FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Halaman 5 dari 19 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 19  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by Paradise OK on Mon Jan 26, 2015 10:51 pm

First topic message reminder :

QS 18 : 83 – 98 menyebutkan seorang tokoh Zul-Qarnayn yang adalah muslim. Menurut tokoh Islam Ibn Hisham dan Al-Tabari, Zul-Qarnayn adalah Aleksander Agung. Ironisnys, Aleksander Agung adalah seorang polytheis

BENARKAH ?



Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down


Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by SEGOROWEDI on Mon Feb 23, 2015 12:08 pm


rabi gak nanya karena jelas muhammad asal nyeplos

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by dee-nee on Mon Feb 23, 2015 12:14 pm

@SEGOROWEDI wrote:
rabi gak nanya karena jelas muhammad asal nyeplos

asal nyeplos kok jawaban-nya betul semua (sesuai dengan pertanyaan)
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by Paradise OK on Mon Feb 23, 2015 12:15 pm

@dee-nee wrote:
saya bawa Daniel 8 karena ada persamaan kata antara haq·qə·rā·na·yim dengan Dhul-qarnain >>> artinya sama, maknanya sama (kiasan maupun harfiah)
slimah kafah jualan hoax


Terakhir diubah oleh Paradise OK tanggal Mon Feb 23, 2015 12:27 pm, total 1 kali diubah

Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by SEGOROWEDI on Mon Feb 23, 2015 12:16 pm

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
rabi gak nanya karena jelas muhammad asal nyeplos

asal nyeplos kok jawaban-nya betul semua (sesuai dengan pertanyaan)  

betulnya dimana?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by dee-nee on Mon Feb 23, 2015 12:21 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
rabi gak nanya karena jelas muhammad asal nyeplos

asal nyeplos kok jawaban-nya betul semua (sesuai dengan pertanyaan)  

betulnya dimana?

Lah sejarahnya begitu kok ... no further question dari mereka ... Nabi lulus dengan cemerlang
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by Paradise OK on Mon Feb 23, 2015 12:21 pm

@dee-nee wrote:
@Paradise OK wrote:
lha iya, setelah koresh berhasil mempersatukan kerajaan Media-Persia, pak koresh mendirikan Kekaisaran Persia Akhemeniyah untuk menggantikan Kekaisaran Media, mau sebut Media-Persia silahkan mau sebut Persia juga tidak masalah

Kok ga masalah ?? ya masalah dong .... kan kitab Daniel nyebutnya "Persia dan Media" ...

dalam sejarahpun ga pernah tertulis Persia Akhemeniyah = Persia dan Media
artinya darius2 Persia Akhemeniyah itu bukan raja Persia dan Media ... mereka raja Persia saja

Kan harus dirujuk lagi ... apa atau siapa yang dimaksud raja Persia dan Media dalam kitab itu ...
masa cuma supaya cocok dengan sejarah Alexander .... maka darius2 itu langsung diikutsertakan dalam "domba" ??? padahal mereka adalah raja2 Persia saja ... sementara domba adalah raja Persia dan Media ??
wilayah kekuasaan kan mencakup wilayah Media-Persia, sampai runtuhnya kerajaan Persia
jgn kek ummi gitu donk
@dee-nee wrote:
POK wrote:
yang namanya nubuat selalu dalam bahasa kiasan/symbol/perlambangan yang dapat diartikan
tanpa ada upaya cocokmology Alkitab sendiri mencatat dgn jelas/tegas nama Kerajaan Media-Persia & Yunani
sedangkan nubuatnya dalam bahasa kiasan/symbol/perlambangan soal RUNTUHNYA kerajaan Media-Persia dan RUNTUHNYA kerajaan Yunani/munculnya 4 kerajaan baru, yang ternyata dapat diartikan dan didukung dgn catatan sejarah

kecuali abangmu zul

- ya point nya kan ada pada kata "raja pertama" untuk si tanduk .... juga "raja2 Media dan Persia" untuk si domba
- 2 statement Gabriel ini menurut saya ga sesuai sejarah ...
- kalaupun mau dicocokan dengan sejarah ... maka jadinya :

tanduk = Alexander (padahal dia bukan raja pertama)
domba = raja2 Persia dan Media (termasuk para darius ... padahal mereka tidak disebut raja Media)
nubuatnya soal kerajaan Media-Persia & Yunani hubungannya dengan runtuhnya kerajaan2 tsb, sebelum muncul 4 kerajaan yang baru dari runtuhnya kerajaan Yunani, didahului dengan kerajaan PERTAMA dgn rajanya pak Alex

wilayah kekuasaan kan mencakup wilayah Media-Persia, sampai runtuhnya kerajaan Persia


Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by SEGOROWEDI on Mon Feb 23, 2015 12:25 pm

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
rabi gak nanya karena jelas muhammad asal nyeplos

asal nyeplos kok jawaban-nya betul semua (sesuai dengan pertanyaan)  

betulnya dimana?

Lah sejarahnya begitu kok ... no further question dari mereka ... Nabi lulus dengan cemerlang

sejarah yang mana? sejaah siapa??

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by dee-nee on Mon Feb 23, 2015 12:31 pm

@Paradise OK wrote:1. kan nubuatnya soal kerajaan Media-Persia & Yunani hubungannya dengan runtuhnya kerajaan2 tsb, sebelum muncul 4 kerajaan yang baru dari runtuhnya kerajaan Yunani, didahului dengan kerajaan PERTAMA dgn rajanya pak Alex
2. setelah koresh berhasil mempersatukan kerajaan Media-Persia, pak koresh mendirikan Kekaisaran Persia Akhemeniyah untuk menggantikan Kekaisaran Media, mau sebut Media-Persia silahkan mau sebut Persia juga tidak masalah

Daniel hidup sebelum peristiwa itu terjadi

1. Makanya ... kalau nubuatnya tentang Kerajaan Media-Persia (nyambungnya harusnya ke Koresh saja - bukan termasuk si darius2) ..... kalau tentang Yunani ... si tanduk harusnya bukan Alexander ... karena pak alex bukan raja yang pertama ...

atau dibalik

kalau nubuatnya tentang Kerajaan2 darius (harusnya domba itu adalah raja Persia saja ... bukan raja Persia dan Media) ..... kalau si tanduk adalah Alexander (harusnya tidak ditulis tanduk adalah raja yang pertama)

2. Ada ga Gabriel ngomong "Ini saya sebut domba = raja Media - Persia ya ... tapi kalau mau disebut Persia (saja) juga ga masalah"

merah : ya kata si pengkritisi bible ... kitab daniel tidak ditulis oleh daniel >>> saya ga ikutan ya yang ini .... cuma ngasih tau (copy paste) aja ... ada pengkritisi bible bilang begitu ...

coba google deh pake keyword "When was Daniel Written" ... banyak debat di situ >> saya cuma baca scanning ... ga terlalu tertarik juga soalnya

piss
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by dee-nee on Mon Feb 23, 2015 12:34 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
rabi gak nanya karena jelas muhammad asal nyeplos

asal nyeplos kok jawaban-nya betul semua (sesuai dengan pertanyaan)  

betulnya dimana?

Lah sejarahnya begitu kok ... no further question dari mereka ... Nabi lulus dengan cemerlang

sejarah yang mana? sejaah siapa??

Sejarah islam ...
Lah TS memang nanya tentang kitab suci siapa ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by SEGOROWEDI on Mon Feb 23, 2015 12:54 pm


sejarah apa di qs 18:83-98?
hanya tiba-tiba ada sosok si zul gak jelas

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by dee-nee on Mon Feb 23, 2015 12:56 pm

@Paradise OK wrote:
@dee-nee wrote:
@Paradise OK wrote:
lha iya, setelah koresh berhasil mempersatukan kerajaan Media-Persia, pak koresh mendirikan Kekaisaran Persia Akhemeniyah untuk menggantikan Kekaisaran Media, mau sebut Media-Persia silahkan mau sebut Persia juga tidak masalah

Kok ga masalah ?? ya masalah dong .... kan kitab Daniel nyebutnya "Persia dan Media" ...

dalam sejarahpun ga pernah tertulis Persia Akhemeniyah = Persia dan Media
artinya darius2 Persia Akhemeniyah itu bukan raja Persia dan Media ... mereka raja Persia saja

Kan harus dirujuk lagi ... apa atau siapa yang dimaksud raja Persia dan Media dalam kitab itu ...
masa cuma supaya cocok dengan sejarah Alexander .... maka darius2 itu langsung diikutsertakan dalam "domba" ??? padahal mereka adalah raja2 Persia saja ... sementara domba adalah raja Persia dan Media ??
wilayah kekuasaan kan mencakup wilayah Media-Persia, sampai runtuhnya kerajaan Persia
jgn kek ummi gitu donk

hihihihihihi ...

Lah sebelumnya anda bilang si domba nanduk2 ke barat, ke utara dan ke selatan ... semua juga wilayah kekuasaan si domba toh ... emang semua itu Media ?? trus kenapa cuma disebut yang ungu ??

POK wrote:nubuatnya soal kerajaan Media-Persia & Yunani hubungannya dengan runtuhnya kerajaan2 tsb, sebelum muncul 4 kerajaan yang baru dari runtuhnya kerajaan Yunani, didahului dengan kerajaan PERTAMA dgn rajanya pak Alex

wilayah kekuasaan kan mencakup wilayah Media-Persia, sampai runtuhnya kerajaan Persia

udah saya jawab ya sebelumnya ... di #108

@Paradise OK wrote:
@dee-nee wrote:
saya bawa Daniel 8 karena ada persamaan kata antara haq·qə·rā·na·yim dengan Dhul-qarnain >>> artinya sama, maknanya sama (kiasan maupun harfiah)
slimah kafah jualan hoax

yeee .... memang kedua kata itu arti dan maknanya sama kok ....
dia yang ingkar fakta ... orang lain yang dibilang Hoax

ehmm
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by dee-nee on Mon Feb 23, 2015 12:58 pm

@SEGOROWEDI wrote:
sejarah apa di qs 18:83-98?
hanya tiba-tiba ada sosok si zul gak jelas

sudah saya jawab kan

Tentang abang zul ... ya misteri soal nama kan ... apalah arti sebuah nama .... yang penting kan kita tau kisahnya
Kalau buat saya justru yang penting dari ayat2 itu adalah asbabun nuzulnya ... bahwa Nabi Muhammad bisa menjawab pertanyaan Quraish (terkait pertanyaan rabbi yahudi) .... menunjukkan bahwa Muhammad SAW memang nabi

avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by Paradise OK on Mon Feb 23, 2015 1:08 pm

@dee-nee wrote:
@Paradise OK wrote:1. kan nubuatnya soal kerajaan Media-Persia & Yunani hubungannya dengan runtuhnya kerajaan2 tsb, sebelum muncul 4 kerajaan yang baru dari runtuhnya kerajaan Yunani, didahului dengan kerajaan PERTAMA dgn rajanya pak Alex
2. setelah koresh berhasil mempersatukan kerajaan Media-Persia, pak koresh mendirikan Kekaisaran Persia Akhemeniyah untuk menggantikan Kekaisaran Media, mau sebut Media-Persia silahkan mau sebut Persia juga tidak masalah

Daniel hidup sebelum peristiwa itu terjadi

1. Makanya ... kalau nubuatnya tentang Kerajaan Media-Persia (nyambungnya harusnya ke Koresh saja - bukan termasuk si darius2) ..... kalau tentang Yunani ... si tanduk harusnya bukan Alexander ... karena pak alex bukan raja yang pertama ...

atau dibalik

kalau nubuatnya tentang Kerajaan2 darius (harusnya domba itu adalah raja Persia saja ... bukan raja Persia dan Media) ..... kalau si tanduk adalah Alexander (harusnya tidak ditulis tanduk adalah raja yang pertama)

2. Ada ga Gabriel ngomong "Ini saya sebut domba = raja Media - Persia ya ... tapi kalau mau disebut Persia (saja) juga ga masalah"

merah : ya kata si pengkritisi bible ... kitab daniel tidak ditulis oleh daniel >>> saya ga ikutan ya yang ini .... cuma ngasih tau (copy paste) aja ... ada pengkritisi bible bilang begitu ...

coba google deh pake keyword "When was Daniel Written" ... banyak debat di situ >> saya cuma baca scanning ... ga terlalu tertarik juga soalnya

piss
Kekaisaran Persia Akhemeniyah, wilayah kekuasaan mencakup wilayah Media-Persia, sampai runtuhnya kerajaan/kekaisaran Persia Akhemeniyah, bahkan dlm sejarah disebut Media-Persia atau Persia saja tidak masalah

sebelum muncul 4 kerajaan yang baru dari runtuhnya kerajaan Yunani, didahului dengan kerajaan PERTAMA YUNANI dgn rajanya pak Alex

ummi jangan dipelihara

Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by SEGOROWEDI on Mon Feb 23, 2015 1:10 pm


makanya gak usah dihubung-hubungkan dengan sejarah..
muter-muter ke aleksander, curus, koresh, dll.
wong muhammad asal nyeplos

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by dee-nee on Mon Feb 23, 2015 1:17 pm

@Paradise OK wrote:Kekaisaran Persia Akhemeniyah, wilayah kekuasaan mencakup wilayah Media-Persia, sampai runtuhnya kerajaan/kekaisaran  Persia Akhemeniyah, bahkan dlm sejarah disebut Media-Persia atau Persia saja tidak masalah

Gini loh maksud saya ...

Kekaisaran Persia Akhemeniyah itu kan Persia tok namanya ... ga pake Media ...
Maka ... kalau anda bilang : wilayah kekuasaan mencakup wilayah Media-Persia >>> faktanya pada jaman Darius (seperti anda bilang) Akhemeniyah menguasai wilayah barat, utara, selatan >>> 3 wilayah ini kan BUKAN MEDIA toh ... tapi juga berada dibawah kekuasaan Akhemeniyah

Jadi seandainya domba = darius2 itu .... kenapa kok Gabriel hanya menyebut domba = Persia - Media (bila faktanya ... pada waktu itu Akhemeniyah sudah menguasai wilayah barat, utara, selatan ??)

@Paradise OK wrote:sebelum muncul 4 kerajaan yang baru dari runtuhnya kerajaan Yunani, didahului dengan kerajaan PERTAMA YUNANI dgn rajanya pak Alex
ummi jangan dipelihara

kerajaan pertama Yunani ?? emang ada kerajaan kedua Yunani ??
Raja pertama kali maksudnya ... bukan kerajaan pertama ...
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by dee-nee on Mon Feb 23, 2015 1:20 pm

@SEGOROWEDI wrote:
makanya gak usah dihubung-hubungkan dengan sejarah..
muter-muter ke aleksander, curus, koresh, dll.
wong muhammad asal nyeplos

asal nyeplos kok lulus tes dengan gemilang
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by SEGOROWEDI on Mon Feb 23, 2015 1:21 pm


tes apa?
asbabun nuzul kan karangan kalian
gak ada di alquran

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by dee-nee on Mon Feb 23, 2015 1:37 pm

@SEGOROWEDI wrote:
tes apa?
asbabun nuzul kan karangan kalian
gak ada di alquran

ya kan ada behind the scene-nya knp ayat itu muncul
asbabun nuzul kan sejarah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by SEGOROWEDI on Mon Feb 23, 2015 1:38 pm

settingnya bikinan muslim..

sejarah apa?
si zul di alquran nongol begitu saja
gak ada sejarah-sejarahan

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by Paradise OK on Mon Feb 23, 2015 1:42 pm

@dee-nee wrote:
@Paradise OK wrote:Kekaisaran Persia Akhemeniyah, wilayah kekuasaan mencakup wilayah Media-Persia, sampai runtuhnya kerajaan/kekaisaran  Persia Akhemeniyah, bahkan dlm sejarah disebut Media-Persia atau Persia saja tidak masalah

Gini loh maksud saya ...

Kekaisaran Persia Akhemeniyah itu kan Persia tok namanya ... ga pake Media ...
Maka ... kalau anda bilang : wilayah kekuasaan mencakup wilayah Media-Persia >>> faktanya pada jaman Darius (seperti anda bilang) Akhemeniyah menguasai wilayah barat, utara, selatan >>> 3 wilayah ini kan BUKAN MEDIA toh ... tapi juga berada dibawah kekuasaan Akhemeniyah

Jadi seandainya domba = darius2 itu .... kenapa kok Gabriel hanya menyebut domba = Persia - Media (bila faktanya ... pada waktu itu Akhemeniyah sudah menguasai wilayah barat, utara, selatan ??)
kerajaan/kekaisaran Persia Akhemeniyah yg wilayah kekuasaan mencakup wilayah Media-Persia, dlm sejarah disebut Media-Persia atau Persia saja tidak masalah. yg mempermasalahkan itu hanya km krn umminya minta ampun

@dee-nee wrote:
@Paradise OK wrote:sebelum muncul 4 kerajaan yang baru dari runtuhnya kerajaan Yunani, didahului dengan kerajaan PERTAMA YUNANI dgn rajanya pak Alex
ummi jangan dipelihara

kerajaan pertama Yunani ?? emang ada kerajaan kedua Yunani ??
Raja pertama kali maksudnya ... bukan kerajaan pertama ...
ada raja ada kerajaan, demikian sebaliknya um...






Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by dee-nee on Mon Feb 23, 2015 1:42 pm

@SEGOROWEDI wrote:settingnya bikinan muslim..

sejarah apa?
si zul di alquran nongol begitu saja
gak ada sejarah-sejarahan

ga ada tuh yang komplain tentang asbabun nuzulnya Quran
ga ada pengkritisi asbabun nuzul - nya Quran

kalau pengkritisi asbabun nuzul - nya Daniel 8 ada

piss piss
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by SEGOROWEDI on Mon Feb 23, 2015 1:45 pm


buat apa karangan dikritisi?
mending mengkritisi alquran dan alhadisnya
sosok si zul yang gak jelas

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by Paradise OK on Mon Feb 23, 2015 1:48 pm

@dee-nee wrote:
@Paradise OK wrote:
@dee-nee wrote:
@Paradise OK wrote:
lha iya, setelah koresh berhasil mempersatukan kerajaan Media-Persia, pak koresh mendirikan Kekaisaran Persia Akhemeniyah untuk menggantikan Kekaisaran Media, mau sebut Media-Persia silahkan mau sebut Persia juga tidak masalah

Kok ga masalah ?? ya masalah dong .... kan kitab Daniel nyebutnya "Persia dan Media" ...

dalam sejarahpun ga pernah tertulis Persia Akhemeniyah = Persia dan Media
artinya darius2 Persia Akhemeniyah itu bukan raja Persia dan Media ... mereka raja Persia saja

Kan harus dirujuk lagi ... apa atau siapa yang dimaksud raja Persia dan Media dalam kitab itu ...
masa cuma supaya cocok dengan sejarah Alexander .... maka darius2 itu langsung diikutsertakan dalam "domba" ??? padahal mereka adalah raja2 Persia saja ... sementara domba adalah raja Persia dan Media ??
wilayah kekuasaan kan mencakup wilayah Media-Persia, sampai runtuhnya kerajaan Persia
jgn kek ummi gitu donk

hihihihihihi ...

Lah sebelumnya anda bilang si domba nanduk2 ke barat, ke utara dan ke selatan ... semua juga wilayah kekuasaan si domba toh ... emang semua itu Media ?? trus kenapa cuma disebut yang ungu ??

POK wrote:nubuatnya soal kerajaan Media-Persia & Yunani hubungannya dengan runtuhnya kerajaan2 tsb, sebelum muncul 4 kerajaan yang baru dari runtuhnya kerajaan Yunani, didahului dengan kerajaan PERTAMA dgn rajanya pak Alex

wilayah kekuasaan kan mencakup wilayah Media-Persia, sampai runtuhnya kerajaan Persia

udah saya jawab ya sebelumnya ... di #108

@Paradise OK wrote:
@dee-nee wrote:
saya bawa Daniel 8 karena ada persamaan kata antara haq·qə·rā·na·yim dengan Dhul-qarnain >>> artinya sama, maknanya sama (kiasan maupun harfiah)
slimah kafah jualan hoax

yeee .... memang kedua kata itu arti dan maknanya sama kok ....
dia yang ingkar fakta ... orang lain yang dibilang Hoax

ehmm
sdh sifat muslimin/mah bongkar pasang ngais2 dri kitab tetangga buat pembenaran tafsirnya, tidak heran koq
kurang PD sama buku qorannya ya ?, komen awal plin plong soal sosok abang zul








Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by dee-nee on Mon Feb 23, 2015 1:50 pm

@Paradise OK wrote:
@dee-nee wrote:

Gini loh maksud saya ...

Kekaisaran Persia Akhemeniyah itu kan Persia tok namanya ... ga pake Media ...
Maka ... kalau anda bilang : wilayah kekuasaan mencakup wilayah Media-Persia >>> faktanya pada jaman Darius (seperti anda bilang) Akhemeniyah menguasai wilayah barat, utara, selatan >>> 3 wilayah ini kan BUKAN MEDIA toh ... tapi juga berada dibawah kekuasaan Akhemeniyah

Jadi seandainya domba = darius2 itu .... kenapa kok Gabriel hanya menyebut domba = Persia - Media (bila faktanya ... pada waktu itu Akhemeniyah sudah menguasai wilayah barat, utara, selatan ??)

kerajaan/kekaisaran  Persia Akhemeniyah yg wilayah kekuasaan mencakup wilayah Media-Persia,  dlm sejarah disebut Media-Persia atau Persia saja tidak masalah. yg mempermasalahkan itu hanya km krn umminya minta ampun  

wilayah Persia Akhemeniyah tidak hanya Media-Persia ... bahkan sudah nyambung ke wilayah barat, utara, selatan
bahkan setau saya ... jaman darius malah sudah tidak ada yang disebut wilayah Media ... karena semua itu namanya Persia (Akhemeniyah)

Jadi ... kalau Gabriel menyebut domba = para darius ... harusnya hanya menyebut Persia .... wong pada masa itu wilayah Media sdh ga ada kok

@Paradise OK wrote:
@dee-nee wrote:
@Paradise OK wrote:sebelum muncul 4 kerajaan yang baru dari runtuhnya kerajaan Yunani, didahului dengan kerajaan PERTAMA YUNANI dgn rajanya pak Alex
ummi jangan dipelihara

kerajaan pertama Yunani ?? emang ada kerajaan kedua Yunani ??
Raja pertama kali maksudnya ... bukan kerajaan pertama ...
ada raja ada kerajaan, demikian sebaliknya um...

Kerajaan Yunani ya cuma satu om ... ga ada yang namanya kerajaan yunani pertama ... kerajaan yunani kedua
Kerajaan Majapahit ya cuma satu ... ga ada kerajaan majapahit pertama ... kerajaan majapahit kedua

Kalau rajanya ... baru bisa disebut raja yang pertama, kedua, ketiga, dst ...
Dan pak alex BUKAN raja yang pertama .... sementara Gabriel bilang tanduk adalah raja yang pertama[/quote]
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by SEGOROWEDI on Mon Feb 23, 2015 1:54 pm


disini mbahas si zul bukan daniel
jangan OOT..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 5 dari 19 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 19  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik