FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Nasionalisme ala Kristen

Halaman 2 dari 37 Previous  1, 2, 3 ... 19 ... 37  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Nasionalisme ala Kristen

Post by dee-nee on Wed Jan 07, 2015 9:39 am

First topic message reminder :

KHUSUS BAGI KRISTENER

langsung dan singkat ...

ngobrol2 dengan aliumar di thread wake up ...

sampailah pada kata "BERHAK" dari aliumar zombie nya zionist

@aliumar wrote:
@dee-nee wrote:3. Apakah orang2 keturunan Jawa seperti Ruud Gullit yang ratusan tahun TIDAK tinggal di bumi Indonesia boleh (berhak) mendirikan negara sendiri di bumi Indonesia?
berhak.

Maka ... pertanyaan yang sama saya tanya pada kristener di forum ini

"Apakah orang2 keturunan Jawa seperti Ruud Gullit yang ratusan tahun TIDAK tinggal di bumi Indonesia boleh (berhak) mendirikan negara sendiri di Indonesia?

silahkan dijawab ... (saya tunggu loh ... jangan jadi pengecut ya ...)

catatan : thread terbuka ... muslim boleh ikutan

syukron


Terakhir diubah oleh dee-nee tanggal Wed Jan 07, 2015 9:58 am, total 1 kali diubah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down


Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by aliumar on Sat Jan 10, 2015 11:00 am

bukannya disitu gw udah nulis, "sedemikian sehingga bukan hal yang tidak wajar

"sedemikian" itu maksudnya gimana? bisa diperjelas?

"Beberapa waktu" itu batasannya berapa lama, sehingga bisa menjadi bukan hal yg tidak wajar?


Terakhir diubah oleh aliumar tanggal Sat Jan 10, 2015 2:38 pm, total 1 kali diubah

aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by aliumar on Sat Jan 10, 2015 11:01 am

"Apakah orang2 keturunan Cina yg sudah ratusan tahun tinggal di bumi Indonesia boleh (berhak) mendirikan negara sendiri di Indonesia?"

jawaban dee nee: BERHAK.
ya memang BERHAK
apa alasannya mengatakan "BERHAK" ?

aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by aliumar on Sat Jan 10, 2015 11:25 am

pahami kalimat wiki ...
pahami juga kalimat BERADA DI WILAYAH ITU
"berada di wilayah" itu batasannya berapa lama? sejam, sehari, sebulan, setahun, seabad?

INTINYA ADALAH ... SIAPAPUN YANG LEBIH LAMA TINGGAL DI WILAYAH ITU
hahaha....begitu ga bisa menunjukan batasa berapa lama, sekarang mulai ngeles ke perihal "LEBIH LAMA"

Benar prediksi saya, mind set dee nee akan rontok dgn 3 pertanyaan saya di atas...terbukti sekarang dee nee mulai mengalihkan dan memakai term baru "LEBIH LAMA".

mau 1000 tahun atau 1 minggu ...
Di thread wake up, dee nee sempat mensyaratkan "puluhan atau ratusan tahun" bagi org2 keturunan cina baru berhak mendirikan negara:

dee nee wrote:BOLEH >> asal sesuai dengan pertanyaan anda yaitu "org2 Indonesia keturunan Cina yang telah menetap puluhan atau ratusan tahun di bumi Indonesia

Nah sekarang begitu saya mulai menanyakan inti utama dari mind set argumen kamu perihal batasan lamanya, dee nee mulai merubah argumen: 1 minggu pun ga masalah, asal "lebih lama". Hahaha,,,,ketauan bgt ngeles nya.


Terakhir diubah oleh aliumar tanggal Sat Jan 10, 2015 2:39 pm, total 1 kali diubah

aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by SEGOROWEDI on Sat Jan 10, 2015 11:36 am

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
kalau ibunya RG si ponirah
kalau ayahnya RG si kariodimedjo
ya ia seorang suku(-bangsa) jawa, terlepas apapun kewarganegaraannya sekarang..

jadi harus MURNI berdarah jawa ya (dari bapak dan ibunya) ... baru BISA disebut ORANG JAWA ??
kalau sudah tercampur2 ... artinya tidak bisa disebut orang jawa ... begitu ???

balik ke pertanyaan awal

"Apakah orang2 keturunan Jawa seperti Ruud Gullit yang ratusan tahun TIDAK tinggal di bumi Indonesia boleh (berhak) mendirikan negara sendiri di Indonesia?"

berhak atau ga ??

apa yahudi diaspor campuran?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by SEGOROWEDI on Sat Jan 10, 2015 11:39 am

@frontline defender wrote:aliumar tinggal di tanah A --> aliumar minggat dari tanah tsb karena suatu sebab, untuk beberapa waktu, sedemikian sehingga bukan hal yang tidak wajar, jika tanah tsb diasumsikan sebagai tanah tak bertuan --> SEGOROWEDI kemudian menempati tanah A/tanah tak bertuan tsb --> jika aliumar kembali ke tanah A tsb, bolehkah aliumar memaksa SEGOROWEDI membagi tanah yang sekarang telah SEGOROWEDI tinggali tsb? wajibkah SEGOROWEDI berbagi tanah tempat tinggalnya tsb dengan aliumar?

mana

gak bertuan gimana?
wong gak semua yahudi berdiaspor

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by dee-nee on Sat Jan 10, 2015 9:45 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
kalau ibunya RG si ponirah
kalau ayahnya RG si kariodimedjo
ya ia seorang suku(-bangsa) jawa, terlepas apapun kewarganegaraannya sekarang..

jadi harus MURNI berdarah jawa ya (dari bapak dan ibunya) ... baru BISA disebut ORANG JAWA ??
kalau sudah tercampur2 ... artinya tidak bisa disebut orang jawa ... begitu ???

balik ke pertanyaan awal

"Apakah orang2 keturunan Jawa seperti Ruud Gullit yang ratusan tahun TIDAK tinggal di bumi Indonesia boleh (berhak) mendirikan negara sendiri di Indonesia?"

berhak atau ga ??

apa yahudi diaspor campuran?

GA NGOMONGIN YAHUDI .... kalau mau bahas di wake up sana ...

Jawab aja : Apakah orang2 keturunan Jawa seperti Ruud Gullit yang ratusan tahun TIDAK tinggal di bumi Indonesia boleh (berhak) mendirikan negara sendiri di Indonesia?

DIJAWAB !!!
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by dee-nee on Sat Jan 10, 2015 10:05 pm

@aliumar wrote:
"Apakah orang2 keturunan Cina yg sudah ratusan tahun tinggal di bumi Indonesia boleh (berhak) mendirikan negara sendiri di Indonesia?"

jawaban dee nee: BERHAK.
ya memang BERHAK
apa alasannya mengatakan "BERHAK" ?

Ya memang berhak ... karena mereka sudah HIDUP di wilayah itu TURUN TEMURUN dari generasi ke generasi DI WILAYAH ITU ... terikat dengan sosial dan budaya dengan seluruh masyarakat DI WILAYAH itu

http://id.wikipedia.org/wiki/Tionghoa-Indonesia

Pendidikan
Kebangkitan nasionalisme di Hindia Belanda tidak terlepas dari perkembangan yang terjadi pada komunitas Tionghoa. Tanggal 17 Maret 1900 terbentuk di Batavia Tiong Hoa Hwee Koan (THHK) yang mendirikan sekolah-sekolah, seperti di kota Garut dirintis dan didirikan pada tahun 1907 oleh seorang pengusaha hasil bumi saat itu bernama Lauw O Teng beserta kedua anak lelakinya bernama Lauw Tek Hay dan Lauw Tek Siang,dengan maksud agar orang Tionghoa bisa pintar, (kemudian jumlahnya mencapai 54 buah sekolah dan pada tahun 1908 dan mencapai 450 sekolah tahun 1934). Inisiatif ini diikuti oleh etnis lain, seperti keturunan Arab yang mendirikan Djamiat-ul Chair meniru model THHK. Pada gilirannya hal ini menyadarkan priyayi Jawa tentang pentingnya pendidikan bagi generasi muda sehingga dibentuklah Budi Utomo.

Pergerakan
Pemerintah kolonial Belanda makin kuatir karena Sun Yat Sen memproklamasikan Republik Tiongkok, Januari 1912. Organisasi Tionghoa yang pada mulanya berkecimpung dalam bidang sosial-budaya mulai mengarah kepada politik. Tujuannya menghapuskan perlakukan diskriminatif terhadap orang-orang Tionghoa di Hindia Belanda dalam bidang pendidikan, hukum/peradilan, status sipil, beban pajak, hambatan bergerak dan bertempat tinggal.

Pada waktu terjadinya Sumpah Pemuda, ada beberapa nama dari kelompok Tionghoa sempat hadir, antara lain Kwee Tiam Hong dan tiga pemuda Tionghoa lainnya. Sin Po sebagai koran Melayu Tionghoa juga sangat banyak memberikan sumbangan dalam menyebarkan informasi yang bersifat nasionalis.

Faktanya : mereka DIPERBOLEHKAN ga sama masyarakat non-Tionghoa berbuat seperti yang saya underline ?? >>> BOLEH ...
Tapi mereka memilih untuk GABUNG dengan masyarakat SECARA UMUM
>>> kenapa kok mereka milih untuk gabung ??? KARENA MEREKA BUKAN RAMPOK ... mereka punya ikatan dengan penduduk dan masyarakat lainnya

CUMA PEILAKU RAMPOK yang mengklaim menjadi BAGIAN dari suatu WILAYAH ... sementara mereka tidak punya ikatan apa2 terkait SOSIAL DAN BUDAYA dengan masyarakat lainnya DI WILAYAH ITU

--------------------------

Karena anda kabur di thread wake up ... jadi jawab aja disini

1. apa ALASAN ANDA bilang orang2 keturunan Jawa seperti Ruud Gullit yang ratusan tahun TIDAK tinggal di bumi Indonesia boleh (berhak) mendirikan negara sendiri di Indonesia ????

plus plus nya ...

2. Anda mengakui NKRI yang diproklamasikan Sukarno ga ??
3. NKRI harga mati ga ??
4. NII berhak ga berdiri ??

nget ... seperti anda bilang ... siapapun asalkan keturunan Indonesia BERHAK membuat negara sendiri

saya tunggu ....
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by dee-nee on Sat Jan 10, 2015 11:07 pm

@aliumar wrote:
pahami kalimat wiki ...
pahami juga kalimat BERADA DI WILAYAH ITU
"berada di wilayah" itu batasannya berapa lama? sejam, sehari, sebulan, setahun, seabad?

ga ada yang ngurusin berapa lama mereka tinggal wilayah itu ... bahkan UU Internasional sekalipun ga ngurusin itu ... anda aja yang norak demi melegalkan RG untuk bikin negara sendiri di Indonesia

baca juga dong wiki yang saya kasih untuk membandingkan RG dan masyarakat jawa

Indigenous land rights are the rights of indigenous peoples to land, either individually or collectively. (Hak atas tanah pribumi adalah hak-hak masyarakat pribumi atas tanah, baik secara individu maupun kolektif)

Pribumi atau penduduk asli adalah setiap orang yang lahir di suatu tempat, wilayah atau negara, dan menetap di sana dengan status orisinal atau asli atau tulen (indigenious) sebagai kelompok etnis yang diakui sebagai suku bangsa bukan pendatang dari negeri lainnya. Pribumi bersifat autochton (melekat pada suatu tempat). Secara lebih khusus, istilah pribumi ditujukan kepada setiap orang yang terlahir dengan orang tua yang juga terlahir di suatu tempat tersebut.

SIAPAPUN YANG LAHIR DI WILAYAH ITU ... DENGAN ORANG TUA JUGA TERLAHIR DI WILAYAH TERSEBUT .... dengan nenek kakek, buyut, bahkan leluhur TERLAHIR DI WILAYAH ITU (apalagi kalau hitungannya TURUN TEMURUN)

@aliumar wrote:
INTINYA ADALAH ... SIAPAPUN YANG LEBIH LAMA TINGGAL DI WILAYAH ITU
hahaha....begitu ga bisa menunjukan batasa berapa lama, sekarang mulai ngeles ke perihal "LEBIH LAMA"

Benar prediksi saya, mind set dee nee akan rontok dgn 3 pertanyaan saya di atas...terbukti sekarang dee nee mulai mengalihkan dan memakai term baru "LEBIH LAMA".

prediksi apa sih ?? ... anda yang tulalit dan bikin term suka2 kok saya yang mind set nya dibilang rontok ... mind set ga waras dan ga logis ... yang ga ada HUKUM nya apa ya bisa dianggap bener

wiki yang saya bawa itu tentang SIAPA  yang berhak mendirikan negara ... bahwa sebuah NATION baru legal berdiri bila memiliki rakyat, memiliki wilayah,dan memiliki pemerintahan >>> rakyat dan pemerintah YANG BERADA DI WILAYAH ITU

JADI TIDAK DILIHAT DARI BERAPA LAMA ... TAPI SIAPA YANG BERADA DI WILAYAH ITU >>> gitu loh

kalau anda tanya tentang berapa lama ... demi pembelaan anda agar RG berhak ngambil2in wilayah di Indonesia
Ya memang ga ada aturannya tentang berapa lama ...

TAPI SECARA HUKUM (walaupun tidak ada batasan berapa lama) ... RG tetap tidak berhak bikin negara sendiri di wilayah Indonesia ...

karena dia TIDAK LAHIR di wilayah itu ... TIDAK PUNYA ikatan sosial dan budaya dengan masyarakat DI DAERAH ITU

@aliumar wrote:
mau 1000 tahun atau 1 minggu ...
Di thread wake up, dee nee sempat mensyaratkan "puluhan atau ratusan tahun" bagi org2 keturunan cina baru berhak mendirikan negara:

dee nee wrote:BOLEH >> asal sesuai dengan pertanyaan anda yaitu "org2 Indonesia keturunan Cina yang telah menetap puluhan atau ratusan tahun di bumi Indonesia

Nah sekarang begitu saya mulai menanyakan inti utama dari mind set argumen kamu perihal batasan lamanya, dee nee mulai merubah argumen: 1 minggu pun ga masalah, asal "lebih lama". Hahaha,,,,ketauan bgt ngeles nya.

memang BERHAK karena mereka PUNYA HUBUNGAN DAN IKATAN SOSIAL BUDAYA dengan MASYARAKAT LAIN DI WILAYAH ITU ....

saya ga pernah bilang syaratnya harus "ratusan atau puluhan tahun" >>> ga usah dusta

kalimat itu kan copas dari pertanyaan anda sendiri ...

Btw .... anda kalau mau sok2an bikin "mind game" terkait tulisan ANDA SENDIRI atau tulisan saya ... supaya bisa muter2 dan ngeles sana sini :

1. tenang aja ... saya orangnya tetap fokus kok untuk selalu balik lagi ke topik ... dan tidak akan mau ngikutin arus pembicaraan anda ... apalagi kalau anda ketauan sudah mulai ngeles ...
2. anda akan diketawain pembaca ... karena yang baca juga tau maksud obrolan kita ... TANPA HARUS RIBET DENGAN urusan "term suka2 anda" atau tentang kata2 yang dipakai dalam statement >>> saya pasti balikin lagi untuk jelasin

------------------------------------------

Karena anda kabur di thread wake up ... jadi jawab aja disini

1. apa ALASAN ANDA bilang orang2 keturunan Jawa seperti Ruud Gullit yang ratusan tahun TIDAK tinggal di bumi Indonesia boleh (berhak) mendirikan negara sendiri di Indonesia ????

plus plus nya ...

2. Anda mengakui NKRI yang diproklamasikan Sukarno ga ??
3. NKRI harga mati ga ??
4. NII berhak ga berdiri ??

nget ... seperti anda bilang ... siapapun asalkan keturunan Indonesia BERHAK membuat negara sendiri

saya tunggu ....

--------------------

btw ... thread tentang papua dianggurin aja nih ?? katanya sudah paham betul tentang sejarah ... malu ya ngakuin sebagai pendukung makar

saya tunggu ....

http://www.laskarislam.com/t8984-tentang-konflik-papua-opm

avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by frontline defender on Sun Jan 11, 2015 2:08 pm

@aliumar wrote:"sedemikian" itu maksudnya gimana? bisa diperjelas?

"Beberapa waktu" itu batasannya berapa lama, sehingga bisa menjadi bukan hal yg tidak wajar?
sampai jadi pemerintahan/negara & tidak ada yang protes! jadi gimana, SEROGOWEDI wajib berbagi tanah miliknya dengan aliumar apa nggak?

ehmm


Terakhir diubah oleh frontline defender tanggal Sun Jan 11, 2015 2:17 pm, total 1 kali diubah
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by frontline defender on Sun Jan 11, 2015 2:15 pm

@SEGOROWEDI wrote:gak bertuan gimana?
wong gak semua yahudi berdiaspor
yang nggak berdiaspora nggak masalah jadi WN Palestina, nggak diusir! & yang berdiaspora nggak jadi masalah beli tanahnya orang Palestina & bergabung menjadi WN Palestina! sama seperti dalam analogi tsb, saya kira nggak ada masalah kalau aliumar beli sebagian tanahnya SEGOROWEDI kemudian tinggal disana & SEGOROWEDI menjualnya dengan rela! kan gitu, bener nggak?

ehmm
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by SEGOROWEDI on Sun Jan 11, 2015 5:54 pm

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
kalau ibunya RG si ponirah
kalau ayahnya RG si kariodimedjo
ya ia seorang suku(-bangsa) jawa, terlepas apapun kewarganegaraannya sekarang..

jadi harus MURNI berdarah jawa ya (dari bapak dan ibunya) ... baru BISA disebut ORANG JAWA ??
kalau sudah tercampur2 ... artinya tidak bisa disebut orang jawa ... begitu ???

balik ke pertanyaan awal

"Apakah orang2 keturunan Jawa seperti Ruud Gullit yang ratusan tahun TIDAK tinggal di bumi Indonesia boleh (berhak) mendirikan negara sendiri di Indonesia?"

berhak atau ga ??

apa yahudi diaspor campuran?

GA NGOMONGIN YAHUDI .... kalau mau bahas di wake up sana ...

Jawab aja : Apakah orang2 keturunan Jawa seperti Ruud Gullit yang ratusan tahun TIDAK tinggal di bumi Indonesia boleh (berhak) mendirikan negara sendiri di Indonesia?

DIJAWAB !!!

kalau gak campuran
berarti analogi ruud gullit-mu keliru total

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by SEGOROWEDI on Sun Jan 11, 2015 6:01 pm

@frontline defender wrote:
@SEGOROWEDI wrote:gak bertuan gimana?
wong gak semua yahudi berdiaspor
yang nggak berdiaspora nggak masalah jadi WN Palestina, nggak diusir! & yang berdiaspora nggak jadi masalah beli tanahnya orang Palestina & bergabung menjadi WN Palestina! sama seperti dalam analogi tsb, saya kira nggak ada masalah kalau aliumar beli sebagian tanahnya SEGOROWEDI kemudian tinggal disana & SEGOROWEDI menjualnya dengan rela! kan gitu, bener nggak?

ehmm  

wilayah itu milik yahudi non diaspor yan sebagian saudaranya berdiaspor
mosok suruh beli tanah sendiri ke pendatang gak jelas?
nalar nan islami

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by frontline defender on Sun Jan 11, 2015 7:11 pm

jadi SEGOROWEDI wajib membagi tanah tempat tinggalnya kepada aliumar atau bahkan minggat dari tanah tempat tinggal nya jika aliumar menghendaki, tanpa perlu aliumar beli dulu tanahnya ke SEGOROWEDI? nalar nasionalisme ala kristen!

ehmm
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by SEGOROWEDI on Sun Jan 11, 2015 7:30 pm


tinggal di wilayah miliknya sejak nenek-moyang
lalu bersama saudara sebangsa yang kembali dari diaspor bikin negara
kok pengindung keberatan?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by dee-nee on Sun Jan 11, 2015 9:29 pm

@SEGOROWEDI wrote:
kalau gak campuran
berarti analogi ruud gullit-mu keliru total

ga ada urusan analogi disini ... point-nya cuma jawab pertanyaan saya

Apakah orang2 keturunan Jawa seperti Ruud Gullit yang ratusan tahun TIDAK tinggal di bumi Indonesia boleh (berhak) mendirikan negara sendiri di Indonesia?

---------------------

kan saya udah bilang "Kalau ga setuju zionist saya analogikan dengan Ruud Gullit ... bahas di thread wake up aja"
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by dee-nee on Sun Jan 11, 2015 9:32 pm

@frontline defender wrote:jadi SEGOROWEDI wajib membagi tanah tempat tinggalnya kepada aliumar atau bahkan minggat dari tanah tempat tinggal nya jika aliumar menghendaki, tanpa perlu aliumar beli dulu tanahnya ke SEGOROWEDI? nalar nasionalisme ala kristen!

ehmm

nasionalisme ala kristen ... ternyata NKRI memang bukan harga mati ... siapapun (bahkan yang datang dari planet Mars sekalipun) boleh bikin negara sendiri ... dengan 2 syarat : ASALKAN keturunan Indonesia ... dan jangan pake undang2 syariah

ketawa guling ketawa guling ketawa guling


Terakhir diubah oleh dee-nee tanggal Sun Jan 11, 2015 9:46 pm, total 2 kali diubah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by dee-nee on Sun Jan 11, 2015 9:35 pm

@teman2 muslim

supaya ga OOT dan ga kebawa arus pembicaraan ngeles para nasionalis kristen ini
Tolong jangan bahas Israel vs Palestina di thread ini ...
Fokus saja dengan RG yang keturunan Jawa ... berkaitan dengan Indonesia / NKRI

Saya akan buktikan di thread wake up bahwa analogi saya (zionist = RG) benar ...

syukron

piss piss
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by SEGOROWEDI on Sun Jan 11, 2015 10:13 pm

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
kalau gak campuran
berarti analogi ruud gullit-mu keliru total

ga ada urusan analogi disini ... point-nya cuma jawab pertanyaan saya

Apakah orang2 keturunan Jawa seperti Ruud Gullit yang ratusan tahun TIDAK tinggal di bumi Indonesia boleh (berhak) mendirikan negara sendiri di Indonesia?

---------------------

kan saya udah bilang "Kalau ga setuju zionist saya analogikan dengan Ruud Gullit ... bahas di thread wake up aja"

gak usah taqiya..
di sono kamu juga ruud gullat ruud gullit

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by dee-nee on Mon Jan 12, 2015 6:47 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
kalau gak campuran
berarti analogi ruud gullit-mu keliru total

ga ada urusan analogi disini ... point-nya cuma jawab pertanyaan saya

Apakah orang2 keturunan Jawa seperti Ruud Gullit yang ratusan tahun TIDAK tinggal di bumi Indonesia boleh (berhak) mendirikan negara sendiri di Indonesia?

---------------------

kan saya udah bilang "Kalau ga setuju zionist saya analogikan dengan Ruud Gullit ... bahas di thread wake up aja"

gak usah taqiya..
di sono kamu juga ruud gullat ruud gullit

disana ngebahas analogi ... DISINI GA BAHAS ANALOGI TAPI BAHAS NASIONALISME

Ga usah kabur ... jawab : Apakah orang2 keturunan Jawa seperti Ruud Gullit yang ratusan tahun TIDAK tinggal di bumi Indonesia boleh (berhak) mendirikan negara sendiri di Indonesia?

ga bisa jawab artinya saya bawa jawaban aliumar ...
Maka .... nasionalisme ala kristen Indonesia = nasionalisme ayam sayur .... ngerengek2 dibelakang NKRI minta dilindungi ... padahal ga pernah peduli dengan NKRI

ehmm
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by SEGOROWEDI on Tue Jan 13, 2015 8:49 am


halah NGELESS..
analog salah kaprah kok suruh njawab

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by dee-nee on Tue Jan 13, 2015 9:07 am

@SEGOROWEDI wrote:
halah NGELESS..
analog salah kaprah kok suruh njawab

analogi itu ada di wake up ... bahas disana ... post #644 ... jangan kabur

Di thread ini saya tanya : Apakah orang2 keturunan Jawa seperti Ruud Gullit yang ratusan tahun TIDAK tinggal di bumi Indonesia boleh (berhak) mendirikan negara sendiri di Indonesia?

Dijawab aliumar : BOLEH !!!

jawaban kristener lain gimana ??

ga bisa jawab artinya saya bawa jawaban aliumar ...
Maka .... nasionalisme ala kristen Indonesia = nasionalisme ayam sayur .... ngerengek2 dibelakang NKRI minta dilindungi ... padahal ga pernah peduli dengan NKRI
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by SEGOROWEDI on Tue Jan 13, 2015 12:03 pm

boleh-lah..
kalau ia anak bu ponirah dan pak kariodimedjo
silakan kalau mau gabung dengan kita-kita mendirikan/menegakkan nkri

mumpung lagi terancam mo diarabkan oleh para pengkhianat
yaitu dini dan seukuwahnya..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by dee-nee on Tue Jan 13, 2015 3:58 pm

@SEGOROWEDI wrote:boleh-lah..
kalau ia anak bu ponirah dan pak kariodimedjo
silakan kalau mau gabung dengan kita-kita mendirikan/menegakkan nkri

mumpung lagi terancam mo diarabkan oleh para pengkhianat
yaitu dini dan seukuwahnya..

Nope ... RG itu anak ibu ponirah dan menir van whatever
dia mengklaim wilayah Indonesia karena DIA JADI GEMBEL di negara si menir sendiri ... makanya dia lari ke negara ibunya
lalu karena faktanya di jawa ada orang2 berbahasa Indonesia (artinya bukan berbahasa jawa seperti yang RG kenal) ... dia menganggap orang2 itu BUKAN ORANG JAWA dan mengusir semua orang2 berbahasa non-jawa tersebut ... PADAHAL DIA SENDIRI GA TERBUKTI JAWA TULEN

dengan nasionalisme ayam sayur-nya ... segorowedi lalu bilang : MONGGO NDORO SILAHKAN DIUSIR MEREKA YANG SUDAH MAU MERDEKA ITU ... Termasuk tokoh2 jawa campuran dan non-jawa yang sudah lama menetap di tanah ini

Ga ada bukti saya ingin mengarabkan Indonesia ... JUSTRU JAWABAN MAS WEDI TERBUKTI TUNDUK PADA MAJIKAN dan merelakan Indonesia diambil oleh siapapun manusia yang ga jelas ikatan sos-bud nya dengan Indonesia

Coba kalo RG ga di siksa di Belanda sana ... mana mau dia klaim Indonesia ... dia kan klaim Indonesia karena di Belanda jadi gembel ... DAN SI GEMBEL INI YANG KEMUDIAN DI "NDORO2-in" sama kristen cap nasionalisme ayam sayur model kalian

ehmm
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by SEGOROWEDI on Tue Jan 13, 2015 4:05 pm


RG rambutnya memang gimbal tapi bukan gembel..
kalau ia berjiwa indonesia dan cinta indonesia, silakan bergabung..
silakan memajukan sepakbola indonesia..

gak mengarabkan indonesia gimana??
hukumnya aja mo diganti dengan hukum arab
belum model jenggot, celana congkrang, hijab, bahkan burka

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by dee-nee on Tue Jan 13, 2015 6:00 pm

@SEGOROWEDI wrote:
RG rambutnya memang gimbal tapi bukan gembel..
kalau ia berjiwa indonesia dan cinta indonesia, silakan bergabung..
silakan memajukan sepakbola indonesia..

Dibaca dong pertanyaan saya : Apakah orang2 keturunan Jawa seperti Ruud Gullit yang ratusan tahun TIDAK tinggal di bumi Indonesia boleh (berhak) mendirikan negara sendiri di Indonesia?

Mendirikan negara sendiri terpisah dari Indonesia ... terpisah dari Sukarno cs ... bahkan Sukarno cs diusir
Cinta Indonesia apa cinta tanah Indonesia ajah .... disebut nasionalisme penjajah toh ...

@SEGOROWEDI wrote:gak mengarabkan indonesia gimana??
hukumnya aja mo diganti dengan hukum arab
belum model jenggot, celana congkrang, hijab, bahkan burka

Perubahan NKRI menjadi NII tergantung parlemen Indonesia ... artinya PERWAKILAN RAKYAT INDONESIA .... kalau DPR bilang "Ok kita rubah NKRI jadi NII" lalu mayoritas PENDUDUK Indonesia SETUJU ... mas wedi mau bilang apa ??

sekarang kita lihat aja faktanya gimana penduduk Indonesia itu sendiri >>> artinya TERSERAH BAGAIMANA SI PENDUDUK ITU SENDIRI .... bukan terserah pendatang DARI PLANET MARS yang cuma cinta Indonesia dari tanah dan wilayah-nya aja

mending kalau RG cinta mas wedi juga ... kecuali kalau mas wedi yang kemudian bilang "INGGIH NDORO ... saya jadi pembantu juga ga papa ... tanah ini diambil juga ga papa ... asal saya jangan diusir ya" >>> nasionalisme ayam sayur
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 37 Previous  1, 2, 3 ... 19 ... 37  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik