FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

NEGARA YAHUDI ...(??)

Halaman 15 dari 16 Previous  1 ... 9 ... 14, 15, 16  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by salapanbelas maret on Fri Jan 09, 2015 6:47 pm

First topic message reminder :

@dee-nee wrote:meleyapkan negara yahudi kok dibilang meleyapkan yahudi ...
tukang rumpi memang susah memahami bahasa ... logika yang dipake cuma logika penjajah


http://www.laskarislam.com/t3920-yahudi-pasti-terbasmi


Yg gue bingung, dimana seehh NEGARA YAHUDI entuh adanya? sebelah mananya kali Ciliwung gituh..
En, kapan NEGARA YAHUDI entuh berdirinya?

Mungkin logika islamiakal perempuan ½ lelaki @ dee nee dapat memberi pencerahan. Atau ada muslim lain yg mau bahu membahu dengan si dee nee...
avatar
salapanbelas maret
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 21
Posts : 712
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Jakarta, tanah tumpah darah beta.
Join date : 19.03.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down


Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 05, 2016 3:14 pm



https://id.wikipedia.org/wiki/Yahudi
Agama Yahudi adalah kombinasi antara agama dan suku bangsa. Kepercayaan semata-mata dalam agama Yahudi tidak menjadikan seseorang menjadi Yahudi. Di samping itu, dengan tidak memegang kepada prinsip-prinsip agama Yahudi tidak menjadikan seorang Yahudi kehilangan status Yahudinya.

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by dee-nee on Fri Aug 05, 2016 3:21 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:Zionisme (Ibrani: צִיּוֹנוּת, translit. Tsiyonut) adalah gerakan nasional orang Yahudi dan budaya Yahudi yang mendukung terciptanya sebuah tanah air Yahudi di wilayah yang didefinisikan sebagai Tanah Israel.[1]

mana tulisan ETNIS yahudi di link itu ?? >>> orang yahudi disitu maksudnya orang beragama yahudi >>> so ... Zionisme adalah gerakan nasional (politik) UMAT BERAGAMA YAHUDI

ga jauh beda dengan kalimat ... Nazi adalah gerakan politik umat kristen ... bukan etnis kristen

lha ORANG itu kan ETNIS
lha BUDAYA itu kan agama, bahasa, adat/tradisi

zionis = gerakan etnis yahudi, beragama yahudi, berbahasa yahudi, beradat yahudi, bertradisi yahudi

orang disitu maksudnya umat ber-agama yahudi
underline : agama kok disamakan dengan budaya ?? >>> sejak kapan agama wahyu (samawi) masuk dalam kategori budaya ??

Zionisme adalah gerakan nasional (politik) UMAT BERAGAMA YAHUDI

ga jauh beda dengan kalimat ... Nazi adalah gerakan politik umat kristen ... bukan etnis kristen

kalau 'umat' belum tentu budaya, bahasa, dan tradisinya yahudi..
faktanya mereka gak belang-belang etnisnya: negro, indian, africa, eksimo, eropa, dayak, papua, batak, arab, dsb.

agama itu bagian dari budaya
jadi zionisme itu:

merah : makanya wiki nulis >>> orang (umat beragama) Yahudi dan budaya Yahudi
biru : belang2 ah ... moso mukanya yahudi papua mau disamain dengan Netanyahu ?? ... moso yahudi eropa mau disamain dengan yahudi afrika >>> dari mukanya aja udah beda

pink : ga usah tambah ngawur gitu lah >>> kok zombie jadi makin ga jelas gitu sih identitas abrahamic-nya

trus agama kristen mau mas wedi sebut bagian dari budaya apa ?? >>> budaya eropa ??

sisanya : jadi zionisme itu : adalah gerakan nasional (politik) UMAT BERAGAMA YAHUDI

------------------------------------------------------------------------------------

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:

ga ada manusia yang bilang yahudi adalah etnis ... yahudi itu based-nya agama/tradisi/budaya dsb >>> bukan berdasarkan keturunan etnis tertentu
justru analogi itu bener >>> zombie aja yang ga mau terima

https://id.wikipedia.org/wiki/Yahudi
Yahudi adalah istilah yang merujuk kepada sebuah agama, etnisitas, atau suku bangsa.

Berdasarkan etnisitas, kata ini merujuk kepada suku bangsa yang berasal dari keturunan Eber (Kejadian 10:21) (yang disebut "Ibrani") atau Yakub (yang juga bernama "Israel") anak Ishak anak Abraham (Ibrahim) dan Sara, atau keturunan Suku Yehuda, yang berasal dari Yehuda anak Yakub.[/color]

jiaahhh ... ngulang lagi

apa yang mas wedi bawa itu MERUJUK PADA CERITA 3000 TAHUN YANG LALU >>> dibaca yang bener itu wiki-nyaaaaaaaaa (khususnya underline)

wiki bilang : yahudi adalah istilah yang merujuk pada agama dan etnisitas atau suku bangsa >>> dan etnisitas ini merujuk pada KEJADIAN 3000 TAHUN YANG LALU .. stop sampai di Yehuda

jadi istilah etnis yahudi itu MEMANG ADA ... tapi itu duluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu 3000 tahun yang lalu sampai di Yehuda

tapi UNTUK SEKARANG INI etnis yahudi itu sudah tidak ada !!!

etnis yahudi 3000 tahun yang lalu itu ... SEKARANG INI SUDAH BERCAMPUR2 DENGAN SUKU BANGSA LAIN >>> makanya link chabad itu bilang :

"Sekarang ini .... identitas suku SUDAH HILANG melalui banyak generasi dan mayoritas umat yahudi sekarang TIDAK TAHU mereka berasal dari suku mana"

berapa kali saya bilang :

SEKARANG SUDAH TIDAK ADA YANG DISEBUT ETNIS YAHUDI >>> sudah di confirm oleh UMAT BERAGAMA YAHUDI itu sendiri >>> cuma zombie kristen aja yang maksa mereka (umat beragama yahudi) harus jadi etnis yahudi >>> ujung2nya ya urusan Messiah lagi toh

point-nya yang ungu ini loh ... inget saya bilang gini

Masalahnya ... ada manusia2 model segorowedi yang suka mimpi dan ngayal2 ... dia berpikir bahwa masih ada SUKU MURNI YAKUB di dunia ini ... seolah2 suku tersebut "masuk ke dalam tanah" setelah era diaspora babylonia .... ngumpet selama 3000 tahun ... dan bangkit dari "kubur" sebagai YAHUDI MURNI
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 05, 2016 3:26 pm

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:

mana tulisan ETNIS yahudi di link itu ?? >>> orang yahudi disitu maksudnya orang beragama yahudi >>> so ... Zionisme adalah gerakan nasional (politik) UMAT BERAGAMA YAHUDI

ga jauh beda dengan kalimat ... Nazi adalah gerakan politik umat kristen ... bukan etnis kristen

lha ORANG itu kan ETNIS
lha BUDAYA itu kan agama, bahasa, adat/tradisi

zionis = gerakan etnis yahudi, beragama yahudi, berbahasa yahudi, beradat yahudi, bertradisi yahudi

orang disitu maksudnya umat ber-agama yahudi
underline : agama kok disamakan dengan budaya ?? >>> sejak kapan agama wahyu (samawi) masuk dalam kategori budaya ??

Zionisme adalah gerakan nasional (politik) UMAT BERAGAMA YAHUDI

ga jauh beda dengan kalimat ... Nazi adalah gerakan politik umat kristen ... bukan etnis kristen

kalau 'umat' belum tentu budaya, bahasa, dan tradisinya yahudi..
faktanya mereka gak belang-belang etnisnya: negro, indian, africa, eksimo, eropa, dayak, papua, batak, arab, dsb.

agama itu bagian dari budaya
jadi zionisme itu:

merah : makanya wiki nulis >>> orang (umat beragama) Yahudi dan budaya Yahudi
biru : belang2 ah ... moso mukanya yahudi papua mau disamain dengan Netanyahu ?? ... moso yahudi eropa mau disamain dengan yahudi afrika >>> dari mukanya aja udah beda

pink : ga usah tambah ngawur gitu lah >>> kok zombie jadi makin ga jelas gitu sih identitas abrahamic-nya

trus agama kristen mau mas wedi sebut bagian dari budaya apa ?? >>> budaya eropa ??

sisanya : jadi zionisme itu : adalah gerakan nasional (politik) UMAT BERAGAMA YAHUDI

gak ada etnis papua, arab, africa, indian, negro, dll.
baca ini aja dah:
Kepercayaan semata-mata dalam agama Yahudi tidak menjadikan seseorang menjadi Yahudi. Di samping itu, dengan tidak memegang kepada prinsip-prinsip agama Yahudi tidak menjadikan seorang Yahudi kehilangan status Yahudinya.

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 05, 2016 3:29 pm

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:

ga ada manusia yang bilang yahudi adalah etnis ... yahudi itu based-nya agama/tradisi/budaya dsb >>> bukan berdasarkan keturunan etnis tertentu
justru analogi itu bener >>> zombie aja yang ga mau terima

https://id.wikipedia.org/wiki/Yahudi
Yahudi adalah istilah yang merujuk kepada sebuah agama, etnisitas, atau suku bangsa.

Berdasarkan etnisitas, kata ini merujuk kepada suku bangsa yang berasal dari keturunan Eber (Kejadian 10:21) (yang disebut "Ibrani") atau Yakub (yang juga bernama "Israel") anak Ishak anak Abraham (Ibrahim) dan Sara, atau keturunan Suku Yehuda, yang berasal dari Yehuda anak Yakub.[/color]

jiaahhh ... ngulang lagi

apa yang mas wedi bawa itu MERUJUK PADA CERITA 3000 TAHUN YANG LALU >>> dibaca yang bener itu wiki-nyaaaaaaaaa (khususnya underline)

wiki bilang : yahudi adalah istilah yang merujuk pada agama dan etnisitas atau suku bangsa

dulu apanya..
itu wiki ter-update

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 05, 2016 3:32 pm

@dee-nee wrote:
SEKARANG SUDAH TIDAK ADA YANG DISEBUT ETNIS YAHUDI >>> sudah di confirm oleh UMAT BERAGAMA YAHUDI itu sendiri >>> cuma zombie kristen aja yang maksa mereka (umat beragama yahudi) harus jadi etnis yahudi >>> ujung2nya ya urusan Messiah lagi toh

point-nya yang ungu ini loh ... inget saya bilang gini

Masalahnya ... ada manusia2 model segorowedi yang suka mimpi dan ngayal2 ... dia berpikir bahwa masih ada SUKU MURNI YAKUB di dunia ini ... seolah2 suku tersebut "masuk ke dalam tanah" setelah era diaspora babylonia .... ngumpet selama 3000 tahun ... dan bangkit dari "kubur" sebagai YAHUDI MURNI

confirm soal: antar 12 suku sulit dibedakan..
bukan punah, nduk

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 05, 2016 3:38 pm


ini direnungkan saat solat tahajut:
Agama Yahudi adalah kombinasi antara agama dan suku bangsa. Kepercayaan semata-mata dalam agama Yahudi tidak menjadikan seseorang menjadi Yahudi. Di samping itu, dengan tidak memegang kepada prinsip-prinsip agama Yahudi tidak menjadikan seorang Yahudi kehilangan status Yahudinya.

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by dee-nee on Fri Aug 05, 2016 3:41 pm

@SEGOROWEDI wrote:ini:
For the most part, tribal identities have been lost through the generations, and the majority of Jews do not know which tribe they are from.

There are a number of people whose families have passed down their identity as Kohanim (Priests) or Levites, which means they descend from the tribe of Levi. There are also a handful of non-Levite families who can trace their ancestry to a particular tribe, but these are few and far between.


terjadi dalam lingkup mereka ini:
Ruben
Simeon
Lewi
Yehuda
Isakhar
Zebulon
Dan
Naftali
Gad
Asyer
Yusuf, dan
Benyamin.


dah ngerti belum, nduk?
cah elek

sakit jiwa ....

dah jelas2 ALKITAB BILANG ... 10 SUKU ISRAEL SUDAH BERCAMPUR2 dengan non-israel >>> kok ujug2 zombie bikin klaim bahwa 10 suku israel itu masih ada

kalaupun mau bicara 2 suku lainnya di Kerajaan Selatan (Yehuda dan Benyamin) .... samimawon mas >>>> WIKI BILANG SUDAH TERJADI PERCAMPURAN DENGAN NON-ISRAEL >>> dan kalimat wiki ini terbukti ... karena faktanya DALAM ALKITAB SENDIRI

kitab Ezra tidak bisa menunjukkan siapa2 saja keturunan 12 suku Israel yang dapat pembagian tanah
kitab Ezra HANYA BISA MENUNJUKKAN keturunan Lewi >>> DAN LEWI TIDAK DAPAT HAK ATAS TANAH TERSEBUT

yang saya tulis ini SUDAH BERDASARKAN BIBLE SEMUA ... kecuali zombie memang ingkar seingkar2nya dengan alkitab

-------------------------------------------------------

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:lha iyaa...
suku lewi relatif jelas, tapi yg 11 lainnya sulit dibedakan suku satu dengan yang lain, itu perbedaan di internal mereka, nduk

yang relatif jelas dari 12 suku israel ... cuma suku Lewi - itupun hanya sedikit dan jarak diantara-nya jauh (these are few and far between)  
sementara 11 yang lain ... SUDAH HILANG melalui banyak generasi

point-nya

umat yahudi baru tahu setelah Messiah datang >>> artinya cuma Messiah YANG TAHU IDENTITAS 12 SUKU ISRAEL

kalau nanti Messiah bilang keturunan Israel adalah orang palestina >>> mau gimana ??
kalau nanti Messiah bilang keturunan Israel adalah mereka2 yang taat pada ajaran Abraham >>> mau gimana ??


toh nyatanya umat yahudi itu sendiri bilang bahwa yang tau tentang suku Israel cuma Messiah bukan Zionist majikan-nya zombie

tidak ada yang hilang..
hanya antar mereka yang 12 itu sulit dibedakan satu sama lain
kok melancong ke arab?? wong yang sulit dibedakan karena bercampur diantara 12 suku bangsa israel itu kok..

hadeehhh ... zombie mabok "etnis yahudi" ... memaksakan hoax tentang keberadaan "etnis yahudi" dengan melanggar semua fakta2 alkitab ...

padahal yahudi itu sendiri saja juga GA MABOK2 ETNIS YAHUDI BANGET

sakitnya ..... zombie memaksakan hoax tentang keberadaan "etnis yahudi" dengan melanggar semua fakta2 alkitab ... tapi dengan dalil "demi kedatangan Messiah"

galatia itu dibaca ......... DIBACA bieeeeee >>> kalian itu punya bible ga sih di rumah ??

nyerah

---------------------------------------------------------------

@SEGOROWEDI wrote:

https://id.wikipedia.org/wiki/Yahudi
Agama Yahudi adalah kombinasi antara agama dan suku bangsa. Kepercayaan semata-mata dalam agama Yahudi tidak menjadikan seseorang menjadi Yahudi. Di samping itu, dengan tidak memegang kepada prinsip-prinsip agama Yahudi tidak menjadikan seorang Yahudi kehilangan status Yahudinya.Tetapi, definisi Yahudi undang-undang kerajaan Israel tidak termasuk Yahudi yang memeluk agama yang lain.

lah itu ada tulisan biru ... jadi maunya gimana ?? >>> uraian wiki saja sudah menunjukkan banyak yang ga jelas

belum lagi kalau turun ke bawah

Pada akhir abad ke-20, dua kumpulan Yahudi (terutama di Amerika Serikat) yang liberal dari segi teologi, Yahudi Reformasi dan Yahudi Rekonstruksi telah membenarkan orang yang tidak memenuhi kriteria tersebut untuk menyebut diri mereka sebagai Yahudi. Mereka tidak lagi mewajibkan orang memeluk agama tersebut demi memenuhi adat istiadat pemelukan tradisional, dan mereka menganggap seseorang sebagai Yahudi jika ibu mereka bukan Yahudi, asalkan berayah Yahudi. Yahudi adalah agama tertutup.

lebih kacau balau lagi kan ... siapa yang disebut KETURUNAN ISRAEL ... siapa yang bukan
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 05, 2016 3:46 pm


- mana non israelnya??
- yang biru gak meniadakan yang merah
- masih ngingkari etnis/suku??

ni ditelen:
Agama Yahudi adalah kombinasi antara agama dan suku bangsa. Kepercayaan semata-mata dalam agama Yahudi tidak menjadikan seseorang menjadi Yahudi. Di samping itu, dengan tidak memegang kepada prinsip-prinsip agama Yahudi tidak menjadikan seorang Yahudi kehilangan status Yahudinya.

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by dee-nee on Fri Aug 05, 2016 3:55 pm

@SEGOROWEDI wrote:gak ada etnis papua, arab, africa, indian, negro, dll.
baca ini aja dah:
Kepercayaan semata-mata dalam agama Yahudi tidak menjadikan seseorang menjadi Yahudi. Di samping itu, dengan tidak memegang kepada prinsip-prinsip agama Yahudi tidak menjadikan seorang Yahudi kehilangan status Yahudinya.

ya udah kalau gitu mas wedi bilang : SAYA SEGOROWEDI MENGAKUI BAHWA AL EL DOEL ADALAH KETURUNAN ISRAEL

sok bilang ... statement Ahmad Dhani bahwa dia adalah keturunan Israel sudah cocok kok dengan tulisan wiki diatas

saya tunggu yang biru >>> ga bisa jawab yang biru ... artinya ZOMBIE BUNTU !!!!

-------------------------------------------------------

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:

ga ada manusia yang bilang yahudi adalah etnis ... yahudi itu based-nya agama/tradisi/budaya dsb >>> bukan berdasarkan keturunan etnis tertentu
justru analogi itu bener >>> zombie aja yang ga mau terima

https://id.wikipedia.org/wiki/Yahudi
Yahudi adalah istilah yang merujuk kepada sebuah agama, etnisitas, atau suku bangsa.

Berdasarkan etnisitas, kata ini merujuk kepada suku bangsa yang berasal dari keturunan Eber (Kejadian 10:21) (yang disebut "Ibrani") atau Yakub (yang juga bernama "Israel") anak Ishak anak Abraham (Ibrahim) dan Sara, atau keturunan Suku Yehuda, yang berasal dari Yehuda anak Yakub.[/color]

jiaahhh ... ngulang lagi

apa yang mas wedi bawa itu MERUJUK PADA CERITA 3000 TAHUN YANG LALU >>> dibaca yang bener itu wiki-nyaaaaaaaaa (khususnya underline)

wiki bilang : yahudi adalah istilah yang merujuk pada agama dan etnisitas atau suku bangsa

dulu apanya..
itu wiki ter-update

jiah zombie ... mulai keliatan lagi serigala-nya >>> setelah buntu lalu berlagak pilon

udah ah ..... saya tunggu yang biru diatas

-------------------------------------------------

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
SEKARANG SUDAH TIDAK ADA YANG DISEBUT ETNIS YAHUDI >>> sudah di confirm oleh UMAT BERAGAMA YAHUDI itu sendiri >>> cuma zombie kristen aja yang maksa mereka (umat beragama yahudi) harus jadi etnis yahudi >>> ujung2nya ya urusan Messiah lagi toh

point-nya yang ungu ini loh ... inget saya bilang gini

Masalahnya ... ada manusia2 model segorowedi yang suka mimpi dan ngayal2 ... dia berpikir bahwa masih ada SUKU MURNI YAKUB di dunia ini ... seolah2 suku tersebut "masuk ke dalam tanah" setelah era diaspora babylonia .... ngumpet selama 3000 tahun ... dan bangkit dari "kubur" sebagai YAHUDI MURNI

confirm soal: antar 12 suku sulit dibedakan..
bukan punah, nduk

ya antara seluruh manusia di dunia ini juga sulit dibedakan kalau ngambil nenek moyangnya dari Nuh >>> gimana sih ??

kalian aja yang super primitif ... hidup di abad 21 ... tapi masih merasa hidup di jaman Nuh

---------------------------------------

@SEGOROWEDI wrote:
ini direnungkan saat solat tahajut:
Agama Yahudi adalah kombinasi antara agama dan suku bangsa. Kepercayaan semata-mata dalam agama Yahudi tidak menjadikan seseorang menjadi Yahudi. Di samping itu, dengan tidak memegang kepada prinsip-prinsip agama Yahudi tidak menjadikan seorang Yahudi kehilangan status Yahudinya.

saya sholat tahajut merenungkan Quran
kristen merenungkan Alkitab
yahudi merenungkan Taurat

cuma zombie gila "yahudi" ... yang sibuk merenungkan wiki ... dan toh nyatanya ga ngerti apa yang dimaksud wiki
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 05, 2016 3:55 pm

masih anti etnis? ni telen lagi:
Siapakah orang yang berhak disebut Yahudi?
Suku Bangsa Yahudi, suku bangsa ini terbagi lagi menjadi dua:[16]
Seorang anak yang terlahir dari ayah dan ibu Yahudi disebut Yahudi asli,
Seorang anak yang terlahir dari ayah Yahudi dan ibu dari bangsa lain, Yahudi campuran ini termasuk kategori Yahudi Kelas Dua,

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by dee-nee on Fri Aug 05, 2016 3:58 pm

@SEGOROWEDI wrote:
- mana non israelnya??
- yang biru gak meniadakan yang merah
- masih ngingkari etnis/suku??

ni ditelen:
Agama Yahudi adalah kombinasi antara agama dan suku bangsa. Kepercayaan semata-mata dalam agama Yahudi tidak menjadikan seseorang menjadi Yahudi. Di samping itu, dengan tidak memegang kepada prinsip-prinsip agama Yahudi tidak menjadikan seorang Yahudi kehilangan status Yahudinya.

- kan ada herodes, ashkenas >>> moso semua ini dibilang Israel ??
- dan faktanya yang biru ada ... so sekarang buktikan siapa2 yang termasuk biru dan siapa yang termasuk merah
- masih ingkar alkitab ??

sisanya : kalau yang begitu mas wedi langsung telen ... saya ulang

ya udah kalau gitu mas wedi bilang : SAYA SEGOROWEDI MENGAKUI BAHWA AL EL DOEL ADALAH KETURUNAN ISRAEL

sok bilang ... statement Ahmad Dhani bahwa dia adalah keturunan Israel sudah cocok kok dengan tulisan wiki diatas
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 05, 2016 3:59 pm

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:gak ada etnis papua, arab, africa, indian, negro, dll.
baca ini aja dah:
Kepercayaan semata-mata dalam agama Yahudi tidak menjadikan seseorang menjadi Yahudi. Di samping itu, dengan tidak memegang kepada prinsip-prinsip agama Yahudi tidak menjadikan seorang Yahudi kehilangan status Yahudinya.

ya udah kalau gitu mas wedi bilang : SAYA SEGOROWEDI MENGAKUI BAHWA AL EL DOEL ADALAH KETURUNAN ISRAEL

sok bilang ... statement Ahmad Dhani bahwa dia adalah keturunan Israel sudah cocok kok dengan tulisan wiki diatas

saya tunggu yang biru >>> ga bisa jawab yang biru ... artinya ZOMBIE BUNTU !!!!

omong apaan seh?
ini ditelen:

Agama Yahudi adalah kombinasi antara agama dan suku bangsa

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by dee-nee on Fri Aug 05, 2016 4:00 pm

@SEGOROWEDI wrote:masih anti etnis? ni telen lagi:
Siapakah orang yang berhak disebut Yahudi?
Suku Bangsa Yahudi, suku bangsa ini terbagi lagi menjadi dua:[16]
Seorang anak yang terlahir dari ayah dan ibu Yahudi disebut Yahudi asli,
Seorang anak yang terlahir dari ayah Yahudi dan ibu dari bangsa lain, Yahudi campuran ini termasuk kategori Yahudi Kelas Dua,

masih anti alkitab ??

saya ulang

ya udah kalau gitu mas wedi bilang : SAYA SEGOROWEDI MENGAKUI BAHWA AL EL DOEL ADALAH KETURUNAN ISRAEL

sok bilang ... statement Ahmad Dhani bahwa dia adalah keturunan Israel sudah cocok kok dengan tulisan wiki diatas
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by dee-nee on Fri Aug 05, 2016 4:05 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:gak ada etnis papua, arab, africa, indian, negro, dll.
baca ini aja dah:
Kepercayaan semata-mata dalam agama Yahudi tidak menjadikan seseorang menjadi Yahudi. Di samping itu, dengan tidak memegang kepada prinsip-prinsip agama Yahudi tidak menjadikan seorang Yahudi kehilangan status Yahudinya.

ya udah kalau gitu mas wedi bilang : SAYA SEGOROWEDI MENGAKUI BAHWA AL EL DOEL ADALAH KETURUNAN ISRAEL

sok bilang ... statement Ahmad Dhani bahwa dia adalah keturunan Israel sudah cocok kok dengan tulisan wiki diatas

saya tunggu yang biru >>> ga bisa jawab yang biru ... artinya ZOMBIE BUNTU !!!!

omong apaan seh?
ini ditelen:

Agama Yahudi adalah kombinasi antara agama dan suku bangsa

baca dong wiki yang mas wedi telen itu ....

- Kepercayaan semata-mata dalam agama Yahudi tidak menjadikan seseorang menjadi Yahudi. >>> artinya untuk disebut "yahudi" tidak harus beragama yahudi

- Di samping itu, dengan tidak memegang kepada prinsip-prinsip agama Yahudi tidak menjadikan seorang Yahudi kehilangan status Yahudinya >>> artinya ... tidak memegang prinsip2 yahudi pun ... seorang "yahudi" tidak hilang status yahudi-nya

sudah sama gitu loh dengan Al, El, Doel

sok bilang : SAYA SEGOROWEDI MENGAKUI BAHWA AL EL DOEL ADALAH KETURUNAN ISRAEL
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 05, 2016 4:09 pm

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:masih anti etnis? ni telen lagi:
Siapakah orang yang berhak disebut Yahudi?
Suku Bangsa Yahudi, suku bangsa ini terbagi lagi menjadi dua:[16]
Seorang anak yang terlahir dari ayah dan ibu Yahudi disebut Yahudi asli,
Seorang anak yang terlahir dari ayah Yahudi dan ibu dari bangsa lain, Yahudi campuran ini termasuk kategori Yahudi Kelas Dua,

masih anti alkitab ??

saya ulang

ya udah kalau gitu mas wedi bilang : SAYA SEGOROWEDI MENGAKUI BAHWA AL EL DOEL ADALAH KETURUNAN ISRAEL

sok bilang ... statement Ahmad Dhani bahwa dia adalah keturunan Israel sudah cocok kok dengan tulisan wiki diatas

kapan sih AD bilang keturunan israel?
btw poin saya bukan ke siapa tapi bahwa ETNIS/SUKU BANGSA YAHUDI itu ada
gak hanya agama

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 05, 2016 4:11 pm

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:gak ada etnis papua, arab, africa, indian, negro, dll.
baca ini aja dah:
Kepercayaan semata-mata dalam agama Yahudi tidak menjadikan seseorang menjadi Yahudi. Di samping itu, dengan tidak memegang kepada prinsip-prinsip agama Yahudi tidak menjadikan seorang Yahudi kehilangan status Yahudinya.

ya udah kalau gitu mas wedi bilang : SAYA SEGOROWEDI MENGAKUI BAHWA AL EL DOEL ADALAH KETURUNAN ISRAEL

sok bilang ... statement Ahmad Dhani bahwa dia adalah keturunan Israel sudah cocok kok dengan tulisan wiki diatas

saya tunggu yang biru >>> ga bisa jawab yang biru ... artinya ZOMBIE BUNTU !!!!

omong apaan seh?
ini ditelen:

Agama Yahudi adalah kombinasi antara agama dan suku bangsa

baca dong wiki yang mas wedi telen itu ....

- Kepercayaan semata-mata dalam agama Yahudi tidak menjadikan seseorang menjadi Yahudi. >>> artinya untuk disebut "yahudi" tidak harus beragama yahudi

- Di samping itu, dengan tidak memegang kepada prinsip-prinsip agama Yahudi tidak menjadikan seorang Yahudi kehilangan status Yahudinya >>> artinya ... tidak memegang prinsip2 yahudi pun ... seorang "yahudi" tidak hilang status yahudi-nya

sudah sama gitu loh dengan Al, El, Doel

sok bilang : SAYA SEGOROWEDI MENGAKUI BAHWA AL EL DOEL ADALAH KETURUNAN ISRAEL

- kebalik, beragama (yahudi) saja tidak menjadikannya yahudi
- etnis yahudi yang tidak beragama yahudi tetep yahudi

apanya yang sama dengan aleldol??

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 05, 2016 4:14 pm

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
- mana non israelnya??
- yang biru gak meniadakan yang merah
- masih ngingkari etnis/suku??

ni ditelen:
Agama Yahudi adalah kombinasi antara agama dan suku bangsa. Kepercayaan semata-mata dalam agama Yahudi tidak menjadikan seseorang menjadi Yahudi. Di samping itu, dengan tidak memegang kepada prinsip-prinsip agama Yahudi tidak menjadikan seorang Yahudi kehilangan status Yahudinya.

- kan ada herodes, ashkenas >>> moso semua ini dibilang Israel ??
- dan faktanya yang biru ada ... so sekarang buktikan siapa2 yang termasuk biru dan siapa yang termasuk merah
- masih ingkar alkitab ??

- adanya herodes gak menghilangkan ISRAEL

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 05, 2016 4:48 pm

https://id.wikipedia.org/wiki/Yahudi
Agama Yahudi adalah kombinasi antara agama dan suku bangsa.

masih suku/etnis no way??

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by dee-nee on Fri Aug 05, 2016 5:14 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:masih anti etnis? ni telen lagi:
Siapakah orang yang berhak disebut Yahudi?
Suku Bangsa Yahudi, suku bangsa ini terbagi lagi menjadi dua:[16]
Seorang anak yang terlahir dari ayah dan ibu Yahudi disebut Yahudi asli,
Seorang anak yang terlahir dari ayah Yahudi dan ibu dari bangsa lain, Yahudi campuran ini termasuk kategori Yahudi Kelas Dua,

masih anti alkitab ??

saya ulang

ya udah kalau gitu mas wedi bilang : SAYA SEGOROWEDI MENGAKUI BAHWA AL EL DOEL ADALAH KETURUNAN ISRAEL

sok bilang ... statement Ahmad Dhani bahwa dia adalah keturunan Israel sudah cocok kok dengan tulisan wiki diatas

kapan sih AD bilang keturunan israel?
btw poin saya bukan ke siapa tapi bahwa ETNIS/SUKU BANGSA YAHUDI itu ada
gak hanya agama

merah : http://www.kapanlagi.com/showbiz/selebriti/mau-tahu-seperti-apa-wajah-kakek-ahmad-dhani-596b4c.html

Kohler sendiri adalah pria keturunan Yahudi Ashkenazi yang lahir di Hindia Belanda. Dia memiliki anak bernama Joyce Theresia Pamela Kohler, yang tak lain adalah ibu Dhani.

tuh ... udah satu etnis kan dengan Netanyahu >>> SATU ETNIS DENGAN MAYORITAS ORANG YAHUDI (Ashkenazi Jews as making up about 75% of Jews worldwide)

hijau : ada ?? ada dimana ?? ... tunjukin orangnya .... atau biar cepet silahkan bilang

SAYA SEGOROWEDI MENGAKUI BAHWA AL, EL DOEL ADALAH KETURUNAN ISRAEL

kalau perlu sekalian tambahin SAYA SEGOROWEDI MENGAKUI BAHWA AL EL DOEL ADALAH KETURUNAN ISRAEL SEBAGAI BANGSA PILIHAN

zombie memang sakit jiwa

nyerah  nyerah

----------------------------------------------------------------

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:baca dong wiki yang mas wedi telen itu ....

- Kepercayaan semata-mata dalam agama Yahudi tidak menjadikan seseorang menjadi Yahudi. >>> artinya untuk disebut "yahudi" tidak harus beragama yahudi

- Di samping itu, dengan tidak memegang kepada prinsip-prinsip agama Yahudi tidak menjadikan seorang Yahudi kehilangan status Yahudinya >>> artinya ... tidak memegang prinsip2 yahudi pun ... seorang "yahudi" tidak hilang status yahudi-nya

sudah sama gitu loh dengan Al, El, Doel

sok bilang : SAYA SEGOROWEDI MENGAKUI BAHWA AL EL DOEL ADALAH KETURUNAN ISRAEL

- kebalik, beragama (yahudi) saja tidak menjadikannya yahudi
- etnis yahudi yang tidak beragama yahudi tetep yahudi

apanya yang sama dengan aleldol??

yang merah sudah sama tuh dengan Al, El, Doel >>> makanya sekarang bilang yang biru

-----------------------------------------------------

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
- mana non israelnya??
- yang biru gak meniadakan yang merah
- masih ngingkari etnis/suku??

ni ditelen:
Agama Yahudi adalah kombinasi antara agama dan suku bangsa. Kepercayaan semata-mata dalam agama Yahudi tidak menjadikan seseorang menjadi Yahudi. Di samping itu, dengan tidak memegang kepada prinsip-prinsip agama Yahudi tidak menjadikan seorang Yahudi kehilangan status Yahudinya.

- kan ada herodes, ashkenas >>> moso semua ini dibilang Israel ??
- dan faktanya yang biru ada ... so sekarang buktikan siapa2 yang termasuk biru dan siapa yang termasuk merah
- masih ingkar alkitab ??

- adanya herodes gak menghilangkan ISRAEL

ya udah ... adanya Al Qudwa di palestina JUGA GA MENGHILANGKAN ISRAEL

------------------------------------------------------

@SEGOROWEDI wrote:https://id.wikipedia.org/wiki/Yahudi
Agama Yahudi adalah kombinasi antara agama dan suku bangsa.

masih suku/etnis no way??

memang no way ... wong aturannya ga jelas kok ... zombie aja yang bawa link wiki DIPOTONG-POTONG demi nalar primitif-nya

wiki wrote:https://id.wikipedia.org/wiki/Yahudi
Agama Yahudi adalah kombinasi antara agama dan suku bangsa. Kepercayaan semata-mata dalam agama Yahudi tidak menjadikan seseorang menjadi Yahudi. Di samping itu, dengan tidak memegang kepada prinsip-prinsip agama Yahudi tidak menjadikan seorang Yahudi kehilangan status Yahudinya.Tetapi, definisi Yahudi undang-undang kerajaan Israel tidak termasuk Yahudi yang memeluk agama yang lain.

Pada akhir abad ke-20, dua kumpulan Yahudi (terutama di Amerika Serikat) yang liberal dari segi teologi, Yahudi Reformasi dan Yahudi Rekonstruksi telah membenarkan orang yang tidak memenuhi kriteria tersebut untuk menyebut diri mereka sebagai Yahudi. Mereka tidak lagi mewajibkan orang memeluk agama tersebut demi memenuhi adat istiadat pemelukan tradisional, dan mereka menganggap seseorang sebagai Yahudi jika ibu mereka bukan Yahudi, asalkan berayah Yahudi. Yahudi adalah agama tertutup.

bawa sini siapa itu yang disebut etnis yahudi ...

saya ulang ya

SEKARANG SUDAH TIDAK ADA YANG DISEBUT ETNIS YAHUDI >>> sudah di confirm oleh UMAT BERAGAMA YAHUDI itu sendiri >>> cuma zombie kristen aja yang maksa mereka (umat beragama yahudi) harus jadi etnis yahudi >>> ujung2nya ya urusan Messiah lagi toh

cuma zombie yang memaksakan adanya "imaginary friend" bernama etnis yahudi

galatia itu dibaca ......... DIBACA bieeeeee
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 05, 2016 5:21 pm

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:masih anti etnis? ni telen lagi:
Siapakah orang yang berhak disebut Yahudi?
Suku Bangsa Yahudi, suku bangsa ini terbagi lagi menjadi dua:[16]
Seorang anak yang terlahir dari ayah dan ibu Yahudi disebut Yahudi asli,
Seorang anak yang terlahir dari ayah Yahudi dan ibu dari bangsa lain, Yahudi campuran ini termasuk kategori Yahudi Kelas Dua,

masih anti alkitab ??

saya ulang

ya udah kalau gitu mas wedi bilang : SAYA SEGOROWEDI MENGAKUI BAHWA AL EL DOEL ADALAH KETURUNAN ISRAEL

sok bilang ... statement Ahmad Dhani bahwa dia adalah keturunan Israel sudah cocok kok dengan tulisan wiki diatas

kapan sih AD bilang keturunan israel?
btw poin saya bukan ke siapa tapi bahwa ETNIS/SUKU BANGSA YAHUDI itu ada
gak hanya agama

merah : http://www.kapanlagi.com/showbiz/selebriti/mau-tahu-seperti-apa-wajah-kakek-ahmad-dhani-596b4c.html

Kohler sendiri adalah pria keturunan Yahudi Ashkenazi yang lahir di Hindia Belanda. Dia memiliki anak bernama Joyce Theresia Pamela Kohler, yang tak lain adalah ibu Dhani.

tuh ... udah satu etnis kan dengan Netanyahu >>> SATU ETNIS DENGAN MAYORITAS ORANG YAHUDI (Ashkenazi Jews as making up about 75% of Jews worldwide)

underline : makanya ... ayo bilang

SAYA SEGOROWEDI MENGAKUI BAHWA AL, EL DOEL ADALAH KETURUNAN ISRAEL

kalau perlu sekalian tambahin SAYA SEGOROWEDI MENGAKUI BAHWA AL EL DOEL ADALAH KETURUNAN ISRAEL SEBAGAI BANGSA PILIHAN

zombie memang sakit jiwa

nyerah  nyerah

lha berarti ETNIS ada to?
trus agama kakeknya apa?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 05, 2016 5:25 pm

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
- mana non israelnya??
- yang biru gak meniadakan yang merah
- masih ngingkari etnis/suku??

ni ditelen:
Agama Yahudi adalah kombinasi antara agama dan suku bangsa. Kepercayaan semata-mata dalam agama Yahudi tidak menjadikan seseorang menjadi Yahudi. Di samping itu, dengan tidak memegang kepada prinsip-prinsip agama Yahudi tidak menjadikan seorang Yahudi kehilangan status Yahudinya.

- kan ada herodes, ashkenas >>> moso semua ini dibilang Israel ??
- dan faktanya yang biru ada ... so sekarang buktikan siapa2 yang termasuk biru dan siapa yang termasuk merah
- masih ingkar alkitab ??

- adanya herodes gak menghilangkan ISRAEL

ya udah ... adanya Al Qudwa di palestina JUGA GA MENGHILANGKAN ISRAEL


emang enggak..
ALQUDWA tetep alqudwa, ISRAEL tetep israel
kan kamu yang nyama2in


Terakhir diubah oleh SEGOROWEDI tanggal Fri Aug 05, 2016 5:26 pm, total 1 kali diubah

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by dee-nee on Fri Aug 05, 2016 5:25 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:masih anti etnis? ni telen lagi:
Siapakah orang yang berhak disebut Yahudi?
Suku Bangsa Yahudi, suku bangsa ini terbagi lagi menjadi dua:[16]
Seorang anak yang terlahir dari ayah dan ibu Yahudi disebut Yahudi asli,
Seorang anak yang terlahir dari ayah Yahudi dan ibu dari bangsa lain, Yahudi campuran ini termasuk kategori Yahudi Kelas Dua,

masih anti alkitab ??

saya ulang

ya udah kalau gitu mas wedi bilang : SAYA SEGOROWEDI MENGAKUI BAHWA AL EL DOEL ADALAH KETURUNAN ISRAEL

sok bilang ... statement Ahmad Dhani bahwa dia adalah keturunan Israel sudah cocok kok dengan tulisan wiki diatas

kapan sih AD bilang keturunan israel?
btw poin saya bukan ke siapa tapi bahwa ETNIS/SUKU BANGSA YAHUDI itu ada
gak hanya agama

merah : http://www.kapanlagi.com/showbiz/selebriti/mau-tahu-seperti-apa-wajah-kakek-ahmad-dhani-596b4c.html

Kohler sendiri adalah pria keturunan Yahudi Ashkenazi yang lahir di Hindia Belanda. Dia memiliki anak bernama Joyce Theresia Pamela Kohler, yang tak lain adalah ibu Dhani.

tuh ... udah satu etnis kan dengan Netanyahu >>> SATU ETNIS DENGAN MAYORITAS ORANG YAHUDI (Ashkenazi Jews as making up about 75% of Jews worldwide)

underline : makanya ... ayo bilang

SAYA SEGOROWEDI MENGAKUI BAHWA AL, EL DOEL ADALAH KETURUNAN ISRAEL

kalau perlu sekalian tambahin SAYA SEGOROWEDI MENGAKUI BAHWA AL EL DOEL ADALAH KETURUNAN ISRAEL SEBAGAI BANGSA PILIHAN

zombie memang sakit jiwa

nyerah  nyerah

lha berarti ETNIS ada to?
trus agama kakeknya apa?

gimana bisa bilang ada ... wong nyebut yang biru aja ga mau

cemen !!!
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by dee-nee on Fri Aug 05, 2016 5:28 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
- mana non israelnya??
- yang biru gak meniadakan yang merah
- masih ngingkari etnis/suku??

ni ditelen:
Agama Yahudi adalah kombinasi antara agama dan suku bangsa. Kepercayaan semata-mata dalam agama Yahudi tidak menjadikan seseorang menjadi Yahudi. Di samping itu, dengan tidak memegang kepada prinsip-prinsip agama Yahudi tidak menjadikan seorang Yahudi kehilangan status Yahudinya.

- kan ada herodes, ashkenas >>> moso semua ini dibilang Israel ??
- dan faktanya yang biru ada ... so sekarang buktikan siapa2 yang termasuk biru dan siapa yang termasuk merah
- masih ingkar alkitab ??

- adanya herodes gak menghilangkan ISRAEL

ya udah ... adanya Al Qudwa di palestina JUGA GA MENGHILANGKAN ISRAEL

emang enggak..
ALQUDWA tetep alqudwa, ISRAEL tetep israel
kan kamu yang nyama2in

Israel tetap Israel ... dan faktanya herodes is yahudi ... ashkenas is yahudi

so ... yahudi = israel adalah hoax ala zombie


Terakhir diubah oleh dee-nee tanggal Fri Aug 05, 2016 5:28 pm, total 1 kali diubah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 05, 2016 5:28 pm

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:

masih anti alkitab ??

saya ulang



kapan sih AD bilang keturunan israel?
btw poin saya bukan ke siapa tapi bahwa ETNIS/SUKU BANGSA YAHUDI itu ada
gak hanya agama

merah : http://www.kapanlagi.com/showbiz/selebriti/mau-tahu-seperti-apa-wajah-kakek-ahmad-dhani-596b4c.html

Kohler sendiri adalah pria keturunan Yahudi Ashkenazi yang lahir di Hindia Belanda. Dia memiliki anak bernama Joyce Theresia Pamela Kohler, yang tak lain adalah ibu Dhani.

tuh ... udah satu etnis kan dengan Netanyahu >>> SATU ETNIS DENGAN MAYORITAS ORANG YAHUDI (Ashkenazi Jews as making up about 75% of Jews worldwide)

underline : makanya ... ayo bilang

SAYA SEGOROWEDI MENGAKUI BAHWA AL, EL DOEL ADALAH KETURUNAN ISRAEL

kalau perlu sekalian tambahin SAYA SEGOROWEDI MENGAKUI BAHWA AL EL DOEL ADALAH KETURUNAN ISRAEL SEBAGAI BANGSA PILIHAN

zombie memang sakit jiwa

nyerah  nyerah

lha berarti ETNIS ada to?
trus agama kakeknya apa?

gimana bisa bilang ada ... wong nyebut yang biru aja ga mau

cemen !!!

lha ybs sudah ngaku sendiri..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 05, 2016 5:31 pm

@dee-nee wrote:
Israel tetap Israel ... dan faktanya herodes is yahudi ... ashkenas is yahudi

so ... yahudi = israel adalah hoax ala zombie

adanya herodes yahudi, tak meniadakan askenas yahudi..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 15 dari 16 Previous  1 ... 9 ... 14, 15, 16  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik