FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Benarkah dalam "membela diri" muslim diperbolehkan MEMAKSA kapir untuk masuk islam ???

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Benarkah dalam "membela diri" muslim diperbolehkan MEMAKSA kapir untuk masuk islam ???

Post by F-22 on Thu May 14, 2015 1:32 pm

First topic message reminder :

http://www.laskarislam.com/t9300p25-revisi-sunnah-muhammad-mana-saja-yang-wajib-diikuti-muslim-dan-mana-yang-tidak#164932
@frontline defender wrote:
@F-22 wrote:
http://en.wikipedia.org/wiki/Expedition_of_Abdur_Rahman_bin_Auf

Muhammad appointed Abdur Rahman bin Auf to head to Dumatul Jandal to win over the people. It is reported by the Muslim Scholar Ibn Hisham, that he told Abdur Rahman:

Fight everyone in the way of God and kill those who disbelieve in God. Do not be deceitful with spoils, do not be treacherous, nor mutilate,do not kill children. This is God’s ordinance and practice of his prophet among you.
[Ibn Hisham, Sirat Rasul Allah , p. 672][2][7]


Abdur Rahman set out with 700 men on an expedition to Dumat al-Jandal, that is on the route to Khaybar, Fadak. The place was a great trading center; the inhabitants were mainly Christians and were ruled by a Christian king. Following the Islamic rule, on reaching Dumatul Jandal, Abdur Rahman summoned the people of the tribe to embrace Islam within three days grace.
During the 3 day period, Al-Asbagh, a Christian chief of Banu Kalb complied and many of his followers also followed suit.[6] Other tribes also paid tribute (Jizya) to Abdur Rahman. On agreement to pay Jizya tax regularly, they were allowed to keep their Christianity.[2]
Begini ajalah .......... sunnah/teladan muhammad di atas yg meng-ultimatum suku2 kristen utk masuk islam dalam 3 hari itu termasuk sunnah muhammad yg wajib diikuti muslim apa ndak ???
kalau kristennya merangi wajib diikuti, kalau kristennya nggak salah apa2 berarti ya sunnahnya palsu/nggak boleh diikuti!
Ini adalah pendapat dari salah seorang professor "terpandai" di forum ini yaitu bapak professor @fd.

Pendapat beliau ini sptnya adalah pandangan umum dr muslim2 disini. Muslim2 disini sebenarnya sejak dari awal sdh mempunyai pandangan sendiri mengenai islam. Dalam pandangan mereka, islam adalah agama "damai" yg melakukan kekerasan cuma utk "membela diri" ketika diserang.

Jadi ketika mereka dihadapkan dg BUKTI2 SEJARAH yg bertolak belakang dg pandangan pribadi mereka, secara otomatis spt mesin mereka langsung menuduh kalo BUKTI2 SEJARAH tsb adalah SALAH. Yg bener adalah PENDAPAT PRIBADI mereka. Jadi ini adalah logika muslim yg sangat "ilmiah penuh iptek" kalo PANDANGAN PRIBADI itu lebih benar drpd BUKTI2 SEJARAH.

Spt dalam kisah di atas. Kisah di atas adalah cuplikan dr kitab SIRAT RASUL ALLAH, kitab biografi tertua ttg muhammad. Yg mengarang juga muslim2 sendiri, bukan agen2 zionis mossad krn saat itu mossad memang belum ada, he he he ................

Secara jelas perintah muhammad adalah: "Fight everyone in the way of God and kill those who disbelieve in God." Perangilah mereka yg tidak percaya kpd allah swt. Perintah ini SANGAT MIRIP dg yg ada di QS 9:29

Sangat jelas perintah muhammad adalah perintah AGRESIF, bukan DEFENSIF utk membela diri.

Tapi di trit ini TIDAK MEMBAHAS ttg bener tidaknya kisah di atas.

Yg akan dibahas di trit ini adalah pandangan muslim sendiri yaitu kalo kapir yg menyerang lebih dulu & muslim cuma "membela diri".

OK lah ......... anggap saja dalam kisah di atas, suku2 kristen yg "menyerang" muslim lebih dulu & muslim cuma "membela diri". Dan dalam "pembelaan diri" ini, muslim meng-ultimatum suku2 kristen utk masuk islam dalam 3 hari.

Sebuah ilustrasi:
Sebuah gereja sedang dibangun. Muslim2 di sekitar lokasi tsb tidak setuju & mengadakan demo besar2an. Ya tahulah sendiri gimana kalo muslim lagi demo menentang pembangunan gereja. Hujatan sana-sini keluar dr mulut pendemo2 ini. Tapi tiba2 saja PLOKKK ............ entah krn emosi atau gimana tiba2 saja dari arah gereja tsb melayang sebongkah batu yg tepat mengenai salah seorang pendemo. Langsung saja kumpulan pendemo muslim tsb menjadi BERINGAS bukan kepalang. Mereka pulang ke rumah masing2 & kembali lagi ke lokasi sambil membawa: pedang, parang, clurit, golok, samurai, pisau penghabisan dll. Mereka mengepung gereja tsb & mengeluarkan ultimatum agar kaum nasroni di gereja tsb masuk islam dalam waktu 3 x 24 jam atau ...................... (ya tau sendirilah).

Alasan mereka adalah mengikuti sunnah muhammad. Krn kaum kapir menyerang lebih dulu dg serangan batu yg "mematikan", maka dg sangat terpaksa muslim2 melakukan "pembelaan diri" dg meng-ultimatum kaum nasroni agar masuk islam.

Jadi pertanyaan di trit ini adalah, apakah memang benar ada ajaran islam yg mengajarkan "pembelaan diri" dg cara memaksa musuh utk masuk islam ???


mana
avatar
F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2399
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 02.11.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down


Re: Benarkah dalam "membela diri" muslim diperbolehkan MEMAKSA kapir untuk masuk islam ???

Post by aliumar on Mon May 18, 2015 3:47 pm

jizyah itu kalau musuhnya masih hidup, masih di tempat & masih punya penghasilan, kalau musuhnya sudah koit/kabur, yang masih tersisa ya cuman hartanya, jadilah harta tsb harta rampasan perang!
omong kosong !!

Baca: Al Hasyr:6, dan diperkuat dgn hadist shahih berikut:
( HR.MUSLIM No:3301 )
Hadis riwayat Umar ra., ia berkata: Harta benda Bani Nadhir adalah termasuk kekayaan fai` yang diberikan Allah kepada Rasul-Nya, yang diperoleh kaum Muslimin tanpa perang dengan menunggang kuda atau unta. Harta rampasan itu khusus untuk Nabi saw. lalu menafkahkan untuk istri-istri beliau selama setahun, sisanya beliau pergunakan untuk membeli hewan angkutan serta persenjataan perang di jalan Allah.

Penduduk nya masih hidup dan sudah menyerah saja, tetap dirampas hartanya. Bukan ditarik jizyah. Ini krn statusnya mereka penduduk yg memerangi.
Jadi bagi non muslim yg memerangi, berlaku rampasan harta, BUKAN Jizyah.

Bagi non-muslim yg tidak memerangi, baru berlaku: Jizyah.
Jadi Qs 9:29, konteksnya jelas memerangi non-muslim yg tidak memerangi !!!


aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah dalam "membela diri" muslim diperbolehkan MEMAKSA kapir untuk masuk islam ???

Post by frontline defender on Mon May 18, 2015 4:16 pm

@aliumar wrote:omong kosong !!

Penduduk nya masih hidup dan sudah menyerah saja, tetap dirampas hartanya.
baca lagi yang teliti :
jizyah itu kalau musuhnya masih hidup, masih di tempat & masih punya penghasilan, kalau musuhnya sudah koit/kabur, yang masih tersisa ya cuman hartanya, jadilah harta tsb harta rampasan perang!
Bani Nadhir masih di tempat apa nggak?
mereka menyerah dan memilih keluar Madinah sambil mengajukan syarat diperbolehkan membawa harta yang bisa di bawa oleh onta-onta mereka. Permintaan ini disetujui oleh Rasûlullâh Shallallahu ‘alaihi wa sallam . Sehingga sebagian di antara mereka ada yang merobohkan rumah mereka kemudian bahan-bahan rumah itu di bawa dengan onta-onta mereka, bahkan ada yang membawa atap rumah dengan onta-onta tersebut sebagaimana Allâh ceritakan dalam al-Qur’ân.[12]

Kemudian Bani Nadhîr menyebar. Diantara mereka ada yang pergi ke daerah Syam, namun kebanyakan mereka termasuk para pemuka Bani Nadhîr memilih eksodus ke Khaibar[13]
sekarang bandingkan dengan suku2 sekutu Romawi yang ditariki jizyah, penduduknya masih di tempat atau sudah minggat?
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6444
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 133

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah dalam "membela diri" muslim diperbolehkan MEMAKSA kapir untuk masuk islam ???

Post by F-22 on Mon May 18, 2015 6:07 pm

@frontline defender wrote:
@F-22 wrote:Jadi pernyataanmu sebelumnya kalo: muslim diperangi lebih dulu boleh meng-ultimatum kapir utk masuk islam itu WAJIB DIIKUTI skrg diralat ???
yup!
Kenafa pendapatmu bisa langsung berubah 180 derajat, dari: WAJIB DIIKUTI kalo diperangi menjadi: TIDAK BOLEH dg alasan apapun ???

Apakah pendapatmu berubah gara2 kau merasa "ter-indoktrinasi" dg ILUSTRASI muslim mendemo gereja di atas ???


mana
avatar
F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2399
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 02.11.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah dalam "membela diri" muslim diperbolehkan MEMAKSA kapir untuk masuk islam ???

Post by frontline defender on Mon May 18, 2015 7:23 pm

baca lagi post saya, alasan pendapat saya "berubah" itu karena saya salah paham dengan perkataan anda, pada waktu itu saya kira anda tu menggunakan gaya bahasa mlintir yang biasa dipakai orang anti-Islam, karena dalam kamus saya tidak ada itu yang namanya Islam mengajarkan pemaksaan agama!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6444
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 133

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah dalam "membela diri" muslim diperbolehkan MEMAKSA kapir untuk masuk islam ???

Post by F-22 on Mon May 18, 2015 8:50 pm

@frontline defender wrote:baca lagi post saya, alasan pendapat saya "berubah" itu karena saya salah paham dengan perkataan anda, pada waktu itu saya kira anda tu menggunakan gaya bahasa mlintir yang biasa dipakai orang anti-Islam, karena dalam kamus saya tidak ada itu yang namanya Islam mengajarkan pemaksaan agama!
Bagian mana dari tulisanku yg "mlintir" ???
@F-22 wrote:http://www.laskarislam.com/t9300p25-revisi-sunnah-muhammad-mana-saja-yang-wajib-diikuti-muslim-dan-mana-yang-tidak#164932
@frontline defender wrote:
@F-22 wrote:
http://en.wikipedia.org/wiki/Expedition_of_Abdur_Rahman_bin_Auf

Muhammad appointed Abdur Rahman bin Auf to head to Dumatul Jandal to win over the people. It is reported by the Muslim Scholar Ibn Hisham, that he told Abdur Rahman:

Fight everyone in the way of God and kill those who disbelieve in God. Do not be deceitful with spoils, do not be treacherous, nor mutilate,do not kill children. This is God’s ordinance and practice of his prophet among you.
[Ibn Hisham, Sirat Rasul Allah , p. 672][2][7]


Abdur Rahman set out with 700 men on an expedition to Dumat al-Jandal, that is on the route to Khaybar, Fadak. The place was a great trading center; the inhabitants were mainly Christians and were ruled by a Christian king. Following the Islamic rule, on reaching Dumatul Jandal, Abdur Rahman summoned the people of the tribe to embrace Islam within three days grace.
During the 3 day period, Al-Asbagh, a Christian chief of Banu Kalb complied and many of his followers also followed suit.[6] Other tribes also paid tribute (Jizya) to Abdur Rahman. On agreement to pay Jizya tax regularly, they were allowed to keep their Christianity.[2]
Begini ajalah .......... sunnah/teladan muhammad di atas yg meng-ultimatum suku2 kristen utk masuk islam dalam 3 hari itu termasuk sunnah muhammad yg wajib diikuti muslim apa ndak ???
kalau kristennya merangi wajib diikuti, kalau kristennya nggak salah apa2 berarti ya sunnahnya palsu/nggak boleh diikuti!


mana
avatar
F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2399
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 02.11.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah dalam "membela diri" muslim diperbolehkan MEMAKSA kapir untuk masuk islam ???

Post by salapanbelas maret on Mon May 18, 2015 8:51 pm

Ha ha dasar netter ASBUN! yang penting jawab, mo besok diralat kek, tetap aja muka tembok.
avatar
salapanbelas maret
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 21
Posts : 712
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Jakarta, tanah tumpah darah beta.
Join date : 19.03.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah dalam "membela diri" muslim diperbolehkan MEMAKSA kapir untuk masuk islam ???

Post by dee-nee on Mon May 18, 2015 11:17 pm

Woi .... manusia2 tukang rumpi ali sina fans club ....

Gimana dong terkait judul TS : Benarkah dalam "membela diri" muslim diperbolehkan MEMAKSA kapir untuk masuk islam ???

Jawabnya jelas ... TIDAK BENAR

mau terima jawabnya ga ??

kok malah semakin menunjukkan perilaku cengengesan ala warung tegalnya (Forum Fitnah dan Infotainment)
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah dalam "membela diri" muslim diperbolehkan MEMAKSA kapir untuk masuk islam ???

Post by frontline defender on Tue May 19, 2015 5:28 am

@F-22 wrote:Bagian mana dari tulisanku yg "mlintir" ??? mana
yang ini :
meng-ultimatum suku2 kristen utk masuk islam dalam 3 hari
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6444
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 133

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah dalam "membela diri" muslim diperbolehkan MEMAKSA kapir untuk masuk islam ???

Post by F-22 on Tue May 19, 2015 10:33 am

@frontline defender wrote:
@F-22 wrote:Bagian mana dari tulisanku yg "mlintir" ???
yang ini :
meng-ultimatum suku2 kristen utk masuk islam dalam 3 hari
Lha terus peristiwa di bawah ini kisah apaan ???
http://en.wikipedia.org/wiki/Expedition_of_Abdur_Rahman_bin_Auf

Muhammad appointed Abdur Rahman bin Auf to head to Dumatul Jandal to win over the people. It is reported by the Muslim Scholar Ibn Hisham, that he told Abdur Rahman:

Fight everyone in the way of God and kill those who disbelieve in God. Do not be deceitful with spoils, do not be treacherous, nor mutilate,do not kill children. This is God’s ordinance and practice of his prophet among you.
[Ibn Hisham, Sirat Rasul Allah , p. 672][2][7]

Abdur Rahman set out with 700 men on an expedition to Dumat al-Jandal, that is on the route to Khaybar, Fadak. The place was a great trading center; the inhabitants were mainly Christians and were ruled by a Christian king. Following the Islamic rule, on reaching Dumatul Jandal, Abdur Rahman summoned the people of the tribe to embrace Islam within three days grace.
During the 3 day period, Al-Asbagh, a Christian chief of Banu Kalb complied and many of his followers also followed suit.[6] Other tribes also paid tribute (Jizya) to Abdur Rahman. On agreement to pay Jizya tax regularly, they were allowed to keep their Christianity.[2]
Menurutmu apa terjemahan dari: "Abdur Rahman summoned the people of the tribe to embrace Islam within three days grace." ketika muhammad mengirim ekspedisi militer 700 pasukan jihad bersenjata lengkap ???


mana
avatar
F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2399
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 02.11.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah dalam "membela diri" muslim diperbolehkan MEMAKSA kapir untuk masuk islam ???

Post by aliumar on Tue May 19, 2015 10:35 am

mereka menyerah dan memilih keluar Madinah sambil mengajukan syarat diperbolehkan membawa harta yang bisa di bawa oleh onta-onta mereka. Permintaan ini disetujui oleh Rasûlullâh Shallallahu ‘alaihi wa sallam . Sehingga sebagian di antara mereka ada yang merobohkan rumah mereka kemudian bahan-bahan rumah itu di bawa dengan onta-onta mereka, bahkan ada yang membawa atap rumah dengan onta-onta tersebut sebagaimana Allâh ceritakan dalam al-Qur’ân.[12]

Kemudian Bani Nadhîr menyebar. Diantara mereka ada yang pergi ke daerah Syam, namun kebanyakan mereka termasuk para pemuka Bani Nadhîr memilih eksodus ke Khaibar[13]
Bani Nadhir, sudah menyerah, kenapa tidak disuruh bayar jizyah saja?

Mengapa mereka sampe ingin repot2 keluar ninggalin tempat tinggalnya sambil membawa harta mereka kalau bukan karena takut dirampas harta bendanya oleh muslim?makanya mereka sebanyak mungkin membawa harta nya yg bisa dibawa daripada dirampas oleh kaum muslim.

Kalau mereka (Bani Nadhir) yg sudah menyerah tsb ditawarkan jizyah dan tidak terancam harta bendanya dirampas oleh muslim, tentu mereka ga akan mau repot2 ninggalin tempat tinggalnya sambil membawa harta bendanya.

Sekali lagi ini menunjukan, bagi non muslim yg memerangi, berlaku perampasan harta, BUKAN jizyah.

Jizyah hanya berlaku bagi non muslim yg TIDAK memerangi.

Jadi perintah memerangi di Qs 9:29, adalah kpd non muslim yg tidak memerangi, krn kompensasi jizyah hanya berlaku bagi non muslim yg tidak memerangi.

aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah dalam "membela diri" muslim diperbolehkan MEMAKSA kapir untuk masuk islam ???

Post by frontline defender on Tue May 19, 2015 8:44 pm

@F-22 wrote:
@frontline defender wrote:
@F-22 wrote:Bagian mana dari tulisanku yg "mlintir" ???
yang ini :
meng-ultimatum suku2 kristen utk masuk islam dalam 3 hari
Lha terus peristiwa di bawah ini kisah apaan ???
http://en.wikipedia.org/wiki/Expedition_of_Abdur_Rahman_bin_Auf

Muhammad appointed Abdur Rahman bin Auf to head to Dumatul Jandal to win over the people. It is reported by the Muslim Scholar Ibn Hisham, that he told Abdur Rahman:

Fight everyone in the way of God and kill those who disbelieve in God. Do not be deceitful with spoils, do not be treacherous, nor mutilate,do not kill children. This is God’s ordinance and practice of his prophet among you.
[Ibn Hisham, Sirat Rasul Allah , p. 672][2][7]

Abdur Rahman set out with 700 men on an expedition to Dumat al-Jandal, that is on the route to Khaybar, Fadak. The place was a great trading center; the inhabitants were mainly Christians and were ruled by a Christian king. Following the Islamic rule, on reaching Dumatul Jandal, Abdur Rahman summoned the people of the tribe to embrace Islam within three days grace.
During the 3 day period, Al-Asbagh, a Christian chief of Banu Kalb complied and many of his followers also followed suit.[6] Other tribes also paid tribute (Jizya) to Abdur Rahman. On agreement to pay Jizya tax regularly, they were allowed to keep their Christianity.[2]
Menurutmu apa terjemahan dari: "Abdur Rahman summoned the people of the tribe to embrace Islam within three days grace." ketika muhammad mengirim ekspedisi militer 700 pasukan jihad bersenjata lengkap ???

mana
terjemahannya mengundang/mengajak masuk Islam, dalam jangka waktu ultimatum jizyah (karena nerjemahin apa yang diduga ajaran Islam itu tidak boleh tidak pakai Al-Quran)!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6444
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 133

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah dalam "membela diri" muslim diperbolehkan MEMAKSA kapir untuk masuk islam ???

Post by F-22 on Wed May 20, 2015 6:15 pm

@frontline defender wrote:
@F-22 wrote:Menurutmu apa terjemahan dari: "Abdur Rahman summoned the people of the tribe to embrace Islam within three days grace." ketika muhammad mengirim ekspedisi militer 700 pasukan jihad bersenjata lengkap ???
terjemahannya mengundang/mengajak masuk Islam, dalam jangka waktu ultimatum jizyah (karena nerjemahin apa yang diduga ajaran Islam itu tidak boleh tidak pakai Al-Quran)!
Kau sendiri menterjemahkan sbg "ultimatum", terus kenafa kau menuduh aku "mlintir" ???


mana
avatar
F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2399
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 02.11.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah dalam "membela diri" muslim diperbolehkan MEMAKSA kapir untuk masuk islam ???

Post by frontline defender on Wed May 20, 2015 7:15 pm

ultimatum masuk Islam seperti yang kamu omongkan, beda dengan ultimatum bayar jizyah!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6444
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 133

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah dalam "membela diri" muslim diperbolehkan MEMAKSA kapir untuk masuk islam ???

Post by F-22 on Wed May 20, 2015 11:06 pm

@frontline defender wrote:ultimatum masuk Islam seperti yang kamu omongkan, beda dengan ultimatum bayar jizyah!
Coba terangkan bedanya dimana ???


ehmm
avatar
F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2399
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 02.11.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah dalam "membela diri" muslim diperbolehkan MEMAKSA kapir untuk masuk islam ???

Post by frontline defender on Thu May 21, 2015 8:19 am

- ultimatum bayar jizyah : bayar jizyah atau diperangi!
- ultimatum masuk Islam : masuk Islam atau diperangi!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6444
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 133

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah dalam "membela diri" muslim diperbolehkan MEMAKSA kapir untuk masuk islam ???

Post by F-22 on Thu May 21, 2015 11:49 am

@frontline defender wrote:- ultimatum bayar jizyah : bayar jizyah atau diperangi!
- ultimatum masuk Islam : masuk Islam atau diperangi!
Coba buka matamu lebar2: "Abdur Rahman summoned the people of the tribe to embrace Islam within three days grace" artinya ultimatum masuk islam atau ultimatum bayar jizyah ???


mana


Terakhir diubah oleh F-22 tanggal Thu May 21, 2015 12:08 pm, total 1 kali diubah
avatar
F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2399
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 02.11.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah dalam "membela diri" muslim diperbolehkan MEMAKSA kapir untuk masuk islam ???

Post by isaku on Thu May 21, 2015 12:06 pm

@F-22 wrote:
@frontline defender wrote:- ultimatum bayar jizyah : bayar jizyah atau diperangi!
- ultimatum masuk Islam : masuk Islam atau diperangi!
Coba buka matamu lebar2: "Abdur Rahman summoned the people of the tribe to embrace Islam within three days grace" artinya ultimatum masuk islam atau ultimatum jizyah ???


mana
itu artinya berdakwah, belajar yg bener kamu.


ultimatum dari hongkong ehmm

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3532
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah dalam "membela diri" muslim diperbolehkan MEMAKSA kapir untuk masuk islam ???

Post by frontline defender on Thu May 21, 2015 3:47 pm

@F-22 wrote:
@frontline defender wrote:- ultimatum bayar jizyah : bayar jizyah atau diperangi!
- ultimatum masuk Islam : masuk Islam atau diperangi!
Coba buka matamu lebar2: "Abdur Rahman summoned the people of the tribe to embrace Islam within three days grace" artinya ultimatum masuk islam atau ultimatum bayar jizyah ???

mana
terjemahannya mengundang/mengajak masuk Islam, dalam jangka waktu ultimatum jizyah (karena nerjemahin apa yang diduga ajaran Islam itu tidak boleh tidak pakai Al-Quran)!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6444
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 133

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah dalam "membela diri" muslim diperbolehkan MEMAKSA kapir untuk masuk islam ???

Post by F-22 on Mon May 25, 2015 11:11 am

@frontline defender wrote:
@F-22 wrote:Coba buka matamu lebar2: "Abdur Rahman summoned the people of the tribe to embrace Islam within three days grace" artinya ultimatum masuk islam atau ultimatum bayar jizyah ???
terjemahannya mengundang/mengajak masuk Islam, dalam jangka waktu ultimatum jizyah (karena nerjemahin apa yang diduga ajaran Islam itu tidak boleh tidak pakai Al-Quran)!
"Abdur Rahman summoned the people of the tribe to embrace Islam within three days grace" itu artinya: ultimatum masuk islam dalam waktu 3 hari.

Kenapa kau MLINTIRNYA menjadi: "mengundang masuk islam / ultimatum jizyah" ???

Jadi sebenarnya yg MLINTIR kisah di kitab SIRAT RASUL ALLAH tsb siapa, aku atau dirimu ???


mana
avatar
F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2399
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 02.11.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah dalam "membela diri" muslim diperbolehkan MEMAKSA kapir untuk masuk islam ???

Post by isaku on Mon May 25, 2015 11:58 am

Ngawur kamu, g ada ultimatum ngotot ultimatum, disuruh belajar g mau, tukang plintir dasar, g dimana2 perwakilan kaummu memang tukang plintir semua.

to summon = memanggil/mengajak/mengarahkan

grace = rahmat/belas kasih/sopan santun/keikhlasan/kemurahan hati



Abdurrahman .... blablabla = Abdurrahman berdakwah


isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3532
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah dalam "membela diri" muslim diperbolehkan MEMAKSA kapir untuk masuk islam ???

Post by isaku on Mon May 25, 2015 12:28 pm

F22

Mumpung saya lagi baek hati:

Grace:
a way of moving that is smooth and attractive and that is not stiff or awkward

: a controlled, polite, and pleasant way of behaving

graces : skills that are needed for behaving in a polite way in social situations
http://www.merriam-webster.com/dictionary/grace

Kalau kamu g tau artinya yg diquota, kamu copy, buka gogle translate, paste, pilih translate to indonesian.



Masya Allah, sampai segitunya, jangan2 ngekliknya juga harus diajarin ehmm

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3532
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah dalam "membela diri" muslim diperbolehkan MEMAKSA kapir untuk masuk islam ???

Post by frontline defender on Mon May 25, 2015 1:26 pm

@F-22 wrote:
@frontline defender wrote:
@F-22 wrote:Coba buka matamu lebar2: "Abdur Rahman summoned the people of the tribe to embrace Islam within three days grace" artinya ultimatum masuk islam atau ultimatum bayar jizyah ???
terjemahannya mengundang/mengajak masuk Islam, dalam jangka waktu ultimatum jizyah (karena nerjemahin apa yang diduga ajaran Islam itu tidak boleh tidak pakai Al-Quran)!
"Abdur Rahman summoned the people of the tribe to embrace Islam within three days grace" itu artinya: ultimatum masuk islam dalam waktu 3 hari.

Kenapa kau MLINTIRNYA menjadi: "mengundang masuk islam / ultimatum jizyah" ???

Jadi sebenarnya yg MLINTIR kisah di kitab SIRAT RASUL ALLAH tsb siapa, aku atau dirimu ???

mana
summoned itu artinya mengundang, bisa berarti ultimatum, bisa berarti dakwah/promosi! nggak ada yang mlintir, adanya yang menafsirkan sesuai Al-Quran vs. yang menafsirkan bertentangan dengan Al-Quran!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6444
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 133

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah dalam "membela diri" muslim diperbolehkan MEMAKSA kapir untuk masuk islam ???

Post by isaku on Mon May 25, 2015 2:33 pm

to summon itu synonyms-nya: send for, call for, request the presence of, ask, invite.

Jadi jangan diplintir menjadi to force, to pressure, to threaten, to intimidate, to warn termasuk ultimatum.....

Apalagi ada kata2 grace

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3532
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah dalam "membela diri" muslim diperbolehkan MEMAKSA kapir untuk masuk islam ???

Post by frontline defender on Mon May 25, 2015 2:51 pm

grace itu kan artinya rahmat & bersinonim dengan mercy yang artinya ampunan, maksud saya bukannya 3 days grace itu kan bisa saja diartikan sebagai 3 hari gencatan senjata/damai?

piss
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6444
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 133

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah dalam "membela diri" muslim diperbolehkan MEMAKSA kapir untuk masuk islam ???

Post by isaku on Mon May 25, 2015 3:25 pm

@frontline defender wrote:grace itu kan artinya rahmat & bersinonim dengan mercy yang artinya ampunan, maksud saya bukannya 3 days grace itu kan bisa saja diartikan sebagai 3 hari gencatan senjata/damai?

piss
ketiwi

Mungkin bagi Pak FD kata ultimatum tidak terlalu negatif sehingga bisa menerima, tapi dalam pandangan saya ultimatum adalah pemaksaan sehingga sama sekali tidak cocok untuk kalimat tersebut.

Gencatan senjata itu ada kalau ada perang, tidak ada perang tidak pernah ada gencatan senjata, jika kalimat diatas bermakna gencatan senjata maka kata yang digunakan bukan grace tapi peace (oppsite-nya war) atau truce.

Pun kalau diteliti lagi sumbernya:


sumber wrote:Muhammad appointed Abdur Rahman bin Auf to head to Dumatul Jandal to win over the people. It is reported by the Muslim Scholar Ibn Hisham, that he told Abdur Rahman:

Fight everyone in the way of God and kill those who disbelieve in God. Do not be deceitful with spoils, do not be treacherous, nor mutilate,do not kill children. This is God’s ordinance and practice of his prophet among you.
[Ibn Hisham, Sirat Rasul Allah , p. 672][2][7]

Abdur Rahman set out with 700 men on an expedition to Dumat al-Jandal, that is on the route to Khaybar, Fadak. The place was a great trading center; the inhabitants were mainly Christians and were ruled by a Christian king. Following the Islamic rule, on reaching Dumatul Jandal, Abdur Rahman summoned the people of the tribe to embrace Islam within three days grace.
During the 3 day period, Al-Asbagh, a Christian chief of Banu Kalb complied and many of his followers also followed suit.[6] Other tribes also paid tribute (Jizya) to Abdur Rahman. On agreement to pay Jizya tax regularly, they were allowed to keep their Christianity.[2]

to win over = memenangi hati/ mengajak/ membujuk / dakwah.

win over tidak pernah berarti memenangi perang.

Plus ada larangan ketat:

Do not be deceitful with spoils, do not be treacherous, nor mutilate,do not kill children.
Jangan menipu dengan harta rampasan, jangan khianat, dan tidak mencacatkan, jangan membunuh anak-anak.

Following the Islamic rule, artinya ada aturan dalam Islam bagaimana cara win over tercapai ialah summon mengajak dengan cara grace.

Apa itu grace:
a way of moving that is smooth and attractive and that is not stiff or awkward

: a controlled, polite, and pleasant way of behaving

graces : skills that are needed for behaving in a polite way in social situations = cara yang sopan/baik/terhormat dalam hubungan sosial


isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3532
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah dalam "membela diri" muslim diperbolehkan MEMAKSA kapir untuk masuk islam ???

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik