FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Nasionalisme ala Kristen

Halaman 3 dari 37 Previous  1, 2, 3, 4 ... 20 ... 37  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Nasionalisme ala Kristen

Post by dee-nee on Wed Jan 07, 2015 9:39 am

First topic message reminder :

KHUSUS BAGI KRISTENER

langsung dan singkat ...

ngobrol2 dengan aliumar di thread wake up ...

sampailah pada kata "BERHAK" dari aliumar zombie nya zionist

@aliumar wrote:
@dee-nee wrote:3. Apakah orang2 keturunan Jawa seperti Ruud Gullit yang ratusan tahun TIDAK tinggal di bumi Indonesia boleh (berhak) mendirikan negara sendiri di bumi Indonesia?
berhak.

Maka ... pertanyaan yang sama saya tanya pada kristener di forum ini

"Apakah orang2 keturunan Jawa seperti Ruud Gullit yang ratusan tahun TIDAK tinggal di bumi Indonesia boleh (berhak) mendirikan negara sendiri di Indonesia?

silahkan dijawab ... (saya tunggu loh ... jangan jadi pengecut ya ...)

catatan : thread terbuka ... muslim boleh ikutan

syukron


Terakhir diubah oleh dee-nee tanggal Wed Jan 07, 2015 9:58 am, total 1 kali diubah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down


Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by Paradise OK on Tue Jan 13, 2015 8:06 pm

@dee-nee wrote:
@aliumar wrote:
pahami kalimat wiki ...
pahami juga kalimat BERADA DI WILAYAH ITU
"berada di wilayah" itu batasannya berapa lama? sejam, sehari, sebulan, setahun, seabad?

ga ada yang ngurusin berapa lama mereka tinggal wilayah itu ... bahkan UU Internasional sekalipun ga ngurusin itu ... anda aja yang norak demi melegalkan RG untuk bikin negara sendiri di Indonesia

baca juga dong wiki yang saya kasih untuk membandingkan RG dan masyarakat jawa

Indigenous land rights are the rights of indigenous peoples to land, either individually or collectively. (Hak atas tanah pribumi adalah hak-hak masyarakat pribumi atas tanah, baik secara individu maupun kolektif)

Pribumi atau penduduk asli adalah setiap orang yang lahir di suatu tempat, wilayah atau negara, dan menetap di sana dengan status orisinal atau asli atau tulen (indigenious) sebagai kelompok etnis yang diakui sebagai suku bangsa bukan pendatang dari negeri lainnya. Pribumi bersifat autochton (melekat pada suatu tempat). Secara lebih khusus, istilah pribumi ditujukan kepada setiap orang yang terlahir dengan orang tua yang juga terlahir di suatu tempat tersebut.

SIAPAPUN YANG LAHIR DI WILAYAH ITU ... DENGAN ORANG TUA JUGA TERLAHIR DI WILAYAH TERSEBUT .... dengan nenek kakek, buyut, bahkan leluhur TERLAHIR DI WILAYAH ITU (apalagi kalau hitungannya TURUN TEMURUN)

@aliumar wrote:
INTINYA ADALAH ... SIAPAPUN YANG LEBIH LAMA TINGGAL DI WILAYAH ITU
hahaha....begitu ga bisa menunjukan batasa berapa lama, sekarang mulai ngeles ke perihal "LEBIH LAMA"

Benar prediksi saya, mind set dee nee akan rontok dgn 3 pertanyaan saya di atas...terbukti sekarang dee nee mulai mengalihkan dan memakai term baru "LEBIH LAMA".

prediksi apa sih ?? ... anda yang tulalit dan bikin term suka2 kok saya yang mind set nya dibilang rontok ... mind set ga waras dan ga logis ... yang ga ada HUKUM nya apa ya bisa dianggap bener

wiki yang saya bawa itu tentang SIAPA  yang berhak mendirikan negara ... bahwa sebuah NATION baru legal berdiri bila memiliki rakyat, memiliki wilayah,dan memiliki pemerintahan >>> rakyat dan pemerintah YANG BERADA DI WILAYAH ITU

JADI TIDAK DILIHAT DARI BERAPA LAMA ... TAPI SIAPA YANG BERADA DI WILAYAH ITU >>> gitu loh

kalau anda tanya tentang berapa lama ... demi pembelaan anda agar RG berhak ngambil2in wilayah di Indonesia
Ya memang ga ada aturannya tentang berapa lama ...

TAPI SECARA HUKUM (walaupun tidak ada batasan berapa lama) ... RG tetap tidak berhak bikin negara sendiri di wilayah Indonesia ...

karena dia TIDAK LAHIR di wilayah itu ... TIDAK PUNYA ikatan sosial dan budaya dengan masyarakat DI DAERAH ITU

@aliumar wrote:
mau 1000 tahun atau 1 minggu ...
Di thread wake up, dee nee sempat mensyaratkan "puluhan atau ratusan tahun" bagi org2 keturunan cina baru berhak mendirikan negara:

dee nee wrote:BOLEH >> asal sesuai dengan pertanyaan anda yaitu "org2 Indonesia keturunan Cina yang telah menetap puluhan atau ratusan tahun di bumi Indonesia

Nah sekarang begitu saya mulai menanyakan inti utama dari mind set argumen kamu perihal batasan lamanya, dee nee mulai merubah argumen: 1 minggu pun ga masalah, asal "lebih lama". Hahaha,,,,ketauan bgt ngeles nya.

memang BERHAK karena mereka PUNYA HUBUNGAN DAN IKATAN SOSIAL BUDAYA dengan MASYARAKAT LAIN DI WILAYAH ITU ....

saya ga pernah bilang syaratnya harus "ratusan atau puluhan tahun" >>> ga usah dusta

kalimat itu kan copas dari pertanyaan anda sendiri ...

Btw .... anda kalau mau sok2an bikin "mind game" terkait tulisan ANDA SENDIRI atau tulisan saya ... supaya bisa muter2 dan ngeles sana sini :

1. tenang aja ... saya orangnya tetap fokus kok untuk selalu balik lagi ke topik ... dan tidak akan mau ngikutin arus pembicaraan anda ... apalagi kalau anda ketauan sudah mulai ngeles ...
2. anda akan diketawain pembaca ... karena yang baca juga tau maksud obrolan kita ... TANPA HARUS RIBET DENGAN urusan "term suka2 anda" atau tentang kata2 yang dipakai dalam statement >>> saya pasti balikin lagi untuk jelasin

------------------------------------------

Karena anda kabur di thread wake up ... jadi jawab aja disini

1. apa ALASAN ANDA bilang orang2 keturunan Jawa seperti Ruud Gullit yang ratusan tahun TIDAK tinggal di bumi Indonesia boleh (berhak) mendirikan negara sendiri di Indonesia ????

plus plus nya ...

2. Anda mengakui NKRI yang diproklamasikan Sukarno ga ??
3. NKRI harga mati ga ??
4. NII berhak ga berdiri ??

nget ... seperti anda bilang ... siapapun asalkan keturunan Indonesia BERHAK membuat negara sendiri

saya tunggu ....

--------------------

btw ... thread tentang papua dianggurin aja nih ?? katanya sudah paham betul tentang sejarah ... malu ya ngakuin sebagai pendukung makar

saya tunggu ....

http://www.laskarislam.com/t8984-tentang-konflik-papua-opm

1. analogy keliru
2. ya
3. ya
4. tidak


Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by dee-nee on Tue Jan 13, 2015 10:50 pm

@Paradise OK wrote:
@dee-nee wrote:

1. apa ALASAN ANDA bilang orang2 keturunan Jawa seperti Ruud Gullit yang ratusan tahun TIDAK tinggal di bumi Indonesia boleh (berhak) mendirikan negara sendiri di Indonesia ????

plus plus nya ...

2. Anda mengakui NKRI yang diproklamasikan Sukarno ga ??
3. NKRI harga mati ga ??
4. NII berhak ga berdiri ??

nget ... seperti anda bilang ... siapapun asalkan keturunan Indonesia BERHAK membuat negara sendiri

saya tunggu ....

--------------------

btw ... thread tentang papua dianggurin aja nih ?? katanya sudah paham betul tentang sejarah ... malu ya ngakuin sebagai pendukung makar

saya tunggu ....

http://www.laskarislam.com/t8984-tentang-konflik-papua-opm
1. analogy keliru
2. ya
3. ya
4. tidak


1. Nope ... terbukti di thread wake up analogi saya benar >>> kalian aja yang ingkar sama fakta
2. anda (mungkin) ya ... tapi ga buat aliumar ... karena dia mempertanyakan keabsahan BPUPKI yang menjadi cikal bakal proklamasi NKRI
3. anda (mungkin) ya ... tapi ga buat aliumar ... karena buat dia RG boleh bikin negara sendiri di Indonesia ... so NKRI BUKAN harga mati
4. Jadi ... RG boleh bikin negara sendiri ... tapi NII ga boleh berdiri >>> itulah saya sebut nasionalisme ayam sayur

..........

Lagian 4 pertanyaan itu buat aliumar kenapa anda yang jawab ??? wakakakakaka ... sorry ya ... ai ga terima barang second

piss piss  piss  piss  piss

pertanyaan buat anda cukup ini saja :

Apakah orang2 keturunan Jawa seperti Ruud Gullit yang ratusan tahun TIDAK tinggal di bumi Indonesia boleh (berhak) mendirikan negara sendiri di Indonesia?

dijawab sama aliumar : berhak ...

monggo
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by SEGOROWEDI on Wed Jan 14, 2015 6:15 am

@dee-nee wrote:Dibaca dong pertanyaan saya : Apakah orang2 keturunan Jawa seperti Ruud Gullit yang ratusan tahun TIDAK tinggal di bumi Indonesia boleh (berhak) mendirikan negara sendiri di Indonesia?
Mendirikan negara sendiri terpisah dari Indonesia ... terpisah dari Sukarno cs ... bahkan Sukarno cs diusir
Cinta Indonesia apa cinta tanah Indonesia ajah .... disebut nasionalisme penjajah toh ...

sekarang kita lihat aja faktanya gimana penduduk Indonesia itu sendiri >>> artinya TERSERAH BAGAIMANA SI PENDUDUK ITU SENDIRI .... bukan terserah pendatang DARI PLANET MARS yang cuma cinta Indonesia dari tanah dan wilayah-nya aja

mending kalau RG cinta mas wedi juga ... kecuali kalau mas wedi yang kemudian bilang "INGGIH NDORO ... saya jadi pembantu juga ga papa ... tanah ini diambil juga ga papa ... asal saya jangan diusir ya" >>> nasionalisme ayam sayur

- wallah ditambahi 'terpisah dari indonesia'..
semakin menjauh dari israel-palestina

- ya tinggal menanamkan virus arab di hati orang-orang yang otaknya otak ummi..
bahkan cukup ke segelintir sapi-sapi anggota dHEWAN di parlemen
maka nafsu arabisasi bisa terwujud, itulah para anti indonesia, itulah pengkhianat sejati

- jawa murni atau campuran yang njawani dan mengindonesia: very welcome!
mari kita bangun nkri

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by dee-nee on Wed Jan 14, 2015 9:44 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:Dibaca dong pertanyaan saya : Apakah orang2 keturunan Jawa seperti Ruud Gullit yang ratusan tahun TIDAK tinggal di bumi Indonesia boleh (berhak) mendirikan negara sendiri di Indonesia?
Mendirikan negara sendiri terpisah dari Indonesia ... terpisah dari Sukarno cs ... bahkan Sukarno cs diusir
Cinta Indonesia apa cinta tanah Indonesia ajah .... disebut nasionalisme penjajah toh ...

sekarang kita lihat aja faktanya gimana penduduk Indonesia itu sendiri >>> artinya TERSERAH BAGAIMANA SI PENDUDUK ITU SENDIRI .... bukan terserah pendatang DARI PLANET MARS yang cuma cinta Indonesia dari tanah dan wilayah-nya aja

mending kalau RG cinta mas wedi juga ... kecuali kalau mas wedi yang kemudian bilang "INGGIH NDORO ... saya jadi pembantu juga ga papa ... tanah ini diambil juga ga papa ... asal saya jangan diusir ya" >>> nasionalisme ayam sayur

- wallah ditambahi 'terpisah dari indonesia'..
semakin menjauh dari israel-palestina

udah ga usah ngeles ... terpisah dari Indonesia itu maksudnya NKRI yang akan didirikan Sukarno cs
kok makin lama makin keliatan sih ayam sayurnya ...

wedi wrote:- ya tinggal menanamkan virus arab di hati orang-orang yang otaknya otak ummi..
bahkan cukup ke segelintir sapi-sapi anggota dHEWAN di parlemen
maka nafsu arabisasi bisa terwujud, itulah para anti indonesia, itulah pengkhianat sejati

ga usah nelangsa gitu lah ...
Judulnya : SEMUA TERSERAH PENDUDUK DI WILAYAH ITU
bukan terserah BANGSA ANTAH BARANTAH yang kemudian di-ndoro2kan oleh para nasionalis ayam sayur
mending kalo si ayam sayur ga diusir juga ... udah jual harga diri ... ikut diusir pula

ehmm

wedi wrote:- jawa murni atau campuran yang njawani dan mengindonesia: very welcome!
mari kita bangun nkri

Kalau RG mau MENDIRIKAN NEGARA SENDIRI DI INDONESIA terpisah dari NEGARA YANG AKAN DIBANGUN PENDUDUK INDONESIA
mas wedi pilih siapa ?? pilih RG dari planet mars atau pilih gabung dengan penduduk Indonesia ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by SEGOROWEDI on Thu Jan 15, 2015 7:51 am

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:Dibaca dong pertanyaan saya : Apakah orang2 keturunan Jawa seperti Ruud Gullit yang ratusan tahun TIDAK tinggal di bumi Indonesia boleh (berhak) mendirikan negara sendiri di Indonesia?
Mendirikan negara sendiri terpisah dari Indonesia ... terpisah dari Sukarno cs ... bahkan Sukarno cs diusir
Cinta Indonesia apa cinta tanah Indonesia ajah .... disebut nasionalisme penjajah toh ...

sekarang kita lihat aja faktanya gimana penduduk Indonesia itu sendiri >>> artinya TERSERAH BAGAIMANA SI PENDUDUK ITU SENDIRI .... bukan terserah pendatang DARI PLANET MARS yang cuma cinta Indonesia dari tanah dan wilayah-nya aja

mending kalau RG cinta mas wedi juga ... kecuali kalau mas wedi yang kemudian bilang "INGGIH NDORO ... saya jadi pembantu juga ga papa ... tanah ini diambil juga ga papa ... asal saya jangan diusir ya" >>> nasionalisme ayam sayur

- wallah ditambahi 'terpisah dari indonesia'..
semakin menjauh dari israel-palestina

udah ga usah ngeles ... terpisah dari Indonesia itu maksudnya NKRI yang akan didirikan Sukarno cs
kok makin lama makin keliatan sih ayam sayurnya ...

wedi wrote:- ya tinggal menanamkan virus arab di hati orang-orang yang otaknya otak ummi..
bahkan cukup ke segelintir sapi-sapi anggota dHEWAN di parlemen
maka nafsu arabisasi bisa terwujud, itulah para anti indonesia, itulah pengkhianat sejati

ga usah nelangsa gitu lah ...
Judulnya : SEMUA TERSERAH PENDUDUK DI WILAYAH ITU
bukan terserah BANGSA ANTAH BARANTAH yang kemudian di-ndoro2kan oleh para nasionalis ayam sayur
mending kalo si ayam sayur ga diusir juga ... udah jual harga diri ... ikut diusir pula

ehmm

wedi wrote:- jawa murni atau campuran yang njawani dan mengindonesia: very welcome!
mari kita bangun nkri

Kalau RG mau MENDIRIKAN NEGARA SENDIRI DI INDONESIA terpisah dari NEGARA YANG AKAN DIBANGUN PENDUDUK INDONESIA
mas wedi pilih siapa ?? pilih RG dari planet mars atau pilih gabung dengan penduduk Indonesia ??

- itulah salah-kaprahmu..
padahal RG gabung dengan soekarno menegakkan nkri karena ia njawani dan menindonesia
gabung dengan soekarno cs kok dibilang ngusir, yang ayam sayur siapa nih..

- lha iya..
penduduknya diinokulasi virus arab dan yang sudah terinfeksi terus beusaha menginfeksi yang lain
berubah deh nkri jadi nia (negara indonesia arab)

- sekali lagi..
RG bergabung dengan nkri-nya soekarno cs
bukan bikin negara sendiri


SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by Paradise OK on Thu Jan 15, 2015 3:36 pm

@dee-nee wrote:
@Paradise OK wrote:
@dee-nee wrote:

1. apa ALASAN ANDA bilang orang2 keturunan Jawa seperti Ruud Gullit yang ratusan tahun TIDAK tinggal di bumi Indonesia boleh (berhak) mendirikan negara sendiri di Indonesia ????

plus plus nya ...

2. Anda mengakui NKRI yang diproklamasikan Sukarno ga ??
3. NKRI harga mati ga ??
4. NII berhak ga berdiri ??

nget ... seperti anda bilang ... siapapun asalkan keturunan Indonesia BERHAK membuat negara sendiri

saya tunggu ....

--------------------

btw ... thread tentang papua dianggurin aja nih ?? katanya sudah paham betul tentang sejarah ... malu ya ngakuin sebagai pendukung makar

saya tunggu ....

http://www.laskarislam.com/t8984-tentang-konflik-papua-opm
1. analogy keliru
2. ya
3. ya
4. tidak


1. Nope ... terbukti di thread wake up analogi saya benar >>> kalian aja yang ingkar sama fakta
2. anda (mungkin) ya ... tapi ga buat aliumar ... karena dia mempertanyakan keabsahan BPUPKI yang menjadi cikal bakal proklamasi NKRI
3. anda (mungkin) ya ... tapi ga buat aliumar ... karena buat dia RG boleh bikin negara sendiri di Indonesia ... so NKRI BUKAN harga mati
4. Jadi ... RG boleh bikin negara sendiri ... tapi NII ga boleh berdiri >>> itulah saya sebut nasionalisme ayam sayur

..........

Lagian 4 pertanyaan itu buat aliumar kenapa anda yang jawab ??? wakakakakaka ... sorry ya ... ai ga terima barang second

piss piss  piss  piss  piss

pertanyaan buat anda cukup ini saja :

Apakah orang2 keturunan Jawa seperti Ruud Gullit yang ratusan tahun TIDAK tinggal di bumi Indonesia boleh (berhak) mendirikan negara sendiri di Indonesia?

dijawab sama aliumar : berhak ...

monggo
karena analogymu keliru menyamakan Indonesia dengan Israel - Palestina

Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by dee-nee on Thu Jan 15, 2015 4:09 pm

@Paradise OK wrote:
karena analogymu keliru menyamakan Indonesia dengan Israel - Palestina

bantah aja di wake up sana ... ga bisa bantah ... artinya analogi saya BENAR

point di thread ini adalah

Apakah orang2 keturunan Jawa seperti Ruud Gullit yang ratusan tahun TIDAK tinggal di bumi Indonesia boleh (berhak) mendirikan negara sendiri di Indonesia?
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by Paradise OK on Thu Jan 15, 2015 4:12 pm

kan tujuanmu menyamakan analogy Indonesia mo disamakan dgn Israel-Palestina

Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by dee-nee on Thu Jan 15, 2015 4:20 pm

@SEGOROWEDI wrote:

- itulah salah-kaprahmu..
padahal RG gabung dengan soekarno menegakkan nkri karena ia njawani dan menindonesia
gabung dengan soekarno cs kok dibilang ngusir, yang ayam sayur siapa nih..

kalau GA BISA JAWAB pertanyaan saya
JANGAN BIKIN statement suka2 >>> itu namanya bikin malu

udah akui saja bahwa nasionalisme kalian memang ayam sayur karena memperbolehkan RG manusia ANTAH BARANTAH untuk bikin negara sendiri TERPISAH dari NKRI

@SEGOROWEDI wrote:- lha iya..
penduduknya diinokulasi virus arab dan yang sudah terinfeksi terus beusaha menginfeksi yang lain
berubah deh nkri jadi nia (negara indonesia arab)

sakit hati ya mas kalau NKRI jadi NII
kok sakit hati ?? kan kalian juga ga merasa pemilik wilayah NKRI ...
suka2 kita dong ... sebagai penduduk YANG JELAS PEMILIK

kalian disini kan cuma numpang berlindung dibalik para nasionalis ... padalah kalian merasa memiliki wilayah juga ga

@SEGOROWEDI wrote:- sekali lagi..
RG bergabung dengan nkri-nya soekarno cs
bukan bikin negara sendiri

nope ... SUKARNO dan SEMUA PENDUDUK INDONESIA DIUSIR OLEH RG
artinya ... RG bikin NEGARA SENDIRI terpisah dari NKRI ala Sukarno cs

ga usah ber-halusinasi kalau ga bisa bawa fakta ...
udah dibahas di thread wake up aja sana ...
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by SEGOROWEDI on Thu Jan 15, 2015 4:27 pm

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:

- itulah salah-kaprahmu..
padahal RG gabung dengan soekarno menegakkan nkri karena ia njawani dan menindonesia
gabung dengan soekarno cs kok dibilang ngusir, yang ayam sayur siapa nih..

kalau GA BISA JAWAB pertanyaan saya
JANGAN BIKIN statement suka2 >>> itu namanya bikin malu

udah akui saja bahwa nasionalisme kalian memang ayam sayur karena memperbolehkan RG manusia ANTAH BARANTAH untuk bikin negara sendiri TERPISAH dari NKRI

@SEGOROWEDI wrote:- lha iya..
penduduknya diinokulasi virus arab dan yang sudah terinfeksi terus beusaha menginfeksi yang lain
berubah deh nkri jadi nia (negara indonesia arab)

sakit hati ya mas kalau NKRI jadi NII
kok sakit hati ?? kan kalian juga ga merasa pemilik wilayah NKRI ...
suka2 kita dong ... sebagai penduduk YANG JELAS PEMILIK

kalian disini kan cuma numpang berlindung dibalik para nasionalis ... padalah kalian merasa memiliki wilayah juga ga

@SEGOROWEDI wrote:- sekali lagi..
RG bergabung dengan nkri-nya soekarno cs
bukan bikin negara sendiri

nope ... SUKARNO dan SEMUA PENDUDUK INDONESIA DIUSIR OLEH RG
artinya ... RG bikin NEGARA SENDIRI terpisah dari NKRI ala Sukarno cs

ga usah ber-halusinasi kalau ga bisa bawa fakta ...
udah dibahas di thread wake up aja sana ...

- ruud gullit join dengan soekarno menegakkan nkri kok dibilang bikin negara sendiri
piye to nduk..

- ngaku kalau jawa tapi tidak njawani dan tindak mengindonesia ya nduk?
ngaku kalau pengkhianat, jawa tapi otak dan hatinya arab..
kalah sama nasionalism ruud gullit

- baca poin 1

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by dee-nee on Thu Jan 15, 2015 4:52 pm

@Paradise OK wrote:kan tujuanmu menyamakan analogy Indonesia mo disamakan dgn Israel-Palestina

ya memang saya samakan kasusnya ... DI WAKE UP ... DAN FAKTANYA KALIAN GA BISA BANTAH

karena jawaban aliumar di thread itu ... saya menganggap nasionalisme kristen memang nasionalisme ayam sayur


Oleh karena itu saya bikin thread ini ... MAKA BUKTIKAN KALIAN MERASA PUNYA WILAYAH INI

Apakah orang2 keturunan Jawa seperti Ruud Gullit yang ratusan tahun TIDAK tinggal di bumi Indonesia boleh (berhak) mendirikan negara sendiri di Indonesia?

Mendirikan negara sendiri artinya TERPISAH DARI NKRI ... (berdasarkan analogi yang saya tulis di WAKE UP)
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by dee-nee on Thu Jan 15, 2015 4:57 pm

@SEGOROWEDI wrote:
- ruud gullit join dengan soekarno menegakkan nkri kok dibilang bikin negara sendiri
piye to nduk..

ga ada saya bilang gitu di pertanyaan saya ...
bikin term suka2 is bikin malu

@SEGOROWEDI wrote:- ngaku kalau jawa tapi tidak njawani dan tindak mengindonesia ya nduk?
ngaku kalau pengkhianat, jawa tapi otak dan hatinya arab..
kalah sama nasionalism ruud gullit

nasionalisme itu apa ?? NASIONALISME ITU KAITANNYA DENGAN NEGARA ... NEGARA ITU WILAYAH YANG BERDAULAT
RG punya wilayah ga ??
ga ada hubungannya dengan keturunan apapun ...
dan para nasionalis ayam sayur MEMBERIKAN WILAYAH TERSEBUT pada manusia planet mars ... TERPISAH dari penduduk di wilayah itu
menjual harga diri ... kemudian ikut diusir

@SEGOROWEDI wrote:- baca poin 1
baca semua point saya
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by dee-nee on Thu Jan 15, 2015 5:04 pm

Terbukti kan ... saking tunduk-nya kalian sebagai UMAT ZIONIST ... kalian sampai ga punya RASA MEMILIKI sebuah wilayah ... kalian berpikir bahwa WILAYAH di seluruh dunia ini adalah MILIK mereka (walaupun pendatang) yang MENANG dalam perang >>> dan itulah yang saya sebut penjajahan ...

Maka .... nasionalisme ala kristen Indonesia = nasionalisme ayam sayur .... ngerengek2 dibelakang NKRI minta dilindungi ... padahal ga pernah peduli dengan NKRI ... bahkan merasa memiliki pun tidak ...

dan ketika penjajah melakukan kebiadapan pada penduduk di wilayah tersebut

si ayam sayur tinggal bilang "INGGIH NDORO ... saya jadi pembantu juga ga papa ... tanah ini diambil juga ga papa ... asal saya jangan diusir ya"
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by SEGOROWEDI on Thu Jan 15, 2015 5:10 pm


kok nggih ndoro gimana?
ruud gullit yang jawa keturunan dan tinggal di luar indonesia
ingin bergabung menegakkan nkri, ya very welcome to..

kamu itu yang mendoro-ndoro pada arab
sampai negara dan bangsamu sendiri mo kamu arabkan dengan segala cara

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by dee-nee on Thu Jan 15, 2015 5:32 pm

@SEGOROWEDI wrote:
kok nggih ndoro gimana?
ruud gullit yang jawa keturunan dan tinggal di luar indonesia
ingin bergabung menegakkan nkri, ya very welcome to..

kamu itu yang mendoro-ndoro pada arab
sampai negara dan bangsamu sendiri mo kamu arabkan dengan segala cara

bold : ga ada pertanyaan saya yang bilang RG ingin bergabung ...
bikin term suka2 toh ... bikin malu toh

sisanya : mengislamkan Indonesia ... kok disamakan dengan meng-arabkan Indonesia ??
logika Islam = arab ... artinya sama dengan logika kristen = eropa

dan EROPA adalah bangsa penjajah ...
nasionalisme ayam sayur berlogika : karena islam = arab ... kristen = eropa
Maka sudah sepatutnya kristen mendukung manusia dari eropa ...

pokoknya dunia ini yang punya cuma antara EROPA ATAU ARAB ... manusia selain dua ini GA PUNYA HAK MEMILIKI WILAYAH SENDIRI
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by Paradise OK on Thu Jan 15, 2015 5:52 pm

@dee-nee wrote:
@Paradise OK wrote:kan tujuanmu menyamakan analogy Indonesia mo disamakan dgn Israel-Palestina

ya memang saya samakan kasusnya ... DI WAKE UP ... DAN FAKTANYA KALIAN GA BISA BANTAH

karena jawaban aliumar di thread itu ... saya menganggap nasionalisme kristen memang nasionalisme ayam sayur


Oleh karena itu saya bikin thread ini ... MAKA BUKTIKAN KALIAN MERASA PUNYA WILAYAH INI

Apakah orang2 keturunan Jawa seperti Ruud Gullit yang ratusan tahun TIDAK tinggal di bumi Indonesia boleh (berhak) mendirikan negara sendiri di Indonesia?

Mendirikan negara sendiri artinya TERPISAH DARI NKRI ... (berdasarkan analogi yang saya tulis di WAKE UP)
justeru karena menyamakan maka WAKE UP


Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by dee-nee on Thu Jan 15, 2015 6:17 pm

@Paradise OK wrote:
@dee-nee wrote:
@Paradise OK wrote:kan tujuanmu menyamakan analogy Indonesia mo disamakan dgn Israel-Palestina

ya memang saya samakan kasusnya ... DI WAKE UP ... DAN FAKTANYA KALIAN GA BISA BANTAH

karena jawaban aliumar di thread itu ... saya menganggap nasionalisme kristen memang nasionalisme ayam sayur


Oleh karena itu saya bikin thread ini ... MAKA BUKTIKAN KALIAN MERASA PUNYA WILAYAH INI

Apakah orang2 keturunan Jawa seperti Ruud Gullit yang ratusan tahun TIDAK tinggal di bumi Indonesia boleh (berhak) mendirikan negara sendiri di Indonesia?

Mendirikan negara sendiri artinya TERPISAH DARI NKRI ... (berdasarkan analogi yang saya tulis di WAKE UP)
justeru karena menyamakan maka WAKE UP

orang linglung bilang :

pok ; buktikan analoginya sama  
dini : ada di thread wake up ... dan anda GA BISA BANTAH
pok : justru itu karena anda menyamakan makanya WAKE UP

pusing pusing

atau menurut POK ... hak nasionalisme penduduk Indonesia BEDA dengan hak nasionalisme penduduk palestina

see ... logika zombie lagi kan yang dibawa >>> logika penyembah bangsa penjajah lagi kan yang dipegang
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by SEGOROWEDI on Thu Jan 15, 2015 7:28 pm

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
kok nggih ndoro gimana?
ruud gullit yang jawa keturunan dan tinggal di luar indonesia
ingin bergabung menegakkan nkri, ya very welcome to..

kamu itu yang mendoro-ndoro pada arab
sampai negara dan bangsamu sendiri mo kamu arabkan dengan segala cara

bold : ga ada pertanyaan saya yang bilang RG ingin bergabung ...
bikin term suka2 toh ... bikin malu toh

sisanya : mengislamkan Indonesia ... kok disamakan dengan meng-arabkan Indonesia ??
logika Islam = arab ... artinya sama dengan logika kristen = eropa

dan EROPA adalah bangsa penjajah ...
nasionalisme ayam sayur berlogika : karena islam = arab ... kristen = eropa
Maka sudah sepatutnya kristen mendukung manusia dari eropa ...

pokoknya dunia ini yang punya cuma antara EROPA ATAU ARAB ... manusia selain dua ini GA PUNYA HAK MEMILIKI WILAYAH SENDIRI

- kan konteknya diaspor-non diaspor, bergabung dong..
bukan bikin negara sendiri-sendiri..

- sama aja..
kan bahkan sampai pakaian dan jenggot mo disamakan orang arab

- maksudnya menjajah?
- ??

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by dee-nee on Thu Jan 15, 2015 9:51 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
kok nggih ndoro gimana?
ruud gullit yang jawa keturunan dan tinggal di luar indonesia
ingin bergabung menegakkan nkri, ya very welcome to..

kamu itu yang mendoro-ndoro pada arab
sampai negara dan bangsamu sendiri mo kamu arabkan dengan segala cara

bold : ga ada pertanyaan saya yang bilang RG ingin bergabung ...
bikin term suka2 toh ... bikin malu toh

sisanya : mengislamkan Indonesia ... kok disamakan dengan meng-arabkan Indonesia ??
logika Islam = arab ... artinya sama dengan logika kristen = eropa

dan EROPA adalah bangsa penjajah ...
nasionalisme ayam sayur berlogika : karena islam = arab ... kristen = eropa
Maka sudah sepatutnya kristen mendukung manusia dari eropa ...

pokoknya dunia ini yang punya cuma antara EROPA ATAU ARAB ... manusia selain dua ini GA PUNYA HAK MEMILIKI WILAYAH SENDIRI

- kan konteknya diaspor-non diaspor, bergabung dong..
bukan bikin negara sendiri-sendiri
..

sudah saya tulis di wake up ... dibantah dong kalau punya argumen
ga bisa bantah artinya ... statement mas wedi bold hijau is a HOAX ... halusinasi para zombie yang akhirnya terpuruk dengan nasionalisme ayam sayurnya  

Faktanya : RG tidak bergabung dengan siapapun YANG ADA DI INDONESIA
>>> tapi kemudian RG kalian perbolehkan ngambil wilayah Indonesia untuk selanjutnya BIKIN NEGARA SENDIRI TERPISAH DARI NKRI

@segorowedi wrote:- sama aja..
kan bahkan sampai pakaian dan jenggot mo disamakan orang arab

itu kan menurut mas wedi ... itu kan pembelaan si ayam sayur sendiri buat ngeles
sarung cap gajah yang dipake muslim apa dari arab juga ??

udah terbukti ayam sayur ... fitnah pula pake nuduh2 orang ... (dibaca pembaca mas ... ga ngaruh mau ngeles kaya gimana juga)

makanya saya bilang ... kalau kalian ngotot bilang islam = arab ... itu artinya kristen = eropa >>> yang ini mau confirm ga ??

@segorowedi wrote:- maksudnya menjajah?
- ??
kolonialisme = penjajahan

confirm ga ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by SEGOROWEDI on Fri Jan 16, 2015 6:27 am

@dee-nee wrote:sudah saya tulis di wake up ... dibantah dong kalau punya argumen
ga bisa bantah artinya ... statement mas wedi bold hijau is a HOAX ... halusinasi para zombie yang akhirnya terpuruk dengan nasionalisme ayam sayurnya  

Faktanya : RG tidak bergabung dengan siapapun YANG ADA DI INDONESIA
>>> tapi kemudian RG kalian perbolehkan ngambil wilayah Indonesia untuk selanjutnya BIKIN NEGARA SENDIRI TERPISAH DARI NKRI

itu kan menurut mas wedi ... itu kan pembelaan si ayam sayur sendiri buat ngeles
sarung cap gajah yang dipake muslim apa dari arab juga ??

udah terbukti ayam sayur ... fitnah pula pake nuduh2 orang ... (dibaca pembaca mas ... ga ngaruh mau ngeles kaya gimana juga)

makanya saya bilang ... kalau kalian ngotot bilang islam = arab ... itu artinya kristen = eropa >>> yang ini mau confirm ga ??

@segorowedi wrote:- maksudnya menjajah?
- ??
kolonialisme = penjajahan
confirm ga ??

- yang non diaspor kamu buang kemana din? soekarno cs kamu buang kemana din?
kok kamu bilang menjajah, mengusir, blabla..

- founding fathers sudah menetapkan nkri, pancasila, uud45 dan bhinnekab tungal ika
kok mo diganti nii, syariat arab, jenggot, burka, congkrangan...
itu kan pengkhianat namanya..

- kristen kan gak hendak mengubah poin 2
- menjajah itu yang kek gimana? pin 2 itu termasuk penjajahan bukan??

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by dee-nee on Fri Jan 16, 2015 12:48 pm

@SEGOROWEDI wrote:
- yang non diaspor kamu buang kemana din? soekarno cs kamu buang kemana din?
kok kamu bilang menjajah, mengusir, blabla..

ya faktanya RG memang ngusir non-diaspora dan semua penduduk Indonesia kok
dibuang kemana ?? ... ya samain aja analoginya RG = zionist

@SEGOROWEDI wrote:
- founding fathers sudah menetapkan nkri, pancasila, uud45 dan bhinnekab tungal ika
kok mo diganti nii, syariat arab, jenggot, burka, congkrangan...
itu kan pengkhianat namanya..

tergantung parlemennya mas ... parlementer jadi presidensil aja bisa ... apa susahnya timbang ngamandemen UUD
apalagi kalau parlemen tau kristen nya ayam sayur seperti kalian
kalau mereka tau bahwa kalian ga masalah negara ini dikasih ke PENDATANG supaya SI TAMU bisa bikin negara sendiri terpisah dari NKRI
ngapain coba parlemen mikirin kalian ...

Makanya jawab : RG boleh ga bikin negara sendiri terpisah dari NKRI ??? >>> tinggal jawab aja apa susahnya

statement aliumar itu jelas salah ........... dia kena jebakan batman karena terlalu sibuk menghamba pada zionist
karena kalau kalian mau fair terkait konflik itu ... ga akan nasionalisme kalian jadi ayam sayur ...

@SEGOROWEDI wrote:
- kristen kan gak hendak mengubah poin 2
- menjajah itu yang kek gimana? pin 2 itu termasuk penjajahan bukan??

- jadi bisa suka2 bikin klaim point 1 tapi ga mau ngakuin yang point 2 >>> ali sina banget emang
- lah identiknya gimana ?? mau ga kristen diidentikan dengan eropa yang melakukan kolonialisme ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by SEGOROWEDI on Fri Jan 16, 2015 3:37 pm

@dee-nee wrote:
ya faktanya RG memang ngusir non-diaspora dan semua penduduk Indonesia kok
dibuang kemana ?? ... ya samain aja analoginya RG = zionist

- zionis diaspor pulang kampung gabung non diaspor bikin isreal
- RG ppulang kampung gabung soekarno cs bikin nkri
mana ngusirnya??

@SEGOROWEDI wrote:
- founding fathers sudah menetapkan nkri, pancasila, uud45 dan bhinnekab tungal ika
kok mo diganti nii, syariat arab, jenggot, burka, congkrangan...
itu kan pengkhianat namanya..

tergantung parlemennya mas ... parlementer jadi presidensil aja bisa ... apa susahnya timbang ngamandemen UUD
apalagi kalau parlemen tau kristen nya ayam sayur seperti kalian
kalau mereka tau bahwa kalian ga masalah negara ini dikasih ke PENDATANG supaya SI TAMU bisa bikin negara sendiri terpisah dari NKRI
ngapain coba parlemen mikirin kalian ...

makanya..
tinggal tanamkan virus arab maka nakri bakal dijadikan nia (negara indonesia arab)
nkri bubar, itulah pengkhianat bangsa


Makanya jawab : RG boleh ga bikin negara sendiri terpisah dari NKRI ??? >>> tinggal jawab aja apa susahnya

RG gak bikin negara sendiri, tapi gabung dengan soekarno cs bikin nkri
justeru RG yang dulu di usir ke suriname


statement aliumar itu jelas salah ........... dia kena jebakan batman karena terlalu sibuk menghamba pada zionist
karena kalau kalian mau fair terkait konflik itu ... ga akan nasionalisme kalian jadi ayam sayur ...

nasionalism kita kukuh..
tetep nkri baik dengan maupun tanpa RG
mana nasionalism-mu? kok nkri mo di nia-kan mulu..
kamu itu jawa-indonesia atau arab sih??


- lah identiknya gimana ?? mau ga kristen diidentikan dengan eropa yang melakukan kolonialisme ??

kristen gak ada teologi politk mengganti nkri kek kalian
- point

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by dee-nee on Sat Jan 17, 2015 6:11 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
ya faktanya RG memang ngusir non-diaspora dan semua penduduk Indonesia kok
dibuang kemana ?? ... ya samain aja analoginya RG = zionist

- zionis diaspor pulang kampung gabung non diaspor bikin isreal
- RG ppulang kampung gabung soekarno cs bikin nkri
mana ngusirnya??

yang bold hoax ... ga ada bukti selain klaim

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
- founding fathers sudah menetapkan nkri, pancasila, uud45 dan bhinnekab tungal ika
kok mo diganti nii, syariat arab, jenggot, burka, congkrangan...
itu kan pengkhianat namanya..

tergantung parlemennya mas ... parlementer jadi presidensil aja bisa ... apa susahnya timbang ngamandemen UUD
apalagi kalau parlemen tau kristen nya ayam sayur seperti kalian
kalau mereka tau bahwa kalian ga masalah negara ini dikasih ke PENDATANG supaya SI TAMU bisa bikin negara sendiri terpisah dari NKRI
ngapain coba parlemen mikirin kalian ...

makanya..
tinggal tanamkan virus arab maka nakri bakal dijadikan nia (negara indonesia arab)
nkri bubar, itulah pengkhianat bangsa

makanya tinggalkan virus kebencian jaman perang salib yang selalu mengidentikan islam=arab

NKRI bubar penghianat ke siapa ?? ke kalian ?? ... siapa kalian ??

kalian aja ayam sayur begitu ...
ngasih2 wilayah ke manusia antah barantah kok dibilang bukan penghianat
terserah parlemen la yau

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:Makanya jawab : RG boleh ga bikin negara sendiri terpisah dari NKRI ??? >>> tinggal jawab aja apa susahnya

RG gak bikin negara sendiri, tapi gabung dengan soekarno cs bikin nkri
justeru RG yang dulu di usir ke suriname

sekali lagi yang bold itu mimpi2 manusia kena doktrin ... dan kenyataannya fakta tidak sesuai mimpi

sisanya : yang ngusir bukan penduduk Indonesia toh ... yang ngusir kan Belanda
trus kenapa kok dateng2 langsung klaim wilayah Indonesia, ngusir2 penduduk Indonesia, trus mau bikin negara sendiri ??

berantem aja sana sama Belanda ... kok malah cari masalah sama penduduk Indonesia  

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:statement aliumar itu jelas salah ........... dia kena jebakan batman karena terlalu sibuk menghamba pada zionist
karena kalau kalian mau fair terkait konflik itu ... ga akan nasionalisme kalian jadi ayam sayur ...

nasionalism kita kukuh..
tetep nkri baik dengan maupun tanpa RG
mana nasionalism-mu? kok nkri mo di nia-kan mulu..
kamu itu jawa-indonesia atau arab sih??

kalau kukuh makanya jawab : RG boleh ga bikin negara sendiri terpisah dari NKRI ??? >>> tinggal jawab aja apa susahnya

btw saya islam-jawa-indonesia ... ada masalah ??
urusan nkri jadi nii ... sudah saya bilang tergantung parlemennya

Logika aja deh mas ... kalau dalam satu kesempatan parlemen disuruh milih ...

1. mau ngasih wilayah indonesia ke RG (supaya RG bikin negara sendiri terpisah dari NKRI)
atau
2. mendirikan NII sesuai keinginan mayoritas penduduk Indonesia

kira2 parlemen milih mana ??

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
- lah identiknya gimana ?? mau ga kristen diidentikan dengan eropa yang melakukan kolonialisme ??

kristen gak ada teologi politk mengganti nkri kek kalian

Justru karena itu AKHIRNYA NASIONALISME KALIAN JADI AYAM SAYUR
karena dalam teologi kristen ga ada aturan untuk mempertahankan wilayah terhadap klaim tamu ...
kalian ga punya aturan tentang PERANG MELAWAN PENJAJAH

Maka ... siapapun yang kalian anggap SAH sesuai doktrin .... artinya SAH secara teologi
>>> padahal dalam kasus ini (misalnya) doktrin itu terbukti bikinan RG sendiri

kebetulan aja Indonesia beda kasus dengan palestina ...
coba kalau sama ... kalian juga pasti ngemis2 sama TAMU
>>> padahal belum tentu semua kristen indonesia seperti kalian ... bisa aja mereka jadi seperti kristen palestina yang ikut diusir RG
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by SEGOROWEDI on Sat Jan 17, 2015 9:27 pm

sudah dibilang BOLEH, welcome..
keturunan jawa yang berdiaspor hendak balik ke tanah leluhur
bergabung dengan kita-kita yang non diaspor
kita hadang kunyuk-kunyuk pribumi yang gak punya nasionalisme nkri
melainkan arabi

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by frontline defender on Sun Jan 18, 2015 9:28 am

bergabung apa? mau bikin negara sendiri kok bergabung! ehmm
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nasionalisme ala Kristen

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 37 Previous  1, 2, 3, 4 ... 20 ... 37  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik