FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Sunnah muhammad mendirikan NEGARA ISLAM wajib diikuti muslim apa tidak ???

Halaman 1 dari 20 1, 2, 3 ... 10 ... 20  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Sunnah muhammad mendirikan NEGARA ISLAM wajib diikuti muslim apa tidak ???

Post by F-22 on Mon Jun 29, 2015 11:20 am

Pertanyaan sesuai judul trit, aku rasa sudah sangat jelas. Silahkan dijawab YA atau TIDAK dg penjelasan seperlunya.

Kalo mnrt aku pribadi, sunnah muhammad mendirikan negara islam adalah SANGAT WAJIB DIIKUTI oleh semua muslim.

Dalil:
QS 33:21 Sesungguhnya telah ada pada (diri) Rasulullah itu suri teladan yang baik bagimu (yaitu) bagi orang yang mengharap (rahmat) Allah dan (kedatangan) hari kiamat dan dia banyak menyebut Allah.
Muhammad adalah teladan sempurna buat muslim sepanjang jaman, jadi sunnah muhammad mendirikan negara islam adalah SANGAT WAJIB DIIKUTI oleh muslim.

Kalo mnrt muslim2 disini bgmn ???


mana
avatar
F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2399
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 02.11.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sunnah muhammad mendirikan NEGARA ISLAM wajib diikuti muslim apa tidak ???

Post by mutiiiara on Tue Jun 30, 2015 6:06 am

Indonesia itu sudah sesuai sunah rasul,para pendiri NKRI bapak bangsa Indonesia para proklamator itu para pejuang muslim menyusun Pancasila sudah sesuai dg Piagam Madinah,sunah rasul.
avatar
mutiiiara
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1083
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 10.03.14
Reputation : 11

http://www.IslamtrulyISLAM.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sunnah muhammad mendirikan NEGARA ISLAM wajib diikuti muslim apa tidak ???

Post by F-22 on Wed Jul 01, 2015 2:43 pm

@mutiiiara wrote:Indonesia itu sudah sesuai sunah rasul,para pendiri NKRI bapak bangsa Indonesia para proklamator itu para pejuang muslim menyusun Pancasila sudah sesuai dg Piagam Madinah,sunah rasul.
Jadi kesimpulannya sunnah muhammad mendirikan negara islam wajib diikuti muslim apa ndak ???


mana
avatar
F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2399
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 02.11.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sunnah muhammad mendirikan NEGARA ISLAM wajib diikuti muslim apa tidak ???

Post by mutiiiara on Wed Jul 01, 2015 8:26 pm

ya
avatar
mutiiiara
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1083
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 10.03.14
Reputation : 11

http://www.IslamtrulyISLAM.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sunnah muhammad mendirikan NEGARA ISLAM wajib diikuti muslim apa tidak ???

Post by F-22 on Tue Aug 11, 2015 12:36 pm

@mutiiiara wrote:ya
Terus kenapa muslim2 di indo kebanyakan TIDAK INGIN mendirikan negara islam ??? Muslim indo kebanyakan ingin BERTOLERANSI dg pemeluk agama lain.

Sedangkan sunnah muhammad adalah: mendirikan negara islam itu tujuan no. satu. Toleransi thd agama laen itu urutan belakang yg sama sekali ndak penting. Jauuuuh lebih penting mendirikan negara islam yg bersyariah drpd memikirkan toleransi thd agama laen.

Ini bukan aku yg ngomong, tapi sunnah muhammad sendiri lho.


mana
avatar
F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2399
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 02.11.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sunnah muhammad mendirikan NEGARA ISLAM wajib diikuti muslim apa tidak ???

Post by isaku on Tue Aug 11, 2015 4:13 pm

@F-22 wrote:Sedangkan sunnah muhammad adalah: mendirikan negara islam itu tujuan no. satu. Toleransi thd agama laen itu urutan belakang yg sama sekali ndak penting. Jauuuuh lebih penting mendirikan negara islam yg bersyariah drpd memikirkan toleransi thd agama laen.

Ini bukan aku yg ngomong
ya kamu nulis, bukan ngomong, dasarnya apa kamu nulis begitu?

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3520
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sunnah muhammad mendirikan NEGARA ISLAM wajib diikuti muslim apa tidak ???

Post by F-22 on Wed Aug 12, 2015 8:49 pm

Selain si BADUT apakah ada muslim laen yg ingin memberikan komentar ???

Soalnya kalo si BADUT yg ngoceh, terus terang aku malezzz nanggepin.


basi
avatar
F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2399
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 02.11.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sunnah muhammad mendirikan NEGARA ISLAM wajib diikuti muslim apa tidak ???

Post by frontline defender on Wed Aug 12, 2015 10:01 pm

@F-22 wrote:Terus kenapa muslim2 di indo kebanyakan TIDAK INGIN mendirikan negara islam ??? Muslim indo kebanyakan ingin BERTOLERANSI dg pemeluk agama lain.

Sedangkan sunnah muhammad adalah: mendirikan negara islam itu tujuan no. satu. Toleransi thd agama laen itu urutan belakang yg sama sekali ndak penting. Jauuuuh lebih penting mendirikan negara islam yg bersyariah drpd memikirkan toleransi thd agama laen.

Ini bukan aku yg ngomong, tapi sunnah muhammad sendiri lho.

mana
kalau muslim Indonesia sukses menunjukkan/membuktikan bahwa islam tak ubahnya adalah kebenaran, maka berhukum dengan hukum Islam tidak akan melanggar toleransi terhadap pemeluk agama lain, karena bahkan pemeluk agama lain pun seharusnya menoleransi kebenaran sama halnya seperti semua manusia!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sunnah muhammad mendirikan NEGARA ISLAM wajib diikuti muslim apa tidak ???

Post by aliumar on Thu Aug 13, 2015 12:17 am

Terus kenapa muslim2 di indo kebanyakan TIDAK INGIN mendirikan negara islam ???
Hal ini dikarenakan bangsa kita adalah orang-orang baik yang cuma mengambil baiknya dari Islam dan tidak mengambil keutuhannya.
Begitu mereka mulai mendalami Islam secara utuh, maka mereka akan semakin tidak baik.
Karena itu sering kita dengar ungkapan: "a good moslem is a bad person and a bad moslem is a good person."

aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sunnah muhammad mendirikan NEGARA ISLAM wajib diikuti muslim apa tidak ???

Post by isaku on Thu Aug 13, 2015 12:05 pm

@F-22 wrote:Selain si BADUT apakah ada muslim laen yg ingin memberikan komentar ???

Soalnya kalo si BADUT yg ngoceh, terus terang aku malezzz nanggepin.


basi
:D Badut berargumen logic jauh lebih baik daripada badut asbun yang tidak punya dalil


isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3520
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sunnah muhammad mendirikan NEGARA ISLAM wajib diikuti muslim apa tidak ???

Post by frontline defender on Thu Aug 13, 2015 5:23 pm

@aliumar wrote:Hal ini dikarenakan bangsa kita adalah orang-orang baik yang cuma mengambil baiknya dari Islam dan tidak mengambil keutuhannya.
Begitu mereka mulai mendalami Islam secara utuh, maka mereka akan semakin tidak baik.
Karena itu sering kita dengar ungkapan: "a good moslem is a bad person and a bad moslem is a good person."
ngomong gitu gampang! menunjukkan mana ajaran Islam yang salah, itu lain perkara!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sunnah muhammad mendirikan NEGARA ISLAM wajib diikuti muslim apa tidak ???

Post by aliumar on Thu Aug 13, 2015 10:46 pm

sudah banyak tertunjukan, tapi percuma juga sudah ditunjukan kalau kemudian di-PLINTIR sesukanya sendiri.

aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sunnah muhammad mendirikan NEGARA ISLAM wajib diikuti muslim apa tidak ???

Post by aliumar on Thu Aug 13, 2015 10:51 pm

bahwa islam tak ubahnya adalah kebenaran,
omong kosong !!!

Islam tidak punya konsep kebenaran yg jelas.

Silahkan jawab, kalau kau mengaku Islam adalah kebenaran:

Perceraian itu benar tidak dihadapan Allah ?

a) Benar

b) Tidak Benar

Silahkan jawab to the point dgn memilih option a atau option b, jika Islam punya konsep yg jelas tentang apa itu yg namanya kebenaran.

aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sunnah muhammad mendirikan NEGARA ISLAM wajib diikuti muslim apa tidak ???

Post by dee-nee on Fri Aug 14, 2015 12:06 am

@aliumar wrote:
Terus kenapa muslim2 di indo kebanyakan TIDAK INGIN mendirikan negara islam ???
Hal ini dikarenakan bangsa kita adalah orang-orang baik yang cuma mengambil baiknya dari Islam dan tidak mengambil keutuhannya.
Begitu mereka mulai mendalami Islam secara utuh, maka mereka akan semakin tidak baik.
Karena itu sering kita dengar ungkapan: "a good moslem is a bad person and a bad moslem is a good person
."

negara Islam itu apa sih ??

underline : silahkan anda bikin teori suka2 anda
toh faktanya Islam memang mengajarkan kebenaran ...

mau apa lagi ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sunnah muhammad mendirikan NEGARA ISLAM wajib diikuti muslim apa tidak ???

Post by frontline defender on Fri Aug 14, 2015 11:48 am

@aliumar wrote:
bahwa islam tak ubahnya adalah kebenaran,
omong kosong !!!

Islam tidak punya konsep kebenaran yg jelas.

Silahkan jawab, kalau kau mengaku Islam adalah kebenaran:

Perceraian itu benar tidak dihadapan Allah ?

a) Benar

b) Tidak Benar

Silahkan jawab to the point dgn memilih option a atau option b, jika Islam punya konsep yg jelas tentang apa itu yg namanya kebenaran.
benar kalau alasannya benar, salah kalau alasannya salah, jelas sekali!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sunnah muhammad mendirikan NEGARA ISLAM wajib diikuti muslim apa tidak ???

Post by aliumar on Fri Aug 14, 2015 1:59 pm

toh faktanya Islam memang mengajarkan kebenaran
"kebenaran" kalau air mani keluar dari antara tulang sulbi dan tulang dada, hahaha..... ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling

aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sunnah muhammad mendirikan NEGARA ISLAM wajib diikuti muslim apa tidak ???

Post by frontline defender on Fri Aug 14, 2015 9:45 pm

emang keluar dari organ yang terletak di antara tulang ekor & tulang rusuk kan?
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sunnah muhammad mendirikan NEGARA ISLAM wajib diikuti muslim apa tidak ???

Post by F-22 on Sun Aug 16, 2015 11:43 am

Si @mutiaraa sdh mengatakan kalo setiap muslim itu WAJIB mengikuti sunnah muhammad mendirikan NEGARA ISLAM.

Kalo menurut @denee, @fd, @isaku dll muslim, wajib apa tidak ???

Jawab saja WAJIB ATAU TIDAK + keterangan secukupnya, ndak perlu NGLANTUR kemana2.


mana
avatar
F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2399
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 02.11.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sunnah muhammad mendirikan NEGARA ISLAM wajib diikuti muslim apa tidak ???

Post by dee-nee on Sun Aug 16, 2015 4:52 pm

@F-22 wrote:Si @mutiaraa sdh mengatakan kalo setiap muslim itu WAJIB mengikuti sunnah muhammad mendirikan NEGARA ISLAM.

Kalo menurut @denee, @fd, @isaku dll muslim, wajib apa tidak ???

Jawab saja WAJIB ATAU TIDAK + keterangan secukupnya, ndak perlu NGLANTUR kemana2.

wajib >>> tuh sudah dijawab ... ndak pakai nglantur kemana2

coba aja kita lihat .... jangan2 justru argumen anda yang NGLANTUR

btw tentang tulisan mutiara di thread ini >>> sudah saya like post dia .... artinya saya setuju dengan apa yang mutiara tulis
so harusnya thread ini juga sudah clear dari awal >>> problemnya adalah justru karena anda yang NGLANTUR kemana2
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sunnah muhammad mendirikan NEGARA ISLAM wajib diikuti muslim apa tidak ???

Post by F-22 on Fri Aug 21, 2015 10:13 am

@dee-nee wrote:
@F-22 wrote:Si @mutiaraa sdh mengatakan kalo setiap muslim itu WAJIB mengikuti sunnah muhammad mendirikan NEGARA ISLAM.
Kalo menurut @denee, @fd, @isaku dll muslim, wajib apa tidak ???
Jawab saja WAJIB ATAU TIDAK + keterangan secukupnya, ndak perlu NGLANTUR kemana2.
wajib >>> tuh sudah dijawab ... ndak pakai nglantur kemana2
Kalo wajib kenafa sebagian besar muslim indo TIDAK BERUSAHA mendirikan negara islam di indo ???

Ingat lho, muhammad ketika mendirikan negara islam bukan cuma sekedar "ingin" duduk maniz bersantai2 TAPI berusaha sekuat tenaga mewujudkannya dg "kerja keras & perjuangan". Muhammad mengirim banyak EKSPEDISI MILITER bersenjata lengkap yg "meminta" (baca meng-intimidasi) suku2 arab utk masuk islam.

Sebaliknya kenafa sedikit sekali muslim indo yg “ingin” mendirikan negara islam, apalagi yang sampe “berjuang” ??? Kenapa cuma teroris2 islam bangsanya amrozy cs yg sampe berani “berjuang” mendirikan negara islam ???

Emanknya kemana ajah sebagian besar muslim2 indo ini ??? Apa mereka tidak tahu kalo sunnah muhammad yg sangat mulia mendirikan negara islam itu harus dicapai dg “kerja keras & perjuangan” ???


mana
avatar
F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2399
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 02.11.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sunnah muhammad mendirikan NEGARA ISLAM wajib diikuti muslim apa tidak ???

Post by frontline defender on Fri Aug 21, 2015 1:26 pm

@F-22 wrote:Ingat lho, muhammad ketika mendirikan negara islam bukan cuma sekedar "ingin" duduk maniz bersantai2 TAPI berusaha sekuat tenaga mewujudkannya dg "kerja keras & perjuangan". Muhammad mengirim banyak EKSPEDISI MILITER bersenjata lengkap yg "meminta" (baca meng-intimidasi) suku2 arab utk masuk islam.
nggak ada ekspedisi mengintimidasi masuk Islam, adanya ekspedisi mengajak memihak muslim & tidak memihak Romawi & itupun baru dilakukan setelah sukses dakwah/mendapatkan banyak pengikut!

@F-22 wrote:Kalo wajib kenafa sebagian besar muslim indo TIDAK BERUSAHA mendirikan negara islam di indo ??? Sebaliknya kenafa sedikit sekali muslim indo yg “ingin” mendirikan negara islam, apalagi yang sampe “berjuang” ??? Kenapa cuma teroris2 islam bangsanya amrozy cs yg sampe berani “berjuang” mendirikan negara islam ??? Emanknya kemana ajah sebagian besar muslim2 indo ini ??? Apa mereka tidak tahu kalo sunnah muhammad yg sangat mulia mendirikan negara islam itu harus dicapai dg “kerja keras & perjuangan” ???
apa kalau nggak pake cara ngawur/terorisme, terus ndak berjuang mendirikan negara Islam? https://id-id.facebook.com/notes/warga-nahdliyin-dukung-pancasila-tolak-khilafah/nu-muhammadiyah-satu-kata-dalam-keindonesiaan-pancasila-dasar-negara/10150582563071272
Pengasuh Ponpes Mahasiswa Al Hikam Malang ini berpendapat penerimaan NU dan Muhammadiyah atas Pancasila dan UUD 1945 ini didasari upaya menjaga pluralitas bangsa sehingga tidak menimbulkan gejolak.

“Kita ingin NU dan Muhammadiyah satu sehingga Indonesia bisa dipimpin. Kalau bisa dipimpin, proses dakwah ini merata di seluruh areal Indonesia. Bukan pada suku-suku tertentu saja,” tandasnya.

Jadi, terdapat pertimbangan dakwah yang mendalam dan berjangka panjang dalam mengislamkan Indonesia yang tidak disadari oleh ormas Islam yang datang belakangan.
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sunnah muhammad mendirikan NEGARA ISLAM wajib diikuti muslim apa tidak ???

Post by F-22 on Mon Aug 24, 2015 3:37 pm

Terus terang kalo DUO BADUT yg ngoceh aku itu malezzz nanggepin.

Gimana @denee ........ kalo sunnah muhammad mendirikan negara islam itu WAJIB diikuti muslim, kenapa muslim2 indo tidak pernah "berjuang" spt yg disunnahkan muhammad ???

Bukankah ketika mendirikan negara islam muhammad melakukannya dg penuh "perjuangan & pengorbanan" ???


basi
avatar
F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2399
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 02.11.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sunnah muhammad mendirikan NEGARA ISLAM wajib diikuti muslim apa tidak ???

Post by dee-nee on Mon Aug 24, 2015 4:59 pm

@F-22 wrote:
@dee-nee wrote:
@F-22 wrote:Si @mutiaraa sdh mengatakan kalo setiap muslim itu WAJIB mengikuti sunnah muhammad mendirikan NEGARA ISLAM.
Kalo menurut @denee, @fd, @isaku dll muslim, wajib apa tidak ???
Jawab saja WAJIB ATAU TIDAK + keterangan secukupnya, ndak perlu NGLANTUR kemana2.
wajib >>> tuh sudah dijawab ... ndak pakai nglantur kemana2
Kalo wajib kenafa sebagian besar muslim indo TIDAK BERUSAHA mendirikan negara islam di indo ???

Ingat lho, muhammad ketika mendirikan negara islam bukan cuma sekedar "ingin" duduk maniz bersantai2 TAPI berusaha sekuat tenaga mewujudkannya dg "kerja keras & perjuangan". Muhammad mengirim banyak EKSPEDISI MILITER bersenjata lengkap yg "meminta" (baca meng-intimidasi) suku2 arab utk masuk islam.

Sebaliknya kenafa sedikit sekali muslim indo yg “ingin” mendirikan negara islam, apalagi yang sampe “berjuang” ??? Kenapa cuma teroris2 islam bangsanya amrozy cs yg sampe berani “berjuang” mendirikan negara islam ???

Emanknya kemana ajah sebagian besar muslim2 indo ini ??? Apa mereka tidak tahu kalo sunnah muhammad yg sangat mulia mendirikan negara islam itu harus dicapai dg “kerja keras & perjuangan” ???

mana

yang ungu aja deh ...
1. negara Islam itu apa ??
2. apa yang anda tau tentang negara Islam jaman Muhammad ??

jawab yang dua ini dengan tepat >>> kalau ga bisa jawab artinya anda tukang kecap
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sunnah muhammad mendirikan NEGARA ISLAM wajib diikuti muslim apa tidak ???

Post by frontline defender on Tue Aug 25, 2015 1:18 pm

@F-22 wrote:Terus terang kalo DUO BADUT yg ngoceh aku itu malezzz nanggepin.
tentu saja kamu males, karena untuk nanggepin kan dibutuhkan dasar, padahal kamu males berargumen pake dasar/maunya ngecap tok!

basi
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sunnah muhammad mendirikan NEGARA ISLAM wajib diikuti muslim apa tidak ???

Post by SEGOROWEDI on Tue Aug 25, 2015 1:58 pm

@dee-nee wrote:
1. negara Islam itu apa ??
2. apa yang anda tau tentang negara Islam jaman Muhammad ??

negara berdasar hkum sariat islam
berdasar alquran/alhadis

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sunnah muhammad mendirikan NEGARA ISLAM wajib diikuti muslim apa tidak ???

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 20 1, 2, 3 ... 10 ... 20  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik