FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Inilah YESUS yang sebenarnya

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by mutiiiara on Fri Jan 15, 2016 8:07 am

First topic message reminder :



Manusia dan segala teknologinya terus berusaha mengungkap tabir misteri masa lampau.

Termasuk, mengungkap wajah tokoh-tokoh yang hidup di masa belum ada peralatan fotografi.

Yang terbaru seperti dikutip dari Daily Mail, Richard Neave, seorang pakar forensik dari University of Manchester, mencoba menggambar wajah Yesus dengan teknik forensic antropologi.

Teknik ini biasa digunakan untuk menggambar wajah pelaku tindak kriminal.

Hasilnya mengejutkan. Wajah Yesus versi Richard sangat berbeda dengan wajah yang selama ini ada di lukisan-lukisan.

Bukannya punya wajah pria kaukasia berambut pirang (bule), Yesus versi Richard lebih mengarah ke wajah khas bangsa Galilea, yang ada di utara Israel.

Kulitnya lebah gelap,hidungnya juga tak semancung sosok Yesus yang banyak digunakan saat ini



Richard Neave sendiri bukan ahli forensik kemarin sore.

Dia sosok senior di bidang forensik perwajahan.

Pernah terlibat dalam penulisan buku panduan forensik berjudul Making Faces: Using Forensic And Archaeological Evidence (Menggambar Wajah : Menggunakan Forensik dan Bukti Arkeolog).

Neave juga pernah merekonstruksi wajah dari Philip II dari Macedonia, dan Raja Midas dari Phrygia.

Neave mengatakan, rekonstruksi wajah Yesus ini berangkat dari bentuk tengkorak kebanyakan dari bangsa di mana Yesus tinggal.

Tim rekonstruksi Neave juga meyakini Yesus punya rambut pendek bergelombang dan brewok, sebagaimana tradisi bangsa Yahudi ketika itu.

Dengan catatan postur tubuh rata-rata masyarakat di mana Yesus tinggal ketika itu, tim Neave meyakini bahwa Yesus ‘hanya’ punya tinggi sekitar 5 kaki (1,5 meter).

http://www.tribunnews.com/internasional/2015/12/15/sangat-berbeda-wajah-yesus-versi-pakar-forensik-inggris-mengagetkan?page=2


:wkwkwk ada yg bilang muka yesus asli itu mirip saddam hussein
[url]https://www.google.com.au/#q=jesus+looks+like+saddam+hussein[/url]


:wkwkwk muka asli si yesus itu bisa2 dianggap sbg teroris kalo mau lewat petugas imigrasi di bandara
karena muka2 timur tengah itu biasa dicurigai sbg teroris di negara bule barat

fakta & kenyataan memang kadang2 pahit & menyakitkan buat anak2 domba
karena yesus itu adalah org timur tengah berkulit agak hitam bukan org bule berkulit putih


avatar
mutiiiara
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1066
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 10.03.14
Reputation : 11

http://www.IslamtrulyISLAM.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down


Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by ryditya on Mon Mar 13, 2017 11:28 pm

@njlajahweb wrote:5:18 Dan kiranya TUHAN mengampuni hambamu ini dalam perkara yang berikut: Apabila tuanku masuk ke kuil Rimon untuk sujud menyembah di sana, dan aku menjadi pengapitnya, sehingga aku harus ikut sujud menyembah dalam kuil Rimon itu, kiranya TUHAN mengampuni hambamu ini dalam hal itu."

Ngga nyambung...
basi

Jangan ngalihkan topik.
Sekali lagi, topik kita ini membahas wujud fisik yesus yg digambarkan secara fiktif.
Akui saja hal itu.
avatar
ryditya
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 32
Posts : 368
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 13.03.17
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by njlajahweb on Mon Mar 13, 2017 11:47 pm

lho tadi kan nyambung ke patung
avatar
njlajahweb
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 4642
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 108

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by njlajahweb on Mon Mar 13, 2017 11:48 pm

5:18 Dan kiranya TUHAN mengampuni hambamu ini dalam perkara yang berikut: Apabila tuanku masuk ke kuil Rimon untuk sujud menyembah di sana, dan aku menjadi pengapitnya, sehingga aku harus ikut sujud menyembah dalam kuil Rimon itu, kiranya TUHAN mengampuni hambamu ini dalam hal itu."
5:19 Maka berkatalah Elisa kepadanya: "Pergilah dengan selamat!" Setelah Naaman berjalan tidak berapa jauh dari padanya,
avatar
njlajahweb
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 4642
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 108

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by ryditya on Mon Mar 13, 2017 11:58 pm

@njlajahweb wrote:lho tadi kan nyambung ke patung

Topik ini tentang wujud yesus yg digambarkan secara fiktif.
avatar
ryditya
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 32
Posts : 368
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 13.03.17
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by njlajahweb on Tue Mar 14, 2017 12:04 am

sejak kapan Kristen nyembah patung
avatar
njlajahweb
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 4642
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 108

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by ryditya on Tue Mar 14, 2017 12:08 am

@njlajahweb wrote:sejak kapan Kristen nyembah patung

Saya ngga peduli kristen nyembah patung, pohon, gunung, atau kodok sekalipun.
Dalam alkitab sudah dijelaskan dilarang membuat patung tapi kenyataannya kristen gemar bikin patung.

Dan topik ini membahas tentang wujud yesus yg digambarkan secara fiktif.

avatar
ryditya
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 32
Posts : 368
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 13.03.17
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by njlajahweb on Tue Mar 14, 2017 12:10 am

dilarang membikin untuk disembah dari hati
avatar
njlajahweb
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 4642
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 108

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by ryditya on Tue Mar 14, 2017 12:14 am

@njlajahweb wrote:dilarang membikin untuk disembah dari hati

Ngga usah cari2 alasan lah...
Dilarang membuat patung. TITIK.
Mau buat dijual keq, disembah keq, dibuang keq... Pokoknya dilarang membuat patung.
Ngga usah ngeyel membantah.
avatar
ryditya
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 32
Posts : 368
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 13.03.17
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by njlajahweb on Tue Mar 14, 2017 12:17 am

26:1 "Janganlah kamu membuat berhala bagimu, dan patung atau tugu berhala janganlah kamu dirikan bagimu; juga batu berukir janganlah kamu tempatkan di negerimu untuk sujud menyembah kepadanya, sebab Akulah TUHAN, Allahmu.
avatar
njlajahweb
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 4642
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 108

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by ryditya on Tue Mar 14, 2017 12:18 am

Ulangan 4:23 Hati-hatilah, supaya jangan kamu melupakan perjanjian Tuhan, Allahmu, yang telah diikat-Nya dengan kamu dan membuat bagimu patung yg menyerupai apapun yang oleh Tuhan, Allahmu dilarang kau perbuat.
avatar
ryditya
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 32
Posts : 368
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 13.03.17
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by njlajahweb on Tue Mar 14, 2017 12:20 am

untuk sujud menyembah kepadanya
avatar
njlajahweb
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 4642
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 108

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by ryditya on Tue Mar 14, 2017 12:22 am

Ulangan 4:23 Hati-hatilah, supaya jangan kamu melupakan perjanjian Tuhan, Allahmu, yang telah diikat-Nya dengan kamu dan membuat bagimu patung yg menyerupai apapun yang oleh Tuhan, Allahmu dilarang kau perbuat.
avatar
ryditya
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 32
Posts : 368
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 13.03.17
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by njlajahweb on Tue Mar 14, 2017 12:23 am

tidak bisa kalau harus hanya berdasarkan satu ayat saja
avatar
njlajahweb
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 4642
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 108

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by ryditya on Tue Mar 14, 2017 12:24 am

@njlajahweb wrote:tidak bisa kalau harus hanya berdasarkan satu ayat saja

Syaratnya harus berapa ayat ??
avatar
ryditya
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 32
Posts : 368
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 13.03.17
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by njlajahweb on Tue Mar 14, 2017 12:25 am

lho kan ada ayat lain y7ang masih bisa terkait
avatar
njlajahweb
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 4642
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 108

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by ryditya on Tue Mar 14, 2017 12:27 am

@njlajahweb wrote:lho kan ada ayat lain y7ang masih bisa terkait

Syaratnya berapa ayat ??
Kalo cuma satu ayat ngga sah gitu ???
avatar
ryditya
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 32
Posts : 368
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 13.03.17
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by njlajahweb on Tue Mar 14, 2017 12:29 am

ya sah-sah adaja sih tapi kan belum bisa lebih solid
avatar
njlajahweb
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 4642
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 108

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by ryditya on Tue Mar 14, 2017 12:30 am

@njlajahweb wrote:ya sah-sah adaja sih tapi kan belum bisa lebih solid

Yo wis... selesai sudah.
Satu ayat-pun sudah SAH !!!

Kenapa kamu harus ngeyel ??
avatar
ryditya
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 32
Posts : 368
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 13.03.17
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by njlajahweb on Tue Mar 14, 2017 12:34 am

artinya boleh begitu tapi bukan suatu keharusan
avatar
njlajahweb
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 4642
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 108

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by ryditya on Tue Mar 14, 2017 12:35 am

@njlajahweb wrote:artinya boleh begitu tapi bukan suatu keharusan

Aturan dari mana ini ??
Aturan koq seenaknya sendiri.

avatar
ryditya
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 32
Posts : 368
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 13.03.17
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by njlajahweb on Tue Mar 14, 2017 12:36 am

bukanya situ yang seenaknya sendiri
avatar
njlajahweb
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 4642
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 108

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by ryditya on Tue Mar 14, 2017 12:38 am

@njlajahweb wrote:bukanya situ yang seenaknya sendiri

Seenaknya apaan ??
Khan ayatnya udah jelas.

Ulangan 4:23 Hati-hatilah, supaya jangan kamu melupakan perjanjian Tuhan, Allahmu, yang telah diikat-Nya dengan kamu dan membuat bagimu patung yg menyerupai apapun yang oleh Tuhan, Allahmu dilarang kau perbuat.
avatar
ryditya
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 32
Posts : 368
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 13.03.17
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by njlajahweb on Tue Mar 14, 2017 12:38 am

ayat satunya lebih jelas
avatar
njlajahweb
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 4642
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 108

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by ryditya on Tue Mar 14, 2017 12:40 am

@njlajahweb wrote:ayat satunya lebih jelas

Emang ayat ini ngga jelas ???

Ulangan 4:23 Hati-hatilah, supaya jangan kamu melupakan perjanjian Tuhan, Allahmu, yang telah diikat-Nya dengan kamu dan membuat bagimu patung yg menyerupai apapun yang oleh Tuhan, Allahmu dilarang kau perbuat.

avatar
ryditya
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 32
Posts : 368
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 13.03.17
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by njlajahweb on Tue Mar 14, 2017 12:55 am

yang tentang naaman juga jelas, jadi intinya jangan menyembah patung disertai dengan hati yang ikut menyembah patung itu

tapi bagi Kristen tetap nggak boleh walaupun hati tidak ikut menyembah, kecuali terpaksa
avatar
njlajahweb
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 4642
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 108

Kembali Ke Atas Go down

Re: Inilah YESUS yang sebenarnya

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik