FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Halaman 4 dari 10 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by dee-nee on Sat Oct 24, 2015 12:46 pm

First topic message reminder :

Di thread ini saya membawa topik tentang yesus .... BUKAN UNTUK NGURUSIN "ketuhanan" beliau yang di klaim kristener
tapi hanya wondering ... BENARKAH para kristener paham tentang tokoh yang satu ini ??

Apa kaitannya ?? ya apalagi kalau bukan tentang konflik Palestina vs Israel .... hihihihihi

piss piss

saya bawa dalil awal dulu :
wiki wrote:Yang dimaksud dengan keduabelas suku Israel adalah keturunan dari orang anak laki-laki Israel: Ruben, Simeon, Lewi, Yehuda, Isakhar, Zebulon, Dan, Naftali, Gad, Asyer, Yusuf, dan Benyamin.

Setelah mereka keluar dari tanah perbudakan Mesir dan menduduki tanah Kanaan pada sekitar tahun 1500 SM, kepada masing-masing suku Israel diberikan tanah pusaka yang diwariskan turun-temurun di antara anak-anak lelaki mereka. Namun suku Lewi tidak mendapatkan daerah warisan tersendiri karena mereka dikhususkan menjadi suku para imam yang tinggal di tengah-tengah saudara-saudaranya, sedangkan suku Yusuf mendapat berkat ganda dari ayahnya, maka warisan Yusuf dibagi menjadi dua menurut anak-anak Yusuf, yaitu Efraim dan Manasye. Demikianlah tanah Kanaan dibagi menjadi 12 bagian oleh bangsa Israel.

Kedua belas suku Israel mencapai puncak kejayaannya pada pemerintahan Raja Salomo pada abad ke-10 SM. Namun setelah kematian Salomo, Kerajaan Israel terpecah menjadi dua, menjadi Kerajaan Israel Utara (yang disebut "Kerajaan Israel") dengan 10 suku, dan Kerajaan Israel Selatan (yang disebut "Kerajaan Yehuda") hanya dengan suku Yehuda dan suku Benyamin. Kerajaan Israel beribukota di Samaria dan Kerajaan Yehuda/Yudea beribukota di Yerusalem. Kata "Yahudi" dipakai untuk menyebut keturunan dari Kerajaan selatan ini, yang akhirnya membentuk Negara Israel modern, dengan demikian merujuk pada orang Israel modern.

merah : so yang dapat tanah adalah suku Ruben, Simeon, Yehuda, Isakhar, Zebulon, Dan, Naftali, Gad, Asyer, Benyamin, Efraim dan Manasye (2 suku yg biru ini anak Yusuf)

>>> sementara suku Lewi menjadi suku para imam yang tinggal di tengah-tengah saudara-saudaranya

hijau : Kerajaan Israel terdiri dari 9 suku : Zebulun, Isakhar, Asyer, Naftali, Dan, Manasye, Efraim, Ruben, Simeon dan Gad.(underline)
Kerajan Yehuda terdiri dari 2 suku : Yehuda dan Benyamin

Sementara suku Lewi menyebar diantara dua kerajaan

PERTANYAANNYA : diantara semua nama suku diatas .... dari suku manakah Yesus berasal ?? Apakah Yesus keturunan Yehuda secara genetis ??

kaitan thread ini dengan zombie kristener adalah :
1. bila zombie berpikir Yesus adalah keturunan Yehuda (Yahudi) secara genetis ... mungkin logis bila zombie ngefans berat dengan bangsa yang satu ini
2. tapi bila zombie berpikir Yesus bukan keturunan Yehuda secara genetis ... malah lebih aneh lagi .. dan membuktikan zombie is truly kristen coret

(maksudnya ... kalau zombie berpikir no 2 .... apa coba yang mau diharapkan dari bangsa yahudi kuno sekalipun (bukan yahudi (modern) cap kampak yang di Israel State sekarang ya) .... darimana coba logika-nya menyebut yahudi adalah bangsa pilihan kecuali dari ajaran judaisme itu sendiri (yang artinya based on ajaran/agama) .... karena kalau merujuk point 2 .... artinya yahudi pun tidak satu suku dengan yesus secara genetis .... plus mereka pun mengingkari yesus)

monggo dijawab kristener

clue-nya ini : https://id.wikipedia.org/wiki/Silsilah_Yesus_Kristus

thanks banget

2 good

----------------------------------------------------------

btw : statement awal saya ... Yesus bukan keturunan suku/etnis yahudi ... Musa juga bukan keturunan suku/etnis yahudi .... Daud pun cuma 1/2 keturunan suku/etnis yahudi

Yesus itu suku/etnis Israel (tapi bukan dari keturunan yehuda/yahudi) .... Musa juga suku/etnis Israel (tapi bukan dari keturunan yehuda/yahudi) ... Daud adalah suku/etnis Israel (1/2 yehuda)

point saya disini : TIDAK ADA satupun nabi dalam PL atau Taurat sekalipun yang lahir secara genetis dari dua orang tua (ibu dan bapak) suku yahudi/yehuda >>>> bahkan Yesus sekalipun

penyebutan suku yahudi/israel (dengan garis miring) ... seolah2 suku yahudi/yehuda bisa mewakili seluruh 12 suku Israel adalah murni kesalahan (salah paham, salah kaprah, salah nalar, atau apapun itu)


Terakhir diubah oleh dee-nee tanggal Thu Oct 29, 2015 8:30 pm, total 2 kali diubah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8627
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down


Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by Syalom aleykhem on Fri Nov 06, 2015 8:53 pm

@dee-nee wrote:
anda kok jadi ngelantur kemana2 sih ??

lihat argumen saya ... dan baca tulisan anda yang biru :

- buktinya tertulis dalam alkitab >>> justru ini yang saya tanya ... MANA AYAT LAIN DALAM ALKITAB YANG MEMBUKTIKAN BAHWA SILSILAH YANG ADA DI LUKAS .... ARTINYA MARIA ANAK ELI ??

- sumber diluar alkitab (talmud yahudi) juga mendukung >>> justru karena kalian buntu dengan alkitab (yang tidak menyebutkan apa2 bahwa Maria anak Eli) ... makanya kalian bawa sumber talmud

>>> so ... itu artinya klaim kalian bahwa Yesus keturunan Yehuda adalah BASED ON TALMUD yang dimulai oleh teori gothak gathuk si "John of Damascus orang arab suruh minggat" abad ke 7

yang pink >>> ya atau tidak ??  
anda mau paksakan dengan isi kepalamu yg keliru ?, tape deh
Yesus keturunan Yehuda based on Alkitab, tanpa talmud pun itu sudah valid
@dee-nee wrote:
tentang Lukas ketemu atau bertemen dengan Paulus bla bla bla >>> tetap ga ada dalil apapun dari uraian anda yang membuktikan Maria anak Eli

ungu : makanya >>> kalau saya bisa buktikan bahwa Yusuf memang punya 2 ayah ... satu kandung dan satu ayah angkat >>> anda akan tetap bilang Yesus keturunan Yehuda ga ?? ... anda akan tetap bilang Yesus anak Daud ga ??

kalau bukti itu ga bisa merubah mind-set kalian ... lalu apa gunanya saya ngasih bukti >> wong jawab yang orange aja anda ga bisa ... dan tetep ngeyel based on cerita talmud kok
secara Lukas menulis silsilah Yesus dapat dipertanggungjawabkan kevalidannya, mengapa :
1. Lukas berinteraksi langsung dengan saudara2 seiman di Yerusalem yang adalah saksi mata  (Murid2 Yesus, termasuk Ibu Yesus dll), walaupun tidak ditulis dengan rinci
2. Sudah banyak informasi tertulis seputar kehidupan Yesus
3. Lukas menyelidiki secara seksama semua informasi yang berhubungan dgn peristiwa Yesus, dan membukukannya

Lukas
1:1 Teofilus yang mulia, Banyak orang telah berusaha menyusun suatu berita tentang peristiwa-peristiwa yang telah terjadi di antara kita,

1:2 seperti yang disampaikan kepada kita oleh mereka, yang dari semula adalah saksi mata. dan pelayan Firman

1:3 Karena itu, setelah aku menyelidiki segala peristiwa itu dengan seksama dari asal mulanya, aku mengambil keputusan untuk membukukannya dengan teratur bagimu,

1:4 supaya engkau dapat mengetahui, bahwa segala sesuatu yang diajarkan kepadamu sungguh benar.





Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 23
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by abu hanan on Fri Nov 06, 2015 11:42 pm

@SEGOROWEDI wrote:Lukas
3:23 Ketika Yesus memulai pekerjaan-Nya, Ia berumur kira-kira tiga puluh tahun dan menurut anggapan orang, Ia adalah anak Yusuf, anak Eli,
:
:
:
:
3:33 anak Aminadab, anak Admin, anak Arni, anak Hezron, anak Peres, anak Yehuda


Yesus  <------- Yehuda
yesus gak punya BAPAK secara biologis..lha kok ujug2 nyasar ke yehuda..


PERATURAN DAN PANDUAN UMUM | FAQ | ADA MASALAH..?? l PENGADUAN
Like dan Follow !
facebook.com/laskarislamcom
@LaskarIslamcom
untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 218

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by abu hanan on Fri Nov 06, 2015 11:44 pm

@musicman wrote:Karena yg ditanya bukan muslim, gk jadi jawab ..
iyah..sayah juga baru nyadar kalow ada yang nyanyi :

@ghazia wrote:Thread simalakama neh
Kesana kemari kejedot usil

usil kabur ah.. ambulance



PERATURAN DAN PANDUAN UMUM | FAQ | ADA MASALAH..?? l PENGADUAN
Like dan Follow !
facebook.com/laskarislamcom
@LaskarIslamcom
untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 218

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by Syalom aleykhem on Fri Nov 06, 2015 11:47 pm

@abu hanan wrote:
@SEGOROWEDI wrote:Lukas
3:23 Ketika Yesus memulai pekerjaan-Nya, Ia berumur kira-kira tiga puluh tahun dan menurut anggapan orang, Ia adalah anak Yusuf, anak Eli,
:
:
:
:
3:33 anak Aminadab, anak Admin, anak Arni, anak Hezron, anak Peres, anak Yehuda


Yesus  <------- Yehuda
yesus gak punya BAPAK secara biologis..lha kok ujug2 nyasar ke yehuda..
Yusuf (ayah angkat) Yesus <---------------------Yehuda
Mari Ibu Yesus< --------------------------- Yehuda
klop


Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 23
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by SEGOROWEDI on Sun Nov 08, 2015 5:18 pm

@abu hanan wrote:
@SEGOROWEDI wrote:Lukas
3:23 Ketika Yesus memulai pekerjaan-Nya, Ia berumur kira-kira tiga puluh tahun dan menurut anggapan orang, Ia adalah anak Yusuf, anak Eli,
:
:
:
:
3:33 anak Aminadab, anak Admin, anak Arni, anak Hezron, anak Peres, anak Yehuda


Yesus  <------- Yehuda
yesus gak punya BAPAK secara biologis..lha kok ujug2 nyasar ke yehuda..

lha kamu kok hanya selevel dini, bu?
IQ-mu

via maria dong, bu..
yang namanya gak dicantumkan di silsilah melainkan nama suaminya (yusuf) sesuai konstutusi..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43720
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by dee-nee on Mon Nov 09, 2015 10:26 am

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
gini deh ... daripada mas wedi cuma sibuk jadi laler ijo masuk kesana kemari ga pake argumen

saya ambil kalimat yang merah : lha dengan tercantumnya Yusuf yang adalah suami Maria kan membuktikan Yesus keturunan Yusuf >>> benar atau salah ??

kalau mas wedi sudah jawab ... baru saya jawab ngalor ngidul mas wedi

yehuda maksudnya...


yang merah itu .... benar atau salah ?? >>> jawab gini aja repot
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8627
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by dee-nee on Mon Nov 09, 2015 11:31 am

@Syalom aleykhem wrote:
@dee-nee wrote:

hmmmm ... anda masih belum mudeng maksud saya

Iya ... saya juga ga pernah menolak bahwa Daud MEMANG keturunan Yehuda
tapi .... DITULISNYA silsilah seperti yang kalian baca di kitab suci kalian >>> ini jelas terkait hukum/budaya pada jaman itu

yang merah dulu deh dijawab >>> ya atau tidak ??
ya

sip ... confirm bahwa silsilah yang kalian baca di kitab suci kalian >>> jelas terkait hukum/budaya pada jaman itu

@Syalom aleykhem wrote:
@dee-nee wrote:
KALAU HUKUM NEGARA-NYA MATRIAKAL ... maka yang TERTULIS DALAM KITAB SUCI KALIAN adalah "Daud sebagai suku Tamar" >>> yang underline : ya atau tidak ?? >>> feeling saya harusnya anda bilang ya

faktanya : Yehuda bukan kepala suku / pemimpin diantara saudara2nya >>> dia bukan nabi tapi memang bagian dari 12 suku Israel yang dtinggikan oleh Allah

tentang fakta underline :  ya atau tidak ??
gak ngerti juga maksud saya ini :
Yahudi itu mencatat "dua" silsilah, silsilah ayah ('paternal genealogy') dan silsilah ibu ('maternal genealogy'), dengan menggunakan nama ayah

gini deh ... anda bawa dulu source-nya yang bold

---------------------------------------------------------------

@Syalom aleykhem wrote:
@dee-nee wrote:
@dee-nee wrote:apa yang kalian baca di injil Matius dan Lukas >>> adalah BERDASARKAN SEBUAH TRADISI/HUKUM NEGARA di jaman itu

kehebohan kalian dengan "keturunan yehuda" ini BUKAN KARENA identitas genetik ... tapi identitas tradisi/hukum negara (yang berlaku di jaman itu)

karena SEANDAINYA yang tertulis dalam kitab kalian adalah Daud keturunan Tamar >>> mungkin kalian akan mengagung2kan suku Tamar (bukan suku yehuda)


artinya : SIKAP KALIAN yang mengagung2kan suku yahudi .... adalah karena kalian yang TERMAKAN oleh tradisi judaisme/talmud itu sendiri

saya ga ada masalah dengan tradisi-nya ... benar2 saja dan ga masalah

tapi yang saya mau highlight adalah >>> MINDSET KALIAN TENTANG BANGSA YAHUDI

@Syalom aleykhem wrote:kami juga menghargai kaum hawa termasuk Tamar, karena melahirkan keturunan bagi Yehuda

lihat kalimat anda yang orange >>> karena seandainya .... hukum yang tertulis dalam alkitab itu matriakal ... jatuhnya anda akan bilang begini

"kami juga menghargai kaum yehuda, karena menjadi ayah bagi keturunan bangsa Tamar >>> dan dari bangsa Tamar inilah kemudian lahir seorang nabi dan raja sebesar Daud"

bandingkan antara ungu dan orange >>> dari perbedaan kalimat disini saja ... sudah bisa membentuk mind-set dikepala kalian tentang sebuah bangsa

kenapa bisa membentuk mind-set ?? >>>> karena yang kalian baca itu adalah kitab suci yang jelas menjadi pegangan hidup kalian


jadi maksud saya >>> saya ga menolak/mempermasalahkan bahwa Daud adalah keturunan yehuda dan tamar >>> tapi jelas ... bahwa mind set di kepala kalian tentang bangsa yahudi ini memang based on tradisi

tanpa seorang Ibu/perempuan emang bisa berketurunan ?
tanpa mesti harus ditulis, kan ?
ini kan soal tradisi, wong tradisi orang kamu mau protes ?
secara analogy minangkabau juga anda mau protes ?

baca dulu argumen saya diatas yang biru ... ya atau tidak ??

kok malah uplek bela2in tradisi >>> tradisi-nya sih ga masalah ... tapi MINDSET kalian yang bermasalah

jadi gimana ?? >>> yang biru itu benar atau tidak ??

@Syalom aleykhem wrote:secara tradisi Yahudi, kita tidak protes
secara minangkabau juga demikian
tuduhanmu tidak berdasar

so silahkan anda bilang yang ungu diatas (tanda **)

Berdasarkan tradisi Minangkabau (matriakal) .......... saya, Syalom aleykhem, menyatakan bahwa "kami juga menghargai kaum yehuda, karena menjadi ayah bagi keturunan bangsa Tamar >>> dan dari bangsa Tamar inilah kemudian lahir seorang nabi dan raja sebesar Daud"

so .... Daud Raja Israel adalah dari keturunan bangsa Tamar .... dan sesuai dengan teori "John of Damascus orang arab suruh minggat" terkait Lukas .... maka Messiah pun datang dari bangsa Tamar

monggo anda bilang yang ungu untuk menjelaskan yang hijau

-------------------------------------------------------

@Syalom aleykhem wrote:
@dee-nee wrote:
@Syalom aleykhem wrote:perlu anda ketahui tradisi Yahudi itu mencatat "dua" silsilah, silsilah ayah ('paternal genealogy') dan silsilah ibu ('maternal genealogy'), dengan menggunakan nama ayah


link please >>> kalau tulisan ini adalah kesimpulan dari yang anda baca di forum sarapan pagi >>> saya sudah baca tulisannya ... dan tetap saja akan balik ke argumen saya .... dan kalian stuck di argumen tersebut

tidak ditulis nama perempuan diatas-nya (misalnya Yesus anak Maria anak A anak B anak C dst) >>> tidak menjadi dalil anda bisa langsung bikin kesimpulan "ooohh itu artinya salah satu dari dua nama itu (Eli yang terdapat di Lukas) otomatis pasti ayahnya Maria" ... maka Yusuf anak Eli bisa berubah jadi Maria anak Eli

>>> yang underline ini namanya gothak gathuk

kenapa anda tidak berpikir bahwa Yusuf memang punya 2 ayah ... satu kandung dan satu ayah angkat
jadi baik Yakub (versi Matius) dan Eli (versi Lukas)  ... keduanya adalah memang ayah Yusuf dan keduanya memang tidak punya garis keturunan secara genetik dengan Maria (otomatis dengan Yesus)

kan menurut anda baik Matius dan Lukas ditulis dimasa/jaman yang sama karena kalian percaya kedua injil ini berasal dari perkataan murid2 Yesus >>> ya kan ??

maka logikanya ... ngapain Lukas harus sibuk ngambil garis keturunan Maria ibu Yesus (seperti anda bilang Eli ayah Maria) ... kalau diatas2nya Lukas selalu ngambil jalur laki2 dari Adam sampai Eli

>>> Lukas ngambil jalur laki2 kan jelas berdasarkan garis patriakal ... so ngapain dia ujug2 ngambil jalur Maria ??
>>> jadi itu artinya Eli yang ditulis Lukas pun pada dasarnya memang jalurnya Yusuf (alias Eli adalah ayah Yusuf)

kalian stuck dengan argumen ini

sementara di satu pihak ..... kalau saya bisa membuktikan yang hijau based on tradisi dalam alkitab itu sendiri
ada pengaruhnya ga buat kalian ?? >>> mind set tentang bangsa yahudi ini bisa berubah ga ??

silahkan bikin kajiannya
silahkan protes tradisinya Yahudi
sekalian juga tradisinya Minangkabau
bisa ?

1. bikin kajian tentang 2 ayah Yusuf mah gampang .... tinggal copy paste >>> masalahnya yang ungu diatas gimana ?? dijawab dulu dong
2. saya ga protes dengan tradisinya .... saya protes dengan MINDSET kalian yang memuja2 tradisi talmud ini >>> baca TS dong ah
3. udah tuh yang tanda (**)
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8627
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by SEGOROWEDI on Mon Nov 09, 2015 11:48 am

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
gini deh ... daripada mas wedi cuma sibuk jadi laler ijo masuk kesana kemari ga pake argumen

saya ambil kalimat yang merah : lha dengan tercantumnya Yusuf yang adalah suami Maria kan membuktikan Yesus keturunan Yusuf >>> benar atau salah ??

kalau mas wedi sudah jawab ... baru saya jawab ngalor ngidul mas wedi

yehuda maksudnya...


yang merah itu .... benar atau salah ?? >>> jawab gini aja repot

kalimat saya sudah bener kok..
dari awal bunyinya seperti ini:
lha dengan tercantumnya Yusuf yang adalah suami Maria kan membuktikan Yesus keturunan Yehuda,

kamu yang mlintir Yehuda jadi Yusuf

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43720
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by dee-nee on Mon Nov 09, 2015 12:12 pm

@Syalom aleykhem wrote:
@dee-nee wrote:
@Syalom aleykhem wrote:buktinya tertulis di Alkitab silsilah Yesus
sumber diluar alkitab (talmud yahudi) juga mendukung

lihat argumen saya ... dan baca tulisan anda yang biru :

- buktinya tertulis dalam alkitab >>> justru ini yang saya tanya ... MANA AYAT LAIN DALAM ALKITAB YANG MEMBUKTIKAN BAHWA SILSILAH YANG ADA DI LUKAS .... ARTINYA MARIA ANAK ELI ??

- sumber diluar alkitab (talmud yahudi) juga mendukung >>> justru karena kalian buntu dengan alkitab (yang tidak menyebutkan apa2 bahwa Maria anak Eli) ... makanya kalian bawa sumber talmud

>>> so ... itu artinya klaim kalian bahwa Yesus keturunan Yehuda adalah BASED ON TALMUD yang dimulai oleh teori gothak gathuk si "John of Damascus orang arab suruh minggat" abad ke 7

yang pink >>> ya atau tidak ??  
anda mau paksakan dengan isi kepalamu yg keliru ?, tape deh
Yesus keturunan Yehuda based on Alkitab, tanpa talmud pun itu sudah valid

merah : valid apaan ... wong jawab yang orange aja ga sanggup kok ... anda cuma mengulang2 klaim "John of Damascus orang arab suruh minggat"

underline : yup secara hukum negara Yesus adalah orang Yehuda karena terikat hukum Kerajaan Judah ... tapi Yesus bukan keturunan Yehuda secara genetis

artinya : mengatakan "Maria anak Eli" jelas ga based on Alkitab >>> baca orange diatas

saya ikutan ngulang2 juga ya

tradisi talmud diluar Alkitab mendukung .... tapi alkitab sendiri tidak mendukung
buktinya tradisi katolik ortodox bilang Maria anak Joachim

jadi pegangan kalian itu apa ?? alkitab atau talmud ??

>>> kalau pake dalil anda yang bolak balik bawa talmud ... logikanya kalian memang lebih berpegang pada talmud daripada fakta di alkitab itu sendiri

maksud saya disini ... saya cuma wondering aja gitu dengan kalian :

1. apa sih yang zombie bangga2kan dengan "bangsa yehuda/yahudi" ini ?? >>>> sampai harus dijadikan dalil sah mendukung genocide-nya Israel State sambil bawa2 ras dan agama ??

Dilihat dari garis yehuda saja ... cuma - Daud dan Solomon - yang bisa disebut orang yahudi >>>>Saul raja pertama Israel saja bukan dari suku yehuda >>> coba baca uraian TS saya ... tentang pembagian tanah bagi 12 suku Israel >>> apa bukan menurut anda Tuhan lebih meninggikan bangsa Lewi dan Yusuf disini ??

Saya sama sekali ga liat ada yang hebat dari anak Yakub bernama yehuda ini .... anda sendiri pun ga punya bukti apa2 tentang klaim "Yesus orang Yahudi keturunan Daud" ... selain bawa2 Lukas yang juga ga ada nama Maria disitu

(itu dari sudut pandang bangsa yahudi kuno-nya)

2. apalagi dari sudut pandang bangsa "yahudi" cap kampak di Israel State sekarang ... karena kan jelas ... dari genetik-nya udah kecampur2 dengan bangsa non-semit sekalipun ... dari hukum-nya juga jelas bahwa hukum/tradisi judaisme ga sama dengan hukum Kerajaan Israel jaman Daud

jadi apa gitu yang kristen zombie bangga2kan dari brand "yahudi" ini (point 1 diatas)

>>> satu2nya alasan cuma karena kalian menganggap yesus orang yahudi >>> padahal balik ke hijau

so ... SEANDAINYA ... seandainya terbukti yesus bukan orang yahudi >>> apakah kalian tetap membela Israel State ??

----------------------------------------

@Syalom aleykhem wrote:
@dee-nee wrote:
tentang Lukas ketemu atau bertemen dengan Paulus bla bla bla >>> tetap ga ada dalil apapun dari uraian anda yang membuktikan Maria anak Eli

ungu : makanya >>> kalau saya bisa buktikan bahwa Yusuf memang punya 2 ayah ... satu kandung dan satu ayah angkat >>> anda akan tetap bilang Yesus keturunan Yehuda ga ?? ... anda akan tetap bilang Yesus anak Daud ga ??

kalau bukti itu ga bisa merubah mind-set kalian ... lalu apa gunanya saya ngasih bukti >> wong jawab yang orange aja anda ga bisa ... dan tetep ngeyel based on cerita talmud kok

secara Lukas menulis silsilah Yesus dapat dipertanggungjawabkan kevalidannya, mengapa :
1. Lukas berinteraksi langsung dengan saudara2 seiman di Yerusalem yang adalah saksi mata  (Murid2 Yesus, termasuk Ibu Yesus dll), walaupun tidak ditulis dengan rinci
2. Sudah banyak informasi tertulis seputar kehidupan Yesus
3. Lukas menyelidiki secara seksama semua informasi yang berhubungan dgn peristiwa Yesus, dan membukukannya

Lukas
1:1 Teofilus yang mulia, Banyak orang telah berusaha menyusun suatu berita tentang peristiwa-peristiwa yang telah terjadi di antara kita,

1:2 seperti yang disampaikan kepada kita oleh mereka, yang dari semula adalah saksi mata. dan pelayan Firman

1:3 Karena itu, setelah aku menyelidiki segala peristiwa itu dengan seksama dari asal mulanya, aku mengambil keputusan untuk membukukannya dengan teratur bagimu,

1:4 supaya engkau dapat mengetahui, bahwa segala sesuatu yang diajarkan kepadamu sungguh benar.

merah : saya ga pernah bilang silsilah Lukas ga valid >>>> yang ga valid itu gothak gathuk kalian tentang "Maria anak Eli"
memang sejak kapan silsilah Lukas bilang Maria anak Eli ?? >>> kan tulisannya Yusuf anak Eli

ulang lagi ya diskusinya

@dee-nee wrote:buktikan bahwa Lukas menelusuri garis Yesus dari Maria >>> karena baik Matius dan Lukas sama2 menelusuri dari yusuf  (itupun secara hukum negara patriakal ... bukan genetik/biologis)

@dee-nee wrote:
@Syalom aleykhem wrote:padahal John of Damascus  lahir ribuan tahun kemudian setelah Injil Lukas ditulis, apalagi Alkitab PL hubungannya dgn penulisan silsilah
justru itu ... injil Lukas memang menjelaskan Eli sebagai ayah Yusuf

yang kemudian kalian gothak gathuk jadi "Eli ayah Maria" berdasarkan teori cocokmologi "John of Damascus orang arab suruh minggat"

sejak awal penulisan Lukas itu-pun ga pernah bilang Yesus anak Daud dilihat dari sudut genetik/biologis >> tapi dilihat dari hukum negara Judah (kerajaan Judah) karena yesus tinggal dalam lingkungan/hukum Kerajaan Judah

@dee-nee wrote:
@Syalom aleykhem wrote:
disini saya gak nyoroti john damaskus
Injil Lukas & Matius, klop secara genetik dan tradisi
secara nama Maria tidak ditulis dalam kitab Lukas krn alasan tradisi geanology orang Yahudi
bahkan  tradisi talmud mendukungnya
kelihatan sekali umminya

merah : klop bahwa Yusuf keturunan Yehuda ?? >>> ya memang klop
tapi tidak berlaku untuk Yesus ... wong anda ga punya bukti kok bahwa Maria anaknya Eli

underline : karena tidak ditulis maka sangat mungkin untuk di gothak gathuk maksud anda ??

klaim "Maria anak Eli" saja sudah ditolak oleh Katolik dan Ortodox ... gimana bisa anda bilang klop secara genetik ??
memang jadinya klop kalau sudah di gothak gathuk

point saya jelas : Selama kalian tidak bisa membuktikan Maria anak Eli ... atau Maria keturunan Nathan berdasarkan kitab suci kalian sendiri
>>> maka statement "Yesus anak Daud .. Yesus keturunan Yehuda" adalah klaim para pengusung talmud seperti "John of Damascus orang arab suruh minggat" (yang dia ambil dari gothak gathuk ala tradisi talmud)
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8627
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by dee-nee on Mon Nov 09, 2015 12:14 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
gini deh ... daripada mas wedi cuma sibuk jadi laler ijo masuk kesana kemari ga pake argumen

saya ambil kalimat yang merah : lha dengan tercantumnya Yusuf yang adalah suami Maria kan membuktikan Yesus keturunan Yusuf >>> benar atau salah ??

kalau mas wedi sudah jawab ... baru saya jawab ngalor ngidul mas wedi

yehuda maksudnya...


yang merah itu .... benar atau salah ?? >>> jawab gini aja repot

kalimat saya sudah bener kok..
dari awal bunyinya seperti ini:
lha dengan tercantumnya Yusuf yang adalah suami Maria kan membuktikan Yesus keturunan Yehuda,

kamu yang mlintir Yehuda jadi Yusuf

lah makanya ... jadi kalimat yang merah itu benar atau salah ??

>>> jawab gini aja repot
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8627
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by SEGOROWEDI on Mon Nov 09, 2015 12:17 pm


merah yanga mana..
- kalimat asli milikku atau kalimat plintiranmu?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43720
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by dee-nee on Mon Nov 09, 2015 1:28 pm

@SEGOROWEDI wrote:
merah yanga mana..
- kalimat asli milikku atau kalimat plintiranmu?

ga plintiran ah ... saya based on kalimat mas wedi sendiri kok

saya ulang diskusinya ya

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
lha dengan tercantumnya Yusuf yang adalah suami Maria kan membuktikan Yesus keturunan Yehuda, wong secara hukum negara yang tercantum adalah nama suami, kecuali kamu bisa membuktikan Yusuf bukan suami maria..
nalarmu gimana sih??

gini deh ... daripada mas wedi cuma sibuk jadi laler ijo masuk kesana kemari ga pake argumen

saya ambil kalimat yang merah : lha dengan tercantumnya Yusuf yang adalah suami Maria kan membuktikan Yesus keturunan Yusuf >>> benar atau salah ??

kalau mas wedi sudah jawab ... baru saya jawab ngalor ngidul mas wedi

yang underline kok plintiran >>> coba aja tanya anak sd ... logis ga kalimat merah saya ??
bahkan anak sd juga bilang mas wedi yang ungu kali >>> buktinya ga bisa jawab ... malah ngalor ngidul
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8627
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by dee-nee on Tue Nov 10, 2015 11:26 am

Source tambahan

http://outreachjudaism.org/marys-genealogy/

Mary’s Genealogy - Garis Leluhur Maria

Question:
I am curious to know what happened during the 400 years or so between the Torah and the New Testament. Also, did the Jews have a king during Roman Era at all, and what was the function of the Sanhedrin? Why do they say Jesus was the king of the Jews? To which Jews are they referring? Also, as far as the line of David goes, can we trace Mary and Joseph back to David? Were they even from any tribe at all?

Saya ingin tahu apa yang terjadi selama 400 tahun atau lebih antara Taurat dan Perjanjian Baru. Termasuk, apakah orang Yahudi pernah memiliki raja selama Era Romawi, dan apa fungsi dari Sanhedrin? Mengapa mereka mengatakan Yesus adalah raja orang Yahudi? Untuk orang Yahudi mana yang mereka maksud? Juga, sepanjang garis keturunan David, bisakah kita melacak Maria dan Yusuf terkait (garis keturunan) David? Atau mereka bahkan bukan dari suku apapun?

Answer:

I am going to assume that in your first question you are asking whether there was a legitimate Davidic king over the Jewish people during the Second Temple period. If this is in fact your question, the answer is no. Although there was a royal crown held by both the dynasty of the Hasmoneans and Herod, they were not legitimately anointed kings over the Jewish people, because they were not heirs to the Davidic throne. Rather, they were priests descendants from the tribe of Levi, not Judah.

Saya asumsikan pertanyaan pertama Anda, apakah ada seorang raja keturunan Daud yang sah atas orang-orang Yahudi selama periode Bait Suci Kedua. Jika ini pertanyaan Anda, jawabannya adalah tidak. Meskipun mahkota kerajaan memang diberikan oleh kedua dinasti dari Hasmoni dan Herodes, mereka tidak sah diurapi sebagai raja atas orang-orang Yahudi, karena mereka tidak ahli waris takhta Daud. Sebaliknya, mereka adalah imam keturunan dari suku Lewi, bukan dari suku Judah.

The answer to your second question is the Sanhedrin was the Jewish court system in the land of Israel, not the seat of a king.

Jawaban untuk pertanyaan kedua adalah Sanhedrin adalah sistem pengadilan Yahudi di tanah Israel, bukan untuk kedudukan kursi raja.

With regard to your third question, when Christians refer to Jesus as king of the Jews, they are asserting, in essence that Jesus was the messiah, and the final heir to the throne of David. This claim, however, is self-defeating because it undermines the Christian claim that Jesus was miraculously conceived of a virgin.

Berkenaan dengan pertanyaan ketiga Anda, ketika umat Kristen menyebut Yesus sebagai raja orang Yahudi, mereka menegaskan, bahwa pada intinya Yesus adalah Mesias, dan pewaris terakhir untuk takhta Daud. Klaim ini, pada dasarnya merugikan diri sendiri karena melemahkan klaim Kristen bahwa Yesus secara ajaib dikandung dari seorang perawan.

According to both Matthew and Luke, Jesus was born of a virgin. This claim, however, completely shatters the core Christian claim that Jesus was a legitimate heir to David’s throne and king of the Jews. The virgin birth myth undermines this fundamental Church teaching because tribal lineage is traced only through a person’s father, never the mother. This principle is clearly stated in the Torah:

(Numbers 1:18) And on the first day of the second month, they assembled the whole congregation together, who registered themselves by families, by their fathers’ houses, according to the number of names from twenty years old and upward, head by head.

Menurut Matius dan Lukas, Yesus dilahirkan dari seorang perawan. Klaim ini, pada dasarnya benar-benar meruntuhkan klaim Kristen bahwa Yesus adalah pewaris sah takhta Daud dan raja orang Yahudi. Mitos kelahiran (dari seorang) perawan melemahkan ajaran Gereja karena garis keturunan suku hanya ditelusuri melalui ayah seseorang, tidak pernah ibu. Prinsip ini jelas dinyatakan dalam Taurat:

(Bilangan 1:18) dan pada tanggal satu bulan yang kedua mereka menyuruh segenap umat berkumpul. Kemudian silsilah orang-orang Israel disusun menurut kaum-kaum yang ada dalam setiap suku mereka, sedang nama-nama mereka yang berumur dua puluh tahun ke atas dicatat orang demi orang,


Catatan dini : ada yang aneh dengan terjemahan dan sekian banyak versi alkitab tentang ayat Bil 1:18 ini >>> jadi saya simpen dulu setelah terjemahan selesai

lanjut ....


According to Christian teachings, Jesus had only a human Jewish mother, and was not related to Joseph. A human Jewish father, however is essential for anyone to be a legitimate heir to the throne of David, which the real messiah will be.

Menurut ajaran Kristen, Yesus hanya punya ibu manusia (dari keturunan) Yahudi, dan tidak terkait (secara genetis) dengan Yusuf. Sementara, seorang ayah Yahudi, sangat penting bagi siapa saja untuk menjadi pewaris sah tahta Daud, yang pada akhirnya disebut Messiah sebenarnya

With regard to your final question, Mary’s genealogy is completely irrelevant to Jesus’ supposed lineage to King David. For good reason, nowhere in the New Testament is Mary’s genealogy recorded. As mentioned above, matrilineal ancestry is irrelevant to tribe identification. Both the first chapter of Matthew and in the third chapter of Luke contain a putative genealogy of Joseph alone. Although these two genealogies completely contradict each other, neither suggests that Mary was a descendant of king of David. Joseph’s genealogy is irrelevant to Jesus because according to two out of four Gospels claim that Joseph was not Jesus’ father. The author of the Book of Mark, the earliest of the four Gospels, knows nothing of a virgin birth, and accordingly, begins his book with the baptism of Jesus. The Book of John contains no infancy narrative.

Berkenaan dengan pertanyaan terakhir Anda, garis leluhur Maria benar-benar tidak relevan (bila dikaitkan) dengan silsilah Yesus (lalu dianggap sebagai) Raja Daud. Karena tidak ada cacatan dalam Perjanjian Baru terkait silsilah Maria. Seperti disebutkan di atas, keturunan matrilineal tidak relevan dengan identifikasi suku. Kedua bab pertama dari Matius dan dalam bab ketiga dari Lukas mengandung (dugaan) hanya dari silsilah Yusuf. Meskipun dua silsilah ini bertentangan satu sama lain, (tetap) tidak menunjukkan bahwa Maria adalah keturunan raja Daud. Silsilah Yusuf pun tidak relevan dengan Yesus karena dua dari empat Injil (Matius dan Lukas) mengklaim bahwa Yusuf bukan ayah Yesus. Penulis Kitab Markus, kitab awal dari keempat Injil, tidak tahu apa-apa tentang kelahiran (dari seorang) perawan, dan memulai bukunya dengan baptisan Yesus. Sementara Kitab Yohanes tidak memuat narasi tentang kelahiran seorang bayi.

It should be noted that both Catholic and Protestant traditions hold that whereas Matthew’s genealogy is that of Joseph, Luke’s genealogy is of Mary. Although this tradition is nowhere to be found in the New Testament, it was a necessary doctrine for the Church to adopt.

Perlu dicatat bahwa kedua tradisi Katolik dan Protestan memegang silsilah Matius (dari garis) Yusuf, silsilah Lukas (dari garis) Maria. Meskipun tradisi ini tidak ditemukan dalam Perjanjian Baru, (tapi hal) itu adalah doktrin yang penting bagi Gereja untuk diadopsi.

Nowhere in the third Gospel, or in the entire New Testament, for that matter, is there a claim that Mary was a descendant of the House of David. On the contrary, Luke plainly asserts that it is Joseph who was from the House of David, not Mary.

(Luke 1:27) To a virgin espoused to a man whose name was Joseph, of the house of David; and the virgin’s name was Mary.

Tidak ada dalam Injil ketiga, atau di seluruh Perjanjian Baru yang meng-klaim Maria adalah keturunan dari House of David. Sebaliknya, Lukas jelas menegaskan bahwa Yusuf lah yang berasal dari House of David, bukan Maria

(Lukas 1:27) kepada seorang perawan yang bertunangan dengan seorang bernama Yusuf dari keluarga Daud; nama perawan itu Maria.


Catatan dini : jadi buat temen2 kristener yang bilang Lukas selalu bicara garis keturunan dari sisi Maria (ibu), pada dasarnya tidak tepat ... karena di Lukas 1:27 ini saja jelas tersebut yang menjadi keluarga Daud adalah Yusuf

lanjut ....


In fact, Luke claims that Mary was the cousin of Elizabeth, who he says was a descendant of Aaron the high priest, placing her in the tribe of Levi, not David’s tribe of Judah. Moreover, in Luke 2:4, the author writes that the reason it was necessary for Joseph and Mary to return to Bethlehem was because it was Joseph, not Mary, who was from the House of David.

(Luke 2:4) And Joseph also went up from Galilee, out of the city of Nazareth, into Judaea, unto the city of David, which is called Bethlehem; (because he was of the house and lineage of David.

Bahkan, Lukas mengklaim bahwa Maria adalah sepupu Elizabeth, yang katanya adalah keturunan Imam Besar Harun , hingga menempatkan Maria sebagai suku Lewi, bukan suku David Yehuda. Selain itu, dalam Lukas 2: 4, penulis menyebutkan bahwa alasan Yusuf dan Maria harus kembali ke Betlehem karena untuk kepentingan Yusuf, yang dari House of David, bukan Maria

(Lukas 2:4) Demikian juga Yusuf pergi dari kota Nazaret di Galilea ke Yudea, ke kota Daud yang bernama Betlehem, --karena ia berasal dari keluarga dan keturunan Daud--[/color]

Catatan dini : mungkin bisa saya tulis perikop diatasnya

2:1 Pada waktu itu Kaisar Agustus mengeluarkan suatu perintah, menyuruh mendaftarkan semua orang di seluruh dunia.
2:2 Inilah pendaftaran yang pertama kali diadakan sewaktu Kirenius menjadi wali negeri di Siria.
2:3 Maka pergilah semua orang mendaftarkan diri, masing-masing di kotanya sendiri.
2:4 Demikian juga Yusuf pergi dari kota Nazaret di Galilea ke Yudea, ke kota Daud yang bernama Betlehem, --karena ia berasal dari keluarga dan keturunan Daud--
2:5 supaya didaftarkan bersama-sama dengan Maria, tunangannya, yang sedang mengandung.

So ... dari sini saja Lukas jelas menegaskan bahwa yang menjadi keturunan Daud adalah Yusuf ... bukan Maria

lanjut ...


There are a number of reasons why the Church sought to claim that Luke’s genealogy of Jesus is traced through Mary’s line. To begin with, Paul claims in Romans 1:3 that Jesus was from the seed of David after the flesh. This has always been understood to mean that Paul was claiming that King David was the biological ancestor of Jesus. At the time when Paul penned the Book of Romans, he was completely unaware that Christendom would eventually claim that Jesus was born of a virgin. Consequently, the Church desperately needed Paul’s statement to correlate with the virgin-birth story.

Ada sejumlah alasan mengapa Gereja berusaha mengklaim bahwa silsilah Lukas tentang Yesus ditelusuri melalui garis Maria. Dimulai dengan, Paulus yang mengklaim dalam Roma 1:3 bahwa Yesus berasal dari keturunan Daud menurut daging. Ini selalu dipahami bahwa Paulus mengklaim Raja Daud adalah leluhur biologis Yesus. Pada waktu Paulus menulis Kitab Roma, ia tidak menyadari bahwa Kristen akan mengklaim Yesus lahir dari seorang perawan. Akibatnya, Gereja sangat membutuhkan pernyataan Paulus untuk dikorelasikan dengan cerita kelahiran (dari seorang) perawan.

This dilemma was solved by the assertion that whereas Matthew’s genealogy of Jesus was traced through Joseph’s line, Luke’s genealogy of Jesus was through Mary’s lineage. In this way, Jesus could now be from the seed of David after the flesh through Luke’s genealogy. Likewise, establishing Mary’s lineage to King David, Luke’s genealogy ostensibly solves the problem of what to do with Romans 1:3 (Paul), and enables the Church to claim a physical link between Jesus and King David.

Dilema ini diselesaikan dengan pernyataan bahwa silsilah Matius (tentang leluhur) Yesus diambil melalui jalur Yusuf, (sementara) silsilah Lukas tentang Yesus melalui garis keturunan Maria. Dengan cara ini, Yesus bisa disebut keturunan Daud menurut daging melalui silsilah Lukas. Demikian juga, dengan menyebutkan garis keturunan Maria dari Raja Daud, silsilah Lukas seolah-olah bisa memecahkan masalah (kontradiksi) terkait Roma 1: 3 (Paulus), dan memungkinkan Gereja untuk mengklaim link fisik antara Yesus dan Raja Daud.

Finally, it seeks to resolve an awkward discrepancy between the conflicting genealogies contained in the books of Matthew and Luke. Whereas in Matthew’s genealogy, Joseph’s father is Jacob,2 in Luke’s genealogy it is Heli.3 By claiming that Luke’s genealogy is of Mary, Heli becomes Mary’s father and Joseph’s father-in-law.

Akhirnya, (kristen) perlu meenyelesaikan permasalahan terkait silsilah yang bertentangan antara kitab Matius dan Lukas. Pada silsilah Matius, ayah Yusuf adalah Yakub, sedangkan di silsilah Lukas itu Heli. Dengan mengklaim bahwa silsilah Lukas adalah Maria, Heli menjadi ayah Maria dan Yusuf ayah mertua.

Sadly, Christendom’s far-fetched resolution to the Gospel’s conflicting genealogies has satisfied the unlettered minds of billions of parishioners worldwide.

Sayangnya, resolusi terlalu mengada-ada ala Kristen terkait silsilah yang bertentangan (dengan) Injil telah memenuhi pikiran buta huruf miliaran umat di seluruh dunia.

by Rabbi Tovia Singer
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8627
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by SEGOROWEDI on Tue Nov 10, 2015 11:34 am

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
merah yanga mana..
- kalimat asli milikku atau kalimat plintiranmu?

ga plintiran ah ... saya based on kalimat mas wedi sendiri kok

saya ulang diskusinya ya

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
lha dengan tercantumnya Yusuf yang adalah suami Maria kan membuktikan Yesus keturunan Yehuda, wong secara hukum negara yang tercantum adalah nama suami, kecuali kamu bisa membuktikan Yusuf bukan suami maria..
nalarmu gimana sih??

gini deh ... daripada mas wedi cuma sibuk jadi laler ijo masuk kesana kemari ga pake argumen

saya ambil kalimat yang merah : lha dengan tercantumnya Yusuf yang adalah suami Maria kan membuktikan Yesus keturunan Yusuf >>> benar atau salah ??

kalau mas wedi sudah jawab ... baru saya jawab ngalor ngidul mas wedi

yang underline kok plintiran >>> coba aja tanya anak sd ... logis ga kalimat merah saya ??
bahkan anak sd juga bilang mas wedi yang ungu kali >>> buktinya ga bisa jawab ... malah ngalor ngidul

kok bisa gak ngaku?
di kalimatku 'Yehuda' kamu ganti 'Yusuf' kok

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43720
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by SEGOROWEDI on Tue Nov 10, 2015 11:37 am


kalau secara konstitusi yang dicantumkan dalam silsilah adalah nama anak laki-laki atau suami anak perempuan, maka silsilah di atas menunjukkan Yesus keturunan Yehuda via Maria yang bersuamikan Yusuf, mosok kek gini si dini bingung...

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43720
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by dee-nee on Tue Nov 10, 2015 11:41 am

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
merah yanga mana..
- kalimat asli milikku atau kalimat plintiranmu?

ga plintiran ah ... saya based on kalimat mas wedi sendiri kok

saya ulang diskusinya ya

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
lha dengan tercantumnya Yusuf yang adalah suami Maria kan membuktikan Yesus keturunan Yehuda, wong secara hukum negara yang tercantum adalah nama suami, kecuali kamu bisa membuktikan Yusuf bukan suami maria..
nalarmu gimana sih??

gini deh ... daripada mas wedi cuma sibuk jadi laler ijo masuk kesana kemari ga pake argumen

saya ambil kalimat yang merah : lha dengan tercantumnya Yusuf yang adalah suami Maria kan membuktikan Yesus keturunan Yusuf >>> benar atau salah ??

kalau mas wedi sudah jawab ... baru saya jawab ngalor ngidul mas wedi

yang underline kok plintiran >>> coba aja tanya anak sd ... logis ga kalimat merah saya ??
bahkan anak sd juga bilang mas wedi yang ungu kali >>> buktinya ga bisa jawab ... malah ngalor ngidul

kok bisa gak ngaku?
di kalimatku 'Yehuda' kamu ganti 'Yusuf' kok

lah katanya bukti Yesus is keturunan Yehuda karena Yusuf suami Maria >>> dibaca dong kalimat mas wedi sendiri

makanya saya tanya .... jadi karena Yusuf suami Maria maka Yesus keturunan Yusuf dong

yang merah ini benar atau salah ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8627
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by dee-nee on Tue Nov 10, 2015 11:44 am

@SEGOROWEDI wrote:
kalau secara konstitusi yang dicantumkan dalam silsilah adalah nama anak laki-laki atau suami anak perempuan, maka silsilah di atas menunjukkan Yesus keturunan Yehuda via Maria yang bersuamikan Yusuf, mosok kek gini si dini bingung...

biru : mana ?? Lukas ga bicara apa2 tentang Maria ... wong dia bilang keturunan Yehuda itu Yusuf kok >>> punya kitab suci kok ga dibaca

yang biru itu cocokmologi-nya "John Damascus orang arab suruh minggat"
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8627
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by SEGOROWEDI on Tue Nov 10, 2015 11:56 am

@dee-nee wrote:

lah katanya bukti Yesus is keturunan Yehuda karena Yusuf suami Maria >>> dibaca dong kalimat mas wedi sendiri

makanya saya tanya .... jadi karena Yusuf suami Maria maka Yesus keturunan Yusuf dong

yang merah ini benar atau salah ??

lha ngapain menggok ke Yusuf?
kan yang jadi pegangan soal genetis versimu yaitu dikandung maria lewat darah n placenta..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43720
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by SEGOROWEDI on Tue Nov 10, 2015 11:59 am

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
kalau secara konstitusi yang dicantumkan dalam silsilah adalah nama anak laki-laki atau suami anak perempuan, maka silsilah di atas menunjukkan Yesus keturunan Yehuda via Maria yang bersuamikan Yusuf, mosok kek gini si dini bingung...

biru : mana ?? Lukas ga bicara apa2 tentang Maria ... wong dia bilang keturunan Yehuda itu Yusuf kok >>> punya kitab suci kok ga dibaca

yang biru itu cocokmologi-nya "John Damascus orang arab suruh minggat"

lha Yusuf kan suaminya Maria, sesuai konstitusi nama dia yang dicantumkan..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43720
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by dee-nee on Tue Nov 10, 2015 12:17 pm

@atas ... ya udah deh ... yang waras ngalah
kan ada pembaca yang nilai

mau argumen ala laler ijo pun ... toh nyatanya kristener memang ga bisa membuktikan Maria is keturunan Yehuda selain dari teori gotak gatuk "John Damascus orang arab suruh minggat"

saya mau nulis tentang Rabbi dulu ....
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8627
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by SEGOROWEDI on Tue Nov 10, 2015 12:33 pm


ada bukti silsilah yang nyata aja kamu bantah kok..
kurang islami apa kamu coba?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43720
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by dee-nee on Tue Nov 10, 2015 1:03 pm

balik ke #88 tentang statement Rabbi Tovia Singer dengan website-nya outreachjudaism

kalau baca "about" nya website itu ... website itu adalah site rabbi yahudi (yang menurut saya seorang fundamentalist) .... dimana dia menolak Yesus (dengan segala atribut-nya)

rabbi yahudi ini menolak Yesus sebagai nabi ... menolak Yesus sebagai Messiah ... apalagi sebagai Tuhan ... termasuk menolak Yesus sebagai keturunan Daud .... menolak Yesus sebagai bagian dari suku Yehuda

kalau baca article diatas ... sesuai dengan tradisi/hukum yahudi (menurut versi si rabbi) ... garis keturunan dalam tradisi yahudi hanya dilihat dari garis ayah, yang otomatis membantah klaim kristener yang bilang :

@Syalom aleykhem wrote:perlu anda ketahui tradisi Yahudi itu mencatat "dua" silsilah, silsilah ayah ('paternal genealogy') dan silsilah ibu ('maternal genealogy'), dengan menggunakan nama ayah

saya sudah minta link pada Syalom aleykhem tentang tulisan yang pink untuk meng-cross check darimana kristen dapat informasi tersebut

karena dari uraian si Rabbi diatas, sesuai dengan hukum Taurat dalam Bilangan 1:18 ... maka seharusnya dalam tradisi yahudi, garis keturunan hanya diambil dari garis ayah (bukan dari dua sisilah seperti yang diklaim kristen)

masalahnya, ada banyak versi alkitab tentang ayat Bil 1:18 ini, misalnya dalam bahasa Indonesia (yang bold hijau)

Bilangan 1:18 dan pada tanggal satu bulan yang kedua mereka menyuruh segenap umat berkumpul. Kemudian silsilah orang-orang Israel disusun menurut kaum-kaum yang ada dalam setiap suku mereka, sedang nama-nama mereka yang berumur dua puluh tahun ke atas dicatat orang demi orang,

sementara versi dalam bahasa Inggris ada :

New International Version
and they called the whole community together on the first day of the second month. The people registered their ancestry by their clans and families, and the men twenty years old or more were listed by name, one by one,

New Living Translation
and they assembled the whole community of Israel on that very day. All the people were registered according to their ancestry by their clans and families. The men of Israel who were twenty years old or older were listed one by one,

English Standard Version
and on the first day of the second month, they assembled the whole congregation together, who registered themselves by clans, by fathers’ houses, according to the number of names from twenty years old and upward, head by head,

New American Standard Bible
and they assembled all the congregation together on the first of the second month. Then they registered by ancestry in their families, by their fathers' households, according to the number of names, from twenty years old and upward, head by head,

King James Bible
And they assembled all the congregation together on the first day of the second month, and they declared their pedigrees after their families, by the house of their fathers, according to the number of the names, from twenty years old and upward, by their polls.

Holman Christian Standard Bible
and they assembled the whole community on the first day of the second month. They recorded their ancestry by their clans and their ancestral houses, counting one by one the names of those 20 years old or more,

International Standard Version
They assembled the entire community together during the second month. Then they recorded their ancestries, according to their tribes and ancestral houses, as well as the names of the men 20 years old and above individually,

NET Bible
and they assembled the entire community together on the first day of the second month. Then the people recorded their ancestry by their clans and families, and the men who were twenty years old or older were listed by name individually,

GOD'S WORD® Translation
and assembled the whole community on the first day of the second month. Each man at least 20 years old provided his genealogy by family and household. Then his name was listed.

JPS Tanakh 1917
And they assembled all the congregation together on the first day of the second month, and they declared their pedigrees after their families, by their fathers' houses, according to the number of names, from twenty years old and upward, by their polls.

New American Standard 1977
and they assembled all the congregation together on the first of the second month. Then they registered by ancestry in their families, by their fathers’ households, according to the number of names, from twenty years old and upward, head by head,

Jubilee Bible 2000
and they assembled all the congregation together on the first of the second month, and they were gathered by their lineages, by the houses of their fathers, according to the number of the names, from twenty years old and upward, by their polls,

King James 2000 Bible
And they assembled all the congregation together on the first day of the second month, and they declared their ancestry by their families, by the house of their fathers, according to the number of the names, from twenty years old and upward, individually.

American King James Version
And they assembled all the congregation together on the first day of the second month, and they declared their pedigrees after their families, by the house of their fathers, according to the number of the names, from twenty years old and upward, by their polls.

American Standard Version
And they assembled all the congregation together on the first day of the second month; and they declared their pedigrees after their families, by their fathers houses, according to the number of the names, from twenty years old and upward, by their polls.

Douay-Rheims Bible
And assembled them on the first day of the second month, reckoning them up by the kindreds, and houses, and families, and heads, and names of every one from twenty years old and upward,

Darby Bible Translation
and gathered the whole assembly together on the first of the second month. And they declared their pedigrees after their families, according to their fathers' houses, by the number of the names, from twenty years old and upward, according to their polls.

English Revised Version
And they assembled all the congregation together on the first day of the second month, and they declared their pedigrees after their families, by their fathers' houses, according to the number of the names, from twenty years old and upward, by their polls.

Webster's Bible Translation
And they assembled all the congregation on the first day of the second month, and they declared their pedigrees after their families, by the house of their fathers, according to the number of the names, from twenty years old and upward, by their polls.

World English Bible
They assembled all the congregation together on the first day of the second month; and they declared their ancestry by their families, by their fathers' houses, according to the number of the names, from twenty years old and upward, one by one.

Young's Literal Translation
and all the company they assembled on the first of the second month, and they declare their births, by their families, by the house of their fathers, in the number of names from a son of twenty years and upward, by their polls,

yang underline adalah versi yang secara spesifik menjelaskan tentang garis keturunan laki-laki (ayah atau pariakal)

dari sekian banyak versi diatas (dari biblehub.com) ... harusnya seorang rabbi yahudi tidak membaca menurut versi kristen ... mereka akan baca menurut taurat yahudi itu sendiri .... misalnya ini (dari chabad.org)

(Numbers 1:18) and they assembled all the congregation on the first day of the second month, and they declared their pedigrees according to their families according to their fathers' houses; according to the number of names, a head count of every male from twenty years old and upward.

so ... sesuai dengan kitab yahudi ... hukum garis keturunan Taurat memang berdasarkan garis laki2

point saya di sini hanya untuk membantah yang pink ... minta klarifikasi kristener untuk menjelaskan yang pink ... dan bila ga ada bantahan maka balik ke argumen TS

---------------------------------------------------------------------------------------

Oh ya satu pertanyaan lagi (khususnya untuk para zombie) tentang artikel rabbi diatas >>> bila Rabbi Tovia Singer minta kristen mendukung Israel State ....

misalnya dia bilang "eh kristen ... ajaran penuh doktrin yang ga sesuai dengan iman yahudi termasuk tentang Yesus yang ga ada penting2nya buat kita  ... saya minta kalian dukung Israel State dong ... supaya Kerajaan Israel era Daud bisa berdiri lagi dan Messiah ala yahudi juga datang .... tapi yang pasti sih bukan Messiah kalian yang datang"

kalian para zombie masih mau dukung ga ??


Terakhir diubah oleh dee-nee tanggal Tue Nov 10, 2015 1:16 pm, total 1 kali diubah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8627
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by SEGOROWEDI on Tue Nov 10, 2015 1:16 pm

garis ayah itu artinya..
nama ayah yang dicantumkan dalam silsilah
gak masalah silsilahnya jalur ibu atau ayah

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43720
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by dee-nee on Tue Nov 10, 2015 1:20 pm

@SEGOROWEDI wrote:garis ayah itu artinya..
nama ayah yang dicantumkan dalam silsilah
gak masalah silsilahnya jalur ibu atau ayah

so buktikan ... selain klaim kalian tentang Maria is anak Eli

silsilah siapa lagi yang menyebutkan si anak adalah anak kandung ibu dan bukan anak kandung ayah (walaupun yang tercatat adalah nama ayah)

bisa juga dong saya bilang ketika Yehuda kawin dengan Tamar ... maka anak Yehuda disini bukan berasal dari garis keturunan Yehuda ... tapi garis keturunan Tamar (dan tetap pakai nama Yehuda)

------------------------------------------

btw .. yang ini dijawab juga mas


Oh ya satu pertanyaan lagi (khususnya untuk para zombie) tentang artikel rabbi diatas >>> bila Rabbi Tovia Singer minta kristen mendukung Israel State ....

misalnya dia bilang "eh kristen ... ajaran penuh doktrin yang ga sesuai dengan iman yahudi termasuk tentang Yesus yang ga ada penting2nya buat kita ... saya minta kalian dukung Israel State dong ... supaya Kerajaan Israel era Daud bisa berdiri lagi dan Messiah ala yahudi juga datang .... tapi yang pasti sih bukan Messiah kalian yang datang"

kalian para zombie masih mau dukung ga ??

disini saya cuma mau membuktikan bahwa TIDAK ADA YAHUDI YANG BILANG YESUS IS KETURUNAN YAHUDI atau YESUS ANAK DAUD

so ... apa yang kalian harapkan dari umat yahudi ini terkait keimanan kristen kalian ??

zombie mati2an membela zionist pake Taurat .... toh majikan para zombie juga ga ngurusin Messiah kalian sendiri
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8627
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by SEGOROWEDI on Tue Nov 10, 2015 1:32 pm

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:garis ayah itu artinya..
nama ayah yang dicantumkan dalam silsilah
gak masalah silsilahnya jalur ibu atau ayah

so buktikan ... selain klaim kalian tentang Maria is anak Eli

silsilah siapa lagi yang menyebutkan si anak adalah anak kandung ibu dan bukan anak kandung ayah (walaupun yang tercatat adalah nama ayah)

bisa juga dong saya bilang ketika Yehuda kawin dengan Tamar ... maka anak Yehuda disini bukan berasal dari garis keturunan Yehuda ... tapi garis keturunan Tamar (dan tetap pakai nama Yehuda)

- lha silsilah itu kan membuktikan..
kecuali kamu punya silsilah lain versi goa hira yang membantahnya
- kan terlahir dari Maria
- anak Yehuda kan ada gen Yehuda, dengan siapapun ia kawin..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43720
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 10 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik