FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Lecehkan Kristen & Bela Atheis, Akhirnya Akunnya Jebol & Ternyata Bapaknya Terganggu Jiwanya. Puji Tuhan !

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Lecehkan Kristen & Bela Atheis, Akhirnya Akunnya Jebol & Ternyata Bapaknya Terganggu Jiwanya. Puji Tuhan !

Post by Rindu on Thu Jun 04, 2015 8:01 pm

Melecehkan Kristen

http://www.kaskus.co.id/show_post/000000000000000757192082/38/

n'DhiK wrote:bukan itu poinnya, tujuan Belanda ke Indonesia di abad sebelum filsafat Jerman membunuh Tuhan adalah pada mulanya pelayaran, kita tahu Eropa menganut sistem Merkantilisme dimana masyarakat Eropa percaya tingkat surplus ekonomi hanya dicapai bila kas negara semakin tinggi, nilai yang menjamin kekuatan kas adalah cadangan emas... dan kita tahu masa-masa autokrasi Gereja itu zaman kelamnya spiritual Barat yang mana masyarakat diperbudak Tuhan, Tuhan diperbudak agama, dan agama diperbudak politik.... jadi, Kristenisasi amat penting untuk membentuk karakter budak yang penurut pada Pemerintah di masa itu.... tapi setelah zaman Aufklarung, pusat kesadaran peradaban Barat semakin menghilangkan hegemoni agama pada negara (sekularisme), eksistensi agama semakin tenggelam di bawah arus masyarakat modern, sehingga Kristenisasi di tanah air pada era 1800-an tidak segencar di masa pra-sekuler, tapi sebaliknya, justru Pemerintah Hindia-Belanda lebih fokus mengawasi 2 gerakan yang mengancam eksistensi Belanda di tanah air, yaitu gerakan Islam dan gerakan Marxis... jadi, Belanda memang menyuburkan Kristenisasi di zaman pra-sekuler.... jika anda orang Kristen, anda gak perlu sakit hati dengan kenyataan ini, justru seharusnya anda bangga, sebab sekularisasi Hindia-Belanda tidak membuat Kekristenan kehilangan penganut di tanah air, justru sebaliknya mereka jadi lebih revolusioner semenjak kesadaran akan nasionalisme bangkit di era 1900-an....

http://kaskus.co.id/thread/000000000000000016755845/kesalahan-duga-kristen-agama-penjajah/6

n'Dhik wrote:makanya gua bilang lu ngeyel...
liat judul lu: secara kontekstual gua tulis gini "Kristen bukan agama Penjajah", dan buktinya adalah analogi FX??
penjajah itu apa definisinya? perorangan atau sebuah lembaga negara (yang disebut dengan istilah "nation-state?
analogi FX itu menurut lu tepat untuk menggambarkan Penjajahan Hindia-Belanda = Spanyol?

gini aja biar fair, Hindia-Belanda itu mau penjajah mau bukan, menurut gue, segala bentuk agama, mau itu Kristen, atau Islam Yahudi komunis atheis freemason liberal Nazis fasis adalah penjajahan... gimana? mau terima gak? buktinya nyata nih, salah satunya elo, agama telah menjajah alam bawah sadar lo...

n'DhiK wrote:Kristen melawan penjajahan dengan mengambil contoh masyarakat Kristen bumiputra yang pro-kemerdekaan ==>> dari sini aja udah blunder abis, masyarakat pro-kemerdekaan baru muncul tahun 1930-an, jauh sebelum 1930-an masyarakat Indonesia gak ada kepikiran buat merdeka, walaupun sudah ada pemikiran untuk melawan kolonialisme, tapi rata-rata pemikiran itu keluar dari gerakan-gerakan Islam dan Kesukuan...
nah, menurut lu Belanda = penjajah (yang lu pahami adalah semua jenis orang Belanda, bukan lembaga negara, bukan pula suatu kelompok)
sementara menengok istilah "penjajah" dalam definisi tekstual sejarah kita adalah Hindia-Belanda, yang merupakan colonial state yang bertanggung-jawab langsung pada Pemerintah Pusat, yaitu Kerajaan Belanda...

jika, dan hanya jika, kita hendak membuktikan bahwa Kristen bukan agama penjajah dengan mengambil contoh 1 orang Belanda pro-Pribumi vs negara kolonial Hindia-Belanda, tidak akan memungkiri bahwa keduanya memang Kristen, individu dan badan berbeda indikator, kita tak bisa menyamakan kedua jenis indikator tsb, karena memang parameternya beda...
sehingga analisis harus dikenakan pada negara kolonial Hindia-Belanda...

kita sudah temukan asumsi bahwa penjajah adalah Hindia-Belanda, bukan Giovanni Van Bronkhorst ataupun Marco Van Basten yang dianalogikan seperti Franciscus Xaverius, apalagi Soegija, walaupun semuanya sama-sama Kristen... sampai sini kita telah melihat betapa fail-nya pola pikir lu gan, sungguh masih kekanak-kanakan

http://kaskus.co.id/thread/50ad2b8c532acf00620000c3/bukti-ke-atheis-an-marxisme-dan-komunisme/2

welpiero wrote:sebagai info tambahan, kritik Marx tentang agama bahwa agama adalah candu, kebahagiaan agama adalah kebahagiaan ilusi, bukti penindasan masih subur adalah karena agama masih ada, saya malah melihat Marx sebagai tokoh rekonstruktif untuk pemikiran agama karena fenomena keber-agama-an masyarakat Barat memang seperti yang dikatakan Marx orang Kristen berdoa dan menghadiri misa gereja adalah pelampiasan dari penindasan yang dialami mereka, bagi Marx, bila penindasan sudah tidak ada, pasti agama sudah tidak ada, karena agama menjadi pelarian dari masyarakat-masyarakat tertindas, mereka berharap agar Yesus mau mengasihi mereka ketimbang melawan penindasan, dan mereka merasakan jamahan kasih Yesus sebagai ganti dari merasakan penderitaan ekonomi yang mendalam... kiranya gagasan Marx dapat mengilhami dan merekonstruksi cara beragama masyarakat hari ini untuk tidak menjadikan agama sebagai pelarian, sebagai madat

Bela Atheis

http://kaskus.co.id/post/000000000000000279652453#post000000000000000279652453

n'DhiK wrote:sebelumnya, saya buat thread ini bukan berarti saya seorang komunis gan...

saya hanya mau meluruskan pandangan ngaco yang telah diajarkan kepada anak-anak bangsa bahwa komunisme adalah atheisme...

sebenarnya, dewasa ini, istilah "komunis" itu merujuk pada sistem politik Marxis-Leninisme, bukan merujuk pada istilah "masyarakat komunal" yang dimaksud oleh Karl Marx... nah, komunisme ala Soviet (marxis-leninisme) atau China (maoisme) memang berbau atheistik dalam pandangan metafisis-nya, tapi esensi komunis Marx sendiri bukanlah atheisme.... berbicara atheistik berarti mengesampingkan "Tuhan" secara non-obyektif sebagai kondisi obyektif, karena pada dasarnya kepercayaan terhadap Tuhan adalah urusan vertikal per individu... bukan berarti menolak (dan juga mengiyakan) adanya Tuhan, karena Marx sendiri gak pernah mengatakan "Tuhan itu tidak ada"...

http://www.kaskus.co.id/show_post/50b6f3ffe474b40561000129/30/-

welpiero wrote:haha itu thread yang bikin ane gan
akun ane, n'DhiK, lagi bermasalah gak bisa login, ini pake akun punya temen...

http://kaskus.co.id/post/53083aa119cb175e7d8b4735

mixolydianum wrote:agan2 bait al-hikma
ini akun baru ane (agan n'DhiK).
ane ngumpul lagi nih ke kampung halaman ane (forsex)

mixolydianum wrote:akun lama gak bisa login, ane udeh ke CS kaskus gan, udah dibales via email tapi tetep gak ada solusinya

Bapaknya terganggu jiwanya

http://kaskus.co.id/thread/5350b6fd6b07e763088b4657/ayahku-sepertinya-agak-terganggu-jiwanya-gan-psikolog-masuk-mohon-pendapatnya

mixolydianum wrote:Ayahku sepertinya agak terganggu jiwanya gan (Psikolog masuk, mohon pendapatnya)

Kata temen2 ane katanya bokap ane terkena post-power syndrome, tapi ane melihatnya agak berbeda cirinya dengan bokap ane.

oya gan, ane cerita latar belakang ane dulu ya. ane anak ke2 dari 3 sodara, kakak udah nikah, adek masih kuliah, ane lagi sibuk bisnis e-commerce. nyokap ane 2 tahun lagi pensiun dari perusahaan BUMN (usia 54 skrg). bokap ane 59 jalan ke 60.

bokap ane dulu punya usaha percetakan sama reparasi elektronik (dua-duanya masih tergolong UKM). doi juga sempat bisnis makelaran mobil. tahun 1995 doi bangkrut tapi nyokap baru tau pas tahun 1998 (detilnya ane gak bisa ceritain, pokoknya pas nyokap ane mergokin ke tempat usahanya, segala inventaris udah dijual, yang ada cuma bokap sama temen2nya dan seorang CEWEK yang gak dikenal). waktu itu ane kelas 5 sd. tepat setahun kemudian nyokap ane terkena ablatio retinae di mata sebelah kiri. sekarang nyokap ane cuma ada 1 mata aja.

singkat cerita, sejak 1995 sampe skrg, bokap ane penganggur laten. tapi tahun 2002 doi pernah gawe sama sepupunya di toko kain tapi gak lama abis itu doi cabut. walau demikian, dulu nyokap semoat cekcok aama bokap, hampir cerai juga, tapi nyokap ane tergolong istri yang sabar banget. sejak itu, keluarga ane sih harmonis harmonis aja sampe sekarang.

yang jadi masalah adalah perilaku bokap ane yang cenderung agak terganggu jiwanya, tapi keliatannya seperti orang normal. ane jabarin beberapa poin ya. sebagai latar belakang, bokap ane jebolan STM dan tergolong orang yang multi talenta. doi bisa menjahit, bisa memasak, jago mekanik, jago elektronik, jago bangunan, jago mesin kendaraan bermotor, bisa menggambar, bisa merancang pernak-pernik, bisa merawat hewan (terutama burung) dan tanaman.

selama nganggur, hobinya nonton TV, merawat tanaman (dulu sempet pelihara burung2, sekarang udah nggak), mengutak-atik mobil sama perkakas lain (seperti batu akik buat cincin, bikin alat material portable, dll). tapi dari semua hobi di atas, tidak bersifat frequently kecuali makan, minum, tidur, sama nonton TV. acara TV yang doi suka adalah berita politik, sinetron F*V, acara jelajah, sama acara misteri. untuk acara misteri, doi emang doyan tapi doi termasuk anti mainstream dari kebanyakan penggemar misteri, doi gak suka kayak semacam pesugihan atau azimat2, karena doi tergolong fanboy tasawuf. doi sering cerita tentang almarhum kakek ane yang KATA DOI tergolong ma'rifat. well this story has nothing to do with the main topic, langsung aja, ini ane jabarin perilaku doi yang aneh semenjak menganggur.

1. kalo lagi ngobrol sama ane, doi selalu menunjukkan dirinya hebat di masa lampau, pengalamannya luar biasa di masa lalu. doi cerita katanya pernah jadi manajer di maskapai B****q pas umur 21 tahun. terus dulu sempet temenan sama A. Rafiq dan Djamal Mirdad. terus di masa muda pernah clubbing dan tripping bareng Kapolda (katanya dulu doi pernah jadi jurnalis Polda Metro Jaya). temen doi juga katanya dari Garnisun dan Polmil. selain itu dulu doi anak pertama yang ngerantau ke Jakarta, pernah membiayai nenek ane dan adek2 doi kuliah dj Jakarta (sekarang adek2 doi rata2 sukses, seolah doi menonjolkan sosok heroik yqng berjasa membuat mereka sukses). DLL. keliatannya seperti mengidap post-power syndrome, tapi ane paham apa yang dilakukannya sebenarnya adalah menyembunyikan ketidak-berdayaannya di masa kini. ane pernah baca tentang pandangan Nietzsche tentang manusia, Nietzsche pernah bilang kalo orang yang selalu menceritakan betapa hebatnya dia (ego-sentris) di masa lalu adalah merupakan usaha menyembunyikan impotensinya di masa kini. menurut agan gimana? terkadang doi nyebelin, kayak misalnya, ane pernah nonton video Youtube tentang perform Tari Piring di Stockholm, bokap nanya "itu dimana?". ane jawab di Stockholm. terus bokap nyeletuk "temen papa si X punya sanggar tari gede tuh, sering juga perform timnya ke luar negeri". ane cuma bisa nyeletuk dalam hati "so what? perasaan doi gak ada temen deh semenjak nganggur kan di rumah melulu". yang bikin kesel tuh kalo lagi ngasih nasehat suka OOT ke cerita dia masa lalu.

2. perihal bokep, ini yang agak aneh. ane waktu smp pernah mergokin dia nonton bokep. waktu ane masih remaja, tabu soal begituan, ane juga pernah iseng ngobrak-ngabrik laci meja doi, VCD bokep mambrak. setelah waktu berlalu, doi gak pernah nonton bokep lagi. tapi semenjak kita kenalin komputer dan internet ke doi, doi nyimpen video2 bokep di flashdisk. dan yang baru2 ini terjadi, doi sering nonton bokep semi di Youtube, tapi gak malu diliat ane, adek ane, nyokap ane. komputer ane ada di ruang tengah pas sama TV. dia duduk di depan meja komputer buka Youtube tapi menghadap ke TV (arah jam 3). dan itu dilakukan doi berjam-jam, dari sore sampe malem banget (pernah ane bangun jam 2 dia masih di situ, TV dinyalain, buang2 listrik aja). yang bikin kesel itu dia gak malu, mentang2 anak2nya udah dewasa, adek ane nyokap ane di ruang tengah, dia ngadep TV sambil muter video Youtube, sayup-sayup suaranya ah ah ah. dia terang2an melakukannya seolah-olah seperti nunjukin dirinya bukan maniak bokep padahal jelas2 kalo ruang tengah lagi gak ada orang, dia ngadep komputer gak putus2. terkadang melipat kaki menahan horni seems hiding a pervert thing below.

3. soal cewek sih gak terlalu, tapi adek ane pernah mergokin isi sms di hape doi dari cewek isinya "udah lama ya sayang aku pingin ketemu". nyokap ane tergolong sangat sabar dan berusaha rasional, nyokap menanyakan hal itu. dia naik pitam bentak2, dan beralasan di depan nyokap ane begini "kamu juga kan suka ngomong say say sama temen kantor kamu!". ya ampun, nyokap ane jelas2 ngomong say ke siapa aja, boleh dicek sms di hape nyokap gak ada kalimat mesra kayak "aku pingin ketemu blablabla". dan belakangan, dia suka pake headset dari hape berjam-jam. dan keliatannya nelpon cewek yang dulu pernah deket ama doi atau phone sex. dan sekali lagi, dia melakukannya di terang2an seolah menunjukkan hanya telepon biasa. pernah ada jeda dia berhenti begitu, tapi dilakukan lagi.

4. soal arguing, dia sering banget nyalah2in orang lain seolah dirinya bersih dari salah. yang ane gak terima adalah ketika dia nyalahin nyokap. setahun lalu rahim nyokap ane dikuret karena ada sedikit keputihan yang bisa berdampak kanker cervix. sebelum dikuret, nyokap ane pernah keluar darah dari anu (bukan menstruasi) di kantor dan ane jemput ane bawa ke RS. pulangnya, nyokap di kamar nangis, ane sama adek ane berusaha menghibur. tapi bokap ane bilang gini: "ma kamu nyembunyiin apa dari papa? pasti ada bangkai yang kamu sembunyiin dan Allah akhirnya ngeluarin lewat cara gini" (doi fanboy tasawuf). ane debat sama doi, doi tetep gak mau kalah pake bawa2 ayat suci "segala kerusakan di bumi ulah manusia itu sendiri", segala akibat buruk disebabkan ulah manusia. karena ane gak maau debat begituan, ane bisikin nyokap "sabar ma, mungkin mama terlalu keras bekerja, gak usah dipikirin kata papa". walaupun keliatan sabar, nyokap ane jelas gak kuat, di tahun yang sama pas medcheck, doi divonis kena darah tinggi.

5. masih soal arguing, dia seringkali menanggapi hal sepele ke arah serius.

6. soal keuangan, dia pernah make uang hasil jual tempat usahanya dulu sekitar 180 jutaan buat modalin usaha seseorang dengan inisial "Pak Haji". semacam liabilities gitu, katanya 2 tahun bakal dibalikin, bunganya diangsur tiap 6 bulan sekali. kenyataannya, duit itu ludes gitu aja. dia gak pernah dateng ke tempat usahanya Pak Haji, cuma nagih lewat telepon, seringkali ane curi dengar dulu dia ngancem mau pidanakan Pak Haji. dan gak lama setelah itu, kabarnya si Pak Haji itu hilang entah kemana. dan parahnya, waktu minjemin duit, bokap ane gak menyediakan semacam surat perjanjian yang dimeteraikan. doi ngasih tuh duit serta merta bermodal kepercayaan karena si Pak Haji ini masih satu kampung sama doi. dan kalo nyokap ane nanyain soal gini, dia selalu lepas tanggung jawab.

7. soal rencana bisnis ke depan, nyokap ane kan dikit lagi pensiun. di kampung bokap, keluarganya punya tanah bekas kebun cengkeh kakek ane sekian hektar. bagusnya, doi punya pikiran mau nanem cengkeh lagi buat usaha, sekalian nanem kakao, cabe, sama bayam. nyokap ngasih bekal 2 juta, ane ngasih sejuta, tiket pesawat dibeliin adeknya bokap gw. pas dia di kampung, kabar yang ane dapet dia sering nongkrong2 aja ketimbang ke ladang. bibit cengkeh udah beli 100 biji, tapi kerjaannya di sana katanya jarang ke ladang. sekalinya ke ladang, karena ladang isinya semak belukar, doi cuma motong2in semak tebang2 pohon. pas kedua kali ke sana, katanya masih ngurusin soal bersihin semak aja. kapan ditanemnya? cengkeh itu 5 tahun kalo dari bibit lho gan. bokap gw ini gak pernah serius kalo mau buka usaha.

8. satu yang paling menonjol dari semua di atas adalah sisi kenaifan doi. doi mencitrakan dirinya seperti seorang sufi bermaqom thariqah, di satu sisi wataknya gak seperti seorang pesuluk yang zuhud dan saleh (doi jelas pervert, selfish, and underestimate orang lain). seringkali dia memberi wejangan sok bijak, seolah-olah cuma klise aja.

mohon gan kalo ada pendapat bagaimana sebaiknya, apa doi memang agak sedikit terganggu jiwanya? terus terang doi sebenarnya orang baik, tapi sikapnya ini yang gak wajar, apalagi ditinjau dari sisi umur dan pengalaman hidupnya, doi jelas memiliki kematangan mental dan pendirian, akibatnya susah bagi doi untuk melepas tabiat2 yang kurang etis.

==================
OOT dikit ya gan. Ane minta analisis agan tentang mimpi ane dong secara rasional berdasarkan tinjauan psikologi, BUKAN SUPRANATURAL

ane pernah mimpi nyokap ane meninggal. situasinya riuh, ane dan sekeluarga nangis, ane merasakan ada penyesalan besar belum sempat membahagiakan nyokap.
dari yang ane pernah pelajarin soal hipotesis psikoanalisis mimpi dan bawah sadarnya Sigmund Freud, katanya jauh di dalam alam bawah sadar ane, ane mengharapkan nyokap ane mati, katanya juga ane menyimpan sedikit banyak entah itu kebencian atau rasa kasihan terhadap nyokap ane sehingga ane merasa seharusnya nyokap ane meninggal. apa benar begitu gan? padahal ane gak pernah menyimpan rasa benci ke nyokap, kalo rasa kasihan katanya karena ane di mimpi itu menangis dan menyesal belum sempat membahagiakan nyokap. katanya rasa penyesalan yang ada di mimpi itu adalah simbol dari rasa kasihan ke nyokap dalam arti ane mengharapkan beliau segera meninggal.

waktu ane curhat ke temen ane, temen ane punya pendapat yang cukup bijak. dia bilang, ibu dalam mimpi bukan simbol universal, sebagian orang memiliki makna simbol ibu yang berbeda-beda. ada yang menganggap ibu adalah simbol rasa cemas (anxiety), simbol kasih sayang (affection), simbol kepahlawanan (heroic), dll.
terus dia nanya ibu bagi ane simbol apa, ane jawab Srikandi (hermaphrodite dalam arti tugasnya secara gender meliputi tugas feminin dan tugas maskulin, nyokap ane selain berperan sebagai penyayang dan tempat curhat selayaknya tugas seorang ibu kepada anak, nyokap ane juga berperan dalam hal keuangan dan manajemen keluarga, biaya sekolah dan kuliah 3 anaknya, makan dan kebutuhan sehari-hari, dll. singkatnya doi juga meliputi peran sebagai ayah yang mengayomi keluarga dimana bokap ane seorang pesakitan saja).
temen ane bilang ane sebenarnya ingin lepas dari zona nyaman (ibu) ane tapi ane masih belum bisa secara mental dan finansial. makanya itu muncul dalam mimpi nyokap ane meninggal, maksudnya dari sudut pandang ane bukan ane membenci beliau, tapi ane membenci diri ane sendiri.

dan setelah ane gawe, ane juga bantuin nyokap ane biayain listrik sama bayar internet. ane udah gak minta uang jajan lagi. ane juga belom lama beliin nyokap ane protesa (mata palsu) baru, singkatnya ane udah lepas dari nyokap (walaupun belom 100 persen, setidaknya nyokap ane udah bukan comfort zone bagi ane). dan ane pikir ane gak bakalan mimpi nyokap ane meninggal lagi.

ternyata belom lama ane mimpi itu lagi.
gimana gan, ada yang bisa bantu penafsirannya?
(jangan bawa2 primbon atau jawaban tasawuf ya, ane gak terlalu menganggap serius hal-hal mistik).
terima kasih sebelumnya gan, maaf nubi merepotkan.

moral cerita: Janganlah kamu melecehkan Kristen dgn menyebutnya memperbudak & menjajah serta membela kaum Ateis, kalo tidak ingin akunmu jebol & bapakmu terganggu jiwanya  mandi  juang  ngece

Rindu
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 333
Kepercayaan : Lain-lain
Location : bumi
Join date : 09.05.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lecehkan Kristen & Bela Atheis, Akhirnya Akunnya Jebol & Ternyata Bapaknya Terganggu Jiwanya. Puji Tuhan !

Post by njlajahweb on Thu Dec 03, 2015 12:23 pm

sekilas info,

janganlah hati kita suka mensyukur-syukurkan orang lain yang sedang dimurkai Tuhan, karena bisa jadi murka-Nya bisa berbalik kepada kita,

namun biarlah kita mendoakanya agar diberi berkat kerohanian pada orang itu agar sadar akan perbuatanya juga supaya hati orang itu mendapat pencerahan, walaupun hanya secercah cahaya.
avatar
njlajahweb
MAYOR
MAYOR

Female
Posts : 5734
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lecehkan Kristen & Bela Atheis, Akhirnya Akunnya Jebol & Ternyata Bapaknya Terganggu Jiwanya. Puji Tuhan !

Post by frontline defender on Thu Dec 03, 2015 1:44 pm

lha terus, apa itu berarti jangan menghina Yahudi kalau nggak mau disalib kek Yesus, atau jangan menyebarkan agama Kristen supaya nggak celaka mengenaskan seperti para martir? ada2 saja ini TSnya!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6449
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lecehkan Kristen & Bela Atheis, Akhirnya Akunnya Jebol & Ternyata Bapaknya Terganggu Jiwanya. Puji Tuhan !

Post by njlajahweb on Thu Dec 03, 2015 8:30 pm

@mas frontline,
kalau menurut saya sih,

lebih baik menyindir dengan sindiran halus, daripada menghina non-kristen,

dan orang-orang kristen yang menyebarkan injil supaya orang lain masuk kristen, adalah orang-orang kristen yang salah memahami.
avatar
njlajahweb
MAYOR
MAYOR

Female
Posts : 5734
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lecehkan Kristen & Bela Atheis, Akhirnya Akunnya Jebol & Ternyata Bapaknya Terganggu Jiwanya. Puji Tuhan !

Post by njlajahweb on Mon Dec 07, 2015 2:11 pm

sekilas info,
tentang penebusan dosa oleh Kristus

*penebusan dosa oleh Kristus adalah penebusan dosa atas ikatan dosa kutuk terbesar.

*penebusan dosa oleh Kristus hanya bisa diperoleh jika manusia telah bisa mempertanggungjawakan akhlak mereka kelak dihari penghakiman, agar mereka yang sudah pantas masuk surga, mereka tidak harus mencicipi neraka dulu.

*penebusan dosa oleh Kristus bukanlah sertifikat untuk kebal dosa atau bukanlah perizinan pada manusia untuk berbuat dosa dengan seenaknya.

*penebusan dosa oleh Kristus berlaku tidak hanya untuk orang Kristen dan tidak harus menjadi Kristen,

*penebusan dosa oleh Kristus juga untuk semua manusia tanpa terkecuali, untuk semua agama termasuk umat Islam, aliran kepercayaan, bahkan atheis, asalkan mereka telah memantaskan diri dengan aklhak mereka yang juga berdasar hati nurani

NB: saya percaya, ketika mereka(nonkristen) mengingat statment bahwa Kristus mampu menyelamatkan seluruh dunia dari dosa kutuk hukum taurat, dan hati mereka diam(tidak membantah)maka hal itu secara otomatis sudah diperhitungkan Kristus sebagai pengakuan, walaupun tidak secara langsung, dan Kristus akan memasukan mereka yang pantas masuk kesurga(yaitu mereka nonkristen yang bisa mempertanggungjawabkan aklaknya terhadap agama,kitabsuci ataupun nurani) tanpa harus mencicipi neraka dulu.(disinilah fungsi penebusan Kristus atas kutuk hukum taurat)
avatar
njlajahweb
MAYOR
MAYOR

Female
Posts : 5734
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lecehkan Kristen & Bela Atheis, Akhirnya Akunnya Jebol & Ternyata Bapaknya Terganggu Jiwanya. Puji Tuhan !

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik