FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Halaman 2 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by salapanbelas maret on Mon May 18, 2015 8:38 pm

First topic message reminder :

Surah Jin ayat 1
Katakanlah (hai Muhammad): "Telah diwahyukan kepadamu bahwasanya: telah mendengarkan sekumpulan jin (akan Al Quran), lalu mereka berkata: Sesungguhnya kami telah mendengarkan Al Quran yang menakjubkan,

Berdasarkan ayat diatas timbul tanya:
1. Al quran mana yg didengarkan kumpulan jin itu, apakah seluruhnya, atau HANYA satu ayat, atau beberapa ayat? Jika hanya satu atau beberapa ayat, ayat YANG MANA?
2. Dari mana jin mendengarkan ayat Quran itu, apakah Jibril yg membacakan pada kumpulan jin jin itu?

Silahken.


Terakhir diubah oleh salapanbelas maret tanggal Tue May 19, 2015 1:23 pm, total 1 kali diubah
avatar
salapanbelas maret
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 21
Posts : 712
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Jakarta, tanah tumpah darah beta.
Join date : 19.03.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down


Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by Syalom aleykhem on Mon Oct 05, 2015 6:11 pm

@frontline defender wrote:- jin2!
- maksudnya ya mendengarkan pembacaan Al-Quran!
1. isi alquran tertentu saja atau keseluruhannya ?
2. pd saat ummat islam membacanya, atau jibril mewahyukannya ?

Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 23
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by frontline defender on Tue Oct 06, 2015 10:36 am

1. keseluruhannya! disitu tertulisnya "Kitab"/"Al-Quran" kan?
2. mereka mendengarnya dari Nabi Muhammad SAW ("Kami hadapkan serombongan jin kepadamu")!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6446
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 135

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by SEGOROWEDI on Tue Oct 06, 2015 11:18 am

1. QS. 46:29-30. Dan (ingatlah) ketika Kami hadapkan serombongan jin kepadamu yang mendengarkan Al Quran, maka tatkala mereka menghadiri pembacaan(nya) lalu mereka berkata: "Diamlah kamu (untuk mendengarkannya)". Ketika pembacaan telah selesai mereka kembali kepada kaumnya (untuk) memberi peringatan. Mereka berkata: "Hai kaum kami, sesungguhnya kami telah mendengarkan kitab (Al Quran) yang telah diturunkan sesudah Musa yang membenarkan kitab-kitab yang sebelumnya lagi memimpin kepada kebenaran dan kepada jalan yang lurus.

kisah jin mendengarkan alquran yang dibacakan
kok bisa jadi ayat bagian alquran?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by Syalom aleykhem on Tue Oct 06, 2015 9:10 pm

@frontline defender wrote:1. keseluruhannya! disitu tertulisnya "Kitab"/"Al-Quran" kan?
2. mereka mendengarnya dari Nabi Muhammad SAW ("Kami hadapkan serombongan jin kepadamu")!
jika demikian jawaban anda, maka pertanyaan saya seperti @pak SEGOROWEDI
1. jika jin2 mendengarkan alquran yang dibacakan, kok bisa jadi ayat bagian alquran ?
2. (pertanyaan saya) jin = setan = iblis, apa manfaatnya/tujuannya oleh Allah swt, setan diharuskan memperdengarkan ayat2 alquran ("Kami hadapkan serombongan jin kepadamu") ?


Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 23
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by frontline defender on Thu Oct 08, 2015 12:18 pm

1. karena konsumen Al-Quran itu bukan hanya jin, tapi juga manusia yang sebagian besar tidak bisa lihat jin!
2. yang Setan itu hanya jin yang mengajak kepada dosa saja (sama seperti halnya yang Setan itu hanya manusia yang mengajak kepada dosa saja), jadi tidak semua jin adalah Setan/Iblis (jin pada dasarnya sama seperti manusia, hanya beda tubuh saja, jin bertubuh api, manusia bertubuh tanah liat)!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6446
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 135

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by aliumar on Thu Oct 08, 2015 1:01 pm

@frontline defender wrote:1. keseluruhannya!
Apakah para jin tersebut mendengarkan Quran surah 46 ayat 29-30 juga ?

aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by ghazia on Thu Oct 08, 2015 1:25 pm

@Atas
Kemungkinannya banyak. Bisa semua ayat, bisa sebagian ayat. Namun akhirnya Jin mengakui keabsahan Quran
avatar
ghazia
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Female
Posts : 138
Kepercayaan : Islam
Location : Debu di langit
Join date : 13.08.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by SEGOROWEDI on Thu Oct 08, 2015 3:11 pm


tetep aja gak masuk akal..
kisah jin ndengerin alquran bisa masuk jadi ayat alquran

ayat yang didengerin jin ayat apa?
kok jin bisa ambil kesimpulan alquran membenarkan kitab sebelumnya
sungguh ayat tanpa juntrungan..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by ghazia on Fri Oct 09, 2015 9:02 am

@atas
Yang ngga masuk akal itu pemikiran dirimu. Justru kitab suci memberikan informasi termasuk hal-hal ghaib. Misalnya hati-hati ada Iblis yg bisa menyamar jadi malaikat suci, dsb.

lebih gk masuk akal mana kalau iblis yg dilaknat tapi bisa menyamar jadi malaikat tuhan?
hayoooooooooooo

usil
avatar
ghazia
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Female
Posts : 138
Kepercayaan : Islam
Location : Debu di langit
Join date : 13.08.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by SEGOROWEDI on Fri Oct 09, 2015 11:26 am


masuk jadi ayat alquran itu lho yang gak nalar..
wong dia pendenger alquran kok

lha iblis emang malaikat kok
tapi (malaikat) pembangkang

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by frontline defender on Sun Oct 11, 2015 5:19 am

@aliumar wrote:
@frontline defender wrote:1. keseluruhannya!
Apakah para jin tersebut mendengarkan Quran surah 46 ayat 29-30 juga ?
@SEGOROWEDI wrote:gak masuk akal..
kisah jin ndengerin alquran bisa masuk jadi ayat alquran
masuk akal :
karena konsumen Al-Quran itu bukan hanya jin, tapi juga manusia yang sebagian besar tidak bisa lihat jin!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6446
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 135

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by Syalom aleykhem on Sun Oct 11, 2015 8:01 pm

@frontline defender wrote:1. karena konsumen Al-Quran itu bukan hanya jin, tapi juga manusia yang sebagian besar tidak bisa lihat jin!
2. yang Setan itu hanya jin yang mengajak kepada dosa saja (sama seperti halnya yang Setan itu hanya manusia yang mengajak kepada dosa saja), jadi tidak semua jin adalah Setan/Iblis (jin pada dasarnya sama seperti manusia, hanya beda tubuh saja, jin bertubuh api, manusia bertubuh tanah liat)!
1. jika jin2/manusia2 sedang mendengarkan seluruh isi alquran yang dibacakan, kok bisa jadi isi alquran ?
2. setan/iblis apa ngajak nyembah Allah swt ?

Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 23
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by frontline defender on Mon Oct 12, 2015 10:22 am

1. ayat jin2 mendengarkan Al-Quran itu diperuntukkan bagi pembaca Al-Quran manusia tapi nggak bisa lihat jin!

2. kalau mengajak mengabdi kepada Allah ya istilahnya bukan setan, setan itu istilah buat yang mengajak agar tidak/kurang mengabdi kepada Allah!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6446
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 135

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by SEGOROWEDI on Mon Oct 12, 2015 11:48 am


- iya..
tapi kalau seluuruh alquran dibacakan
kan alqurannya dah jadi, mosok kisah jin mendengar pembacaannya masih bisa masuk bagian ayat alquran?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by frontline defender on Mon Oct 12, 2015 12:49 pm

mendengarnya kan nggak cuman sekali, tapi mendengarnya lagi setelahnya, lagi & lagi terus sampai Al-Qurannya komplit/dah jadi! & ayat jin mendengar pembacaan Al-Quran nggak masalah diperdengarkan ketika Al-Qurannya belum jadi/komplit, karena toh jin2 pendengar Al-Quran tsb pada akhirnya akan mendengarkan Al-Quran lagi & lagi terus sampai Al-Qurannya komplit/dah jadi!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6446
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 135

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by Syalom aleykhem on Mon Oct 12, 2015 9:25 pm

@frontline defender wrote:mendengarnya kan nggak cuman sekali, tapi mendengarnya lagi setelahnya, lagi & lagi terus sampai Al-Qurannya komplit/dah jadi! & ayat jin mendengar pembacaan Al-Quran nggak masalah diperdengarkan ketika Al-Qurannya belum jadi/komplit, karena toh jin2 pendengar Al-Quran tsb pada akhirnya akan mendengarkan Al-Quran lagi & lagi terus sampai Al-Qurannya komplit/dah jadi!
jadi QS. 46:29-30 itu berkisah ttg jin yg dengarin muhammad baca quran yg blm komplit ?
@frontline defender wrote:
2. kalau mengajak mengabdi kepada Allah ya istilahnya bukan setan, setan itu istilah buat yang mengajak agar tidak/kurang mengabdi kepada Allah!
padahal jin = setan
lihat ini
@frontline defender wrote:
yang Setan itu hanya jin yang mengajak kepada dosa saja (sama seperti halnya yang Setan itu hanya manusia yang mengajak kepada dosa saja),
padahal sebejat/dosa apapun manusia tetep manusia, bukan setan
dari sisi nature setan = iblis sama2 made in api

jika jin tidak bisa dilihat, lalu kenapa anda dgn yakin berkata soal jin baik/jin jahat, drimana anda tahu itu ?




Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 23
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by SEGOROWEDI on Tue Oct 13, 2015 7:12 am

@frontline defender wrote:1. keseluruhannya! disitu tertulisnya "Kitab"/"Al-Quran" kan?
2. mereka mendengarnya dari Nabi Muhammad SAW ("Kami hadapkan serombongan jin kepadamu")!

gimana...
komplit/tidak komplit alqurannya?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by frontline defender on Tue Oct 13, 2015 1:54 pm

@Syalom aleykhem wrote:jadi QS. 46:29-30 itu berkisah ttg jin yg dengarin muhammad baca quran yg blm komplit ?
belum komplit sampai akhirnya komplit! jadi mengisahkan masa itu & masa depan setelahnya!

@Syalom aleykhem wrote:padahal jin = setan
lihat ini
@frontline defender wrote:
yang Setan itu hanya jin yang mengajak kepada dosa saja (sama seperti halnya yang Setan itu hanya manusia yang mengajak kepada dosa saja),
padahal sebejat/dosa apapun manusia tetep manusia, bukan setan
dari sisi nature setan = iblis sama2 made in api
di Al-Quran, manusia yang mengajak dosa itu disebut setan juga!

@Syalom aleykhem wrote:jika jin tidak bisa dilihat, lalu kenapa anda dgn yakin berkata soal jin baik/jin jahat, drimana anda tahu itu ?
di Al-Qur'an diterangkan begitu, & Al-Quran bilang apa inilah yang saya jelaskan kepada anda, sesuai bahasan thread ini!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6446
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 135

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by Syalom aleykhem on Tue Oct 13, 2015 2:47 pm

@frontline defender wrote:
belum komplit sampai akhirnya komplit! jadi mengisahkan masa itu & masa depan setelahnya!
yg ini lho...QS. 46:29-30, saat itu alquranmu belum komplit kan ?
@Syalom aleykhem wrote:padahal jin = setan
lihat ini
@frontline defender wrote:
yang Setan itu hanya jin yang mengajak kepada dosa saja (sama seperti halnya yang Setan itu hanya manusia yang mengajak kepada dosa saja),
padahal sebejat/dosa apapun manusia tetep manusia, bukan setan
dari sisi nature setan = iblis sama2 made in api
@frontline defender wrote: di Al-Quran, manusia yang mengajak dosa itu disebut setan juga!
qoranmu bilang :
setan dari api
manusia dari abu
meneh yg bener ?

@Syalom aleykhem wrote:jika jin tidak bisa dilihat, lalu kenapa anda dgn yakin berkata soal jin baik/jin jahat, drimana anda tahu itu ?
@frontline defender wrote: di Al-Qur'an diterangkan begitu, & Al-Quran bilang apa inilah yang saya jelaskan kepada anda, sesuai bahasan thread ini!
buntu !!!

Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 23
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by frontline defender on Wed Oct 14, 2015 9:36 am

@Syalom aleykhem wrote:yg ini lho...QS. 46:29-30, saat itu alquranmu belum komplit kan ?
bisa mencerna ini?
mendengarnya kan nggak cuman sekali, tapi mendengarnya lagi setelahnya, lagi & lagi terus sampai Al-Qurannya komplit/dah jadi! & ayat jin mendengar pembacaan Al-Quran nggak masalah diperdengarkan ketika Al-Qurannya belum jadi/komplit, karena toh jin2 pendengar Al-Quran tsb pada akhirnya akan mendengarkan Al-Quran lagi & lagi terus sampai Al-Qurannya komplit/dah jadi!
belum komplit sampai akhirnya komplit! jadi mengisahkan masa itu & masa depan setelahnya!

@Syalom aleykhem wrote:qoranmu bilang :
setan dari api
manusia dari abu
meneh yg bener ?
Al-Quran bilang : manusia dari tanah, jin dari api, yang mengajak dosa dari golongan manusia & jin tsb disebut setan!

@Syalom aleykhem wrote:buntu !!!
ya kamu itu yang hilang ingatan kek tersangka koruptor, ini adalah thread menanyakan (ayat) Al-Quran bilang gimana!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6446
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 135

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by Syalom aleykhem on Wed Oct 14, 2015 8:03 pm

@Syalom aleykhem wrote:yg ini lho...QS. 46:29-30, saat itu alquranmu belum komplit kan ?
@frontline defender wrote:bisa mencerna ini?
mendengarnya kan nggak cuman sekali, tapi mendengarnya lagi setelahnya, lagi & lagi terus sampai Al-Qurannya komplit/dah jadi! & ayat jin mendengar pembacaan Al-Quran nggak masalah diperdengarkan ketika Al-Qurannya belum jadi/komplit, karena toh jin2 pendengar Al-Quran tsb pada akhirnya akan mendengarkan Al-Quran lagi & lagi terus sampai Al-Qurannya komplit/dah jadi!
belum komplit sampai akhirnya komplit! jadi mengisahkan masa itu & masa depan setelahnya!
bisa, btw ngolor-ngidul itu brbau taqiyah. ok saya sederhanakan
yg ini lho...QS. 46:29-30, saat itu (saat jin mendengar muhammad saw baca alquran), alquranmu belum komplit, ya/tidak ?
@Syalom aleykhem wrote:qoranmu bilang :
setan dari api
manusia dari abu
meneh yg bener ?
@frontline defender wrote:Al-Quran bilang : manusia dari tanah, jin dari api, yang mengajak dosa dari golongan manusia & jin tsb disebut setan!
bawa ayatnya menyebutkan manusia yg mengajak dosa adalah segolongan syetan
@Syalom aleykhem wrote:buntu !!!
@frontline defender wrote:ya kamu itu yang hilang ingatan kek tersangka koruptor, ini adalah thread menanyakan (ayat) Al-Quran bilang gimana!
lha iya buntunya informasi dari alquran, maka anda buntu memberikan informasi & saya buntu mendapatkan informasi dri apa yg saya tanyakan

Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 23
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by frontline defender on Thu Oct 15, 2015 10:59 am

@Syalom aleykhem wrote:bisa, btw ngolor-ngidul itu brbau taqiyah
kalau nggak suka jawabannya, lain kali ya nggak usah tanya!

@Syalom aleykhem wrote:bawa ayatnya menyebutkan manusia yg mengajak dosa adalah segolongan syetan
QS. 6:112. Dan demikianlah Kami jadikan bagi tiap-tiap nabi itu musuh, yaitu syaitan-syaitan (dari jenis) manusia dan (dan jenis) jin, sebahagian mereka membisikkan kepada sebahagian yang lain perkataan-perkataan yang indah-indah untuk menipu. Jikalau Tuhanmu menghendaki, niscaya mereka tidak mengerjakannya, maka tinggalkanlah mereka dan apa yang mereka ada-adakan.

QS. 2:14. Dan bila mereka berjumpa dengan orang-orang yang beriman, mereka mengatakan: "Kami telah beriman". Dan bila mereka kembali kepada syaitan-syaitan mereka, mereka mengatakan: "Sesungguhnya kami sependirian dengan kamu, kami hanyalah berolok-olok".

@Syalom aleykhem wrote:lha iya buntunya informasi dari alquran, maka anda buntu memberikan informasi & saya buntu mendapatkan informasi dri apa yg saya tanyakan
kalau mau dicari2 buntunya, Alkitabpun juga buntu dalam memberikan info apakah roh jahat itu benar2 ada! so?
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6446
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 135

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by Syalom aleykhem on Fri Oct 16, 2015 12:12 am

@frontline defender wrote:
@Syalom aleykhem wrote:bisa, btw ngolor-ngidul itu brbau taqiyah
kalau nggak suka jawabannya, lain kali ya nggak usah tanya!
yg ini lho...QS. 46:29-30, saat itu (saat jin mendengar muhammad saw baca alquran), alquranmu belum komplit, ya/tidak ?

@frontline defender wrote:
@Syalom aleykhem wrote:bawa ayatnya menyebutkan manusia yg mengajak dosa adalah segolongan syetan
QS. 6:112. Dan demikianlah Kami jadikan bagi tiap-tiap nabi itu musuh, yaitu syaitan-syaitan (dari jenis) manusia dan (dan jenis) jin, sebahagian mereka membisikkan kepada sebahagian yang lain perkataan-perkataan yang indah-indah untuk menipu. Jikalau Tuhanmu menghendaki, niscaya mereka tidak mengerjakannya, maka tinggalkanlah mereka dan apa yang mereka ada-adakan.

QS. 2:14. Dan bila mereka berjumpa dengan orang-orang yang beriman, mereka mengatakan: "Kami telah beriman". Dan bila mereka kembali kepada syaitan-syaitan mereka, mereka mengatakan: "Sesungguhnya kami sependirian dengan kamu, kami hanyalah berolok-olok".
yg menjadikannya Allah swt koq, gk heran
@frontline defender wrote:
@Syalom aleykhem wrote:lha iya buntunya informasi dari alquran, maka anda buntu memberikan informasi & saya buntu mendapatkan informasi dri apa yg saya tanyakan
kalau mau dicari2 buntunya, Alkitabpun juga buntu dalam memberikan info apakah roh jahat itu benar2 ada! so?
tahunya misal, nyuruh nyembah batu & mentahuidinya
tolak itu ... kata alkitab



Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 23
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by omzell on Fri Oct 16, 2015 1:24 pm

ALQURAN adalah firman Allah yg diturunkan kepada nabi Muhammad saw dg perantaraan malaikat Jibril.

Jin dan manusia adalah makhluk ciptaan Allah.dengan alam/dimensi yg berbeda, sehingga walaupun sebenarnya disekeliling manusia dipenuhi oleh jin yg sedang beraktifitas, tetapi karena masing2 beraktifitas dialamnya, maka antara jin dam manusia tidak dapat bersentuhan/bertabrakan.

sebagian kecil manusia, ada yg diberi kelebihan oleh Allah, untuk bisa melihat jin dg segala aktifitasnya. bahkan ada manusia yg yg diberi anugrah untuk bisa masuk ke alam jin, berkomunikasi dg jin.

sedangkan jin, karena dimensi alamnya lebih tinggi dari dimensi alam manusia, maka jin dapat meihat aktifitas manusia. tapi hanya dapat melihat/mendengar, tidak dapat menyentuh.

Malaikat Jibril, menyampaikan wahyu/alquran kepada nabi Muhammad saw di alam yg berdimensi lebih tinggi dari dimensi alam manusia. Karena nabi Muhammad diberi anugrah oleh Allah untuk dapat melihat/mendengar/berkomunikasi dg makhluk yg berdimensi alam lebih tinggi dari manusia.

Sehingga, setiap wahyu yg disampaikan oleh jibril kepada nabi Muhammad, maka tentu makhluk jin yg berada didekat wahyu tersebut diturunkan, dapat/ikut mendengarkan ketika wahyu/firman/alquran tersebut dibacakan/disampaikan kepada nabi Muhammad saw.

JADI JIKA KAMU BERTANYA, ALQURAN YANG MANA YG DIDENGAR JIN? JAWABNYA ADALAH : SEMUA!!!. DARI MULAI ALQURAN DITURUNKAN SAMPAI AKHIR.
DAN TENTU SAJA JIN MENDENGARNYA ( PERTAMA KALI ) DARI MALAIKAT JIBRIL, DISAAT JIBRIL MENYAMPAIKAN/MEMBACAKAN WAHYU/FIRMAN/ALQURAN TERSEBUT KEPADA NABI MUHAMMAD SAW.

DAN HINGGA DETIK INIPUN, ADA JIN YG MENDENGAR ALQURAN DIBACAKAN OLEH UMAT MUSLIM. ( ingat jin tidak hanya bisa mendengar muslim baca quran, tapi juga mendengar kristener nyanyi dangdut digereja dan rumah2 dan dimana saja )

Dan pahamkah kamu kenapa Allah memberikan informasi bahwa jin mendengar alquran dibacakan?
Agar kamu yg tidak percaya bahwa alquran itu disampaikan oleh jibril kepada nabi Muhammad SAW, maka kamu dapat mengkrosceknya kepada makhluk jin. ( tentu saja jika kamu diberi anugrah untuk bisa berkomunikasi dg jin.)

kamu mungkin bangga dengan tritmu ini, mungkin kamu merasa smart. tapi justru ketahuan, bahwa kamu tidak memiliki pengetahuan tentang: bagaimana wahyu/firman Allah diturunkan dan bagaimana kehidupan jin dan alamnya.

kamu mungkin menuduh itu ayat ngawur bin ngaco. tapi kamu tidak paham, bahwa sebenarnya ayat itu justru memberi tahu ke kamu, bahwa kamu bisa mengkroscek kebenaran nabi muhammad saw menerima wahyu melalui jibril kepada makhluk jin yg mendengar/menyaksikan peristiwa itu ( ingat, jin yg mendengar/menyaksikan peristiwa turunnya wahyu itu masih hidup dialamnya lho.....makhluk jin matinya nanti saat kiamat tiba)
sungguh Allah itu maha bijaksana dan maha mengetahui,
monggo, bagi kristener yg menuduh nabi muhammad menerima wangsit dari jin di gua hira', silahkan mengkrosceknya kpd jin yg ada saat wahyu tersebut diturunkan. dengan catatan kamu harus memiliki kemampuan untuk berkomunikasi dg makhluk jin.
pengen bisa berkomunikasi dg makhluk jin?
jauhi zina
jangan makan babi
jangan minum alkohol
seringlah berpuasa
wassalam


omzell
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 513
Kepercayaan : Islam
Location : surabaya
Join date : 26.01.14
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by frontline defender on Mon Oct 19, 2015 11:23 am

@Syalom aleykhem wrote:yg ini lho...QS. 46:29-30, saat itu (saat jin mendengar muhammad saw baca alquran), alquranmu belum komplit, ya/tidak ?
saat itu belum komplit, tapi ayat itu bukan cuman menceritakan saat itu, tapi juga saat yang akan datang, saat Al-Quran pada akhirnya komplit!

@Syalom aleykhem wrote:yg menjadikannya Allah swt koq, gk heran
tidak tanpa berdasarkan pilihan mereka sendiri!

@Syalom aleykhem wrote:tahunya misal, nyuruh nyembah batu & mentahuidinya
tolak itu ... kata alkitab
maksud saya eksistensi roh (jahat) nya, tahunya itu roh (jahat) & bukannya pengaruh dari manusia biasa, gimana?
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6446
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 135

Kembali Ke Atas Go down

Re: JIN JIN MENDENGARKAN AL QURAN

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik