FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Kenapa muslim lebih membenci Paulus daripada Muhammad

Halaman 4 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kenapa muslim lebih membenci Paulus daripada Muhammad

Post by ian rush on Mon May 04, 2015 10:54 am

First topic message reminder :

Kalo muslim sobek sobek tuh surat paulus dari alkitab, banyak ayat yg menggambarkan Yesus adalah Tuhan yg berasal dari sorga. Tidak seperti tuduhan gelap tak berdasar dari muslim, yg mengatakan Paulus adalah penipu.

Paulus percaya Yesus adalah Tuhan.
Muhammad telak telak menolak ketuhanan Yesus.
Kok yg percaya Yesus adalah Tuhan dibilang penipu sih? Sedangkan yg menolak dibilang mulia. Anehhhh.
Emangnya apa sih ruginya bagi muslim kalo Yesus adalah Tuhan. Khan muslim sudah punya alloh swt sesembahan pagan arab mekkah sebagai tuhan muslim.

Tulisan Paulus jauh lebih bermoral dari ucapan dan kelakuan muhammad.
Ajaran Paulus membuat orang menjadi merdeka sedangkan muhammad membuat muslim menjadi budaknya muhammad.
Paulus tidak pernah menuntut ketaatan total terhadap dirinya, sedangkan muhammad meminta ketaatan total terhadap dirinya dari muslim seumur hidup.

Nah sekarang kenapa muslim MASIH membenci Paulus daripada muhammad?

Lagian alloh swt dan muhammad pun tidak pernah membahas tentang Paulus, padahal Paulus hidup sejaman dengan isa yg diklaim muslim sbg Yesus. Kok muslim lebih pandai dri alloh swt dan muhammad ya.

Muslim tidak objektif nihhhh

ian rush
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Female
Posts : 320
Kepercayaan : Protestan
Location : banten
Join date : 05.06.13
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down


Re: Kenapa muslim lebih membenci Paulus daripada Muhammad

Post by ian rush on Wed May 13, 2015 2:09 am

@childs north wrote:di bawah ini beberapa contoh AKHLAK MULIA sang Nabi :
@childs north wrote:Muslimin-mah lebih menjunjungi akhlak NABI seperti ini :
berharem ria > 4 bini + gundik
mengawini anak umur 9 taon
mengawini tante sendiri
mengawini ponakan sendiri
merampas istri orang
merampas harta orang
menjagal leher orang
beol menghadap kabah
dll

makanya paulus dibenci karena menurut paulus hal diatas semua adalah dosa.

ian rush
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Female
Posts : 320
Kepercayaan : Protestan
Location : banten
Join date : 05.06.13
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa muslim lebih membenci Paulus daripada Muhammad

Post by Mutiaraa on Wed May 13, 2015 2:17 am

tak ada bukti semua fitnahan.itu, kafir cuma berkhayal ngarang2 sendiri,seolah2 lihat dg.mata kepala sendiri,padahal TAK ADA BUKTI.

baca tritnya di LI, semuaa khayalan kafir hancur terpatahkan..


Nabi difitnah, sedangkan Paulus yg memfitnah Nabi Isa jadi Tuhan malah dipuja2,inilah kebodohan kafir
avatar
Mutiaraa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1383
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 20.01.14
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa muslim lebih membenci Paulus daripada Muhammad

Post by Mutiaraa on Wed May 13, 2015 2:17 am

tak ada bukti semua fitnahan.itu, kafir cuma berkhayal ngarang2 sendiri,seolah2 lihat dg.mata kepala sendiri,padahal TAK ADA BUKTI.

baca tritnya di LI, semuaa khayalan kafir hancur terpatahkan..


Nabi difitnah, sedangkan Paulus yg memfitnah Nabi Isa jadi Tuhan malah dipuja2,inilah kebodohan kafir
avatar
Mutiaraa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1383
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 20.01.14
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa muslim lebih membenci Paulus daripada Muhammad

Post by dee-nee on Wed May 13, 2015 2:24 am

@ian rush wrote:
@dee-nee wrote:
tidak ada muslim yang benci paulus ... tapi boleh saja kan mengkritisi/menolak ajaran paulus karena ajaran tersebut melibatkan salah satu nabi dalam Islam juga

Mudah mudahan bukan karena trit ini, muslim jadi sayang dan penuh kasih ama Paulus. Tapi kebencian itu sudah mendunia loh.

mudah2an bukan karena trit ini, kalian menjadi cacat logika dengan berpikir "kalau tidak benci artinya sudah pasti sayang" .....
mudah2an juga bukan karena trit ini, kalian tidak bisa menerima kata yang bold merah
mudah2an juga bukan karena trit ini (dan sepertinya memang bukan) .... kalian menjadi manusia tukang plintir wal fitnah >>> karena yang ini juga sudah mendunia loh

@ian rush wrote:
@dee-nee wrote:
seandainya nama Yesus/Isa tidak tertulis dalam Al Quran >>> atau seandainya nama Yesus/isa tidak masuk dalam ajaran paulus
mungkin kritik/penolakan itu tidak akan ada dari muslim
Gimana kalo itu disengaja ditulis di quran spy manusia jadi ribut mulu? setuju ngak.
Coba kali kali berpikir bahwa quran bisa jadi adalah biang keladi keruwetan ini.

weits ... urutannya adalah Taurat (PL) atau Yahudi >>> Bible atau Kristen >>> Al Quran atau Islam
dan terkait penuhanan Yesus ... kita semua tau siapa yang paling nyeleneh sendiri ...

jadi terkait kalimat anda .... kenapa harus dimulai dari ajaran yang tengah (DAN MEMBUTAKAN DIRI PADA YANG PERTAMA)

Gimana kalo itu disengaja ditulis oleh paulus spy manusia jadi ribut mulu?
Coba kali kali berpikir bahwa ajaran paulus tersebut bisa jadi adalah biang keladi keruwetan ini

karena FAKTANYA ... yahudi pun tidak mengakui Yesus sebagai tuhan ....

@ian rush wrote:
@dee-nee wrote:
biru : Allah memang tidak ngurusin paulus ... tapi Allah sangat peduli dengan Yesus ... Allah sangat peduli dengan ajaran Yesus
Muhammad pun sangat peduli dan sangat ngerti ajaran semua nabi2 Allah

Kalian nuduh paulus lah dalang dari segala keruwetan Ketuhan Yesus, sampai sampai disebut oleh muslim bahwa kristen adalah pengikut paulus. Kok hal seurgent ini yg membuat muslim kesetanan tidak diurus oleh alloh swt sih.

yang kesetanan itu siapa ?? >>> kan justru kalian yang kesetanan karena penolakan muslim

kesetanan kalian bisa terbukti dengan munculnya penyebutan anti-christ dari kalian2 juga kan >>> ayolah ... masa perilaku kebencian dan kesetanan kalian terkait anti-christ masih mau ditutupi pake standar ganda dan kemunafikan sih ??

tentang urgent2an .... diluar dari urusan apakah menyembah tuhan yang salah itu kalian anggap sepele (tidak urgent)
faktanya yesus adalah bagian dari ajaran2 Allah yang tertulis dalam Al Quran

lagipula .... apa menurut anda perilaku merah ini juga bukan menunjukkan justru kalian yang merasa sangat urgent bagi semua manusia untuk mengikuti ajaran paulus ??

@ian rush wrote:Btw, coba sebutkan dong ajaran Yesus di quran.

coba berpikir begini : bisa jadi rasul paulus ngak dikenal muhammad sehingga ttg paulus tidak disebut sama sekali. muhammad kan ingatannya pendek. semua ayat quran kan keluar dari mulutnya muhammad. jadi muhammada tidak kenal otomatis allah swt pasti tidak kenal juga.

kok ga nyanggat ya sama kalimat saya

Allah memang tidak ngurusin paulus ... tapi Allah sangat peduli dengan Yesus ... Allah sangat peduli dengan ajaran Yesus
Muhammad pun sangat peduli dan sangat ngerti ajaran semua nabi2 Allah

point-nya adalah pada sosok yesus ....

bold : yah Muhammad memang tidak kenal paulus ... (pertama : karena tidak ngurusin ... kedua : karena jaman mereka berbeda)
tapi FAKTANYA ... Yesus pun tidak kenal paulus .... (pertama : karena tidak ngurusin ... kedua : bahkan di jaman yang sama pun Yesus tetap ga ngurusin)

so ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8624
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa muslim lebih membenci Paulus daripada Muhammad

Post by ian rush on Sat May 23, 2015 8:58 am

@dee-nee wrote:
@ian rush wrote:
@dee-nee wrote:
tidak ada muslim yang benci paulus ... tapi boleh saja kan mengkritisi/menolak ajaran paulus karena ajaran tersebut melibatkan salah satu nabi dalam Islam juga

Mudah mudahan bukan karena trit ini, muslim jadi sayang dan penuh kasih ama Paulus. Tapi kebencian itu sudah mendunia loh.

mudah2an bukan karena trit ini, kalian menjadi cacat logika dengan berpikir "kalau tidak benci artinya sudah pasti sayang" .....
mudah2an juga bukan karena trit ini, kalian tidak bisa menerima kata yang bold merah
mudah2an juga bukan karena trit ini (dan sepertinya memang bukan) .... kalian menjadi manusia tukang plintir wal fitnah >>> karena yang ini juga sudah mendunia loh

lo benci paulus ampe mati pun ngak peduli gue. hahaha

@dee-nee wrote:
@ian rush wrote:
@dee-nee wrote:
seandainya nama Yesus/Isa tidak tertulis dalam Al Quran >>> atau seandainya nama Yesus/isa tidak masuk dalam ajaran paulus
mungkin kritik/penolakan itu tidak akan ada dari muslim
Gimana kalo itu disengaja ditulis di quran spy manusia jadi ribut mulu? setuju ngak.
Coba kali kali berpikir bahwa quran bisa jadi adalah biang keladi keruwetan ini.

weits ... urutannya adalah Taurat (PL) atau Yahudi >>> Bible atau Kristen >>> Al Quran atau Islam
dan terkait penuhanan Yesus ... kita semua tau siapa yang paling nyeleneh sendiri ...

jadi terkait kalimat anda .... kenapa harus dimulai dari ajaran yang tengah (DAN MEMBUTAKAN DIRI PADA YANG PERTAMA)

Gimana kalo itu disengaja ditulis oleh paulus spy manusia jadi ribut mulu?
Coba kali kali berpikir bahwa ajaran paulus tersebut bisa jadi adalah biang keladi keruwetan ini

karena FAKTANYA ... yahudi pun tidak mengakui Yesus sebagai tuhan ....
kok ngais ke jahudi sih. ngak malu...
paulus tuh jahudi tulen, sekaligus pembenci kristen sebelumnya ( saulus) lo, coba dalami.

@dee-nee wrote:
bold : yah Muhammad memang tidak kenal paulus ... (pertama : karena tidak ngurusin ... kedua : karena jaman mereka berbeda)
tapi FAKTANYA ... Yesus pun tidak kenal paulus .... (pertama : karena tidak ngurusin ... kedua : bahkan di jaman yang sama pun Yesus tetap ga ngurusin)

so ??
Muhammad tdk kenal paulus, tp sok kenal yesus yg katanya isa, bahkan muhammad pun kenal musa segala. ampe pernah ketemu di sorga. hua hua hua. muhammad keles. loh percaya yg ginian. tapi yesus kenal paulus tidak percaya.

otakmu kyknya perlu di upgrade.

ian rush
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Female
Posts : 320
Kepercayaan : Protestan
Location : banten
Join date : 05.06.13
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa muslim lebih membenci Paulus daripada Muhammad

Post by Mutiaraa on Sat May 23, 2015 11:18 pm

Nabi Muhammad terbukti benar karena Qurannya pun terbukti benar secara ilmiah,selaras dgn science.

Beda jauh dg Paulus yg tak bisa dipercaya omongannya,bible palsunya itu melawan science,bahkan memusuhi ilmu pengetahuan karena takut ketahuan palsunya.
avatar
Mutiaraa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1383
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 20.01.14
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa muslim lebih membenci Paulus daripada Muhammad

Post by dee-nee on Sun May 24, 2015 11:02 am

@ian rush wrote:
@dee-nee wrote:
@ian rush wrote:
@dee-nee wrote:
tidak ada muslim yang benci paulus ... tapi boleh saja kan mengkritisi/menolak ajaran paulus karena ajaran tersebut melibatkan salah satu nabi dalam Islam juga

Mudah mudahan bukan karena trit ini, muslim jadi sayang dan penuh kasih ama Paulus. Tapi kebencian itu sudah mendunia loh.

mudah2an bukan karena trit ini, kalian menjadi cacat logika dengan berpikir "kalau tidak benci artinya sudah pasti sayang" .....
mudah2an juga bukan karena trit ini, kalian tidak bisa menerima kata yang bold merah
mudah2an juga bukan karena trit ini (dan sepertinya memang bukan) .... kalian menjadi manusia tukang plintir wal fitnah >>> karena yang ini juga sudah mendunia loh

lo benci paulus ampe mati pun ngak peduli gue. hahaha

lah ... trus buat apa ada thread ini ??
tong sampah aja dong >>> statement anda berlawanan dengan judul TS (yang anda tulis sendiri)

ga peduli kok sampe bikin thread

ehmm

@ian rush wrote:
@dee-nee wrote:
@ian rush wrote:
@dee-nee wrote:
seandainya nama Yesus/Isa tidak tertulis dalam Al Quran >>> atau seandainya nama Yesus/isa tidak masuk dalam ajaran paulus
mungkin kritik/penolakan itu tidak akan ada dari muslim
Gimana kalo itu disengaja ditulis di quran spy manusia jadi ribut mulu? setuju ngak.
Coba kali kali berpikir bahwa quran bisa jadi adalah biang keladi keruwetan ini.

weits ... urutannya adalah Taurat (PL) atau Yahudi >>> Bible atau Kristen >>> Al Quran atau Islam
dan terkait penuhanan Yesus ... kita semua tau siapa yang paling nyeleneh sendiri ...

jadi terkait kalimat anda .... kenapa harus dimulai dari ajaran yang tengah (DAN MEMBUTAKAN DIRI PADA YANG PERTAMA)

Gimana kalo itu disengaja ditulis oleh paulus spy manusia jadi ribut mulu?
Coba kali kali berpikir bahwa ajaran paulus tersebut bisa jadi adalah biang keladi keruwetan ini

karena FAKTANYA ... yahudi pun tidak mengakui Yesus sebagai tuhan ....
kok ngais ke jahudi sih. ngak malu...
paulus tuh jahudi tulen, sekaligus pembenci kristen sebelumnya ( saulus)  lo, coba dalami.

merah : pembenci kristen sebelumnya itu siapa maksudnya ??

saya bicara yahudi karena ada sekian banyak Nabi Allah didalamnya
maka ... bila Islam meyakini bahwa Muhammad adalah utusan Allah

mana bukti dalam bible bahwa Allah mengutus paulus

@ian rush wrote:
@dee-nee wrote:
bold : yah Muhammad memang tidak kenal paulus ... (pertama : karena tidak ngurusin ... kedua : karena jaman mereka berbeda)
tapi FAKTANYA ... Yesus pun tidak kenal paulus .... (pertama : karena tidak ngurusin ... kedua : bahkan di jaman yang sama pun Yesus tetap ga ngurusin)

so ??
Muhammad tdk kenal paulus, tp sok kenal yesus yg katanya isa, bahkan muhammad pun kenal musa segala. ampe pernah ketemu di sorga. hua hua hua. muhammad keles. loh percaya yg ginian. tapi yesus kenal paulus tidak percaya.

otakmu kyknya perlu di upgrade.

gini ya .... thread bicara tentang paulus vs Muhammad kan
maka ... mari kita bawa kitab kita masing2

Al Quran berkata : Allah mengenal Muhammad .... Yesus mengenal Muhammad .... seluruh Nabi mengenal Muhammad >>> kalau anda tidak percaya Al Quran ... itu bukan urusan saya >> mari kita urus kitab kita masing2

sekarang buktikan bahwa dalam bible tertulis : Allah mengenal Paulus .....  Yesus mengenal Paulus .... seluruh Nabi mengenal Paulus >>> artinya ... kalau KITAB KALIAN SENDIRI saja mengakui paulus MEMANG TIDAK PUNYA HUBUNGAN dengan Allah dan utusan-Nya

yang perlu di-upgrade siapa ?? >>> point-nya bold merah

bold biru : coba bawa sini tulisan di bible yang bicara yesus kenal paulus
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8624
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa muslim lebih membenci Paulus daripada Muhammad

Post by RHCP on Sun May 24, 2015 12:30 pm

Kenapa KRISTEN yang ngaku2 sbg pengikut Yesus, malah lebih "CINTA" ajaran paulus daripada ajaran Yesus??
usil
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2913
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 62

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa muslim lebih membenci Paulus daripada Muhammad

Post by bukajalan on Wed May 27, 2015 12:12 am

kami "tidak" CINTA rasul paulus, sebab beliau sudah almarhum
rasul Paulus mengabarkan "kabar baik" tentang Yesus Kristus, berarti almarhum meng-TAUHID Yesus Kristus sebagai TUHAN
Muhammad saw ? KONTRADISKI "kabar baik" tentang Yesus Kristus


bukajalan
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 380
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Indonesis
Join date : 18.07.14
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa muslim lebih membenci Paulus daripada Muhammad

Post by Mutiaraa on Wed May 27, 2015 6:17 am

memangnya kl Paulus sdh mati,trus kristen tidak bisa cinta kpdnya gitu? wk wk wk nyatanya kristen lebih cintai ajaran paulus drpd ajaran yesus.

paulus kafir kristen yg memfitnah yesus jd tuhan lebih dicintai kristen drpd yesus itu sendiri
kafir kristen justru membenci yesus dg memfitnahnya jadi tuhan, padahal cuma nabi.
avatar
Mutiaraa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1383
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 20.01.14
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa muslim lebih membenci Paulus daripada Muhammad

Post by bukajalan on Sat May 30, 2015 12:39 am

buat apa mencintai ALMARHUM yang sudah jadi debu, mending mencintai sesama manusia edop yg membutuhkan kasih sayangmu

rasul Paulus mengajarkan KASIH Yesus Kristus, menentang perang, menentang pembunuhan, menentang kekerasan dll sbg.
VS
muhammad saw mengajarkan/memerintahkan perang, pembunuh dll, & anda2 lebih memilih bahkan mencintai ALMARHUM


bukajalan
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 380
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Indonesis
Join date : 18.07.14
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa muslim lebih membenci Paulus daripada Muhammad

Post by Mutiaraa on Sat May 30, 2015 2:30 am

oo jadii begitu ibumu mati maka menurutmu kamu tak bisa mencintai ibumu itu lagi.

kafir selalu heboh dg kebodohannya sendiri.

ajaran NABI yesus/isa itu sama dg ajaran Nabi Muhammad,sama-sama Islamnya.

ajaran si paulus yg menyimpang, memfitnah Nabi Isa jadi tuhan,yg diharamkan tuhan jadi halal menurutnya sendiri.

kafir beragama cuma modal sampah,cuma dg terjemahan dan sumber gak valid,berlawanan dg iptek.
avatar
Mutiaraa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1383
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 20.01.14
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa muslim lebih membenci Paulus daripada Muhammad

Post by Mutiaraa on Sat May 30, 2015 2:37 am

oo jadii begitu ibumu mati maka menurutmu kamu tak bisa mencintai ibumu itu lagi.

kafir selalu heboh dg kebodohannya sendiri.

ajaran NABI yesus/isa itu sama dg ajaran Nabi Muhammad,sama-sama Islamnya.

ajaran si paulus yg menyimpang, memfitnah Nabi Isa jadi tuhan,yg diharamkan tuhan jadi halal menurutnya sendiri.

kafir beragama cuma modal sampah,cuma dg terjemahan dan sumber gak valid,berlawanan dg iptek.
avatar
Mutiaraa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1383
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 20.01.14
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa muslim lebih membenci Paulus daripada Muhammad

Post by Mutiaraa on Sat May 30, 2015 2:37 am

oo jadii begitu ibumu mati maka menurutmu kamu tak bisa mencintai ibumu itu lagi.

kafir selalu heboh dg kebodohannya sendiri.

ajaran NABI yesus/isa itu sama dg ajaran Nabi Muhammad,sama-sama Islamnya.

ajaran si paulus yg menyimpang, memfitnah Nabi Isa jadi tuhan,yg diharamkan tuhan jadi halal menurutnya sendiri.

kafir beragama cuma modal sampah,cuma dg terjemahan dan sumber gak valid,berlawanan dg iptek.
avatar
Mutiaraa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1383
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 20.01.14
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa muslim lebih membenci Paulus daripada Muhammad

Post by bukajalan on Sat May 30, 2015 8:36 am

lha iya, mencintai orang yang sudah jadi debu di liang lahat apa faedahnya ?, hanya orang bodoh melakukan hal demikian
ajaran Yesus Kristus adalah KASIH yaitu antara lain : menentang perang, menentang pembunuhan, menentang kekerasan dll sbg, demikian yg diajarkan rasul paulus
sebaliknya ...
muhammad saw mengajarkan/memerintahkan perang, pembunuh dll, & anda2 lebih memilih manusia yang berakhal seperti itu bahkan mencintai ALMARHUM


bukajalan
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 380
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Indonesis
Join date : 18.07.14
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa muslim lebih membenci Paulus daripada Muhammad

Post by Mutiaraa on Sat May 30, 2015 12:57 pm

preeet, yesus pun datang ke bumi bukan untuk damai,tapi untuk memisahkan anak dg ayah ibunya, dll.

ini artinya soal keimanan harus tegas.
perang itu manusiawi, wajib membeladiri,bukan diam saja ketika diserang tak ada usaha,bunuh diri itu namanya.

apa yang diharamkan Tuhan lewat Nabi yesus pun dipalsukan Paulus, spy babi,bersunat dll dan fatalnya NABI yesus difitnah jd tuhan cuma gara2 mukjizat. apes bener tuh nasibnya yesus,maluuu bnget pasti sama Tuhan.
avatar
Mutiaraa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1383
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 20.01.14
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa muslim lebih membenci Paulus daripada Muhammad

Post by bukajalan on Mon Jun 01, 2015 9:55 pm

@Mutiaraa wrote:preeet, yesus pun datang ke bumi bukan untuk damai,tapi untuk memisahkan anak dg ayah ibunya, dll.

ini artinya soal keimanan harus tegas.
perang itu manusiawi, wajib membeladiri,bukan diam saja ketika diserang tak ada usaha,bunuh diri itu namanya.

apa yang diharamkan Tuhan lewat Nabi yesus pun dipalsukan Paulus, spy babi,bersunat dll dan fatalnya NABI yesus difitnah jd tuhan cuma gara2 mukjizat. apes bener tuh nasibnya yesus,maluuu bnget pasti sama Tuhan.
konsekuensi ikut Yesus Kristus (MURTAD dalam pandangan islam) akan dibenci oleh keluarga sendiri, bukan perintah
Paulus meneruskan ajaran Yesus Kristus yaitu SUNAT HATI, menentang kekerasan, menentang perang, kawin banyak istri
sebaliknya dgn junjunganmu muhammad saw mengajarkan/memerintahkan perang, melakukan kekerasan, berharem >4 dst. dan anda lebih mencintai orang yang berakhlak seperti itu


bukajalan
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 380
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Indonesis
Join date : 18.07.14
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa muslim lebih membenci Paulus daripada Muhammad

Post by BundoKandung on Thu Jun 11, 2015 12:18 pm

@Mutiaraa wrote:kafir beragama cuma modal sampah
Ya ampunnn... sampai segitunya...
Modal mbak Mutiaraa beragama apa? Apa argumen2 yang seperti itu?
Ya ampunnn...
binar
avatar
BundoKandung
KOPRAL
KOPRAL

Female
Age : 26
Posts : 33
Kepercayaan : Islam
Location : Padang
Join date : 10.06.15
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa muslim lebih membenci Paulus daripada Muhammad

Post by mutiiiara on Thu Jun 25, 2015 9:08 am

Paulus dalam memfitnah NABI yesus sampai mngebiri yesus, aslinya Yesus berpoligami dan punya keturunan ,eh oleh Paulus hal itu disembunyikan,malah dibilang yesus tak mmpu kawin,kesihan....masak punya mukjizat ini itu,tapi kawin aja kok gak mampu...mikiiir.
avatar
mutiiiara
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1066
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 10.03.14
Reputation : 11

http://www.IslamtrulyISLAM.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa muslim lebih membenci Paulus daripada Muhammad

Post by Syalom aleykhem on Fri Jun 26, 2015 6:36 pm

@mutiiiara wrote:Paulus dalam memfitnah NABI yesus sampai mngebiri yesus, aslinya Yesus berpoligami dan punya keturunan ,eh  oleh Paulus hal itu disembunyikan,malah dibilang yesus tak mmpu kawin,kesihan....masak punya mukjizat ini itu,tapi kawin aja kok gak mampu...mikiiir.
buku alquran yg kamu sanjung2 sendiri TIDAK menyebutkan sama sekali kalau Isa-Almasih kawin mawin/berpoligami. jualan info basi Mut ?, please deh ...


Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 23
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa muslim lebih membenci Paulus daripada Muhammad

Post by mutiiiara on Sun Jun 28, 2015 1:52 am

sok teu, ada ayatnya semua Nabi Allah itu diberi istri-istri dan keturunan.

logis,karena yang nabi itu hanya diri nabi seorang, sedangkan istrinya adalah bukan nabi,jadi sebagai sumber hukum agama dari sisi kewanitaan, istri nabi yang cuma manusia biasa itu harus ada pembanding sumber hukum lainnya,sehingga bisa di crosschek kebenarannya,hanya nabi seorang yang bisa jadi satu-satunya sumber hukum, sedangkan istri,murid,kawan nabi itu harus lebih dari 1 supaya bisa saling di crosscheck kebenarannya.
avatar
mutiiiara
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1066
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 10.03.14
Reputation : 11

http://www.IslamtrulyISLAM.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa muslim lebih membenci Paulus daripada Muhammad

Post by BundoKandung on Thu Jul 02, 2015 4:24 pm

@Mutiaraa wrote:Paulus dalam memfitnah NABI yesus sampai mngebiri yesus, aslinya Yesus berpoligami dan punya keturunan ,eh oleh Paulus hal itu disembunyikan,malah dibilang yesus tak mmpu kawin,kesihan....masak punya mukjizat ini itu,tapi kawin aja kok gak mampu...mikiiir
Bedakan soal mampu dan soal mau... soal kemampuan dan kehendak...
Orang mampu berbohong, tapi belum tentu mau berbohong...
binar binar binar
avatar
BundoKandung
KOPRAL
KOPRAL

Female
Age : 26
Posts : 33
Kepercayaan : Islam
Location : Padang
Join date : 10.06.15
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa muslim lebih membenci Paulus daripada Muhammad

Post by mutiiiara on Fri Jul 03, 2015 2:33 am

sebenarnya yesus itu kawin,berpoligami malah, dan punya keturunan,tapi Kristen memfitnah NABI Yesus tak mau kek atau tak mampu kawin.

btw. tak ada tuh kisah yesus menolak wanita,jadi sebagai lelaki normal (keterlaluan kalau Krisen masih menambah fitnah dg bilang yesus tak normal) tentunya mau donk kawin,suka donk dg wanita,memangnya homo...kan enggak.
avatar
mutiiiara
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1066
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 10.03.14
Reputation : 11

http://www.IslamtrulyISLAM.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa muslim lebih membenci Paulus daripada Muhammad

Post by SEGOROWEDI on Fri Jul 03, 2015 11:46 pm


TUNJUKKAN KEJAHATAN YANG PERNAH DILAKUKAN PAULUS SETELAH IKUT YESUS!

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43720
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa muslim lebih membenci Paulus daripada Muhammad

Post by mutiiiara on Sat Jul 04, 2015 5:51 am

Paulus tak pernah ikut yesus, ia ikuti kemauannya sendiri,pemikirannya sendiri,khayalannya sendiri,sampai mmfitnah NABI yesus jadi tuhan segala
avatar
mutiiiara
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1066
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 10.03.14
Reputation : 11

http://www.IslamtrulyISLAM.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa muslim lebih membenci Paulus daripada Muhammad

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik