FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Halaman 17 dari 19 Previous  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by Paradise OK on Mon Jan 26, 2015 10:51 pm

First topic message reminder :

QS 18 : 83 – 98 menyebutkan seorang tokoh Zul-Qarnayn yang adalah muslim. Menurut tokoh Islam Ibn Hisham dan Al-Tabari, Zul-Qarnayn adalah Aleksander Agung. Ironisnys, Aleksander Agung adalah seorang polytheis

BENARKAH ?



Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down


Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by Syalom aleykhem on Wed Jul 22, 2015 11:10 am

@frontline defender wrote:- nggak akan ada yang nganggep angin lalu kalau ceritanya dapat menyampaikan ajarannya dengan jelas & ajarannya bener!
- tidak ada alasan untuk mempermasalahkan logika bahwa seseorang dengan wilayah kekuasaan luas mempunyai akses wilayah yang luas pula!
saya tidak mempertanyakan soal berapa besar/luas kekuasaan/wilayahya, buat saya tidak jadi masalah. Yang yg jadi pertanyaan adalah :
anda percaya sosok Zul-Qarnayn memiliki dua tanduk dalam kisah muhammad saw ?
dimana, kapan, apa namanya wilayah itu, biar tidak dianggap angin lalu ?
dan siapa sosok dimaksudkan oleh muhammad saw ?

Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 24
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by frontline defender on Wed Jul 22, 2015 2:21 pm

saya percaya kisah penguasa wilayah luas tsb karena ajarannya benar! siapa, dimana, kapan tidak diterangkan dalam Al-Quran!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by dee-nee on Wed Jul 22, 2015 5:56 pm

@Syalom aleykhem wrote:
on the track ....
Menurut tokoh Islam Ibn Hisham dan Al-Tabari, Zul-Qarnayn adalah Aleksander Agung
Menurut anda,  Zul-Qarnayn adalah raja Koresh orang Persia, apa dasar tafsirnya ?
menurut sumber Islam,  sosok Zul-Qarnayn memiliki dua tanduk, benar/tidak ?

- ungu : makanya bawa sini source-nya ... supaya saya bisa cross check kenapa beliau2 ini menyebut Zul-Qarnayn adalah Aleksander Agung
- Alasan saya tentang Cyrus, sudah saya sampaikan di halaman sebelumnya ... berikut penjelasan tentang "memiliki dua tanduk"

#175 wrote:tentang zulqarnain = Cyrus >>> sekali lagi ini pendapat saya pribadi

1. silahkan lihat sendiri Cyrus digambarkan bertanduk dua atau ga ??
2. Lagipula ... seperti saya sudah sebut sebelumnya : haq·qə·rā·na·yim (hebrew) dan Dhul-qarnain (arab) artinya sama .... yaitu : yang memiliki dua tanduk

Tambahan : baca post #21 dan #22

http://biblehub.com/hebrew/hakkeranayim_7161.htm

haq·qə·rā·na·yim >> Hebrew

Daniel 8:6
HEB: הָאַ֙יִל֙ בַּ֣עַל הַקְּרָנַ֔יִם אֲשֶׁ֣ר רָאִ֔יתִי
NAS: up to the ram that had the two horns, which
KJV: that had [two] horns, which I had seen
INT: to the ram had horns which had seen

Daniel 8:20
HEB: רָאִ֖יתָ בַּ֣עַל הַקְּרָנָ֑יִם מַלְכֵ֖י מָדַ֥י
NAS: you saw with the two horns represents the kings
KJV: having [two] horns [are] the kings
INT: saw having horns the kings of Media

----------------------------------

Dhul-qarnain = l-qarnayni = akar katanya qāf rā nūn

http://www.studyquran.co.uk/PRLonline.htm

Qaf-Ra-Nun = to join one thing with another, couple. qarnin/qarnan - generation, century. qarn (dual qarnani, oblique qaraini, plu. qurun) - horn, trumpet.

Often used to symbolise strength/power/glory. qarunun (pl. qurana) - mate, comrade, intimate companion. muqarranin - bound together. muqrinina - capable of subduing. muqtarinin - those formed in serried ranks, accompanying ones.

dari link yang saya bawa  

Dzu al Qarnain (Zulqarnain/dhul-qarnayn) - the two horned one, one belonging to two century, or two generation, master of two states/kingdoms. The surname of Cyrus (Darius 1) the ruler of Media and Persia which were combined into a single kingdom under him.

175 wrote:tentang pertanyaan ke dua - zulqarnain >>> makanya saya sambung dengan daniel 8 ... supaya ANDA MELEK terkait kata haq·qə·rā·na·yim dalam kitab anda sendiri ... bahwa dalam tulisan Hebrew nya (qe-ren) tidak jauh berbeda dengan Qaf-Ra-Nun (l-qarnayni)

>>> masalahnya ... saya yakin anda juga baru tau sekarang kalau domba bertanduk dua dalam kitab itu disebut haq·qə·rā·na·yim >>> ya kan ... hayo ngaku ....

tanduk disini juga artinya kekuatan/kekuasaan/kerajaan >>> maka haq·qə·rā·na·yim dan Dhul-qarnain artinya memiliki dua kekuatan/kekuasaan/kerajaan

terkait haq·qə·rā·na·yim (domba bertanduk dua) dalam Daniel 8 : HANYA Cyrus yang JELAS lebih pantas disebut raja Persia dan Media >>> karena dia menyatukan dua kerajaan tersebut

>>> makanya saya kritisi kalau anda menyebut si domba bertanduk dua termasuk para darius ... karena darius2 itu TIDAK PUNYA DUA tanduk (kekuatan/kekuasaan/kerajaan) ... sementara daniel 8 jelas menyebut DUA TANDUK (kekuatan/kekuasaan/kerajaan)

Kalau diskusi ini harus balik lagi seperti tulisan POK ..... sudah bisa anda baca lanjutannya

dee-nee #131-132 wrote:
POK wrote:asbabun nuzul ngaisnya dari bhs Ibrani haq·qə·rā·na·yim dri Kitab Daniel untuk pembenaran tafsirnya soal sosok Zul, dikesempatan yang sama mengkontradiksikan isinya sudah sifat slimin/mah bikin pernyataan kontraktordiksi

bold : asbabun nuzul ga ngomong apa2 soal kitab daniel .... ga ngomong apa2 soal haq·qə·rā·na·yim

Asbabun nuzul ayat itu adalah : Nabi diberi tiga pertanyaan oleh Quraish yang dapet refrensi dari rabbi2 yahudi

saya sambung ke Daniel ... karena ada dua kata yang sama dan maknanya sama
cuma mau ngasih tau bahwa dalam kitab itu ada kata yang maknanya sama antara haq·qə·rā·na·yim dan Dhul-qarnain

kan mau nyambung ke Koresh

orange : menurut saya ..... seperti halnya 7 Sleepers yang diambil dari KISAH YAHUDI ... maka logis kalau pertanyaan tentang Dhul-qarnain juga nyambung dengan kitab yahudi terkait haq·qə·rā·na·yim

gitu loh
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by SEGOROWEDI on Thu Jul 23, 2015 10:06 am

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
lha iya..
kenapa muhammad gak langsung aja sebut 'raja koresh'
kan tokoh lampau

karena si yahudi nanya "Apa yang kamu ketahui tentang Dzul Qarnain"
si yahudi ga nanya "Apa yang kamu ketahui tentang Raja Koresh"

tanya yahudi-nya dong ... kenapa mereka ga langsung aja sebut "raja koresh"
kan tokoh lampau

lha yang nyeplos zul karnain siapa?

yang bikin pertanyaan kan ... para rabbi yahudi

kok muhammad gak njawab 'raja koresh'?
malah kamu yang njawab

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by SEGOROWEDI on Thu Jul 23, 2015 10:09 am

@frontline defender wrote:
@SEGOROWEDI wrote:siapa orangnya? dua wilayah mana?
wong tanduk beneran kok
nggak penting, yang penting intinya dia penguasa yang mempunyai daerah kekuasaan luas!
konteks ayatnya menceritakan kalau dia mempunyai wilayah kekuasaan yang luas!

lha iya siapaaaaaaa?
mosok asal nyeploss

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by SEGOROWEDI on Thu Jul 23, 2015 10:12 am

@frontline defender wrote:saya percaya kisah penguasa wilayah luas tsb karena ajarannya benar! siapa, dimana, kapan tidak diterangkan dalam Al-Quran!

kisah orang yahudi tanya soal si zul kan adanya juga di alquran
dan sumbernya juga muhammad
diklarifikasi langsung BUNTU

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by dee-nee on Thu Jul 23, 2015 5:48 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
lha iya..
kenapa muhammad gak langsung aja sebut 'raja koresh'
kan tokoh lampau

karena si yahudi nanya "Apa yang kamu ketahui tentang Dzul Qarnain"
si yahudi ga nanya "Apa yang kamu ketahui tentang Raja Koresh"

tanya yahudi-nya dong ... kenapa mereka ga langsung aja sebut "raja koresh"
kan tokoh lampau

lha yang nyeplos zul karnain siapa?

yang bikin pertanyaan kan ... para rabbi yahudi

kok muhammad gak njawab 'raja koresh'?
malah kamu yang njawab

kok rabbi2 yahudi ga nanya siapa nama Dzulqarnain
malah kamu yang nanya
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by SEGOROWEDI on Thu Jul 23, 2015 6:07 pm


kisah karangan muhammad
terbukti BUNTU

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by dee-nee on Thu Jul 23, 2015 6:28 pm

@SEGOROWEDI wrote:
kisah karangan muhammad
terbukti BUNTU

fitnah karangan ali sina
terbukti BUNTU
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by SEGOROWEDI on Sat Jul 25, 2015 4:41 pm


kisah itu adanya kan di alquran to din..
yang sumbernya adalah muhammad sendiri
kok gak dijelaskan oleh mhammad sendiri bahwa si zul dimaksud
adalah koresh

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by dee-nee on Sat Jul 25, 2015 11:36 pm

@SEGOROWEDI wrote:
kisah itu adanya kan di alquran to din..
yang sumbernya adalah muhammad sendiri
kok gak dijelaskan oleh mhammad sendiri bahwa si zul dimaksud
adalah koresh

Kisah itu adalah jawaban Muhammad dari pertanyaan yahudi to mas ...
Muhammad hanya menjawab pertanyaan yahudi
dan yahudi ga nanya siapa nama Dzulqarnain

kok bolak balik bolak sih
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by SEGOROWEDI on Sun Jul 26, 2015 8:50 am


sumber semua kisah itu kan muhammad to, din..
kok gak dijelaskan oleh mhammad sendiri bahwa si zul dimaksud
adalah koresh

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by dee-nee on Tue Jul 28, 2015 3:46 am

@SEGOROWEDI wrote:
sumber semua kisah itu kan muhammad to, din..
kok gak dijelaskan oleh mhammad sendiri bahwa si zul dimaksud
adalah koresh

bold : maksunya "sumber kisah" itu apa to mas ??
kisah itu adalah jawaban Muhammad atas pertanyaan rabbi yahudi

rabbi Yahudi tanya : Apa yang kau ketahui tentang Dzulqarnain >>> dan Muhammad menjawab tentang Dzulqarnain
rabbi yahudi ga ngomongin/tanya apa2 soal "Siapa nama Dzulqarnain" .>>> otomatis Muhammad juga ga ngomongin/jawab apa2 soal "Siapa nama Dzulqarnain"

piss piss


avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by SEGOROWEDI on Tue Jul 28, 2015 7:46 am

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
sumber semua kisah itu kan muhammad to, din..
kok gak dijelaskan oleh mhammad sendiri bahwa si zul dimaksud
adalah koresh

bold : maksunya "sumber kisah" itu apa to mas ??
kisah itu adalah jawaban Muhammad atas pertanyaan rabbi yahudi

rabbi Yahudi tanya : Apa yang kau ketahui tentang Dzulqarnain >>> dan Muhammad menjawab tentang Dzulqarnain
rabbi yahudi ga ngomongin/tanya apa2 soal "Siapa nama Dzulqarnain" .>>> otomatis Muhammad juga ga ngomongin/jawab apa2 soal "Siapa nama Dzulqarnain"

piss  piss  

bahwa ada yahudi yang tanya kek gitu..
kan juga katanya muhammad

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by dee-nee on Tue Jul 28, 2015 10:05 am

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
sumber semua kisah itu kan muhammad to, din..
kok gak dijelaskan oleh mhammad sendiri bahwa si zul dimaksud
adalah koresh

bold : maksunya "sumber kisah" itu apa to mas ??
kisah itu adalah jawaban Muhammad atas pertanyaan rabbi yahudi

rabbi Yahudi tanya : Apa yang kau ketahui tentang Dzulqarnain >>> dan Muhammad menjawab tentang Dzulqarnain
rabbi yahudi ga ngomongin/tanya apa2 soal "Siapa nama Dzulqarnain" .>>> otomatis Muhammad juga ga ngomongin/jawab apa2 soal "Siapa nama Dzulqarnain"

piss  piss  

bahwa ada yahudi yang tanya kek gitu..
kan juga katanya muhammad

jadi urusan nama Dzulqarnain udah selesai nih ...

udah ganti sekarang tentang "kisah yahudi dan 3 pertanyaan ??"

piss
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by SEGOROWEDI on Tue Jul 28, 2015 2:08 pm


mestinya yang bilang si zul itu kores
muhammad, bukan kamu

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by dee-nee on Tue Jul 28, 2015 6:05 pm

@SEGOROWEDI wrote:
mestinya yang bilang si zul itu kores
muhammad, bukan kamu

mestinya yang nanya siapa nama si zul itu rabbi yahudi
bukan kamu
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by SEGOROWEDI on Wed Jul 29, 2015 8:22 am


yahudi nanya kan bagian dari katanya muhammad..
maka sudah seharusnyalah ada jawaban dari muhammad juga
bahwa itu kures

mosok kamu yang jumpalitan

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by dee-nee on Thu Jul 30, 2015 7:57 pm

@SEGOROWEDI wrote:
yahudi nanya kan bagian dari katanya muhammad..
maka sudah seharusnyalah ada jawaban dari muhammad juga
bahwa itu kures

mosok kamu yang jumpalitan

disebut "bagian dari katanya Muhammad" kan fitnahnya mas wedi
maka tidak seharusnya ada jawaban tentang nama zulqarnain
kan yahudi juga ga nanya apa2

mosok kamu yang fitnah terus
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by Syalom aleykhem on Mon Aug 03, 2015 7:38 am

@dee-nee wrote:
@Syalom aleykhem wrote:
on the track ....
Menurut tokoh Islam Ibn Hisham dan Al-Tabari, Zul-Qarnayn adalah Aleksander Agung
Menurut anda,  Zul-Qarnayn adalah raja Koresh orang Persia, apa dasar tafsirnya ?
menurut sumber Islam,  sosok Zul-Qarnayn memiliki dua tanduk, benar/tidak ?

- ungu : makanya bawa sini source-nya ... supaya saya bisa cross check kenapa beliau2 ini menyebut Zul-Qarnayn adalah Aleksander Agung
- Alasan saya tentang Cyrus, sudah saya sampaikan di halaman sebelumnya ... berikut penjelasan tentang "memiliki dua tanduk"

#175 wrote:tentang zulqarnain = Cyrus >>> sekali lagi ini pendapat saya pribadi

1. silahkan lihat sendiri Cyrus digambarkan bertanduk dua atau ga ??
2. Lagipula ... seperti saya sudah sebut sebelumnya : haq·qə·rā·na·yim (hebrew) dan Dhul-qarnain (arab) artinya sama .... yaitu : yang memiliki dua tanduk

Tambahan : baca post #21 dan #22

http://biblehub.com/hebrew/hakkeranayim_7161.htm

haq·qə·rā·na·yim >> Hebrew

Daniel 8:6
HEB: הָאַ֙יִל֙ בַּ֣עַל הַקְּרָנַ֔יִם אֲשֶׁ֣ר רָאִ֔יתִי
NAS: up to the ram that had the two horns, which
KJV: that had [two] horns, which I had seen
INT: to the ram had horns which had seen

Daniel 8:20
HEB: רָאִ֖יתָ בַּ֣עַל הַקְּרָנָ֑יִם מַלְכֵ֖י מָדַ֥י
NAS: you saw with the two horns represents the kings
KJV: having [two] horns [are] the kings
INT: saw having horns the kings of Media

----------------------------------

Dhul-qarnain = l-qarnayni = akar katanya qāf rā nūn

http://www.studyquran.co.uk/PRLonline.htm

Qaf-Ra-Nun = to join one thing with another, couple. qarnin/qarnan - generation, century. qarn (dual qarnani, oblique qaraini, plu. qurun) - horn, trumpet.

Often used to symbolise strength/power/glory. qarunun (pl. qurana) - mate, comrade, intimate companion. muqarranin - bound together. muqrinina - capable of subduing. muqtarinin - those formed in serried ranks, accompanying ones.

dari link yang saya bawa  

Dzu al Qarnain (Zulqarnain/dhul-qarnayn) - the two horned one, one belonging to two century, or two generation, master of two states/kingdoms. The surname of Cyrus (Darius 1) the ruler of Media and Persia which were combined into a single kingdom under him.

175 wrote:tentang pertanyaan ke dua - zulqarnain >>> makanya saya sambung dengan daniel 8 ... supaya ANDA MELEK terkait kata haq·qə·rā·na·yim dalam kitab anda sendiri ... bahwa dalam tulisan Hebrew nya (qe-ren) tidak jauh berbeda dengan Qaf-Ra-Nun (l-qarnayni)

>>> masalahnya ... saya yakin anda juga baru tau sekarang kalau domba bertanduk dua dalam kitab itu disebut haq·qə·rā·na·yim >>> ya kan ... hayo ngaku ....

tanduk disini juga artinya kekuatan/kekuasaan/kerajaan >>> maka haq·qə·rā·na·yim dan Dhul-qarnain artinya memiliki dua kekuatan/kekuasaan/kerajaan

terkait haq·qə·rā·na·yim (domba bertanduk dua) dalam Daniel 8 : HANYA Cyrus yang JELAS lebih pantas disebut raja Persia dan Media >>> karena dia menyatukan dua kerajaan tersebut

>>> makanya saya kritisi kalau anda menyebut si domba bertanduk dua termasuk para darius ... karena darius2 itu TIDAK PUNYA DUA tanduk (kekuatan/kekuasaan/kerajaan) ... sementara daniel 8 jelas menyebut DUA TANDUK (kekuatan/kekuasaan/kerajaan)

Kalau diskusi ini harus balik lagi seperti tulisan POK ..... sudah bisa anda baca lanjutannya

dee-nee #131-132 wrote:
POK wrote:asbabun nuzul ngaisnya dari bhs Ibrani haq·qə·rā·na·yim dri Kitab Daniel untuk pembenaran tafsirnya soal sosok Zul, dikesempatan yang sama mengkontradiksikan isinya sudah sifat slimin/mah bikin pernyataan kontraktordiksi

bold : asbabun nuzul ga ngomong apa2 soal kitab daniel .... ga ngomong apa2 soal haq·qə·rā·na·yim

Asbabun nuzul ayat itu adalah : Nabi diberi tiga pertanyaan oleh Quraish yang dapet refrensi dari rabbi2 yahudi

saya sambung ke Daniel ... karena ada dua kata yang sama dan maknanya sama
cuma mau ngasih tau bahwa dalam kitab itu ada kata yang maknanya sama antara haq·qə·rā·na·yim dan Dhul-qarnain

kan mau nyambung ke Koresh

orange : menurut saya ..... seperti halnya 7 Sleepers yang diambil dari KISAH YAHUDI ... maka logis kalau pertanyaan tentang Dhul-qarnain juga nyambung dengan kitab yahudi terkait haq·qə·rā·na·yim

gitu loh
cocokmologymu sama persis dgn isi kepala muhammad saw ?
di kitab daniel tanduk itu kiasan, sedangkan menurut muhammad saw zulqarnain itu manusia bertanduk, benar/tidak ?
firman Allah swt kepada muhammad saw ? atau firman muhammad saw yg diambil dari kisah orang yahudi ?


Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 24
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by SEGOROWEDI on Mon Aug 03, 2015 10:34 am

@dee-nee wrote:

disebut "bagian dari katanya Muhammad" kan fitnahnya mas wedi
maka tidak seharusnya ada jawaban tentang nama zulqarnain
kan yahudi juga ga nanya apa2

mosok kamu yang fitnah terus

alquran kan sumbernya (mulut) muhammad

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by Syalom aleykhem on Fri Aug 07, 2015 3:03 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:

disebut "bagian dari katanya Muhammad" kan fitnahnya mas wedi
maka tidak seharusnya ada jawaban tentang nama zulqarnain
kan yahudi juga ga nanya apa2

mosok kamu yang fitnah terus

alquran kan sumbernya (mulut) muhammad

oooh ....


saya baru tahu
cx banyak klaim proclame



Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 24
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by dee-nee on Sat Aug 08, 2015 9:43 pm

@Syalom aleykhem wrote:
cocokmologymu sama persis dgn isi kepala muhammad saw ?
di kitab daniel tanduk itu kiasan, sedangkan menurut muhammad saw zulqarnain itu manusia bertanduk, benar/tidak ?
firman Allah swt kepada muhammad saw ? atau firman muhammad saw yg diambil dari kisah orang yahudi ?

ungu : Menurut saya tidak
walaupun ... Al Quran tidak bicara apakah tanduk disitu kiasan/harfiah ... tapi kalau baca ayat selanjutnya ... jelas tanduk disitu artinya kiasan
lagipula dari seluruh hadist (tentang kandidat Dzulqarnain) juga ga bicara tanduk secara harfiah

baca juga dong penjelasan yang saya bawa ...
Qaf-Ra-Nun = often used to symbolise strength/power/glory

merah : firman Allah SWT kepada Muhammad SAW untuk menjawab pertanyaan rabbi yahudi

-----------------------------

@Syalom aleykhem wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:

disebut "bagian dari katanya Muhammad" kan fitnahnya mas wedi
maka tidak seharusnya ada jawaban tentang nama zulqarnain
kan yahudi juga ga nanya apa2

mosok kamu yang fitnah terus

alquran kan sumbernya (mulut) muhammad

oooh ....  


saya baru tahu
cx banyak klaim proclame

lah .. semua fitnah juga sumbernya ali sina
toh kalian percaya2 aja sama ali sina

kalian percaya nabi kalian yaitu ali sina
saya percaya Nabi saya yaitu Muhammad

trus memang kenapa ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by SEGOROWEDI on Mon Aug 10, 2015 10:27 am


kok kenapa..
ya jelasin dong si zul itu siapa..
bukan umatnya yang jumpalitan

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by dee-nee on Tue Aug 11, 2015 4:40 am

@SEGOROWEDI wrote:
kok kenapa..
ya jelasin dong si zul itu siapa..
bukan umatnya yang jumpalitan

kok balik lagi ...
kan saya sudah bilang si zul itu koresh

kalau tanya menurut Al Quran
Al Quran TIDAK MEMBERI PENJELASAN tentang nama si zul
mau apa lagi ??

lah ini umat ali sina kok muter2 terus
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: SIAPAKAH SOSOK ZUL-QARNAYN DIMAKSUD DALAM ALQURAN (QS 18 : 83 – 98) ?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 17 dari 19 Previous  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik