FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Surat netter Penyaran kepada Forum Laskar Islam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Surat netter Penyaran kepada Forum Laskar Islam

Post by Penyaran on Tue Dec 20, 2011 3:36 pm

Bismilahirohmanirohim,

Assalaamu’alaikum wa rahmotullahi wabarokatu

Salam sejahtera bagi seluruh netter Laskar Islam,

Dengan hormat, saya mohon pada subforum berkategorikan Perbandingan Agama agar dihilangkan/dihapus karena forum ini mendiskusikan tentang agama Islam dan tak ada hubungan lain dengan agama lain. Selain itu juga tread yang ada didalamnya sedikit merendahkan agama/golongan tersebut. Boleh-boleh saja kalian membanggakan agama Islam tetapi jangan pula dengan merendahkan agama/golongan tersebut. Bukannya itu sama saja dengan perbuatan syirik.

Jika memang Anda semua ingin mendiskusikan topik lintas agama kenapa tidak di forum antar agama atau kenapa tidak rubah format forum ini menjadi forum antar agama.

Begitulah pesan saya, saya hanya memberi saran/masukan saja kepada forum ini. Jika mungkin saran saya tidak diterima tidak apa tapi dimohon agar mencantumkan alasan kenapa saran saya tidak diterima. Sekian dari saya

Wasalam

Penyaran
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Surat netter Penyaran kepada Forum Laskar Islam

Post by bidadari on Tue Dec 20, 2011 4:27 pm

klw saya kira, ntu tidak masalah..sebb univ. IAIN JKT saja, ada Bid. Study ''perbandingan Agama''...

lagian diforum ini kan masih lebih banyak sub2 forum tentang Islamnya daripada agama lain..
Itu sih menurut saya piss

klw masalah didlmnya yg masih ada merendahkan agama lain drpada diskusi SEHAT...mngkin itu mnjadi pr buat admin/co-admin n juga momod....buat menghandle na...
piss
avatar
bidadari
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Posts : 84
Location : flowers city
Join date : 22.09.11
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surat netter Penyaran kepada Forum Laskar Islam

Post by keroncong on Tue Dec 20, 2011 5:40 pm

@Penyaran wrote:Bismilahirohmanirohim,

Assalaamu’alaikum wa rahmotullahi wabarokatu

Salam sejahtera bagi seluruh netter Laskar Islam,

Dengan hormat, saya mohon pada subforum berkategorikan Perbandingan Agama agar dihilangkan/dihapus karena forum ini mendiskusikan tentang agama Islam dan tak ada hubungan lain dengan agama lain. Selain itu juga tread yang ada didalamnya sedikit merendahkan agama/golongan tersebut. Boleh-boleh saja kalian membanggakan agama Islam tetapi jangan pula dengan merendahkan agama/golongan tersebut. Bukannya itu sama saja dengan perbuatan syirik.

Jika memang Anda semua ingin mendiskusikan topik lintas agama kenapa tidak di forum antar agama atau kenapa tidak rubah format forum ini menjadi forum antar agama.

Begitulah pesan saya, saya hanya memberi saran/masukan saja kepada forum ini. Jika mungkin saran saya tidak diterima tidak apa tapi dimohon agar mencantumkan alasan kenapa saran saya tidak diterima. Sekian dari saya

Wasalam

Wa'alaikum salam.

terimakasih masukannya.

Pada Awalnya forum laskar islam dibuat untuk mengcounter forum www.murtadinkafirun.forumotion.net dan juga faith freedom indonesia. kami para staff di sini adalah "alumni" forum tersebut. kami sepakat bahwa harus ada yang dilakukan untuk melindungi umat islam dari kristenisasi dan kafirisasi.

Tujuan kami membuat Kategori Perbandingan Agama bukannya hendak merendahkan agama atau golongan tersebut, tetapi lebih kepada memberikan pelajaran, diskusi dan berbagi ilmu dengan umat non muslim untuk mencari titik temu antara islam dan non islam. Bagi muslim, tentu perbandingan agama sangat dibutuhkan untuk membentengi diri dari kristenisasi di lingkungan ia tinggal.

lalu kenapa ada forum bahasan islam?
karena konsep awal forum ini adalah forum islam, maka kami juga mencantumkan pembahasan yang lebih mendalam tentang islam. kategori perbandingan agama di sini hanyalah ICON laskar islam sebagai benteng akhir perlawanan terhadap kristenisasi, kafirisasi dan Doktrin FLA.

NB: mungkin Pak Admin bisa menambahkan

Barrakallahu Fikum,
Billahi taufiq wal Hidayah

Wassalamu'alaikum Wr Wb
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 63
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 66

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surat netter Penyaran kepada Forum Laskar Islam

Post by Penyaran on Tue Dec 20, 2011 8:56 pm

@co-admin

Assalaamu’alaikum wa rahmotullahi wabarokatu

Salam sejahtera bagi seluruh netter Laskar Islam,

Saya merasa terhormat co-admin dapat membalas pesan saya. Terima kasih atas balasannya.

Begini, mengenai masalah kafirisasi (maaf, saya tidak memakai kata "kristenisasi" agar lebih netral sedikit) kenapa tidak dimasukan saja pada Kategori Problem Umat agar para pengunjung forum ini dapat lebih efisien dalam mencari tread mengenai hal tersebut. Lagipula bukan hanya kaum nasrani saja yang melakukan kafirisasi, para kaum ateis pun juga demikian seperti yang ada di Faith Freedom (walaupun banyak yang menganggap sebagai misionaris yang sedang menyamar)

Lagipula dari hasil pemantauan saya di subforum KRISTEN tidak ada satu pun tread mengenai kristenisasi dan yang ada hanyalah hal yang merendahkan umat nasrani. Sementara itu juga kenapa ada pula subforum HINDU dan BUDHA, kedua agama ini tidak pernah ada kabar melakukan Hindunisasi ataupun Budhanisasi. Lagipula pada tread dalam subforumnya hanyalah mengenai diskusi dari pribadi kedua agama tersebut yang tak ada hubungannya dengan Islam ataupun berunsur Islam.

Namun jika Anda sekalian ingin melakukan diskusi lintas agama silahkan saja pertahankan subforum FORUM KHUSUS : (DEBAT) untuk debat antar agama (asalkan hanya mengenai Islam dan jika mengenai agama lain maka setidaknya ada unsur Islamnya) Sementara untuk subforum YAHUDI juga silahkan saja dipertahankan terutama yang menyangkut masalah Zionisme mengingat forum-forum sejenis Murtadin Kafirun atau Faith Freedom mendukung Zionisme.

Sekian dari saya

Wasalam

Penyaran
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Surat netter Penyaran kepada Forum Laskar Islam

Post by keroncong on Tue Dec 20, 2011 9:40 pm

@Penyaran wrote:@co-admin

Assalaamu’alaikum wa rahmotullahi wabarokatu

Salam sejahtera bagi seluruh netter Laskar Islam,

Saya merasa terhormat co-admin dapat membalas pesan saya. Terima kasih atas balasannya.

Begini, mengenai masalah kafirisasi (maaf, saya tidak memakai kata "kristenisasi" agar lebih netral sedikit) kenapa tidak dimasukan saja pada Kategori Problem Umat agar para pengunjung forum ini dapat lebih efisien dalam mencari tread mengenai hal tersebut. Lagipula bukan hanya kaum nasrani saja yang melakukan kafirisasi, para kaum ateis pun juga demikian seperti yang ada di Faith Freedom (walaupun banyak yang menganggap sebagai misionaris yang sedang menyamar)

Lagipula dari hasil pemantauan saya di subforum KRISTEN tidak ada satu pun tread mengenai kristenisasi dan yang ada hanyalah hal yang merendahkan umat nasrani. Sementara itu juga kenapa ada pula subforum HINDU dan BUDHA, kedua agama ini tidak pernah ada kabar melakukan Hindunisasi ataupun Budhanisasi. Lagipula pada tread dalam subforumnya hanyalah mengenai diskusi dari pribadi kedua agama tersebut yang tak ada hubungannya dengan Islam ataupun berunsur Islam.

Namun jika Anda sekalian ingin melakukan diskusi lintas agama silahkan saja pertahankan subforum FORUM KHUSUS : (DEBAT) untuk debat antar agama (asalkan hanya mengenai Islam dan jika mengenai agama lain maka setidaknya ada unsur Islamnya) Sementara untuk subforum YAHUDI juga silahkan saja dipertahankan terutama yang menyangkut masalah Zionisme mengingat forum-forum sejenis Murtadin Kafirun atau Faith Freedom mendukung Zionisme.

Sekian dari saya

Wasalam

afwan, Sub forum Problem umat itu untuk membahas masalah internal umat islam. saya rasa, forum Faithfreedom adalah bentukan orang kristen. jika anda tidak percaya, coba saja anda pancing sedikit dengan membuat thread postingan yang sedikit menyentil umat kristen, pasti di sana akan banyak orang kristen yang berkomentar.

ok. saya kira ini adalah wewenang admin untuk menjawab saran dan kritik dari anda. saya hanya bisa menjawab secara personal, tetapi sebagai staff laskar islam, saya serahkan langsung ke pak Admin......
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 63
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 66

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surat netter Penyaran kepada Forum Laskar Islam

Post by Admin on Wed Dec 21, 2011 6:06 pm

@Penyaran wrote:Bismilahirohmanirohim,

Assalaamu’alaikum wa rahmotullahi wabarokatu

Salam sejahtera bagi seluruh netter Laskar Islam,

Dengan hormat, saya mohon pada subforum berkategorikan Perbandingan Agama agar dihilangkan/dihapus karena forum ini mendiskusikan tentang agama Islam dan tak ada hubungan lain dengan agama lain. Selain itu juga tread yang ada didalamnya sedikit merendahkan agama/golongan tersebut. Boleh-boleh saja kalian membanggakan agama Islam tetapi jangan pula dengan merendahkan agama/golongan tersebut. Bukannya itu sama saja dengan perbuatan syirik.

Jika memang Anda semua ingin mendiskusikan topik lintas agama kenapa tidak di forum antar agama atau kenapa tidak rubah format forum ini menjadi forum antar agama.

Begitulah pesan saya, saya hanya memberi saran/masukan saja kepada forum ini. Jika mungkin saran saya tidak diterima tidak apa tapi dimohon agar mencantumkan alasan kenapa saran saya tidak diterima. Sekian dari saya

Wasalam




Bismillah
Wa'alaykumussalam Warohmatullooh wabarokaatuh


Terima Kasih atas Kritik dan Sarannya mengenai Forum ini,..
Komentar saya sudah sama dengan/seperti yang rekan co-Admin sampaikan..

Hanya, yang lebih saya tekankan bahwa sebagaimana yang telah saya infokan di THREAD ini (
tentang kesediaan Kami menerima tamu non-Muslim), bahwa Tujuan Pertama dibuatnya Forum Laskar_Islam ini selain membahas tentang Ke-Islaman juga menyediakan Fasilitas Diskusi Antar Agama, ada-pun sub-Forum seperti "Islam, Kristen, Budha, Hindu, Yahudi, & Debat Lintas Agam" di-BUAT adalah agar setiap pembahasan mempunyai Kamar-Kamar-nya yg tersendiri (yg lebih khusus/spesifik), daripada dengan membuatnya dalam satu tempat, misalnya di FORUM KHUSUS : (DEBAT) saja....

Untuk Ketertiban Forum terhadap masalah : Penghujatan TUHAN, merendahkan netter Non-Muslim dan Agama-nya, caci maki dll...
Insya Allah itu akan menjadi TUGAS buat Kami untuk menjadikan Forum ini menjadi Forum yang SEHAT tanpa Caci Maki, Hujatan.. dll

Terima Kasih atas Kritik & Sarannya, dan saya masih akan tetap menampilkan Sub2 Forum di-dalam Category "Perbandingan Agama" sebagai sarana Diskusi Lintas Agama, karena dengan alasan-alasan yang telah saya utarakan diatas dan juga yang telah diuraikan rekan co-Admin diatas...
Jazakumullooh..
wassalamu'alaykum wr.wb

avatar
Admin
Administrator
Administrator

Male
Posts : 1099
Kepercayaan : Islam
Location : Tanah Melayu
Join date : 03.08.11
Reputation : 56

http://www.laskarislam.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surat netter Penyaran kepada Forum Laskar Islam

Post by Penyaran on Wed Dec 21, 2011 7:38 pm

@Admin

Assalaamu’alaikum wa rahmotullahi wabarokatu

Salam sejahtera bagi seluruh netter Laskar Islam dan terutama bagi admin yang telah membalas pesan dari saya

Saya berterima kasih sekali karena sudah diberi pengertian dari Anda. Kalau begitu saya setuju akan adanya Kategori Perbandingan Agama tersebut dengan dijelaskannya makna dari dibuatnya subforum yang ada disitu dikarenakan fungsi dari forum ini juga sekaligus antar agama. Lagipula dengan adanya subforum tersebut membuat forum ini menjadi ramai.

Dan sekali lagi terima kasih untuk semuanya dan sekian pesan-pesan dari saya. Semoga forum ini semakin jaya.

Wasalam

Penyaran
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Surat netter Penyaran kepada Forum Laskar Islam

Post by mang odoy on Fri Dec 23, 2011 9:37 am

@atas

Surat menyurat mulu nih....
Kalo RISIH...ya gak usah masuk dimari aja...gitu aza koq reffotttt...

Kalo Kristen NGEGOSIPIN Islam...duhhh lagunya kaya Profesional..

Giliran KRISTEN DITELANJANGI.......NGEPER dahh..

Maaf..saya orangnya gak bisa basa basi..

Wasalam,

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surat netter Penyaran kepada Forum Laskar Islam

Post by Penyaran on Fri Dec 23, 2011 7:43 pm

Assalaamu’alaikum wa rahmotullahi wabarokatu

Salam sejahtera bagi seluruh netter Laskar Islam,

Cuman mo ngasih salam nie (kaya di radio aje) buat minta Anda semua ikutan Polling yang saya buat di MK yang judulnya "Setujukah kalian bila forum ini diubah menjadi forum debat lintas agama ?" (maaf ya, saya gak bisa nyantumin link)

Oh ya, trus saya mo nanya nih apa sih "BLUE MEMBERS", "RED MEMBERS", atau "SILVER MEMBERS" yang ada di keterangan profil di MK itu ? Bedanya apa ? Trus gimana caranya dapet salah satunya tuh ?

Sekian dari saya

Wasalam

Penyaran
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Surat netter Penyaran kepada Forum Laskar Islam

Post by JN-SeJenis Tomat on Fri Dec 23, 2011 10:36 pm

@mang odoy wrote:@atas

Surat menyurat mulu nih....
Kalo RISIH...ya gak usah masuk dimari aja...gitu aza koq reffotttt...

Kalo Kristen NGEGOSIPIN Islam...duhhh lagunya kaya Profesional..

Giliran KRISTEN DITELANJANGI.......NGEPER dahh..

Maaf..saya orangnya gak bisa basa basi..

Wasalam,

iya ne mang,,, dari tingkahnya keknya neh orang kagak asing ye mang,,,
avatar
JN-SeJenis Tomat
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 28
Posts : 250
Kepercayaan : Islam
Location : SumSel
Join date : 14.11.11
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surat netter Penyaran kepada Forum Laskar Islam

Post by mang odoy on Sat Dec 24, 2011 9:44 am

@JN-SeJenis Tomat wrote:
@mang odoy wrote:@atas

Surat menyurat mulu nih....
Kalo RISIH...ya gak usah masuk dimari aja...gitu aza koq reffotttt...

Kalo Kristen NGEGOSIPIN Islam...duhhh lagunya kaya Profesional..

Giliran KRISTEN DITELANJANGI.......NGEPER dahh..

Maaf..saya orangnya gak bisa basa basi..

Wasalam,

iya ne mang,,, dari tingkahnya keknya neh orang kagak asing ye mang,,,

hoohhh..ah paling itu itu juga...si DOSOMUKO...wkwkwkwkwkwk

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surat netter Penyaran kepada Forum Laskar Islam

Post by Penyaran on Sat Dec 24, 2011 11:00 am

[quote=mang odoy]
[quote=JN-SeJenis Tomat]
[quote=mang odoy]
@atas

Surat menyurat mulu nih....
Kalo RISIH...ya gak usah masuk dimari aja...gitu aza koq reffotttt...

Kalo Kristen NGEGOSIPIN Islam...duhhh lagunya kaya Profesional..

Giliran KRISTEN DITELANJANGI.......NGEPER dahh..

Maaf..saya orangnya gak bisa basa basi..

Wasalam,
[/quote]
iya ne mang,,, dari tingkahnya keknya neh orang kagak asing ye mang,,, ngupil
[/quote]
hoohhh..ah paling itu itu juga...si DOSOMUKO...wkwkwkwkwkwk
[/quote]

I ih, mang odoy ama JN ni apaan sih. Genit deh sebel Ngira saya ini si sai baba apa. Ya udah, kenalan nih saya Penyaran. Saya juga punya sekarang akun di MK namanya PenyaranDariLI dan nih saya buat tread namanya "Setujukah kalian bila forum ini diubah menjadi forum debat lintas agama ?". Kalo gak percaya cek aja sendiri disono. Kalo saya sai baba mana mungkin saya buat tread begituan.

Penyaran
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Surat netter Penyaran kepada Forum Laskar Islam

Post by Admin on Mon Jan 02, 2012 10:27 am


Topic Solved - locked

avatar
Admin
Administrator
Administrator

Male
Posts : 1099
Kepercayaan : Islam
Location : Tanah Melayu
Join date : 03.08.11
Reputation : 56

http://www.laskarislam.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surat netter Penyaran kepada Forum Laskar Islam

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik