FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

logika lemah kaum muslim,ttg penolakan manusia tuhan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

logika lemah kaum muslim,ttg penolakan manusia tuhan

Post by gayatri on Wed Feb 17, 2016 3:44 pm

logika lemah kaum muslim,ttg penolakan adanya manusia tuhan

muslim menolak nabi ISA sebagai Tuhan.
tapi muslim percaya bahwa kitab suci yg jelas2 ditulis oleh tangan manusia
dibuatnya oleh Tuhan.
ini sangat menggelikan !!

mestinya muslim konsisten..jika Tuhan tidak bisa datang dlm wujud manusia,
maka Tuhan tidak mungkin membuat agama! sebab yg menulisnya adalah
tangan manusia.
sebaliknya,jika muslim percaya quran itu dibuat oleh Allah,maka
berarti Tuhan bisa hadir dlm wujud manusia!

sebab sejak kapan seh...si Allah mendiktekan ayat2 Quran satu persatu
pada telinga manusia?? gak ada kan!

gayatri
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 46
Posts : 666
Kepercayaan : Budha
Location : jakarta
Join date : 07.06.15
Reputation : 13

Kembali Ke Atas Go down

Re: logika lemah kaum muslim,ttg penolakan manusia tuhan

Post by gayatri on Wed Feb 17, 2016 3:58 pm

kalau semua manusia kalian anggap bisa berbuat salah,maka kitab suci yg dibuat oleh tangan manusiapun,bisa salah!!
ini tidak masuk perhitungan kaum muslim/kristen.
mereka terlalu kolot,mengangap kitab mereka buatan TUHAN.

gayatri
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 46
Posts : 666
Kepercayaan : Budha
Location : jakarta
Join date : 07.06.15
Reputation : 13

Kembali Ke Atas Go down

Re: logika lemah kaum muslim,ttg penolakan manusia tuhan

Post by frontline defender on Wed Feb 17, 2016 5:18 pm

Tuhan tidak menjadi manusia, karena Tuhan sudah mengutus manusia!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6449
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: logika lemah kaum muslim,ttg penolakan manusia tuhan

Post by gayatri on Wed Feb 17, 2016 5:30 pm

Tuhan tidak menjadi manusia, karena Tuhan sudah mengutus manusia!
tapi yg buat agama bukan utusan/nabi TUHAN.
tapi manusia biasa..kok bisa2nya percaya kitab suci buatan Tuhan?? pdhl tangan manusia loh yg nulis.

yg namanya manusia ,tentu tidak lepas dari kesalahan.ia atau tidak? baik salah perbuatan maupun ucapan/tulisan.
KOK BISA PERCAYA KITAB SUCI GAK ADA SALAH??
MANA ADA TUHAN NULIS QURAN/ALKITAB??

gayatri
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 46
Posts : 666
Kepercayaan : Budha
Location : jakarta
Join date : 07.06.15
Reputation : 13

Kembali Ke Atas Go down

Re: logika lemah kaum muslim,ttg penolakan manusia tuhan

Post by frontline defender on Thu Feb 18, 2016 10:07 am

gayatri wrote:yg namanya manusia, tentu tidak lepas dari kesalahan.ia atau tidak? baik salah perbuatan maupun ucapan/tulisan.
KOK BISA PERCAYA KITAB SUCI GAK ADA SALAH??
KARENA SETELAH DITELITI, NYATANYA/FAKTANYA, AJARAN2 KITAB SUCI TSB MEMANG NGGAK ADA YANG SALAH!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6449
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: logika lemah kaum muslim,ttg penolakan manusia tuhan

Post by SEGOROWEDI on Thu Feb 18, 2016 12:27 pm

gayatri wrote:
sebab sejak kapan seh...si Allah mendiktekan ayat2 Quran satu persatu
pada telinga manusia?? gak ada kan!

emang gak ada..
pun yang konon via jibril hanya sekali di goa hira
selebihnya langsung casciscus bikin statemen ini-itu
dan kisah ini itu (nyontek)

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: logika lemah kaum muslim,ttg penolakan manusia tuhan

Post by frontline defender on Thu Feb 18, 2016 12:37 pm

sepinter apapun kamu ndongeng, nggak akan bisa menggantikan kenyataan!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6449
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: logika lemah kaum muslim,ttg penolakan manusia tuhan

Post by SEGOROWEDI on Thu Feb 18, 2016 12:40 pm


kenyataan yang mana om?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: logika lemah kaum muslim,ttg penolakan manusia tuhan

Post by frontline defender on Thu Feb 18, 2016 12:41 pm

mau biar bagaimana pun digosipin buatan manusia, percuma saja kalau kenyataannya Kitab Suci tsb tidak ada kesalahannya!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6449
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: logika lemah kaum muslim,ttg penolakan manusia tuhan

Post by SEGOROWEDI on Thu Feb 18, 2016 12:47 pm


jadi kalau gak ada kesalahan pasti kitab suci ya?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: logika lemah kaum muslim,ttg penolakan manusia tuhan

Post by frontline defender on Thu Feb 18, 2016 12:59 pm

segala sesuatunya pasti berasal dari Tuhan & karena Tuhan pasti menghendaki manusia berpedoman pada yang benar dari segala sesuatu nya tsb, maka kesimpulan logis nya, segala yang benar dari segala sesuatu nya tsb harus manusia jadikan sebagai Kitab Suci!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6449
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: logika lemah kaum muslim,ttg penolakan manusia tuhan

Post by SEGOROWEDI on Thu Feb 18, 2016 1:06 pm


coba dites..
bagaimana langit, bumi dan segala isinya diciptakan Tuhan?
menurut muhammad (alquran)
silakan dikisahkan secara kronologis!

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: logika lemah kaum muslim,ttg penolakan manusia tuhan

Post by dee-nee on Thu Feb 18, 2016 11:08 pm

gayatri wrote:logika lemah kaum muslim,ttg penolakan adanya manusia tuhan

muslim menolak nabi ISA sebagai Tuhan.
tapi muslim percaya bahwa kitab suci yg jelas2 ditulis oleh tangan manusia
dibuatnya oleh Tuhan.
ini sangat menggelikan !!

mestinya muslim konsisten..jika Tuhan tidak bisa datang dlm wujud manusia,
maka Tuhan tidak mungkin membuat agama! sebab yg menulisnya adalah
tangan manusia.

sebaliknya,jika muslim percaya quran itu dibuat oleh Allah,maka
berarti Tuhan bisa hadir dlm wujud manusia!

sebab sejak kapan seh...si Allah mendiktekan ayat2 Quran satu persatu
pada telinga manusia?? gak ada kan!

merah : lah ... batu yang tertulis 10 Perintah Allah ... yang bikin juga tangannya Musa (wong dia yang mahat kok) .. memangnya Musa bukan manusia ??
>>> dan semua orang yang beriman pada Musa percaya2 aja tuh bahwa perintah itu yang bikin Tuhan ..... TANPA HARUS RIBET dengan segala alasan bahwa Tuhan harus jadi manusia dulu (underline)

lalu kenapa jadi standar ganda terkait Al Quran ??

biru : ya sejak (dan selama) masa ke-Nabi-an Muhammad lah .... gimana seh
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: logika lemah kaum muslim,ttg penolakan manusia tuhan

Post by gayatri on Fri Feb 19, 2016 7:35 am

deenee:
merah : lah ... batu yang tertulis 10 Perintah Allah ... yang bikin juga tangannya Musa (wong dia yang mahat kok) .. memangnya Musa bukan manusia ??
>>> dan semua orang yang beriman pada Musa percaya2 aja tuh bahwa perintah itu yang bikin Tuhan
lha,makanya!!
Kristen percaya tuhan bisa datang dalam wujud manusia!! itu konsisten dgn diterimanya MUSA SEBAGAI wakil tuhan.
TAPI islam agama yg keliru,sebab TIDAK MENERIMA
MANUSIA SEBAGAI WAKIL TUHAN,YAITU NURANI MERUPAKAN SUARA ALLAH..TAPI MENERIMA
QURAN SEBAGAI BUATAN TUHAN ALLAH.

harusnya muslim percaya bahwa Allah bisa hadir
dalam wujud NURANI setiap manusia!!
itu baru kalian konsisten dgn penerimaan Quran sbg buatan ALLAH.dgn demikian kenapa kalian tidak percaya YESUS itu TUHAN YG HADIR DLM WUJUD NABI ISA??


Terakhir diubah oleh gayatri tanggal Sat Feb 20, 2016 7:24 pm, total 1 kali diubah

gayatri
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 46
Posts : 666
Kepercayaan : Budha
Location : jakarta
Join date : 07.06.15
Reputation : 13

Kembali Ke Atas Go down

Re: logika lemah kaum muslim,ttg penolakan manusia tuhan

Post by dee-nee on Fri Feb 19, 2016 10:29 am

gayatri wrote:
deenee:
merah : lah ... batu yang tertulis 10 Perintah Allah ... yang bikin juga tangannya Musa (wong dia yang mahat kok) .. memangnya Musa bukan manusia ??
>>> dan semua orang yang beriman pada Musa percaya2 aja tuh bahwa perintah itu yang bikin Tuhan
lha,makanya!!
Kristen percaya manusia bisa datang dalam wujud manusia!! itu konsisten dgn diterimanya MUSA SEBAGAI wakil tuhan.
TAPI islam agama yg keliru,sebab TIDAK MENERIMA
MANUSIA SEBAGAI WAKIL TUHAN
,YAITU NURANI MERUPAKAN SUARA ALLAH..TAPI MENERIMA
QURAN SEBAGAI BUATAN TUHAN ALLAH.

anda gimana toh ??

Musa dalam Taurat kan sama status-nya dengan Muhammad dalam Quran ... yaitu manusia yang menjadi wakil Allah
Muhammad saja disebut kekasih Allah kok

biru : bawa sini rujukan agama yahudi yang bilang mereka menerima seluruh manusia (siapapun itu) sebagai wakil Tuhan ... yang disebut wakil/utusan Allah kan ya hanya nabi2 itu

apa bedanya dengan status Muhammad dalam Islam ??

gayatri wrote:harusnya muslim percaya bahwa Allah bisa hadir
dalam wujud NURANI setiap manusia!!
itu baru kalian konsisten dgn penerimaan Quran sbg buatan ALLAH.dgn demikian kenapa kalian tidak percaya YESUS itu TUHAN YG HADIR DLM WUJUD NABI ISA??

bold : harusnya anda paham bahwa Allah bisa hadir tanpa harus berwujud2 dulu
justru anda yang buntu .... mengharap kehadiran Allah kok harus diwujudkan

ga ada wujud2an ... mau berwujud nurani kek, akal kek, jiwa kek, mau berwujud mind body and soul .. apapun itu
Allah is Allah ... hadir dalam mind body and soul-nya manusia sebagai Allah ... bukan harus berwujud2
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: logika lemah kaum muslim,ttg penolakan manusia tuhan

Post by SEGOROWEDI on Fri Feb 19, 2016 12:20 pm

dee-nee wrote:Allah is Allah ... hadir dalam mind body and soul-nya manusia sebagai Allah ... bukan harus berwujud2

kalau DIA mau tampil dalam wujud?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: logika lemah kaum muslim,ttg penolakan manusia tuhan

Post by SEGOROWEDI on Fri Feb 19, 2016 12:21 pm


itu wujud lafadz-lafadz aja kamu subanaloh-subanaloh...

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: logika lemah kaum muslim,ttg penolakan manusia tuhan

Post by dee-nee on Fri Feb 19, 2016 4:55 pm

SEGOROWEDI wrote:
dee-nee wrote:Allah is Allah ... hadir dalam mind body and soul-nya manusia sebagai Allah ... bukan harus berwujud2

kalau DIA mau tampil dalam wujud?

kalau DIA ga mau tampil dalam wujud?

--------------------------------------
SEGOROWEDI wrote:
itu wujud lafadz-lafadz aja kamu subanaloh-subanaloh...

ngomong apaan sih ??

pusing pusing
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: logika lemah kaum muslim,ttg penolakan manusia tuhan

Post by SEGOROWEDI on Fri Feb 19, 2016 5:03 pm


kapan bilang gak mau?
lafaz-lafaz awan, belang kucing, lekuk telinga, dll. yang pada disubanalohi..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: logika lemah kaum muslim,ttg penolakan manusia tuhan

Post by dee-nee on Fri Feb 19, 2016 6:50 pm

SEGOROWEDI wrote:
kapan bilang gak mau?

kapan bilang mau ??

SEGOROWEDI wrote:lafaz-lafaz awan, belang kucing, lekuk telinga, dll. yang pada disubanalohi..
tanda2 kuasa Allah-nya yang Subhanallah ... bukan wujud-nya yang di hore2

lagipula ga semua muslim gitu sih .... saya ga pernah ngurusin begituan (yang merah)
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: logika lemah kaum muslim,ttg penolakan manusia tuhan

Post by SEGOROWEDI on Tue Feb 23, 2016 3:43 pm


- banyak dinubuatkan...
- intinya sama aja, btw. saya yakin tergambar sosok tertentu di kepalamu ketika kamu membayangkan ilahmu, iya kan? pasti muncul gambaran menyerupai sosok manusia..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: logika lemah kaum muslim,ttg penolakan manusia tuhan

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik