FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Inilah YESUS yang sebenarnya

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by mutiiiara on Fri Jan 15, 2016 8:07 am



Manusia dan segala teknologinya terus berusaha mengungkap tabir misteri masa lampau.

Termasuk, mengungkap wajah tokoh-tokoh yang hidup di masa belum ada peralatan fotografi.

Yang terbaru seperti dikutip dari Daily Mail, Richard Neave, seorang pakar forensik dari University of Manchester, mencoba menggambar wajah Yesus dengan teknik forensic antropologi.

Teknik ini biasa digunakan untuk menggambar wajah pelaku tindak kriminal.

Hasilnya mengejutkan. Wajah Yesus versi Richard sangat berbeda dengan wajah yang selama ini ada di lukisan-lukisan.

Bukannya punya wajah pria kaukasia berambut pirang (bule), Yesus versi Richard lebih mengarah ke wajah khas bangsa Galilea, yang ada di utara Israel.

Kulitnya lebah gelap,hidungnya juga tak semancung sosok Yesus yang banyak digunakan saat ini



Richard Neave sendiri bukan ahli forensik kemarin sore.

Dia sosok senior di bidang forensik perwajahan.

Pernah terlibat dalam penulisan buku panduan forensik berjudul Making Faces: Using Forensic And Archaeological Evidence (Menggambar Wajah : Menggunakan Forensik dan Bukti Arkeolog).

Neave juga pernah merekonstruksi wajah dari Philip II dari Macedonia, dan Raja Midas dari Phrygia.

Neave mengatakan, rekonstruksi wajah Yesus ini berangkat dari bentuk tengkorak kebanyakan dari bangsa di mana Yesus tinggal.

Tim rekonstruksi Neave juga meyakini Yesus punya rambut pendek bergelombang dan brewok, sebagaimana tradisi bangsa Yahudi ketika itu.

Dengan catatan postur tubuh rata-rata masyarakat di mana Yesus tinggal ketika itu, tim Neave meyakini bahwa Yesus ‘hanya’ punya tinggi sekitar 5 kaki (1,5 meter).

http://www.tribunnews.com/internasional/2015/12/15/sangat-berbeda-wajah-yesus-versi-pakar-forensik-inggris-mengagetkan?page=2


:wkwkwk ada yg bilang muka yesus asli itu mirip saddam hussein
[url]https://www.google.com.au/#q=jesus+looks+like+saddam+hussein[/url]


:wkwkwk muka asli si yesus itu bisa2 dianggap sbg teroris kalo mau lewat petugas imigrasi di bandara
karena muka2 timur tengah itu biasa dicurigai sbg teroris di negara bule barat

fakta & kenyataan memang kadang2 pahit & menyakitkan buat anak2 domba
karena yesus itu adalah org timur tengah berkulit agak hitam bukan org bule berkulit putih


avatar
mutiiiara
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1083
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 10.03.14
Reputation : 11

http://www.IslamtrulyISLAM.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by SEGOROWEDI on Fri Jan 15, 2016 8:11 am

Tim rekonstruksi Neave juga meyakini Yesus punya rambut pendek bergelombang dan brewok, sebagaimana tradisi bangsa Yahudi ketika itu.

Dengan catatan postur tubuh rata-rata masyarakat di mana Yesus tinggal ketika itu, tim Neave meyakini bahwa Yesus ‘hanya’ punya tinggi sekitar 5 kaki (1,5 meter).


dasarnya sangat umum..
btw. so what?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by mutiiiara on Sat Jan 23, 2016 2:21 pm

tapi yesus yang di Hongkong RRC dan Jepang bermata sipit :D
avatar
mutiiiara
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1083
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 10.03.14
Reputation : 11

http://www.IslamtrulyISLAM.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by njlajahweb on Sat Jan 23, 2016 11:10 pm

mbak mutiara ini, bisa aja deh...
aneh-aneh aja jeng mutiara ini...hehehehe
avatar
njlajahweb
MAYOR
MAYOR

Female
Posts : 5429
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by Sha-Sha on Mon Jan 25, 2016 6:26 am

mutiiiara wrote:tapi yesus yang di Hongkong RRC dan Jepang bermata sipit :D

Biar bermata belok atau bermata sipit , itu tidak penting ; yang penting adalah melihat KUAT-KUASANya Yang mampu membebaskan umat manusia dari ancaman neraka

Sha-Sha
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Age : 17
Posts : 923
Kepercayaan : Protestan
Location : .
Join date : 04.12.15
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by dee-nee on Mon Jan 25, 2016 1:33 pm

SEGOROWEDI wrote:Tim rekonstruksi Neave juga meyakini Yesus punya rambut pendek bergelombang dan brewok, sebagaimana tradisi bangsa Yahudi ketika itu.

Dengan catatan postur tubuh rata-rata masyarakat di mana Yesus tinggal ketika itu, tim Neave meyakini bahwa Yesus ‘hanya’ punya tinggi sekitar 5 kaki (1,5 meter).


dasarnya sangat umum..
btw. so what?

trus tulisan Mutiara yang ini gimana ??

Mutiara wrote::wkwkwk ada yg bilang muka yesus asli itu mirip saddam hussein

so what juga ga mas ??

piss piss

--------------------------------------

btw thanks info-nya Mut

2 good 2 good 2 good
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by njlajahweb on Mon Jan 25, 2016 1:44 pm

sekilas info,
tapi memang saya pernah denger ada hamba-Tuhan yang pernah melihat Kristus menyamar jadi Pengemis Tua.

namun yang jelas Aura-Kehadiran-Nya pasti terasa.
avatar
njlajahweb
MAYOR
MAYOR

Female
Posts : 5429
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by SEGOROWEDI on Wed Feb 24, 2016 12:08 pm


tidak ada yang tahu sosok/wajah Yesus sebenarnya seperti apa...

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by njlajahweb on Wed Mar 01, 2017 11:03 pm

berdasarkan kesaksian yang pernah melihat, WajahNya yang dalam Kemuliaan jauh lebih terang dari matahari tapi tidak menyilaukan mata.
avatar
njlajahweb
MAYOR
MAYOR

Female
Posts : 5429
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by ryditya on Mon Mar 13, 2017 3:02 pm

njlajahweb wrote:berdasarkan kesaksian yang pernah melihat, WajahNya yang dalam Kemuliaan jauh lebih terang dari matahari tapi tidak menyilaukan mata.

Inilah yang jadi permasalahannya.

Banyak yg mengaku 'melihat' penampakan yesus.
Tapi seperti apa wajah yesus sesungguhnya, tidak ada satupun yg tahu secara pasti.
Jadi, mereka yg mengaku pernah 'melihat' yesus kemungkinan besar 'salah lihat'. Darimana dia tahu bahwa yg dilihat itu adlh yesus ??
Bukankah tampang yesus dalam berbagai versi selalu berbeda2 ??
avatar
ryditya
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 32
Posts : 368
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 13.03.17
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by njlajahweb on Mon Mar 13, 2017 8:05 pm

yang lebih penting adalah Aura Kedamaian KehadiraNya
avatar
njlajahweb
MAYOR
MAYOR

Female
Posts : 5429
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by ryditya on Mon Mar 13, 2017 9:39 pm

njlajahweb wrote:yang lebih penting adalah Aura Kedamaian KehadiraNya

Contoh :
Seseorang mengaku melihat penampakan yesus yg berambut pirang panjang, berkulit putih. Dia merasa damai.
Tapi menurut versi orang afrika, yesus itu berkulit hitam, berambut hitam keriting dan merasa damai juga setelah melihatnya.

Nah lho.... mana yg bener nih ???
Dua2nya mengaku damai lho...
Ngga mungkin keduanya itu yesus. Sosoknya berbeda koq...
hehehe...
avatar
ryditya
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 32
Posts : 368
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 13.03.17
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by njlajahweb on Mon Mar 13, 2017 9:56 pm

Ciri Utamanya adalah Aura KedamaianNya yang sangat terasa yang tidak bisa ditolak oleh hati, jangan terpaku sama bentuknya
avatar
njlajahweb
MAYOR
MAYOR

Female
Posts : 5429
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by ryditya on Mon Mar 13, 2017 10:21 pm

njlajahweb wrote:Ciri Utamanya adalah Aura KedamaianNya yang sangat terasa yang tidak bisa ditolak oleh hati, jangan terpaku sama bentuknya

Masalahnya, topik ini adlh membahas soal bentuk fisik yesus.
Bukan auranya.
avatar
ryditya
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 32
Posts : 368
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 13.03.17
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by njlajahweb on Mon Mar 13, 2017 10:23 pm

makanya itu sebenarnya tidak bisa dikatakan secara pasti inilah Yesus yang sebenarnya
avatar
njlajahweb
MAYOR
MAYOR

Female
Posts : 5429
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by ryditya on Mon Mar 13, 2017 10:39 pm

njlajahweb wrote:makanya itu sebenarnya tidak bisa dikatakan secara pasti inilah Yesus yang sebenarnya

Jawab aja yg simpel bahwa gambaran yesus yg sering kita lihat itu -baik berupa gambar atau patung-, merupakan sosok yg tidak jelas.

Dalam alkitab sudah jelas ada larangan membuat patung dan sejenisnya :
Keluaran 20: 4-5 Janganlah membuat bagimu patung yang menyerupai apapun yang ada di langit diatas atau yang ada dibumi dibawah, atau yang ada didalam air di bawah bumi. jangan sujud menyembah kepadanya atau beribadah kepadanya.

Ulangan 4:23 Hati-hatilah, supaya jangan kamu melupakan perjanjian Tuhan, Allahmu, yang telah diikat-Nya dengan kamu dan membuat bagimu patung yg menyerupai apapun yang oleh Tuhan, Allahmu dilarang kau perbuat.

Imamat 26:1 Janganlah kamu membuat berhala bagimu, dan patung atau tugu berhala janganlah kamu dirikan bagimu, juga baru berukir janganlah kamu tempatkan di negrimu untuk dujud menyembah kepadanya, sebab Akulah Tuhan, Allahmu.
avatar
ryditya
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 32
Posts : 368
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 13.03.17
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by njlajahweb on Mon Mar 13, 2017 10:49 pm

termasuk bangunan juga ya?
avatar
njlajahweb
MAYOR
MAYOR

Female
Posts : 5429
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by ryditya on Mon Mar 13, 2017 10:52 pm

njlajahweb wrote:termasuk bangunan juga ya?

Patung. Bukan bangunan.
Tolong yg logis dikit jawabnya.
avatar
ryditya
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 32
Posts : 368
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 13.03.17
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by njlajahweb on Mon Mar 13, 2017 10:54 pm

berarti boleh menyembah bangunan ya?, adakah dalam AlQuran yang membolehkan menyembah bangunan?
avatar
njlajahweb
MAYOR
MAYOR

Female
Posts : 5429
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by ryditya on Mon Mar 13, 2017 11:02 pm

njlajahweb wrote:berarti boleh menyembah bangunan ya?, adakah dalam AlQuran yang membolehkan menyembah bangunan?

Tidak ada satupun ayat AlQuran yg menyuruh menyembah bangunan.
Muslim tidak pernah menyembah bangunan. Kabah adlh baitullah yg artinya rumah ibadah.
Allah menyuruh manusia utk beribadah ke arah baitullah.
Dalam alkitab juga dijelaskan hal tsb :

Mazmur 5:8 Tetapi aku, berkat kasih setia-Mu yang besar, aku akan masuk ke dalam rumah-Mu, sujud menyembah ke arah bait-Mu yang kudus dengan takut akan Engkau.

Mazmur 138:2 Aku hendak sujud ke arah bait-Mu yang kudus dan memuji nama-Mu, oleh karena kasih-Mu dan oleh karena setia-Mu; sebab Kaubuat nama-Mu dan janji-Mu melebihi segala sesuatu.

Yehezkiel 44:4. Lalu dibawanya aku melalui pintu gerbang utara ke depan Bait Suci; aku melihat, sungguh, rumah TUHAN penuh kemuliaan TUHAN, maka aku sujud menyembah.

Sudahlah... ngga usah mengalihkan pembicaraan.
Topik kita adlh tentang wujud fisik yesus yg digambarkan secara fiktif.


avatar
ryditya
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 32
Posts : 368
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 13.03.17
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by njlajahweb on Mon Mar 13, 2017 11:07 pm

patung dan bangunan, sama-sama dibangun oleh tangan manusia
avatar
njlajahweb
MAYOR
MAYOR

Female
Posts : 5429
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by ryditya on Mon Mar 13, 2017 11:10 pm

njlajahweb wrote:patung dan bangunan, sama-sama dibangun oleh tangan manusia

Tapi patung berbeda dgn bangunan.
Tolong yg logis jawabannya.

Ayatnya sudah jelas bahwa tidak boleh membuat patung.
Dan beribadah harus menghadap baitullah.

Bagaimana dgn umat kristen ?? Gemar bikin patung yesus.
Gemar mengada2 menggambar foto diri yesus yg sebenarnya fiktif.
Beribadah tidak menghadap baitullah.

Ckckckck....
avatar
ryditya
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 32
Posts : 368
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 13.03.17
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by njlajahweb on Mon Mar 13, 2017 11:12 pm

tapi daud malah disembah
avatar
njlajahweb
MAYOR
MAYOR

Female
Posts : 5429
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by ryditya on Mon Mar 13, 2017 11:21 pm

njlajahweb wrote:tapi daud malah disembah

Ngga ngerti ngomong apaan.

Jangan ngalihkan topik.
Sekali lagi, topik kita ini membahas wujud fisik yesus yg digambarkan secara fiktif.
Akui saja hal itu.
avatar
ryditya
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 32
Posts : 368
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 13.03.17
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by njlajahweb on Mon Mar 13, 2017 11:23 pm

5:18 Dan kiranya TUHAN mengampuni hambamu ini dalam perkara yang berikut: Apabila tuanku masuk ke kuil Rimon untuk sujud menyembah di sana, dan aku menjadi pengapitnya, sehingga aku harus ikut sujud menyembah dalam kuil Rimon itu, kiranya TUHAN mengampuni hambamu ini dalam hal itu."
avatar
njlajahweb
MAYOR
MAYOR

Female
Posts : 5429
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik