FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

AHMADIYAH QADIAN

Halaman 2 dari 17 Previous  1, 2, 3 ... 9 ... 17  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

AHMADIYAH QADIAN

Post by mang odoy on Thu Oct 20, 2011 6:37 am

First topic message reminder :

Saya tertarik sekali untuk membahas apa dan bagaimana AHMADIYAH.....kontroversi yang berkepanjangan tanpa ada TITIK TEMU yang jelas...itu kesannya.
Sayangnya...banyak dari Umat Muslim menggannggap bahwa hanya ada satu AHMADIYAH...padahal pada kenyataannya...Ahmadiyah ini terbagi jadi 2 golongan :

1. AHMADIYAH LAHORE (GERAKAN AHMADIYAH)
2. AHMADIYAH QADIAN (JEMAAT AHMADIYAH)

Di tret ini...kita akan mencoba untuk mendiskusikan dan mungkin saya akan undang dari pihak mereka untuk hadir di tret ini...sebagai bahan pencerahan..

Sebagai referensi....silahkan buka situs Ahmadiyah QADIAN yang ini..

www.ahmadiyya.or.id

Wasalam,

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down


Re: AHMADIYAH QADIAN

Post by mang odoy on Thu Apr 19, 2012 9:19 am

@kedunghalang

Assalamu'alaikum wa rahmatullah,
@ Abu Hanan
@ Mang Odoy

Sebelum diskusi ini dilanjutkan, terlebih dulul saya ingin mendapatkan konfirmasi anda berdasarkan jawaban-jawaban yang saya sampaikan:

(1) Apakah anda sudah memahami dan percaya bahwa akidah Ahmadiyah itu adalah "Laa ilaaha illallahu, Muhammad-ar-Rasulullah yang berarti Islam

MO:
Kalow masalah PENGUCAPAN...saya percaya....tapi pelaksanaan dilapangan...ini yang masih meragukan....Menganggap MGA sebagai NABI...tetep aja MENGHKHIANATI gelar KHATAMIN NABIYIN yang disandang oleh Muhammad bin Abdullah.

Kayaknya ini masalah pemahaman kata RASUL dan NABI....betull begitu..?
Coba saya pengen tau...bagaimana pendapat anda mengenai hal tersebut...


(2) Apakah anda setuju bahwa wahyu yang sudah tertutup itu adalah wahyu syari'at, sedangkan wahyu non-syari'at atau wahyu mubasyirat dlsb masih terbuka?

MO:
Yang ini...saya belum gitu mudeng,....silahkan lanjut sama mbah Abu..


(3) Apakah anda setuju bahwa etika berdiskusi itu harus dengan cara yang sebaik-baiknya sebagaimana Allah anjurkan dalam An-Nahl 16:125/126?

MO:
Betulll...tapi saya mohon maaf..kalo anda membaca diskusi saya sama si segorowedi KHUSUSNYA...rada rada gokil...ya cuman ngimbangin aja...he he he..yang penting isi postingan masih terarah.
Kalow lawan debat santun....moso saya ugal ugalan...ya gak..???





mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: AHMADIYAH QADIAN

Post by musicman on Thu Apr 19, 2012 9:47 am

@kedunghalang
Apakah anda setuju bahwa etika berdiskusi itu harus dengan cara yang sebaik-baiknya sebagaimana Allah anjurkan dalam An-Nahl 16:125/126?
saya jamin..thread ini dalam pengawasan serius Moderator.
Silahkan....
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: AHMADIYAH QADIAN

Post by Kedunghalang on Thu Apr 19, 2012 10:46 am

Assalamualaikum wa rahmatullah!

@ Musicman (Global Moderator)

Terimakasih atas jaminan dan pengawasan seriusnya. Jazakumullah ahsanal jaza.

Wassalam.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: AHMADIYAH QADIAN

Post by Kedunghalang on Thu Apr 19, 2012 11:39 am

Assalamualaikum wa rahmatullah,

@mang odoy wrote:MO:
Kalow masalah PENGUCAPAN...saya percaya....tapi pelaksanaan dilapangan...ini yang masih meragukan....Menganggap MGA sebagai NABI...tetep aja MENGHKHIANATI gelar KHATAMIN NABIYIN yang disandang oleh Muhammad bin Abdullah.

Kayaknya ini masalah pemahaman kata RASUL dan NABI....betull begitu..?
Coba saya pengen tau...bagaimana pendapat anda mengenai hal tersebut...

Jika anda masih meragukan pelaksanaan di lapangan, mudah saja, anda tinggal terjun ke lapangan. Datanglah ke masjid terdekat yang dikelola oleh Jemaat Ahmadiyah, dan diskusilah dengan muballighnya dengan cara yang sebaik-baiknya, sebagaimana Allah anjurkan dalam An-Nahl 16:125/126. Insya-Allah, anda akan menemukan bahwa Jemaat Ahmadiyah adalah Islam Sejati.

HMG Ahmad as seorang yang diutus Allah atau utusan Allah yang menggenapi nubuatan-nubuatan yang ada dalam Al Quran dan Hadits tentang kedatangan Mujaddid, Khalifah Allah, Imam Mahdi dan Nabi Isa (Masih Mau'ud) as di akhir zaman.

HMG Ahmad as bukan Nabi (pembawa syari'at baru), melainkan Nabi (pelaksana syari'at Islam) yang taat sempurna kepada Allah dan Nabi Muhammad saw (An-Nisa 4:70-71). Dengan demikian, HMG Ahmad as tidak menghianati gelar Khaataman-Nabiyyin yang disandang oleh Yang Mulia Nabi Muhammad bin Abdullah saw. Dengan kata lain, HMG Ahmad as adalah Guru Jagat Ruhani Islam, Muhammad saw adalah Guru Besar Jagat Ruhani.

Untuk sementara, saya cukupkan sekian dulu. Terimakasih.

Wassalam.


Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: AHMADIYAH QADIAN

Post by abu hanan on Thu Apr 19, 2012 4:06 pm

pak kedung......




hasilnyah (point ke 2)akan seperti inih;
@abu hanan wrote:qwerty bla bla...
tanggapan anda........
@abu hanan wrote: 123 123 123 123....
tanggapan anda ke 2.....

wassalam




untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: AHMADIYAH QADIAN

Post by Gerabah on Thu Apr 19, 2012 4:54 pm

@Kedunghalang wrote:
Orang Islam pertama yang memperoleh kehormatan mendapatkan Nikmat Allah yang tertinggi itu adalah Pendiri Jemaat Ahmadiyah, yakni HMG Ahmad dari Qadian, India (HR Bukhari dalam Kitab Tarikhnya)(1) yang telah dijadikan-Nya sebagai Khalifah Allah (QS An-Nur 24:56) dan diutus-Nya sebagai Imam Mahdi (QS As-Shaf 61:7 & Al Jumu’ah 62:4) dan sebagai perumpamaan Al Masih Ibnu Maryam (QS Az-zukhruf 43:58).

Rasulullah saw bersabda: "Barangsiapa melihatnya (Imam Mahdi), maka bai'atlah kepadanya, walaupun harus merangkak di atas salju, karena dia adalah Khalifah Allah, Al Mahdi." (HR Sunan Abu Daud/Sunan Ibnu Majah).(2)

Disini toh persoalan yang krusial itu ?

Nomer (1) adalah klaim subyektif. Saya menunggu link dari teks haditsnya.
Nomer (2) hadits ini juga mesti ada klarifikasi, baik matan (isi) lengkapnya dan sanad (periwayat) nya.

Sambil nunggu tak mojok sana aja......



avatar
Gerabah
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Posts : 83
Join date : 22.11.11
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: AHMADIYAH QADIAN

Post by musicman on Thu Apr 19, 2012 5:05 pm

@Kedunghalang wrote:Assalamualaikum wa rahmatullah!

@ Musicman (Global Moderator)

Terimakasih atas jaminan dan pengawasan seriusnya. Jazakumullah ahsanal jaza.

Wassalam.
Wa a'laikum salam wa rahmatullah..

Silahkan lanjutkan. Saya hanya sedikit berpesan untuk tetap merasa nyaman apabila ditemukan banyak pertanyaan atau tanggapan dr Muslim2 lain mengingat tidak semua muslim berkesempatan untuk bisa berdiskusi dengan jemaat Ahmadiyah Qadian seperti anda.

Dalam forum - forum diskusi agama lbh banyak diisi oleh Muslim, Kristen, Agnostik, dan bbrp agama lain yg jumlahnya tidak banyak.

Maka dari itu Anggaplah anda sebagai "tamu Kehormatan" bagi banyak muslim disini, namun tetap saja tidak lbh dalam hak dan kewajiban mengikuti aturan2 forum.


silahkan lanjut...
sholat yuk
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: AHMADIYAH QADIAN

Post by satria bergitar on Thu Apr 19, 2012 7:01 pm

lanjooooot bung kedung.........!
:lkj:
kali ini ane gakkan gelar tukar lg..tp gelar tikar hehehe piss
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: AHMADIYAH QADIAN

Post by abu hanan on Fri Apr 20, 2012 1:25 am

@Kedunghalang wrote:Assalamu'alaikum wa rahmatullah,
@ Abu Hanan
@ Mang Odoy

Sebelum diskusi ini dilanjutkan, terlebih dulul saya ingin mendapatkan konfirmasi anda berdasarkan jawaban-jawaban yang saya sampaikan:

(1) Apakah anda sudah memahami dan percaya bahwa akidah Ahmadiyah itu adalah "Laa ilaaha illallahu, Muhammad-ar-Rasulullah yang berarti Islam?
tidak.
Laa ilaaha illallahu = tentu anda uda paham LAA (lam alif) yg meniadakan mutlak sehingga membawa konsekuensi bahwa
Muhammad-ar-Rasulullah = satu2nyah nabi di dalam islam (sbg nama agama,bukan konsep atow ajaran).yg bermaksud bahwa tiada nabi selain muhammad.dari nabi adam hingga nabi isa tetaplah nabi,kata LAA bukan meniadakan kenabian sebelum nabi muhammad tetapi di tubuh ISLAM (masa al quran) HANYA beliow lah yg the only one.
hal ini uda ditegaskan rasulullah saw bahwa andaikata musa hidup di masa kenabian beliow(nabi muhammad) maka musa WAJIB makmum pada beliow (nabi muhammad).
pada point ini anda uda menolak membahas LAA karena anda cenderung pada NABI
@Kedunghalang wrote:(2) Apakah anda setuju bahwa wahyu yang sudah tertutup itu adalah wahyu syari'at, sedangkan wahyu non-syari'at atau wahyu mubasyirat dlsb masih terbuka?
wahyu dalam arti ilham yg dituliskan dan disampaikan sebagaimana wahyu berupa al quran (wahyu kenabian) uda tertutup.
wahyu dalam arti ilham seperti yg terjadi pada ibunda nabi musa dan lebah senantiasa terjadi selama kehidupan manusia masih berlangsung.
Dan Tuhanmu mewahyukan kepada lebah....An Nahl 68
maka Allah mengilhamkan kepada jiwa itu (jalan) kefasikan dan ketakwaannya....asy syams 15
pada asy syams inilah letak perbedaan muslim dan non muslim,di dalam umat muslim pun ada perbedaan tingkat.ada yg imam madzhab,ada yg taklid,ada mujahidin dan ada pula yg awam dsb.
@Kedunghalang wrote:(3) Apakah anda setuju bahwa etika berdiskusi itu harus dengan cara yang sebaik-baiknya sebagaimana Allah anjurkan dalam An-Nahl 16:125/126?
setuju

Wassalam.


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: AHMADIYAH QADIAN

Post by mang odoy on Fri Apr 20, 2012 2:33 am

@Kedunghalang wrote:Assalamualaikum wa rahmatullah,

@mang odoy wrote:MO:
Kalow masalah PENGUCAPAN...saya percaya....tapi pelaksanaan dilapangan...ini yang masih meragukan....Menganggap MGA sebagai NABI...tetep aja MENGHKHIANATI gelar KHATAMIN NABIYIN yang disandang oleh Muhammad bin Abdullah.

Kayaknya ini masalah pemahaman kata RASUL dan NABI....betull begitu..?
Coba saya pengen tau...bagaimana pendapat anda mengenai hal tersebut...

Jika anda masih meragukan pelaksanaan di lapangan, mudah saja, anda tinggal terjun ke lapangan. Datanglah ke masjid terdekat yang dikelola oleh Jemaat Ahmadiyah, dan diskusilah dengan muballighnya dengan cara yang sebaik-baiknya, sebagaimana Allah anjurkan dalam An-Nahl 16:125/126. Insya-Allah, anda akan menemukan bahwa Jemaat Ahmadiyah adalah Islam Sejati.

MO:
Insya Allah...kalo nemu..soalnya di Cianjur..agak jarang...



HMG Ahmad as seorang yang diutus Allah atau utusan Allah yang menggenapi nubuatan-nubuatan yang ada dalam Al Quran dan Hadits tentang kedatangan Mujaddid, Khalifah Allah, Imam Mahdi dan Nabi Isa (Masih Mau'ud) as di akhir zaman.

MO:
Coba ditampilkan kan dong BUKTI BUKTI nya...biar jelas.


HMG Ahmad as bukan Nabi (pembawa syari'at baru), melainkan Nabi (pelaksana syari'at Islam) yang taat sempurna kepada Allah dan Nabi Muhammad saw (An-Nisa 4:70-71). Dengan demikian, HMG Ahmad as tidak menghianati gelar Khaataman-Nabiyyin yang disandang oleh Yang Mulia Nabi Muhammad bin Abdullah saw. Dengan kata lain, HMG Ahmad as adalah Guru Jagat Ruhani Islam, Muhammad saw adalah Guru Besar Jagat Ruhani.

MO:
Sedikit OOT....
Tapi kenapa pihak Ahmadiyah Lahore yang berbasecamp di Yogyakarta...sama sekali bersebrangan pendapat dengan Ahmadiyah Qadian yang berbasecamp di Parung-Bogor. ...???
Ahmadiyah Lahore TIDAK MENGANGGAP sosok MGA ini sebagai NABI..tapi hanya MUJADDID saja..

Ahamdiyah Lahore dan Ahmadiyah Qadian ini...kasusnya sama dengan Kambing Trinitas versus Saksi Yehuwa...

Bagaimana anda menjelaskan hal ini...???


Untuk sementara, saya cukupkan sekian dulu. Terimakasih.

Wassalam.


mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: AHMADIYAH QADIAN

Post by Kedunghalang on Fri Apr 20, 2012 10:29 am

@abu hanan wrote:
tidak.
Laa ilaaha illallahu = tentu anda uda paham LAA (lam alif) yg meniadakan mutlak sehingga membawa konsekuensi bahwa
Muhammad-ar-Rasulullah = satu2nyah nabi di dalam islam (sbg nama agama,bukan konsep atow ajaran).yg bermaksud bahwa tiada nabi selain muhammad.dari nabi adam hingga nabi isa tetaplah nabi,kata LAA bukan meniadakan kenabian sebelum nabi muhammad tetapi di tubuh ISLAM (masa al quran) HANYA beliow lah yg the only one.
hal ini uda ditegaskan rasulullah saw bahwa andaikata musa hidup di masa kenabian beliow(nabi muhammad) maka musa WAJIB makmum pada beliow (nabi muhammad).
pada point ini anda uda menolak membahas LAA karena anda cenderung pada NABI

Kenapa TIDAK? Allah, sendiri, Yang Maha Mengetahui menyatakan bahwa kalian adalah muslim sejak dulu (Al Hajj). Begitupula, Rasulullah saw menegaskan bahwa orang yang mengucapkan dua Kalimah Syahadat dengan sungguh-sungguh adalah muslim / orang Islam (HR Shahih Bukhari/Muslim). Apakah anda mendapat mandat dari Allah Yang Maha Mengetahui dan Rasulullah saw untuk mengatakan TIDAK Islam kepada orang-orang yang mengucapkan dua Kalimah Syahadat dengan sungguh-sungguh?

Apa kata Satria Bergitar? TERLALU.

Bukannya tidak mau membahas kata LAA, tetapi saya tidak punya masalah dengan kata itu. Saya setuju dengan uraian anda bahwa Nabi Muhammad saw IS THE ONLY ONE PROPHET OF ISLAM.

Nabi Muhammad saw sendiri menegaskan bahwa "Aku diutus sebagai Pembuka dan Penutup (para nabi)" (Kanzul Ummal). Oleh sebab itu, Al Qur'an menjanjikan kepada muslimin yang taat kepada Allah dan Nabi Muhammad saw, Dia akan menganugerahkan Nikmat-Allah atas mereka, yakni nabiyyin, shiddiqiin, syuhada dan shalihin. Dan mereka itu adalah sahabat (wali-wali Allah) yang sejati. (An-Nisa 4:70-71). Maka, berkat ketaatannya yang sempurna kepada Rasulullah saw (Fana fi Rasul), Allah berkenan untuk menganugerahkan derajat tertinggi dari empat derajat keruhanian yang diisyaratkan dalam An-Nisa 4:70-71 kepada HMG Ahmad (Khalifah Allah, Imam Mahdi & Masih Mau'ud) as dari Qadian, India.

@abu hanan wrote:
wahyu dalam arti ilham yg dituliskan dan disampaikan sebagaimana wahyu berupa al quran (wahyu kenabian) uda tertutup.
wahyu dalam arti ilham seperti yg terjadi pada ibunda nabi musa dan lebah senantiasa terjadi selama kehidupan manusia masih berlangsung.
Dan Tuhanmu mewahyukan kepada lebah....An Nahl 68
maka Allah mengilhamkan kepada jiwa itu (jalan) kefasikan dan ketakwaannya....asy syams 15
pada asy syams inilah letak perbedaan muslim dan non muslim,di dalam umat muslim pun ada perbedaan tingkat.ada yg imam madzhab,ada yg taklid,ada mujahidin dan ada pula yg awam dsb.

Saya setuju dengan anda bahwa wahyu syari'at seperti Al Qur'an dan/atau yang bertentangan dengan Al Quran sudah tertutup.

Dalam hadits yang diriwayatkan oleh Abu Hurairah, Rasulullah saw bersabda:”Tidak ketinggalan dari (urusan) kenabian melainkan mubasyirat. Sahabat-sahabat ra bertanya: Apa itu mubasyirat? Sabda beliau saw: Mimpi yang baik (HR Bukhari). Diriwayatkan dari Ummu Kurz, Sabda Rasulullah saw: ”Telah habis kenabian, tetapi tinggal mubasyirat (HR Ahmad dan Ibnu Majah) dan banyak lagi hadtis yang senada dengan hadits mubasyirat tersebut.

Menurut Rasulullah saw MUBASYIRAT itu adalah MIMPI YANG BAIK, artinya WAHYU dari ALLAH yang memberitakan KABAR SUKA atau KABAR GEMBIRA. Rasulullah saw bersabda: "AKU KABARKAN BERITA GEMBIRA mengenai AL MADHI YANG DIUTUS ALLAH KE TENGAH UMMATKU ketika banyak terjadi perselisihan antar-manusia dan gempa-gempa. Ia akan penuhi bumi dengan keadilan dan kejujuran sebagaimana sebelumnya dipenuhi dengan kesewenang-wenangan dan kezaliman." (HR Ahmad bin Hambal no. 10898).

Berdasarkan hadits tersebut, maka kedatangan Al MAHDI YANG DIUTUS ALLAH melalui WAHYU kepada Nabi Muhammad saw adalah MUBASYIRAT (KABAR GEMBIRA) untuk umat Islam. Jadi, wahyu semacam ini juga lah yang Allah sampaikan kepada Imam Mahdi yang diutus Allah. Karena Imam Mahdi itu diutus Allah, maka Imam Mahdi itu adalah Utusan Allah yang dalam bahasa Arab "Rasulullah" atau Rasul Allah, tetapi bukan Rasulullah saw, melainkan hanya bayangan atau cerminannya saja. Dengan demikian, maka:
- wahyu syari'at seperti Al Quran dan/atau yang bertentangan dengan Al Quran sudah tertutup.
- wahyu mubasyirat dan/atau wahyu non-syari'at masih terbuka, karena Allah adalah Al Mutakallim yakni Yang Maha Berkata-kata kepada hamba-hamba-Nya yang terpilih (Asy-Syura).

Wassalam.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: AHMADIYAH QADIAN

Post by mang odoy on Fri Apr 20, 2012 11:12 am

@atas

punya ane kok kagak direply..... ehmm

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: AHMADIYAH QADIAN

Post by abu hanan on Fri Apr 20, 2012 11:30 am

@Kedunghalang wrote:
Kenapa TIDAK? Allah, sendiri, Yang Maha Mengetahui menyatakan bahwa kalian adalah muslim sejak dulu (Al Hajj). Begitupula, Rasulullah saw menegaskan bahwa orang yang mengucapkan dua Kalimah Syahadat dengan sungguh-sungguh adalah muslim / orang Islam (HR Shahih Bukhari/Muslim). Apakah anda mendapat mandat dari Allah Yang Maha Mengetahui dan Rasulullah saw untuk mengatakan TIDAK Islam kepada orang-orang yang mengucapkan dua Kalimah Syahadat dengan sungguh-sungguh?

Apa kata Satria Bergitar? TERLALU.

Bukannya tidak mau membahas kata LAA, tetapi saya tidak punya masalah dengan kata itu. Saya setuju dengan uraian anda bahwa Nabi Muhammad saw IS THE ONLY ONE PROPHET OF ISLAM.
terus mga berposisi sbg nabi dalam arti apa?karena LAA memiliki kaitan erat dengan the only one prophet.
dalam hal ini sayah berkata,jika muhammad memerintahkan anda sholat pastilah anda sholat menghadap kiblat dengan segala tata cara (sesuai syar'i) tanpa tambahan apapun atow pengurangan apapun.

dan sayah berkata, laa ilaha illalloh,muhammad-ar-rasulullah, dapat anda pahami dengan menanamkan bahwa anda berada di situasi nabi muhammad yg berarti hanya allah satu2nya tuhan dan akulah (nabi muhammad) satu2nya nabi dan utusan.
inilah LAA yg sayah kamsutkan,suatu intisari dari 6ribu lebih ayat suci dan hadits2 suci.dan itu pula,sayah katakan pada anda,kemungkinan kamsut mga mencapai derajat rohani yg tinggi setelah melalui proses kasyaf yg juga dapat dialami oleh milyaran muslim yg istiqomah 99% meneladani nabi suci muhammad saw....yg 1% kan uda patent milik nabi muhammad hahahaha.....abu bakar aja 99% dari 100% sunnah....

jika muhammad menyatakan tiada nabi setelah beliow mengapa anda berpikir sebaliknyah?ada nabi setelah beliow dengan derajat yg lebih kecil....tercermin dalam ungkapan mga;
Dan kenabianku, yakni mukaalamah-mukhaathabah Ilahiyah adalah bayangan dari kenabian Rasulullah saw dan tanpa itu kenabianku tiada artinya." (Tajalliyati Ilahiyyah / Penampakan Kebesaran Tuhan, hal. 38-39)
HR Imam Muslim 4239 bahwa nabi muhammad adalah batu terakhir yg menutup suatu bangunan....

dalam hal batu terakhir,sayah bertanya,bagemana posisi kenabian mga?

@Kedunghalang wrote:Nabi Muhammad saw sendiri menegaskan bahwa "Aku diutus sebagai Pembuka dan Penutup (para nabi)" (Kanzul Ummal). Oleh sebab itu, Al Qur'an menjanjikan kepada muslimin yang taat kepada Allah dan Nabi Muhammad saw, Dia akan menganugerahkan Nikmat-Allah atas mereka, yakni nabiyyin, shiddiqiin, syuhada dan shalihin. Dan mereka itu adalah sahabat (wali-wali Allah) yang sejati. (An-Nisa 4:70-71). Maka, berkat ketaatannya yang sempurna kepada Rasulullah saw (Fana fi Rasul), Allah berkenan untuk menganugerahkan derajat tertinggi dari empat derajat keruhanian yang diisyaratkan dalam An-Nisa 4:70-71 kepada HMG Ahmad (Khalifah Allah, Imam Mahdi & Masih Mau'ud) as dari Qadian, India.
dan empat derajat keruhanian sesuai an nisa adalah?..............

@Kedunghalang wrote:
Saya setuju dengan anda bahwa wahyu syari'at seperti Al Qur'an dan/atau yang bertentangan dengan Al Quran sudah tertutup.

Dalam hadits yang diriwayatkan oleh Abu Hurairah, Rasulullah saw bersabda:”Tidak ketinggalan dari (urusan) kenabian melainkan mubasyirat. Sahabat-sahabat ra bertanya: Apa itu mubasyirat? Sabda beliau saw: Mimpi yang baik (HR Bukhari). Diriwayatkan dari Ummu Kurz, Sabda Rasulullah saw: ”Telah habis kenabian, tetapi tinggal mubasyirat (HR Ahmad dan Ibnu Majah) dan banyak lagi hadtis yang senada dengan hadits mubasyirat tersebut.
setuju..
"Dan, berapa banyak nabi telah Kami utus kepada kaum terdahulu. Dan, tidak pernah datang kepada mereka seorang nabi, melainkan mereka selalu mencemoohkannya." (Az-Zukhruf 43:7-8)
apabila anda membenturkan sayah dan muslim seluruhnyah dengan 43/7-8 maka jawaban sayah selaku wakil beliow2 adalah al ahzab 40.
dan akan lebih diterima apabila mga berposisi sbg imam madzhab/pembaharu.tak lebih dan tak kurang.

@Kedunghalang wrote:Menurut Rasulullah saw MUBASYIRAT itu adalah MIMPI YANG BAIK, artinya WAHYU dari ALLAH yang memberitakan KABAR SUKA atau KABAR GEMBIRA. Rasulullah saw bersabda: "AKU KABARKAN BERITA GEMBIRA mengenai AL MADHI YANG DIUTUS ALLAH KE TENGAH UMMATKU ketika banyak terjadi perselisihan antar-manusia dan gempa-gempa. Ia akan penuhi bumi dengan keadilan dan kejujuran sebagaimana sebelumnya dipenuhi dengan kesewenang-wenangan dan kezaliman." (HR Ahmad bin Hambal no. 10898).

Berdasarkan hadits tersebut, maka kedatangan Al MAHDI YANG DIUTUS ALLAH melalui WAHYU kepada Nabi Muhammad saw adalah MUBASYIRAT (KABAR GEMBIRA) untuk umat Islam. Jadi, wahyu semacam ini juga lah yang Allah sampaikan kepada Imam Mahdi yang diutus Allah. Karena Imam Mahdi itu diutus Allah, maka Imam Mahdi itu adalah Utusan Allah yang dalam bahasa Arab "Rasulullah" atau Rasul Allah, tetapi bukan Rasulullah saw, melainkan hanya bayangan atau cerminannya saja. Dengan demikian, maka:
- wahyu syari'at seperti Al Quran dan/atau yang bertentangan dengan Al Quran sudah tertutup.
- wahyu mubasyirat dan/atau wahyu non-syari'at masih terbuka, karena Allah adalah Al Mutakallim yakni Yang Maha Berkata-kata kepada hamba-hamba-Nya yang terpilih (Asy-Syura).

Wassalam.
sayah pikir akan berputar2 dan jalan di tempat aja ketika KLAIM sbg nabi tetap berpijak pada mga memperoleh wahyu kenabian atas dasar wahyu non syariat..

sebagaimana hal rasulullah saw ketika memperoleh wahyu pertama kali,ada dukungan yg membenarkan berdasarkan namus atow taurat.
dan mga mendasarkan kenabiannya dari hadits2 ttg al mahdi.meski demikian TIDAK SATU pun yg mendukung klaim mga.

kedung halang wrote:Lebih lanjut HMG Ahmad as menulis: "Nubuwwat dan risalatku ini adalah karena keyakinan kepercayaan akan Muhammad dan Ahmad, dan sekali-kali bukan karena pribadiku sendiri; dan nama ini aku peroleh sebagai buah fana fir-rasul." [Eik galathi ka izalah (Urdu, Memperbaiki Satu Kesalahan), hal.4].


satu contoh;
imam al mahdi-sesuai hadits-berasal dari keturunan rasulullah saw.

pertanyaan sayah;
bagemana silsilah nasab mga hingga nabi muhammad?

dan anda hadirkan pula hadits;
"Akan datang suatu golongan pejuang Islam dari wilayah India yang dipimpin oleh Imam Mahdi yang namanya Ahmad."

pertanyaan sayah;
apakah anda keberatan menghadirkan atas riwayat siapa hadits tersebut plus para perawinyah?


kedung halang wrote:Jika mengaku menerima wahyu perintah untuk mendakwakan diri sebagai nabi, padahal Allah tidak mewahyukannya, maka artinya dia pembohong......
apakah anda keberatan membawa wahyu2 yg diterima oleh mga?

wassalam


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: AHMADIYAH QADIAN

Post by Kedunghalang on Fri Apr 20, 2012 4:23 pm

Assalamu alaikum wa rahmatullah

@ Mang Odoy

Sabar atuh, Allah mencintai orang-orang yang sabar, begitu bukan?

Supaya singkat saya quote yang pendek-pendeknya aja yah!

@mang odoy wrote:
MO:
Insya Allah...kalo nemu..soalnya di Cianjur..agak jarang...

Ooooh, mang odoy teh urang Cianjur. Sok atuh sumping tah ka masjid di Jl. Dr. Muwardi, Cianjur. Abdi kenal muballighna, Mln. Dili Sadeli. Jalmina pendek, buleud, tapi pemahaman agamana sae. Sok geura cobian sumping!

@mang odoy wrote:
MO:
Coba ditampilkan kan dong BUKTI BUKTI nya...biar jelas.

Saya tampilkan sekarang, tapi penjelasannya nanti yah (panjaang):
An-Nur 24:56, Ash-Shaf 61:7, Al Jumu'ah 62:4 dan Az-Zukhruf 43:58.

@mang odoy wrote:
MO:
Sedikit OOT....
Tapi kenapa pihak Ahmadiyah Lahore yang berbasecamp di Yogyakarta...sama sekali bersebrangan pendapat dengan Ahmadiyah Qadian yang berbasecamp di Parung-Bogor. ...???
Ahmadiyah Lahore TIDAK MENGANGGAP sosok MGA ini sebagai NABI..tapi hanya MUJADDID saja..

Ahamdiyah Lahore dan Ahmadiyah Qadian ini...kasusnya sama dengan Kambing Trinitas versus Saksi Yehuwa...

Kasus Ahmadiyah Lahore dan Jemaat Ahmadiyah tidak sama dengan Trinitas vs Saksi Yehuwa. Ahmadiyah Lahore didirikan oleh Maulana Muhammad Ali MA, LLB dkk, sedangkan Jemaat Ahmadiyah didirikan oleh HMG Ahmad as atas perintah dan pengawasan serta petunjuk wahyu Allah.

Ahmadiyah Lahore terdiri dari orang-orang yang kecewa karena pemimpin mereka, Maulana Muhammad Ali MA, LLB, tidak terpilih menjadi Khalifatul Masih II, akibatnya tidak bisa memimpin Jemaat Ahmadiyah. Kemudian Maulana Muhammad Ali dkk keluar dari Qadian dan Jemaat Ahmadiyah serta pergi ke Lahore, mendirikan organisasi tandingan, yakni Anjuman Ahmadiyya Isha'ati Islam Lahore (AAIIL). Mereka tidak percaya bahwa seorang Khalifah itu dijadikan Allah dalam menyempurnakan janji-Nya kepada orang-orang Islam yang beriman dan beramal shaleh (An-Nur 24:56), sehingga mereka membenci Hadhrat Mirza Bashiruddin Mahmud Ahmad (Khalifatul Masih II) ra dan berani menentang dan menuduh beliau ra tiga hal, kurang lebih sebagai berikut:
(1). Khalifatul Masih II ra menganggap bahwa Hadhrat Mirza Ghulam Ahmad as adalah Nabi Hakiki.
(2). Khalifatul Masih II ra menganggap bahwa kata Ahmad dalam Asy-Syaf 61:7 tertuju kepada Hadhrat Mirza Ghulam Ahmad as bukan kepada Nabi Muhammad saw.
(3) Khalifatul Masih II ra menganggap bahwa orang-orang yang tidak mau bai'at kepada HMG Ahmad as, meskipun belum mengetahui ataupun mendengar tentang pendakwaannya, adalah Kafir dan keluar dari Islam.

Ketiga tuduhan itu termuat dalam buku berbahasa Inggris karangan Maulana Muhammad Ali MA, LLM. Dan, tentu saja, tuduhan itu sudah diklarifikasi dan dibantah oleh Khalifatul Masih II ra dalam buku Aiannah Shadaqat yang diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris dengan judul Truth about the Split.

Sesungguhnya, Jemaat Ahmadiyah tidak menggembar-gemborkan pendakwaan HMG Ahmad as sebagai seorang Nabi setelah Nabi Muhammad saw, tapi lebih menekankan bahwa HMG Ahmad as adalah seorang Mujaddid Islam abad ke-14 Hijriah, Khalifah Allah, Imam Mahdi dan Masih Mau'ud as yang sesuai dengan nubuatan-nubuatan yang ada dalam Al Quran dan Hadits. Tetapi, para penentang lebih senang mempermasalahkan kenabian HMG Ahmad as yang kadarnya sangat jauh lebih kecil dibandingkan dengan kenabian Nabi Muhammad Rasulullah saw.

By the way, apakah anda setuju atau keberatan dengan pernyataan saya bahwa HMG Ahmad as bukan Nabi (pembawa syari'at baru), melainkan Nabi (pelaksana syari'at Islam) yang taat sempurna kepada Allah dan Nabi Muhammad saw (An-Nisa 4:70-71). Dengan demikian, HMG Ahmad as tidak mengkhianati gelar Khaataman-Nabiyyin yang disandang oleh Yang Mulia Nabi Muhammad bin Abdullah, Rasulullah saw. Dengan kata lain, HMG Ahmad as adalah Guru Jagat Ruhani Islam yang datang 14 abad setelah Nabi Muhammad Rasulullah saw sebagai Guru Besar Jagat Ruhani Islam.

Wassalam.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: AHMADIYAH QADIAN

Post by musicman on Fri Apr 20, 2012 4:31 pm

Kedunghalang Today at 4:23 pm
Ooooh, mang odoy teh urang Cianjur. Sok atuh sumping tah ka masjid di Jl. Dr. Muwardi, Cianjur. Abdi kenal muballighna, Mln. Dili Sadeli. Jalmina pendek, buleud, tapi pemahaman agamana sae. Sok geura cobian sumping!
Mohon untuk tidak menggunakan bahasa daerah tertentu,
mengingat ini adalah forum terbuka yg disaksikan oleh siapa saja dan tidak semua orang faham yg anda katakan.

silahkan dilanjut..

avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: AHMADIYAH QADIAN

Post by abu hanan on Fri Apr 20, 2012 5:12 pm

@Kedunghalang wrote:Assalamu alaikum wa rahmatullah

By the way, apakah anda setuju atau keberatan dengan pernyataan saya bahwa HMG Ahmad as bukan Nabi (pembawa syari'at baru), melainkan Nabi (pelaksana syari'at Islam) yang taat sempurna kepada Allah dan Nabi Muhammad saw (An-Nisa 4:70-71). Dengan demikian, HMG Ahmad as tidak mengkhianati gelar Khaataman-Nabiyyin yang disandang oleh Yang Mulia Nabi Muhammad bin Abdullah, Rasulullah saw. Dengan kata lain, HMG Ahmad as adalah Guru Jagat Ruhani Islam yang datang 14 abad setelah Nabi Muhammad Rasulullah saw sebagai Guru Besar Jagat Ruhani Islam.

Wassalam.
islam berpesan untuk tidak berlebihan dalam menempatkan atow menilai segala sesuatu.
HR imam abu dawud 3157
Siapa saja yang menempuh perjalanan untuk mencari ilmu, Allah memperjalankannya di atas salah satu jalan surga. Sesungguhnya para malaikat meletakkan sayap mereka karena ridha kepada penuntut ilmu. Sesungguhnya seorang alim itu dimintakan ampunan oleh makhluk yang ada di langit dan di bumi hingga ikan yang ada di dasar lautan. Sesungguhnya keutamaan seorang alim atas seorang abid (ahli ibadah) seperti keutamaan bulan purnama atas seluruh bintang-bintang. Sesungguhnya ulama itu adalah pewaris para nabi. Sesungguhnya para nabi tidak mewariskan dinar dan dirham, melainkan mewariskan ilmu. Karena itu, siapa saja yang mengambilnya, ia telah mengambil bagian yang besar."
uda mewakili apa itu guru besar rohani dan guru jagat ruhani.hanya perbedaan istilah.anda menempatkan sbg nabi (meski dalam arti metafora)...tetapi kembali lagi bahwa al ahzab 40 bernuansa tak sekedar hurufiah melainkan termasuk juga kiasan.

wassalam


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: AHMADIYAH QADIAN

Post by Kedunghalang on Fri Apr 20, 2012 11:08 pm

Assalamu'alaikum wa rahmatullah!

@Gerabah wrote:
Kedunghalang wrote:

Orang Islam pertama yang memperoleh kehormatan mendapatkan Nikmat Allah yang tertinggi itu adalah Pendiri Jemaat Ahmadiyah, yakni HMG Ahmad dari Qadian, India (HR Bukhari dalam Kitab Tarikhnya)(1) yang telah dijadikan-Nya sebagai Khalifah Allah (QS An-Nur 24:56) dan diutus-Nya sebagai Imam Mahdi (QS As-Shaf 61:7 & Al Jumu’ah 62:4) dan sebagai perumpamaan Al Masih Ibnu Maryam (QS Az-zukhruf 43:58).

Rasulullah saw bersabda: "Barangsiapa melihatnya (Imam Mahdi), maka bai'atlah kepadanya, walaupun harus merangkak di atas salju, karena dia adalah Khalifah Allah, Al Mahdi." (HR Sunan Abu Daud/Sunan Ibnu Majah).(2)


Disini toh persoalan yang krusial itu ?

Nomer (1) adalah klaim subyektif. Saya menunggu link dari teks haditsnya.
Nomer (2) hadits ini juga mesti ada klarifikasi, baik matan (isi) lengkapnya dan sanad (periwayat) nya.

Kedua hadits yang anda tanyakan adalah hadits tentang kedatangan Imam Mahdi. Menurut Allamah Nawab Shiddiq Hasan Khan, seorang ulama besar Sunni di India, dalam bukunya yang berjudul "Hijajul Karamah" hal. 434, dan menurut Syekh Abdul Azis bin Baaz, seorang ulama terkemuka dari Rabithah Alam Islami, dalam artikelnya yang berjudul "Kejahatan Yang Terjadi di Masjidil Haram, Pemikiran Yang Bathil Tentang Mahdi Al Muntazar" dan di dalamnya mengutip penjelasan dari kalangan ulama, diantaranya Abdul Hasan Al Abiri As-Sajastani, seorang ulama abad ke-4 Hijriah, Allamah As-Safarini, Allamah Asy-Syaukani dan lain-lain, bahwa HADITS-HADITS TENTANG KEDATANGAN IMAM MAHDI DI AKHIR ZAMAN ADALAH MUTAWATIR YANG TIDAK BOLEH DIINGKARI.

Nomer (1):
Hadits ini terdapat dalam Kitab Tarikh Imam Al Bukhari. Oleh karena itu tidak ada nomor haditsnya, dan saya tidak dapat memberikan link-nya, karena mungkin belum ada yang meng-upload. Karena text Arabnya pendek, saya tuliskan buat anda sebagai berikut:
'An anasin rodiyallahu'anhu qola, qola rasulullahi shallallahu'alaihi wassalam: "Ashoobatun taghzul hinda wahiya takuunu ma'almahdiyyi ismuhu ahmadu".
Terjemahan bebasnya sebagai berikut:
- Dari Anas ra yang meriwayatkan bahwa Rasulullah saw bersabda: "Akan datang satu golongan pejuang Islam di wilayah India yang dipimpin oleh Imam Mahdi, namanya Ahmad." atau
- Anas ra meriwayatkan bahwa Rasulullah saw bersabda: "Satu pasukan (Jemaat Islam) akan berperang di India dan itu bersama Imam Mahdi yang namanya Ahmad."
Dari hadits yang sanadnya Anas ra ini, kita dapat menarik kesimpulan bahwa menurut Rasulullah saw Imam Mahdi itu berasal dari India dan namanya Ahmad.

Sejak awal abad ke-14 Hijriah hingga sekarang, tidak ada seorang pun ulama Islam dari India yang namanya Ahmad mendakwakan diri sebagai Imam Mahdi, kecuali HMG Ahmad as dari Qadian, India.

Nomer (2):
Saya akan mengutip hadits ini dari buku Tarjamah Sunan Ibnu Majah oleh Al Ustadz H. Abdullah Shonhaji dkk yang diterbitkan oleh CV Asy-Syifa, Semarang, Jilid 4, hal. 821-822. Namun karena text bahasa Arabnya panjang, saya tulis terjemahannya saja:

Mewartakan kepada kami, Muhammad bin Yahya dan Ahmad bin Yusuf, mereka berkata: Mewartakan kepada kami 'Abdur-Razzaq, dari Sufyan Ats-Tsauriy, dari Khalid Al Hadzdza, dari Abu Qilabah, dari Abu Asma Ar-Rahabiy, dari Tsauban, dia berkata: Rasulullah saw bersabda: "Ada tiga orang saling berperang di dekat simpangan Ka'bah kalian. Semuanya itu anak seorang Khalifah. Kemudian tidak ada yang jadi Khalifah bagi salah satu di antara mereka. Lalu muncullah beberapa bendera hitam dari arah sebelah timur, maka mereka membunuh kamu sekalian dengan satu pembunuhan yang belum pernah dilakukan pembunuhan itu oleh suatu kaum".

Selanjutnya, beliau menuturkan sesuatu yang saya tidak mengingatnya. Maka, beliau bersabda: "Maka bila kalian melihatnya, maka berbai'atlah kalian kepadanya, walau dengan berjalan mengingsut di atas salju, sebab dia adalah Khalifah allah, yaitu Al Mahdiy."

Dalam Az-Zawa-id: Ini adalah isnad yang shahih dan para perawinya tsiqat. Sedangkan Al Hakim meriwayatkannya dalam kitab Al Mustadrak. Dia berkata: Hadits shahih menurut persyaratan Al Bukhari dan Muslim.

Dari hadits ini nampak jelas bahwa Rasulullah saw memerintahkan kepada segenap umat Islam khususnya, dan kepada semua manusia umumnya, bahwa ketika Imam Mahdi sudah datang, semuanya harus bai'at kepadanya, karena dia adalah Khalifah Allah. Dan, karena Imam Mahdi itu Khalifah Allah, maka - menurut Al Quran - Khalifah di bumi itu dijadikan oleh Allah dalam menyempurnakan janji-Nya kepada orang-orang Islam yang beriman dan beramal shaleh. (An-Nur 24:56). Jadi, hanya orang-orang Islam yang beriman dan beramal shaleh saja yang mentaati perintah Rasulullah saw dalam hadits ini.

Apakah Gerabah berminat untuk menjadi orang Islam yang beriman dan beramal shaleh?
Jika berminat, caranya gampang, taati saja perintah Rasulullah saw tersebut dalam hadits ini, yakni bai'at kepada Imam Mahdi atau penggantinya, yakni Khalifatul Masih V atba.

Wassalam.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: AHMADIYAH QADIAN

Post by satria bergitar on Sat Apr 21, 2012 9:39 am

@musicman wrote:
Kedunghalang Today at 4:23 pm
Ooooh, mang odoy teh urang Cianjur. Sok atuh sumping tah ka masjid di Jl. Dr. Muwardi, Cianjur. Abdi kenal muballighna, Mln. Dili Sadeli. Jalmina pendek, buleud, tapi pemahaman agamana sae. Sok geura cobian sumping!
Mohon untuk tidak menggunakan bahasa daerah tertentu,
mengingat ini adalah forum terbuka yg disaksikan oleh siapa saja dan tidak semua orang faham yg anda katakan.

silahkan dilanjut..


dengan senang hati saya bantuin translate deh bung mus..

Ooooh, mang odoy ternyata orang Cianjur. Silakan datang ke masjid di Jl. Dr. Muwardi, Cianjur. Saya kenal muballighnya, Mln.
Dili Sadeli. Orangnya pendek, gempal, tapi pemahaman agamanya bagus. Silahkan coba datangi!

gimana pembaca? paham y?
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: AHMADIYAH QADIAN

Post by abu hanan on Sat Apr 21, 2012 1:56 pm

@Kedunghalang wrote:
Nomer (2):
Saya akan mengutip hadits ini dari buku Tarjamah Sunan Ibnu Majah oleh Al Ustadz H. Abdullah Shonhaji dkk yang diterbitkan oleh CV Asy-Syifa, Semarang, Jilid 4, hal. 821-822. Namun karena text bahasa Arabnya panjang, saya tulis terjemahannya saja:

Mewartakan kepada kami, Muhammad bin Yahya dan Ahmad bin Yusuf, mereka berkata: Mewartakan kepada kami 'Abdur-Razzaq, dari Sufyan Ats-Tsauriy, dari Khalid Al Hadzdza, dari Abu Qilabah, dari Abu Asma Ar-Rahabiy, dari Tsauban, dia berkata: Rasulullah saw bersabda: "Ada tiga orang saling berperang di dekat simpangan Ka'bah kalian. Semuanya itu anak seorang Khalifah. Kemudian tidak ada yang jadi Khalifah bagi salah satu di antara mereka. Lalu muncullah beberapa bendera hitam dari arah sebelah timur, maka mereka membunuh kamu sekalian dengan satu pembunuhan yang belum pernah dilakukan pembunuhan itu oleh suatu kaum".

Selanjutnya, beliau menuturkan sesuatu yang saya tidak mengingatnya. Maka, beliau bersabda: "Maka bila kalian melihatnya, maka berbai'atlah kalian kepadanya, walau dengan berjalan mengingsut di atas salju, sebab dia adalah Khalifah allah, yaitu Al Mahdiy."

Dalam Az-Zawa-id: Ini adalah isnad yang shahih dan para perawinya tsiqat. Sedangkan Al Hakim meriwayatkannya dalam kitab Al Mustadrak. Dia berkata: Hadits shahih menurut persyaratan Al Bukhari dan Muslim.

Dari hadits ini nampak jelas bahwa Rasulullah saw memerintahkan kepada segenap umat Islam khususnya, dan kepada semua manusia umumnya, bahwa ketika Imam Mahdi sudah datang, semuanya harus bai'at kepadanya, karena dia adalah Khalifah Allah. Dan, karena Imam Mahdi itu Khalifah Allah, maka - menurut Al Quran - Khalifah di bumi itu dijadikan oleh Allah dalam menyempurnakan janji-Nya kepada orang-orang Islam yang beriman dan beramal shaleh. (An-Nur 24:56). Jadi, hanya orang-orang Islam yang beriman dan beramal shaleh saja yang mentaati perintah Rasulullah saw dalam hadits ini.

Wassalam.
sayah tanggapi sbb;
1."Ada tiga orang saling berperang di dekat simpangan Ka'bah kalian. Semuanya itu anak seorang Khalifah
-->>siapakah anak khalifah di dekat ka'bah?keturunan raja arab saudi.
kembali ke sejarah.
raja fahd->raja abdullah-->kemudian beranak lelaki 3.yg bernama salman-tayef-sultan.
kalow menurut hadits maka akan tersusun kronologi akan terjadi perpecahan diantara 3 pewaris kerajaan arab saudi.

2.beberapa bendera hitam dari arah sebelah timur
-->>tidak ada satupun dari ketiga putra raja abdullah yg menjadi penguasa/khalifah melainkan akan muncul segolongan org yg menggunakan warna hitam sbg simbol.thaliban dan al qaedah adalah yg mendekati,bukan mga.
dari hadits tiga putra khalifah TIDAK terpenuhi oleh mga.dan pula hanya disebut TIMUR/AL MASYRIQ yg bisa berarti banyak wilayah di timur arab saudi.

sayah berkata pada anda,bahwa menggunakan hadits riwayat ibnu majah adalah tidak TEPAT/KELIRU untuk membenarkan kenabian mga maupun menyandarkan al mahdi pada mga.

dan sayah berkata,masih dalam riwayat imam ibnu majah 4075;
dari utsman bin abu syuaibah telah menceritakan kepada kami abu daud al hafari telah menceritakan kepada kami yasin dari ibrahim bin muhammad bin al hafari dari ayahnya dari ali,dia berkata;
rasulullah saw bersabda; al mahdiy minnaa ( al mahdi dari kami) ahlal baiti (ahli bayt) yushlikhuhuullahu (allah memperbaikinya-tersirat gender-lelaki) fii laylatin (dalam semalam)

menegaskan bahwa al mahdi adalah keturunan fatimah binti muhammad rasul allah.
dan sayah bertanya pada anda,bagemana silsilah mga ?

wassalam

**hadits yg tercantum di tarikh bukhari masih sayah kaji.


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: AHMADIYAH QADIAN

Post by Kedunghalang on Sat Apr 21, 2012 4:36 pm

Assalamu'alaikum wa rahmatullah!

@abu hanan wrote:
sayah tanggapi sbb;
1."Ada tiga orang saling berperang di dekat simpangan Ka'bah kalian. Semuanya itu anak seorang Khalifah
-->>siapakah anak khalifah di dekat ka'bah?keturunan raja arab saudi.
kembali ke sejarah.
raja fahd->raja abdullah-->kemudian beranak lelaki 3.yg bernama salman-tayef-sultan.
kalow menurut hadits maka akan tersusun kronologi akan terjadi perpecahan diantara 3 pewaris kerajaan arab saudi.

Saya pikir, semuanya itu anak seorang Khalifah yang dimaksud Rasulullah saw dalam hadits ini adalah anak-anak dari Khulafa-il-Mahdiyyin-ar-Rasyidiin ra, bukan keturunan Raja Arab Saudi. Saya pernah membaca Sejarah Khalifah Rasulullah saw, bahwa anak Abu Bakar Shiddiq (Khalifah I Rasulullah saw) ra yang bernama Muhammad pernah memerangi Utsman bin Affan (Khalifah III Rasulullah saw) ra hingga syahid.

@abu hanan wrote:
2.beberapa bendera hitam dari arah sebelah timur
-->>tidak ada satupun dari ketiga putra raja abdullah yg menjadi penguasa/khalifah melainkan akan muncul segolongan org yg menggunakan warna hitam sbg simbol.thaliban dan al qaedah adalah yg mendekati,bukan mga.
dari hadits tiga putra khalifah TIDAK terpenuhi oleh mga.dan pula hanya disebut TIMUR/AL MASYRIQ yg bisa berarti banyak wilayah di timur arab saudi.

Ya, kalimat dalam hadits ini bukan untuk HMG Ahmad as pribadi, tetapi sangat mungkin untuk Jemaat Ahmadiyah yang berasal dari TIMUR/AL MASYRIQ Arab Saudi dan yang memiliki bendera hitam:
http://www.youtube.com/watch?v=moKocpbOyeY
Mungkin saja, ada organisasi Islam lain yang berbendera hitam, tetapi tidak ada satu pun yang pendirinya mendakwahkan diri diutus Allah sebagai Imam Mahdi. Jemaat Ahmadiyah adalah satu-satunya Jemaat Islam yang didirikan oleh HMG Ahmad as, yang mendakwahkan diri diutus Allah sebagai Imam Mahdi, atas perintah, pengawasan dan petunjuk wahyu Allah.

@abu hanan wrote:
sayah berkata pada anda,bahwa menggunakan hadits riwayat ibnu majah adalah tidak TEPAT/KELIRU untuk membenarkan kenabian mga maupun menyandarkan al mahdi pada mga.

dan sayah berkata,masih dalam riwayat imam ibnu majah 4075;
dari utsman bin abu syuaibah telah menceritakan kepada kami abu daud al hafari telah menceritakan kepada kami yasin dari ibrahim bin muhammad bin al hafari dari ayahnya dari ali,dia berkata;
rasulullah saw bersabda; al mahdiy minnaa ( al mahdi dari kami) ahlal baiti (ahli bayt) yushlikhuhuullahu (allah memperbaikinya-tersirat gender-lelaki) fii laylatin (dalam semalam)

menegaskan bahwa al mahdi adalah keturunan fatimah binti muhammad rasul allah.
dan sayah bertanya pada anda,bagemana silsilah mga ?

Anda mengatakan TIDAK TEPAT/KELIRU menggunakan HR Ibnu Majah untuk membenarkan kenabian HMG Ahmad as maupun menyandarkan Al Mahdi pada HMG Ahmad as. Tetapi, anda sendiri menanyakan tentang silsilah HMG Ahmad as berdasarkan HR Ibnu Majah nomor 4075 untuk membenarkan bahwa sebagai Imam Mahdi, beliau as adalah keturunan Fatimah binti Muhammad Rasulullah saw.

Sebaiknya pertimbangkan dulu pendapat para ulama yang menegaskan bahwa hadits-hadits tentang kedatangan Imam Mahdi itu memiliki derajat mutawatir yang tidak boleh diingkari.

Sekian dulu.

Wassalam.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: AHMADIYAH QADIAN

Post by abu hanan on Sat Apr 21, 2012 9:01 pm

@Kedunghalang wrote:

Saya pikir, semuanya itu anak seorang Khalifah yang dimaksud Rasulullah saw dalam hadits ini adalah anak-anak dari Khulafa-il-Mahdiyyin-ar-Rasyidiin ra, bukan keturunan Raja Arab Saudi. Saya pernah membaca Sejarah Khalifah Rasulullah saw, bahwa anak Abu Bakar Shiddiq (Khalifah I Rasulullah saw) ra yang bernama Muhammad pernah memerangi Utsman bin Affan (Khalifah III Rasulullah saw) ra hingga syahid.
yg dikamsut di dalam hadits adalah perebutan kekuasaan.
semuanya itu anak seorang Khalifah yg berjumlah 3 org dan ketiganya pada akhirnya tidak menjadi khalifah=penguasa.
muhammad bin abu bakr tidak termasuk di dalam hadits tersebut.mhn dicermati.

@Kedunghalang wrote:
Ya, kalimat dalam hadits ini bukan untuk HMG Ahmad as pribadi, tetapi sangat mungkin untuk Jemaat Ahmadiyah yang berasal dari TIMUR/AL MASYRIQ Arab Saudi dan yang memiliki bendera hitam:
http://www.youtube.com/watch?v=moKocpbOyeY
Mungkin saja, ada organisasi Islam lain yang berbendera hitam, tetapi tidak ada satu pun yang pendirinya mendakwahkan diri diutus Allah sebagai Imam Mahdi. Jemaat Ahmadiyah adalah satu-satunya Jemaat Islam yang didirikan oleh HMG Ahmad as, yang mendakwahkan diri diutus Allah sebagai Imam Mahdi, atas perintah, pengawasan dan petunjuk wahyu Allah.
jika terkait dg simbol warna hitam (bukan kiasan) adalah mungkin.dan kemungkinan selalu bernilai mungkin salah dan mungkin benar.mengenai dakwah sbg imam mahdi tidak sayah komentari karena erat kaitannya dengan wahyu2 yg disampaikan mga.

@Kedunghalang wrote:

Anda mengatakan TIDAK TEPAT/KELIRU menggunakan HR Ibnu Majah untuk membenarkan kenabian HMG Ahmad as maupun menyandarkan Al Mahdi pada HMG Ahmad as. Tetapi, anda sendiri menanyakan tentang silsilah HMG Ahmad as berdasarkan HR Ibnu Majah nomor 4075 untuk membenarkan bahwa sebagai Imam Mahdi, beliau as adalah keturunan Fatimah binti Muhammad Rasulullah saw.

Sebaiknya pertimbangkan dulu pendapat para ulama yang menegaskan bahwa hadits-hadits tentang kedatangan Imam Mahdi itu memiliki derajat mutawatir yang tidak boleh diingkari.

Sekian dulu.

Wassalam.
anda tidak memahami kamsutnyah sayah.
bahwa adalah langkah yg keliru ketika mga menggunakan hr imam ibnu majah (seperti yg tercantum diatas) dan kekeliruan tsb telah sayah ajukan alasan utk membantah dakwah mga sbg al mahdi.

hr imam ibnu majah 4075 adalah salah satu syarat yg WAJIB dimiliki oleh seseorang yg mengaku sbg imam mahdi.

meskipun hadits ttg imam mahdi memiliki derajat mutawatir tetapi sayah berkata pada anda,TETAP wajib bagi muslim utk meneliti dan membandingkan subjek(org yg mengaku) dgn seluruh syarat2 yg telah tersebut dalam hadits2 yg berderajat muatawatir.

sehingga menjadi penting bagi sayah (yg sampe detik ini masih dijinkan mewakili muslim terutama jama'ah LI,aktif dan pasif) ttg silsilah mga.

wassalam


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: AHMADIYAH QADIAN

Post by Kedunghalang on Sun Apr 22, 2012 12:23 am

Assalamu'alaikum wa rahmatullah!

@abu hanan wrote:
yg dikamsut di dalam hadits adalah perebutan kekuasaan.
semuanya itu anak seorang Khalifah yg berjumlah 3 org dan ketiganya pada akhirnya tidak menjadi khalifah=penguasa.
muhammad bin abu bakr tidak termasuk di dalam hadits tersebut.mhn dicermati.

Silahkan anda tafsirkan sendiri, saya kurang berminat untuk membahasnya.

@abu hanan wrote:
jika terkait dg simbol warna hitam (bukan kiasan) adalah mungkin.dan kemungkinan selalu bernilai mungkin salah dan mungkin benar.mengenai dakwah sbg imam mahdi tidak sayah komentari karena erat kaitannya dengan wahyu2 yg disampaikan mga.

Allah berfirman kepada HMG Ahmad as: “Engkau adalah Nazir daripada-Ku. Akulah yang mengutus engkau, supaya orang-orang yang berdosa dipisahkan dari orang-orang yang berbuat baik.” (Al Wasiat hal.9)

Jika tertarik untuk membaca wahyu-wahyu yang diterima HMG Ahmad as: http://www.alislam.org/library/browse/book/Tadhkirah/#page/-19/mode/1up

@abu hanan wrote:
anda tidak memahami kamsutnyah sayah.
bahwa adalah langkah yg keliru ketika mga menggunakan hr imam ibnu majah (seperti yg tercantum diatas) dan kekeliruan tsb telah sayah ajukan alasan utk membantah dakwah mga sbg al mahdi.

hr imam ibnu majah 4075 adalah salah satu syarat yg WAJIB dimiliki oleh seseorang yg mengaku sbg imam mahdi.

meskipun hadits ttg imam mahdi memiliki derajat mutawatir tetapi sayah berkata pada anda,TETAP wajib bagi muslim utk meneliti dan membandingkan subjek(org yg mengaku) dgn seluruh syarat2 yg telah tersebut dalam hadits2 yg berderajat muatawatir.

sehingga menjadi penting bagi sayah (yg sampe detik ini masih dijinkan mewakili muslim terutama jama'ah LI,aktif dan pasif) ttg silsilah mga.

Sesungguhnya menggunakan HR Ibnu Majah bukan secara khusus untuk mengklaim kebenaran HMG Ahmad as sebagai Imam Mahdi, melainkan berlaku umum bagi siapa saja yang mendakwah diri sebagai Imam Mahdi yang diutus Allah, karena hadits ini tidak mengisyaratkan bahwa Imam Mahdi itu adalah HMG Ahmad as. Dengan demikian, anda tidak perlu membantahnya.

Dalam hadits ini Rasulullah saw hanya memerintahkan dan menegaskan bahwa: (1) umat Islam atau siapa pun yang melihat Imam Mahdi, dia diperintahkan Rasulullah saw untuk bai'at kepadanya, walaupun harus bersusah payah merangkak di atas salju, karena (2) Imam Mahdi itu adalah Khalifah Allah.

Wassalam.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: AHMADIYAH QADIAN

Post by Kedunghalang on Sun Apr 22, 2012 7:08 am

Assalamu'alaikum wa rahmatullah!

Ketika saya membuka blog ini, lalu klik HOME, kalimat pertama yang mengesankan saya adalah kalimat yang berwarna kuning, hijau, hitam dan yang hurufnya besar-besar: "Menyongsong Bangkitnya Khilafat Islam Se-Dunia".

Kalimat itulah yang mengingatkan saya kepada sabda Rasulullah saw: "Maka bila kalian melihatnya, berbai'atlah kalian kepadanya, walaupun harus berjalan dengan mengingsut di atas salju, sebab dia adalah Khalifah Allah, Al Mahdi." (Sunan Ibnu Majah, hadits nomor: 4084).

Jika semua anggota Laskar Islam dalam blog ini mempercayai hadits tersebut, maka Kebangkitan Khilafat Islam se-Dunia yang sedang disongsong itu maksudnya adalah kedatangan Imam Mahdi, Khalifah Allah dan Khilafatnya. Dan ketika Imam Mahdi, Khalifah Allah atau Khilafatnya itu datang, maka para anggota Laskar Islam yang beriman dan beramal shaleh, tentu saja, akan mentaati perintah Rasulullah saw dalam hadits tersebut, yakni bai'at kepada Imam Mahdi, Khalifah Allah atau Khilafatnya, meskipun harus susah payah berjalan dengan mengingsut di atas salju.

Mengapa hanya para anggota Laskar Islam yang beriman dan beramal shaleh saja yang bai'at? Karena hanya Allah lah yang menjadikan Khalifah di bumi dalam menyempurnakan janji-Nya kepada orang-orang Islam yang beriman dan beramal shaleh, sebagaimana firman Allah dalam Al Qur'an:

"Allah telah berjanji kepada orang-orang yang beriman dari antara kamu dan beramal shaleh, bahwa Dia pasti akan menjadikan bagi mereka itu Khalifah di bumi, sebagaimana Dia telah menjadikan Khalifah bagi orang-orang sebelum mereka; dan Dia akan meneguhkan bagi mereka agama mereka yang telah Dia ridhoi bagi mereka; dan niscaya Dia akan menggantikan mereka sesudah ketakutan mereka dengan keamanan. Mereka akan menyembah Aku, dan mereka tidak akan menyekutukan Aku dengan apapun. Dan, barangsiapa ingkar sesudah itu, mereka adalah orang-orang yang durhaka." (An-Nur 24:55/56).

Pertanyaan (1):
Adakah di dalam Al Quran dan Hadits, firman Allah dan sabda Rasulullah saw yang mengisyaratkan tentang waktu kedatangan Khalifah Allah, Imam Mahdi? Bagi yang bisa menjawab pertanyaan ini, silahkan.

Terimakasih, jazakumullah ahsanal jaza.

Wassalam.
Love for All, Hatred for None


Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: AHMADIYAH QADIAN

Post by Kedunghalang on Sun Apr 22, 2012 5:10 pm

Assalamu'alaikum wa rahmatullah!

Saya akan jawab beberapa pertanyaan yang terlewat:

@abu hanan wrote:
terus mga berposisi sbg nabi dalam arti apa?karena LAA memiliki kaitan erat dengan the only one prophet.
dalam hal ini sayah berkata,jika muhammad memerintahkan anda sholat pastilah anda sholat menghadap kiblat dengan segala tata cara (sesuai syar'i) tanpa tambahan apapun atow pengurangan apapun.

dan sayah berkata, laa ilaha illalloh,muhammad-ar-rasulullah, dapat anda pahami dengan menanamkan bahwa anda berada di situasi nabi muhammad yg berarti hanya allah satu2nya tuhan dan akulah (nabi muhammad) satu2nya nabi dan utusan.
inilah LAA yg sayah kamsutkan,suatu intisari dari 6ribu lebih ayat suci dan hadits2 suci.dan itu pula,sayah katakan pada anda,kemungkinan kamsut mga mencapai derajat rohani yg tinggi setelah melalui proses kasyaf yg juga dapat dialami oleh milyaran muslim yg istiqomah 99% meneladani nabi suci muhammad saw....yg 1% kan uda patent milik nabi muhammad hahahaha.....abu bakar aja 99% dari 100% sunnah....

jika muhammad menyatakan tiada nabi setelah beliow mengapa anda berpikir sebaliknyah?ada nabi setelah beliow dengan derajat yg lebih kecil....tercermin dalam ungkapan mga;
Dan kenabianku, yakni mukaalamah-mukhaathabah Ilahiyah adalah bayangan dari kenabian Rasulullah saw dan tanpa itu kenabianku tiada artinya." (Tajalliyati Ilahiyyah / Penampakan Kebesaran Tuhan, hal. 38-39)

Pertanyaan ini sudah terjawab dalam penjelasan HMG Ahmad as tentang dua jenis kenabian yang terkena kata LAA, yakni Nabi Tasyri' wa Mustaqil. Sedangkan posisi kenabian HMG Ahmad as sudah dijelaskan dalam ungkapan beliau as dalam buku Penampakan Kebesaran Tuhan, hal. 38-39. Tetapi, nampaknya anda kesulitan untuk memahaminya karena analogi kata LAA dalam Kalimah Syahadat yang sesungguhnya hanya berlaku bagi Allah, dan penggunaan persentase yang tidak lazim dipakai untuk pembahasan tentang agama.

@abu hanan wrote:
HR Imam Muslim 4239 bahwa nabi muhammad adalah batu terakhir yg menutup suatu bangunan....

dalam hal batu terakhir,sayah bertanya,bagemana posisi kenabian mga?

Saya pikir, jika Nabi Muhammad saw diumpamakan sebagai batu terakhir yang menutup suatu bangunan terlalu melecehkan beliau saw. Saya lebih memahami hadits itu adalah bahwa Nabi Muhammad saw lah yang mendirikan, memelihara dan menguasai bangunan tersebut, karena yang disebut bangunan dalam hadits ini maksudnya adalah syari'at Islam.

@abu hanan wrote:
dan empat derajat keruhanian sesuai an nisa adalah?..............

Nabiyyin, Shiddiqiin, Syuhada wa shalihin.

@abu hanan wrote:
"Dan, berapa banyak nabi telah Kami utus kepada kaum terdahulu. Dan, tidak pernah datang kepada mereka seorang nabi, melainkan mereka selalu mencemoohkannya." (Az-Zukhruf 43:7-8)
apabila anda membenturkan sayah dan muslim seluruhnyah dengan 43/7-8 maka jawaban sayah selaku wakil beliow2 adalah al ahzab 40.
dan akan lebih diterima apabila mga berposisi sbg imam madzhab/pembaharu.tak lebih dan tak kurang.

Saya tidak membenturkan muslim seluruhnya dengan Az-zukhruf 43:7-8, melainkan hanya pembuktian saja bahwa jika HMG Ahmad as terus-menerus diperolok-olokan oleh orang-orang ingkar, maka itu adalah bukti nyata bahwa beliau as adalah utusan Allah yang benar, karena kebiasan perlakuan orang-orang ingkar kepada nabi/utusan Allah itu tercatat dalam Al Quran (Az-Zukhruf 43:7-8 & Yaasin 36:31). Dan, bagi utusan Allah yang benar Al Quran menegaskan bahwa "Allah telah menetapkan 'Aku dan Rasul-rasul-Ku pasti menang'. Sesungguhnya Allah Maha-kuat, Maha-perkasa." (Al Mujadalah 58:22). Hal ini, disertai bukti bahwa para pengikut HMG Ahmad as yang tergabung dalam Jemaat Ahmadiyah terus bertambah dan secara dinamis berkembang serta tersebar ke seluruh pelosok dunia. Hingga saat ini saja Jemaat Ahmadiyah sudah berada di 200 negara, di lima benua, di dunia dengan jumlah anggota ratusan juta orang. Inilah salah-satu bukti kemenangan yang dijanjikan Allah dalam Al Mujadalah 58:22.

Jika Allah sudah menjadikan HMG Ahmad as sebagai Khalifah (An-Nur 24:56) dan Dia mengutusnya sebagai Imam Mahdi (HR Ahmad bin Hambal), apakah ada ayat Al Quran dan/atau Hadits yang memberi peluang kepada kita untuk menentang dan mereposisi beliau as?

@abu hanan wrote:
sayah pikir akan berputar2 dan jalan di tempat aja ketika KLAIM sbg nabi tetap berpijak pada mga memperoleh wahyu kenabian atas dasar wahyu non syariat..

sebagaimana hal rasulullah saw ketika memperoleh wahyu pertama kali,ada dukungan yg membenarkan berdasarkan namus atow taurat.
dan mga mendasarkan kenabiannya dari hadits2 ttg al mahdi.meski demikian TIDAK SATU pun yg mendukung klaim mga.

Dukungan pendakwaan HMG Ahmad as sebagai Mujaddid abad ke-14 Hijriah, sebagai Khalifah Allah, sebagai Imam Mahdi, sebagai Al Masih Mau'ud dan sebagai Nabi Ummati ada dalam Al Quran dan hadits-hadits shahih wal mutawatir.

@abu hanan wrote:
satu contoh;
imam al mahdi-sesuai hadits-berasal dari keturunan rasulullah saw.

pertanyaan sayah;
bagemana silsilah nasab mga hingga nabi muhammad?

dan anda hadirkan pula hadits;
"Akan datang suatu golongan pejuang Islam dari wilayah India yang dipimpin oleh Imam Mahdi yang namanya Ahmad."

pertanyaan sayah;
apakah anda keberatan menghadirkan atas riwayat siapa hadits tersebut plus para perawinyah?

Coba tampilkan haditsnya, karena HR Ibnu Majah nomer 4075 yang anda sebutkan bukan tentang hal itu. Hadits tentang kedatangan Imam Mahdi dari India yang ada dalam Kitab Tarikhnya Imam Al Bukhari sudah saya tampilkan.

@abu hanan wrote:
apakah anda keberatan membawa wahyu2 yg diterima oleh mga?

Semua wahyu-wahyu Allah yang diterima oleh HMG Ahmad as juga sudah saya tampilkan.

Wassalam.
Love for All, Hatred for None

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: AHMADIYAH QADIAN

Post by abu hanan on Tue Apr 24, 2012 12:45 pm

Mengenai LAA,itu sayah ajak anda menempatkan diri sbg dan dalam posisi seolah2 nabi Muhammad.jika anda mendapatkan kesan yg lain dari kalimat syahadat (maksud sayah,anda berbeda dalam memahami yah biarlah allah yg menilai)
Sayah ulangi,
dan sayah berkata, laa ilaha illalloh,muhammad-ar-rasulullah, dapat anda pahami dengan menanamkan bahwa anda berada di situasi nabi muhammad yg berarti hanya allah satu2nya tuhan dan akulah (nabi muhammad) satu2nya nabi dan utusan.
inilah LAA yg sayah kamsutkan,suatu intisari dari 6ribu lebih ayat suci dan hadits2 suci.dan itu pula,sayah katakan pada anda,kemungkinan kamsut mga mencapai derajat rohani yg tinggi setelah melalui proses kasyaf yg juga dapat dialami oleh milyaran muslim yg istiqomah 99% meneladani nabi suci muhammad saw

kedung halang wrote:Pertanyaan (1):
Adakah di dalam Al Quran dan Hadits, firman Allah dan sabda Rasulullah saw yang mengisyaratkan tentang waktu kedatangan Khalifah Allah, Imam Mahdi? Bagi yang bisa menjawab pertanyaan ini, silahkan.
Al Quran = tiada
Hadits = ada
Hadits pertama,HR Imam Ibnu Majah 4075
dan sayah berkata,masih dalam riwayat imam ibnu majah 4075;
dari utsman bin abu syuaibah telah menceritakan kepada kami abu daud al hafari telah menceritakan kepada kami yasin dari ibrahim bin muhammad bin al hafari dari ayahnya dari ali,dia berkata;
rasulullah saw bersabda; al mahdiy minnaa ( al mahdi dari kami) ahlal baiti (ahli bayt) yushlikhuhuullahu (allah memperbaikinya-tersirat gender-lelaki) fii laylatin (dalam semalam)

hadits diatas menegaskan bahwa al mahdi adalah keturunan fatimah binti muhammad rasul allah.
dan sayah bertanya pada anda,bagemana silsilah mga ?

TTg wahyu,sayah gak merasa ada masalah jika mga menyatakan;
kedung halang wrote:wahyu mubasyirat dan/atau wahyu non-syari'at masih terbuka, karena Allah adalah Al Mutakallim yakni Yang Maha Berkata-kata kepada hamba-hamba-Nya yang terpilih (Asy-Syura).
Nabi yang membawa syariat tidak dapat datang lagi, akan tetapi nabi yang tidak membawa syariat adalah mungkin, namun syaratnya ialah ia ummati (bukan dari umat lain). Ringkasnya, atas dasar itu, aku adalah ummati, lagi pula nabi. Dan kenabianku, yakni mukaalamah-mukhaathabah Ilahiyah adalah bayangan dari kenabian Rasulullah saw dan tanpa itu kenabianku tiada artinya. (TajalliyatiIlahiyyah / Penampakan Kebesaran Tuhan, hal. 38-39)
Inilah yg sayah kamsutkan bahwa wahyu akan terus berlangsung selama kehidupan masih ada di muka bumi.tetapi wahyu yg bagemana?
wahyu dalam arti ilham seperti yg terjadi pada ibunda nabi musa dan lebah senantiasa terjadi selama kehidupan manusia masih berlangsung.

Dan Tuhanmu mewahyukan kepada lebah....An Nahl 68
maka Allah mengilhamkan kepada jiwa itu (jalan) kefasikan dan ketakwaannya....asy syams 15

bukankah ilham (asy syams 15) adalah berkategori wahyu yg non syariat?dan disitu juga mencakup mimpi yg mubasyirat.

Dan jika maksud mga adalah sbg khalifah atow imam mahdi pun sayah tetap akan berdiri di seberang karena klaim khalifah dan imam mahdi belum terpenuhi atas syarat yg diajukan hadits (yg anda lampirkan diatas);

1.Mewartakan kepada kami, Muhammad bin Yahya dan Ahmad bin Yusuf, mereka berkata: Mewartakan kepada kami 'Abdur-Razzaq, dari Sufyan Ats-Tsauriy, dari Khalid Al Hadzdza, dari Abu Qilabah, dari Abu Asma Ar-Rahabiy, dari Tsauban, dia berkata: Rasulullah saw bersabda: "Ada tiga orang saling berperang di dekat simpangan Ka'bah kalian. Semuanya itu anak seorang Khalifah. Kemudian tidak ada yang jadi Khalifah bagi salah satu di antara mereka. Lalu muncullah beberapa bendera hitam dari arah sebelah timur, maka mereka membunuh kamu sekalian dengan satu pembunuhan yang belum pernah dilakukan pembunuhan itu oleh suatu kaum".

Selanjutnya, beliau menuturkan sesuatu yang saya tidak mengingatnya. Maka, beliau bersabda: "Maka bila kalian melihatnya, maka berbai'atlah kalian kepadanya, walau dengan berjalan mengingsut di atas salju, sebab dia adalah Khalifah allah, yaitu Al Mahdiy."

tafsir hadits uda sayah sertakan diatas...

2. HR imam ibnu majah 4075
juga uda sayah hadirkan diatas.

adakah mga memenuhi syarat yg diminta hadits tsb?

**link yg andah tunjukkan ttg tadzkirah adalah lebih baik anda hadirkan dalam bentuk sayah bertanya dan anda menjawab karena TIDAK SEMUA org mengerti dan paham bhs enggres.
pemahaman akan lebih baik jika anda berperan sbg juru tafsir tadzkirah.


sayah tidak menjumpai kalimat berikut;





sayah harap anda dapat menerangkan kalimat arab diatas...dan selanjutnyah akan kami tanyakan segala isi tdzkirah sesuai link rujukan anda.


wassalam...


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: AHMADIYAH QADIAN

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 17 Previous  1, 2, 3 ... 9 ... 17  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik