FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

NEGARA YAHUDI ...(??)

Halaman 16 dari 16 Previous  1 ... 9 ... 14, 15, 16

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by salapanbelas maret on Fri Jan 09, 2015 6:47 pm

First topic message reminder :

@dee-nee wrote:meleyapkan negara yahudi kok dibilang meleyapkan yahudi ...
tukang rumpi memang susah memahami bahasa ... logika yang dipake cuma logika penjajah


http://www.laskarislam.com/t3920-yahudi-pasti-terbasmi


Yg gue bingung, dimana seehh NEGARA YAHUDI entuh adanya? sebelah mananya kali Ciliwung gituh..
En, kapan NEGARA YAHUDI entuh berdirinya?

Mungkin logika islamiakal perempuan ½ lelaki @ dee nee dapat memberi pencerahan. Atau ada muslim lain yg mau bahu membahu dengan si dee nee...
avatar
salapanbelas maret
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 21
Posts : 712
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Jakarta, tanah tumpah darah beta.
Join date : 19.03.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down


Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by dee-nee on Fri Aug 05, 2016 5:39 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:

kapan sih AD bilang keturunan israel?
btw poin saya bukan ke siapa tapi bahwa ETNIS/SUKU BANGSA YAHUDI itu ada
gak hanya agama

merah : http://www.kapanlagi.com/showbiz/selebriti/mau-tahu-seperti-apa-wajah-kakek-ahmad-dhani-596b4c.html

Kohler sendiri adalah pria keturunan Yahudi Ashkenazi yang lahir di Hindia Belanda. Dia memiliki anak bernama Joyce Theresia Pamela Kohler, yang tak lain adalah ibu Dhani.

tuh ... udah satu etnis kan dengan Netanyahu >>> SATU ETNIS DENGAN MAYORITAS ORANG YAHUDI (Ashkenazi Jews as making up about 75% of Jews worldwide)

underline : makanya ... ayo bilang

SAYA SEGOROWEDI MENGAKUI BAHWA AL, EL DOEL ADALAH KETURUNAN ISRAEL

kalau perlu sekalian tambahin SAYA SEGOROWEDI MENGAKUI BAHWA AL EL DOEL ADALAH KETURUNAN ISRAEL SEBAGAI BANGSA PILIHAN

zombie memang sakit jiwa

nyerah  nyerah

lha berarti ETNIS ada to?
trus agama kakeknya apa?

gimana bisa bilang ada ... wong nyebut yang biru aja ga mau

cemen !!!

lha ybs sudah ngaku sendiri..

lah ... kalian yang selalu nyari2 majikan (etnis yahudi) .. mengakui ga ??

see ... akhirnya zombie buntu kan dengan doktrin non-bible nya >>> disuruh tobat dari awal ga mau

-----------------------------------------

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
Israel tetap Israel ... dan faktanya herodes is yahudi ... ashkenas is yahudi

so ... yahudi = israel adalah hoax ala zombie

adanya herodes yahudi, tak meniadakan askenas yahudi..

ashkenas kan sama dengan herodes ... sama2 non Israel

cuma manusia ga ngerti bible yang bilang ashkenas = israel

baca yang ungu
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 05, 2016 5:41 pm

@dee-nee wrote:
bawa sini siapa itu yang disebut etnis yahudi ...

saya ulang ya

SEKARANG SUDAH TIDAK ADA YANG DISEBUT ETNIS YAHUDI >>> sudah di confirm oleh UMAT BERAGAMA YAHUDI itu sendiri >>> cuma zombie kristen aja yang maksa mereka (umat beragama yahudi) harus jadi etnis yahudi >>> ujung2nya ya urusan Messiah lagi toh

cuma zombie yang memaksakan adanya "imaginary friend" bernama etnis yahudi

galatia itu dibaca ......... DIBACA bieeeeee

ya piknik ke israel sono, tanya orang israel: you suku opo??
paling dijawab: yang tahu mesias, tunggu ya!
ketawa guling

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 05, 2016 5:44 pm

@dee-nee wrote:
ashkenas kan sama dengan herodes ... sama2 non Israel

cuma manusia ga ngerti bible yang bilang ashkenas = israel

baca yang ungu

askenas kan yahudi..
tahu kan, kenapa israel juga disebut yahudi??


SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by dee-nee on Fri Aug 05, 2016 5:57 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
bawa sini siapa itu yang disebut etnis yahudi ...

saya ulang ya

SEKARANG SUDAH TIDAK ADA YANG DISEBUT ETNIS YAHUDI >>> sudah di confirm oleh UMAT BERAGAMA YAHUDI itu sendiri >>> cuma zombie kristen aja yang maksa mereka (umat beragama yahudi) harus jadi etnis yahudi >>> ujung2nya ya urusan Messiah lagi toh

cuma zombie yang memaksakan adanya "imaginary friend" bernama etnis yahudi

galatia itu dibaca ......... DIBACA bieeeeee

ya piknik ke israel sono, tanya orang israel: you suku opo??
paling dijawab: yang tahu mesias, tunggu ya!
ketawa guling

???

lah ya memang ... wong nyatanya begitu kok ... baca dong link chabad

zombie aja yang sakit jiwa sendirian ... bikin "imaginary friend" = etnis yahudi >>> padahal Messiah aja blum dateng

----------------------------------------------------

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
ashkenas kan sama dengan herodes ... sama2 non Israel

cuma manusia ga ngerti bible yang bilang ashkenas = israel

baca yang ungu

askenas kan yahudi..
tahu kan, kenapa israel juga disebut yahudi??

karena ada zombie yang suka plintir2 bible

ulang ya

galatia itu dibaca ......... DIBACA bieeeeee

IQRO bie ... IQRO
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by dee-nee on Fri Aug 05, 2016 6:10 pm

sutra lah ya ...

point saya ... SELAMA zombie masih bikin dusta tentang "etnis yahudi"

saya tunggu yang ini saja

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:kapan sih AD bilang keturunan israel?
btw poin saya bukan ke siapa tapi bahwa ETNIS/SUKU BANGSA YAHUDI itu ada
gak hanya agama
merah : http://www.kapanlagi.com/showbiz/selebriti/mau-tahu-seperti-apa-wajah-kakek-ahmad-dhani-596b4c.html

Kohler sendiri adalah pria keturunan Yahudi Ashkenazi yang lahir di Hindia Belanda. Dia memiliki anak bernama Joyce Theresia Pamela Kohler, yang tak lain adalah ibu Dhani.

tuh ... udah satu etnis kan dengan Netanyahu >>> SATU ETNIS DENGAN MAYORITAS ORANG YAHUDI (Ashkenazi Jews as making up about 75% of Jews worldwide)

underline : makanya ... ayo bilang

SAYA SEGOROWEDI MENGAKUI BAHWA AL, EL DOEL ADALAH KETURUNAN ISRAEL

kalau perlu sekalian tambahin SAYA SEGOROWEDI MENGAKUI BAHWA AL EL DOEL ADALAH KETURUNAN ISRAEL SEBAGAI BANGSA PILIHAN

zombie memang sakit jiwa

nyerah nyerah

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
lha berarti ETNIS ada to?
trus agama kakeknya apa?

gimana bisa bilang ada ... wong nyebut yang biru aja ga mau

cemen !!!

lha ybs sudah ngaku sendiri..

lah ... kalian yang selalu nyari2 majikan (etnis yahudi) .. mengakui ga ??

see ... akhirnya zombie buntu kan dengan doktrin non-bible nya >>> disuruh tobat dari awal ga mau
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 05, 2016 7:10 pm

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
bawa sini siapa itu yang disebut etnis yahudi ...

saya ulang ya

SEKARANG SUDAH TIDAK ADA YANG DISEBUT ETNIS YAHUDI >>> sudah di confirm oleh UMAT BERAGAMA YAHUDI itu sendiri >>> cuma zombie kristen aja yang maksa mereka (umat beragama yahudi) harus jadi etnis yahudi >>> ujung2nya ya urusan Messiah lagi toh

cuma zombie yang memaksakan adanya "imaginary friend" bernama etnis yahudi

galatia itu dibaca ......... DIBACA bieeeeee

ya piknik ke israel sono, tanya orang israel: you suku opo??
paling dijawab: yang tahu mesias, tunggu ya!
ketawa guling

???

lah ya memang ... wong nyatanya begitu kok ... baca dong link chabad

zombie aja yang sakit jiwa sendirian ... bikin "imaginary friend" = etnis yahudi >>> padahal Messiah aja blum dateng

----------------------------------------------------

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
ashkenas kan sama dengan herodes ... sama2 non Israel

cuma manusia ga ngerti bible yang bilang ashkenas = israel

baca yang ungu

askenas kan yahudi..
tahu kan, kenapa israel juga disebut yahudi??

karena ada zombie yang suka plintir2 bible

ulang ya

galatia itu dibaca ......... DIBACA bieeeeee

IQRO bie ... IQRO

kl km tanya mereka bangsa israel opo ora, pasti dijawab koor:
ya eyalaaaah.. mosok arab??
piss

katanya gak pakai bible?
askenas kan yahudi..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by dee-nee on Fri Aug 05, 2016 9:11 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
bawa sini siapa itu yang disebut etnis yahudi ...

saya ulang ya

SEKARANG SUDAH TIDAK ADA YANG DISEBUT ETNIS YAHUDI >>> sudah di confirm oleh UMAT BERAGAMA YAHUDI itu sendiri >>> cuma zombie kristen aja yang maksa mereka (umat beragama yahudi) harus jadi etnis yahudi >>> ujung2nya ya urusan Messiah lagi toh

cuma zombie yang memaksakan adanya "imaginary friend" bernama etnis yahudi

galatia itu dibaca ......... DIBACA bieeeeee

ya piknik ke israel sono, tanya orang israel: you suku opo??
paling dijawab: yang tahu mesias, tunggu ya!
ketawa guling

???

lah ya memang ... wong nyatanya begitu kok ... baca dong link chabad

zombie aja yang sakit jiwa sendirian ... bikin "imaginary friend" = etnis yahudi >>> padahal Messiah aja blum dateng

----------------------------------------------------

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
ashkenas kan sama dengan herodes ... sama2 non Israel

cuma manusia ga ngerti bible yang bilang ashkenas = israel

baca yang ungu

askenas kan yahudi..
tahu kan, kenapa israel juga disebut yahudi??

karena ada zombie yang suka plintir2 bible

ulang ya

galatia itu dibaca ......... DIBACA bieeeeee

IQRO bie ... IQRO

kl km tanya mereka bangsa israel opo ora, pasti dijawab koor:
ya eyalaaaah.. mosok arab??
piss

katanya gak pakai bible?
askenas kan yahudi..

mas wedi kalau tanya Lia Eden ... anaknya dia Messiah apa bukan
Lia Eden pasti bilang ... ya eyalah ... kan saya majikan situ ... moso lupa

merah : agama yahudi toh >>> trus dalil darimana agama yahudi ngajarin umatnya ngerampok ??

dalil dari zombie mungkin ... sebelas dua belas dengan Hitler yang kristen coret


Terakhir diubah oleh dee-nee tanggal Mon Aug 08, 2016 4:52 pm, total 1 kali diubah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by SEGOROWEDI on Sat Aug 06, 2016 6:02 am

- wong tanya kesukuan kok mlencong ke mbak lia
- orang etnis yahudi, selain sefardim

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by SEGOROWEDI on Sat Aug 06, 2016 6:07 am


https://id.wikipedia.org/wiki/Yahudi
Yahudi adalah istilah yang merujuk kepada sebuah agama, etnisitas, atau suku bangsa.

Berdasarkan etnisitas, kata ini merujuk kepada suku bangsa yang berasal dari keturunan Eber (Kejadian 10:21) (yang disebut "Ibrani") atau Yakub (yang juga bernama "Israel") anak Ishak anak Abraham (Ibrahim) dan Sara, atau keturunan Suku Yehuda, yang berasal dari Yehuda anak Yakub.

ayo dihleb!!

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by SEGOROWEDI on Sat Aug 06, 2016 7:59 am

kl yahudi semata-mata agama..
maka zionisnya gak hanya dari eropa dan secara etnis dari berbagai etnisitas yang ada di dunia sntara lain: negro, indian, india, eskimo, aborigin, papua, dayak, batak, korea, jepang, filipino, dll

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by SEGOROWEDI on Sat Aug 06, 2016 8:43 am

padahal.....
Zionisme (Ibrani: צִיּוֹנוּת, translit. Tsiyonut) adalah gerakan nasional orang Yahudi dan budaya Yahudi yang mendukung terciptanya sebuah tanah air Yahudi di wilayah yang didefinisikan sebagai Tanah Israel.[1]

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by dee-nee on Sat Aug 06, 2016 2:02 pm

@SEGOROWEDI wrote:- wong tanya kesukuan kok mlencong ke mbak lia
- orang etnis yahudi, selain sefardim

- wong ngomongin Israel asli kok menggok ke israel cap kampak
- sekarang ini TIDAK ADA ETNIS YAHUDI >>> no bukti ... no fakta ... nothing
yang ada adalah AGAMA YAHUDI / UMAT BERAGAMA YAHUDI

zombie-nya aja yang dikibulin Zionist >> no wonder messiah-nya zombie model2 Lia Eden  

---------------------------------------------------------------------

@SEGOROWEDI wrote:kl yahudi semata-mata agama..
maka zionisnya gak hanya dari eropa dan secara etnis dari berbagai etnisitas yang ada di dunia sntara lain: negro, indian, india, eskimo, aborigin, papua, dayak, batak, korea, jepang, filipino, dll

@SEGOROWEDI wrote:padahal.....
Zionisme (Ibrani: צִיּוֹנוּת, translit. Tsiyonut) adalah gerakan nasional orang Yahudi dan budaya Yahudi yang mendukung terciptanya sebuah tanah air Yahudi di wilayah yang didefinisikan sebagai Tanah Israel.[1]

biru dan underline : lah makanya ... Zionist adalah GERAKAN NASIONAL (untuk mendirikan negara) bagi umat BERAGAMA yahudi (cap kampak >>> kalau merujuk pada tradisi yahudi)

kenapa cap kampak ?? .... karena ga ada ceritanya dalam tradisi yahudi ... umat yahudi diperbolehkan bikin2 negara ala Daud ... apalagi bikin negara agama (negara yahudi)

Zionist itu intinya CUMA MAU BIKIN NEGARA ... udah itu ajah ... ga ada urusannya dengan "tanah air yahudi" bla bla bla

>>> gerakan ini berasal dari eropa ... di declare oleh bangsa Gog Magog yang meng-atasnama-kan umat yahudi ... setelah mereka (Zionist) salaman dengan Hitler untuk melakukan Holocaust

baca yang hijau : karena Zionist ga punya tanah ... makanya dia ngerampok tanah orang
baca yang ungu : didefinisikan toh >>>> lah iya didefinisikan sebagai "tanah air yahudi" oleh Zionist yang cap kampak itu >>> gerakan-nya persis seperti Inggris yang merampok tanah Indian atau Aborigine (lalu jadi Amerika dan Australia) ... tapi bedanya Zionist pakai bumbu plintiran agama supaya bangkai-nya tercium lebih wangi

ulang

zombie-nya aja yang dikibulin Zionist >> no wonder messiah-nya zombie model2 Lia Eden
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by dee-nee on Sat Aug 06, 2016 2:59 pm

@SEGOROWEDI wrote:
https://id.wikipedia.org/wiki/Yahudi
Yahudi adalah istilah yang merujuk kepada sebuah agama, etnisitas, atau suku bangsa.

Berdasarkan etnisitas, kata ini merujuk kepada suku bangsa yang berasal dari keturunan Eber (Kejadian 10:21) (yang disebut "Ibrani") atau Yakub (yang juga bernama "Israel") anak Ishak anak Abraham (Ibrahim) dan Sara, atau keturunan Suku Yehuda, yang berasal dari Yehuda anak Yakub.

ayo dihleb!!

apa yang ditelen ?? sejarah bangsa Israel 3000 tahun yang lalu ??? >>> ya udah sih bie ... sejarah itu tinggal sejarah .. dijadikan rujukan ... dijadikan renungan UNTUK BERPIKIR  

link yahudi juga sudah bilang : "Sekarang ini .... identitas suku SUDAH HILANG melalui banyak generasi dan mayoritas umat yahudi sekarang TIDAK TAHU mereka berasal dari suku mana"

berapa kali saya bilang :

SEKARANG SUDAH TIDAK ADA YANG DISEBUT ETNIS YAHUDI >>> sudah di confirm oleh UMAT BERAGAMA YAHUDI itu sendiri >>> cuma zombie kristen aja yang maksa mereka (umat beragama yahudi) harus jadi etnis yahudi >>> ujung2nya ya urusan Messiah lagi toh

point-nya yang ungu ini loh ... inget saya bilang gini

Masalahnya ... ada manusia2 model segorowedi yang suka mimpi dan ngayal2 ... dia berpikir bahwa masih ada ETNIS ISRAEL di dunia ini ... seolah2 suku tersebut "masuk ke dalam tanah" setelah era diaspora babylonia .... ngumpet dalam tanah selama 3000 tahun ... dan bangkit dari "kubur" sebagai ETNIS YAHUDI

wake up mas ... etnis yahudi itu sudah tidak ada .... mbok direlakan saja kalau majikan sudah ga ada ... kan masih ada Lia Eden
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by SEGOROWEDI on Sat Aug 06, 2016 5:11 pm

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:- wong tanya kesukuan kok mlencong ke mbak lia
- orang etnis yahudi, selain sefardim

- wong ngomongin Israel asli kok menggok ke israel cap kampak
- sekarang ini TIDAK ADA ETNIS YAHUDI >>> no bukti ... no fakta ... nothing
yang ada adalah AGAMA YAHUDI / UMAT BERAGAMA YAHUDI

zombie-nya aja yang dikibulin Zionist >> no wonder messiah-nya zombie model2 Lia Eden  
]

- asal mangap.. kan itu yg dibahas, nyosor ke lia
- no bukti gmn? lha apa matamu gak baca ini:

Yahudi adalah istilah yang merujuk kepada sebuah agama, etnisitas, atau suku bangsa. Sebagai agama, istilah ini merujuk kepada umat yang beragama Yahudi.

Berdasarkan etnisitas, kata ini merujuk kepada suku bangsa yang berasal dari keturunan Eber (Kejadian 10:21) (yang disebut "Ibrani") atau Yakub (yang juga bernama "Israel") anak Ishak anak Abraham (Ibrahim) dan Sara, atau keturunan Suku Yehuda, yang berasal dari Yehuda anak Yakub. Etnis Yahudi juga termasuk Yahudi yang tidak beragama Yahudi tetapi beridentitas Yahudi dari segi tradisi.


SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by dee-nee on Sat Aug 06, 2016 10:15 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:- wong tanya kesukuan kok mlencong ke mbak lia
- orang etnis yahudi, selain sefardim

- wong ngomongin Israel asli kok menggok ke israel cap kampak
- sekarang ini TIDAK ADA ETNIS YAHUDI >>> no bukti ... no fakta ... nothing
yang ada adalah AGAMA YAHUDI / UMAT BERAGAMA YAHUDI

- asal mangap.. kan itu yg dibahas, nyosor ke lia
- no bukti gmn? lha apa matamu gak baca ini:

Yahudi adalah istilah yang merujuk kepada sebuah agama, etnisitas, atau suku bangsa. Sebagai agama, istilah ini merujuk kepada umat yang beragama Yahudi.

Berdasarkan etnisitas, kata ini merujuk kepada suku bangsa yang berasal dari keturunan Eber (Kejadian 10:21) (yang disebut "Ibrani") atau Yakub (yang juga bernama "Israel") anak Ishak anak Abraham (Ibrahim) dan Sara, atau keturunan Suku Yehuda, yang berasal dari Yehuda anak Yakub. Etnis Yahudi juga termasuk Yahudi yang tidak beragama Yahudi tetapi beridentitas Yahudi dari segi tradisi.

Kepercayaan semata-mata dalam agama Yahudi tidak menjadikan seseorang menjadi Yahudi. Di samping itu, dengan tidak memegang kepada prinsip-prinsip agama Yahudi tidak menjadikan seorang Yahudi kehilangan status Yahudinya. Tetapi, definisi Yahudi undang-undang kerajaan Israel tidak termasuk Yahudi yang memeluk agama yang lain.

- wong saya lagi ngomongin Israel Yakub .... malah disodorin Israel cap kampak
lagi ngomongin Israel bintang 5 ... malah ditawarin kaki lima

- lah situ baca ga bahwa uraian wiki cuma sampai Yehuda 3000 tahun yang lalu (baca dong yang underline)

>>> trus lanjutannya setelah Yehuda gimana ?? ... siapa keturunan Yehuda berikutnya ?? silsilah-nya mana dari Yehuda sampai Netanyahu ?? >>> wong zombie aja buntu gitu loh ... kok bisa2nya nelen yang ga jelas begitu

mending Raden Patah deh ... at least sampai sekarang masih ada yang punya sertifikat keluarga langsung sebagai keturunan Raden Patah >>> memang-nya cap kampak ... bisanya modal klaim

ulang : sekarang ini TIDAK ADA ETNIS YAHUDI >>> no bukti ... no fakta ... nothing
yang ada adalah AGAMA YAHUDI / UMAT BERAGAMA YAHUDI >>>> zombie and majikan cuma jualan klaim .... nyatut2 cerita 3000 tahun yang lalu
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by SEGOROWEDI on Sat Aug 06, 2016 10:45 pm

- lha iya ngomongin israel, malah nyosor ke lia..
- wadoh kalap, minta silsilah netanyahu.. wong yg dibahas ETNIS atau agama doang

etimologi ini mungkin sefikit mengurangi kalapmu..
Kata "Yahudi" diambil menurut salah satu marga dari dua belas leluhur Suku Israel yang paling banyak keturunannya, yakni Yehuda. Yehuda ini adalah salah satu dari 12 putera Yakub, seseorang yang hidup sekitar abad 18 SM dan bergelar Israel. Seluruh turunan dari 12 putera Yakub (Israel) itu dikenal dengan sebutan Bangsa Israel (keturunan langsung Israel) yang kemudian berkembang menjadi besar dinamakan menjadi Suku Israel.

Setelah berabad-abad turunan Yahudi berkembang menjadi bagian yang dominan dan mayoritas dari Bangsa Israel, sehingga sebutan Yahudi tidak hanya mengacu kepada orang-orang dari turunan Yahuda, tapi mengacu kepada segenap turunan dari Israel (Yakub).

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by SEGOROWEDI on Sat Aug 06, 2016 10:52 pm

gak ada etnis yahudi gimana?
matamu gak pece to? baca lagi ini:

Yahudi adalah istilah yang merujuk kepada sebuah agama, etnisitas, atau suku bangsa. Sebagai agama, istilah ini merujuk kepada umat yang beragama Yahudi.

Berdasarkan etnisitas, kata ini merujuk kepada suku bangsa yang berasal dari keturunan Eber (Kejadian 10:21) (yang disebut "Ibrani") atau Yakub (yang juga bernama "Israel") anak Ishak anak Abraham (Ibrahim) dan Sara, atau keturunan Suku Yehuda, yang berasal dari Yehuda anak Yakub. Etnis Yahudi juga termasuk Yahudi yang tidak beragama Yahudi tetapi beridentitas Yahudi dari segi tradisi.

Kepercayaan semata-mata dalam agama Yahudi tidak menjadikan seseorang menjadi Yahudi. Di samping itu, dengan tidak memegang kepada prinsip-prinsip agama Yahudi tidak menjadikan seorang Yahudi kehilangan status Yahudinya. Tetapi, definisi Yahudi undang-undang kerajaan Israel tidak termasuk Yahudi yang memeluk agama yang lain
.

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by dee-nee on Sun Aug 07, 2016 3:03 pm

@SEGOROWEDI wrote:- lha iya ngomongin israel, malah nyosor ke lia..
- wadoh kalap, minta silsilah netanyahu.. wong yg dibahas ETNIS atau agama doang

etimologi ini mungkin sefikit mengurangi kalapmu..
Kata "Yahudi" diambil menurut salah satu marga dari dua belas leluhur Suku Israel yang paling banyak keturunannya, yakni Yehuda. Yehuda ini adalah salah satu dari 12 putera Yakub, seseorang yang hidup sekitar abad 18 SM dan bergelar Israel. Seluruh turunan dari 12 putera Yakub (Israel) itu dikenal dengan sebutan Bangsa Israel (keturunan langsung Israel) yang kemudian berkembang menjadi besar dinamakan menjadi Suku Israel.

Setelah berabad-abad turunan Yahudi berkembang menjadi bagian yang dominan dan mayoritas dari Bangsa Israel, sehingga sebutan Yahudi tidak hanya mengacu kepada orang-orang dari turunan Yahuda, tapi mengacu kepada segenap turunan dari Israel (Yakub).

- Lia Eden bukannya sama cap kampak-nya dengan Zionist majikan kalian ... so apa salahnya kalian bermajikan Lia Eden juga
- ga kalap dong ah ... wong saya YAKIN BUANGET kok

biru : ya udah ga usah Netanyahu deh ... bawa sini sejarah-nya dari Yehuda nyambung ke Ashkenas >>> dari anak Yakub nyambung ke anak Japhet

ungu underline : baca dong etimologi wiki yang kalian bawa ..... ada ga tulisan wiki diatas nyambung ke Zionist ??

toh nyatanya malah ada di etimologi wiki tulisannya begini

Banyak pakar sejarawan yang meragukan keaslian ras Yahudi sebagai keturunan orang Israel dan lebih sepakat dengan sebutan bangsa Zionis, sebab pada dasarnya siapapun orang dari berbagai etnis dan latar belakang dapat menjadi orang Yahudi baru (proselit).

orang lain suruh baca wiki ... dia sendiri membutakan diri
dari awal saya suruh baca galatia ... zombie malah kekeuh dengan sikap anti-bible-nya

coba aja habis ini

- antara zombie yang akan sibuk edit2 wiki (as usual ... ga majikan ga pembantu ... selalu memplintir apapun yang bisa diplintir) ... atau
- zombie STUCK ... diam ... kaku ... bisu ... dan cuma bisa mengulang2 cerita 3000 tahun yang lalu demi melegalkan identitas Gog Magog sebagai bangsa pilihan kalian abad 21

---------------------------------------------------

@SEGOROWEDI wrote:gak ada etnis yahudi gimana?
matamu gak pece to? baca lagi ini:

Yahudi adalah istilah yang merujuk kepada sebuah agama, etnisitas, atau suku bangsa. Sebagai agama, istilah ini merujuk kepada umat yang beragama Yahudi.

Berdasarkan etnisitas, kata ini merujuk kepada suku bangsa yang berasal dari keturunan Eber (Kejadian 10:21) (yang disebut "Ibrani") atau Yakub (yang juga bernama "Israel") anak Ishak anak Abraham (Ibrahim) dan Sara, atau keturunan Suku Yehuda, yang berasal dari Yehuda anak Yakub. Etnis Yahudi juga termasuk Yahudi yang tidak beragama Yahudi tetapi beridentitas Yahudi dari segi tradisi.

Kepercayaan semata-mata dalam agama Yahudi tidak menjadikan seseorang menjadi Yahudi. Di samping itu, dengan tidak memegang kepada prinsip-prinsip agama Yahudi tidak menjadikan seorang Yahudi kehilangan status Yahudinya. Tetapi, definisi Yahudi undang-undang kerajaan Israel tidak termasuk Yahudi yang memeluk agama yang lain
.

see ... baca dua pink diatas
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: NEGARA YAHUDI ...(??)

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 16 dari 16 Previous  1 ... 9 ... 14, 15, 16

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik