FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

jika benar Tuhan mempunyai anak (Qs 43.81), apa maksudnya ?

Halaman 1 dari 9 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

jika benar Tuhan mempunyai anak (Qs 43.81), apa maksudnya ?

Post by Syalom aleykhem on Wed Oct 28, 2015 11:10 am


[43:81] Katakanlah, jika benar Tuhan Yang Maha Pemurah mempunyai anak, maka akulah (Muhammad) orang yang mula-mula memuliakan (anak itu)

yang dikandung maksud pengertian anak Tuhan di benak Muhammad SAW apa ya ?




Terakhir diubah oleh Syalom aleykhem tanggal Wed Oct 28, 2015 11:25 am, total 1 kali diubah

Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 23
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: jika benar Tuhan mempunyai anak (Qs 43.81), apa maksudnya ?

Post by SEGOROWEDI on Wed Oct 28, 2015 11:13 am


anak biologis
kek pemahaman ustat-ustat dan muslim-muslimah

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: jika benar Tuhan mempunyai anak (Qs 43.81), apa maksudnya ?

Post by Syalom aleykhem on Wed Oct 28, 2015 11:31 am

jika demikian (anak bilogis)dalam benak Muhammad SAW, tidak terbayangkan klo seorang RASULLAH bisa kepikir kyk gitu ke Allah SWT ?

apakah level berfikir Sang penyandang Junjungan Rasullah sepanjang atau sependek itu ya ?




Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 23
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: jika benar Tuhan mempunyai anak (Qs 43.81), apa maksudnya ?

Post by SEGOROWEDI on Wed Oct 28, 2015 11:35 am


kan umi, bro
ya dimaklumi aja kalau hanya sebatas itu

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: jika benar Tuhan mempunyai anak (Qs 43.81), apa maksudnya ?

Post by omzell on Wed Oct 28, 2015 11:52 am

Jadi, anak tuhan menurut iman bengkok apa tuh?

omzell
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 513
Kepercayaan : Islam
Location : surabaya
Join date : 26.01.14
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: jika benar Tuhan mempunyai anak (Qs 43.81), apa maksudnya ?

Post by musicman on Wed Oct 28, 2015 12:17 pm

@Syalom aleykhem wrote:

[43:81] Katakanlah, jika benar Tuhan Yang Maha Pemurah mempunyai anak, maka akulah (Muhammad) orang yang mula-mula memuliakan (anak itu)

yang dikandung maksud pengertian anak Tuhan di benak Muhammad SAW apa ya ?


Yg saya tau tidak hanya ditujukkan untuk apa yg kalian kristen2 yakini..tp lebih universal karena kepercayaan Tuhan memiliki anak tidak hanya ekslusif milik kalian..tp juga kepercayaan2 lain sejak jaman kuno sampai dengan hari ini.

Tapi omong2 ..tidak ada yah ungkapan di kalian sendiri kalau Yesus itu adalah anak Bapa?
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: jika benar Tuhan mempunyai anak (Qs 43.81), apa maksudnya ?

Post by SEGOROWEDI on Wed Oct 28, 2015 12:23 pm


jadi apa jawabmu, sic?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: jika benar Tuhan mempunyai anak (Qs 43.81), apa maksudnya ?

Post by musicman on Wed Oct 28, 2015 12:24 pm

http://www.gotquestions.org/Indonesia/Yesus-Anak-Allah.html
Pertanyaan: Apa artinya Yesus adalah Anak Allah?

Jawaban: Yesus bukan Anak Allah dalam konteks hubungan antara ayah dan anak. Allah bukannya menikah lalu kemudian memiliki seorang anak.

Yesus itu Anak Allah dalam konteks Ia sebagai Allah yang menjadi manusia (Yohanes 1:1, 14). Yesus itu Anak Allah dalam konteks Ia dikandung oleh Roh Kudus.

Kalau nabi bikin anda heran ..
Dibenak mereka ini sepertinya tidak ada yg anda herankan ya?
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: jika benar Tuhan mempunyai anak (Qs 43.81), apa maksudnya ?

Post by SEGOROWEDI on Wed Oct 28, 2015 12:28 pm


masih belum njawab, sic?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: jika benar Tuhan mempunyai anak (Qs 43.81), apa maksudnya ?

Post by omzell on Wed Oct 28, 2015 3:01 pm

@omzell wrote:Jadi, anak tuhan menurut iman bengkok apa tuh?

Gak ada kristen yg bisa jawab ya?

omzell
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 513
Kepercayaan : Islam
Location : surabaya
Join date : 26.01.14
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: jika benar Tuhan mempunyai anak (Qs 43.81), apa maksudnya ?

Post by Syalom aleykhem on Thu Oct 29, 2015 12:29 am

@musicman wrote:http://www.gotquestions.org/Indonesia/Yesus-Anak-Allah.html
Pertanyaan: Apa artinya Yesus adalah Anak Allah?

Jawaban: Yesus bukan Anak Allah dalam konteks hubungan antara ayah dan anak. Allah bukannya menikah lalu kemudian memiliki seorang anak.

Yesus itu Anak Allah dalam konteks Ia sebagai Allah yang menjadi manusia (Yohanes 1:1, 14). Yesus itu Anak Allah dalam konteks Ia dikandung oleh Roh Kudus.

Kalau nabi bikin anda heran ..
Dibenak mereka ini sepertinya tidak ada yg anda herankan ya?

dri sumber itu konteksnya kan jelas,  bukan biologis (sperma + ovum)

yg aneh seorang bergelar Junjungan dan Rasullah terpikirkan dalam benaknya bahwa Allah SWT bisa punya anak secara BIOLOGIS (Allah swt + istri Allah swt) ?

atau ?




Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 23
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: jika benar Tuhan mempunyai anak (Qs 43.81), apa maksudnya ?

Post by Syalom aleykhem on Thu Oct 29, 2015 12:34 am

@omzell wrote:
@omzell wrote:Jadi, anak tuhan menurut iman bengkok apa tuh?

Gak ada kristen yg bisa jawab ya?
Anak Allah = Anak Manusia, Tuhan Inkarnasi jadi manusia tanpa hubungan BIOLOGIS (sperma + ovum)

yg aneh itu kalau terpikirkan dalam benaknya Muhammad SAW bahwa Allah SWT bisa punya anak secara BIOLOGIS (Allah swt + istri Allah swt = sperma + ovum ) ?


Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 23
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: jika benar Tuhan mempunyai anak (Qs 43.81), apa maksudnya ?

Post by musicman on Thu Oct 29, 2015 9:16 am

@Syalom aleykhem wrote:
@musicman wrote:http://www.gotquestions.org/Indonesia/Yesus-Anak-Allah.html
Pertanyaan: Apa artinya Yesus adalah Anak Allah?

Jawaban: Yesus bukan Anak Allah dalam konteks hubungan antara ayah dan anak. Allah bukannya menikah lalu kemudian memiliki seorang anak.

Yesus itu Anak Allah dalam konteks Ia sebagai Allah yang menjadi manusia (Yohanes 1:1, 14). Yesus itu Anak Allah dalam konteks Ia dikandung oleh Roh Kudus.

Kalau nabi bikin anda heran ..
Dibenak mereka ini sepertinya tidak ada yg anda herankan ya?

dri sumber itu konteksnya kan jelas,  bukan biologis (sperma + ovum)

yg aneh seorang bergelar Junjungan dan Rasullah terpikirkan dalam benaknya bahwa Allah SWT  bisa punya anak secara BIOLOGIS (Allah swt + istri Allah swt) ?

atau ?




http://www.laksani.com/ciri-hamil-anak-laki-laki/

Bagi seorang wanita yang sedang mengandung, maka akan muncul sebuah pertanyaan yang sangat lazim, yaitu apakah jenis kelamin dari bayi yang sedang dikandung?

Hal ini dianggap sebagai sesuatu yang penting agar bisa memudahkan orang tua dalam menyiapkan nama ataupun perlengkapan bayi saat lahir nanti.

Lalu, bagaimana caranya kita memperediksi apakah bayi yang dikandung memiliki jenis kelamin laki-laki atau perempuan?
Ayat Q itu tidak sama sekali mengindikasikan biologis, coba baca ulang
Yg bikin dogma Mengandung/bunting Kristen sendiri, malah nabi dituduh ngasal ..

kristen...kristen...ada ada aja kalian ini
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: jika benar Tuhan mempunyai anak (Qs 43.81), apa maksudnya ?

Post by omzell on Thu Oct 29, 2015 11:09 am

@Syalom aleykhem wrote:
@omzell wrote:
@omzell wrote:Jadi, anak tuhan menurut iman bengkok apa tuh?

Gak ada kristen yg bisa jawab ya?
Anak Allah = Anak Manusia, Tuhan Inkarnasi jadi manusia tanpa hubungan BIOLOGIS (sperma + ovum)

yg aneh itu kalau terpikirkan dalam benaknya Muhammad SAW bahwa Allah SWT bisa punya anak secara BIOLOGIS (Allah swt + istri Allah swt = sperma + ovum ) ?


Bisa diulang lagi gak?
Kayaknya ada yg lucu tuh.

omzell
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 513
Kepercayaan : Islam
Location : surabaya
Join date : 26.01.14
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: jika benar Tuhan mempunyai anak (Qs 43.81), apa maksudnya ?

Post by RHCP on Thu Oct 29, 2015 1:06 pm

syalom wrote:[43:81] Katakanlah, jika benar Tuhan Yang Maha Pemurah mempunyai anak, maka akulah (Muhammad) orang yang mula-mula memuliakan (anak itu)

yang dikandung maksud pengertian anak Tuhan di benak Muhammad SAW apa ya ?

Sebutan "bapa" bagi Allah dan sebutan "anak Allah" bagi para nabi dan orang2 suci, adalah kebiasaan/adat YAHUDI. Muhammad saw. adalah orang Arab jadi pemahamannya sama dengan pemahaman orang2 Yahudi, Meskipun di Al Qur'an tidak menggunakan kata Abb (bapa) tapi Rabb (Pengatur Alam semesta).

Ternyata ada "oknum tertentu" yang NEKAT melanggar perintah "Janganlah kamu menyimpang ke jalan bangsa lain". Yang menyebabkan ajaran tersebut diterjemahkan ke BAHASA LAIN, dengan adat/kebiasaan LAIN pula. Sehingga ajaran itu akan MENYEBABKAN KESESATAN.

Terbukti istilah anak Allah secara perlahan bergeser, akibat diterjemahkan ke BAHASA LAIN, dengan adat/kebiasaan LAIN pula. Kemudian muncullah istilah His only "begotten" son. Ditambahkan dengan "Yesus 100% MANUSIA dan 100% TUHAN". Puncaknya Allah adalah firman kemudian firman menjadi manusia Yesus dan Yesus adalah Tuhan. Maka "Jesus is God".

Jadilah ajaran tersebut sesat-menyesatkan...
piss piss
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2937
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: jika benar Tuhan mempunyai anak (Qs 43.81), apa maksudnya ?

Post by Syalom aleykhem on Fri Oct 30, 2015 12:09 am

@RHCP wrote:
syalom wrote:[43:81] Katakanlah, jika benar Tuhan Yang Maha Pemurah mempunyai anak, maka akulah (Muhammad) orang yang mula-mula memuliakan (anak itu)

yang dikandung maksud pengertian anak Tuhan di benak Muhammad SAW apa ya ?

Sebutan "bapa" bagi Allah dan sebutan "anak Allah" bagi para nabi dan orang2 suci, adalah kebiasaan/adat YAHUDI. Muhammad saw. adalah orang Arab jadi pemahamannya sama dengan pemahaman orang2 Yahudi, Meskipun di Al Qur'an tidak menggunakan kata Abb (bapa) tapi Rabb (Pengatur Alam semesta).

Ternyata ada "oknum tertentu" yang NEKAT melanggar perintah "Janganlah kamu menyimpang ke jalan bangsa lain". Yang menyebabkan ajaran tersebut diterjemahkan ke BAHASA LAIN, dengan  adat/kebiasaan LAIN pula. Sehingga ajaran itu akan MENYEBABKAN KESESATAN.

Terbukti istilah anak Allah secara perlahan bergeser, akibat diterjemahkan ke BAHASA LAIN, dengan  adat/kebiasaan LAIN pula. Kemudian muncullah istilah His only "begotten" son. Ditambahkan dengan "Yesus 100% MANUSIA dan 100%  TUHAN". Puncaknya Allah adalah firman kemudian  firman menjadi manusia Yesus dan Yesus adalah Tuhan. Maka "Jesus is God".

Jadilah ajaran tersebut sesat-menyesatkan...
piss piss
jauh sebelum muhammad saw, sudah ada pemahaman Anak Tuhan bukan biologis

belakangan Anak Tuhan yang bukan biologis bergeser ke Allah SWT bisa punya Anak, muhammad saw-lah orang yg pertama nyembah anak Allah swt itu

dan seharusnya anda menjawab apa yg saya tanyakan daripada nyampah dgn OOT




Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 23
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: jika benar Tuhan mempunyai anak (Qs 43.81), apa maksudnya ?

Post by Syalom aleykhem on Fri Oct 30, 2015 12:24 am

@musicman wrote:
@Syalom aleykhem wrote:
@musicman wrote:http://www.gotquestions.org/Indonesia/Yesus-Anak-Allah.html
Pertanyaan: Apa artinya Yesus adalah Anak Allah?

Jawaban: Yesus bukan Anak Allah dalam konteks hubungan antara ayah dan anak. Allah bukannya menikah lalu kemudian memiliki seorang anak.

Yesus itu Anak Allah dalam konteks Ia sebagai Allah yang menjadi manusia (Yohanes 1:1, 14). Yesus itu Anak Allah dalam konteks Ia dikandung oleh Roh Kudus.

Kalau nabi bikin anda heran ..
Dibenak mereka ini sepertinya tidak ada yg anda herankan ya?

dri sumber itu konteksnya kan jelas,  bukan biologis (sperma + ovum)

yg aneh seorang bergelar Junjungan dan Rasullah terpikirkan dalam benaknya bahwa Allah SWT  bisa punya anak secara BIOLOGIS (Allah swt + istri Allah swt) ?

atau ?




http://www.laksani.com/ciri-hamil-anak-laki-laki/

Bagi seorang wanita yang sedang mengandung, maka akan muncul sebuah pertanyaan yang sangat lazim, yaitu apakah jenis kelamin dari bayi yang sedang dikandung?

Hal ini dianggap sebagai sesuatu yang penting agar bisa memudahkan orang tua dalam menyiapkan nama ataupun perlengkapan bayi saat lahir nanti.

Lalu, bagaimana caranya kita memperediksi apakah bayi yang dikandung memiliki jenis kelamin laki-laki atau perempuan?
Ayat Q itu tidak sama sekali mengindikasikan biologis, coba baca ulang
Yg bikin dogma Mengandung/bunting Kristen sendiri, malah nabi dituduh ngasal ..

kristen...kristen...ada ada aja kalian ini
setelah dibaca2 pemahaman saya seperti ts ini, silahkan anda luruskan/jelaskan

dogmanya Anak bukan hasil biologis, TIDAK seperti yg ada dibenak muhammad saw

bahkan nabimu bertaruh/brsumpah :
Jika Alla SWT punya anak, maka akulah (Muhammad) orang yang mula-mula memuliakan (anak itu)

indikasi kuat dalam benaknya nabimu, anak biologis Allah SWT






Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 23
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: jika benar Tuhan mempunyai anak (Qs 43.81), apa maksudnya ?

Post by SEGOROWEDI on Fri Oct 30, 2015 7:33 am


ditambah statemen: tuhan tidak beranak dan tidak diperanakkan
membuktikan pemahaman di otaknya 'anak biologis'

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: jika benar Tuhan mempunyai anak (Qs 43.81), apa maksudnya ?

Post by RHCP on Fri Oct 30, 2015 8:08 am

Kalo memang bukan anak biologis kenapa, "begotten son"??
usil

avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2937
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: jika benar Tuhan mempunyai anak (Qs 43.81), apa maksudnya ?

Post by SEGOROWEDI on Fri Oct 30, 2015 8:15 am


akhirnya ngakui..
di otak muhammad tuhan punya anak biologis

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: jika benar Tuhan mempunyai anak (Qs 43.81), apa maksudnya ?

Post by RHCP on Fri Oct 30, 2015 8:29 am

Lha emang "begotten son" maksudnya apaan??
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2937
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: jika benar Tuhan mempunyai anak (Qs 43.81), apa maksudnya ?

Post by Syalom aleykhem on Fri Oct 30, 2015 6:32 pm

yg ada dibenak Muhammad SAW ini...(43:81) Katakanlah, jika benar Tuhan Yang Maha Pemurah mempunyai anak, maka akulah (Muhammad) orang yang mula-mula memuliakan (anak itu)




Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 23
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: jika benar Tuhan mempunyai anak (Qs 43.81), apa maksudnya ?

Post by ngayarana on Fri Oct 30, 2015 11:03 pm

Maksud Anak di atas jelas lah, mau anak biologis kek, anak angkat kek, anak pungut kek, anak bohongan kek, intinya Allah SWT tidak ber anak, atau di per anakkan.

Maha suci Allah dari sangkaan manusia manusia yang menganggap Allah SWT mempunyai anak
avatar
ngayarana
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1147
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 30.01.14
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: jika benar Tuhan mempunyai anak (Qs 43.81), apa maksudnya ?

Post by Syalom aleykhem on Fri Oct 30, 2015 11:25 pm

buktinya dibenak nabimu bahwa Allah SWT bisa punya anak biologis


Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 23
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: jika benar Tuhan mempunyai anak (Qs 43.81), apa maksudnya ?

Post by RHCP on Sat Oct 31, 2015 12:33 am

syalom wrote:yg ada dibenak Muhammad SAW ini...(43:81) Katakanlah, jika benar Tuhan Yang Maha Pemurah mempunyai anak, maka akulah (Muhammad) orang yang mula-mula memuliakan (anak itu)
Terus "begotten son" yg ada dibenak kristen APAAN???
ehmm
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2937
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: jika benar Tuhan mempunyai anak (Qs 43.81), apa maksudnya ?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 9 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik