meninggal 1373 M. Mengarang kitab tafsir yang diakui oleh muslim sebagai satu yang terbaik.


dst.....
*maaf gw potong biar ngga kepanjangan*

Bahwa Muhammad adalah keturunan Ismail adalah hal yang sudah menjadi seperti konsensus dalam sejarah islam. Tapi klo loe berpendapat sebaliknya, gw tetap menghargai.

Cuma ada beberapa hal yg sedikit mengganjal bagi gw......
Apabila menurut loe silsilah itu begitu penting dan harus dgn kebenaran, kenapa orang2 yang menurut cerita bible "bukan orang benar" (tamar, rahab, ruth dan betsyeba) bisa dihubungkan dgn silsilah yesus?? kenapa Yesus yang seharusnya tidak punya silsilah, namun tercatat di bible bahkan ada dua versi yang berbeda?? apakah nama ayah dari bunda maryam (maria) disebutkan dalam bible?? Kenapa silsilah yesus harus lewat yusuf, sedangkan yusuf bukan ayah biologis dari yesus??

Apakah menurut loe hal2 itu sudah menggunakan kebenaran?? atau sekedar pembenaran??

Paradise OK wrote:Matius 21 : 33 - 46, (lihat juga : Markus 12 : 1 -12 & Lukas 20 : 9 - 19) ; dengan judul perikop : " Perumpamaan tentang penggarap-penggarap kebun anggur
Tentang pengkhianatan bani israil terhadap amanat yang diberikan Allah kepada mereka dalam bentuk perumpamaan. Pemilik kebun adalah perumpamaan dari Tuhan, kebun anggur adalah perumpamaan dari hukum-hukum taurat, para penggarap adalah perumpamaan dari para pewaris hukum Allah (bani israil), hamba-hambanya adalah perumpamaan dari para utusan Tuhan dan anak pemilik kebun adalah Perumpamaan dari yesus yang diutus untuk menegakkan kembali hukum Taurat. Lebih-kurang spt itulah pemahaman gw.
Paradise OK wrote:Matius 21 : 33 - 46

Ayat 43 : Arti perumpamaan ini jelas; Kerajaan Allah akan diambil dari umat Allah (Israel) dan diberikan kepada umat Allah (orang-orang percaya Yesus adalah Tuhan), yang akan menghasilkan buah Kerajaan itu.
hehehehe...... Loe lagi ngapain sih, bro?? udah jelas disebut BANGSA, kenapa loe otak-atik jadi umat Allah yang percaya yesus adalah Tuhan??
21:43 Sebab itu, Aku berkata kepadamu, bahwa Kerajaan Allah akan diambil dari padamu dan akan diberikan kepada suatu BANGSA yang akan menghasilkan buah Kerajaan itu.
Sebenarnya, maksud dari ayat itu udah jelas menyebutkan BANGSA yang akan menghasilkan BUAH KERAJAAN.
 
Tentang kerajaan Allah, hal ini tentu berhubungan dgn janji Allah kepada Ibrahim. Maka sudah pasti pula bicara "warisan Ibrahim", dan tentu saja tidak mungkin bicara orang diluar garis Ibrahim. Siapa lagi bangsa yang juga mempunyai hak terhadap "warisan Ibrahim" klo bukan bangsa ARAB sbg bangsa keturunan Ismail sebagai anak sulung??

Bangsa itu adalah bangsa ARAB, kerajaannya adalah KERAJAAN ISLAM (khilafah islamiyyah), buahnya adalah UMMAT MUHAMMAD, yaitu ummat yang telah menegakkan kembali dan terus melestarikan hukum-hukum Allah. Hukum yang sama seperti yg pernah disampaikan oleh para nabi kepada bani israil.
Paradise OK wrote:Ayat 45 : Orang-orang percaya akan menemukan dalam perumpamaan ini sebagai suatu penjelasan mengenai penghancuran kota Yerusalem oleh orang-orang Roma pada tahun 70M dan suatu pembenaran dari klaim mereka sebagai umat Allah yang sejati. Musuh besar Yesus adalah para imam dan orang-orang Farisi - mengetahui bahwa perumpamaan ini ditukukan kepada mereka, tetapi karena mereka takut menahan Yesus karena orang banyak menganggap Dia sebagai seorang nabi (Matius 21:11,26).

Sebagai penegasan perumpamaan (Matius 21:33-45) Rasul Petrus berkata :

"Yesus adalah batu yang dibuang oleh tukang-tukang bangunan - yaitu kamu sendiri -, namun ia telah menjadi batu penjuru. Dan keselamatan tidak ada di dalam siapapun juga selain di dalam Dia, sebab di bawah kolong langit ini tidak ada nama lain yang diberikan kepada manusia yang olehnya kita dapat diselamatkan." (Kisah 4:11-12 ; Roma 9:33, Efesus 2:20 dan 1 Petrus 2:7 )
Apabila yesus adalah yang dimaksud dengan batu yang dibuang dan kemudian telah menjadi batu penjuru, maka akan timbul pertanyaan berikut ini ;
1. apa NAMA dari BANGSA yang percaya yesus adalah Tuhan??
2. apa NAMA KERAJAAN yang dibangunnya?? dimana letaknya??
3. apa HASIL yang diraih, sebagai BUAH KERAJAANnya??

Pendapat gw begini;
Bangsa dari keturunan Ibrahim yang tersisih dan dihina sebagai bangsa keturunan budak, Itu diumpamakan dgn “BATU yang dibuang oleh TUKANG BANGUNAN”. Kemudian BANGSA YANG DIHINA itu (bangsa arab) dikemudian hari, justru menjadi pewaris KERAJAAN ALLAH, diumpamakan dgn "telah menjadi batu PENJURU". Karena BANGSA itulah yang kemudian terbukti telah membangun KERJAAN ALLAH (Khilafah) dan telah menghasilkan BUAHNYA, yaitu ummat islam yang menegakkan dan melestarikan hukum-hukum Allah didalamnya (al Qur'an).

Mat 21:44 (Dan barangsiapa jatuh ke atas batu itu, ia akan hancur dan barangsiapa ditimpa batu itu, ia akan remuk).
Bahkan kerajaan islam telah mengalahkan dua negara super power saat itu (romawi dan persia). Puncaknya adalah ketika islam menjadi pusat peradaban dunia dan itulah BUAH dari kerajaan yang dibina oleh Muhammad.


Terakhir diubah oleh RHCP tanggal Mon Nov 24, 2014 4:46 pm, total 1 kali diubah (Reason for editing : kurang dikit)
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2937
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternyata selain dari garis ismail, ternyata Muhammad SAW memiliki garis keturunan Israel & YESUS

Post by Paradise OK on Mon Nov 24, 2014 5:05 pm

dipotongnya postinganku
pun dgn jawaban oot tidak nyambung dgn postingan bukti menghindari & bukti ketidakmampuan menanggapi fakta yg diuraikan

tapi tidak mengapa, dilanjut saja dgn debat omong kosong tanpa dasar

Kalau kita perhatikan dengan benar-benar isi Kitab Suci, memang isinya sering bercerita secara terus terang mengenai keadaan manusia, tidak dibuat-buat atau direkayasa dan dari keadaan manusiawi demikian itulah diberitakan Kebenaran Allah kepada umat manusia!

Alkitab adalah KITAB yang jujur; bahwa tidak ada manusia yang luput dari dosa. Nabi-nabi-pun tidak terhindar dari dosa.

Disini kita mempunyai perbedaan pandangan; dimana anda/islam selalu menganggap bahwa seorang NABI adalah manusia sempurna/ tidak tersentuh dosa; sedangkan dalam pengertian Kristiani "tidak ada manusia yang luput dari dosa".

Hanya Yesus yang tidak pernah berbuat dosa ; disini kita melihat betapa pentingnya Yesus datang ke dunia; supaya manusia diselamatkan; terbebas dari kutuk dosa dan beroleh hidup yang kekal.


21:43 Sebab itu, Aku berkata kepadamu, bahwa Kerajaan Allah akan diambil dari padamu dan akan diberikan kepada suatu BANGSA yang akan menghasilkan buah Kerajaan itu.

1. Nama bangsanya : Bangsa pilihan
2. Kerajaannya : Kerajaan sorga
3. Buah kerajaannya : di bumi : KASIH YESUS, kelak : Masuk kerajaan Yesus Kristus yi. Kerajaan Sorga

tentang kerajaan Allah, bukan kerajaan2nan duniawi versi muhammad saw
jadi cocokmologymu tidak akan pernah ketemu


Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternyata selain dari garis ismail, ternyata Muhammad SAW memiliki garis keturunan Israel & YESUS

Post by RHCP on Mon Nov 24, 2014 7:13 pm

Paradise OK wrote:
dipotongnya postinganku
pun dgn jawaban oot tidak nyambung dgn postingan  bukti menghindari & bukti ketidakmampuan menanggapi fakta yg diuraikan

tapi tidak mengapa, dilanjut saja dgn debat omong kosong tanpa dasar

Pertanyaan gw khan wajar.... loe menuntut gw menggunakan kebenaran utk silsilah Muhammad saw., biar ADIL, maka gw juga minta loe menggunakan kebenaran utk membuktikan silsilah yesus. Paling tidak loe jawab pertanyaan gw yang ini dulu lah:
RHCP wrote:Apabila menurut loe silsilah itu begitu penting dan harus dgn kebenaran, kenapa orang2 yang menurut cerita bible "bukan orang benar" (tamar, rahab, ruth dan betsyeba) bisa dihubungkan dgn silsilah yesus?? kenapa Yesus yang seharusnya tidak punya silsilah, namun tercatat di bible bahkan ada dua versi yang berbeda?? apakah nama ayah dari bunda maryam (maria) disebutkan dalam bible?? Kenapa silsilah yesus harus lewat yusuf, sedangkan yusuf bukan ayah biologis dari yesus??
Apakah menurut loe hal2 itu sudah menggunakan kebenaran?? atau sekedar pembenaran??
Yang mana yang loe sebut omong kosong dan tanpa dasar??
silakan loe tunjukkin, dan gw akan minta maaf klo emang gw salah...
ADIL KHAN???
Paradise OK wrote:Kalau kita perhatikan dengan benar-benar isi Kitab Suci, memang isinya sering bercerita secara terus terang mengenai keadaan manusia, tidak dibuat-buat atau direkayasa dan dari keadaan manusiawi demikian itulah diberitakan Kebenaran Allah kepada umat manusia!

Alkitab adalah KITAB yang jujur; bahwa tidak ada manusia yang luput dari dosa. Nabi-nabi-pun tidak terhindar dari dosa.

Disini kita mempunyai perbedaan pandangan; dimana anda/islam selalu menganggap bahwa seorang NABI adalah manusia sempurna/ tidak tersentuh dosa; sedangkan dalam pengertian Kristiani "tidak ada manusia yang luput dari dosa".

Hanya Yesus yang tidak pernah berbuat dosa ; disini kita melihat betapa pentingnya Yesus datang ke dunia; supaya manusia diselamatkan; terbebas dari kutuk dosa dan beroleh hidup yang kekal.
Dengan prinsip kebenaran yang loe sebut2 dipostingan loe sebelumnya, seharusnya loe mampu membuktikan kebenaran dalam silsilah yesus. Bukannya malah ngambek dan nuduh gw omong kosong....
basi
Loe dengan gampangnya nuduh gw melintir ayat, omong kosong tanpa dasar. Tapi liat perbuatan loe sendiri, otak-atik kata2 BANGSA menjadi UMAT ALLAH YANG PERCAYA YESUS ADALAH TUHAN??? Loe itu ngambek tanpa dasar, karena ngga bisa buktikan prinsip kebenaran yang loe gembar-gemborkan sendiri.
ehmm  
Paradise OK wrote:21:43 Sebab itu, Aku berkata kepadamu, bahwa Kerajaan Allah akan diambil dari padamu dan akan diberikan kepada suatu BANGSA yang akan menghasilkan buah Kerajaan itu.

1. Nama bangsanya : Bangsa pilihan
2. Kerajaannya : Kerajaan sorga
3. Buah kerajaannya : di bumi : KASIH YESUS,  kelak : Masuk kerajaan Yesus Kristus yi. Kerajaan Sorga

tentang kerajaan Allah, bukan kerajaan2nan duniawi versi muhammad saw
jadi cocokmologymu tidak akan pernah ketemu

Padahal, gw expect more from you, lho.....
tapi ternyata cuma begini doang jawaban loe.

I suddendly lost my appetite....
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2937
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternyata selain dari garis ismail, ternyata Muhammad SAW memiliki garis keturunan Israel & YESUS

Post by Paradise OK on Mon Nov 24, 2014 10:20 pm

padahal kita membahas kebenaran dalam hal seumpama silsilah yg didukung dengan fakta historis yang tersurat di kitab suci, baik alkitab maupun alquran, terlepas baik/buruknya karakter orang2 tsb.
hubungannya dgn karakter tokoh dalam alkitab atas pernyataan anda ini :
Apabila menurut loe silsilah itu begitu penting dan harus dgn kebenaran, kenapa orang2 yang menurut cerita bible "bukan orang benar" (tamar, rahab, ruth dan betsyeba) bisa dihubungkan dgn silsilah yesus??
jawaban saya :
Kalau kita perhatikan dengan benar-benar isi Kitab Suci, memang isinya sering bercerita secara terus terang mengenai keadaan manusia, tidak dibuat-buat atau direkayasa dan dari keadaan manusiawi demikian itulah diberitakan Kebenaran Allah kepada umat manusia!

Alkitab adalah KITAB yang jujur; bahwa tidak ada manusia yang luput dari dosa. Nabi-nabi-pun tidak terhindar dari dosa.

Disini kita mempunyai perbedaan pandangan; dimana anda/islam selalu menganggap bahwa seorang NABI adalah manusia sempurna/ tidak tersentuh dosa; sedangkan dalam pengertian Kristiani "tidak ada manusia yang luput dari dosa".

Hanya Yesus yang tidak pernah berbuat dosa ; disini kita melihat betapa pentingnya Yesus datang ke dunia; supaya manusia diselamatkan; terbebas dari kutuk dosa dan beroleh hidup yang kekal.
sekarang pernyataan anda yang ini :
kenapa Yesus yang seharusnya tidak punya silsilah, namun tercatat di bible bahkan ada dua versi yang berbeda?? apakah nama ayah dari bunda maryam (maria) disebutkan dalam bible?? Kenapa silsilah yesus harus lewat yusuf, sedangkan yusuf bukan ayah biologis dari yesus??
Apakah menurut loe hal2 itu sudah menggunakan kebenaran?? atau sekedar pembenaran??
sengaja saya tidak menjelaskannya krn biasnya akan jauh, kalaupun sebagai perbandingan mendekati postingan #36 pun terlalu jauh, tapi akan coba saya jawab :

Yesus disebut anak Yusuf menurut Hukum Yahudi, sebab Yusuf adalah "ayah" Yesus karena perkawinannya dengan Maria. Yusuf mengadopsi Yesus sebagai anaknya sendiri sehingga memberi-Nya hak secara hukum meneruskan nama bapak-Nya.
Matius 1:16,
"Yakub memperanakkan Yusuf suami Maria, yang melahirkan Yesus yang disebut Kristus."


Secara hukum Yahudi -- bukan secara darah-daging -- Yusuf adalah ayah dari Yesus Kristus. Ayat di atas pun tidak menulis bahwa Yusuf "memperanakkan" Yesus, tetapi menekankan bahwa Maria yang melahirkan Yesus Kristus

kalau menurut anda kontradiksi antara Matius vs Lukas tentang daftar silsilah Yesus, maka penjelasannya sbb :

Silsilah menurut Matius adalah silsilah Yusuf yang berasal dari keturunan Salomo, putra Daud; sedangkan
silsilah menurut Lukas adalah silsilah Maria yang berasal dari keturunan Natan, juga putra Daud. Baik Yusuf maupun Maria sama-sama berasal dari keturunan Daud.



Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternyata selain dari garis ismail, ternyata Muhammad SAW memiliki garis keturunan Israel & YESUS

Post by Paradise OK on Mon Nov 24, 2014 11:18 pm

Paradise OK wrote:21:43 Sebab itu, Aku berkata kepadamu, bahwa Kerajaan Allah akan diambil dari padamu dan akan diberikan kepada suatu BANGSA yang akan menghasilkan buah Kerajaan itu.

1. Nama bangsanya : Bangsa pilihan
2. Kerajaannya : Kerajaan sorga
3. Buah kerajaannya : di bumi : KASIH YESUS,  kelak : Masuk kerajaan Yesus Kristus yi. Kerajaan Sorga

tentang kerajaan Allah, bukan kerajaan2nan duniawi versi muhammad saw
jadi cocokmologymu tidak akan pernah ketemu

RHCP wrote: [/justify]Padahal, gw expect more from you, lho.....
tapi ternyata cuma begini doang jawaban loe.

I suddendly lost my appetite....
mending akui saja kalau sdh buntu upaya cocokmologymu
Matius 21 : 33 - 46, Yesus mengajarkan tentang perumpamaan penggarap-penggarap kebun anggur


secara tidak langsung, Yesus menyatakan bahwa Dirinya adalah personifikasi dari anak pemilik kebun, juga sebagai batu yang dibuang oleh tukang-tukang bangunan. Selanjutnya, ahli-ahli Taurat dan pemimpin-pemimpin agama yang lain adalah penggarap-penggarap kebun anggur dan sebagai tukang-tukang bangunan yang membuang batu penjuru itu. Jadi Yesus berbicara tentang kematian-Nya yang sudah dekat dan kemuliaan yang akan datang.

Sebagai penegasan perumpamaan (Matius 21:33-45) Rasul Petrus berkata :

Kisah 4:11-12
4:11 Yesus adalah batu yang dibuang oleh tukang-tukang bangunan -- yaitu kamu sendiri --, namun ia telah menjadi batu penjuru.

4:12 Dan keselamatan tidak ada di dalam siapa pun juga selain di dalam Dia, sebab di bawah kolong langit ini tidak ada nama lain yang diberikan kepada manusia yang olehnya kita dapat diselamatkan."

dan juga didukung dengan ayat-ayat lainnya

Roma 9:33
9:33 seperti ada tertulis: "Sesungguhnya, Aku meletakkan di Sion sebuah batu sentuhan dan sebuah batu sandungan, dan siapa yang percaya kepada-Nya, tidak akan dipermalukan."

Efesus 2:20
2:20 yang dibangun di atas dasar para rasul dan para nabi, dengan Kristus Yesus sebagai batu penjuru.

1 Petrus 2
2:5 Dan biarlah kamu juga dipergunakan sebagai batu hidup untuk pembangunan suatu rumah rohani, bagi suatu imamat kudus, untuk mempersembahkan persembahan rohani yang karena Yesus Kristus berkenan kepada Allah.

2:6 Sebab ada tertulis dalam Kitab Suci: "Sesungguhnya, Aku meletakkan di Sion sebuah batu yang terpilih, sebuah batu penjuru yang mahal, dan siapa yang percaya kepada-Nya, tidak akan dipermalukan."

2:7 Karena itu bagi kamu, yang percaya, ia mahal, tetapi bagi mereka yang tidak percaya: "Batu yang telah dibuang oleh tukang-tukang bangunan, telah menjadi batu penjuru, juga telah menjadi batu sentuhan dan suatu batu sandungan."






Terakhir diubah oleh Paradise OK tanggal Mon Nov 24, 2014 11:41 pm, total 2 kali diubah

Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternyata selain dari garis ismail, ternyata Muhammad SAW memiliki garis keturunan Israel & YESUS

Post by Paradise OK on Mon Nov 24, 2014 11:23 pm

kembali ke topik, silahkan tanggapi yang ini
bahkan saya menggunakan sumber pernyataan dari tokoh2 ulama/islam sendiri

Paradise OK wrote:
sejarah tertua mengkaitkan nabi Muhammad SAW dengan Nabit (anak pertama), sementara tulisan yang belakangan mengkaitkan nabi Muhammad SAW dengan Qidar (Kedar – anak kedua Ismail).

mari kita lihat lagi pendapat tokoh2 ulama yang jujur mengakui ttg sejarah ismail-muhammad saw

Imam Ibn Kathir
Namanya Abul Fida Ismail ibn Abi Hafs Shihabuddin Omar ibn Kathir ibn Daw ibn Kathir. Lahir di Busra (Syria) tahun 1302 M, meninggal 1373 M. Mengarang kitab tafsir yang diakui oleh muslim sebagai satu yang terbaik.


Berikut kutipannya :

1. Dilaporkan bahwa ibn Abbas berkata, “Antara Adnan dan Ismail ada 30 generasi yang TIDAK DIKETAHUI”
2. Umar ibn Khatab menyatakan, “Kami mengetahui daftar nenek moyang hanya SAMPAI KEPADA ADNAN”
3. Abu al-Aswad menyatakan bahwa dia mendengar Abu Bakar Sulayman ibn Abu Khaytam, salah satu orang yang paling terkemuka dalam sejarah suku Quraysh berkata, “Kami tidak pernah mengatahui ada orang yang mengetahui garis keturunan SEBELUM ADNAN, DALAM BENTUK APAPUN.”
4. Sementara menurut Malik - Allah mengasihinya - Malik menunjukkan ketidaksetujuannya ketika seseorang menyatakan silsilah nenek moyangnya hingga ke Adam dan berkata, “Kapan informasi itu sampai kepadanya?” Ketika Malik ditanya silsilah hingga Ismail, dia menunjukkan ketidaksetujuannya, dan bertanya, “SIAPA YANG DAPAT MEMBERIKAN INFORMASI SILSILAH ITU?”
5. Ibn abbas dilaporkan ketika mengecek silsilah nenek moyang hingga Adnan, berkata, “Ahli silsilah telah BERBOHONG”

Muhammad Ibn Sa’d
Lahir di Basrah 783 M dan meninggal tahun 845 M. Belajar agama dari Muhammad ibn Umar al-Waqidi. Dalam pencariannya terhadap ilmu, Ibn Sa’d belajar hingga ke Kufa dan Madina. Otoritasnya diakui oleh ulama belakangan yaitu : Ibn Hajar, adh-Dhahabi, al-Khatib al-Baghdadi dan Ibn Khallikan.


Berikut kutipannya :

1. ….. menurut Urwah : Kami tidak menemukan seorangpun yang dapat mengetahui silsilah DIATAS MA‘ADD IBN ‘ADNAN.
2. …. Aku mendengar Abu Bakar Ibn Sulayman Ibn Abu Hathamah berkata …… Kami tidak menemukan dengan pasti pengetahuan dari ilmuwan ataupun dari sajak-sajak kuno tentang silsilah DIATAS MA‘ADD IBN ‘ADNAN…

Jelas bahwa silsilah nabi SAW hanya diketahui sampai Adnan saja.
Jadi sebetulnya TIDAK ADA YANG TAHU garis keturunan sebelum Adnan.

Bahkan silsilah nabi SAW dari MUDHAR juga baru muncul BELAKANGAN. Dan lagi-lagi muncullah Jibril yang menyelamatkan (mirip saat ingin menikahi Zainab) dengan memberitahu garis keturunan nabi Muhammad melalui Mudhar.

ada lagi ....

Ibn Sa'd, Kitab al-Tabaqat al-Kabir, Volume I,
Terjemahan oleh S. Moinul Haq, M.A., PH.D dibantu oleh H.K. Ghazanfar M.A.
halaman 4
Ma'n Ibn 'Isa al-Ashja'i al-Qazzaz (pedagang sutera) menginformasikan : dia berkata : Muawiyah Ibn Salih menginfrmasikan menurut Yahya Ibn Jabir yang telah melihat beberapa sahabat Rasulullah SAW dan berkata : Bani Fuhayrah mendatangi Rasulullah SAW dan berkata kepadanya : “Rasulullah SAW adalah dari golongan kami”. Rasulullah SAW menjawab : “Sunguh, JIBRIL TELAH MEMBERITAHUKAN KEPADAKU BAHWA AKU TERMASUK KETURUNAN MUDHAR.”

Ini mengindikasikan bahwa :

1 Bani Fuhayrah tidak mengetahui bahwa nabi Muhammad SAW adalah dari keturunan Mudhar
2 garis keturunan nabi Muhammad hanya diketahui setelah menerima wahyu dari Jibril.

Konsekuensi lebih lanjut adalah garis keturunan bani Quraish dari Mudhar, dari Adnan dan dari Ismail tidak diketahui sebelum munculnya nabi Muhammad SAW karena kalau pengetahuan ini sudah ada kan tidak perlu Jibril mewahyukan sesuatu yang sudah diketahui banyak orang Atau dengan kata lain garis keturunan itu DIKARANG kemudian.




Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternyata selain dari garis ismail, ternyata Muhammad SAW memiliki garis keturunan Israel & YESUS

Post by salapanbelas maret on Tue Nov 25, 2014 4:28 pm

keroncong wrote:
Paradise OK wrote:
Paradise OK wrote:
tidak harus pake akte kelahiran tapi fakta historis tertulis, katakanlah silsilah
dan tidak perlu untuk dibangga2kan, tapi masalah kebenaran

soal Yakub memperistri Mahalat, kau plintir lagi ayat alkitab. apa memang ini sdh kebiasaan mlintir kitab orang ?.   baca Kejadian 28 :8 -9. Esau memperistri Mahalat

kalau mau ambil garis keturunan dari israel/yakub sudah bukan rahasia umum lagi yakub/israel menurunkan 12 suku israel, gak bakalan nyambung ke muhammad saw

ada juga komentar tokoh ulama kontroversi yg jujur menyangkut ismail - islam/muhammad saw

Dr. Taha Hussein- Mizan al Islam karya Anwar Jundi, halaman 170 :

“Dalam kasus cerita Abraham dan Ismail membangun Kabah cukup jelas, cerita ini MUNCUL BELAKANGAN disaat Islam mulai berkembang. Islam mengeploitasi kisah ini untuk kepentingan agama”
RHCP wrote: Loe bisa percaya begitu aja sama tulisan tokoh sekuler macam Taha Husein....
trus apa alasannya loe ngga percaya dgn tulisan atw pendapat ulama muslim??

Silsilah nabi muhammad saw khan ada, googling aja.....
haditsnya juga ada nih.
Dari Watsilah bin Asyqo berkata, aku mendengar Rasulullah bersabda: "Sesungguhnya Allah memilih Kinanah dari keturunan Ismail dan Allah memilih Quraisy dari keturunan Kinanah. Allah memilih Bani Hasyim dari Quraisy dan Allah memilih aku dari keluarga Bani Hasyim"
sdh pernah baca didunia maya semuanya hasil gothak gathuk cocokmology
sosok Taha Husein adalah tokoh akademisi islam yg disegani di Mesir dibandingkan dgn anda/saya

sejarah tertua mengkaitkan nabi Muhammad SAW dengan Nabit (anak pertama), sementara tulisan yang belakangan mengkaitkan nabi Muhammad SAW dengan Qidar (Kedar – anak kedua Ismail).

mari kita lihat lagi pendapat tokoh2 ulama yang jujur mengakui ttg sejarah ismail-muhammad saw

Imam Ibn Kathir
Namanya Abul Fida Ismail ibn Abi Hafs Shihabuddin Omar ibn Kathir ibn Daw ibn Kathir. Lahir di Busra (Syria) tahun 1302 M, meninggal 1373 M. Mengarang kitab tafsir yang diakui oleh muslim sebagai satu yang terbaik.


Berikut kutipannya :

1. Dilaporkan bahwa ibn Abbas berkata, “Antara Adnan dan Ismail ada 30 generasi yang TIDAK DIKETAHUI”
2. Umar ibn Khatab menyatakan, “Kami mengetahui daftar nenek moyang hanya SAMPAI KEPADA ADNAN”
3. Abu al-Aswad menyatakan bahwa dia mendengar Abu Bakar Sulayman ibn Abu Khaytam, salah satu orang yang paling terkemuka dalam sejarah suku Quraysh berkata, “Kami tidak pernah mengatahui ada orang yang mengetahui garis keturunan SEBELUM ADNAN, DALAM BENTUK APAPUN.”
4. Sementara menurut Malik - Allah mengasihinya - Malik menunjukkan ketidaksetujuannya ketika seseorang menyatakan silsilah nenek moyangnya hingga ke Adam dan berkata, “Kapan informasi itu sampai kepadanya?” Ketika Malik ditanya silsilah hingga Ismail, dia menunjukkan ketidaksetujuannya, dan bertanya, “SIAPA YANG DAPAT MEMBERIKAN INFORMASI SILSILAH ITU?”
5. Ibn abbas dilaporkan ketika mengecek silsilah nenek moyang hingga Adnan, berkata, “Ahli silsilah telah BERBOHONG”

Muhammad Ibn Sa’d
Lahir di Basrah 783 M dan meninggal tahun 845 M. Belajar agama dari Muhammad ibn Umar al-Waqidi. Dalam pencariannya terhadap ilmu, Ibn Sa’d belajar hingga ke Kufa dan Madina. Otoritasnya diakui oleh ulama belakangan yaitu : Ibn Hajar, adh-Dhahabi, al-Khatib al-Baghdadi dan Ibn Khallikan.


Berikut kutipannya :

1. ….. menurut Urwah : Kami tidak menemukan seorangpun yang dapat mengetahui silsilah DIATAS MA‘ADD IBN ‘ADNAN.
2. …. Aku mendengar Abu Bakar Ibn Sulayman Ibn Abu Hathamah berkata …… Kami tidak menemukan dengan pasti pengetahuan dari ilmuwan ataupun dari sajak-sajak kuno tentang silsilah DIATAS MA‘ADD IBN ‘ADNAN…

Jelas bahwa silsilah nabi SAW hanya diketahui sampai Adnan saja.
Jadi sebetulnya TIDAK ADA YANG TAHU garis keturunan sebelum Adnan.

Bahkan silsilah nabi SAW dari MUDHAR juga baru muncul BELAKANGAN. Dan lagi-lagi muncullah Jibril yang menyelamatkan (mirip saat ingin menikahi Zainab) dengan memberitahu garis keturunan nabi Muhammad melalui Mudhar.

ada lagi ....

Ibn Sa'd, Kitab al-Tabaqat al-Kabir, Volume I,
Terjemahan oleh S. Moinul Haq, M.A., PH.D dibantu oleh H.K. Ghazanfar M.A.
halaman 4
Ma'n Ibn 'Isa al-Ashja'i al-Qazzaz (pedagang sutera) menginformasikan : dia berkata : Muawiyah Ibn Salih menginfrmasikan menurut Yahya Ibn Jabir yang telah melihat beberapa sahabat Rasulullah SAW dan berkata : Bani Fuhayrah mendatangi Rasulullah SAW dan berkata kepadanya : “Rasulullah SAW adalah dari golongan kami”. Rasulullah SAW menjawab : “Sunguh, JIBRIL TELAH MEMBERITAHUKAN KEPADAKU BAHWA AKU TERMASUK KETURUNAN MUDHAR.”

Ini mengindikasikan bahwa :

1 Bani Fuhayrah tidak mengetahui bahwa nabi Muhammad SAW adalah dari keturunan Mudhar
2 garis keturunan nabi Muhammad hanya diketahui setelah menerima wahyu dari Jibril.

Konsekuensi lebih lanjut adalah garis keturunan bani Quraish dari Mudhar, dari Adnan dan dari Ismail tidak diketahui sebelum munculnya nabi Muhammad SAW karena kalau pengetahuan ini sudah ada kan tidak perlu Jibril mewahyukan sesuatu yang sudah diketahui banyak orang Atau dengan kata lain garis keturunan itu DIKARANG kemudian.
RHCP wrote:Iya gw ngaku salah, terburu nafsu ngetiknya, maap.. maap...
udah gw edit tuhh.. hehehe...
ketiwi
garis yakub memang tidak sampai ke muhammad saw. tapi yg gw angkat antara keturunan dari ishak dan ismail yaitu klaim "warisan" Ibrahim yang diklaim sepihak oleh anak keturunan yakub.  

matius 21:43 Sebab itu, Aku berkata kepadamu, bahwa Kerajaan Allah akan diambil dari padamu dan akan diberikan kepada suatu bangsa yang akan menghasilkan buah Kerajaan itu
Umat muhammad lah yang disebut sebagai buah dari kerajaan itu.

Keturunan israil merasa lebih berhak atas "warisan" Ibrahim dan menjadi sombong serta meremehkan keturunan ismail. Sebab itulah Allah membalas perbuatan mereka dgn memindahkan jalur kenabian dari keturunan ishak kpd keturunan ismail, meskipun sebenarnya hanyalah mengembalikan kepada yg juga berhak atas "warisan" ibrahim as. Namun sikap anak keturunan yakub bin ishak tetap dengki dengan keputusan Allah, bahkan hingga sekarang. Sementara sikap dan kesabaran ismail sebagai "batu yang dibuang oleh tukang bangunan" berbuah manis, karena keturunannya menjadi penghulu para nabi yaitu Muhammad saw.

lukas 20:17 Tetapi Yesus memandang mereka dan berkata: "Jika demikian apakah arti nas ini: Batu yang dibuang oleh tukang-tukang bangunan telah menjadi batu penjuru?

ismail adalah batu yang dibuang, dan batu penjuru itu adalah muhammad saw.

Matius 21 : 33 - 46, (lihat juga : Markus 12 : 1 -12 & Lukas 20 : 9 - 19) ; dengan judul perikop : " Perumpamaan tentang penggarap-penggarap kebun anggur

Matius 21 : 33 - 46

Ayat 43 : Arti perumpamaan ini jelas; Kerajaan Allah akan diambil dari umat Allah (Israel) dan diberikan kepada umat Allah (orang-orang percaya Yesus adalah Tuhan), yang akan menghasilkan buah Kerajaan itu.

Ayat 45 : Orang-orang percaya akan menemukan dalam perumpamaan ini sebagai suatu penjelasan mengenai penghancuran kota Yerusalem oleh orang-orang Roma pada tahun 70M dan suatu pembenaran dari klaim mereka sebagai umat Allah yang sejati. Musuh besar Yesus adalah para imam dan orang-orang Farisi - mengetahui bahwa perumpamaan ini ditukukan kepada mereka, tetapi karena mereka takut menahan Yesus karena orang banyak menganggap Dia sebagai seorang nabi (Matius 21:11,26).

Sebagai penegasan perumpamaan (Matius 21:33-45) Rasul Petrus berkata :

"Yesus adalah batu yang dibuang oleh tukang-tukang bangunan - yaitu kamu sendiri -, namun ia telah menjadi batu penjuru. Dan keselamatan tidak ada di dalam siapapun juga selain di dalam Dia, sebab di bawah kolong langit ini tidak ada nama lain yang diberikan kepada manusia yang olehnya kita dapat diselamatkan." (Kisah 4:11-12 ; Roma 9:33, Efesus 2:20 dan 1 Petrus 2:7 )



coba renungkan, apakah benar apa yang kamu tulis..... renungkan lagi. silakan ehmm



Jawaban yg punya tread kok kek gitu?
TS modal kentut gede doang.






Hei @ mod, gimana nih tread, masa TS bisa bikin tread TANPA BISA MEMPERTANGGUNGJAWABKAN APA ISI TREADNYA?


jangan karna doi islam ente pada tutup mata!
avatar
salapanbelas maret
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 21
Posts : 712
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Jakarta, tanah tumpah darah beta.
Join date : 19.03.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternyata selain dari garis ismail, ternyata Muhammad SAW memiliki garis keturunan Israel & YESUS

Post by salapanbelas maret on Tue Nov 25, 2014 4:41 pm

Paradise OK wrote:kembali ke topik, silahkan tanggapi yang ini
bahkan saya menggunakan sumber pernyataan dari tokoh2 ulama/islam sendiri

Paradise OK wrote:
sejarah tertua mengkaitkan nabi Muhammad SAW dengan Nabit (anak pertama), sementara tulisan yang belakangan mengkaitkan nabi Muhammad SAW dengan Qidar (Kedar – anak kedua Ismail).

mari kita lihat lagi pendapat tokoh2 ulama yang jujur mengakui ttg sejarah ismail-muhammad saw

Imam Ibn Kathir
Namanya Abul Fida Ismail ibn Abi Hafs Shihabuddin Omar ibn Kathir ibn Daw ibn Kathir. Lahir di Busra (Syria) tahun 1302 M, meninggal 1373 M. Mengarang kitab tafsir yang diakui oleh muslim sebagai satu yang terbaik.


Berikut kutipannya :

1. Dilaporkan bahwa ibn Abbas berkata, “Antara Adnan dan Ismail ada 30 generasi yang TIDAK DIKETAHUI”
2. Umar ibn Khatab menyatakan, “Kami mengetahui daftar nenek moyang hanya SAMPAI KEPADA ADNAN”
3. Abu al-Aswad menyatakan bahwa dia mendengar Abu Bakar Sulayman ibn Abu Khaytam, salah satu orang yang paling terkemuka dalam sejarah suku Quraysh berkata, “Kami tidak pernah mengatahui ada orang yang mengetahui garis keturunan SEBELUM ADNAN, DALAM BENTUK APAPUN.”
4. Sementara menurut Malik - Allah mengasihinya - Malik menunjukkan ketidaksetujuannya ketika seseorang menyatakan silsilah nenek moyangnya hingga ke Adam dan berkata, “Kapan informasi itu sampai kepadanya?” Ketika Malik ditanya silsilah hingga Ismail, dia menunjukkan ketidaksetujuannya, dan bertanya, “SIAPA YANG DAPAT MEMBERIKAN INFORMASI SILSILAH ITU?”
5. Ibn abbas dilaporkan ketika mengecek silsilah nenek moyang hingga Adnan, berkata, “Ahli silsilah telah BERBOHONG”

Muhammad Ibn Sa’d
Lahir di Basrah 783 M dan meninggal tahun 845 M. Belajar agama dari Muhammad ibn Umar al-Waqidi. Dalam pencariannya terhadap ilmu, Ibn Sa’d belajar hingga ke Kufa dan Madina. Otoritasnya diakui oleh ulama belakangan yaitu : Ibn Hajar, adh-Dhahabi, al-Khatib al-Baghdadi dan Ibn Khallikan.


Berikut kutipannya :

1. ….. menurut Urwah : Kami tidak menemukan seorangpun yang dapat mengetahui silsilah DIATAS MA‘ADD IBN ‘ADNAN.
2. …. Aku mendengar Abu Bakar Ibn Sulayman Ibn Abu Hathamah berkata …… Kami tidak menemukan dengan pasti pengetahuan dari ilmuwan ataupun dari sajak-sajak kuno tentang silsilah DIATAS MA‘ADD IBN ‘ADNAN…

Jelas bahwa silsilah nabi SAW hanya diketahui sampai Adnan saja.
Jadi sebetulnya TIDAK ADA YANG TAHU garis keturunan sebelum Adnan.

Bahkan silsilah nabi SAW dari MUDHAR juga baru muncul BELAKANGAN. Dan lagi-lagi muncullah Jibril yang menyelamatkan (mirip saat ingin menikahi Zainab) dengan memberitahu garis keturunan nabi Muhammad melalui Mudhar.

ada lagi ....

Ibn Sa'd, Kitab al-Tabaqat al-Kabir, Volume I,
Terjemahan oleh S. Moinul Haq, M.A., PH.D dibantu oleh H.K. Ghazanfar M.A.
halaman 4
Ma'n Ibn 'Isa al-Ashja'i al-Qazzaz (pedagang sutera) menginformasikan : dia berkata : Muawiyah Ibn Salih menginfrmasikan menurut Yahya Ibn Jabir yang telah melihat beberapa sahabat Rasulullah SAW dan berkata : Bani Fuhayrah mendatangi Rasulullah SAW dan berkata kepadanya : “Rasulullah SAW adalah dari golongan kami”. Rasulullah SAW menjawab : “Sunguh, JIBRIL TELAH MEMBERITAHUKAN KEPADAKU BAHWA AKU TERMASUK KETURUNAN MUDHAR.”

Ini mengindikasikan bahwa :

1 Bani Fuhayrah tidak mengetahui bahwa nabi Muhammad SAW adalah dari keturunan Mudhar
2 garis keturunan nabi Muhammad hanya diketahui setelah menerima wahyu dari Jibril.

Konsekuensi lebih lanjut adalah garis keturunan bani Quraish dari Mudhar, dari Adnan dan dari Ismail tidak diketahui sebelum munculnya nabi Muhammad SAW karena kalau pengetahuan ini sudah ada kan tidak perlu Jibril mewahyukan sesuatu yang sudah diketahui banyak orang Atau dengan kata lain garis keturunan itu DIKARANG kemudian.






Jelas aja garis keturunan itu KARANGAN BELAKA, lha wong yg namanya wahyu jibril itu muncul TANPA SATUPUN SAKSI MATA dan hanya keluar dari mulut muhammad seorang.
avatar
salapanbelas maret
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 21
Posts : 712
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Jakarta, tanah tumpah darah beta.
Join date : 19.03.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternyata selain dari garis ismail, ternyata Muhammad SAW memiliki garis keturunan Israel & YESUS

Post by RHCP on Tue Nov 25, 2014 6:20 pm

Paradise OK wrote:
jawaban saya :
Kalau kita perhatikan dengan benar-benar isi Kitab Suci, memang isinya sering bercerita secara terus terang mengenai keadaan manusia, tidak dibuat-buat atau direkayasa dan dari keadaan manusiawi demikian itulah diberitakan Kebenaran Allah kepada umat manusia!

Alkitab adalah KITAB yang jujur; bahwa tidak ada manusia yang luput dari dosa. Nabi-nabi-pun tidak terhindar dari dosa.

Disini kita mempunyai perbedaan pandangan; dimana anda/islam selalu menganggap bahwa seorang NABI adalah manusia sempurna/ tidak tersentuh dosa; sedangkan dalam pengertian Kristiani "tidak ada manusia yang luput dari dosa".

Hanya Yesus yang tidak pernah berbuat dosa ; disini kita melihat betapa pentingnya Yesus datang ke dunia; supaya manusia diselamatkan; terbebas dari kutuk dosa dan beroleh hidup yang kekal.

Kalo alkitab memang benar dan jujur, khan ngga perlu ada silsilah yesus, apalagi sampe dua versi.... shg menjelaskannya harus ber-panjang2 kalimat.

Eiitts... tunggu dulu, Yesus itu juga 100% manusia keturunan maria dan keturunan adam,  jadi beliau pun berdosa. Yesus sendiri mencontohkan dan mempraktekkan cara berdo'a memohon ampun kepada Allah. klo ngga salah di Matius 6:12 "dan ampunilah kami akan KESALAHAN kami, seperti kami juga mengampuni orang yang bersalah kepada kami;"


Paradise OK wrote:sekarang pernyataan anda yang ini :
kenapa Yesus yang seharusnya tidak punya silsilah, namun tercatat di bible bahkan ada dua versi yang berbeda?? apakah nama ayah dari bunda maryam (maria) disebutkan dalam bible?? Kenapa silsilah yesus harus lewat yusuf, sedangkan yusuf bukan ayah biologis dari yesus??
Apakah menurut loe hal2 itu sudah menggunakan kebenaran?? atau sekedar pembenaran??
sengaja saya tidak menjelaskannya krn biasnya akan jauh, kalaupun sebagai perbandingan mendekati postingan #36 pun terlalu jauh, tapi akan coba saya jawab :

Yesus disebut anak Yusuf menurut Hukum Yahudi, sebab Yusuf adalah "ayah" Yesus karena perkawinannya dengan Maria. Yusuf mengadopsi Yesus sebagai anaknya sendiri sehingga memberi-Nya hak secara hukum meneruskan nama bapak-Nya.
Matius 1:16,
"Yakub memperanakkan Yusuf suami Maria, yang melahirkan Yesus yang disebut Kristus."


Secara hukum Yahudi -- bukan secara darah-daging -- Yusuf adalah ayah dari Yesus Kristus. Ayat di atas pun tidak menulis bahwa Yusuf "memperanakkan" Yesus, tetapi menekankan bahwa Maria yang melahirkan Yesus Kristus

kalau menurut anda kontradiksi antara Matius vs Lukas tentang daftar silsilah Yesus, maka penjelasannya sbb :

Silsilah menurut Matius adalah silsilah Yusuf yang berasal dari keturunan Salomo, putra Daud; sedangkan
silsilah menurut Lukas adalah silsilah Maria yang berasal dari keturunan Natan, juga putra Daud. Baik Yusuf maupun Maria sama-sama berasal dari keturunan Daud.
klo yg tersurat di alkitab itu adalah fakta historis dan sudah pasti kebenarannya, tolong jawab; mana yg benar, versi matius atw lukas? karena yang benar pasti hanya salah satu, mungkin juga dua2nya salah, tapi yang jelas tidak mungkin dua2nya benar.

Dan sekedar ingin tahu, menurut fakta historis di alkitab, siapa sih nama ayah dari bunda maryam (maria)??
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2937
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternyata selain dari garis ismail, ternyata Muhammad SAW memiliki garis keturunan Israel & YESUS

Post by RHCP on Tue Nov 25, 2014 6:21 pm

Paradise OK wrote:
Paradise OK wrote:21:43 Sebab itu, Aku berkata kepadamu, bahwa Kerajaan Allah akan diambil dari padamu dan akan diberikan kepada suatu BANGSA yang akan menghasilkan buah Kerajaan itu.

1. Nama bangsanya : Bangsa pilihan
2. Kerajaannya : Kerajaan sorga
3. Buah kerajaannya : di bumi : KASIH YESUS,  kelak : Masuk kerajaan Yesus Kristus yi. Kerajaan Sorga

tentang kerajaan Allah, bukan kerajaan2nan duniawi versi muhammad saw
jadi cocokmologymu tidak akan pernah ketemu

RHCP wrote: [/justify]Padahal, gw expect more from you, lho.....
tapi ternyata cuma begini doang jawaban loe.

I suddendly lost my appetite....
mending akui saja kalau sdh buntu upaya cocokmologymu
Ooohh...... jadi skrg bukan "umat Allah yang percaya yesus" lagi nihhh, huehehehe.....
usil
1. Bangsa Pilihan itu apa namanya?? yang jelas dong...
2. Kerajaan Sorga?? Kerajaan itu dalam arti sebenarnya (spt kerajaan Daud), bukan metafora.
3. Apa bentuk dari BUAH kerajaannya dalam arti harfiah?
Nubuat itu udah dalam bentuk metafora jadi penafsirannya harfiah, metafora-metafora juga.... PAYAH DAH?!
basi
Bandingkan dengan penafsiran gw dalam arti harfiah ;
1. Bangsa Arab.
2. Kerajaan Islam (khilafah).
3. Ummat Islam yg menegakkan dan melestarikan hukum Allah (Al Qur'an).
    a. Mengalahkan negara superpower (romawi dan persia), dan membebaskan tanah suci yerusalem.
    b. Puncaknya menjadi pusat peradaban dunia.

Paradise OK wrote:
Matius 21 : 33 - 46, Yesus mengajarkan tentang perumpamaan penggarap-penggarap kebun anggur

secara tidak langsung, Yesus menyatakan bahwa Dirinya adalah personifikasi dari anak pemilik kebun, juga sebagai batu yang dibuang oleh tukang-tukang bangunan. Selanjutnya, ahli-ahli Taurat dan pemimpin-pemimpin agama yang lain adalah penggarap-penggarap kebun anggur dan sebagai tukang-tukang bangunan yang membuang batu penjuru itu. Jadi Yesus berbicara tentang kematian-Nya yang sudah dekat dan kemuliaan yang akan datang.

Sebagai penegasan perumpamaan (Matius 21:33-45) Rasul Petrus berkata :

Kisah 4:11-12
4:11 Yesus adalah batu yang dibuang oleh tukang-tukang bangunan -- yaitu kamu sendiri --, namun ia telah menjadi batu penjuru.

4:12 Dan keselamatan tidak ada di dalam siapa pun juga selain di dalam Dia, sebab di bawah kolong langit ini tidak ada nama lain yang diberikan kepada manusia yang olehnya kita dapat diselamatkan."

dan juga didukung dengan ayat-ayat lainnya

Roma 9:33
9:33 seperti ada tertulis: "Sesungguhnya, Aku meletakkan di Sion sebuah batu sentuhan dan sebuah batu sandungan, dan siapa yang percaya kepada-Nya, tidak akan dipermalukan."

Efesus 2:20
2:20 yang dibangun di atas dasar para rasul dan para nabi, dengan Kristus Yesus sebagai batu penjuru.

1 Petrus 2
2:5 Dan biarlah kamu juga dipergunakan sebagai batu hidup untuk pembangunan suatu rumah rohani, bagi suatu imamat kudus, untuk mempersembahkan persembahan rohani yang karena Yesus Kristus berkenan kepada Allah.

2:6 Sebab ada tertulis dalam Kitab Suci: "Sesungguhnya, Aku meletakkan di Sion sebuah batu yang terpilih, sebuah batu penjuru yang mahal, dan siapa yang percaya kepada-Nya, tidak akan dipermalukan."

2:7 Karena itu bagi kamu, yang percaya, ia mahal, tetapi bagi mereka yang tidak percaya: "Batu yang telah dibuang oleh tukang-tukang bangunan, telah menjadi batu penjuru, juga telah menjadi batu sentuhan dan suatu batu sandungan."

Perumpamaan Kebun Anggur ini adalah KERAJAAN ALLAH, yang hubungannya dgn perjanjian Allah thd Ibrahim. Jadi ngga perlu kemana-mana, di perikop perumpamaan penggarap kebun anggur (Matius 21:33-46) udah jelas. Seperti perkataan yesus bahwa nubuat itu sdh ada di taurat, jadi pastinya imam yahudi dan ahli taurat tahu tentang nubuat itu.  Ayat sepotong2 yang loe bawa itu konteksnya beda, bahkan ada yg sama sekali ngga berhubungan dgn nubuat KERAJAAN ALLAH.  Apalagi yg roma 9:33, setahu gw, batu di sion itu emang benar2 batu, bukan ungkapan.

Dalam nubuat itu, Yesus bukanlah yg dimaksud sbg "batu yg dibuang tukang bangunan". Yang dimaksud "tukang bangunan" adalah keturunan ishak, termasuk imam yahudi dan ahli taurat itu. Sedang yesus sendiri adalah bagian dari garis keturunan ishak. Lagipula yesus (anak sang pemilik kebun) mereka bunuh dan mereka lempar keluar. Jadi mana mungkin Yesus yg (menurut kristen) mati disalib, bangkit dari kematian dan diangkat kesurga, bisa memenuhi nubuat itu??

Nubuat itu dalam bentuk metafora jadi penafsirannya pasti harfiah, jadi aneh kalo ditafsirkan secara metafora lagi. Tuh terbukti khan.... yang pake cocokmologi itu loe... bukan gw?? huehehe...
usil
Batu yg dibuang itu pasti bukan bani ishak, tapi tetap dari gari keturunan Ibrahim, (karena janji Allah bagi Ibrahim) yaitu bani ismail. yang dihinakan dan tidak diakui (dibuang) karena dianggap keturunan budak. Terbukti dengan terpenuhinya nubuat dicabutkan kerajaan Allah dari bangsa yahudi dan diberikan kepada bangsa arab. Hingga datangnya sang penjuru utk membina kerajaan Allah dan menegakkan hukumNya, sehingga mampu membebaskan kota suci yerusalem dan sebagai puncaknya menjadikan Kerajaan Allah itu menjadi pusat peradaban dunia.
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2937
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternyata selain dari garis ismail, ternyata Muhammad SAW memiliki garis keturunan Israel & YESUS

Post by RHCP on Tue Nov 25, 2014 6:24 pm

@Paradise OK
Yang ini, gw jawabnya belakangan ya...
piss
Paradise OK wrote:sdh pernah baca didunia maya semuanya hasil gothak gathuk cocokmology
sosok Taha Husein adalah tokoh akademisi islam yg disegani di Mesir dibandingkan dgn anda/saya

sejarah tertua mengkaitkan nabi Muhammad SAW dengan Nabit (anak pertama), sementara tulisan yang belakangan mengkaitkan nabi Muhammad SAW dengan Qidar (Kedar – anak kedua Ismail).

mari kita lihat lagi pendapat tokoh2 ulama yang jujur mengakui ttg sejarah ismail-muhammad saw

Imam Ibn Kathir
Namanya Abul Fida Ismail ibn Abi Hafs Shihabuddin Omar ibn Kathir ibn Daw ibn Kathir. Lahir di Busra (Syria) tahun 1302 M, meninggal 1373 M. Mengarang kitab tafsir yang diakui oleh muslim sebagai satu yang terbaik.

Berikut kutipannya :

1. Dilaporkan bahwa ibn Abbas berkata, “Antara Adnan dan Ismail ada 30 generasi yang TIDAK DIKETAHUI”
2. Umar ibn Khatab menyatakan, “Kami mengetahui daftar nenek moyang hanya SAMPAI KEPADA ADNAN”
3. Abu al-Aswad menyatakan bahwa dia mendengar Abu Bakar Sulayman ibn Abu Khaytam, salah satu orang yang paling terkemuka dalam sejarah suku Quraysh berkata, “Kami tidak pernah mengatahui ada orang yang mengetahui garis keturunan SEBELUM ADNAN, DALAM BENTUK APAPUN.”
4. Sementara menurut Malik - Allah mengasihinya - Malik menunjukkan ketidaksetujuannya ketika seseorang menyatakan silsilah nenek moyangnya hingga ke Adam dan berkata, “Kapan informasi itu sampai kepadanya?” Ketika Malik ditanya silsilah hingga Ismail, dia menunjukkan ketidaksetujuannya, dan bertanya, “SIAPA YANG DAPAT MEMBERIKAN INFORMASI SILSILAH ITU?”
5. Ibn abbas dilaporkan ketika mengecek silsilah nenek moyang hingga Adnan, berkata, “Ahli silsilah telah BERBOHONG”

Muhammad Ibn Sa’d
Lahir di Basrah 783 M dan meninggal tahun 845 M. Belajar agama dari Muhammad ibn Umar al-Waqidi. Dalam pencariannya terhadap ilmu, Ibn Sa’d belajar hingga ke Kufa dan Madina. Otoritasnya diakui oleh ulama belakangan yaitu : Ibn Hajar, adh-Dhahabi, al-Khatib al-Baghdadi dan Ibn Khallikan.

Berikut kutipannya :

1. ….. menurut Urwah : Kami tidak menemukan seorangpun yang dapat mengetahui silsilah DIATAS MA‘ADD IBN ‘ADNAN.
2. …. Aku mendengar Abu Bakar Ibn Sulayman Ibn Abu Hathamah berkata …… Kami tidak menemukan dengan pasti pengetahuan dari ilmuwan ataupun dari sajak-sajak kuno tentang silsilah DIATAS MA‘ADD IBN ‘ADNAN…

Jelas bahwa silsilah nabi SAW hanya diketahui sampai Adnan saja.
Jadi sebetulnya TIDAK ADA YANG TAHU garis keturunan sebelum Adnan.

Bahkan silsilah nabi SAW dari MUDHAR juga baru muncul BELAKANGAN. Dan lagi-lagi muncullah Jibril yang menyelamatkan (mirip saat ingin menikahi Zainab) dengan memberitahu garis keturunan nabi Muhammad melalui Mudhar.

ada lagi ....

Ibn Sa'd, Kitab al-Tabaqat al-Kabir, Volume I,
Terjemahan oleh S. Moinul Haq, M.A., PH.D dibantu oleh H.K. Ghazanfar M.A.
halaman 4
Ma'n Ibn 'Isa al-Ashja'i al-Qazzaz (pedagang sutera) menginformasikan : dia berkata : Muawiyah Ibn Salih menginfrmasikan menurut Yahya Ibn Jabir yang telah melihat beberapa sahabat Rasulullah SAW dan berkata : Bani Fuhayrah mendatangi Rasulullah SAW dan berkata kepadanya : “Rasulullah SAW adalah dari golongan kami”. Rasulullah SAW menjawab : “Sunguh, JIBRIL TELAH MEMBERITAHUKAN KEPADAKU BAHWA AKU TERMASUK KETURUNAN MUDHAR.”

Ini mengindikasikan bahwa :

1 Bani Fuhayrah tidak mengetahui bahwa nabi Muhammad SAW adalah dari keturunan Mudhar
2 garis keturunan nabi Muhammad hanya diketahui setelah menerima wahyu dari Jibril.

Konsekuensi lebih lanjut adalah garis keturunan bani Quraish dari Mudhar, dari Adnan dan dari Ismail tidak diketahui sebelum munculnya nabi Muhammad SAW karena kalau pengetahuan ini sudah ada kan tidak perlu Jibril mewahyukan sesuatu yang sudah diketahui banyak orang Atau dengan kata lain garis keturunan itu DIKARANG kemudian.

avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2937
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternyata selain dari garis ismail, ternyata Muhammad SAW memiliki garis keturunan Israel & YESUS

Post by Paradise OK on Tue Nov 25, 2014 7:04 pm

RHCP wrote:
Paradise OK wrote:
Paradise OK wrote:21:43 Sebab itu, Aku berkata kepadamu, bahwa Kerajaan Allah akan diambil dari padamu dan akan diberikan kepada suatu BANGSA yang akan menghasilkan buah Kerajaan itu.

1. Nama bangsanya : Bangsa pilihan
2. Kerajaannya : Kerajaan sorga
3. Buah kerajaannya : di bumi : KASIH YESUS,  kelak : Masuk kerajaan Yesus Kristus yi. Kerajaan Sorga

tentang kerajaan Allah, bukan kerajaan2nan duniawi versi muhammad saw
jadi cocokmologymu tidak akan pernah ketemu

RHCP wrote: [/justify]Padahal, gw expect more from you, lho.....
tapi ternyata cuma begini doang jawaban loe.

I suddendly lost my appetite....
mending akui saja kalau sdh buntu upaya cocokmologymu
Ooohh...... jadi skrg bukan "umat Allah yang percaya yesus" lagi nihhh, huehehehe.....
usil
1. Bangsa Pilihan itu apa namanya?? yang jelas dong...
2. Kerajaan Sorga?? Kerajaan itu dalam arti sebenarnya (spt kerajaan Daud), bukan metafora.
3. Apa bentuk dari BUAH kerajaannya dalam arti harfiah?
Nubuat itu udah dalam bentuk metafora jadi penafsirannya harfiah, metafora-metafora juga.... PAYAH DAH?!
basi
Bandingkan dengan penafsiran gw dalam arti harfiah ;
1. Bangsa Arab.
2. Kerajaan Islam (khilafah).
3. Ummat Islam yg menegakkan dan melestarikan hukum Allah (Al Qur'an).
    a. Mengalahkan negara superpower (romawi dan persia), dan membebaskan tanah suci yerusalem.
    b. Puncaknya menjadi pusat peradaban dunia.

Paradise OK wrote:
Matius 21 : 33 - 46, Yesus mengajarkan tentang perumpamaan penggarap-penggarap kebun anggur

secara tidak langsung, Yesus menyatakan bahwa Dirinya adalah personifikasi dari anak pemilik kebun, juga sebagai batu yang dibuang oleh tukang-tukang bangunan. Selanjutnya, ahli-ahli Taurat dan pemimpin-pemimpin agama yang lain adalah penggarap-penggarap kebun anggur dan sebagai tukang-tukang bangunan yang membuang batu penjuru itu. Jadi Yesus berbicara tentang kematian-Nya yang sudah dekat dan kemuliaan yang akan datang.

Sebagai penegasan perumpamaan (Matius 21:33-45) Rasul Petrus berkata :

Kisah 4:11-12
4:11 Yesus adalah batu yang dibuang oleh tukang-tukang bangunan -- yaitu kamu sendiri --, namun ia telah menjadi batu penjuru.

4:12 Dan keselamatan tidak ada di dalam siapa pun juga selain di dalam Dia, sebab di bawah kolong langit ini tidak ada nama lain yang diberikan kepada manusia yang olehnya kita dapat diselamatkan."

dan juga didukung dengan ayat-ayat lainnya

Roma 9:33
9:33 seperti ada tertulis: "Sesungguhnya, Aku meletakkan di Sion sebuah batu sentuhan dan sebuah batu sandungan, dan siapa yang percaya kepada-Nya, tidak akan dipermalukan."

Efesus 2:20
2:20 yang dibangun di atas dasar para rasul dan para nabi, dengan Kristus Yesus sebagai batu penjuru.

1 Petrus 2
2:5 Dan biarlah kamu juga dipergunakan sebagai batu hidup untuk pembangunan suatu rumah rohani, bagi suatu imamat kudus, untuk mempersembahkan persembahan rohani yang karena Yesus Kristus berkenan kepada Allah.

2:6 Sebab ada tertulis dalam Kitab Suci: "Sesungguhnya, Aku meletakkan di Sion sebuah batu yang terpilih, sebuah batu penjuru yang mahal, dan siapa yang percaya kepada-Nya, tidak akan dipermalukan."

2:7 Karena itu bagi kamu, yang percaya, ia mahal, tetapi bagi mereka yang tidak percaya: "Batu yang telah dibuang oleh tukang-tukang bangunan, telah menjadi batu penjuru, juga telah menjadi batu sentuhan dan suatu batu sandungan."

Perumpamaan Kebun Anggur ini adalah KERAJAAN ALLAH, yang hubungannya dgn perjanjian Allah thd Ibrahim. Jadi ngga perlu kemana-mana, di perikop perumpamaan penggarap kebun anggur (Matius 21:33-46) udah jelas. Seperti perkataan yesus bahwa nubuat itu sdh ada di taurat, jadi pastinya imam yahudi dan ahli taurat tahu tentang nubuat itu.  Ayat sepotong2 yang loe bawa itu konteksnya beda, bahkan ada yg sama sekali ngga berhubungan dgn nubuat KERAJAAN ALLAH.  Apalagi yg roma 9:33, setahu gw, batu di sion itu emang benar2 batu, bukan ungkapan.

Dalam nubuat itu, Yesus bukanlah yg dimaksud sbg "batu yg dibuang tukang bangunan". Yang dimaksud "tukang bangunan" adalah keturunan ishak, termasuk imam yahudi dan ahli taurat itu. Sedang yesus sendiri adalah bagian dari garis keturunan ishak. Lagipula yesus (anak sang pemilik kebun) mereka bunuh dan mereka lempar keluar. Jadi mana mungkin Yesus yg (menurut kristen) mati disalib, bangkit dari kematian dan diangkat kesurga, bisa memenuhi nubuat itu??

Nubuat itu dalam bentuk metafora jadi penafsirannya pasti harfiah, jadi aneh kalo ditafsirkan secara metafora lagi. Tuh terbukti khan.... yang pake cocokmologi itu loe... bukan gw?? huehehe...
usil
Batu yg dibuang itu pasti bukan bani ishak, tapi tetap dari gari keturunan Ibrahim, (karena janji Allah bagi Ibrahim) yaitu bani ismail. yang dihinakan dan tidak diakui (dibuang) karena dianggap keturunan budak. Terbukti dengan terpenuhinya nubuat dicabutkan kerajaan Allah dari bangsa yahudi dan diberikan kepada bangsa arab. Hingga datangnya sang penjuru utk membina kerajaan Allah dan menegakkan hukumNya, sehingga mampu membebaskan kota suci yerusalem dan sebagai puncaknya menjadikan Kerajaan Allah itu menjadi pusat peradaban dunia.
dari pernyataaanmu yg saya bold merah itu, dapat ilhom drimana ?, tidak perlu ditafsir macam2 apalagi batu dri arab saudi

Yesus menyerukan langsung Mazmur 118 kepada kumpulan orang banyak, sebuah perikop dalam Alkitab yang dikenal oleh semua orang yang datang berdoa ke Yerusalem pada pesta perayaan Paskah. Mazmur ini dinyanyikan pada hari yang sudah ditetapkan selama pesta itu. Paduan suara para peziarah menyanyikan bagian Mazmur yang mengatakan tentang batu yang ditolak oleh tukang bangunan, tetapi menjadi batu penjuru (Mazmur 118:22-25)

Mazmur
118:22 Batu yang dibuang oleh tukang-tukang bangunan telah menjadi batu penjuru.
118:23 Hal itu terjadi dari pihak TUHAN, suatu perbuatan ajaib di mata kita


dalam PL ada nubuat tentang kedatangan Mesias Juru Selamat, sekarang di era PB Sang Mesias sudah datang/ada yaitu Yesus Kristus
ternyata pribadi Sang Mesias itu ditolak oleh kalangan Yahudi, oleh sebab penolakan itu janji keselamatan dari Sang Mesias Juru Selamat diberikan kepada semua bangsa di dunia

21:43 Sebab itu, Aku berkata kepadamu, bahwa Kerajaan Allah akan diambil dari padamu dan akan diberikan kepada suatu BANGSA yang akan menghasilkan buah Kerajaan itu.
kerajaan Yesus adalah Kerajaan Allah/Sorga
bangsanya adalah semua pengikut Yesus
buahnya adalah ajaran Yesus keselamatan masuk Kerajaan Allah/Sorga

Matius
28:18 Yesus mendekati mereka dan berkata: "Kepada-Ku telah diberikan segala kuasa di sorga dan di bumi.
28:19 Karena itu pergilah, jadikanlah semua bangsa murid-Ku dan baptislah mereka dalam nama Bapa dan Anak dan Roh Kudus,
28:20 dan ajarlah mereka melakukan segala sesuatu yang telah Kuperintahkan kepadamu. Dan ketahuilah, Aku menyertai kamu senantiasa sampai kepada akhir zaman."



muhammad saw ? ya...pasti minta disholawati krn kerajaannya kerajaan duniawi ...
jadi sangat jelas kerajaan muhammad = kerajaan duniawi



Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: ternyata selain dari garis ismail, ternyata Muhammad SAW memiliki garis keturunan Israel & YESUS

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik