FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Benarkah ANTI DEMOKRASI adalah ajaran islam ???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Benarkah ANTI DEMOKRASI adalah ajaran islam ???

Post by F-22 on Tue Apr 21, 2015 11:56 am








Apakah muslim2 di atas "salah menafsirkan" ajaran islam atau bgmn ???


mana
avatar
F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2399
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 02.11.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah ANTI DEMOKRASI adalah ajaran islam ???

Post by isaku on Tue Apr 21, 2015 12:09 pm

Menurutmu no democracy sama anti democracy sama g???

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3532
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah ANTI DEMOKRASI adalah ajaran islam ???

Post by F-22 on Tue Apr 21, 2015 12:17 pm

isaku wrote:Menurutmu no democracy sama anti democracy sama g???
Menurutmu muhammad setuju ndak kalo di jaman ybs, muslim bebas diijinkan utk memilih pemimpinnya sendiri, memilih bentuk negara dll ???


mana
avatar
F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2399
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 02.11.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah ANTI DEMOKRASI adalah ajaran islam ???

Post by isaku on Tue Apr 21, 2015 12:20 pm

F-22 wrote:
isaku wrote:Menurutmu no democracy sama anti democracy sama g???
Menurutmu muhammad setuju ndak kalo di jaman ybs, muslim bebas diijinkan utk memilih pemimpinnya sendiri, memilih bentuk negara dll ???


mana
Adalagi model si cain keempat nih, ditanya g mau, tapi mengarahkan orang ke opininya dia.

Anti sama No sama g???

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3532
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah ANTI DEMOKRASI adalah ajaran islam ???

Post by F-22 on Tue Apr 21, 2015 12:25 pm

isaku wrote:Adalagi model si cain keempat nih, ditanya g mau, tapi mengarahkan orang ke opininya dia.
Adalagi model si cain ke-5 neh, udah ngerti inti masalah di trit ini tapi lebih suka ngeles ke persoalan ndak penting: otak-atik kata, arti kata dll.


basi
avatar
F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2399
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 02.11.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah ANTI DEMOKRASI adalah ajaran islam ???

Post by Cain3rd on Tue Apr 21, 2015 12:27 pm

Demokrasi itu kan ajaran kafir.
http://daulahislamiyyah.com/2014/03/demokrasi-bukan-ajaran-islam-islam-tak-pernah-mengajarkan-demokrasi-2/

avatar
Cain3rd
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 18
Posts : 397
Kepercayaan : Lain-lain
Location : The DEVIL'S den
Join date : 08.04.15
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah ANTI DEMOKRASI adalah ajaran islam ???

Post by Cain3rd on Tue Apr 21, 2015 12:28 pm

F-22 wrote:
isaku wrote:Adalagi model si cain keempat nih, ditanya g mau, tapi mengarahkan orang ke opininya dia.
Adalagi model si cain ke-5 neh, udah ngerti inti masalah di trit ini tapi lebih suka ngeles ke persoalan ndak penting: otak-atik kata, arti kata dll.


basi

wew bro F22, kenapa bawa2 id gue loe kaget
avatar
Cain3rd
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 18
Posts : 397
Kepercayaan : Lain-lain
Location : The DEVIL'S den
Join date : 08.04.15
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah ANTI DEMOKRASI adalah ajaran islam ???

Post by isaku on Tue Apr 21, 2015 12:28 pm

Kalau kamu anggap sama bilang aja sama cain.... ngapain pake ngelak segala.


Btw, gw ogah disamain ama cain piss


isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3532
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah ANTI DEMOKRASI adalah ajaran islam ???

Post by Cain3rd on Tue Apr 21, 2015 12:31 pm

dah baca tuh link piss
avatar
Cain3rd
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 18
Posts : 397
Kepercayaan : Lain-lain
Location : The DEVIL'S den
Join date : 08.04.15
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah ANTI DEMOKRASI adalah ajaran islam ???

Post by F-22 on Tue Apr 21, 2015 12:47 pm

Cain3rd wrote:dah baca tuh link
Mantep boss linknya. Kita tunggu ajah bgmn muslim2 akan jungkir balik bertaqqiya kalo islam sebenarnya PRO demokrasi.


ketawa guling
avatar
F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2399
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 02.11.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah ANTI DEMOKRASI adalah ajaran islam ???

Post by isaku on Tue Apr 21, 2015 12:53 pm

iya link nya angap aja mantap, tinggal kamunya bisa baca apa g.



Eff cain, mana jawaban untuk NO dan ANTI?


isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3532
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah ANTI DEMOKRASI adalah ajaran islam ???

Post by F-22 on Tue Apr 21, 2015 1:06 pm

isaku wrote:Eff cain, mana jawaban untuk NO dan ANTI?
Ya jelas orang yg menolak/NO demokrasi adalah orang yg ANTI demokrasi.

Mana ada orang yg menolak/NO demokrasi adalah orang yg PRO demokrasi ???

Slim muslim ............. kalo ngeles itu yg masuk akal dikit lah.


piss



avatar
F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2399
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 02.11.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah ANTI DEMOKRASI adalah ajaran islam ???

Post by isaku on Tue Apr 21, 2015 1:19 pm

Lho kok ngeles, saya mah nanya.

Pendapatmu diatas itu namanya prematur, tanya ke cain deh.



isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3532
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah ANTI DEMOKRASI adalah ajaran islam ???

Post by panda1 on Tue Apr 21, 2015 1:46 pm

Demokrasi itu budaya manusia yang didasarkan atas nilai-nilai yang juga manusiawi. Keadilan, kesetaraan, kesejahteraan...itu sebagaian. Tapi saya setuju bahwa pemujaan terhadap demokrasi, adalah
SALAH.

Demokrasi itu hanya produk budaya yang tidak sempurna dan masih banyak timpangnya.

Islam memiliki cakupan yang lebih tinggi, bukan berarti menyalahkan demokrasi, tapi mendudukan sama rata demokrasi dengan Islam itu salah, karena itu berarti mengkerdilkan Islam itu sendiri.

Menolak demokrasi secara keseluruhan itu juga tidak tepat, karena beberapa nilai demokrasi itu ada dalam Islam.

Intinya; Saya tidak menolak demokrasi..tapi, buat apa anda bersusah2 berkubang memperbaiki sistem demokrasi, ketika ada hukum ideal yang di tetapkan Tuhan untuk diikuti..?
avatar
panda1
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 181
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 24.11.13
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah ANTI DEMOKRASI adalah ajaran islam ???

Post by dee-nee on Tue Apr 21, 2015 6:13 pm

demokrasi itu apa sih ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah ANTI DEMOKRASI adalah ajaran islam ???

Post by Cain3rd on Tue Apr 21, 2015 6:23 pm

F-22 wrote:
isaku wrote:Eff cain, mana jawaban untuk NO dan ANTI?
Ya jelas orang yg menolak/NO demokrasi adalah orang yg ANTI demokrasi.

Mana ada orang yg menolak/NO demokrasi adalah orang yg PRO demokrasi ???

Slim muslim ............. kalo ngeles itu yg masuk akal dikit lah.


piss




Kagak bakal nyampe bro dia mah joged
avatar
Cain3rd
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 18
Posts : 397
Kepercayaan : Lain-lain
Location : The DEVIL'S den
Join date : 08.04.15
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah ANTI DEMOKRASI adalah ajaran islam ???

Post by Cain3rd on Tue Apr 21, 2015 6:28 pm

http://www.voa-islam.com/read/citizens-jurnalism/2014/06/20/31070/berharap-pada-demokrasi-no-way/#sthash.fYXZ9ECY.dpbs usil

^ Katakan TIDAK pada demokrasi ^ Kek slogan partai yang elitnya banyak korupsi. usil

http://www.arrahmah.com/rubrik/cak-nun-saya-anti-demokrasi.html ketawa guling
http://demokrasithoghut.blogspot.com/ basi

^ Anti demokrasi ^ >>> Buatan KAFIR sih.

Tapi....segala baju, mikrofon, komputer, kendaraan, tv, dan barang2 buatan kafir lainnya KAGAK HARAM. ketawa guling
avatar
Cain3rd
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 18
Posts : 397
Kepercayaan : Lain-lain
Location : The DEVIL'S den
Join date : 08.04.15
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah ANTI DEMOKRASI adalah ajaran islam ???

Post by isaku on Tue Apr 21, 2015 7:00 pm

Gpp juga sih dianggap anti demokrasi, cuma istilah doang g ada artinya, g ada ayatnya kok Islam harus pro atau anti demokrasi.

Kalau ada checklist untuk menentukan sebuah system disebut pro atau anti sesuatu boleh juga lah, kalau g ada acuan ya cuma opini g berarti.

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3532
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah ANTI DEMOKRASI adalah ajaran islam ???

Post by Cain3rd on Tue Apr 21, 2015 7:10 pm

^^ siplah. basi
avatar
Cain3rd
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 18
Posts : 397
Kepercayaan : Lain-lain
Location : The DEVIL'S den
Join date : 08.04.15
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah ANTI DEMOKRASI adalah ajaran islam ???

Post by frontline defender on Tue Apr 21, 2015 8:41 pm

kalau demokrasi yang dimaksud mencakup juga kebebasan untuk memilih kebatilan, maka Islam memanglah anti-demokrasi!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6449
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah ANTI DEMOKRASI adalah ajaran islam ???

Post by dee-nee on Tue Apr 21, 2015 10:58 pm

anggap demokrasi adalah coklat

dilihat dari asal usulnya ... coklat adalah sejenis biji2an yang jelas halal untuk dikonsumsi
Lalu ... ada produsen coklat yang menggunakan bahan baku biji coklat dicampur dengan 80% alkohol >>> dan produsen bilang "Silahkan dimakan coklat ini ... namanya permen Cohol"

akhirnya permen Cohol sampai ke negara mayoritas muslim dan populer dengan nama makanan coklat ...

wajar kan Islam disebut anti coklat ... wong coklatnya udah dicampur2 kok ....

jadi ... mengumpulkan semua pendapat muslim di thread ini ...

yang dimaksud coklat apa dulu disini ??
yang dimaksud demokrasi apa dulu disini ??

>>> kalau yang dimaksud adalah demokrasi ala barat yang bahkan cuma numpang nama aja "demokrasi" biar dagangan laku ... padahal udah dicampur penjajahan, monopoli ekonomi, kapitalisme, liberalisme, dsb

ya artinya muslim memang anti-demokrasi
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah ANTI DEMOKRASI adalah ajaran islam ???

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik