FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Ngobrol santei dengan "GRAVELORD"

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ngobrol santei dengan "GRAVELORD"

Post by mang odoy on Sat Dec 24, 2011 10:26 am

First topic message reminder :

Sambil nunggu BINTANG TAMU mampir dimari..

silahkan...ada yang mau bertanya tentang masalah BUDHA..???



mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down


Re: Ngobrol santei dengan "GRAVELORD"

Post by Penyaran on Tue Dec 04, 2012 4:41 pm

Ho ho ho, btw mana nih netter2 Budhanya dimari pasca tewasnya Gravelord ame Budha KTP Patrick Star. usil kemaren yg nongol si setanalas malah cuman modal warnetan doank. usil apa mungkin ngikutin jejaknye netter2 Katolik nih yg katanye bung Wedi pake ayat "anjing & babi". usil

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngobrol santei dengan "GRAVELORD"

Post by Gravelord on Fri Dec 07, 2012 9:47 pm

waduh waduh
maaf beribu-ribu maaf kepada agan - agan semua, hehe
lagi sibuk dagang emang skrg ame ngurusin anak yang buandel nya muinta ampoen ^^
bener deh, maafin ya, aku belum tewas nih, hahahaah

ok, kita lanjut ^^

Dari bro Abu Hanan:
{bugini brow....kalo tuhan anda letakkan sebagai makhluk ya uda habis perkara.
sedangkan penciptaan alam - apabila - terbentuk karena berbagai macam fenomena tuh jadi sebab pertanyaan baru;fenomena tuh terjadi karena apa?

hujan adalah akibat dari sebab yg terjalin dari proses.ada penguapan,ada segala macem.
nah segala macemnyah itu lho yang mesti ditelusurin.tiba2 air terbentuk dari H2O...kok H tau dia kalow berpasangan dengan 2 O pasti jadi air?}

dan dijawab bro emulio
{Buddha berkata bahwa alam semesta ini sudah ada dari sananya, tanpa awal dan tanpa akhir. Tuhan itu ya alam semesta itu sendiri (Pantheisme). Jadi Buddha tidak mengakui adanya Tuhan berpribadi pencipta alam semesta yang bernama Yahweh, Allah SWT, Zeus, Wisnu, dan salah satu dari ribuan tuhan yang dari masa ke masa selalu menarik pengikut dengan mengaku-ngaku Tuhan alam semesta.

Mengapa Buddha berani mengatakan ini? Karena ketika pencerahannya, Buddha pergi ke alam surga, neraka, planet lain, dan alam-alam kehiupan lain tanpa Buddha melihat adanya satu sosok pencipta semuanya.

Dewa Brahma di surga tingkatan tertinggi sekalipun ketika ditanya siapa yang menciptakan dirinya dan alam semesta ini, tidak bisa menjawab. Yang jelas, Dewa Brahma tidaklah menciptakan dirinya sendiri.

Kalau menurut Mang Odoy sendiri, siapa yang menciptakan alam semesta? Apakah Allah? Kalau begitu, apakah Allah itu berpribadi seperti Tuhan di Kristen?

Thanks.}

nah kira2 begitulah.
sisanya bisa dibaca pada thread aku yang berjudul ' PATICA SAMUPADDA'

terima kasih.
laen kali kalo kangan, hubungi aja di kaskus^^
atau kunjungi lapak aku di:
www.gravelord.web.id
www.gravelordseeds.web.id
www.gravelordpapercraft.web.id
kalo mau add fb yeoweiliang@hotmail.com
makasih ya
avatar
Gravelord
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Age : 33
Posts : 95
Location : Sungai Guntung
Join date : 24.12.11
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngobrol santei dengan "GRAVELORD"

Post by musicman on Fri Dec 07, 2012 9:52 pm

waduh, ini member Lama sekali ..dr Mk.. sampai ke LI yg masih hitungan jari satu tangan membernya..masih kayak kuburan..

apa kabar pak?
moga2 sehat dan makin sukses dagangannya
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngobrol santei dengan "GRAVELORD"

Post by Gravelord on Fri Dec 07, 2012 9:58 pm

@musicman wrote:waduh, ini member Lama sekali ..dr Mk.. sampai ke LI yg masih hitungan jari satu tangan membernya..masih kayak kuburan..

apa kabar pak?
moga2 sehat dan makin sukses dagangannya

^^ hahahaa
terus terang emang kangen banget dah sama MK & LI
bukan buat perang lho hahaha
makasih makasih, sehat2 aja & dagangan juga lumayan
apa kabar semua ya penduduk LI.
semoga tambah bahagia semua ^^
avatar
Gravelord
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Age : 33
Posts : 95
Location : Sungai Guntung
Join date : 24.12.11
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngobrol santei dengan "GRAVELORD"

Post by musicman on Fri Dec 07, 2012 10:03 pm

Mk gk recommended lagi bung..
udah jadi velbak.
Namanya juga forum gk ada aturan dan penegak hukum.
Yah akhirnya jadi ajang maki2 dan adu kuat omong kotor aja sekarang..
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngobrol santei dengan "GRAVELORD"

Post by Gravelord on Fri Dec 07, 2012 10:11 pm

^^
iya, barusan mampir ke MK, makin kacau dunia dibuat mereka
padahal niat pertama aku kunjungi MK dulu tuh buat mendamaikan, eh malah, tau deh hahahaha

btw, disini aku mau request dah, supaya aku ga bingung dan repot (bukan takut repot lho) cuma masalahnya forum yang ku pantau skrg banyak banget, jadi disini aku cuma bisa urus 1 thread ini aja, mohon maaf buat yang lain ya, semoga tidak tersinggung. jadi kalo ada topik/pertanyaan, silahkan buat di thread ini saja. Boleh?
moga2 mengerti

soalnya vihara baru sudah siap, website vihara admin nya saya dan forum nya juga, jadi ada LI, MK, FB, web vihara, forum vihara, kaskus (5 lapak), webstore (3 biji). mohon dimaklumi.

^^
semoga semua makhluk berbahagia
avatar
Gravelord
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Age : 33
Posts : 95
Location : Sungai Guntung
Join date : 24.12.11
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngobrol santei dengan "GRAVELORD"

Post by Penyaran on Sat Dec 08, 2012 1:50 pm

@Gravelord wrote:
btw, disini aku mau request dah, supaya aku ga bingung dan repot (bukan takut repot lho) cuma masalahnya forum yang ku pantau skrg banyak banget, jadi disini aku cuma bisa urus 1 thread ini aja, mohon maaf buat yang lain ya, semoga tidak tersinggung. jadi kalo ada topik/pertanyaan, silahkan buat di thread ini saja. Boleh?
moga2 mengerti

soalnya vihara baru sudah siap, website vihara admin nya saya dan forum nya juga, jadi ada LI, MK, FB, web vihara, forum vihara, kaskus (5 lapak), webstore (3 biji). mohon dimaklumi.

^^
semoga semua makhluk berbahagia

oh tidak bisa basi
buat apa juga dibikinin ruang Budha sendiri kalo misalnya cuman buat 1 trit basi

kalo masalah loe, derita loe. basi

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngobrol santei dengan "GRAVELORD"

Post by Gravelord on Sat Dec 08, 2012 2:34 pm

^^
ya maksudnya kalo ada topik yang perlu aku selesaikan, silahkan di post disini, jadi maaf aja kalo di thread lain ga ada yang jawab, itu juga derita loe ^^
jangan malah koar2 kesana kemari bilang umat Buddha pada tewas.

semoga semua makhluk berbahagia
avatar
Gravelord
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Age : 33
Posts : 95
Location : Sungai Guntung
Join date : 24.12.11
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngobrol santei dengan "GRAVELORD"

Post by BiasaSaja on Sat Dec 08, 2012 4:31 pm

Menurut gue sih berdasarkan ajaran BUDHA itu, "TUHAN" adalah alam semesta itu sendiri yang bergerak bersama dengan WAKTU.

Oleh karena ALAM Bergerak (SEBAB) maka muncullah kehidupan (AKIBAT) begitulah berulang dari dulu sampai sekarang.

(Hukum sebab akibat)

Sorry kalau tulisan gue salah.
avatar
BiasaSaja
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 660
Kepercayaan : Protestan
Location : warnet langganan
Join date : 08.12.12
Reputation : 11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngobrol santei dengan "GRAVELORD"

Post by Penyaran on Sun Dec 09, 2012 8:24 am

@Gravelord wrote:^^
ya maksudnya kalo ada topik yang perlu aku selesaikan, silahkan di post disini, jadi maaf aja kalo di thread lain ga ada yang jawab, itu juga derita loe ^^
jangan malah koar2 kesana kemari bilang umat Buddha pada tewas.

semoga semua makhluk berbahagia

emang pangkatmu apa disini sampe dikhususin trit sendiri heh basi
bilang aja nyerah ama trit bikinan gw basi
& dengan gak tau malunya, masih aja lo pertahanin tuh ajaran Budha tp bisanya cuman di 1 trit basi

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngobrol santei dengan "GRAVELORD"

Post by Gravelord on Sun Dec 09, 2012 8:53 pm

@Penyaran wrote:
@Gravelord wrote:^^
ya maksudnya kalo ada topik yang perlu aku selesaikan, silahkan di post disini, jadi maaf aja kalo di thread lain ga ada yang jawab, itu juga derita loe ^^
jangan malah koar2 kesana kemari bilang umat Buddha pada tewas.

semoga semua makhluk berbahagia

emang pangkatmu apa disini sampe dikhususin trit sendiri heh basi
bilang aja nyerah ama trit bikinan gw basi
& dengan gak tau malunya, masih aja lo pertahanin tuh ajaran Budha tp bisanya cuman di 1 trit basi

pangkat aku manusia biasa, dan itu kan permintaan dan penegasan, mau ga mau terserah, pokoknya aku cuma urus thread ini. yang laen ga peduli, lu mau tulis apa kek, mau bikin apa kek, itu semua karma masing2. dan ini adalah hak aku, dan judul thread ini juga dikhususkan buat aku. mau terima silahkan, ga terima ya derita lu.
terima kasih kepada mimin dan momod yang telah menghantarkan aku kesini.

semoga semua makhluk berbahagia
avatar
Gravelord
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Age : 33
Posts : 95
Location : Sungai Guntung
Join date : 24.12.11
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngobrol santei dengan "GRAVELORD"

Post by Penyaran on Thu Dec 13, 2012 12:30 pm

@Gravelord wrote:
@Penyaran wrote:
@Gravelord wrote:^^
ya maksudnya kalo ada topik yang perlu aku selesaikan, silahkan di post disini, jadi maaf aja kalo di thread lain ga ada yang jawab, itu juga derita loe ^^
jangan malah koar2 kesana kemari bilang umat Buddha pada tewas.

semoga semua makhluk berbahagia

emang pangkatmu apa disini sampe dikhususin trit sendiri heh basi
bilang aja nyerah ama trit bikinan gw basi
& dengan gak tau malunya, masih aja lo pertahanin tuh ajaran Budha tp bisanya cuman di 1 trit basi

pangkat aku manusia biasa, dan itu kan permintaan dan penegasan, mau ga mau terserah, pokoknya aku cuma urus thread ini. yang laen ga peduli, lu mau tulis apa kek, mau bikin apa kek, itu semua karma masing2. dan ini adalah hak aku, dan judul thread ini juga dikhususkan buat aku. mau terima silahkan, ga terima ya derita lu.
terima kasih kepada mimin dan momod yang telah menghantarkan aku kesini.

semoga semua makhluk berbahagia

wah, di tempat lain nyibukin diri karena ada kedudukannya. disini kamu malah pinginnya cuman di 1 trit. basi
ibaratnya kalo ada kegiatan tapi serba milih2, ya gimana bisa melakukan kegiatan kalo waktunya cuman buat milih2 doank basi
lagipula udah gak ada orang yang mau tanya disini lagi ya pasti ni trit bakalan nganggur. jadi gimana bisa jalan coba. basi
kamu pun masih punya utang buat nunjukin sesuatu disini basi : http://www.laskarislam.com/t81-film-kera-sakti-tong-sam-cong-dan-si-murid-sun-go-kong-itu-asli-atau-hanya-imajinasi

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngobrol santei dengan "GRAVELORD"

Post by Gravelord on Sat May 25, 2013 9:40 am

Selamat hari Raya Tri Suci Waisak 2557, Kasih Buddha Menerangi Dunia
Semoga Semua makhluk Berbahagia
Sadhu x3
avatar
Gravelord
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Age : 33
Posts : 95
Location : Sungai Guntung
Join date : 24.12.11
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngobrol santei dengan "GRAVELORD"

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik