FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

"12 Years a Slave" adalah bukti kristenisasi bertujuan memperlancar perbudakan

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

"12 Years a Slave" adalah bukti kristenisasi bertujuan memperlancar perbudakan

Post by isaku on Tue Jun 09, 2015 3:22 pm

http://en.wikipedia.org/wiki/12_Years_a_Slave_%28film%29


Film "12 Years a Slave" diangkat dari cerita nyata ttg negro merdeka yang diculik untuk menjadi budak.
Lewati kisahnya, yang menarik adalah kenyataan fakta bahwa bible memang digunakan untuk membuat tunduk para budak. Kristenisasi dan ajaran kasih memang perlu diajarkan di tanah2 jajahan untuk memastikan tak ada seorangpun membalas tamparan, tampar kanan harus kasih yang kiri.


Epps is a sadist who believes he has a biblically sanctioned right to abuse his slaves.

Emily West, an associate professor of history at the University of Reading who specializes in the history of slavery in the U.S., said she had "never seen a film represent slavery so accurately".[51] Reviewing the film for History Extra, the website of BBC History Magazine, she said: "The film starkly and powerfully unveiled the sights and sounds of enslavement – from slaves picking cotton as they sang in the fields, to the crack of the lash down people’s backs. We also heard a lot about the ideology behind enslavement. Masters such as William Ford and Edwin Epps, although very different characters, both used an interpretation of Christianity to justify their ownership of slaves. They believed the Bible sanctioned slavery, and that it was their ‘Christian duty’ to preach the scriptures to their slaves."[51]


Munafik bukan?

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3521
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: "12 Years a Slave" adalah bukti kristenisasi bertujuan memperlancar perbudakan

Post by wolfie on Tue Jun 09, 2015 4:18 pm

WEKKK .. Seorang tokoh Edwin Epps mengaggap dirinya benar menggunakan alkitab untuk memperbudak dalam film kok jadi alkitabnya yg disalahkan?

Logika konyol muslim lagi, dimana logika ini akan jungkir balik ketika terorist2 berjenggot menjadi bukan menjadi tolak ukur kebenaran kitab sucinya.

modalnya MANGAP aja kok malah teriak-teriak orang lain yg munafik. Tanya jidat hitammu sebelum menuduh orang lain munafik fokeh?
avatar
wolfie
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 396
Kepercayaan : Protestan
Location : Jakarta
Join date : 19.06.12
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Re: "12 Years a Slave" adalah bukti kristenisasi bertujuan memperlancar perbudakan

Post by isaku on Tue Jun 09, 2015 4:39 pm

Amsal 29:19 Dengan kata-kata saja seorang hamba tidak dapat diajari, sebab walaupun ia mengerti, namun ia tidak mengindahkannya.

Amsal 29:21 Siapa memanjakan hambanya sejak muda, akhirnya menjadikan dia keras kepala.

Amsal 19:10 Kemewahan tidak layak bagi orang bebal, apalagi bagi seorang budak memerintah pembesar.

Amsal 14:3 Di dalam mulut orang bodoh ada rotan untuk punggungnya, tetapi orang bijak dipelihara oleh bibirnya.



piss
Emangnya saya asal bicara



tambahan:

Luke 12:46
/maka tuan hamba itu akan datang pada hari yang tidak disangkakannya, dan pada saat yang tidak diketahuinya, dan akan membunuh dia dan membuat dia senasib dengan orang-orang yang tidak setia.

12:47 /Adapun hamba yang tahu akan kehendak tuannya, tetapi yang tidak mengadakan persiapan atau tidak melakukan apa yang dikehendaki tuannya, ia akan menerima banyak pukulan.

1- Timotius 6:1
Semua orang yang menanggung beban perbudakan hendaknya menganggap tuan mereka layak mendapat segala penghormatan, agar nama Allah dan ajaran kita jangan dihujat orang.

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3521
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: "12 Years a Slave" adalah bukti kristenisasi bertujuan memperlancar perbudakan

Post by wolfie on Tue Jun 09, 2015 5:17 pm

@isaku wrote:Amsal 29:19 Dengan kata-kata saja seorang hamba tidak dapat diajari, sebab walaupun ia mengerti, namun ia tidak mengindahkannya.

Amsal 29:21 Siapa memanjakan hambanya sejak muda, akhirnya menjadikan dia keras kepala.

Amsal 19:10 Kemewahan tidak layak bagi orang bebal, apalagi bagi seorang budak memerintah pembesar.

Amsal 14:3 Di dalam mulut orang bodoh ada rotan untuk punggungnya, tetapi orang bijak dipelihara oleh bibirnya.



piss
Emangnya saya asal bicara
Orang kalau bebal, bodoh, urusan mengaturDuit memangnya dengan alasan apa untuk bisa menjadi Berkecukupan setelah miskin yg berkepanjangan akibat ulahnya?

ckck kalau sudah mengkerutkan otakmu yah asal bicara sih sudah lebih dari sopan untuk menjuluki dirimu!

Tuh pelototi sana yg saya BOLD !      

Muslim, kalau sudah comat comot alkitab luar biasa merendahkan level nalarnya. Cuma bisa dikalahkan anak level SD untuk bisa paham analogi .. perumpamaan dan semacamnya.

Saya ingat anak saya yg BALITA tetap ngotot mencari sosok Polisi secara utuh saat saya kasih tau yg namanya POLISI TIDUR dijalanan, tetap saja bingung.


Bedanya ????
.. kalau anak BALITA itu memang otaknya belum berkembang tapi kalau muslim macam begini otaknya sudah berkembang tapi sengaja diciutkan agar mengecil seperti anak BALITA. Mau keliatan pinter tapi konyolnya ngga ketulungan




Kalau mau nuduh mbok ya yg elegan..jgn merengek seperti anak umur 3-4 th yg ngotot minta sosok polisi saat dijelaskan bahwa YANG DIJALANAN ITU NAMANYA POLISI TIDUR
avatar
wolfie
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 396
Kepercayaan : Protestan
Location : Jakarta
Join date : 19.06.12
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Re: "12 Years a Slave" adalah bukti kristenisasi bertujuan memperlancar perbudakan

Post by isaku on Tue Jun 09, 2015 5:32 pm

@wolfie wrote:
@isaku wrote:Amsal 29:19 Dengan kata-kata saja seorang hamba tidak dapat diajari, sebab walaupun ia mengerti, namun ia tidak mengindahkannya.

Amsal 29:21 Siapa memanjakan hambanya sejak muda, akhirnya menjadikan dia keras kepala.

Amsal 19:10 Kemewahan tidak layak bagi orang bebal, apalagi bagi seorang budak memerintah pembesar.

Amsal 14:3 Di dalam mulut orang bodoh ada rotan untuk punggungnya, tetapi orang bijak dipelihara oleh bibirnya.



piss
Emangnya saya asal bicara
Orang kalau bebal, bodoh, urusan mengaturDuit memangnya dengan alasan apa untuk bisa menjadi Berkecukupan setelah miskin yg berkepanjangan akibat ulahnya?

ckck kalau sudah mengkerutkan otakmu yah asal bicara sih sudah lebih dari sopan untuk menjuluki dirimu!

Tuh pelototi sana yg saya BOLD !      

Muslim, kalau sudah comat comot alkitab luar biasa merendahkan level nalarnya. Cuma bisa dikalahkan anak level SD untuk bisa paham analogi .. perumpamaan dan semacamnya.
Ada apa dengan bold merahmu, kamu rasis juga ya? terus ayat2 yang tidak kamu bold gimana? ayat2 yang kemakan oleh nenekmoyangmu jaman dahulu?


semua kristenisasi berbasis penjajahan punya cerita yang sama, coba kamu lihat aborigin:



Nevertheless, he regrets that “It is one of the great tragedies of the recent history of Australia that true Christianity was for so long so very difficult to discern in the life of this outpost of a distant nation which called itself Christian.” (pg.18)

Harris largely attributes the missionaries’ perceived failure to three key factors which were present in settler society within very few years of white settlement. These were:

-the low view of Indigenous society and culture displayed by the missionaries;
-the brutal or immoral treatment of Indigenous people by many settlers;
-the gross contradictions between Christian values and the lifestyle of colonial white society. (pg.44)

The missionaries’ low view of Indigenous society and culture is amply evidenced in the writings of the early missionaries. Harris quotes the Wesleyan missionary, Samuel Leigh, who “described Aboriginal people as ‘barbarians’ to whom had been assigned ‘the lowest place in the scale of intellect’”(1), and the Lutheran missionary, William Schmidt, who “wrote that (Aboriginal people) were ‘the lowest in the scale of the human race.’”(2) (pg. 29)

Harris notes that “A consequence of this low view of the destiny and status of Aboriginal people was that the early missionaries maintained a social distance between themselves and Aboriginal people whom they regarded as their inferiors socially.” (pg. 135)
This, along with the early missionaries’ failure to distinguish between the gospel and what they considered “civilisation”, European culture, seriously undermined their efforts to communicate Christ’s love to the Indigenous people.

Also well-documented is the cruel and degrading treatment of Indigenous people by many settlers. Harris laments that “A generation of Aborigines in south-eastern Australia were to experience the brutality and corruption of white society before the church formally responded to their need.” (pg.40)

It was common practice for white men to keep multiple Indigenous women captive for sexual purposes, and many brutal acts were committed against Indigenous people in the name of ‘sport’ (3) (pg.54 and pg.89). According to Harris, “Aboriginal people inevitably thought Christianity to be the religion of the British colonists” (4) (pg.59), and consequently, the brutal treatment of Indigenous people by the colonists also undermined the message of Christ’s love that the missionaries sought to deliver.
It was not only the settler’s behaviour towards Indigenous people, but the general immorality of life outside the mission that contradicted the missionaries’ efforts. According to Governor Hunter, 1798, "'a more wicked, abandoned and irreligious set of people have never been brought together in any part of the world.’” (5) (pg.37). Harris writes that, consequently, “As (Aboriginal people) began to understand the missionary teaching on sin and eternal damnation, they began to ask... whether or not particular white men known to them would be punished for their very public sins, and why the missionaries preached about sin to the Aborigines so much and not to the whites.” (6) (pg.59)
Of course, there were many other factors contributing to the missionaries’ failure, including misunderstandings between missionaries and their respective mission societies, lack of financial support, the declining Indigenous population as a result of disease and dispossession, and personal disagreements amongst missionaries, settlers and governing authorities. (pg.126-145)
Catholic Archbishop, John Bede Polding, was particularly astute in his perception of the failure of the missions:

"...In great part, the want of success must be attributed to the bad feeling and want of confidence, naturally caused by the mode in which possession has been taken of their country - occupation by force, accompanied by murders, ill-treatment, ravishment of their women, in a word, to the conviction on their minds that the white man has come for his own advantage, without any regard to their rights. Feeling this burning injustice inflicted by the white man, it is not in the nature of things that the black man should believe the white man better than himself, or suppose the moral and religious laws, by which the white man proposes the black man to be governed, to be better than those of his own tribe." (7)

http://www.australianstogether.org.au/stories/detail/the-early-missionaries-one-blood

Coba ambil highlight pertanyaan berikut:

why the missionaries preached about sin to the Aborigines so much and not to the whites

Itulah kemunafikan terbesar kristen, suatu cara yang penuh "kasih" agar orang2 yang dijajah, di exploitasi, direbut tanah2nya, diambil sumberdayanya, diperkosa, dibunuh di jalan2 dengan sukarela "tempeleng kanan kasih yang kiri"

piss

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3521
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: "12 Years a Slave" adalah bukti kristenisasi bertujuan memperlancar perbudakan

Post by mutiiiara on Tue Jun 23, 2015 6:24 am

misi penjajah Kristen adalah Glory, Golden dan... Gospel
avatar
mutiiiara
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1066
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 10.03.14
Reputation : 11

http://www.IslamtrulyISLAM.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: "12 Years a Slave" adalah bukti kristenisasi bertujuan memperlancar perbudakan

Post by wolfie on Wed Sep 09, 2015 9:17 am

@Isaku
Ada apa dengan bold merahmu, kamu rasis juga ya? terus ayat2 yang tidak kamu bold gimana? ayat2 yang kemakan oleh nenekmoyangmu jaman dahulu?
Rasis?
Hei..Otakmu bener2 mengkerut dan gagal paham parah keseringan kejedut lantai 5x..ok?

Justru yg aku bold itulah yg membantah hasil tulisan otak idi*tmu .. hayooo..cepetan diulas
avatar
wolfie
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 396
Kepercayaan : Protestan
Location : Jakarta
Join date : 19.06.12
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Re: "12 Years a Slave" adalah bukti kristenisasi bertujuan memperlancar perbudakan

Post by isaku on Wed Sep 09, 2015 12:49 pm

@wolfie wrote:@Isaku
Ada apa dengan bold merahmu, kamu rasis juga ya? terus ayat2 yang tidak kamu bold gimana? ayat2 yang kemakan oleh nenekmoyangmu jaman dahulu?
Rasis?
Hei..Otakmu bener2 mengkerut dan gagal paham parah keseringan kejedut lantai 5x..ok?

Justru yg aku bold itulah yg membantah hasil tulisan otak idi*tmu .. hayooo..cepetan diulas
Sebelah mananya yg kebantah sis? ehmm

Kamu mau bilang orang lain idiot kek, bodo kek, gpp asal argumenmu ngena, lha satu2nya yg menarik dari postmu cuma polisi tidur kok itupun cuma curhat.

Orang kok dilarang kaya? Cap "budak" di amsal-mu itu yang bikin rasis. coba dengkulnya dicuci dulu deh.


isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3521
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: "12 Years a Slave" adalah bukti kristenisasi bertujuan memperlancar perbudakan

Post by wolfie on Wed Oct 28, 2015 10:20 am

@isaku wrote:
@wolfie wrote:@Isaku
Ada apa dengan bold merahmu, kamu rasis juga ya? terus ayat2 yang tidak kamu bold gimana? ayat2 yang kemakan oleh nenekmoyangmu jaman dahulu?
Rasis?
Hei..Otakmu bener2 mengkerut dan gagal paham parah keseringan kejedut lantai 5x..ok?

Justru yg aku bold itulah yg membantah hasil tulisan otak idi*tmu .. hayooo..cepetan diulas
Sebelah mananya yg kebantah sis? ehmm
Cuma manusia waras yg tau mana yg terbantah, kecuali muslim konyol yg melarang mempertanyakan siapa pencipta Tuhan karena otak manusia terbatas, tp pura2 berlagak memiliki otak tanpa batas untuk mengecam kalau Tuhan bisa berfirman dalam bentuk manusia.



Kamu mau bilang orang lain idiot kek, bodo kek, gpp asal argumenmu ngena, lha satu2nya yg menarik dari postmu cuma polisi tidur kok itupun cuma curhat.

Orang kok dilarang kaya? Cap "budak" di amsal-mu itu yang bikin rasis. coba dengkulnya dicuci dulu deh.

Kesian, nabinya miskin cuma bisa numpang hidup dari janda kaya kok berlagak ngerti amsal dan maen tuduh dilarang kaya

hayo...ulas cepat yg aku bold!
avatar
wolfie
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 396
Kepercayaan : Protestan
Location : Jakarta
Join date : 19.06.12
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Re: "12 Years a Slave" adalah bukti kristenisasi bertujuan memperlancar perbudakan

Post by isaku on Wed Oct 28, 2015 4:21 pm

@wolfie wrote:hayo...ulas cepat yg aku bold!
Kalimat rasis suruh ulas... ampun dah

Kamu aja yang ulas sendiri, datang2 cuma ngebold doang suruh orang lain yg ulas.

Ntar balas 3 bulan lagi ya  piss

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3521
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: "12 Years a Slave" adalah bukti kristenisasi bertujuan memperlancar perbudakan

Post by SEGOROWEDI on Wed Oct 28, 2015 4:27 pm

@isaku wrote:Amsal 14:3 Di dalam mulut orang bodoh ada rotan untuk punggungnya, tetapi orang bijak dipelihara oleh bibirnya.

mario teguh-pun..
gak bisa membuat kalimat seindah dan sebermakna itu
apalagi kitab suci sebelah

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43720
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: "12 Years a Slave" adalah bukti kristenisasi bertujuan memperlancar perbudakan

Post by isaku on Wed Oct 28, 2015 4:32 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@isaku wrote:Amsal 14:3 Di dalam mulut orang bodoh ada rotan untuk punggungnya, tetapi orang bijak dipelihara oleh bibirnya.

mario teguh-pun..
gak bisa membuat kalimat seindah dan sebermakna itu
apalagi kitab suci sebelah
cukup indah om untuk melanggengkan perbudakan, salah satu akar terjadinya kolonialisasi, apalagi dirangkai dgn ayat2 lain:

luk 12:47 Adapun hamba yang tahu akan kehendak tuannya, tetapi yang tidak mengadakan persiapan atau tidak melakukan apa yang dikehendaki tuannya, ia akan menerima banyak pukulan.

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3521
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: "12 Years a Slave" adalah bukti kristenisasi bertujuan memperlancar perbudakan

Post by SEGOROWEDI on Wed Oct 28, 2015 6:29 pm


itu perumpamaan..

ini soal memperlakukan budak:
Kolose 4:1 Hai tuan-tuan, berlakulah adil dan jujur terhadap hambamu; ingatlah, kamu juga mempunyai tuan di sorga.

ada/tidak ajaran kitab sebelah seperti itu??

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43720
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: "12 Years a Slave" adalah bukti kristenisasi bertujuan memperlancar perbudakan

Post by isaku on Thu Oct 29, 2015 1:07 pm

@SEGOROWEDI wrote:
itu perumpamaan..

ini soal memperlakukan budak:
Kolose 4:1 Hai tuan-tuan, berlakulah adil dan jujur terhadap hambamu; ingatlah, kamu juga mempunyai tuan di sorga.

Tapi bukan itu yg dipake dijaman perbudakan/penjajahan om, ayat itu bolehlah kalau ada yg nanya, buat cover... ehmm

Dan yg Amsal bukan perumpamaan, emang cara memperlakukan budak.

Coba aja baca lagi TS, film-nya diangkat dari cerita nyata kok, belum lagi kalau buka2 sejarah, g mungkin ngeles lah.

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3521
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: "12 Years a Slave" adalah bukti kristenisasi bertujuan memperlancar perbudakan

Post by SEGOROWEDI on Fri Oct 30, 2015 8:03 am


amsal comotanmu kan harus dipahami berdasar konfirmasi ini:
Kolose 4:1 Hai tuan-tuan, berlakulah adil dan jujur terhadap hambamu; ingatlah, kamu juga mempunyai tuan di sorga.


agar kamu gak sesat..
tapi keknya tujuanmu emang sesat dan menyesatkan orang

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43720
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: "12 Years a Slave" adalah bukti kristenisasi bertujuan memperlancar perbudakan

Post by isaku on Tue Nov 03, 2015 3:50 pm

@SEGOROWEDI wrote:
amsal comotanmu kan harus dipahami berdasar konfirmasi ini:
Kolose 4:1 Hai tuan-tuan, berlakulah adil dan jujur terhadap hambamu; ingatlah, kamu juga mempunyai tuan di sorga.


agar kamu gak sesat..
tapi keknya tujuanmu emang sesat dan menyesatkan orang
Saya cuma memaparkan fakta om, ini film diangkat dari kisah nyata, banyak kok film2 lain yang kurang lebih sama, belum lagi kalau buka2 buku sejarah, di australia, amerika dst. G usah jauh2 untuk pembuktian, banyak penganut kristen di bekas jajahan tidak terlalu menganggap bahwa mereka diajajah, bisa dimaklumi karena sudah dijejali ayat2 ttg ketundukan, orangtua2 mereka tidak punya cerita ttg kepahlawanan karena terlanjur makan roti dan keju sambil mendengarkan amsal.

Anggaplah ayat kolose-nya bagus, tapi tetap tidak bisa menghilangkan dan menghapus ayat2 lain, amsal, lukas, dll yang merendahkan budak dan mendukung perbudakan. Dan jangan lupa ayat kolose diatas tidak punya sistem kontrol untuk menilai adil dan jujurnya seorang majikan, adil jujur dalam pandangan majikan belum tentu adil jujur menurut budak.

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3521
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: "12 Years a Slave" adalah bukti kristenisasi bertujuan memperlancar perbudakan

Post by SEGOROWEDI on Tue Nov 03, 2015 3:55 pm


amsal itu ibarat
jadi gak bisa langsung anda telan apalagi secara comotan
azas adil dan jujur pasti jauh dari nafsu memperlakukan budak semena-mena

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43720
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: "12 Years a Slave" adalah bukti kristenisasi bertujuan memperlancar perbudakan

Post by isaku on Tue Nov 03, 2015 4:28 pm

Fakta di lapangan yg bicara, saya cuma menampilkan.

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3521
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: "12 Years a Slave" adalah bukti kristenisasi bertujuan memperlancar perbudakan

Post by SEGOROWEDI on Tue Nov 03, 2015 4:40 pm


tuduhan 'memperlancar perbudakan' bertubrukan dengan azas adil dan jujur untuk tidakmmemperlakukan budak secara semena-mena

kecuali kalau ada kebebasan menyetubuhi budak, itu baru memperlancar
tapi di alkitab gak ada itu, adanya di kitab sebelah

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43720
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: "12 Years a Slave" adalah bukti kristenisasi bertujuan memperlancar perbudakan

Post by isaku on Tue Nov 03, 2015 4:49 pm

Sejarah tidak bisa dihapus om, kecuali generasi2 yg sudah melek info ini diberangus semua tanpa meninggalkan file apapun.



When the missionaries came to Africa they had the Bible and we had the land. They said 'Let us pray.' We closed our eyes. When we opened them we had the Bible and they had the land.

"Jomo Kenyatta/ Desmond Tutu"

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3521
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: "12 Years a Slave" adalah bukti kristenisasi bertujuan memperlancar perbudakan

Post by SEGOROWEDI on Tue Nov 03, 2015 4:56 pm


ya silakan dijadikan pembelajaran..
tapi yang jelas alkitab telah mengajarkan bagaimana memperlakukan budak, adil dan jujur
bukan bebas disetubuhi/diperkosai

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43720
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: "12 Years a Slave" adalah bukti kristenisasi bertujuan memperlancar perbudakan

Post by isaku on Tue Nov 03, 2015 4:59 pm

@SEGOROWEDI wrote:
ya silakan dijadikan pembelajaran..
tapi yang jelas alkitab telah mengajarkan bagaimana memperlakukan budak, adil dan jujur
bukan bebas disetubuhi/diperkosai
Itu artinya memang ada yg keliru di buku panduannya, walaupun ada cuma 1ayat yg ok, tidak bisa menghapus puluhan ayat penyiksa budak

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3521
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: "12 Years a Slave" adalah bukti kristenisasi bertujuan memperlancar perbudakan

Post by SEGOROWEDI on Tue Nov 03, 2015 5:03 pm


wong terbukti nabrak, kok alkitabnya yang disalahkan..
malah cocok dengan yang ngajari menyetubuhi/memperkosai budak

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43720
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: "12 Years a Slave" adalah bukti kristenisasi bertujuan memperlancar perbudakan

Post by isaku on Tue Nov 03, 2015 5:06 pm

@SEGOROWEDI wrote:
wong terbukti nabrak, kok alkitabnya yang disalahkan..
malah cocok dengan yang ngajari menyetubuhi/memperkosai budak
berarti emang buku panduannya terbukti kontradiksi 2 good piss

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3521
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: "12 Years a Slave" adalah bukti kristenisasi bertujuan memperlancar perbudakan

Post by SEGOROWEDI on Tue Nov 03, 2015 5:10 pm


bukan bukunya..
tapi perilaku menabrak apa yang diajarkan buku
malah klopnya dengan ajaran buku sebelah

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43720
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: "12 Years a Slave" adalah bukti kristenisasi bertujuan memperlancar perbudakan

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik