FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Mari Dukung Dibuatnya UU Pelarangan Ungkapan "Kristen Agama Penjajah"

Halaman 3 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mari Dukung Dibuatnya UU Pelarangan Ungkapan "Kristen Agama Penjajah"

Post by Rindu on Fri Feb 20, 2015 9:24 am

First topic message reminder :

Atas dasar:

1. Ungkapan "Kristen Agama Penjajah" telah membuat kebencian terhadap orang Kristen di Indonesia

2. Ungkapan "Kristen Agama Penjajah" tekah membuat tidak dihiraukannya jasa pahlawan Kristen di Indonesia.

3. Ungkapan "Kristen Agama Penjajah" telah menjadi sebuah ejekan/ledekan buruk bagi orang Kristen di Indonesia.

4. Ungkapan "Kristen Agama Penjajah" telah digunakan sebagai sentimen terhadap orang Kristen di Indonesia

5. Ungkapan "Kristen Agama Penjajah" telah digunakan sebagai bahan kebencian terhadap orang Kristen di Indonesia.

Rindu
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 333
Kepercayaan : Lain-lain
Location : bumi
Join date : 09.05.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down


Re: Mari Dukung Dibuatnya UU Pelarangan Ungkapan "Kristen Agama Penjajah"

Post by dee-nee on Thu Sep 17, 2015 4:34 pm

SEGOROWEDI wrote:
dee-nee wrote:

merah : kalimat "agama penjajah" itu terjadi karena kemunafikan kalian sendiri

ga ada ngeles2an ... JUSTRU mas wedi yang TERLALU PENGECUT untuk jawab pertanyaan saya

baca uraian saya pada aliumar diatas

saya cuma minta mas wedi menjawab "eropa itu bangsa penjajah atau tidak" (khususnya jaman kolonialisasi dan imperialisme)

ya atau tidak

catatan : karena TS bawa2 agama .... saya cuma mau bilang bahwa yang menyelamatkan manusia di akhirat nanti adalah iman yang benar ... bukan seberapa jauh si A  membohongi diri sendiri terkait kejahatan yang dilakukan seukuwahnya

kecuali kalau agama kalian memang mengajarkan bahwa orang2 yang berani menjadi munafik dan bohong pada diri sendiri akan masuk surga

benar begitu yang diajarkan agama kalian ??

kalau benar begitu ... ya nikmati saja kalimat "kristen agama penjajah" >>> ngapain protes

saya kan bilang: istilah 'agama penjajah' itu PENYESATAN
lha kamu malah tanya: eropa penjajah/bukan?
emang 'agama penjajah' yang kamu maksud itu apa, kok nyosor ke eropa penjajah
silakan dijawab!

bolak balik bolak

saya sudah bilang >>> ISTILAH "kristen agama penjajah" karena agama ini DIBAWA oleh penjajah Eropa

makanya saya tanya >>> eropa itu penjajah atau bukan ??? >>> dan mana nyali-nya untuk jawab pertanyaan gampang begini aja ??  

saya ulang

#12 wrote:apa susahnya sih bilang "Kristen bukan agama penjajah ..... karena apa yang dilakukan penjajah2 Eropa itu tidak sesuai dengan ajaran kristen"

>>> kalimat ini jauh lebih bermatabat daripada anda sibuk bela2 penjajah yang otomatis andapun mengakui bahwa penjajahan Eropa adalah ajaran kristen

orange : JUSTRU karena sikap kalian sendiri yang memilih jadi pembantunya eropa .... JUSTRU karena sikap kalian sendiri yang tidak punya harga diri .... JUSTRU karena "mind-set" kalian sendiri yang mengakui tulisan pink .... yang kalian lakukan adalah MEMBELA kejahatannya eropa-nya ... bukan membela agamanya

bahkan kalian TIDAK PERCAYA DIRI dengan agama kalian sendiri ... dan lebih memilih membela PERILAKU YANG SALAH

yang merah : istilah itu bukan penyesatan >>> KARENA FAKTANYA ... harus saya hina2 dulu mental kalian untuk mengakui eropa adalah penjajah

maka JAWAB >>> "eropa itu bangsa penjajah atau tidak" (khususnya jaman kolonialisasi dan imperialisme)
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mari Dukung Dibuatnya UU Pelarangan Ungkapan "Kristen Agama Penjajah"

Post by SEGOROWEDI on Sat Sep 19, 2015 8:00 am

dee-nee wrote:
saya sudah bilang >>> ISTILAH "kristen agama penjajah" karena agama ini DIBAWA oleh penjajah Eropa

ya berarti islam juga (agama penjajah)..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mari Dukung Dibuatnya UU Pelarangan Ungkapan "Kristen Agama Penjajah"

Post by dee-nee on Sat Sep 19, 2015 10:36 am

SEGOROWEDI wrote:
dee-nee wrote:
saya sudah bilang >>> ISTILAH "kristen agama penjajah" karena agama ini DIBAWA oleh penjajah Eropa

ya berarti islam juga (agama penjajah)..

jiah ngulang lagi ....

#22 wrote:siapapun itu yang berkuasa setelah jaman Nabi Muhammad SAW dan Khulafaur Rasyidin
selama yang mereka lakukan tidak sesuai dengan Al Quran ... artinya mereka tidak membawa Islam

jadi kalian ... para kristener ayam sayur yang cuma numpang hidup di NKRI

"eropa itu bangsa penjajah atau tidak" (khususnya jaman kolonialisasi dan imperialisme)
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mari Dukung Dibuatnya UU Pelarangan Ungkapan "Kristen Agama Penjajah"

Post by SEGOROWEDI on Sat Sep 19, 2015 3:02 pm

dee-nee wrote:
SEGOROWEDI wrote:
dee-nee wrote:
saya sudah bilang >>> ISTILAH "kristen agama penjajah" karena agama ini DIBAWA oleh penjajah Eropa

ya berarti islam juga (agama penjajah)..

jiah ngulang lagi ....

nembak kaki sendiri..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mari Dukung Dibuatnya UU Pelarangan Ungkapan "Kristen Agama Penjajah"

Post by dee-nee on Sat Sep 19, 2015 4:45 pm

SEGOROWEDI wrote:
dee-nee wrote:
SEGOROWEDI wrote:
dee-nee wrote:
saya sudah bilang >>> ISTILAH "kristen agama penjajah" karena agama ini DIBAWA oleh penjajah Eropa

ya berarti islam juga (agama penjajah)..

jiah ngulang lagi ....

nembak kaki sendiri..

buntu mas ??

>>> jadi gimana ?? ??? eropa bukan bangsa penjajah ya ??
lebih suka ingkar sejarah daripada ga jadi pembantu ya ??

saya ulang deh :

JUSTRU karena sikap kalian sendiri yang memilih jadi pembantunya eropa .... terciptalah kalimat "kristen agama penjajah"

dan kalimat itu bukan penyesatan >>> KARENA FAKTANYA ... harus saya hina2 dulu mental kalian untuk mengakui eropa adalah penjajah

kalian serius lah sedikit ... masa lebih baik dihina2 sih daripada mengakui fakta sejarah ??

nyerah  nyerah

statement ayam sayur : "Demi cinta kami pada majikan .... kami rela dihina2 ... kami rela jadi ayam sayur ... kami rela ingkar sejarah ... semua kami lakukan hanya untuk majikan kami di eropa sana .... karena dari uang mereka-lah kami bisa jualan indomie"

gitu ???

piss piss


Terakhir diubah oleh dee-nee tanggal Mon Sep 21, 2015 10:57 am, total 1 kali diubah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mari Dukung Dibuatnya UU Pelarangan Ungkapan "Kristen Agama Penjajah"

Post by aliumar on Mon Sep 21, 2015 10:45 am

dee nee wrote:Swiss tidak melakukan ekspansi apa2 ke seluruh dunia
berarti Swiss (EROPA), BUKAN bangsa Penjajah.

aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mari Dukung Dibuatnya UU Pelarangan Ungkapan "Kristen Agama Penjajah"

Post by dee-nee on Mon Sep 21, 2015 11:06 am

aliumar wrote:
dee nee wrote:Swiss tidak melakukan ekspansi apa2 ke seluruh dunia
berarti Swiss (EROPA), BUKAN bangsa Penjajah.

underline : Ga ada BUKTI untuk itu ... KARENA MEREKA TIDAK PERNAH KEMANA2
Swiss ga pernah punya koloni ... ga pernah punya imperial ... apalagi ekspedisi keliling dunia

karena SEANDAINYA mereka punya .... mereka JUGA AKAN MENJAJAH
seperti YANG DILAKUKAN semua negara eropa YANG PUNYA KOLONI dan IMPERIAL

Dan FAKTANYA ... anda MENJADI KATOLIK BUKAN KARENA ORANG SWISS
anda menjadi katolik karena agama ini dibawa oleh Spanyol dan Portugis

so stick ke TS dong ah >>> kenapa disebut "Kristen Agama Penjajah"
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mari Dukung Dibuatnya UU Pelarangan Ungkapan "Kristen Agama Penjajah"

Post by SEGOROWEDI on Wed Sep 23, 2015 3:39 pm

dee-nee wrote:
SEGOROWEDI wrote:
dee-nee wrote:
SEGOROWEDI wrote:
dee-nee wrote:
saya sudah bilang >>> ISTILAH "kristen agama penjajah" karena agama ini DIBAWA oleh penjajah Eropa

ya berarti islam juga (agama penjajah)..

jiah ngulang lagi ....

nembak kaki sendiri..

buntu mas ??

>>> jadi gimana ?? ??? eropa bukan bangsa penjajah ya ??
lebih suka ingkar sejarah daripada ga jadi pembantu ya ??

saya ulang deh :

JUSTRU karena sikap kalian sendiri yang memilih jadi pembantunya eropa .... terciptalah kalimat "kristen agama penjajah"

dan kalimat itu bukan penyesatan >>> KARENA FAKTANYA ... harus saya hina2 dulu mental kalian untuk mengakui eropa adalah penjajah

kalian serius lah sedikit ... masa lebih baik dihina2 sih daripada mengakui fakta sejarah ??

nyerah  nyerah

statement ayam sayur : "Demi cinta kami pada majikan .... kami rela dihina2 ... kami rela jadi ayam sayur ... kami rela ingkar sejarah ... semua kami lakukan hanya untuk majikan kami di eropa sana .... karena dari uang mereka-lah kami bisa jualan indomie"

gitu ???

piss piss

masih mending eropa, manjajah gak bawa-bawa alasan agama
islam menjajah alasannya agama, jadi yang paling afdol disebut agama penjajah
adalah ISLAM

harap jangan makin kalap

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mari Dukung Dibuatnya UU Pelarangan Ungkapan "Kristen Agama Penjajah"

Post by dee-nee on Thu Sep 24, 2015 9:45 am

SEGOROWEDI wrote:
masih mending eropa, manjajah gak bawa-bawa alasan agama
islam menjajah alasannya agama, jadi yang paling afdol disebut agama penjajah
adalah ISLAM


harap jangan makin kalap

merah : jadi eropa bangsa penjajah atau bukan mas (khususnya jaman kolonialisasi dan imperialisme) ?? >>> dijawab dong

biru : kan sudah saya jawab

siapapun itu yang berkuasa setelah jaman Nabi Muhammad SAW dan Khulafaur Rasyidin
selama yang mereka lakukan tidak sesuai dengan Al Quran ... artinya mereka tidak membawa Islam

kok ngulang lagi
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mari Dukung Dibuatnya UU Pelarangan Ungkapan "Kristen Agama Penjajah"

Post by SEGOROWEDI on Thu Sep 24, 2015 10:10 am


semua sesuai al-quran..
jadikan dunia negara kilafah berdasar sariat nan rahmatan
pas to: ISLAM AGAMA PENJAJAH

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mari Dukung Dibuatnya UU Pelarangan Ungkapan "Kristen Agama Penjajah"

Post by dee-nee on Sat Sep 26, 2015 12:24 pm

SEGOROWEDI wrote:
semua sesuai al-quran..
jadikan dunia negara kilafah berdasar sariat nan rahmatan
pas to: ISLAM AGAMA PENJAJAH

ck ck ck ... demi majikan yang nyata2 melanggar kitab suci-nya sendiri
para pembantu lebih suka jadi pengecut dan OOT kemana2 dengan fitnah dan kebencian

padahal pertanyaan saya simple : eropa itu penjajah atau bukan ??? >> Ya atau Tidak

------------------------------------------------------------------

jadi untuk TS

sudah terjawab kan TS anda sendiri ...

sampai muntah darah kalian ngemis2 bahwa "kristen bukan agama penjajah"
JUSTRU mental pembantu kalian lah yang sudah menginjak2 agama kristen

so perbaiki dulu harga diri kalian ... sebelum OOT dan fitnah kanan kiri terkait agama lain

piss piss
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mari Dukung Dibuatnya UU Pelarangan Ungkapan "Kristen Agama Penjajah"

Post by SEGOROWEDI on Mon Sep 28, 2015 6:45 am


eropa ke indonesia kan dagang..
gak ada hubungannya dengan mision

yang jelas menjajah sekaligus dakwah itu islam
ya apa iiya?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mari Dukung Dibuatnya UU Pelarangan Ungkapan "Kristen Agama Penjajah"

Post by dee-nee on Mon Sep 28, 2015 3:28 pm

SEGOROWEDI wrote:
eropa ke indonesia kan dagang..
gak ada hubungannya dengan mision


yang jelas menjajah sekaligus dakwah itu islam
ya apa iiya?

merah : eropa itu penjajah atau bukan ??? >> Ya atau Tidak

jawab ini dulu ... baru boleh bangga jadi pembantu

sisanya

siapapun itu yang berkuasa setelah jaman Nabi Muhammad SAW dan Khulafaur Rasyidin
selama yang mereka lakukan tidak sesuai dengan Al Quran ... artinya mereka tidak membawa Islam

-----------------------------------------------------
saya ulang

jadi untuk TS

sudah terjawab kan TS anda sendiri ...

sampai muntah darah kalian ngemis2 bahwa "kristen bukan agama penjajah"
JUSTRU mental pembantu kalian lah yang sudah menginjak2 agama kristen

so perbaiki dulu harga diri kalian ... sebelum OOT dan fitnah kanan kiri terkait agama lain
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mari Dukung Dibuatnya UU Pelarangan Ungkapan "Kristen Agama Penjajah"

Post by SEGOROWEDI on Mon Sep 28, 2015 8:25 pm

dee-nee wrote:
SEGOROWEDI wrote:
eropa ke indonesia kan dagang..
gak ada hubungannya dengan mision


yang jelas menjajah sekaligus dakwah itu islam
ya apa iiya?

merah : eropa itu penjajah atau bukan ??? >> Ya atau Tidak n

eropa menjajah urusan dagang lalu politik
islam menjajah urusan dakwah
MANA YANG AGAMA PENJAJAH?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mari Dukung Dibuatnya UU Pelarangan Ungkapan "Kristen Agama Penjajah"

Post by dee-nee on Tue Sep 29, 2015 4:58 pm

SEGOROWEDI wrote:
dee-nee wrote:
SEGOROWEDI wrote:
eropa ke indonesia kan dagang..
gak ada hubungannya dengan mision


yang jelas menjajah sekaligus dakwah itu islam
ya apa iiya?

merah : eropa itu penjajah atau bukan ??? >> Ya atau Tidak n

eropa menjajah urusan dagang lalu politik
islam menjajah urusan dakwah
MANA YANG AGAMA PENJAJAH?

merah : jadi eropa MENJAJAH urusan dagang lalu politik ?? >>> disuruh siapa ??

sisanya

siapapun itu yang berkuasa setelah jaman Nabi Muhammad SAW dan Khulafaur Rasyidin
selama yang mereka lakukan tidak sesuai dengan Al Quran ... artinya mereka tidak membawa Islam
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mari Dukung Dibuatnya UU Pelarangan Ungkapan "Kristen Agama Penjajah"

Post by SEGOROWEDI on Wed Sep 30, 2015 8:30 am

dee-nee wrote:
SEGOROWEDI wrote:
dee-nee wrote:
SEGOROWEDI wrote:
eropa ke indonesia kan dagang..
gak ada hubungannya dengan mision


yang jelas menjajah sekaligus dakwah itu islam
ya apa iiya?

merah : eropa itu penjajah atau bukan ??? >> Ya atau Tidak n

eropa menjajah urusan dagang lalu politik
islam menjajah urusan dakwah
MANA YANG AGAMA PENJAJAH?

merah : jadi eropa MENJAJAH urusan dagang lalu politik ?? >>> disuruh siapa ??

kemauan sendiri..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mari Dukung Dibuatnya UU Pelarangan Ungkapan "Kristen Agama Penjajah"

Post by dee-nee on Thu Oct 01, 2015 9:44 am

SEGOROWEDI wrote:
dee-nee wrote:
SEGOROWEDI wrote:
dee-nee wrote:
SEGOROWEDI wrote:
eropa ke indonesia kan dagang..
gak ada hubungannya dengan mision


yang jelas menjajah sekaligus dakwah itu islam
ya apa iiya?

merah : eropa itu penjajah atau bukan ??? >> Ya atau Tidak n

eropa menjajah urusan dagang lalu politik
islam menjajah urusan dakwah
MANA YANG AGAMA PENJAJAH?

merah : jadi eropa MENJAJAH urusan dagang lalu politik ?? >>> disuruh siapa ??


kemauan sendiri..

serius jawab begini ??

wakakakakakakakakaka

pembantu ... pembantu

ketiwi

saya ganti deh pertanyaan yang biru

jadi eropa MENJAJAH urusan dagang lalu politik ?? >>> dapet restu ga dari pemimpin agama di eropa ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mari Dukung Dibuatnya UU Pelarangan Ungkapan "Kristen Agama Penjajah"

Post by SEGOROWEDI on Thu Oct 01, 2015 9:50 am


minta restu aja kagak

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mari Dukung Dibuatnya UU Pelarangan Ungkapan "Kristen Agama Penjajah"

Post by dee-nee on Thu Oct 01, 2015 9:51 am

Oh ya untuk TS

sudah pernah baca kartun-nya Larry Gonick judul "Peradaban Modern" ??

mending anda baca itu dulu ... supaya tau kenapa ada ungkapan "Kristen Agama Penjajah"

bukunya gampang banget dibaca ... wong kartun
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mari Dukung Dibuatnya UU Pelarangan Ungkapan "Kristen Agama Penjajah"

Post by dee-nee on Thu Oct 01, 2015 9:52 am

SEGOROWEDI wrote:
minta restu aja kagak

jawab dong dengan tegas ....

jadi eropa MENJAJAH urusan dagang lalu politik ?? >>> dapet restu ga dari pemimpin agama di eropa ?? >>> DAPAT ATAU TIDAK ???
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mari Dukung Dibuatnya UU Pelarangan Ungkapan "Kristen Agama Penjajah"

Post by SEGOROWEDI on Thu Oct 01, 2015 9:57 am


lha wong minta (restu) aja kagak..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mari Dukung Dibuatnya UU Pelarangan Ungkapan "Kristen Agama Penjajah"

Post by SEGOROWEDI on Thu Oct 01, 2015 9:58 am


ini gak mau njawab:
eropa menjajah urusan dagang lalu politik
islam menjajah urusan dakwah
MANA YANG AGAMA PENJAJAH?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mari Dukung Dibuatnya UU Pelarangan Ungkapan "Kristen Agama Penjajah"

Post by dee-nee on Thu Oct 01, 2015 4:54 pm

SEGOROWEDI wrote:
lha wong minta (restu) aja kagak..

jadi eropa berdagang ga dapet restu dari pemimpin agama ??

YA ATAU TIDAK ??

----------------------------------------------------------------------------------------

SEGOROWEDI wrote:
ini gak mau njawab:
eropa menjajah urusan dagang lalu politik
islam menjajah urusan dakwah
MANA YANG AGAMA PENJAJAH?

mas wedi mau jawaban saya yang seperti apa ??

apakah harus sesuai dengan fitnah ali sina atau sesuai dengan dalil saya ??

mas wedi tentuin dulu dong ... mau jawaban merah atau biru ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mari Dukung Dibuatnya UU Pelarangan Ungkapan "Kristen Agama Penjajah"

Post by SEGOROWEDI on Fri Oct 02, 2015 7:34 am


- mo ngasih gimana wong minta aja kagak..
- sesuai dalil

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mari Dukung Dibuatnya UU Pelarangan Ungkapan "Kristen Agama Penjajah"

Post by dee-nee on Mon Oct 05, 2015 12:37 pm

SEGOROWEDI wrote:
- mo ngasih gimana wong minta aja kagak..
- sesuai dalil

tentang fakta bahwa Eropa melakukan kolonialisasi dari restu pemuka agama di eropa .... mungkin muslim lain (atau bung isaku) bisa membuktikan kalimat saya

tapi pointnya ... pertanyaan saya sudah dijawab >>> mas wedi sudah mengakui bahwa EROPA MEMANG PENJAJAH

artinya ... silahkan mas wedi berpendapat bahwa "eropa menjajah urusan dagang lalu politik" ...
dalam hal ini saya cuma bilang bahwa "ISTILAH "kristen agama penjajah" karena agama ini DIBAWA oleh penjajah Eropa"

diluar benar atau salah menghubungkan penjajahan eropa dengan teologi kristen .... silahkan balik ke underline merah ... nyambung dengan tulisan ungu saya

saya pribadi tentang yang orange >>> saya memilih UNTUK TIDAK menghubungkan .... tapi melihat fakta merah dan ungu ... artinya ADA YANG SALAH dengan pemuka agama di eropa waktu itu

munculnya Protestan bukannya juga karena yang hijau ini mas ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mari Dukung Dibuatnya UU Pelarangan Ungkapan "Kristen Agama Penjajah"

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik