FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Kapan hajar aswad berubah warna dari putih menjadi hitam ???

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kapan hajar aswad berubah warna dari putih menjadi hitam ???

Post by F-22 on Sun Feb 08, 2015 6:48 pm

First topic message reminder :


عَنِ ابْنِ عَبَّاسٍ قَالَ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ -صلى الله عليه وسلم- « نَزَلَ الْحَجَرُ الأَسْوَدُ مِنَ الْجَنَّةِ وَهُوَ أَشَدُّ بَيَاضًا مِنَ اللَّبَنِ فَسَوَّدَتْهُ خَطَايَا بَنِى آدَمَ »
Dari Ibnu ‘Abbas radhiyallahu ‘anhuma, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Hajar aswad turun dari surga padahal batu tersebut begitu putih lebih putih daripada susu. Dosa manusialah yang membuat batu tersebut menjadi hitam”. ( HR. Tirmidzi no. 877)

عَنِ ابْنِ عَبَّاسٍ أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ -صلى الله عليه وسلم- قَالَ « الْحَجَرُ الأَسْوَدُ مِنَ الْجَنَّةِ وَكَانَ أَشَدَّ بَيَاضاً مِنَ الثَّلْجِ حَتَّى سَوَّدَتْهُ خَطَايَا أَهْلِ الشِّرْكِ.
Dari Ibnu ‘Abbas radhiyallahu ‘anhuma, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Hajar aswad adalah batu dari surga. Batu tersebut lebih putih dari salju. Dosa orang-orang musyriklah yang membuatnya menjadi hitam.” (HR. Ahmad 1: 307)
Kira2 di jaman apa batu putih tsb berubah warna menjadi item ??? Di jaman adam sang batu ajaib tsb masih berwarna putih atau sudah menjadi item ??? Atau masih berwarna abu2 ???

Kisah ini memang kisah nyata atau cuma sekedar kisah dongeng ndak jelas wahalualam ???


mana
avatar
F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2399
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 02.11.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down


Re: Kapan hajar aswad berubah warna dari putih menjadi hitam ???

Post by SEGOROWEDI on Tue Jun 30, 2015 4:56 pm


mosok tuhan menghendaki batu jadi item karena dosa?
aneh

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapan hajar aswad berubah warna dari putih menjadi hitam ???

Post by mutiiiara on Tue Jun 30, 2015 10:24 pm

siape elo kok mau mendikte apa yg tidak dan yang jadi kehendak tuhan
avatar
mutiiiara
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1083
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 10.03.14
Reputation : 11

http://www.IslamtrulyISLAM.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapan hajar aswad berubah warna dari putih menjadi hitam ???

Post by SEGOROWEDI on Mon Jul 06, 2015 2:26 pm


aneh bingits..
ada tuhan menghendaki batu putih jadi item oleh dosa manusia
padahal hanya mengalami oksidasi

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapan hajar aswad berubah warna dari putih menjadi hitam ???

Post by SEGOROWEDI on Mon Jul 06, 2015 2:26 pm


aneh bingits..
ada tuhan menghendaki batu putih jadi item oleh dosa manusia
padahal hanya mengalami oksidasi

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapan hajar aswad berubah warna dari putih menjadi hitam ???

Post by mutiiiara on Tue Jul 07, 2015 3:53 am

mana bukti oksidasi, apa saja yg bikin oksidasi...
sok teu loe, batunya saja beda jenis kok

wk wk wk
avatar
mutiiiara
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1083
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 10.03.14
Reputation : 11

http://www.IslamtrulyISLAM.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapan hajar aswad berubah warna dari putih menjadi hitam ???

Post by SEGOROWEDI on Tue Jul 07, 2015 11:32 am


jenis batuan apa?
+ data kandungan mineralnya plis

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapan hajar aswad berubah warna dari putih menjadi hitam ???

Post by mutiiiara on Sat Jul 11, 2015 7:58 am

kok malah.loe yg nanya,kelihatan banget loe sok tahunya...
avatar
mutiiiara
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1083
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 10.03.14
Reputation : 11

http://www.IslamtrulyISLAM.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapan hajar aswad berubah warna dari putih menjadi hitam ???

Post by SEGOROWEDI on Sat Jul 11, 2015 8:30 am


katanya batu sorga?
buktikan dong kalau jenis batuan dan kandungan mineralnya beda dengan batuan di bumi
ambil sample dan dianalisis supaya kamu jangan dibodohi muhammad mulu

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapan hajar aswad berubah warna dari putih menjadi hitam ???

Post by mutiiiara on Sat Jul 11, 2015 8:33 am

yg - deleted - tuh elo gak ngerti HA kok sudah asal bacod!

jenis batu HA itu TAK ADA dibumi, solid tapi bisa mengapung seperti batu apung yg berongga,padahal HA itu solid tak berongga,dll
avatar
mutiiiara
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1083
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 10.03.14
Reputation : 11

http://www.IslamtrulyISLAM.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapan hajar aswad berubah warna dari putih menjadi hitam ???

Post by SEGOROWEDI on Sat Jul 11, 2015 8:50 am

@mutiiiara wrote:yg - deleted - tuh elo gak ngerti HA kok sudah asal bacod!

jenis batu HA itu TAK ADA dibumi, solid tapi bisa mengapung seperti batu apung yg berongga,padahal HA itu solid tak berongga,dll

5x mod!
pelanggaran berat

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapan hajar aswad berubah warna dari putih menjadi hitam ???

Post by SEGOROWEDI on Sat Jul 11, 2015 8:56 am

@mutiiiara wrote:
jenis batu HA itu TAK ADA dibumi, solid tapi bisa mengapung seperti batu apung yg berongga,padahal HA itu solid tak berongga,dll

mana bukti uji apungnya???
dan uji mineraloginya????

jangan modal mangap doang

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapan hajar aswad berubah warna dari putih menjadi hitam ???

Post by mutiiiara on Sat Jul 11, 2015 9:39 am

loe tuh pemalas,modal mangap doank, sok teu koar2 padahal gak tahu apa2
avatar
mutiiiara
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1083
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 10.03.14
Reputation : 11

http://www.IslamtrulyISLAM.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapan hajar aswad berubah warna dari putih menjadi hitam ???

Post by SEGOROWEDI on Sat Jul 11, 2015 10:16 am


batunya kan ada..
mbok diuji apung, terutama diuji jenis batuan dan kandungan mineralnya
apa bener gak ada di bumi..
susahnya apa sih mengambil sampelnya dan diuji di lab??
dari pada diciumi dan disembah-sembah (hiper sirik bin musrik)

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapan hajar aswad berubah warna dari putih menjadi hitam ???

Post by mutiiiara on Sun Jul 12, 2015 8:28 am

yg syirik tuh elo, elonya yg gak tahu kok sudah asal bacod!

kalau gak tahu tuh cari tahu dulu,nanya kek,jangan belum-belum sudah asal jeplak,sok tahu, bener2 ajaran kasih, kasih fitnahan ngasal membabi buta
avatar
mutiiiara
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1083
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 10.03.14
Reputation : 11

http://www.IslamtrulyISLAM.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapan hajar aswad berubah warna dari putih menjadi hitam ???

Post by SEGOROWEDI on Tue Jul 14, 2015 3:35 pm


lha yang klaim batu dari sorga kan kalian..
nelen apapun ceplosan muhammad
mana buktinya?

saya menyarankan diuji lab
kok gak berani??

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapan hajar aswad berubah warna dari putih menjadi hitam ???

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik