FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Halaman 7 dari 10 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by dee-nee on Sat Oct 24, 2015 12:46 pm

First topic message reminder :

Di thread ini saya membawa topik tentang yesus .... BUKAN UNTUK NGURUSIN "ketuhanan" beliau yang di klaim kristener
tapi hanya wondering ... BENARKAH para kristener paham tentang tokoh yang satu ini ??

Apa kaitannya ?? ya apalagi kalau bukan tentang konflik Palestina vs Israel .... hihihihihi

piss piss

saya bawa dalil awal dulu :
wiki wrote:Yang dimaksud dengan keduabelas suku Israel adalah keturunan dari orang anak laki-laki Israel: Ruben, Simeon, Lewi, Yehuda, Isakhar, Zebulon, Dan, Naftali, Gad, Asyer, Yusuf, dan Benyamin.

Setelah mereka keluar dari tanah perbudakan Mesir dan menduduki tanah Kanaan pada sekitar tahun 1500 SM, kepada masing-masing suku Israel diberikan tanah pusaka yang diwariskan turun-temurun di antara anak-anak lelaki mereka. Namun suku Lewi tidak mendapatkan daerah warisan tersendiri karena mereka dikhususkan menjadi suku para imam yang tinggal di tengah-tengah saudara-saudaranya, sedangkan suku Yusuf mendapat berkat ganda dari ayahnya, maka warisan Yusuf dibagi menjadi dua menurut anak-anak Yusuf, yaitu Efraim dan Manasye. Demikianlah tanah Kanaan dibagi menjadi 12 bagian oleh bangsa Israel.

Kedua belas suku Israel mencapai puncak kejayaannya pada pemerintahan Raja Salomo pada abad ke-10 SM. Namun setelah kematian Salomo, Kerajaan Israel terpecah menjadi dua, menjadi Kerajaan Israel Utara (yang disebut "Kerajaan Israel") dengan 10 suku, dan Kerajaan Israel Selatan (yang disebut "Kerajaan Yehuda") hanya dengan suku Yehuda dan suku Benyamin. Kerajaan Israel beribukota di Samaria dan Kerajaan Yehuda/Yudea beribukota di Yerusalem. Kata "Yahudi" dipakai untuk menyebut keturunan dari Kerajaan selatan ini, yang akhirnya membentuk Negara Israel modern, dengan demikian merujuk pada orang Israel modern.

merah : so yang dapat tanah adalah suku Ruben, Simeon, Yehuda, Isakhar, Zebulon, Dan, Naftali, Gad, Asyer, Benyamin, Efraim dan Manasye (2 suku yg biru ini anak Yusuf)

>>> sementara suku Lewi menjadi suku para imam yang tinggal di tengah-tengah saudara-saudaranya

hijau : Kerajaan Israel terdiri dari 9 suku : Zebulun, Isakhar, Asyer, Naftali, Dan, Manasye, Efraim, Ruben, Simeon dan Gad.(underline)
Kerajan Yehuda terdiri dari 2 suku : Yehuda dan Benyamin

Sementara suku Lewi menyebar diantara dua kerajaan

PERTANYAANNYA : diantara semua nama suku diatas .... dari suku manakah Yesus berasal ?? Apakah Yesus keturunan Yehuda secara genetis ??

kaitan thread ini dengan zombie kristener adalah :
1. bila zombie berpikir Yesus adalah keturunan Yehuda (Yahudi) secara genetis ... mungkin logis bila zombie ngefans berat dengan bangsa yang satu ini
2. tapi bila zombie berpikir Yesus bukan keturunan Yehuda secara genetis ... malah lebih aneh lagi .. dan membuktikan zombie is truly kristen coret

(maksudnya ... kalau zombie berpikir no 2 .... apa coba yang mau diharapkan dari bangsa yahudi kuno sekalipun (bukan yahudi (modern) cap kampak yang di Israel State sekarang ya) .... darimana coba logika-nya menyebut yahudi adalah bangsa pilihan kecuali dari ajaran judaisme itu sendiri (yang artinya based on ajaran/agama) .... karena kalau merujuk point 2 .... artinya yahudi pun tidak satu suku dengan yesus secara genetis .... plus mereka pun mengingkari yesus)

monggo dijawab kristener

clue-nya ini : https://id.wikipedia.org/wiki/Silsilah_Yesus_Kristus

thanks banget

2 good

----------------------------------------------------------

btw : statement awal saya ... Yesus bukan keturunan suku/etnis yahudi ... Musa juga bukan keturunan suku/etnis yahudi .... Daud pun cuma 1/2 keturunan suku/etnis yahudi

Yesus itu suku/etnis Israel (tapi bukan dari keturunan yehuda/yahudi) .... Musa juga suku/etnis Israel (tapi bukan dari keturunan yehuda/yahudi) ... Daud adalah suku/etnis Israel (1/2 yehuda)

point saya disini : TIDAK ADA satupun nabi dalam PL atau Taurat sekalipun yang lahir secara genetis dari dua orang tua (ibu dan bapak) suku yahudi/yehuda >>>> bahkan Yesus sekalipun

penyebutan suku yahudi/israel (dengan garis miring) ... seolah2 suku yahudi/yehuda bisa mewakili seluruh 12 suku Israel adalah murni kesalahan (salah paham, salah kaprah, salah nalar, atau apapun itu)


Terakhir diubah oleh dee-nee tanggal Thu Oct 29, 2015 8:30 pm, total 2 kali diubah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down


Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by SEGOROWEDI on Mon Nov 23, 2015 12:31 pm


maryam saudara harun emaknya isa bukan yahudi ya?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by Syalom aleykhem on Wed Nov 25, 2015 2:28 am

dee-nee wrote:sip ... confirm bahwa silsilah yang kalian baca di kitab suci kalian >>> jelas terkait hukum/budaya pada jaman itu
kenapa emang ?, faktanya seperti itu koq
secara minangkabau jga anda mau protes ?
Syalom aleykhem wrote:gak ngerti juga maksud saya ini :
Yahudi itu mencatat "dua" silsilah, silsilah ayah ('paternal genealogy') dan silsilah ibu ('maternal genealogy'), dengan menggunakan nama ayah
dee-nee wrote:
gini deh ... anda bawa dulu source-nya yang bold
udah seabrek contoh daftar2 silsilah pd postingan2 sebelumnya

---------------------------------------------------------------

dee-nee wrote:apa yang kalian baca di injil Matius dan Lukas >>> adalah BERDASARKAN SEBUAH TRADISI/HUKUM NEGARA di jaman itu

kehebohan kalian dengan "keturunan yehuda" ini BUKAN KARENA identitas genetik ... tapi identitas tradisi/hukum negara (yang berlaku di jaman itu)

karena SEANDAINYA yang tertulis dalam kitab kalian adalah Daud keturunan Tamar >>> mungkin kalian akan mengagung2kan suku Tamar (bukan suku yehuda)


artinya : SIKAP KALIAN yang mengagung2kan suku yahudi .... adalah karena kalian yang TERMAKAN oleh tradisi judaisme/talmud itu sendiri

saya ga ada masalah dengan tradisi-nya ... benar2 saja dan ga masalah

tapi yang saya mau highlight adalah >>> MINDSET KALIAN TENTANG BANGSA YAHUDI
Syalom aleykhem wrote:kami juga menghargai kaum hawa termasuk Tamar, karena melahirkan keturunan bagi Yehuda
dee-nee wrote: lihat kalimat anda yang orange >>> karena seandainya .... hukum yang tertulis dalam alkitab itu matriakal ... jatuhnya anda akan bilang begini

"kami juga menghargai kaum yehuda, karena menjadi ayah bagi keturunan bangsa Tamar >>> dan dari bangsa Tamar inilah kemudian lahir seorang nabi dan raja sebesar Daud"

bandingkan antara ungu dan orange >>> dari perbedaan kalimat disini saja ... sudah bisa membentuk mind-set dikepala kalian tentang sebuah bangsa

kenapa bisa membentuk mind-set ?? >>>> karena yang kalian baca itu adalah kitab suci yang jelas menjadi pegangan hidup kalian


jadi maksud saya >>> saya ga menolak/mempermasalahkan bahwa Daud adalah keturunan yehuda dan tamar >>> tapi jelas ... bahwa mind set di kepala kalian tentang bangsa yahudi ini memang based on tradisi
tanpa seorang Ibu/perempuan emang bisa berketurunan ?
tanpa mesti harus ditulis, kan ?
ini kan soal tradisi, wong tradisi orang kamu mau protes ?
secara analogy minangkabau juga anda mau protes ?
dee-nee wrote:baca dulu argumen saya diatas yang biru ... ya atau tidak ??

kok malah uplek bela2in tradisi >>> tradisi-nya sih ga masalah ... tapi MINDSET kalian yang bermasalah

jadi gimana ?? >>> yang biru itu benar atau tidak ??
emang fakta tradisinya patriakal, bukan tradisi matriakal, kenapa harus hidup di alam mimpi ?
gak ada mimpi2an & mindset-mindsetan dri goa
Syalom aleykhem wrote:secara tradisi Yahudi, kita tidak protes
secara minangkabau juga demikian
tuduhanmu tidak berdasar
dee-nee wrote:so silahkan anda bilang yang ungu diatas (tanda **)

Berdasarkan tradisi Minangkabau (matriakal) .......... saya, Syalom aleykhem, menyatakan bahwa "kami juga menghargai kaum yehuda, karena menjadi ayah bagi keturunan bangsa Tamar >>> dan dari bangsa Tamar inilah kemudian lahir seorang nabi dan raja sebesar Daud"

so .... Daud Raja Israel adalah dari keturunan bangsa Tamar .... dan sesuai dengan teori "John of Damascus orang arab suruh minggat" terkait Lukas .... maka Messiah pun datang dari bangsa Tamar

monggo anda bilang yang ungu untuk menjelaskan yang hijau

kalaupun tradisinya matriakal, kenapa tidak ?
tapi kita kan bicara soal fakta tradisi patriakal yahudi
saya ataupun pak john yg anda bawa2 tidak lagi bermimpi dgn tradisi matriakal

-------------------------------------------------------

dee-nee wrote:kalian stuck dengan argumen ini

sementara di satu pihak ..... kalau saya bisa membuktikan yang hijau based on tradisi dalam alkitab itu sendiri
ada pengaruhnya ga buat kalian ?? >>> mind set tentang bangsa yahudi ini bisa berubah ga ??
silahkan bikin kajiannya
silahkan protes tradisinya Yahudi
sekalian juga tradisinya Minangkabau
bisa ?
dee-nee wrote:1. bikin kajian tentang 2 ayah Yusuf mah gampang .... tinggal copy paste >>> masalahnya yang ungu diatas gimana ?? dijawab dulu dong
2. saya ga protes dengan tradisinya .... saya protes dengan MINDSET kalian yang memuja2 tradisi talmud ini >>> baca TS dong ah
3. udah tuh yang tanda (**)
1. tradisi patriakal yahudi itu kan fakta, bukan krn mindset
2. kalau anda setuju, itu kan fakta tradisi yahudi, kenapa dituduh bermindset
3. yg bermindset itu bicara melawan kenyataan/fakta, contohnya anda

Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 23
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by Syalom aleykhem on Wed Nov 25, 2015 2:36 am

dee-nee wrote:balik ke #88 tentang statement Rabbi Tovia Singer dengan website-nya outreachjudaism

kalau baca "about" nya website itu ... website itu adalah site rabbi yahudi (yang menurut saya seorang fundamentalist) .... dimana dia menolak Yesus (dengan segala atribut-nya)

rabbi yahudi ini menolak Yesus sebagai nabi ... menolak Yesus sebagai Messiah ... apalagi sebagai Tuhan ... termasuk menolak Yesus sebagai keturunan Daud .... menolak Yesus sebagai bagian dari suku Yehuda

kalau baca article diatas ... sesuai dengan tradisi/hukum yahudi (menurut versi si rabbi) ... garis keturunan dalam tradisi yahudi hanya dilihat dari garis ayah, yang otomatis membantah klaim kristener yang bilang :

Syalom aleykhem wrote:perlu anda ketahui tradisi Yahudi itu mencatat "dua" silsilah, silsilah ayah ('paternal genealogy') dan silsilah ibu ('maternal genealogy'), dengan menggunakan nama ayah

saya sudah minta link pada Syalom aleykhem tentang tulisan yang pink untuk meng-cross check darimana kristen dapat informasi tersebut

karena dari uraian si Rabbi diatas, sesuai dengan hukum Taurat dalam Bilangan 1:18 ... maka seharusnya dalam tradisi yahudi, garis keturunan hanya diambil dari garis ayah (bukan dari dua sisilah seperti yang diklaim kristen)

masalahnya, ada banyak versi alkitab tentang ayat Bil 1:18 ini, misalnya dalam bahasa Indonesia (yang bold hijau)

Bilangan 1:18 dan pada tanggal satu bulan yang kedua mereka menyuruh segenap umat berkumpul. Kemudian silsilah orang-orang Israel disusun menurut kaum-kaum yang ada dalam setiap suku mereka, sedang nama-nama mereka yang berumur dua puluh tahun ke atas dicatat orang demi orang,

sementara versi dalam bahasa Inggris ada :

New International Version
and they called the whole community together on the first day of the second month. The people registered their ancestry by their clans and families, and the men twenty years old or more were listed by name, one by one,

New Living Translation
and they assembled the whole community of Israel on that very day. All the people were registered according to their ancestry by their clans and families. The men of Israel who were twenty years old or older were listed one by one,

English Standard Version
and on the first day of the second month, they assembled the whole congregation together, who registered themselves by clans, by fathers’ houses, according to the number of names from twenty years old and upward, head by head,

New American Standard Bible
and they assembled all the congregation together on the first of the second month. Then they registered by ancestry in their families, by their fathers' households, according to the number of names, from twenty years old and upward, head by head,

King James Bible
And they assembled all the congregation together on the first day of the second month, and they declared their pedigrees after their families, by the house of their fathers, according to the number of the names, from twenty years old and upward, by their polls.

Holman Christian Standard Bible
and they assembled the whole community on the first day of the second month. They recorded their ancestry by their clans and their ancestral houses, counting one by one the names of those 20 years old or more,

International Standard Version
They assembled the entire community together during the second month. Then they recorded their ancestries, according to their tribes and ancestral houses, as well as the names of the men 20 years old and above individually,

NET Bible
and they assembled the entire community together on the first day of the second month. Then the people recorded their ancestry by their clans and families, and the men who were twenty years old or older were listed by name individually,

GOD'S WORD® Translation
and assembled the whole community on the first day of the second month. Each man at least 20 years old provided his genealogy by family and household. Then his name was listed.

JPS Tanakh 1917
And they assembled all the congregation together on the first day of the second month, and they declared their pedigrees after their families, by their fathers' houses, according to the number of names, from twenty years old and upward, by their polls.

New American Standard 1977
and they assembled all the congregation together on the first of the second month. Then they registered by ancestry in their families, by their fathers’ households, according to the number of names, from twenty years old and upward, head by head,

Jubilee Bible 2000
and they assembled all the congregation together on the first of the second month, and they were gathered by their lineages, by the houses of their fathers, according to the number of the names, from twenty years old and upward, by their polls,

King James 2000 Bible
And they assembled all the congregation together on the first day of the second month, and they declared their ancestry by their families, by the house of their fathers, according to the number of the names, from twenty years old and upward, individually.

American King James Version
And they assembled all the congregation together on the first day of the second month, and they declared their pedigrees after their families, by the house of their fathers, according to the number of the names, from twenty years old and upward, by their polls.

American Standard Version
And they assembled all the congregation together on the first day of the second month; and they declared their pedigrees after their families, by their fathers houses, according to the number of the names, from twenty years old and upward, by their polls.

Douay-Rheims Bible
And assembled them on the first day of the second month, reckoning them up by the kindreds, and houses, and families, and heads, and names of every one from twenty years old and upward,

Darby Bible Translation
and gathered the whole assembly together on the first of the second month. And they declared their pedigrees after their families, according to their fathers' houses, by the number of the names, from twenty years old and upward, according to their polls.

English Revised Version
And they assembled all the congregation together on the first day of the second month, and they declared their pedigrees after their families, by their fathers' houses, according to the number of the names, from twenty years old and upward, by their polls.

Webster's Bible Translation
And they assembled all the congregation on the first day of the second month, and they declared their pedigrees after their families, by the house of their fathers, according to the number of the names, from twenty years old and upward, by their polls.

World English Bible
They assembled all the congregation together on the first day of the second month; and they declared their ancestry by their families, by their fathers' houses, according to the number of the names, from twenty years old and upward, one by one.

Young's Literal Translation
and all the company they assembled on the first of the second month, and they declare their births, by their families, by the house of their fathers, in the number of names from a son of twenty years and upward, by their polls,

yang underline adalah versi yang secara spesifik menjelaskan tentang garis keturunan laki-laki (ayah atau pariakal)

dari sekian banyak versi diatas (dari biblehub.com) ... harusnya seorang rabbi yahudi tidak membaca menurut versi kristen ... mereka akan baca menurut taurat yahudi itu sendiri .... misalnya ini (dari chabad.org)

(Numbers 1:18) and they assembled all the congregation on the first day of the second month, and they declared their pedigrees according to their families according to their fathers' houses; according to the number of names, a head count of every male from twenty years old and upward.

so ... sesuai dengan kitab yahudi ... hukum garis keturunan Taurat memang berdasarkan garis laki2

point saya di sini hanya untuk membantah yang pink ... minta klarifikasi kristener untuk menjelaskan yang pink ... dan bila ga ada bantahan maka balik ke argumen TS

---------------------------------------------------------------------------------------

Oh ya satu pertanyaan lagi (khususnya untuk para zombie) tentang artikel rabbi diatas >>> bila Rabbi Tovia Singer minta kristen mendukung Israel State ....

misalnya dia bilang "eh kristen ... ajaran penuh doktrin yang ga sesuai dengan iman yahudi termasuk tentang Yesus yang ga ada penting2nya buat kita  ... saya minta kalian dukung Israel State dong ... supaya Kerajaan Israel era Daud bisa berdiri lagi dan Messiah ala yahudi juga datang .... tapi yang pasti sih bukan Messiah kalian yang datang"

kalian para zombie masih mau dukung ga ??
contoh :
ketika ditulis abdulah bin dee-nee
anda tetap anak dari abdulah & ibu kandungmu, terlepas ayahmu bersitri sepuluh, bukan ?


Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 23
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by dee-nee on Thu Nov 26, 2015 10:14 am

SEGOROWEDI wrote:
dee-nee wrote:
SEGOROWEDI wrote:
- lha tertulis bukan benih maria-yusuf
kok memaksa ada dna maria, katanya via darah yang mengalir lewat pusar, emang ada buktinya? misalnya foto USG..

merah : bawa sini tulisannya
kalau ga ada tali pusar gimana bayi yesus bisa tumbuh dalam perut maria ?? memang yesus dapet makanan darimana ??

kan ditulis 'dari Roh Kudus' bukan dari benih maria-yusuf..
lha wong gak dari benih manusia aja bisa, apalagi hanya soal tali pusar

- jadi dari benih roh kudus gitu ?? jadi DNA-nya yesus (sebagai manusia) didapat dari Roh Kudus gitu ?? >>> memang roh kudus punya stok DNA berapa banyak mas ??

sisanya : baca lagi yang biru
ya itulah saya bilang ... silahkan mas wedi berpikir ala dongeng Tangkupan Perahu ... yang buntu soal science dan cuma tergantung pada dogma

masalahnya ... ga semua umat kristen yang pikirannya ala dongeng seperti mas wedi

-----------------------------------------------------------------

SEGOROWEDI wrote:
dee-nee wrote:

1. ya makanya sama dengan kisah Tangkuban Perahu >>> semua karena kuasa Tuhan
2. dan ujung2nya buntu based on klaim John Damascus orang arab suruh minggat
3. Maria bukan yahudi ... itu kan gotak gatuk si John Damascus
>>> lagipula Yesus kan kata mas wedi ga ada hubungan genetik ... gimana bisa disebut keturunan yahudi ?? .... see klaim ngemis2 minta diakui lagi kan ujung2nya
4. ulang no 3

sisanya saya ulang : Messiah ala yahudi adalah orang yang HARUS DARI GENETIK suku yahudi >>> so Yesus is messiah ala yahudi bukan ??

silahkan yang merah

1. dna kok menggok ke sangkuriang..
2. terlahir dari rahim maria, tapi bukan benih maria
3. maria-yusuf = yahudi (penjelasan di atas); based on poin 2 maka kalau maumu genetis dalam artian benih, tret ini gak relevan lagi..
4. poin 3

1. bicara science kok jawabnya menggok pake dogma
2. saya ulang >>> so Yesus disebut anak secara genetik/biologis Maria ga ??
3. Maria bukan yahudi ... itu kan gotak gatuk si John Damascus

>>>> ga relevan atau buntu ??

--------------------------------------------------------------------------------------

saya ulang :

In the end ... saya cuma bilang ... ga ada hebat2nya dengan keturunan/bangsa Yehuda ini

Daud dan Salomo menjadi raja adalah KARENA KUALITAS PERSONAL MEREKA sendiri (kualitas spiritual dan keimanan mereka) ... BUKAN KARENA DARI SUKU MANA mereka berasal

Penantian umat Judaisme yang berharap Messiah HARUS dari keturunan Daud (atau dari keturunan yahudi) cuma berdasarkan sentimen (euforia) rasis pada era itu ... karena mereka menganggap hanya suku yehuda lah yang paling setia pada ajaran Taurat ... atau hanya keturunan Daud secara genetis-lah yang bisa mengembalikan kejayaan Kerajaan Israel

Artinya ... seorang Messiah (Yesus) TIDAK HARUS dari suku yahudi secara genetis karena semua itu kembali lagi pada keputusan Allah

Dan sekali lagi ... keyakinan/klaim kristen bahwa Yesus PASTI keturunan Daud/Yahudi berdasarkan genetis cuma based on klaim minta pengakuan SUPAYA YESUS BISA DITERIMA sebagai Messiah ala keyakinan yahudi itu sendiri (yang biru) ...

underline hijau : dalam hal ini saya cuma lihat ada "ketidak pedean" dalam iman kristen itu sendiri berkaitan dengan tradisi / hukum judaisme

mari kita buktikan yang merah

Messiah ala yahudi adalah orang yang HARUS DARI GENETIK suku yahudi

dan mulailah kalian ngemis2 demi pengakuan yahudi (yang hijau)

Kalian : Yesus keturunan yahudi kok ..... wong Maria itu orang yahudi
dini : padahal kalian juga ga bisa membuktikan Maria adalah orang yahudi
Kalian : Hmmm ... sebetulnya Yesus bukan keturunan genetik Maria loh .... tapi karena Maria orang yahudi ... so Yesus tetap Messiah ala yang ungu ... Yesus tetap anak Daud secara genetis  

hadeehhh ... bingung mau ngomong apa ....
pantes aja Yahudi nginjak2 kalian

----------------------------------------------------------------------------------

SEGOROWEDI wrote:
maryam saudara harun emaknya isa bukan yahudi ya?

buntu .. bingung .... desperado ... berujung pada OOT dan melanggar aturan thread

ehmm
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by dee-nee on Thu Nov 26, 2015 11:16 am

Syalom aleykhem wrote:
dee-nee wrote:sip ... confirm bahwa silsilah yang kalian baca di kitab suci kalian >>> jelas terkait hukum/budaya pada jaman itu
kenapa emang ?, faktanya seperti itu koq
secara minangkabau jga anda mau protes ?
Syalom aleykhem wrote:gak ngerti juga maksud saya ini :
Yahudi itu mencatat "dua" silsilah, silsilah ayah ('paternal genealogy') dan silsilah ibu ('maternal genealogy'), dengan menggunakan nama ayah
dee-nee wrote:
gini deh ... anda bawa dulu source-nya yang bold
udah seabrek contoh daftar2 silsilah pd postingan2 sebelumnya

post berapa ?? ... tinggal kasih nomer-nya aja kok

---------------------------------------------------------------

Syalom aleykhem wrote:
contoh :
ketika ditulis abdulah bin dee-nee
anda tetap anak dari abdulah & ibu kandungmu, terlepas ayahmu bersitri sepuluh, bukan ?

kalimat saya panjang lebar sebelumnya .... justru untuk membantah bla bla bla anda yang bilang

Syalom aleykhem wrote:gak ngerti juga maksud saya ini :
Yahudi itu mencatat "dua" silsilah, silsilah ayah ('paternal genealogy') dan silsilah ibu ('maternal genealogy'), dengan menggunakan nama ayah

coklat : mana ?? menurut rabbi diatas ga tuh ... cuma silsilah ayah saja yang dipakai ... silsilah ibu ga dipakai

>>> artinya terbukti bahwa yang dimaksud Lukas pun adalah Yesus is anak Yusuf >>>> Lukas ga bicara apa2 tentang Yesus is anak Maria seperti gotak gatuk-nya John Damascus

biru : dan karena Lukas HANYA bicara tentang Yusuf (bukan tentang Maria) ... itu artinya dalam ayat tersebut ... yang disebut Yesus anak Daud adalah berdasarkan hukum negara ... bukan berdasarkan genetis >>> fokus di ayat Lukas saja  ..... belum lagi ... kalian pun ga ada bukti Maria adalah keturunan Yahudi secara genetis

di satu pihak .... Messiah yang ditunggu2 yahudi HARUS keturunan Daud secara genetis >>> jadi ... yang kalian sebut Yesus is Messiah itu sebetulnya sesuai hukum yahudi atau ga  ??

yang ungu lanjut .....
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by dee-nee on Thu Nov 26, 2015 12:28 pm

Syalom aleykhem wrote:
dee-nee wrote:apa yang kalian baca di injil Matius dan Lukas >>> adalah BERDASARKAN SEBUAH TRADISI/HUKUM NEGARA di jaman itu

kehebohan kalian dengan "keturunan yehuda" ini BUKAN KARENA identitas genetik ... tapi identitas tradisi/hukum negara (yang berlaku di jaman itu)

karena SEANDAINYA yang tertulis dalam kitab kalian adalah Daud keturunan Tamar >>> mungkin kalian akan mengagung2kan suku Tamar (bukan suku yehuda)


artinya : SIKAP KALIAN yang mengagung2kan suku yahudi .... adalah karena kalian yang TERMAKAN oleh tradisi judaisme/talmud itu sendiri

saya ga ada masalah dengan tradisi-nya ... benar2 saja dan ga masalah

tapi yang saya mau highlight adalah >>> MINDSET KALIAN TENTANG BANGSA YAHUDI
Syalom aleykhem wrote:kami juga menghargai kaum hawa termasuk Tamar, karena melahirkan keturunan bagi Yehuda
dee-nee wrote: lihat kalimat anda yang orange >>> karena seandainya .... hukum yang tertulis dalam alkitab itu matriakal ... jatuhnya anda akan bilang begini

"kami juga menghargai kaum yehuda, karena menjadi ayah bagi keturunan bangsa Tamar >>> dan dari bangsa Tamar inilah kemudian lahir seorang nabi dan raja sebesar Daud"

bandingkan antara ungu dan orange >>> dari perbedaan kalimat disini saja ... sudah bisa membentuk mind-set dikepala kalian tentang sebuah bangsa

kenapa bisa membentuk mind-set ?? >>>> karena yang kalian baca itu adalah kitab suci yang jelas menjadi pegangan hidup kalian


jadi maksud saya >>> saya ga menolak/mempermasalahkan bahwa Daud adalah keturunan yehuda dan tamar >>> tapi jelas ... bahwa mind set di kepala kalian tentang bangsa yahudi ini memang based on tradisi
tanpa seorang Ibu/perempuan emang bisa berketurunan ?
tanpa mesti harus ditulis, kan ?
ini kan soal tradisi, wong tradisi orang kamu mau protes ?
secara analogy minangkabau juga anda mau protes ?
dee-nee wrote:baca dulu argumen saya diatas yang biru ... ya atau tidak ??

kok malah uplek bela2in tradisi >>> tradisi-nya sih ga masalah ... tapi MINDSET kalian yang bermasalah

jadi gimana ?? >>> yang biru itu benar atau tidak ??
emang fakta tradisinya patriakal, bukan tradisi matriakal, kenapa harus hidup di alam mimpi ?
gak ada mimpi2an & mindset-mindsetan dri goa
Syalom aleykhem wrote:secara tradisi Yahudi, kita tidak protes
secara minangkabau juga demikian
tuduhanmu tidak berdasar
dee-nee wrote:so silahkan anda bilang yang ungu diatas (tanda **)

Berdasarkan tradisi Minangkabau (matriakal) .......... saya, Syalom aleykhem, menyatakan bahwa "kami juga menghargai kaum yehuda, karena menjadi ayah bagi keturunan bangsa Tamar >>> dan dari bangsa Tamar inilah kemudian lahir seorang nabi dan raja sebesar Daud"

so .... Daud Raja Israel adalah dari keturunan bangsa Tamar .... dan sesuai dengan teori "John of Damascus orang arab suruh minggat" terkait Lukas .... maka Messiah pun datang dari bangsa Tamar

monggo anda bilang yang ungu untuk menjelaskan yang hijau

saya ga tau gimana anda ambil semua urutan quote diatas
kok campur aduk gitu ... perasaaan urutannya ga begini
apa yang mau anda ambil dipasang ... di sambung dengan quote lainnya
dibongkar pasang seolah2 nyambung

silahkan anda bawa dari post berapa anda quote tulisan diatas

saya jawab tulisan anda yang terakhir saja :

Syalom aleykhem wrote:kalaupun tradisinya matriakal, kenapa tidak ?
tapi kita kan bicara soal fakta tradisi patriakal yahudi
saya ataupun pak john yg anda bawa2 tidak lagi bermimpi dgn tradisi matriakal

merah : masalahnya ... geneology Yesus adalah secara matriakal saja (bukan patriakal) ...
sementara silsilah Yesus yang dicatat bible adalah berdasarkan tradisi patriakal saja (dan bukan matriakal)

saya ulang

Messiah yang ditunggu2 yahudi HARUS keturunan Daud secara genetis >>> jadi ... yang kalian sebut Yesus is Messiah itu sebetulnya sesuai hukum/tradisi yahudi atau ga  ??

-------------------------------------------------------

Syalom aleykhem wrote:
dee-nee wrote:kalian stuck dengan argumen ini

sementara di satu pihak ..... kalau saya bisa membuktikan yang hijau based on tradisi dalam alkitab itu sendiri
ada pengaruhnya ga buat kalian ?? >>> mind set tentang bangsa yahudi ini bisa berubah ga ??
silahkan bikin kajiannya
silahkan protes tradisinya Yahudi
sekalian juga tradisinya Minangkabau
bisa ?
dee-nee wrote:1. bikin kajian tentang 2 ayah Yusuf mah gampang .... tinggal copy paste >>> masalahnya yang ungu diatas gimana ?? dijawab dulu dong
2. saya ga protes dengan tradisinya .... saya protes dengan MINDSET kalian yang memuja2 tradisi talmud ini >>> baca TS dong ah
3. udah tuh yang tanda (**)
1. tradisi patriakal yahudi itu kan fakta, bukan krn mindset
2. kalau anda setuju, itu kan fakta tradisi yahudi, kenapa dituduh bermindset
3. yg bermindset itu bicara melawan kenyataan/fakta, contohnya anda

1. dan nyatanya .... gotak gatuk kalian yang bilang "Yesus anak Daud secara genetis" bukan berdasarkan fakta... tapi berdasarkan klaim ngemis2 karena tradisi itu sendiri >>>> jadilah kalian berpikir bahwa Messiah Yesus adalah Messiah ala hukum yahudi

2. baca biru underline >> ini yang saya sebut mind-set kalian karena berbasis pada tradisi >>>>  nyatanya .... silsilah Yesus is matriakal ..... tapi kalian bikin klaim biru underline secara patriakal

3. saya ga ngelawan fakta >>> justru anda yang ga mau mengakui bahwa Yesus MEMANG BUKAN keturunan Yahudi secara genetis

saya ulang paling atas

Messiah yang ditunggu2 yahudi HARUS keturunan Daud secara genetis >>> jadi ... yang kalian sebut Yesus is Messiah itu sebetulnya sesuai hukum yahudi atau ga  ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by SEGOROWEDI on Thu Nov 26, 2015 1:52 pm

dee-nee wrote:
SEGOROWEDI wrote:
dee-nee wrote:
SEGOROWEDI wrote:
- lha tertulis bukan benih maria-yusuf
kok memaksa ada dna maria, katanya via darah yang mengalir lewat pusar, emang ada buktinya? misalnya foto USG..

merah : bawa sini tulisannya
kalau ga ada tali pusar gimana bayi yesus bisa tumbuh dalam perut maria ?? memang yesus dapet makanan darimana ??

kan ditulis 'dari Roh Kudus' bukan dari benih maria-yusuf..
lha wong gak dari benih manusia aja bisa, apalagi hanya soal tali pusar

- jadi dari benih roh kudus gitu ?? jadi DNA-nya yesus (sebagai manusia) didapat dari Roh Kudus gitu ?? >>> memang roh kudus punya stok DNA berapa banyak mas ??

sisanya : baca lagi yang biru
ya itulah saya bilang ... silahkan mas wedi berpikir ala dongeng Tangkupan Perahu ... yang buntu soal science dan cuma tergantung pada dogma

masalahnya ... ga semua umat kristen yang pikirannya ala dongeng seperti mas wedi

dah ngerti belum, kalau bukan dari benih maria-yusuf??
gak usah ngalor-ngidul sampai tangkuban perahu segala

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by SEGOROWEDI on Thu Nov 26, 2015 1:55 pm

dee-nee wrote:

1. bicara science kok jawabnya menggok pake dogma
2. saya ulang >>> so Yesus disebut anak secara genetik/biologis Maria ga ??
3. Maria bukan yahudi ... itu kan gotak gatuk si John Damascus

>>>> ga relevan atau buntu ??:

1. kuasa Tuhan kok mo discience..
2. biologis karena terlahir dari rahim maria, tapi bukan dari benih maria
3. yang saya tampilkan bukan dari John!

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by SEGOROWEDI on Thu Nov 26, 2015 1:57 pm

dee-nee wrote:
SEGOROWEDI wrote:
maryam saudara harun emaknya isa bukan yahudi ya?

buntu .. bingung .... desperado ... berujung pada OOT dan melanggar aturan thread

ehmm

mercik muka sendiri..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by Syalom aleykhem on Thu Nov 26, 2015 10:44 pm

dee-nee wrote:
Syalom aleykhem wrote:
dee-nee wrote:sip ... confirm bahwa silsilah yang kalian baca di kitab suci kalian >>> jelas terkait hukum/budaya pada jaman itu
kenapa emang ?, faktanya seperti itu koq
secara minangkabau jga anda mau protes ?
Syalom aleykhem wrote:gak ngerti juga maksud saya ini :
Yahudi itu mencatat "dua" silsilah, silsilah ayah ('paternal genealogy') dan silsilah ibu ('maternal genealogy'), dengan menggunakan nama ayah
dee-nee wrote:
gini deh ... anda bawa dulu source-nya yang bold
udah seabrek contoh daftar2 silsilah pd postingan2 sebelumnya

post berapa ?? ... tinggal kasih nomer-nya aja kok

---------------------------------------------------------------

Syalom aleykhem wrote:
contoh :
ketika ditulis abdulah bin dee-nee
anda tetap anak dari abdulah & ibu kandungmu, terlepas ayahmu bersitri sepuluh, bukan ?

kalimat saya panjang lebar sebelumnya .... justru untuk membantah bla bla bla anda yang bilang

Syalom aleykhem wrote:gak ngerti juga maksud saya ini :
Yahudi itu mencatat "dua" silsilah, silsilah ayah ('paternal genealogy') dan silsilah ibu ('maternal genealogy'), dengan menggunakan nama ayah

coklat : mana ?? menurut rabbi diatas ga tuh ... cuma silsilah ayah saja yang dipakai ... silsilah ibu ga dipakai

>>> artinya terbukti bahwa yang dimaksud Lukas pun adalah Yesus is anak Yusuf >>>> Lukas ga bicara apa2 tentang Yesus is anak Maria seperti gotak gatuk-nya John Damascus

biru : dan karena Lukas HANYA bicara tentang Yusuf (bukan tentang Maria) ... itu artinya dalam ayat tersebut ... yang disebut Yesus anak Daud adalah berdasarkan hukum negara ... bukan berdasarkan genetis >>> fokus di ayat Lukas saja  ..... belum lagi ... kalian pun ga ada bukti Maria adalah keturunan Yahudi secara genetis

di satu pihak .... Messiah yang ditunggu2 yahudi HARUS keturunan Daud secara genetis >>> jadi ... yang kalian sebut Yesus is Messiah itu sebetulnya sesuai hukum yahudi atau ga  ??

yang ungu lanjut .....
soal daftar silsilah, ini kan TS-mu cari sendiri, & knapa tdk ditanggapi dri awal
so ...
lahir dari Ibu (matriakal) ditulis dgn nama ayah (patriakal)
mikir koq jongkok




Terakhir diubah oleh Syalom aleykhem tanggal Sat Nov 28, 2015 1:55 pm, total 1 kali diubah

Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 23
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by Syalom aleykhem on Thu Nov 26, 2015 11:00 pm

dee-nee wrote:

saya jawab tulisan anda yang terakhir saja :
Syalom aleykhem wrote:kalaupun tradisinya matriakal, kenapa tidak ?
tapi kita kan bicara soal fakta tradisi patriakal yahudi
saya ataupun pak john yg anda bawa2 tidak lagi bermimpi dgn tradisi matriakal
dee-nee wrote:
merah : masalahnya ... geneology Yesus adalah secara matriakal saja (bukan patriakal) ...
salah tulis atau emang 6390 ?
dee-nee wrote:
sementara silsilah Yesus yang dicatat bible adalah berdasarkan tradisi patriakal saja (dan bukan matriakal)

saya ulang

Messiah yang ditunggu2 yahudi HARUS keturunan Daud secara genetis >>> jadi ... yang kalian sebut Yesus is Messiah itu sebetulnya sesuai hukum/tradisi yahudi atau ga  ??

secara hukum/tradisi : Maria & Yusuf <-------------------------------- Yahudi totok
secara bilogis : terlahir dari rahim Maria, tetapi bukan benih Maria + Yusuf
-------------------------------------------------------
dee-nee wrote:kalian stuck dengan argumen ini

sementara di satu pihak ..... kalau saya bisa membuktikan yang hijau based on tradisi dalam alkitab itu sendiri
ada pengaruhnya ga buat kalian ?? >>> mind set tentang bangsa yahudi ini bisa berubah ga ??
silahkan bikin kajiannya
silahkan protes tradisinya Yahudi
sekalian juga tradisinya Minangkabau
bisa ?
dee-nee wrote:1. bikin kajian tentang 2 ayah Yusuf mah gampang .... tinggal copy paste >>> masalahnya yang ungu diatas gimana ?? dijawab dulu dong
2. saya ga protes dengan tradisinya .... saya protes dengan MINDSET kalian yang memuja2 tradisi talmud ini >>> baca TS dong ah
3. udah tuh yang tanda (**)
Syalom aleykhem wrote:
1. tradisi patriakal yahudi itu kan fakta, bukan krn mindset
2. kalau anda setuju, itu kan fakta tradisi yahudi, kenapa dituduh bermindset
3. yg bermindset itu bicara melawan kenyataan/fakta, contohnya anda
dee-nee wrote:
1. dan nyatanya .... gotak gatuk kalian yang bilang "Yesus anak Daud secara genetis" bukan berdasarkan fakta... tapi berdasarkan klaim ngemis2 karena tradisi itu sendiri >>>> jadilah kalian berpikir bahwa Messiah Yesus adalah Messiah ala hukum yahudi

2. baca biru underline >> ini yang saya sebut mind-set kalian karena berbasis pada tradisi >>>>  nyatanya .... silsilah Yesus is matriakal ..... tapi kalian bikin klaim biru underline secara patriakal

3. saya ga ngelawan fakta >>> justru anda yang ga mau mengakui bahwa Yesus MEMANG BUKAN keturunan Yahudi secara genetis

saya ulang paling atas

Messiah yang ditunggu2 yahudi HARUS keturunan Daud secara genetis >>> jadi ... yang kalian sebut Yesus is Messiah itu sebetulnya sesuai hukum yahudi atau ga  ??
1. inilah fakta, bukan mindset :
     - secara hukum/tradisi : Maria & Yusuf <-------------------------------- Yahudi totok
      - secara bilogis : terlahir dari rahim Maria, tetapi bukan benih Maria + Yusuf
        klop
2. idem
3. anda tidak melawan fakta ?, kenyataaanya fakta patriakal dipaksa harus matriakal (suku yehuda harus suku tamar)

idem 1,2,3



Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 23
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by dee-nee on Sun Nov 29, 2015 3:05 pm

SEGOROWEDI wrote:
dee-nee wrote:
SEGOROWEDI wrote:
dee-nee wrote:
SEGOROWEDI wrote:
- lha tertulis bukan benih maria-yusuf
kok memaksa ada dna maria, katanya via darah yang mengalir lewat pusar, emang ada buktinya? misalnya foto USG..

merah : bawa sini tulisannya
kalau ga ada tali pusar gimana bayi yesus bisa tumbuh dalam perut maria ?? memang yesus dapet makanan darimana ??

kan ditulis 'dari Roh Kudus' bukan dari benih maria-yusuf..
lha wong gak dari benih manusia aja bisa, apalagi hanya soal tali pusar

- jadi dari benih roh kudus gitu ?? jadi DNA-nya yesus (sebagai manusia) didapat dari Roh Kudus gitu ?? >>> memang roh kudus punya stok DNA berapa banyak mas ??

sisanya : baca lagi yang biru
ya itulah saya bilang ... silahkan mas wedi berpikir ala dongeng Tangkupan Perahu ... yang buntu soal science dan cuma tergantung pada dogma

masalahnya ... ga semua umat kristen yang pikirannya ala dongeng seperti mas wedi

dah ngerti belum, kalau bukan dari benih maria-yusuf??
gak usah ngalor-ngidul sampai tangkuban perahu segala

saya ga tanya urusan benih2an ... saya tanya DNA Yesus dapet darimana ??
DNA manusia diturunkan oleh manusia (si ibu) >>> dan ini SANGAT SESUAI DENGAN SCIENCE

karena mas wedi MENOLAK statement kristen lain bahwa DNA Yesus didapat dari Maria
dan tidak menjelaskan apa2 selain pake kalimat "semua karena kuasa Tuhan"

orang yang percaya cerita Tangkupan Perahu pun ga bisa ngomong apa2 selain pake kalimat "semua karena kuasa Tuhan"

so ... baca lagi yang diatas

ya itulah saya bilang ... silahkan mas wedi berpikir ala dongeng Tangkupan Perahu ... yang buntu soal science dan cuma tergantung pada dogma
masalahnya ... ga semua umat kristen yang pikirannya ala dongeng seperti mas wedi

----------------------------------------------------------------------------------------

SEGOROWEDI wrote:
dee-nee wrote:

1. bicara science kok jawabnya menggok pake dogma
2. saya ulang >>> so Yesus disebut anak secara genetik/biologis Maria ga ??
3. Maria bukan yahudi ... itu kan gotak gatuk si John Damascus

>>>> ga relevan atau buntu ??:

1. kuasa Tuhan kok mo discience..
2. biologis karena terlahir dari rahim maria, tapi bukan dari benih maria
3. yang saya tampilkan bukan dari John!

1. lah science termasuk Kuasa Tuhan ga ??
2. jadi secara biologis/genetik Yesus disebut anak Maria kan
3. yang mas wedi tampilkan itu dapatnya dari Cyclopædia Mc Clintock dan Strong >>> yang underline ini dapetnya dari John orang arab suruh minggat
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by dee-nee on Sun Nov 29, 2015 3:49 pm

Syalom aleykhem wrote:
dee-nee wrote:

saya jawab tulisan anda yang terakhir saja :
Syalom aleykhem wrote:kalaupun tradisinya matriakal, kenapa tidak ?
tapi kita kan bicara soal fakta tradisi patriakal yahudi
saya ataupun pak john yg anda bawa2 tidak lagi bermimpi dgn tradisi matriakal
dee-nee wrote:
merah : masalahnya ... geneology Yesus adalah secara matriakal saja (bukan patriakal) ...
salah tulis atau emang 6390 ?

lah BENAR atau TIDAK ... geneology Yesus adalah secara matriakal saja (bukan patriakal)

kalau jawab tidak artinya anda memang bukan kristen

so benar atau tidak ??

Syalom aleykhem wrote:
dee-nee wrote:
sementara silsilah Yesus yang dicatat bible adalah berdasarkan tradisi patriakal saja (dan bukan matriakal)

saya ulang

Messiah yang ditunggu2 yahudi HARUS keturunan Daud secara genetis >>> jadi ... yang kalian sebut Yesus is Messiah itu sebetulnya sesuai hukum/tradisi yahudi atau ga  ??

secara hukum/tradisi : Maria & Yusuf <-------------------------------- Yahudi totok
secara bilogis : terlahir dari rahim Maria, tetapi bukan benih Maria + Yusuf

Yusuf yang yahudi ... Maria bukan Yahudi >>> jangan gotak gatuk injil terus dong ah
secara biologis >>> karena Maria bukan Yahudi ... maka tidak sesuai dengan hukum/ajaran yahudi tentang kedatangan Messiah ..... yang mengatakan "Messiah HARUS keturunan Daud secara genetis"

-------------------------------------------------------

Syalom aleykhem wrote:
dee-nee wrote:
1. dan nyatanya .... gotak gatuk kalian yang bilang "Yesus anak Daud secara genetis" bukan berdasarkan fakta... tapi berdasarkan klaim ngemis2 karena tradisi itu sendiri >>>> jadilah kalian berpikir bahwa Messiah Yesus adalah Messiah ala hukum yahudi

2. baca biru underline >> ini yang saya sebut mind-set kalian karena berbasis pada tradisi >>>>  nyatanya .... silsilah Yesus is matriakal ..... tapi kalian bikin klaim biru underline secara patriakal

3. saya ga ngelawan fakta >>> justru anda yang ga mau mengakui bahwa Yesus MEMANG BUKAN keturunan Yahudi secara genetis

saya ulang paling atas

Messiah yang ditunggu2 yahudi HARUS keturunan Daud secara genetis >>> jadi ... yang kalian sebut Yesus is Messiah itu sebetulnya sesuai hukum yahudi atau ga  ??
1. inilah fakta, bukan mindset :
      - secara hukum/tradisi : Maria & Yusuf <-------------------------------- Yahudi totok
      - secara bilogis : terlahir dari rahim Maria, tetapi bukan benih Maria + Yusuf
        klop
2. idem
3. anda tidak melawan fakta ?, kenyataaanya fakta patriakal dipaksa harus matriakal (suku yehuda harus suku tamar)

idem 1,2,3

1. iya klop banget gotak gatuk-nya demi ngemis2 pada yahudi ... baca dong ah yang diatas
>>> sudah jelas Yesus bukan keturunan Daud secara genetik ..... kok bisa2nya kalian tempel2 terus hukum yahudi terkait Messiah kepada Yesus ??
2. idem
3. lah ... faktanya kelahiran Yesus is matriakal saja kok ... dan faktanya Maria bukan yahudi kok

>>> justru kalian yang memaksakan Yesus is orang yahudi secara genetik/biologis ... supaya bisa ditempel2 dengan keyakinan yahudi tentang kedatangan Messiah

ga malu apa sama yahudi-nya sendiri .... dah ditolak2 juga .... masih aja ngemis2

gini mas bro ... tak kasih tau ya >>> Perkara kedatangan Messiah itu terserah Allah ... bukan tergantung hukum/ajaran yahudi ....
jadi ga usah kalian gotak gatuk Lukas kalian itu ... demi cocokmologi dengan hukum yahudi
jadi umat yang pede dikit dong ah

piss

------------------------------------------------------------------

saya ulang :

dee-nee wrote:
In the end ... saya cuma bilang ... ga ada hebat2nya dengan keturunan/bangsa Yehuda ini

Daud dan Salomo menjadi raja adalah KARENA KUALITAS PERSONAL MEREKA sendiri (kualitas spiritual dan keimanan mereka) ... BUKAN KARENA DARI SUKU MANA mereka berasal

Penantian umat Judaisme yang berharap Messiah HARUS dari keturunan Daud (atau dari keturunan yahudi) cuma berdasarkan sentimen (euforia) rasis pada era itu ... karena mereka menganggap hanya suku yehuda lah yang paling setia pada ajaran Taurat ... atau hanya keturunan Daud secara genetis-lah yang bisa mengembalikan kejayaan Kerajaan Israel

Artinya ... seorang Messiah (Yesus) TIDAK HARUS dari suku yahudi secara genetis karena semua itu kembali lagi pada keputusan Allah

Dan sekali lagi ... keyakinan/klaim kristen bahwa Yesus PASTI keturunan Daud/Yahudi berdasarkan genetis cuma based on klaim minta pengakuan SUPAYA YESUS BISA DITERIMA sebagai Messiah ala keyakinan yahudi itu sendiri (yang biru) ...

underline hijau : dalam hal ini saya cuma lihat ada "ketidak pedean" dalam iman kristen itu sendiri berkaitan dengan tradisi / hukum judaisme

mari kita buktikan yang merah

Messiah ala yahudi adalah orang yang HARUS DARI GENETIK suku yahudi

dan mulailah kalian ngemis2 demi pengakuan yahudi (yang hijau)

Kalian : Yesus keturunan yahudi kok ..... wong Maria itu orang yahudi
dini : padahal kalian juga ga bisa membuktikan Maria adalah orang yahudi
Kalian : Hmmm ... sebetulnya Yesus bukan keturunan genetik Maria loh .... tapi karena Maria orang yahudi ... so Yesus tetap Messiah ala yang ungu ... Yesus tetap anak Daud secara genetis  

hadeehhh ... bingung mau ngomong apa ....
pantes aja Yahudi nginjak2 kalian
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by SEGOROWEDI on Mon Nov 30, 2015 1:20 pm

dee-nee wrote:saya ga tanya urusan benih2an ... saya tanya DNA Yesus dapet darimana ??
DNA manusia diturunkan oleh manusia (si ibu) >>> dan ini SANGAT SESUAI DENGAN SCIENCE

karena mas wedi MENOLAK statement kristen lain bahwa DNA Yesus didapat dari Maria
dan tidak menjelaskan apa2 selain pake kalimat "semua karena kuasa Tuhan"

orang yang percaya cerita Tangkupan Perahu pun ga bisa ngomong apa2 selain pake kalimat "semua karena kuasa Tuhan"

kok gak urusan gimana? wong ngomongin genetik..
karena bukan dari benih maria-yusuf, maka dnanya bukan dari dna maria-yusuf
dari mana? ya dari kuasa-Nya


SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by dee-nee on Thu Dec 10, 2015 4:30 pm

SEGOROWEDI wrote:
dee-nee wrote:saya ga tanya urusan benih2an ... saya tanya DNA Yesus dapet darimana ??
DNA manusia diturunkan oleh manusia (si ibu) >>> dan ini SANGAT SESUAI DENGAN SCIENCE

karena mas wedi MENOLAK statement kristen lain bahwa DNA Yesus didapat dari Maria
dan tidak menjelaskan apa2 selain pake kalimat "semua karena kuasa Tuhan"

orang yang percaya cerita Tangkupan Perahu pun ga bisa ngomong apa2 selain pake kalimat "semua karena kuasa Tuhan"

kok gak urusan gimana? wong ngomongin genetik..
karena bukan dari benih maria-yusuf, maka dnanya bukan dari dna maria-yusuf
dari mana? ya dari kuasa-Nya


mas ... jangan karena kalimat ini

orang Kristen meyakini bahwa Yesus adalah 100% Allah dan 100% manusia, artinya pada saat kita melihat sisi kemanusiaan Yesus , orang Kristen juga menerima hal itu (seperti haus, lapar ,dsbnya).

lalu mas wedi bisa suka2 pake dalil kanan kiri oke ... apapun bisa berubah2 sesuai isi kepala kalian >> kadang2 bahas Yesus sebagai tuhan ... kadang2 bahas Yesus sebagai manusia (sesuai quote diatas)

bicara tentang DNA adalah bicara tentang 100% KEMANUSIAAN YESUS ... so apapun tentang kemanusiaan Yesus ada science-nya ...

artinya DNA dalam diri Yesus TIDAK ADA HUBUNGANNYA dengan kisah "Tangkupan Perahu" kalian itu >>> yang dikit2 cuma bisa dijawab "semua karena kuasa Tuhan"

saya tanya DNA Yesus secara science .... itu sama dengan saya tanya SECARA SCIENCE bagaimana Yesus bisa merasakan haus, lapar, dsb

apakah Yesus bisa merasakan haus, dsb juga ga bisa dijelaskan dengan science ... dan cuma stuck dengan jawaban "semua karena kuasa Tuhan"
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by SEGOROWEDI on Fri Dec 11, 2015 11:34 am


100% manusia, tapi bukan dari benih manusia maria-yusuf
maka gen-nya juga bukan gen dari maria-yusuf
gitu aja kok repot

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by dee-nee on Sat Dec 12, 2015 8:37 pm

SEGOROWEDI wrote:
100% manusia, tapi bukan dari benih manusia maria-yusuf
maka gen-nya juga bukan gen dari maria-yusuf
gitu aja kok repot

dan DNA Yesus artinya berhubungan dengan 100% manusia-nya Yesus
makanya saya tanya ... menurut science ... darimana Yesus mendapatkan DNA-nya ??

kalau buntu mah buntu aja mas
gitu aja ngeles ... pake bawa2 doktrin ala Tangkupan Perahu

-----------------------------------

terkait TS ... so jadinya clear yah ... bahwa Yesus memang bukan keturunan Yahudi secara genetik .... bahwa Yesus memang bukan MESSIAH sesuai dengan hukum yahudi itu sendiri

iya atau ga nih ??

kan YESUS MEMANG BUKAN DARI GENETIK YEHUDA
- pake pemahaman umum bahwa Yesus is keturunan Maria pun ... Yesus tetap bukan genetik Yahudi karena Maria bukan orang Yahudi
- apalagi pake doktrin buntu ala Tangkupan Perahu-nya mas wedi

piss
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by SEGOROWEDI on Mon Dec 14, 2015 2:33 pm

dee-nee wrote:
SEGOROWEDI wrote:
100% manusia, tapi bukan dari benih manusia maria-yusuf
maka gen-nya juga bukan gen dari maria-yusuf
gitu aja kok repot

dan DNA Yesus artinya berhubungan dengan 100% manusia-nya Yesus
makanya saya tanya ... menurut science ... darimana Yesus mendapatkan DNA-nya ??

kalau buntu mah buntu aja mas
gitu aja ngeles ... pake bawa2 doktrin ala Tangkupan Perahu

-----------------------------------

terkait TS ... so jadinya clear yah ... bahwa Yesus memang bukan keturunan Yahudi secara genetik .... bahwa Yesus memang bukan MESSIAH sesuai dengan hukum yahudi itu sendiri

iya atau ga nih ??

kan YESUS MEMANG BUKAN DARI GENETIK YEHUDA
- pake pemahaman umum bahwa Yesus is keturunan Maria pun ... Yesus tetap bukan genetik Yahudi karena Maria bukan orang Yahudi
- apalagi pake doktrin buntu ala Tangkupan Perahu-nya mas wedi

piss

sudah dibilang dari kuasa-Nya, bukan turunan dari maria-yusuf..
ngapain ngomongin tangkuban perahu?

Yesus yahudi karena terlahir dari rahim maria yang orang yahudi (baca di atas!)
tapi kalau maumu gen-nya dari gen maria, kagak ada


SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by dee-nee on Wed Dec 16, 2015 6:45 pm

SEGOROWEDI wrote:
dee-nee wrote:
SEGOROWEDI wrote:
100% manusia, tapi bukan dari benih manusia maria-yusuf
maka gen-nya juga bukan gen dari maria-yusuf
gitu aja kok repot

dan DNA Yesus artinya berhubungan dengan 100% manusia-nya Yesus
makanya saya tanya ... menurut science ... darimana Yesus mendapatkan DNA-nya ??

kalau buntu mah buntu aja mas
gitu aja ngeles ... pake bawa2 doktrin ala Tangkupan Perahu

-----------------------------------

terkait TS ... so jadinya clear yah ... bahwa Yesus memang bukan keturunan Yahudi secara genetik .... bahwa Yesus memang bukan MESSIAH sesuai dengan hukum yahudi itu sendiri

iya atau ga nih ??

kan YESUS MEMANG BUKAN DARI GENETIK YEHUDA
- pake pemahaman umum bahwa Yesus is keturunan Maria pun ... Yesus tetap bukan genetik Yahudi karena Maria bukan orang Yahudi
- apalagi pake doktrin buntu ala Tangkupan Perahu-nya mas wedi

piss

sudah dibilang dari kuasa-Nya, bukan turunan dari maria-yusuf..
ngapain ngomongin tangkuban perahu?

Yesus yahudi karena terlahir dari rahim maria yang orang yahudi (baca di atas!)
tapi kalau maumu gen-nya dari gen maria, kagak ada

- semua DNA juga dari kuasa Tuhan mas ... masa kuasa yahudi ?? >>> DNA mas wedi datang dari kuasa siapa coba ??
tapi cuma manusia ala doktrin "Tangkuban Perahu" yang ga bisa menjelaskan DNA Yesus secara science

- Maria bukan yahudi ... ga usah gotak gatuk kitab suci sendiri ... pamali
- kalau bukan gen maria ... trus darimana Yesus mendapatkan DNA-nya ??

mas ... saya pun meyakini maria is perempuan yang belum tersentuh laki2
tapi tetap ada science yang bisa membuktikan bahwa perempuan TANPA HARUS tersentuh laki2 ... bisa punya anak
otomatis ... si anak mendapat DNA dari ibunya yang virgin ini

see ... saya aja punya dalil science-nya .... emang mas wedi yang cuma stuck dengan dogma kanan kiri oke
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by SEGOROWEDI on Thu Dec 17, 2015 11:13 am

dee-nee wrote:

- semua DNA juga dari kuasa Tuhan mas
... masa kuasa yahudi ?? >>> DNA mas wedi datang dari kuasa siapa coba ??
tapi cuma manusia ala doktrin "Tangkuban Perahu" yang ga bisa menjelaskan DNA Yesus secara science

- Maria bukan yahudi ... ga usah gotak gatuk kitab suci sendiri ... pamali
- kalau bukan gen maria ... trus darimana Yesus mendapatkan DNA-nya ??

mas ... saya pun meyakini maria is perempuan yang belum tersentuh laki2
tapi tetap ada science yang bisa membuktikan bahwa perempuan TANPA HARUS tersentuh laki2 ... bisa punya anak
otomatis ... si anak mendapat DNA dari ibunya yang virgin ini

see ... saya aja punya dalil science-nya .... emang mas wedi yang cuma stuck dengan dogma kanan kiri oke

lha itu sudah kamu jawab sendiri seperti jawabanku (merah)...
lha tertulis kok: dikandung dari Roh Kudus, bukan dari benih maria-yusuf
bicara gen kok menggok ke tangkuban perahu..

ya silakan..
kalau semua kuasa/mukjizat Tuhan mau kamu science-kan
itu tugas science

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by dee-nee on Fri Dec 18, 2015 6:27 pm

SEGOROWEDI wrote:
dee-nee wrote:

- semua DNA juga dari kuasa Tuhan mas
... masa kuasa yahudi ?? >>> DNA mas wedi datang dari kuasa siapa coba ??
tapi cuma manusia ala doktrin "Tangkuban Perahu" yang ga bisa menjelaskan DNA Yesus secara science

- Maria bukan yahudi ... ga usah gotak gatuk kitab suci sendiri ... pamali
- kalau bukan gen maria ... trus darimana Yesus mendapatkan DNA-nya ??

mas ... saya pun meyakini maria is perempuan yang belum tersentuh laki2
tapi tetap ada science yang bisa membuktikan bahwa perempuan TANPA HARUS tersentuh laki2 ... bisa punya anak
otomatis ... si anak mendapat DNA dari ibunya yang virgin ini

see ... saya aja punya dalil science-nya .... emang mas wedi yang cuma stuck dengan dogma kanan kiri oke

lha itu sudah kamu jawab sendiri seperti jawabanku (merah)...
lha tertulis kok: dikandung dari Roh Kudus, bukan dari benih maria-yusuf
bicara gen kok menggok ke tangkuban perahu..

ya silakan..
kalau semua kuasa/mukjizat Tuhan mau kamu science-kan
itu tugas science

yang atas : yang ini skip aja deh ya ... mas wedi muter2 dan semua dicampur aduk ga jelas

biru : artinya secara science-pun bisa dibuktikan DNA Yesus turun dari DNA Maria ... otomatis genetik Yesus adalah genetik Maria >>> dan karena Maria bukan orang Yahudi ... maka Yesus juga bukan dari genetik Daud

so balik ke TS



avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by Sha-Sha on Sat Dec 19, 2015 4:28 am

dee-nee wrote:

yang atas : yang ini skip aja deh ya ... mas wedi muter2 dan semua dicampur aduk ga jelas

biru : artinya secara science-pun bisa dibuktikan DNA Yesus turun dari DNA Maria ... otomatis genetik Yesus adalah genetik Maria >>> dan karena Maria bukan orang Yahudi ... maka Yesus juga bukan dari genetik Daud

so balik ke TS




Lho emangnya kapan Yesus dan Maria diambi sample DNA nya buat di test di laboratorium kemudian hasilnya dibocorkan ke ente selanjutnya ente melaporkn ke mari? ngece

Sha-Sha
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Age : 17
Posts : 923
Kepercayaan : Protestan
Location : .
Join date : 04.12.15
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by dee-nee on Mon Dec 21, 2015 5:56 pm

Sha-Sha wrote:
dee-nee wrote:

yang atas : yang ini skip aja deh ya ... mas wedi muter2 dan semua dicampur aduk ga jelas

biru : artinya secara science-pun bisa dibuktikan DNA Yesus turun dari DNA Maria ... otomatis genetik Yesus adalah genetik Maria >>> dan karena Maria bukan orang Yahudi ... maka Yesus juga bukan dari genetik Daud

so balik ke TS


Lho emangnya kapan Yesus dan Maria diambi sample DNA nya buat di test di laboratorium kemudian hasilnya dibocorkan ke ente selanjutnya ente melaporkn ke mari? ngece

lah anda percaya ga kalau Yesus keluar dari perut Maria ??
memang anda pikir gimana ?? Maria nemu bayi Yesus dikandang domba ?? gitu ??
anda kristen aliran mana Sha ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by Sha-Sha on Mon Dec 21, 2015 11:16 pm

dee-nee wrote:
Sha-Sha wrote:
dee-nee wrote:

yang atas : yang ini skip aja deh ya ... mas wedi muter2 dan semua dicampur aduk ga jelas

biru : artinya secara science-pun bisa dibuktikan DNA Yesus turun dari DNA Maria ... otomatis genetik Yesus adalah genetik Maria >>> dan karena Maria bukan orang Yahudi ... maka Yesus juga bukan dari genetik Daud

so balik ke TS


Lho emangnya kapan Yesus dan Maria diambi sample DNA nya buat di test di laboratorium kemudian hasilnya dibocorkan ke ente selanjutnya ente melaporkn ke mari? ngece

lah anda percaya ga kalau Yesus keluar dari perut Maria ??
memang anda pikir gimana ?? Maria nemu bayi Yesus dikandang domba ?? gitu ??
anda kristen aliran mana Sha ??

DNA itu kalau ada PEMBUAHAN oleh sperma ke dalam sel telur
Sedangkan Tuhan Yesus "datang" begitu saja dengan meminjam rahim Bunda Maria

Sha-Sha
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Age : 17
Posts : 923
Kepercayaan : Protestan
Location : .
Join date : 04.12.15
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by dee-nee on Tue Dec 22, 2015 12:28 am

Sha-Sha wrote:
dee-nee wrote:
Sha-Sha wrote:
dee-nee wrote:

yang atas : yang ini skip aja deh ya ... mas wedi muter2 dan semua dicampur aduk ga jelas

biru : artinya secara science-pun bisa dibuktikan DNA Yesus turun dari DNA Maria ... otomatis genetik Yesus adalah genetik Maria >>> dan karena Maria bukan orang Yahudi ... maka Yesus juga bukan dari genetik Daud

so balik ke TS


Lho emangnya kapan Yesus dan Maria diambi sample DNA nya buat di test di laboratorium kemudian hasilnya dibocorkan ke ente selanjutnya ente melaporkn ke mari? ngece

lah anda percaya ga kalau Yesus keluar dari perut Maria ??
memang anda pikir gimana ?? Maria nemu bayi Yesus dikandang domba ?? gitu ??
anda kristen aliran mana Sha ??

DNA itu kalau ada PEMBUAHAN oleh sperma ke dalam sel telur
Sedangkan Tuhan Yesus "datang" begitu saja dengan meminjam rahim Bunda Maria

tidak harus ada sperma Sha ... science membuktikan bahwa bisa saja wanita virgin mempunyai anak
dan si anak (janin) tetap mendapat turunan DNA dari ibu-nya (yang virgin ini)

sekali lagi untuk confirmasi : saya tidak sedang melawan teologi anda ... karena kristen-pun ada yang bilang Yesus mendapat DNA dari maria
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 7 dari 10 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik