FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

NEGARA YAHUDI ...(??)

Halaman 13 dari 16 Previous  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by salapanbelas maret on Fri Jan 09, 2015 6:47 pm

First topic message reminder :

@dee-nee wrote:meleyapkan negara yahudi kok dibilang meleyapkan yahudi ...
tukang rumpi memang susah memahami bahasa ... logika yang dipake cuma logika penjajah


http://www.laskarislam.com/t3920-yahudi-pasti-terbasmi


Yg gue bingung, dimana seehh NEGARA YAHUDI entuh adanya? sebelah mananya kali Ciliwung gituh..
En, kapan NEGARA YAHUDI entuh berdirinya?

Mungkin logika islamiakal perempuan ½ lelaki @ dee nee dapat memberi pencerahan. Atau ada muslim lain yg mau bahu membahu dengan si dee nee...
avatar
salapanbelas maret
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 21
Posts : 712
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Jakarta, tanah tumpah darah beta.
Join date : 19.03.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down


Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by SEGOROWEDI on Sat Jul 30, 2016 9:58 pm

@dee-nee wrote:
lha minta diloloh wiki sudah diloloh..
kurang apalagi, bahwa zionis adalah orang yahudi
diaspor juga orang yahudi

lah iya kan sudah dibilang ... ada yang mualaf model2 Herodes

maka sekarang buktikan Ashkenaz itu keturunan Yakub ...

moso imigran yahudi ganti nama jadi nama Japhet ??

------------------------------

@SEGOROWEDI wrote:

buktikan ... wong ashkenas aja jelas dalam bible disebut keturunan Japhet

kl sefardim keturunan siapa mah paimah?

orang beragama yahudi dari Spanyol dan Portugal kan ... trus kenapa ??

ngapain menggok ke model herodes mah paimah..
fokusnya di zionis yahudi dan diaspir juga yahudi
dimana km minta diloloh wiki

kenapa askenas dinyolotkan ke alkitab tapi sefardimnya mlengos ke non alkitab??

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by YADAH on Sat Jul 30, 2016 10:31 pm

@dee-nee wrote:
@YADAH wrote:buktinya sensus itu, dari angka2 itu terdiri dari :
- keturunan yahudi kawin campur
- & keturunan murni yahudi


tidak semua sisa2 keturunan yahudi mengklaim seperti itu (ashkenaz), klo sekarang ngetrennya bintang daud, keturunan abraham, ishak & yakub
dilarang kawin itu tanpa melihat latar belakang agama, tapi rata2 keturunan yahudi murni itu beragama yahudi

merah : BUKTIKAN bahwa etnis yahudi yang ada dalam sensus itu dilihat berdasarkan keturunan Yakub (bahkan Judah sekalipun) .... dan bukan etnis berdasarkan agama (tradisi) yahudi

no bukti .. no fakta >>> artinya cuma klaim

sisanya : coba anda buktikan dulu yang biru >>> baru bisa bikin klaim yang underline
>>> bahkan anda tau darimana mereka keturunan yahudi murni ?? ... memang anda punya sample genetik Judah untuk dibandingkan ??

ujung2nya .... semua kalimat anda itu datang dari apa yang mereka bilang >>> sementara yang mereka maksud dengan yahudi adalah umat beragama/tradisi yahudi

kan saya sudah biang ... penyebutan Israel itu sifatnya teologi >>>> bagi mereka ... semua yang berpegang pada Taurat disebut keturunan Israel >>> kalau anda masuk agama mereka juga bisa kok disebut keturunan Israel
sekalian pertanyakan kredibelnya wiki menulis angka2 itu
khasnya bangsa Yahudi itu dikenal dari "antara lain"   :
- tradisi penuturan silsilah (geanology)
- agama
- bahasa, aksara (Hebrew)
dari antara lain kekhasan mereka itu seluruh dunia mengakui, mereka orang yahudi (murni/campuran)

YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by dee-nee on Sat Jul 30, 2016 11:00 pm

@YADAH wrote:
@dee-nee wrote:
@YADAH wrote:12 suku Israel adalah anak2 Yakub, kelompok Yahudi Ashkenaz bagian dari keturunan 12 suku Israel

yg underline itu ga ada bukti >>> karena yahudi ashkenas adalah bangsa eropa keturunan japhet (khususnya di jerman) yang menganut (masuk) agama yahudi
buktinya angka2 sensus itu, terlepas apakah itu yahudi totok atau campuran
di Jerman itu pasti gk ada pembantaian orang yahudi klo gk ada orang yahudi, kenapa nentang fakta sejarah ?

bold : terlepas apakah itu bukan keturunan Israel sama sekali >>> gitu kali maksudnya ... wong kalian aja ga bisa buktikan kok

merah : makanya dibaca dong ah link diaspora dari segorowedi >>> DARI AWAL PUN di Yerusalem ... sudah ada orang2 Non Israel yang MASUK AGAMA YAHUDI >>> so apa masalahnya orang2 ini bawa ajaran yahudi ke eropa ...

underline : justru anda yang nentang sejarah >>> wong nyatanya memang wiki bilang ashkenas itu org2 Jerman kok

-------------------------------------

@YADAH wrote:
@dee-nee wrote:
@YADAH wrote:buktinya sensus itu, dari angka2 itu terdiri dari :
- keturunan yahudi kawin campur
- & keturunan murni yahudi


tidak semua sisa2 keturunan yahudi mengklaim seperti itu (ashkenaz), klo sekarang ngetrennya bintang daud, keturunan abraham, ishak & yakub
dilarang kawin itu tanpa melihat latar belakang agama, tapi rata2 keturunan yahudi murni itu beragama yahudi

merah : BUKTIKAN bahwa etnis yahudi yang ada dalam sensus itu dilihat berdasarkan keturunan Yakub (bahkan Judah sekalipun) .... dan bukan etnis berdasarkan agama (tradisi) yahudi

no bukti .. no fakta >>> artinya cuma klaim

sisanya : coba anda buktikan dulu yang biru >>> baru bisa bikin klaim yang underline
>>> bahkan anda tau darimana mereka keturunan yahudi murni ?? ... memang anda punya sample genetik Judah untuk dibandingkan ??

ujung2nya .... semua kalimat anda itu datang dari apa yang mereka bilang >>> sementara yang mereka maksud dengan yahudi adalah umat beragama/tradisi yahudi

kan saya sudah biang ... penyebutan Israel itu sifatnya teologi >>>> bagi mereka ... semua yang berpegang pada Taurat disebut keturunan Israel >>> kalau anda masuk agama mereka juga bisa kok disebut keturunan Israel
khasnya bangsa Yahudi itu dikenal dari "antara lain"   :
- tradisi penuturan silsilah (geanology)
- agama
- bahasa, aksara (Hebrew)

dari antara lain kekhasan mereka itu seluruh dunia mengakui, mereka orang yahudi (murni/campuran)

semua yang anda sebut itu adalah TRADISI dan BUDAYA YAHUDI >>> dan dalam tradisi itupun bilang bahwa semua yang berpegang pada Taurat disebut keturunan Israel >>> wong term yahudi/jews disini artinya rohani kok

bold size 18 : ya sama aja dong kaya wedi >>> seluruh dunia mengakui aja heboh >>> padahal ga ada satupun kalimat Taurat yang mengakui

sampai mabok juga ga ada satupun kalimat Taurat yang bilang ashkenas keturunan Judah

see ... zombie terpuruk dengan klaim "dunia mengakui" ... lalu membutakan diri pada fakta kitab suci kan
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by dee-nee on Sat Jul 30, 2016 11:07 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
lha minta diloloh wiki sudah diloloh..
kurang apalagi, bahwa zionis adalah orang yahudi
diaspor juga orang yahudi

lah iya kan sudah dibilang ... ada yang mualaf model2 Herodes

maka sekarang buktikan Ashkenaz itu keturunan Yakub ...

moso imigran yahudi ganti nama jadi nama Japhet ??

------------------------------

@SEGOROWEDI wrote:

buktikan ... wong ashkenas aja jelas dalam bible disebut keturunan Japhet

kl sefardim keturunan siapa mah paimah?

orang beragama yahudi dari Spanyol dan Portugal kan ... trus kenapa ??

ngapain menggok ke model herodes mah paimah..
fokusnya di zionis yahudi dan diaspir juga yahudi
dimana km minta diloloh wiki

kenapa askenas dinyolotkan ke alkitab tapi sefardimnya mlengos ke non alkitab??

biru : dan zionist yahudi yang kalian puja2 itu adalah ashkenaz >>> keturunan Japhet

hijau : lah ... tanya aja sejarahnya si sefradim (umat beragama yahudi di spanyol n portugal) >>> mereka dapet darimana nama sefardim

setau saya sefradim diambil dari nama rabbi deh >>> model2 kristen Lutheran yang diambil dari nama Martin Luther gitu deh

jadi ... kalau umat beragama yahudi di spanyol n portugal ngambil nama mereka dari nama rabbi ... sementara umat beragama yahudi di Jerman ngambil nama mereka dari nama nenek moyang ... apa masalahnya ?? >>> moso ga boleh bangga sama nenek moyang (bangsa Japhet) ... tertulis di bible lagi


merah : kok ngapain ?? lah ngapain zombie membutakan diri pada sejarah ...
dia2 juga yang bawa wiki ... dan wiki jelas bilang

wiki wrote:Populasi diaspora awal

Bila laporan-laporan ini bisa dipercaya, tampaknya tidak terhindari bahwa komunitas Yahudi yang begitu banyak di daerah-daerah seperti Alexandria tidak seluruhnya terdiri dari emigran. Kemungkinan besar sebagian besar dari mereka adalah orang-orang yang berpindah agama menjadi Yahudi. Perlu diketahui bahwa sebelum kehancuran Bait Allah, komunitas Yahudi melakukan kegiatan misioner. Salah seorang terkenal yang menjadi Yahudi adalah Herodes Agung, seorang Idumaea.

jiaaahhh ... model manusia ingkar begini kok mau diharapkan ga batalin deal

dia yang bawa wiki ... dia2 juga yang menggok demi bangsa Gog Magog


nyerah nyerah

mending ini aja yang diinget

DAN .... point yang paling penting adalah ... TIDAK ADA SATU RUJUKAN PUN DALAM BIBLE yang mengatakan bahwa "membela zionisme adalah bagian dari iman kristiani"

tapi ... ADA SATU RUJUKAN yang mengatakan bahwa "membela zionisme adalah bagian dari iman Lia Eden"
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by YADAH on Sat Jul 30, 2016 11:23 pm

@dee-nee wrote:
@YADAH wrote:
@dee-nee wrote:
@YADAH wrote:12 suku Israel adalah anak2 Yakub, kelompok Yahudi Ashkenaz bagian dari keturunan 12 suku Israel

yg underline itu ga ada bukti >>> karena yahudi ashkenas adalah bangsa eropa keturunan japhet (khususnya di jerman) yang menganut (masuk) agama yahudi
buktinya angka2 sensus itu, terlepas apakah itu yahudi totok atau campuran
di Jerman itu pasti gk ada pembantaian orang yahudi klo gk ada orang yahudi, kenapa nentang fakta sejarah ?

bold : terlepas apakah itu bukan keturunan Israel sama sekali >>> gitu kali maksudnya ... wong kalian aja ga bisa buktikan kok

merah : makanya dibaca dong ah link diaspora dari segorowedi >>> DARI AWAL PUN di Yerusalem ... sudah ada orang2 Non Israel yang MASUK AGAMA YAHUDI >>> so apa masalahnya orang2 ini bawa ajaran yahudi ke eropa ...

underline : justru anda yang nentang sejarah >>> wong nyatanya memang wiki bilang ashkenas itu org2 Jerman kok
iya jerman berdarah Yahudi

-------------------------------------

@YADAH wrote:
@dee-nee wrote:
@YADAH wrote:buktinya sensus itu, dari angka2 itu terdiri dari :
- keturunan yahudi kawin campur
- & keturunan murni yahudi


tidak semua sisa2 keturunan yahudi mengklaim seperti itu (ashkenaz), klo sekarang ngetrennya bintang daud, keturunan abraham, ishak & yakub
dilarang kawin itu tanpa melihat latar belakang agama, tapi rata2 keturunan yahudi murni itu beragama yahudi

merah : BUKTIKAN bahwa etnis yahudi yang ada dalam sensus itu dilihat berdasarkan keturunan Yakub (bahkan Judah sekalipun) .... dan bukan etnis berdasarkan agama (tradisi) yahudi

no bukti .. no fakta >>> artinya cuma klaim

sisanya : coba anda buktikan dulu yang biru >>> baru bisa bikin klaim yang underline
>>> bahkan anda tau darimana mereka keturunan yahudi murni ?? ... memang anda punya sample genetik Judah untuk dibandingkan ??

ujung2nya .... semua kalimat anda itu datang dari apa yang mereka bilang >>> sementara yang mereka maksud dengan yahudi adalah umat beragama/tradisi yahudi

kan saya sudah biang ... penyebutan Israel itu sifatnya teologi >>>> bagi mereka ... semua yang berpegang pada Taurat disebut keturunan Israel >>> kalau anda masuk agama mereka juga bisa kok disebut keturunan Israel
khasnya bangsa Yahudi itu dikenal dari "antara lain"   :
- tradisi penuturan silsilah (geanology)
- agama
- bahasa, aksara (Hebrew)

dari antara lain kekhasan mereka itu seluruh dunia mengakui, mereka orang yahudi (murni/campuran)

semua yang anda sebut itu adalah TRADISI dan BUDAYA YAHUDI >>> dan dalam tradisi itupun bilang bahwa semua yang berpegang pada Taurat disebut keturunan Israel >>> wong term yahudi/jews disini artinya rohani kok

bold size 18 : ya sama aja dong kaya wedi >>> seluruh dunia mengakui aja heboh >>> padahal ga ada satupun kalimat Taurat yang mengakui

sampai mabok juga ga ada satupun kalimat Taurat yang bilang ashkenas keturunan Judah

see ... zombie terpuruk dengan klaim "dunia mengakui" ... lalu membutakan diri pada fakta kitab suci kan
Tes Haplogroup E1b1b1, merupakan salah satu pembangun garis keturunan utama dari etnis Yahudi ras ashkenaz, tes ini pernah diterapkan di Jerman & membuktikan kebenaran hal tsb, konon hitler juga berdarah Yahudi

Sampai sekarang ada upaya2 Israel modern melakukan tes secara diam2 diberbagai belahan bumi, di salah satu suku di negara India sudah dilakukan & membuktikan kebenaran bahwa mereka keturunan Yahudi

YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by dee-nee on Sun Jul 31, 2016 12:26 am

@YADAH wrote:Tes Haplogroup E1b1b1, merupakan salah satu pembangun garis keturunan utama dari etnis Yahudi ras ashkenaz, tes ini pernah diterapkan di Jerman & membuktikan kebenaran hal tsb, konon hitler juga berdarah Yahudi

Sampai sekarang ada upaya2 Israel modern melakukan tes secara diam2 diberbagai belahan bumi, di salah satu suku di negara India sudah dilakukan & membuktikan kebenaran bahwa mereka keturunan Yahudi

merah : konon hitler berdarah ashkenaz kali maksudnya
biru : gini loh maksud saya ... mereka melakukan test ini untuk dibandingkan dengan apa ?? siapa yang punya sample 12 suku israel asli ?? cara mereka melakukan test itu gimana ??

kalaupun mau merujuk pada orang2 Samaria aja misalnya (katakanlah mereka ini satu2nya yang bisa disebut asli karena tradisi-nya masih israel banget) >>> maka semua test itu juga sama berlaku-nya bagi penduduk palestina

artinya kalau pakai test2 Haplogrup dsb ... penduduk palestina yang diusir Zionist juga dekat hubungannya dengan 12 suku Israel

coba anda buka http://www.laskarislam.com/t7692p1000-wake-up-christian-majority-nations

halaman terkahir #1008 >>> disitu kan ada 3 video tuh

coba aja nonton2 ...

atau saya bawa link yang jelas2 saja ya tentang penyebutan jews ini ... (si wedi udah muntah2 sih dengan link ini)

http://www.jewishvirtuallibrary.org/jsource/Judaism/jewnation.html

Judaism can be thought of as being simultaneously a religion, a nationality and a culture.

Throughout the middle ages and into the 20th century, most of the European world agreed that Jews constituted a distinct nation. This concept of nation does not require that a nation have either a territory nor a government, but rather, it identifies, as a nation any distinct group of people with a common language and culture. Only in the 19th century did it become common to assume that each nation should have its own distinct government; this is the political philosophy of nationalism. In fact, Jews had a remarkable degree of self-government until the 19th century. So long as Jews lived in their ghettos, they were allowed to collect their own taxes, run their own courts, and otherwise behave as citizens of a landless and distinctly second-class Jewish nation.

Of course, Judaism is a religion, and it is this religion that forms the central element of the Jewish culture that binds Jews together as a nation. It is the religion that defines foods as being kosher and non-kosher, and this underlies Jewish cuisine. It is the religion that sets the calendar of Jewish feast and fast days, and it is the religion that has preserved the Hebrew language.

Is Judaism an ethnicity? In short, not any more. Although Judaism arose out of a single ethnicity in the Middle East, there have always been conversions into and out of the religion. Thus, there are those who may have been ethnically part of the original group who are no longer part of Judaism, and those of other ethnic groups who have converted into Judaism.

If you are referring to a nation in the sense of race, Judaism is not a nation. People are free to convert into Judaism; once converted, they are considered the same as if they were born Jewish. This is not true for a race.

Terjemahan yang merah : identitas Jews/Yahudi adalah SEBUAH BANGSA DARI KELOMPOK SUKU YANG BERBEDA YANG MEMILIKI KESAMAAN BUDAYA DAN BAHASA >>> apakah Judaisme adalah etnis ?? sudah tidak lagi

-------------------------------------------------

tapi .. sekali lagi ya ... justru saya tuh bingung .... kalian kok heboh banget toh ya dengan keturunan Israel ini ?? >> ya mbok sudah dipahami saja ayat Galatia 3:29 kalian itu

nyerah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by YADAH on Sun Jul 31, 2016 12:44 am

tentu orang yahudi itu memiliki genom yg sama dari tes DNA itu, soal gmana caranya saya gk tahu
saya gk ada kepentingannya mbela Israel

YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by dee-nee on Sun Jul 31, 2016 1:52 am

@YADAH wrote:tentu orang yahudi itu memiliki genom yg sama dari tes DNA itu, soal gmana caranya saya gk tahu
saya gk ada kepentingannya mbela Israel

bold : ya sudah lah ... saya cuma mau cerita ... pokoknya gitulah

tapi yang merah : terkait konflik Israel vs Palestina sekarang

tolong jawab pertanyaan saya : bahwa konflik ini tidak bisa dihubung2kan atau bahkan dibenarkan dengan dalil kitab suci manapun >>> setuju atau tidak ??

seperti saya pernah uraikan di post sebelumnya

@dee-nee wrote:
@YADAH wrote:Alkitab hanya menulis, janji kepada Abraham soal tanah Kanaan itu melalui keturunan Ishak-Yakub-12 suku Israel
penggenapannya saat bangsa Israel keluar dari tanah Mesir ke Kanaan
soal genetik/klaim, yg lebih tahu orang yg mengklaim berhak memiliki tanah itu

merah : dan faktanya ... yang diaspora hanya satu suku Israel ... yaitu Judah

maka balik ke uraian saya

point-nya ... saya cuma mau bilang bahwa ... KATAKANLAH ... seandainya ... anggap saja zionist adalah keturunan Israel .... tetap mereka hanya keturunan dari SATU SUKU ISRAEL yaitu Judah

sementara masih ada 11 suku israel lainnya yang TIDAK DIASPORA ... tapi mengalami kawin campur dengan suku bangsa lainnya ... hingga sekarang disebut bangsa palestina

perjanjian Tuhan adalah TANAH ITU MILIK 12 SUKU ISRAEL ... bukan diberikan hanya kepada 1 suku

>>> so kenapa zionist merasa berhak atas tanah itu ... lalu mengusir penduduk palestina ??

karena zionist masih murni keturunan judah ?? >>> BOHONG ... ga ada bukti suku judah yang berdiaspora tidak mengalami kawin campur di wilayah diaspora mereka

merah : seandainya mereka keturunan Judah yang asli saja masih ga boleh ngambil2 tanah itu seenaknya .... apalagi ga ada buktinya bahwa mereka keturunan Judah ... wong dari namanya sudah ashkenas kok (keturunan Japhet)

mau pake dalil apalagi ?? ... pake dalil agama ... bahwa semua umat beragama yahudi adalah bangsa Abraham

catat ... bahkan Abraham pun TIDAK PERNAH MENGUSIR penduduk kanaan dari wilayah itu ... walaupun sudah mendapat janji Tuhan >>> so umat Abraham macam apa zionist ini ??

masih sanggup mereka bilang sebagai umat Abraham ??

umat yahudi macam apa Zionist ini ?? ... umat yahudi KTP ?? >>> lah apa bedanya Zionist dengan Hitler (yang membantai mereka) ... si Hitler juga kristen KTP

silahkan yang biru ... ini dulu deh

>>> saya tanya ke anda karena di status anda tertulis kristen >>> kalau sama umat Budha ya ga saya tanya ... karena Zionist juga ga bawa2 dalil kitab suci Budha
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by YADAH on Sun Jul 31, 2016 3:12 am

ya, konflik itu sebatas kepentingan politik

tapi jangan lupa Yahudi tanpa torah, namanya bukan yahudi

50% yg tinggal di palestina itu yahudi orthodox, aliran yudaism yg super ketat menjaga kemurnian torah (kitabnya saja ditulis dgn tangan sampai hari ini, beda halnya dgn alkitab & alquran pake mesin cetak) & juga dalam hal garis kesukuan/keturunan yahudi, gk segampang dibayangin masuk yudaism orthodox..
yg bikin rusuh itu hamas dan fatah, bukan palestina. orang israel slalu menyerukan merdekakan palestina dari hamas & fatah buangan2 dari tanah arab

israel tdk pernah membantai muslim, kristen dll secara sengaja di palestina, tetapi hamas & fatah menjadikan manusia palestina sbg tameng perang, itulah konsekuensi perang.  bahkan setiap tahunnya israel memasok air dan makanan kepada orang2 palestina tanpa melihat latar belakang agamanya, dan sampai saat ini banyak sekali orang palestina yg tidak tahan akibat perbuatan hamas & fatah dan akhirnya pindah ke israel

jika israel benar2 anti islam gk bakalan ada muslim ibadah di masjid alaqsoh, tapi fakta berbicara lain



YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by SEGOROWEDI on Sun Jul 31, 2016 2:15 pm

DINI
ngapain menggok ke model herodes mah paimah..
fokusnya di zionis yahudi dan diaspir juga yahudi
dimana km minta diloloh wiki

kenapa askenas dinyolotkan ke alkitab tapi sefardimnya mlengos ke non alkitab??

biru : dan zionist yahudi yang kalian puja2 itu adalah ashkenaz >>> keturunan Japhet

hijau : lah ... tanya aja sejarahnya si sefradim (umat beragama yahudi di spanyol n portugal) >>> mereka dapet darimana nama sefardim

setau saya sefradim diambil dari nama rabbi deh >>> model2 kristen Lutheran yang diambil dari nama Martin Luther gitu deh

jadi ... kalau umat beragama yahudi di spanyol n portugal ngambil nama mereka dari nama rabbi ... sementara umat beragama yahudi di Jerman ngambil nama mereka dari nama nenek moyang ... apa masalahnya ?? >>> moso ga boleh bangga sama nenek moyang 

berarti bebas dong menyebutnya..
menyebut askenas tidak berarti moyangnya askenas
seperti menyebut sefardim yg gak ada hubungan dg moyang2an

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by SEGOROWEDI on Sun Jul 31, 2016 2:20 pm

Dini wrote:merah : kok ngapain ?? lah ngapain zombie membutakan diri pada sejarah ...
dia2 juga yang bawa wiki ... dan wiki jelas bilang

wiki wrote:Populasi diaspora awal

Bila laporan-laporan ini bisa dipercaya, tampaknya tidak terhindari bahwa komunitas Yahudi yang begitu banyak di daerah-daerah seperti Alexandria tidak seluruhnya terdiri dari emigran. Kemungkinan besar sebagian besar dari mereka adalah orang-orang yang berpindah agama menjadi Yahudi. Perlu diketahui bahwa sebelum kehancuran Bait Allah, komunitas Yahudi melakukan kegiatan misioner. Salah seorang terkenal yang menjadi Yahudi adalah Herodes Agung, seorang Idumaea.

jiaaahhh ... model manusia ingkar begini kok mau diharapkan ga batalin deal

dia yang bawa wiki ... dia2 juga yang menggok demi bangsa Gog Magog

nyerah nyerah

mending ini aja yang diinget

ada jenis herodes gak masalah to..
tidak lalu disimpulkan semua jenis herodes, paham?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by dee-nee on Sun Jul 31, 2016 3:48 pm

@YADAH wrote:[justify]ya, konflik itu sebatas kepentingan politik

yang ini saya confirm dulu .... yang lain menyusul setelah anda CONFIRM benar2

bahwa konflik ini tidak bisa dihubung2kan atau bahkan dibenarkan dengan dalil kitab suci manapun >>> setuju atau tidak ??

anda jawab setuju >>> maka jawab lagi pertanyaan saya

apakah dalil Zionist yang membawa2 agama terkait konflik ini BISA DIBENARKAN DALAM PEMAHAMAN PL dan PB ??

contohnya ini

point-nya ... saya cuma mau bilang bahwa ... KATAKANLAH ... seandainya ... anggap saja zionist adalah keturunan Israel .... tetap mereka hanya keturunan dari SATU SUKU ISRAEL yaitu Judah

sementara masih ada 11 suku israel lainnya yang TIDAK DIASPORA ... tapi mengalami kawin campur dengan suku bangsa lainnya ... hingga sekarang disebut bangsa palestina

perjanjian Tuhan adalah TANAH ITU MILIK 12 SUKU ISRAEL ... bukan diberikan hanya kepada 1 suku

>>> so kenapa zionist merasa berhak atas tanah itu ... lalu mengusir penduduk palestina ??

karena zionist masih murni keturunan judah ?? >>> BOHONG ... ga ada bukti suku judah yang berdiaspora tidak mengalami kawin campur di wilayah diaspora mereka

merah : seandainya mereka keturunan Judah yang asli saja masih ga boleh ngambil2 tanah itu seenaknya .... apalagi ga ada buktinya bahwa mereka keturunan Judah ... wong dari namanya sudah ashkenas kok (keturunan Japhet)

mau pake dalil apalagi ?? ... pake dalil agama ... bahwa semua umat beragama yahudi adalah bangsa Abraham

catat ... bahkan Abraham pun TIDAK PERNAH MENGUSIR penduduk kanaan dari wilayah itu ... walaupun sudah mendapat janji Tuhan >>> so umat Abraham macam apa zionist ini ??

masih sanggup mereka bilang sebagai umat Abraham ??

umat yahudi macam apa Zionist ini ?? ... umat yahudi KTP ?? >>> lah apa bedanya Zionist dengan Hitler (yang membantai mereka) ... si Hitler juga kristen KTP

anda belajar PL nyambung ke PB kan >>> jadi menurut anda gimana ... yang "katanya" pengikut Yesus ?? >>> menurut anda yang dilakukan Zionist adalah pelanggaran atau bukan ??

apakah dalil Zionist yang membawa2 agama terkait konflik ini BISA DIBENARKAN DALAM PEMAHAMAN PL dan PB ??


@Yadah wrote:tapi jangan lupa Yahudi tanpa torah, namanya bukan yahudi

dan kristen tanpa bible juga namanya bukan kristen ALIAS ZOMBIE .... setuju ??

so silahkan jawab yang pink

@Yadah wrote:50% yg tinggal di palestina itu yahudi orthodox, aliran yudaism yg super ketat menjaga kemurnian torah (kitabnya saja ditulis dgn tangan sampai hari ini, beda halnya dgn alkitab & alquran pake mesin cetak) & juga dalam hal garis kesukuan/keturunan yahudi, gk segampang dibayangin masuk yudaism orthodox..

ya udah deh ya kalau anda ga percaya sama saya >>> bahwa FAKTANYA sampai sekarang memang tidak ada satupun rabbi yahudi atau umat beragama yahudi yang bisa membuktikan mereka adalah keturunan Israel secara genetik

>>> tapi ya sudah ga usah dibahas

diatas anda bilang Yahudi Ortodox itu super ketat menjaga kemurnian torah toh >>> walaupun faktanya mereka2 juga yang dulunya menolak dakwah yesus bahkan menyalib beliau ... bahkan sampai sekarang pun mereka masih menolak yesus ... ya kan

>>> ya terserah ... kalau menurut anda ajaran yang menolak dakwah Yesus disebut kemurnian Torah >>> itu anda (yang ngaku pengikut Yesus) loh yang ngomong ................ bukan saya

jadi sudah ... saya ga mau eyel2an tentang apa yang dilakukan Yahudi Ortodox terkait talmud mereka >>> tapi mungkin anda bisa lihat video ini



see ..,, bahkan SECARA TALMUD pun .... Zionist jelas sudah melanggar agama mereka sendiri
see .... bahkan UMAT BERAGAMA YAHUDI pun .... sanggup dan CUKUP PUNYA NYALI untuk bicara tentang apa yang agama mereka yakini

bagaimana dengan anda ?? >>> balik ke pink diatas

mereka yang di video ini yahudi ortodox loh ... bukan yang sekuler model2 Zionist

-------------------------------------------

@Yadah wrote:yg bikin rusuh itu hamas dan fatah, bukan palestina. orang israel slalu menyerukan merdekakan palestina dari hamas & fatah buangan2 dari tanah arab

israel tdk pernah membantai muslim, kristen dll secara sengaja di palestina, tetapi hamas & fatah menjadikan manusia palestina sbg tameng perang, itulah konsekuensi perang.  bahkan setiap tahunnya israel memasok air dan makanan kepada orang2 palestina tanpa melihat latar belakang agamanya, dan sampai saat ini banyak sekali orang palestina yg tidak tahan akibat perbuatan hamas & fatah dan akhirnya pindah ke israel

jika israel benar2 anti islam gk bakalan ada muslim ibadah di masjid alaqsoh, tapi fakta berbicara lain

udah ... yang ini ntar ajah .... apa pentingnya bahas beginian ... kalau anda saja bahkan ga sanggup jawab yang pink >>> ya toh

jangankan memahami "ajaran kasih Yesus" .... menghilangkan hatred bercampur doktrin saja anda blum sanggup

so ... saya tunggu anda jawab yang pink

okeh say ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by dee-nee on Sun Jul 31, 2016 4:02 pm

@SEGOROWEDI wrote:
DINI
ngapain menggok ke model herodes mah paimah..
fokusnya di zionis yahudi dan diaspir juga yahudi
dimana km minta diloloh wiki

kenapa askenas dinyolotkan ke alkitab tapi sefardimnya mlengos ke non alkitab??

biru : dan zionist yahudi yang kalian puja2 itu adalah ashkenaz >>> keturunan Japhet

hijau : lah ... tanya aja sejarahnya si sefradim (umat beragama yahudi di spanyol n portugal) >>> mereka dapet darimana nama sefardim

setau saya sefradim diambil dari nama rabbi deh >>> model2 kristen Lutheran yang diambil dari nama Martin Luther gitu deh

jadi ... kalau umat beragama yahudi di spanyol n portugal ngambil nama mereka dari nama rabbi ... sementara umat beragama yahudi di Jerman ngambil nama mereka dari nama nenek moyang ... apa masalahnya ?? >>> moso ga boleh bangga sama nenek moyang

berarti bebas dong menyebutnya..
menyebut askenas tidak berarti moyangnya askenas
seperti menyebut sefardim yg gak ada hubungan dg moyang2an

sefradim itu nama rabbi yahudi ... trus ashkenas nama apa ??

merah : lagipula ... kalau seperti itu logika ngawurnya ... ya sudah Arafat juga bukan berarti dari keluarga Al Quds dong >> menyebut Al Quds tidak berarti dari keluarga Al Quds >>> ya atau tidak ??

---------------------------------------------------

@SEGOROWEDI wrote:
Dini wrote:merah : kok ngapain ?? lah ngapain zombie membutakan diri pada sejarah ...
dia2 juga yang bawa wiki ... dan wiki jelas bilang

wiki wrote:Populasi diaspora awal

Bila laporan-laporan ini bisa dipercaya, tampaknya tidak terhindari bahwa komunitas Yahudi yang begitu banyak di daerah-daerah seperti Alexandria tidak seluruhnya terdiri dari emigran. Kemungkinan besar sebagian besar dari mereka adalah orang-orang yang berpindah agama menjadi Yahudi. Perlu diketahui bahwa sebelum kehancuran Bait Allah, komunitas Yahudi melakukan kegiatan misioner. Salah seorang terkenal yang menjadi Yahudi adalah Herodes Agung, seorang Idumaea.

jiaaahhh ... model manusia ingkar begini kok mau diharapkan ga batalin deal

dia yang bawa wiki ... dia2 juga yang menggok demi bangsa Gog Magog

nyerah nyerah

mending ini aja yang diinget

DAN .... point yang paling penting adalah ... TIDAK ADA SATU RUJUKAN PUN DALAM BIBLE yang mengatakan bahwa "membela zionisme adalah bagian dari iman kristiani"

tapi ... ADA SATU RUJUKAN yang mengatakan bahwa "membela zionisme adalah bagian dari iman Lia Eden"

ada jenis herodes gak masalah to..
tidak lalu disimpulkan semua jenis herodes, paham?

ya iya lah ga masalah ... wong buat kalian yang penting "Zionist Zionist Haleluya sini2 kucium dengkulmu" kok >>> mau satu State of Problem isinya Gog Magog semua juga ga masalah buat kalian

Zombie ga ngerti ajaran kasih Yesus >>> GA MASALAH ... yang penting "Zionist Zionist Haleluya sini2 kucium dengkulmu"
Zombie melanggar isi Taurat >>> GA MASALAH .... yang penting "Zionist Zionist Haleluya sini2 kucium dengkulmu"
Zombie ga punya bukti tentang hoax Zionist >>> GA MASALAH .... yang penting "Zionist Zionist Haleluya sini2 kucium dengkulmu"  
Zionist melarang kristen palestina kembali ke yerusalem >>> GA MASALAH .... yang penting "Zionist Zionist Haleluya sini2 kucium dengkulmu"  
Zionist jadi teroris di tanah palestina >>>> GA MASALAH .... yang penting "Zionist Zionist Haleluya sini2 kucium dengkulmu"

Apapun memang ga masalah bagi kristen coret yang bisanya cuma teriak2 "Haleluya Haleluya" di gereja ajah >>> padahal boro2 isi kepala-nya merujuk ke Yesus

ya ga mas ??

kagum
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by YADAH on Sun Jul 31, 2016 5:24 pm

@dee-nee wrote:
@YADAH wrote:
ya, konflik itu sebatas kepentingan politik

yang ini saya confirm dulu .... yang lain menyusul setelah anda CONFIRM benar2

bahwa konflik ini tidak bisa dihubung2kan atau bahkan dibenarkan dengan dalil kitab suci manapun >>> setuju atau tidak ??

anda jawab setuju >>> maka jawab lagi pertanyaan saya

apakah dalil Zionist yang membawa2 agama terkait konflik ini BISA DIBENARKAN DALAM PEMAHAMAN PL dan PB ??

contohnya ini

point-nya ... saya cuma mau bilang bahwa ... KATAKANLAH ... seandainya ... anggap saja zionist adalah keturunan Israel .... tetap mereka hanya keturunan dari SATU SUKU ISRAEL yaitu Judah

sementara masih ada 11 suku israel lainnya yang TIDAK DIASPORA ... tapi mengalami kawin campur dengan suku bangsa lainnya ... hingga sekarang disebut bangsa palestina

perjanjian Tuhan adalah TANAH ITU MILIK 12 SUKU ISRAEL ... bukan diberikan hanya kepada 1 suku

>>> so kenapa zionist merasa berhak atas tanah itu ... lalu mengusir penduduk palestina ??

karena zionist masih murni keturunan judah ?? >>> BOHONG ... ga ada bukti suku judah yang berdiaspora tidak mengalami kawin campur di wilayah diaspora mereka

merah : seandainya mereka keturunan Judah yang asli saja masih ga boleh ngambil2 tanah itu seenaknya .... apalagi ga ada buktinya bahwa mereka keturunan Judah ... wong dari namanya sudah ashkenas kok (keturunan Japhet)

mau pake dalil apalagi ?? ... pake dalil agama ... bahwa semua umat beragama yahudi adalah bangsa Abraham

catat ... bahkan Abraham pun TIDAK PERNAH MENGUSIR penduduk kanaan dari wilayah itu ... walaupun sudah mendapat janji Tuhan >>> so umat Abraham macam apa zionist ini ??

masih sanggup mereka bilang sebagai umat Abraham ??

umat yahudi macam apa Zionist ini ?? ... umat yahudi KTP ?? >>> lah apa bedanya Zionist dengan Hitler (yang membantai mereka) ... si Hitler juga kristen KTP

anda belajar PL nyambung ke PB kan >>> jadi menurut anda gimana ... yang "katanya" pengikut Yesus ?? >>> menurut anda yang dilakukan Zionist adalah pelanggaran atau bukan ??

apakah dalil Zionist yang membawa2 agama terkait konflik ini BISA DIBENARKAN DALAM PEMAHAMAN PL dan PB ??


@Yadah wrote:tapi jangan lupa Yahudi tanpa torah, namanya bukan yahudi

dan kristen tanpa bible juga namanya bukan kristen ALIAS ZOMBIE .... setuju ??

so silahkan jawab yang pink

@Yadah wrote:50% yg tinggal di palestina itu yahudi orthodox, aliran yudaism yg super ketat menjaga kemurnian torah (kitabnya saja ditulis dgn tangan sampai hari ini, beda halnya dgn alkitab & alquran pake mesin cetak) & juga dalam hal garis kesukuan/keturunan yahudi, gk segampang dibayangin masuk yudaism orthodox..

ya udah deh ya kalau anda ga percaya sama saya >>> bahwa FAKTANYA sampai sekarang memang tidak ada satupun rabbi yahudi atau umat beragama yahudi yang bisa membuktikan mereka adalah keturunan Israel secara genetik

>>> tapi ya sudah ga usah dibahas

diatas anda bilang Yahudi Ortodox itu super ketat menjaga kemurnian torah toh >>> walaupun faktanya mereka2 juga yang dulunya menolak dakwah yesus bahkan menyalib beliau ... bahkan sampai sekarang pun mereka masih menolak yesus ... ya kan

>>> ya terserah ... kalau menurut anda ajaran yang menolak dakwah Yesus disebut kemurnian Torah >>> itu anda (yang ngaku pengikut Yesus) loh yang ngomong ................ bukan saya

jadi sudah ... saya ga mau eyel2an tentang apa yang dilakukan Yahudi Ortodox terkait talmud mereka >>> tapi mungkin anda bisa lihat video ini



see ..,, bahkan SECARA TALMUD pun .... Zionist jelas sudah melanggar agama mereka sendiri
see .... bahkan UMAT BERAGAMA YAHUDI pun .... sanggup dan CUKUP PUNYA NYALI untuk bicara tentang apa yang agama mereka yakini

bagaimana dengan anda ?? >>> balik ke pink diatas

mereka yang di video ini yahudi ortodox loh ... bukan yang sekuler model2 Zionist

-------------------------------------------

@Yadah wrote:yg bikin rusuh itu hamas dan fatah, bukan palestina. orang israel slalu menyerukan merdekakan palestina dari hamas & fatah buangan2 dari tanah arab

israel tdk pernah membantai muslim, kristen dll secara sengaja di palestina, tetapi hamas & fatah menjadikan manusia palestina sbg tameng perang, itulah konsekuensi perang.  bahkan setiap tahunnya israel memasok air dan makanan kepada orang2 palestina tanpa melihat latar belakang agamanya, dan sampai saat ini banyak sekali orang palestina yg tidak tahan akibat perbuatan hamas & fatah dan akhirnya pindah ke israel

jika israel benar2 anti islam gk bakalan ada muslim ibadah di masjid alaqsoh, tapi fakta berbicara lain

udah ... yang ini ntar ajah .... apa pentingnya bahas beginian ... kalau anda saja bahkan ga sanggup jawab yang pink >>> ya toh

jangankan memahami "ajaran kasih Yesus" .... menghilangkan hatred bercampur doktrin saja anda blum sanggup

so ... saya tunggu anda jawab yang pink

okeh say ??
[justify]memang agak sulit membedakan antara ajaran agama & tradisi yahudi, mengapa ?, krn dua2nya bersumber dari kitab suci mereka
jadi persoalannya aturan torah dll bukan lagi sebatas ajaran agama dlm kehidupan orang yahudi, tapi itu memang sudah menjadi tradisi/budaya/adat istiadat yg melekat pd identitas orang yahudi, pd tempatnyakah anda/saya protes atas budaya etnis tionghoa & yahudi jika itu kebetulan brsumber dari filsafat/ajaran agama/kitab suci, misalnya ?



YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by SEGOROWEDI on Sun Jul 31, 2016 6:32 pm

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
DINI
ngapain menggok ke model herodes mah paimah..
fokusnya di zionis yahudi dan diaspir juga yahudi
dimana km minta diloloh wiki

kenapa askenas dinyolotkan ke alkitab tapi sefardimnya mlengos ke non alkitab??

biru : dan zionist yahudi yang kalian puja2 itu adalah ashkenaz >>> keturunan Japhet

hijau : lah ... tanya aja sejarahnya si sefradim (umat beragama yahudi di spanyol n portugal) >>> mereka dapet darimana nama sefardim

setau saya sefradim diambil dari nama rabbi deh >>> model2 kristen Lutheran yang diambil dari nama Martin Luther gitu deh

jadi ... kalau umat beragama yahudi di spanyol n portugal ngambil nama mereka dari nama rabbi ... sementara umat beragama yahudi di Jerman ngambil nama mereka dari nama nenek moyang ... apa masalahnya ?? >>> moso ga boleh bangga sama nenek moyang

berarti bebas dong menyebutnya..
menyebut askenas tidak berarti moyangnya askenas
seperti menyebut sefardim yg gak ada hubungan dg moyang2an

sefradim itu nama rabbi yahudi ... trus ashkenas nama apa ??

merah : lagipula ... kalau seperti itu logika ngawurnya ... ya sudah Arafat juga bukan berarti dari keluarga Al Quds dong >> menyebut Al Quds tidak berarti dari keluarga Al Quds >>> ya atau tidak ??

ya mungkin rabbi yg namanya askenas...
udaah... cepetan suruh minggat tu ras arab dari negara israel/yahudi

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by SEGOROWEDI on Sun Jul 31, 2016 6:36 pm

@dee-nee wrote:
ada jenis herodes gak masalah to..
tidak lalu disimpulkan semua jenis herodes, paham?

ya iya lah ga masalah ... wong buat kalian yang penting "Zionist Zionist Haleluya sini2 kucium dengkulmu" kok >>> mau satu State of Problem isinya Gog Magog semua juga ga masalah buat kalian

Zombie ga ngerti ajaran kasih Yesus >>> GA MASALAH ... yang penting "Zionist Zionist Haleluya sini2 kucium dengkulmu"
Zombie melanggar isi Taurat >>> GA MASALAH .... yang penting "Zionist Zionist Haleluya sini2 kucium dengkulmu"
Zombie ga punya bukti tentang hoax Zionist >>> GA MASALAH .... yang penting "Zionist Zionist Haleluya sini2 kucium dengkulmu"  
Zionist melarang kristen palestina kembali ke yerusalem >>> GA MASALAH .... yang penting "Zionist Zionist Haleluya sini2 kucium dengkulmu"  
Zionist jadi teroris di tanah palestina >>>> GA MASALAH .... yang penting "Zionist Zionist Haleluya sini2 kucium dengkulmu"

Apapun memang ga masalah bagi kristen coret yang bisanya cuma teriak2 "Haleluya Haleluya" di gereja ajah >>> padahal boro2 isi kepala-nya merujuk ke Yesus

ya ga mas ??

kagum

istilah sekarang naturalisasi...

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by dee-nee on Mon Aug 01, 2016 8:09 am

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
DINI
ngapain menggok ke model herodes mah paimah..
fokusnya di zionis yahudi dan diaspir juga yahudi
dimana km minta diloloh wiki

kenapa askenas dinyolotkan ke alkitab tapi sefardimnya mlengos ke non alkitab??

biru : dan zionist yahudi yang kalian puja2 itu adalah ashkenaz >>> keturunan Japhet

hijau : lah ... tanya aja sejarahnya si sefradim (umat beragama yahudi di spanyol n portugal) >>> mereka dapet darimana nama sefardim

setau saya sefradim diambil dari nama rabbi deh >>> model2 kristen Lutheran yang diambil dari nama Martin Luther gitu deh

jadi ... kalau umat beragama yahudi di spanyol n portugal ngambil nama mereka dari nama rabbi ... sementara umat beragama yahudi di Jerman ngambil nama mereka dari nama nenek moyang ... apa masalahnya ?? >>> moso ga boleh bangga sama nenek moyang

berarti bebas dong menyebutnya..
menyebut askenas tidak berarti moyangnya askenas
seperti menyebut sefardim yg gak ada hubungan dg moyang2an

sefradim itu nama rabbi yahudi ... trus ashkenas nama apa ??

merah : lagipula ... kalau seperti itu logika ngawurnya ... ya sudah Arafat juga bukan berarti dari keluarga Al Quds dong >> menyebut Al Quds tidak berarti dari keluarga Al Quds >>> ya atau tidak ??

ya mungkin rabbi yg namanya askenas...
udaah... cepetan suruh minggat tu ras arab dari negara israel/yahudi

merah : desperado amat >>> kalau mau ada tuh kerajaan Ashkenas di wilayah Jerman abad ke-11

sisanya : keturunan Israel kok disuruh minggat dari tanah palestina demi bangsa Gog Magog model2 Netanyahu >>> zombie memang sakit jiwa

----------------------------------------------

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
ada jenis herodes gak masalah to..
tidak lalu disimpulkan semua jenis herodes, paham?

ya iya lah ga masalah ... wong buat kalian yang penting "Zionist Zionist Haleluya sini2 kucium dengkulmu" kok >>> mau satu State of Problem isinya Gog Magog semua juga ga masalah buat kalian

Zombie ga ngerti ajaran kasih Yesus >>> GA MASALAH ... yang penting "Zionist Zionist Haleluya sini2 kucium dengkulmu"
Zombie melanggar isi Taurat >>> GA MASALAH .... yang penting "Zionist Zionist Haleluya sini2 kucium dengkulmu"
Zombie ga punya bukti tentang hoax Zionist >>> GA MASALAH .... yang penting "Zionist Zionist Haleluya sini2 kucium dengkulmu"  
Zionist melarang kristen palestina kembali ke yerusalem >>> GA MASALAH .... yang penting "Zionist Zionist Haleluya sini2 kucium dengkulmu"  
Zionist jadi teroris di tanah palestina >>>> GA MASALAH .... yang penting "Zionist Zionist Haleluya sini2 kucium dengkulmu"

Apapun memang ga masalah bagi kristen coret yang bisanya cuma teriak2 "Haleluya Haleluya" di gereja ajah >>> padahal boro2 isi kepala-nya merujuk ke Yesus

ya ga mas ??

kagum

istilah sekarang naturalisasi...

membelokkan ajaran Yesus berubah jadi ajaran ala majikan juga naturalisasi ya ?? >>> Lia Eden banget dong


Terakhir diubah oleh dee-nee tanggal Mon Aug 01, 2016 8:49 am, total 1 kali diubah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by dee-nee on Mon Aug 01, 2016 8:37 am

@YADAH wrote:
@dee-nee wrote:
@YADAH wrote:
ya, konflik itu sebatas kepentingan politik


yang ini saya confirm dulu .... yang lain menyusul setelah anda CONFIRM benar2

bahwa konflik ini tidak bisa dihubung2kan atau bahkan dibenarkan dengan dalil kitab suci manapun >>> setuju atau tidak ??

anda jawab setuju >>> maka jawab lagi pertanyaan saya

apakah dalil Zionist yang membawa2 agama terkait konflik ini BISA DIBENARKAN DALAM PEMAHAMAN PL dan PB ??

contohnya ini

point-nya ... saya cuma mau bilang bahwa ... KATAKANLAH ... seandainya ... anggap saja zionist adalah keturunan Israel .... tetap mereka hanya keturunan dari SATU SUKU ISRAEL yaitu Judah

sementara masih ada 11 suku israel lainnya yang TIDAK DIASPORA ... tapi mengalami kawin campur dengan suku bangsa lainnya ... hingga sekarang disebut bangsa palestina

perjanjian Tuhan adalah TANAH ITU MILIK 12 SUKU ISRAEL ... bukan diberikan hanya kepada 1 suku

>>> so kenapa zionist merasa berhak atas tanah itu ... lalu mengusir penduduk palestina ??

karena zionist masih murni keturunan judah ?? >>> BOHONG ... ga ada bukti suku judah yang berdiaspora tidak mengalami kawin campur di wilayah diaspora mereka

merah : seandainya mereka keturunan Judah yang asli saja masih ga boleh ngambil2 tanah itu seenaknya .... apalagi ga ada buktinya bahwa mereka keturunan Judah ... wong dari namanya sudah ashkenas kok (keturunan Japhet)

mau pake dalil apalagi ?? ... pake dalil agama ... bahwa semua umat beragama yahudi adalah bangsa Abraham

catat ... bahkan Abraham pun TIDAK PERNAH MENGUSIR penduduk kanaan dari wilayah itu ... walaupun sudah mendapat janji Tuhan >>> so umat Abraham macam apa zionist ini ??

masih sanggup mereka bilang sebagai umat Abraham ??

umat yahudi macam apa Zionist ini ?? ... umat yahudi KTP ?? >>> lah apa bedanya Zionist dengan Hitler (yang membantai mereka) ... si Hitler juga kristen KTP

anda belajar PL nyambung ke PB kan >>> jadi menurut anda gimana ... yang "katanya" pengikut Yesus ?? >>> menurut anda yang dilakukan Zionist adalah pelanggaran atau bukan ??

apakah dalil Zionist yang membawa2 agama terkait konflik ini BISA DIBENARKAN DALAM PEMAHAMAN PL dan PB ??


@Yadah wrote:tapi jangan lupa Yahudi tanpa torah, namanya bukan yahudi

dan kristen tanpa bible juga namanya bukan kristen ALIAS ZOMBIE .... setuju ??

so silahkan jawab yang pink

@Yadah wrote:50% yg tinggal di palestina itu yahudi orthodox, aliran yudaism yg super ketat menjaga kemurnian torah (kitabnya saja ditulis dgn tangan sampai hari ini, beda halnya dgn alkitab & alquran pake mesin cetak) & juga dalam hal garis kesukuan/keturunan yahudi, gk segampang dibayangin masuk yudaism orthodox..

ya udah deh ya kalau anda ga percaya sama saya >>> bahwa FAKTANYA sampai sekarang memang tidak ada satupun rabbi yahudi atau umat beragama yahudi yang bisa membuktikan mereka adalah keturunan Israel secara genetik

>>> tapi ya sudah ga usah dibahas

diatas anda bilang Yahudi Ortodox itu super ketat menjaga kemurnian torah toh >>> walaupun faktanya mereka2 juga yang dulunya menolak dakwah yesus bahkan menyalib beliau ... bahkan sampai sekarang pun mereka masih menolak yesus ... ya kan

>>> ya terserah ... kalau menurut anda ajaran yang menolak dakwah Yesus disebut kemurnian Torah >>> itu anda (yang ngaku pengikut Yesus) loh yang ngomong ................ bukan saya

jadi sudah ... saya ga mau eyel2an tentang apa yang dilakukan Yahudi Ortodox terkait talmud mereka >>> tapi mungkin anda bisa lihat video ini



see ..,, bahkan SECARA TALMUD pun .... Zionist jelas sudah melanggar agama mereka sendiri
see .... bahkan UMAT BERAGAMA YAHUDI pun .... sanggup dan CUKUP PUNYA NYALI untuk bicara tentang apa yang agama mereka yakini

bagaimana dengan anda ?? >>> balik ke pink diatas

mereka yang di video ini yahudi ortodox loh ... bukan yang sekuler model2 Zionist

-------------------------------------------

@Yadah wrote:yg bikin rusuh itu hamas dan fatah, bukan palestina. orang israel slalu menyerukan merdekakan palestina dari hamas & fatah buangan2 dari tanah arab

israel tdk pernah membantai muslim, kristen dll secara sengaja di palestina, tetapi hamas & fatah menjadikan manusia palestina sbg tameng perang, itulah konsekuensi perang.  bahkan setiap tahunnya israel memasok air dan makanan kepada orang2 palestina tanpa melihat latar belakang agamanya, dan sampai saat ini banyak sekali orang palestina yg tidak tahan akibat perbuatan hamas & fatah dan akhirnya pindah ke israel

jika israel benar2 anti islam gk bakalan ada muslim ibadah di masjid alaqsoh, tapi fakta berbicara lain

udah ... yang ini ntar ajah .... apa pentingnya bahas beginian ... kalau anda saja bahkan ga sanggup jawab yang pink >>> ya toh

jangankan memahami "ajaran kasih Yesus" .... menghilangkan hatred bercampur doktrin saja anda blum sanggup

so ... saya tunggu anda jawab yang pink

okeh say ??
memang agak sulit membedakan antara ajaran agama & tradisi yahudi, mengapa ?, krn dua2nya bersumber dari kitab suci mereka
jadi persoalannya aturan torah dll bukan lagi sebatas ajaran agama dlm kehidupan orang yahudi, tapi itu memang sudah menjadi tradisi/budaya/adat istiadat yg melekat pd identitas orang yahudi, pd tempatnyakah anda/saya protes atas budaya etnis tionghoa & yahudi jika itu kebetulan brsumber dari filsafat/ajaran agama/kitab suci, misalnya ?

merah : ya itu kan anda yang ngomong >>> kekeuh dengan isi kepala bahwa "apa yang dilakukan Zionist sudah sesuai dengan tradisi yahudi"

mungkin bagi kalian ... agak sulit juga menilai perilaku Hitler apakah disebut agama atau tradisi kristen, mengapa ?? >>> karena yang biru ini dua2-nya bersumber dari bible >>> betul begitu ??  

orange : Oh gitu ... jadi memang bukan pada tempatnya juga dong ya bila seluruh dunia protes atas terjadinya Holocaust ... karena peristiwa tersebut kebetulan brsumber dari filsafat/ajaran agama/kitab suci kristen

terima kasih .... saya jadi ngerti sekarang ... bahwa bagi kalian para zombie ... segala plintiran dan pelanggaran agama yang berakibat pada kerusakan harus bisa diterima sebagai bagian dari filsafat/ajaran agama/kitab suci itu sendiri

hebat

2 good 2 good
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by YADAH on Mon Aug 01, 2016 11:29 am

-anda mau benci zionis sesukamu, itu urusan anda, tapi persoalan berhak/tidaknya orang yahudi kembali ke tanah airnya itu.
-apa hubungannya dgn hitler ?, sejarah kejahatan nazi jangan terulang lagi, toch korbannya orang yahudi jga, bukan zionis

YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by dee-nee on Mon Aug 01, 2016 7:35 pm

@YADAH wrote:-anda mau benci zionis sesukamu, itu urusan anda, tapi persoalan berhak/tidaknya orang yahudi kembali ke tanah airnya itu.
-apa hubungannya dgn hitler ?, sejarah kejahatan nazi jangan terulang lagi, toch korbannya orang yahudi jga, bukan zionis

- orange dulu : hubungannya adalah karena ANDA MENYAMAKAN ZIONIST DENGAN TRADISI YAHUDI ... anda berpikir seolah2 apa yang dilakukan Zionist sudah sesuai dengan tradisi yahudi >>> cara berpikir anda yang seperti ini .... itu sama saja seperti ANDA MENYAMAKAN HITLER DENGAN TRADISI KRISTEN

karena faktanya ... Gerakan Zionisme JUSTRU SANGAT BERTENTANGAN dengan tradisi yahudi (bertentangan dengan Taurat bahkan dalam talmud sekalipun) >>> dan kalimat saya yang ungu ini SUDAH DI CONFIRM oleh Yahudi Ortodox yang anda sendiri bilang mereka sangat teguh memegang Taurat

sekali lagi tolong baca yang bold underline .... jangan di skip lagi ya kalimat saya

- merah : tanah air yang mana ?? Zionist membawa umat yahudi keluar dari eropa BUKAN UNTUK PULANG KE TANAH AIR ... tapi untuk bikin negara sendiri supaya ga dibantai Hitler >>> karena faktanya palestina adalah pilihan terakhir setelah wilayah2 lain diusulkan (termasuk Uganda, Canada dst)

makanya saya bilang ... ga usah bawa2 dalil bohong ala Zionist tentang pulang ke tanah air dst ... ga usah bawa2 dalil agama sebagai pembenaran.... karena Theodore (founding fathers nya Gerakan Zionist) juga ga ngurusin pulang ke tanah air ... dia juga ga ngurusin segala tradisi yahudi yang anda sodor2kan

>>> apa yang ada dikepala Theodore dan Gerakan Zionist adalah MURNI GERAKAN NASIONALISME UNTUK MENDIRIKAN SEBUAH NEGARA >>> yang pada dasarnya juga ga jauh beda dengan kolonialisi (karena mereka MENGUSIR PENDUDUK yang sudah tinggal di wilayah itu) ... ga jauh beda dengan Inggris yang membantai Indian atau Aborogin untuk mendirikan negara

baca yang pink : TAPI karena Zionist BAWA2 "tradisi yahudi" YANG MEREKA PLINTIR2 ... lalu memasukkan plintiran ini ke kepala zombie2 seperti kalian ... maka jadilah kalian zombie tulen YANG MELEGALKAN WARNA PINK atas dasar agama

model2nya ga jauh beda dengan yang ini

http://www.laskarislam.com/t9937-menurut-zombie-kristen-ayat-genesis-918-29-mengajarkan-perbudakan-dan-kolonialisasi

Tentang tradisi Yahudi "kembali ke tanah air" >>> itu adalah tradisi/ajaran yahudi terkait ayat2 dalam Mazmur >>> yang isinya kebanyakan tentang kerinduan Daud untuk kembali ke tanah yang dijanjikan

TAPIIIIIIIIIII .... itu kan era Daud ... dan nyatanya setelah itu bangsa Israel MEMANG BALIK TOH ... bahkan setelah itu Daud mendapat rahmat Allah untuk mendirikan kerajaan Israel .... dan FAKTANYA LAGI ... Israel lalu terpecah dan terjadi perang saudara ... lalu Allah murka hingga Israel hancur sehancur2-nya .... ya kan ??

makanya ... tradisi agama yahudi SEKARANG INI adalah >>> bahwa umat yahudi sekarang SEDANG DALAM MASA HUKUMAN ATAS MURKA TUHAN (atau masa pengasingan atau apalah istilahnya) ... dan mereka BARU BISA KEMBALI LAGI ke tanah tersebut HANYA DENGAN BIMBINGAN MESSIAH ... sekaligus Messiah nanti yang juga akan mendirikan Kerajaan Israel seperti jaman keemasan Israel era Daud

yang biru ini loh yang dimaksud tradisi ala Ortodox Yahudi itu >>> jadi ... DALAM TRADISI YAHUDI ... yang boleh mendirikan Negara Israel itu CUMA MESSIAH >>> bukan Zionist

>>> bahwa YA mereka memang merindukan Zion ... mereka memang ingin pulang ke tanah air ... tapi semua itu baru bisa terjadi BILA MESSIAH SUDAH DATANG ... kalaupun mau datang ke yerusalem hanya bagian dari ibadah di tembok ratapan

>>> yang harus dilakukan oleh umat yahudi sekarang ini adalah SUNGGUH2 MENJALANKAN TAURAT ... sungguh2 menjadi yahudi yang baik ... menjadi manusia yang baik bergabung dengan penduduk di wilayah diaspora mereka ... dan NANTI ketika Messiah datang ... mereka bisa ikut kembali ke tanah air bersama Messiah

nyanyi dulu sebentar wrote:Dan mungkin bila nanti kita kan bertemu lagi
Satu pintaku jangan kau coba tanyakan kembali
Rasa yang kutinggal mati
Seperti hari kemarin saat semua disini

joged  joged

peterpan mode on

lanjut ....

makanya saya bilang .... negara State of Problem itu NEGARA CAP KAMPAK

makanya saya bilang ... APA YANG DILAKUKAN ZIONIST (dengan membawa umat yahudi keluar dari wilayah mereka ... masuk ke palestina lalu mendirikan negara) >>> INI JUSTRU SANGAT MELANGGAR aturan/tradisi/ajaran Ortodox Yahudi itu sendiri

kalau setelah ini anda mau bilang "Ya ... tafsir umat2 yahudi itu kan bisa beda2 ... siapa yang bisa melarang ?"

>>> ya sudah ... nyatanya Hitler pun membawa tafsir-nya sendiri tentang ajaran kristen >>> so apa masalahnya saya bilang "Pembelaan anda pada Zionist = pembelaan anda pada Hitler"

>>> wong saya lihat baik Zionist dan Hitler model2nya sama kok >>> sama2 melanggar kemanusiaan dengan membawa dalil agama

setuju ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by dee-nee on Mon Aug 01, 2016 8:52 pm

btw ... kalau tulisan saya ada yang besar2 begitu ... bukan artinya saya marah2 atau gimana loh ya

seperti biasa .. itu sengaja saya besarkan supaya LEBIH terbaca

yes
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by YADAH on Mon Aug 01, 2016 9:57 pm

-sikap antizionism anda sdh bisa diprediksi hanya membuang energi percuma diskusi dgn anda. maka saya selalu menghindari prsoalan zionis, saya mencoba melihat dari sisi lain seputar yahudi-yahudism, toch msh nyambung dgn judul TS
- yang biru itu, pd kenyataannya 50 % pddk israel adalah Yahudism orthodox, pdhal mereka2 lagi nunggu messiah bikin negara (menurut anda), persoalan apakah mereka2 itu setuju/tdk  brdirinya israel state, ane gk tahu
-ada baiknya jga peterpan konser amal di palestina, ane setuju, anda ?
-kita tidak sepaham dgn ideologi hitler

-

YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by YADAH on Mon Aug 01, 2016 10:03 pm

Agama di Israel memainkan peran penting dalam membentuk budaya dan gaya hidup Israel, dan Israel adalah satu-satunya negara di dunia yang mayoritas penduduknya adalah orang Yahudi. Pada tahun 2005, 76.2% menganut agama Yahudi, 16.1% Muslim, 2.1% Kristen dan 1.6% Druze, dengan 4.0% sisanya merupakan kepercayaan lain.[1]

https://id.wikipedia.org/wiki/Agama_di_Israel

ternyata :
-bukan cuman 50 % agama yahudi
-ada toleransi & bebas bragama

dri fakta2 di atas, mungkin ada baiknya jga mempertimbangkan "sisi positifnya" pernyataan israel ini :
kami tidak memusuhi palestina, yg bikin rusuh itu hamas dan fatah, merdekakan palestina dari hamas & fatah buangan2 dari arab saudi & mesir


YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by SEGOROWEDI on Tue Aug 02, 2016 12:43 pm

@dee-nee wrote:
ya mungkin rabbi yg namanya askenas...
udaah... cepetan suruh minggat tu ras arab dari negara israel/yahudi

merah : desperado amat >>> kalau mau ada tuh kerajaan Ashkenas di wilayah Jerman abad ke-11

sisanya : keturunan Israel kok disuruh minggat dari tanah palestina demi bangsa Gog Magog model2 Netanyahu >>> zombie memang sakit jiwa

lha sefardim katamu nama rabi, mengapa askenas nama rabi kamu mecucu???
mo askenas, mo sefardim, mo yang lain2 mereka adalah orang2 yahudi



SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by dee-nee on Wed Aug 03, 2016 8:31 am

@YADAH wrote:-sikap antizionism anda sdh bisa diprediksi hanya membuang energi percuma diskusi dgn anda. maka saya selalu menghindari prsoalan zionis, saya mencoba melihat dari sisi lain seputar yahudi-yahudism, toch msh nyambung dgn judul TS
- yang biru itu, pd kenyataannya 50 % pddk israel adalah Yahudism orthodox, pdhal mereka2 lagi nunggu messiah bikin negara (menurut anda), persoalan apakah mereka2 itu setuju/tdk  brdirinya israel state, ane gk tahu
-ada baiknya jga peterpan konser amal di palestina, ane setuju, anda ?
-kita tidak sepaham dgn ideologi hitler

- ya iyalah buang2 energi ... wong saya ngomong sama zombie >>> tapi saya ga masalah kok untuk buang2 energi ... karena saya tau apa yang saya lakukan benar ..... dari awal saya sudah bilang "saya cuma ngasih tau ... urusan zombie will always be a zombie ... semua tergantung pemirsa"

- merah : BUKTIKAN >>> ga bisa kasih bukti .. artinya anda memang tidak tau apa2 selain iman amin apa kata hoax (persis seperti underline)
kalaupun ada Yahudi Ortodox di Israel .. paling cuma 9% dari total yahudi di negara cap kampak itu >>> memang apa masalahnya ??

wong nyatanya holocaust yang dilakukan Hitler saja disetujui oleh Paus Roma dan pendiri protestan waktu itu ... tindakan Hitler disetujui oleh pemuka agama (kristen) waktu itu

ingat saya bilang ini

kalau setelah ini anda mau bilang "Ya ... tafsir umat2 yahudi itu kan bisa beda2 ... siapa yang bisa melarang ?"

>>> ya sudah ... nyatanya Hitler pun membawa tafsir-nya sendiri tentang ajaran kristen >>> so apa masalahnya saya bilang "Pembelaan anda pada Zionist = pembelaan anda pada Hitler"

- hehehehe aja deh

- ideologi hitler sama dengan ideologi zionist (sebelas dua belas) >>> anda mendukung zionisme = anda mendukung Hitler

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

@YADAH wrote:[justify]Agama di Israel memainkan peran penting dalam membentuk budaya dan gaya hidup Israel, dan Israel adalah satu-satunya negara di dunia yang mayoritas penduduknya adalah orang Yahudi. Pada tahun 2005, 76.2% menganut agama Yahudi, 16.1% Muslim, 2.1% Kristen dan 1.6% Druze, dengan 4.0% sisanya merupakan kepercayaan lain.[1]

https://id.wikipedia.org/wiki/Agama_di_Israel

ternyata :
-bukan cuman 50 % agama yahudi
-ada toleransi & bebas bragama

dri fakta2 di atas, mungkin ada baiknya jga mempertimbangkan "sisi positifnya" pernyataan israel ini :
kami tidak memusuhi palestina, yg bikin rusuh itu hamas dan fatah, merdekakan palestina dari hamas & fatah buangan2 dari arab saudi & mesir

merah : setelah anda BERHENTI BAWA2 DALIL TAURAT atau dalil2 agama sebagai pembenaran untuk Zionist melakukan invasi-nya >>> saya akan ceritakan sejarah sekuler tentang kedatangan umat yahudi (dibawah Organisasi Zionist) setelah terjadinya Holocaust ... nyambung dengan PD 1 dan 2

>>> yang artinya keterlibatan Zionist adalah MURNI URUSAN POLITIK ... tidak ada hubungannya dengan tradisi yahudi bla bla bla

baca yang biru : kalau anda sudah bisa menghilangkan doktrin buta "Zionist Zionist Haleluya ... sini2 kucium dengkulmu" dalam iman kristen coret anda ...

saya akan buktikan bahwa yang merah adalah full doktrin bohong yang masuk ke kepala zombie

saya ulang

bagaimana mungkin anda bisa melihat kebenaran kalau nyatanya isi kepala sudah ditutupi kebohongan ??

DAN ... point yang paling penting adalah ... TIDAK ADA SATU RUJUKAN PUN DALAM BIBLE yang mengatakan bahwa "membela zionisme adalah bagian dari iman kristiani"

tapi ... ADA SATU RUJUKAN yang mengatakan bahwa "membela zionisme adalah bagian dari iman Lia Eden"
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 13 dari 16 Previous  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik