FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Halaman 2 dari 9 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by dee-nee on Fri Feb 19, 2016 5:17 pm

First topic message reminder :

lanjutan thread ini

http://www.laskarislam.com/t9628p225-yesus-keturunan-yahudi-atau-bangsa-yahudi

SEGOROWEDI cs (saya sebut genk "absurd") berpendapat bahwa : Yesus bukan keturunan Maria secara genetik .... bahwa Yesus tidak membawa DNA Maria

saya ambil kalimat Sha Sha karena sudah include semua

Sha Sha wrote:DNA itu kalau ada PEMBUAHAN oleh sperma ke dalam sel telur
Sedangkan Tuhan Yesus "datang" begitu saja dengan meminjam rahim Bunda Maria

Saya berpendapat sebaliknya .... bahwa Yesus jelas terlahir dari sel telur Maria ... keturunan genetik Maria ... bahwa Yesus membawa DNA Maria

dimulai dari sini aja

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
hmmmm ... yo wes lah

nanti balik lagi seperti eyel2an saya dengan segorowedi tentang DNA ... padahal tujuan TS bukan itu

jadi Yesus punya hubungan genetik dengan Daud ga ??

yang namanya genetis itu dari pembuahan sel telur oleh sperma, din
dan Yesus bukan dari itu, paham?

ada science yang membuktikan bahwa seorang virgin bahkan bisa punya anak TANPA adanya sperma, mas
so Yesus bisa disebut bagian dari itu, paham ?

tapi ... saya ga mau masuk ke sini lah ..... mau bilang Yesus jadi seperti alien yang keluar dari rahim perempuan (tanpa punya hubungan genetik dengan si perempuan) pun >>>> terserah

point saya :

penyebutan Yesus dari suku Yehuda adalah based on hukum negara pada waktu itu ... bukan based on genetik

gak ada itu, din
coba jelaskan genetikanya!

based on terlahir dari rahim maria, isteri yusuf

namanya : human parthenogenesis

https://en.wikipedia.org/wiki/Parthenogenesis

parthenogenesis : Parthenogenesis is a natural form of asexual reproduction in which growth and development of embryos occur without fertilization

kasus parthenogenesis banyak terjadi dalam dunia hewan .... dan banyak ilmuwan berpendapat bahwa parthenogenesis tidak mungkin terjadi pada manusia ... tapi di wiki terbukti ada penelitan tentang parthenogenesis yang bisa terjadi pada manusia (walaupun dalam kasus yang kemungkinan-nya sangat sangat langka)

uraian dibawah link wiki

HUMAN

On June 26, 2007, International Stem Cell Corporation (ISCC), a California-based stem cell research company, announced that their lead scientist, Dr. Elena Revazova, and her research team were the first to intentionally create human stem cells from unfertilized human eggs using parthenogenesis. The process may offer a way for creating stem cells that are genetically matched to a particular woman for the treatment of degenerative diseases that might affect her. In December 2007, Dr. Revazova and ISCC published an article[86] illustrating a breakthrough in the use of parthenogenesis to produce human stem cells that are homozygous in the HLA region of DNA. These stem cells are called HLA homozygous parthenogenetic human stem cells (hpSC-Hhom) and have unique characteristics that would allow derivatives of these cells to be implanted into millions of people without immune rejection.[87] With proper selection of oocyte donors according to HLA haplotype, it is possible to generate a bank of cell lines whose tissue derivatives, collectively, could be MHC-matched with a significant number of individuals within the human population.

On August 2, 2007, after much independent investigation, it was revealed that discredited South Korean scientist Hwang Woo-Suk unknowingly produced the first human embryos resulting from parthenogenesis. Initially, Hwang claimed he and his team had extracted stem cells from cloned human embryos, a result later found to be fabricated. Further examination of the chromosomes of these cells show indicators of parthenogenesis in those extracted stem cells, similar to those found in the mice created by Tokyo scientists in 2004. Although Hwang deceived the world about being the first to create artificially cloned human embryos, he did contribute a major breakthrough to stem cell research by creating human embryos using parthenogenesis.[88] The truth was discovered in 2007, long after the embryos were created by him and his team in February 2004. This made Hwang the first, unknowingly, to successfully perform the process of parthenogenesis to create a human embryon and, ultimately, a human parthenogenetic stem cell line.

merah : ya genetik dan DNA si ibu lah ... wong berasal dari sel telur si ibu

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:mana manusianya?

apanya yang mana manusianya ??

uraian saya kok ga dibaca sih ??

----------------------------------------------------

@SEGOROWEDI wrote:
kok bisa jadi cowok?
dapat kromosom 'Y' dari mana, din?

mas ... gimana kalau saya bikin thread baru ... supaya ga OOT

kalau confirm ... tolong sekalian tulis mau judul apa .... nanti tak buatin thread-nya

------------------------------------------------

sebelumnya baca ini dulu juga boleh

http://alkitab.sabda.org/resource.php?topic=734&res=jpz

Jelaslah bahwa reproduksi pada tumbuhan dan hewan dapat terjadi melalui reproduksi seksual dan/atau reproduksi aseksual. Dalam klasifikasi makhluk hidup, manusia termasuk dalam kelompok hewan. Maka sebagai makhluk hidup dari golongan hewan, manusia juga memiliki ciri perkembangbiakan yang sama. Tidak ada orang yang mempertanyakan keabsahan reproduksi aseksual pada tumbuhan dan hewan, baik orang terpelajar atau yang tidak berpendidikan sekalipun, maka seharusnya tidak perlu kita mempertanyakan keabsahan reproduksi aseksual pada manusia.

Melihat ketiga bukti di atas, maka dapat dikatakan bahwa virgin birth sebenarnya tidak perlu dipertanyakan keabsahannya. Perjanjian Lama, khususnya melalui Yes 7:14, membuktikan peristiwa virgin birth itu sungguh-sungguh terjadi. Perjanjian Baru, khususnya dalam catatan Matius dan Lukas, membuktikan keabsahan peristiwa virgin birth. Tambahan lagi, banyak spesies tumbuhan dan hewan yang mampu bereproduksi secara aseksual dan tidak pernah manusia meragukan reproduksi aseksual pada tumbuhan dan hewan tersebut. Kalau demikian, sebenarnya kita juga tidak perlu meragukan keabsahan virgin birth dalam kelahiran Yesus Kristus yang merupakan reproduksi aseksual.

Kalaupun ada yang masih berkeberatan terhadap doktrin virgin birth, itu adalah keberatan terhadap mujizat. Bagi mereka, semua hal yang tidak sesuai dengan hukum alam tidak bisa diterima. Mereka menutup kemungkinan terhadap intervensi dari luar alam. Apa yang tidak rasional disebutnya sebagai irasional. Padahal apa yang tidak rasional belum tentu irasional. Bukankah terbuka kemungkinan disebut suprarasional? Maksudnya, di luar atau di atas kemampuan akali atau rasio manusia. Lagipula, virgin birth bukanlah suatu permasalahan teori tentang dapat atau tidak dapat terjadi, sebab ada sejumlah catatan kejadian historis yang cukup bahwa Yesus sungguh-sungguh anak dari seorang perawan yang dikandung tanpa melalui hubungan seksual manusia normal. Singkatnya, virgin birth adalah fakta dan realita, bukan sekedar persoalan teori.

size 18 : lah itu alkitab sabda aja nulis begono ....

----------------------------------------------
Tambahan : saya lupa kalau saya sedang diskusi dengan netter tukang ngeles .... jadi saya perlu tulis aturan di thread ini

aturan : NO OOT ke Islam ... termasuk tentang Isa AS ... karena Isa dalam Al Quran tidak terlahir seperti "alien"


Terakhir diubah oleh dee-nee tanggal Mon Feb 22, 2016 8:31 am, total 1 kali diubah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down


Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by SEGOROWEDI on Mon Feb 22, 2016 11:02 am

Reporter juga menyebutkan bahwa kadang2 kromosom betina membawa satu kromosom X yang termasuk gen pria, dan para peneliti berasumsi bahwa kasus ini termasuk dalam sindrom tersebut.

kamu dan reporternya sama-sama gak paham genetika...

setiap anak perempuan..
pasti membawa gen X dari ayahnya

gen ayahnya itu XY
kamu itu salah kaprah memahaminya

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by dee-nee on Mon Feb 22, 2016 11:04 am

@SEGOROWEDI wrote:Reporter juga menyebutkan bahwa kadang2 kromosom betina membawa satu kromosom X yang termasuk gen pria, dan para peneliti berasumsi bahwa kasus ini termasuk dalam sindrom tersebut.

kamu dan reporternya sama-sama gak paham genetika...

setiap anak perempuan..
pasti membawa gen X dari ayahnya

gen ayahnya itu XY
kamu itu salah kaprah memahaminya

makanya yang size 18 underline itu dibaca ...

itu namanya sindrom ... artinya TIDAK BISA DISAMAKAN SECARA UMUM

makanya saya kasih uraian tentang sindrom tersebut

dibaca dong link berikutnya ....

--------------------

yang ini saya tunggu

tapi nyatanya :

1. tetap ada kemungkinan seorang ANAK LAKI-LAKI lahir tanpa kromosom Y >>> YA ATAU TIDAK ??
2. bahwa pembentuk jenis kelamin laki2 pada janin BUKAN DITENTUKAN oleh kromosom Y ... melainkan oleh gen SRY >>> YA ATAU TIDAK ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by SEGOROWEDI on Mon Feb 22, 2016 11:09 am

N THE closest thing to a human virgin birth that modern science has ever recorded, British geneticists last week described the remarkable case of a young boy whose body is derived in part from an unfertilised egg

tapi penjelasan genetik berkata lain..
bocah itu punya kromosom Y, jadi pasti berasal dari pembuahan oleh sperma

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by SEGOROWEDI on Mon Feb 22, 2016 11:13 am

@dee-nee wrote:

makanya yang size 18 underline itu dibaca ...

itu namanya sindrom ... artinya TIDAK BISA DISAMAKAN SECARA UMUM

makanya saya kasih uraian tentang sindrom tersebut

dibaca dong link berikutnya ....

--------------------

yang ini saya tunggu

tapi nyatanya :

1. tetap ada kemungkinan seorang ANAK LAKI-LAKI lahir tanpa kromosom Y >>> YA ATAU TIDAK ??
2. bahwa pembentuk jenis kelamin laki2 pada janin BUKAN DITENTUKAN oleh kromosom Y ... melainkan oleh gen SRY >>> YA ATAU TIDAK ??

- penderita sindroma itu cewek, nduk! gak ada hubungan dengan bocah laki-laki itu..

1. tidak, bocah itu punya kromosom Y
2.SRY adanya di kromosom Y

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by dee-nee on Mon Feb 22, 2016 11:22 am

@SEGOROWEDI wrote:N THE closest thing to a human virgin birth that modern science has ever recorded, British geneticists last week described the remarkable case of a young boy whose body is derived in part from an unfertilised egg

tapi penjelasan genetik berkata lain..
bocah itu punya kromosom Y, jadi pasti berasal dari pembuahan oleh sperma

merah : dih ... gitu aja argumennya

kalau kromosom Y dateng dari ibunya gimana ??

avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by dee-nee on Mon Feb 22, 2016 11:30 am

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:

makanya yang size 18 underline itu dibaca ...

itu namanya sindrom ... artinya TIDAK BISA DISAMAKAN SECARA UMUM

makanya saya kasih uraian tentang sindrom tersebut

dibaca dong link berikutnya ....

--------------------

yang ini saya tunggu

tapi nyatanya :

1. tetap ada kemungkinan seorang ANAK LAKI-LAKI lahir tanpa kromosom Y >>> YA ATAU TIDAK ??
2. bahwa pembentuk jenis kelamin laki2 pada janin BUKAN DITENTUKAN oleh kromosom Y ... melainkan oleh gen SRY >>> YA ATAU TIDAK ??

- penderita sindroma itu cewek, nduk! gak ada hubungan dengan bocah laki-laki itu..

1. tidak, bocah itu punya kromosom Y
2.SRY adanya di kromosom Y

- ga usah ngawur : gimana bisa disebut cewek ?? wong alat kelamin-nya laki2

XX male syndrome: A syndrome characterized by the presence of an XX sex chromosome complement in an individual with male genitalia including both testes but no sperm production (azoospermia).

sindrom XX laki-laki adalah : Sebuah sindrom yang ditandai oleh adanya kromosom kelamin XX pada seorang individu dengan alat kelamin laki-laki termasuk kedua testis tetapi tidak ada produksi sperma (azoospermia).

1. penderita sindrom itu laki2 ... dan nyatanya orang dengan sindrom seperti itu bisa lahir normal sebagai laki2 tanpa kromosom Y
2. ga menjawab pertanyaan >>> baca lagi yang bener .... ya atau tidak ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by dee-nee on Mon Feb 22, 2016 11:47 am

btw mau klarifikasi :

tentang buku Christianity: A Journey from Facts to Fiction (p.176) >>> ternyata bukan buku yang ditulis oleh seorang kristen ... saya salah paham sebelumnya

buku ini ditulis oleh seorang ahmadi

kalau mau dibuang terserah ... mau tetap dipakai juga ga papa
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by Paradise OK on Mon Feb 22, 2016 7:51 pm

kalau yg satu ini saya agak gagal paham, berikut kutipannya


A SOX9 Duplication and Familial 46,XX Developmental Testicular Disorder

Kalau normalnya, determinasi seks pada manusia itu akibat gen SRY pada kromosom Y. Namun ada alternatifnya. Salah satu yang sudah diketahui adalah gen SOX9 pada kromosom ke-17. Duplikasi gen SOX9 dan absennya SRY mengakibatkan pengidapnya menjadi pria. Jadi kalo individu XX mengalami duplikasi SOX9, dia bakal jadi pria.
http://www.nejm.org/doi/pdf/10.1056/NEJMc1010311
XX dengan duplikasi SOX9 akan mengalami perkembangan seks sekunder dengan karakteristik pria yang normal, selain itu intelegensi dan kesehatan umum juga normal. Hanya saja, pria XX tersebut mandul.

Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by SEGOROWEDI on Mon Feb 22, 2016 8:10 pm

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:Parthenogenesis – development of an unfertilised female sex cell without any male contribution – is a normal way of life for some plants, insects and even lizards. Sometimes, an unfertilised mammalian egg will begin dividing, but this growth usually does not get far. The self-activated “embryo” will create rudimentary bone and nerve, but there are some tissues, such as skeletal muscle, that it cannot make, preventing further development. Instead, it becomes a type of benign tumour called an ovarian teratoma.

apa kamu mo bilang Yesus idiot?

mana ada kata idiot disitu ?? >>> mas wedi kali yang mikir-nya begitu

ya mendekati ideotlah..
maka sama-sekali gak bisa diteorikan pada Yesus
sudah gitu, kamu bohong lagi..
bocah punya kromosom Y, dibilang gak punya
tobatlah nduk!


SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by SEGOROWEDI on Mon Feb 22, 2016 8:31 pm

Babies with the XX male syndrome may come to medical attention at birth because of hypospadias (urethral opening not at its normal position at the end of the penis) or because of cryptorchidism (undescended testes). However, most individuals with the syndrome have a normal penis and their testes in the scrotum and do not come to medical attention until after puberty and only then perhaps because of the small size of their testes, gynecomastia (breast development in an apparent male), or sterility resulting from the azoospermia.

sindroma tersebut juga gak terjadi pada Yesus..
tobatlah, nduk!

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by SEGOROWEDI on Mon Feb 22, 2016 9:52 pm

Some but not all individuals with the syndrome have SRY, the gene normally found on the Y chromosome that makes for malesness. This is often due to an abnormal interchange between the Y chromosome and the X chromosome, resulting in presence of the SRY gene on the X chromosome and infertility. It may also be due to translocation of SRY to an autosome (a non-sex chromosome). The X/autosome translocation can occur de novo (be new) or be inherited from a parent.

tetep ada peran/kaitan dengan kromosom Y dari si pria
gak bisa diteorikan pada Yesus lagi

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by dee-nee on Tue Feb 23, 2016 9:27 am

@Paradise OK wrote:kalau yg satu ini saya agak gagal paham, berikut kutipannya


A SOX9 Duplication and Familial 46,XX Developmental Testicular Disorder

Kalau normalnya, determinasi seks pada manusia itu akibat gen SRY pada kromosom Y. Namun ada alternatifnya. Salah satu yang sudah diketahui adalah gen SOX9 pada kromosom ke-17. Duplikasi gen SOX9 dan absennya SRY mengakibatkan pengidapnya menjadi pria. Jadi kalo individu XX mengalami duplikasi SOX9, dia bakal jadi pria.
http://www.nejm.org/doi/pdf/10.1056/NEJMc1010311
XX dengan duplikasi SOX9 akan mengalami perkembangan seks sekunder dengan karakteristik pria yang normal, selain itu intelegensi dan kesehatan umum juga normal. Hanya saja, pria XX tersebut mandul.

link ini mungkin bisa bantu >>> sorry .., tapi saya ga bisa copy paste

http://www.scribd.com/doc/88701573/Proses-Molekuler-Gen-SRY-Dalam-Menentukan-Jenis-Kelamin#scribd

itu memang cuma tulisan mahasiswa FKUI namanya Fredy Rodeardo Maringga >>> artinya hanya sekelas uraian mahasiswa kedokteran

tapi seperti-nya tulisan dia sudah umum bagi dunia kedokteran

----------------------------------------------------------

atau ini aja deh

http://ghr.nlm.nih.gov/gene/SOX9 >>>> catatan ... itu alamat link-nya .gov >>> artinya punya pemerintah (US)

What is the official name of the SOX9 gene?

The official name of this gene is “SRY-box 9.”

SOX9 is the gene's official symbol. The SOX9 gene is also known by other names, listed below.

What is the normal function of the SOX9 gene?

The SOX9 gene provides instructions for making a protein that plays a critical role during embryonic development. The SOX9 protein is especially important for the development of the skeleton and reproductive system. This protein attaches (binds) to specific regions of DNA and regulates the activity of other genes. On the basis of this action, the SOX9 protein is called a transcription factor.
Does the SOX9 gene share characteristics with other genes?

The SOX9 gene belongs to a family of genes called SOX (SRY (sex determining region Y)-boxes).

A gene family is a group of genes that share important characteristics. Classifying individual genes into families helps researchers describe how genes are related to each other. For more information, see What are gene families? in the Handbook.

artinya SOX9 adalah bagian dari SRY itu sendiri

---------------------------------------------------------

atau ini

http://www.cell.com/cell-reports/pdf/S2211-1247%2814%2900557-9.pdf

SUMMARY
Male sex determination is mediated sequentially by sex-determining region Y (SRY) and related SRY-box 9 (SOX9) transcription factors.

To understand the gene regulatory hierarchy for SRY and SOX9, a series of chromatin immunoprecipitation and whole-genome promoter tiling microarray (ChIP-Chip) ex-periments were conducted with mouse gonadal cells at the time of sex determination. SRY and SOX9 bind to the promoters of many common targets involved in testis differentiation and regulate their expression in Sertoli cells. SRY binds to various ovarian differentiation genes and represses their activation through WNT/b-catenin signaling. Sertoli cell-Sertoli cell junction signaling, important for testis cord formation, is the top canonical pathway among the SRY and SOX9 targets. Hence, SRY determines Sertoli cell fate by repressing ovarian and activating testicular differentiation genes, promotes early Sertoli cells to form testis cord, and then passes on its functions to SOX9, which regulates common targets and activates its own gene regulatory program, beyond SRY actions, in sex determination.

Penentuan jenis kelamin laki-laki dimediasi secara berurutan berdasarkan wilayah penentu-seks (sex determining region) Y (SRY) dan terkait faktor SRY-box 9 (Sox9).

Untuk mengerti aturan hirarki gen bagi SRY dan Sox9, serangkaian chromatin immunoprecipitation dan seluruh genom promotor mengikat berbagai micro (CHIP-Chip). Percobaan telah dilakukan pada gonad sel tikus pada saat menentukan jenis kelamin. SRY dan Sox9 mengikat promotor dari banyak target umum yang terlibat dalam diferensiasi testis dan mengatur ekspresi mereka dalam sel Sertoli. SRY mengikat berbagai gen diferensiasi ovarium dan merepresi aktivasi melalui WNT / b-catenin. sel-Sertoli (adalah) sambungan sel sinyal, (yang) penting untuk pembentukan kabel testis, (yang merupakan) jalur kanonik teratas antara target SRY dan Sox9.

Oleh karena itu, SRY menentukan nasib sel Sertoli dengan merepresi ovarium dan mengaktifkan gen diferensiasi testis, mempromosikan sel Sertoli awal untuk membentuk kabel testis, dan kemudian diteruskan fungsinya untuk Sox9, yang mengatur target umum dan mengaktifkan program regulasi gen sendiri, di luar tindakan SRY, dalam penentuan seks.

gitu2 lah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by dee-nee on Tue Feb 23, 2016 9:29 am

@kristen absurd

Tapi gini loh intinya .... di thread ini saya cuma mau bilang bahwa THE VIRGIN BIRTH ITU BENERAN ADA dan MUNGKIN TERJADI >>> jangan diingkari

masalahnya kalian itu kristen >>> gitu loh
kalau yang ingkar itu Buddha, Hindu, atau atheist yang ga percaya bahwa Yesus lahir dari seorang perawan >>> yang ini saya masih bisa ngerti

lah sedangkan kalian yang tiap tahun hore2 ngerayain natal ... keplok keplok sambil bilang "Haleluya telah lahir Yesus dari rahim seorang perawan" >>> kok malah ga percaya bahwa Yesus benar2 anak (keturunan secara genetik) Maria

pusing pusing

-------------------------------------------------------------------------------------

Tambahan :

buat saya bener2 ga logis .... saya seorang muslim harus debatan dengan kristen (absurd) yang tidak percaya bahwa "the virgin birth" bisa dibuktikan secara science

saya seorang muslim harus mempertahankan apa yang tersebut dalam Al Quran ... kepada kristen >>> padahal satu2nya kesamaan antara Islam dan kristen terkait Yesus ... ya memang cuma tentang "the virgin birth" ini

yang saya lihat disini .... ketika umat (kaum) lain menghina2 Yesus dan Maria terkait "the virgin birth" >>> misalnya talmud yahudi yang pada akhirnya menghina Yesus disebut anak haram dsb .... atau atheist yang malah bikin gambar2 joke ... Maria sedang "bercinta" dengan tuhan (huruf kecil) .... terkait istilah kalian "Yesus anak Allah"

posisi kalian untuk membantah tuduhan2 kurang ajar seperti itu ... bukannya dibantah pake jawaban logis ... tapi malah kalian bantah pake dongeng ala timun mas

balik ke merah ... atau baca uraian alkitab sabda yang saya bawa
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by SEGOROWEDI on Tue Feb 23, 2016 10:00 am


masalahnya..
pemahamanmu tentang the virgin birth SALAH KAPRAH

ni saya tambahi informasi:

XX male syndrome (also called de la Chapelle syndrome, for Albert de la Chapelle, who characterized it in 1972[1][2]) is a rare sex chromosomal disorder. Usually, it is caused by unequal crossing over between X and Y chromosomes during meiosis in the father, which results in the X chromosome containing the normally-male SRY gene. When this X combines with a normal X from the mother during fertilization, the result is an XX male.

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by dee-nee on Tue Feb 23, 2016 10:54 am

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:Parthenogenesis – development of an unfertilised female sex cell without any male contribution – is a normal way of life for some plants, insects and even lizards. Sometimes, an unfertilised mammalian egg will begin dividing, but this growth usually does not get far. The self-activated “embryo” will create rudimentary bone and nerve, but there are some tissues, such as skeletal muscle, that it cannot make, preventing further development. Instead, it becomes a type of benign tumour called an ovarian teratoma.

apa kamu mo bilang Yesus idiot?

mana ada kata idiot disitu ?? >>> mas wedi kali yang mikir-nya begitu

ya mendekati ideotlah..
maka sama-sekali gak bisa diteorikan pada Yesus

sudah gitu, kamu bohong lagi..
bocah punya kromosom Y, dibilang gak punya

tobatlah nduk!

biru : saya ulang

artikel diatas BUKAN MERUJUK PADA YESUS ... tapi saya hanya ingin membuktikan bahwa tetap ada kemungkinan seorang ANAK LAKI-LAKI lahir tanpa kromosom Y

mas wedi kali yang nuduh2 Yesus sama dengan anak itu >>> ih mas wedi jahat banget sama Yesus ih

ungu : jiaaahhh .. kebiasaan tukang plintir ga sembuh2 ... dia yang ingkar .... tulisan orang yang diplintir >>> double tobat mas

bawa sini kalimat saya yang bilang anak itu ga punya kromosom Y ... saya bilang ANAK ITU LAHIR TANPA KROMOSOM Y :

FAKTA :
1. Anak itu lahir dari TELUR YANG TIDAK DIBUAHI >>> artinya anak itu lahir secara human parthenogenesis >>> dan yang underline ini mas wedi INGKAR

2. keberadaan kromosom Y pada anak itu BUKAN DARI PEMBUAHAN TELUR ... karena nyatanya kromosom Y itu hanya terkandung dalam kulit si anak

mas wedi oke dengan keberadaan kromosom Y pada anak itu .... mas wedi oke dengan artikel yang saya bawa ... tapi tutup mata dengan kalimat lain bahwa :

Dalam kasus (umum) pada laki2, semua sel-nya harus mempunyai kromosom Y, tapi dalam penelitian khusus ini, seorang anak laki-laki berusia 3 tahun dalam kandungan darah putih-nya hanya ditemukan kromosom XX.

Reporter juga menyebutkan bahwa kadang2 kromosom betina membawa satu kromosom X yang termasuk gen pria, dan para peneliti berasumsi bahwa kasus ini termasuk dalam sindrom tersebut.

3. dan faktanya .... mas wedi juga ga punya nyali untuk jawab pertanyaan ini

bahwa pembentuk jenis kelamin laki2 pada janin BUKAN DITENTUKAN oleh kromosom Y ... melainkan oleh gen SRY >>> YA ATAU TIDAK ??

----------------------------------------------------------

@SEGOROWEDI wrote:Babies with the XX male syndrome may come to medical attention at birth because of hypospadias (urethral opening not at its normal position at the end of the penis) or because of cryptorchidism (undescended testes). However, most individuals with the syndrome have a normal penis and their testes in the scrotum and do not come to medical attention until after puberty and only then perhaps because of the small size of their testes, gynecomastia (breast development in an apparent male), or sterility resulting from the azoospermia.

sindroma tersebut juga gak terjadi pada Yesus..
tobatlah, nduk!

yang bilang terjadi pada Yesus siapa ?? yang bilang Yesus pasti menjadi seperti itu siapa ?? mas wedi kan ...  

saya kan cuma menunjukkan BAHWA ADA KEMUNGKINAN seorang anak laki2 lahir tanpa kromosom Y ... kenapa ??

itulah kenapa saya tunggu nyali mas wedi untuk jawab pertanyaan orange diatas >>> seandainya mas wedi bisa jawab ... masalah clear

------------------------------------------------------------

@SEGOROWEDI wrote:Some but not all individuals with the syndrome have SRY, the gene normally found on the Y chromosome that makes for malesness. This is often due to an abnormal interchange between the Y chromosome and the X chromosome, resulting in presence of the SRY gene on the X chromosome and infertility. It may also be due to translocation of SRY to an autosome (a non-sex chromosome). The X/autosome translocation can occur de novo (be new) or be inherited from a parent.

tetep ada peran/kaitan dengan kromosom Y dari si pria
gak bisa diteorikan pada Yesus lagi

tapi yang biru mungkin dong terjadi pada Yesus ... ga ada peran kromosom Y juga disitu
sapa tau Maria memang sudah punya gen SRY walaupun kromosom sel telur-nya XX
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by dee-nee on Tue Feb 23, 2016 11:14 am

@SEGOROWEDI wrote:
masalahnya..
pemahamanmu tentang the virgin birth SALAH KAPRAH

ni saya tambahi informasi:

XX male syndrome (also called de la Chapelle syndrome, for Albert de la Chapelle, who characterized it in 1972[1][2]) is a rare sex chromosomal disorder. Usually, it is caused by unequal crossing over between X and Y chromosomes during meiosis in the father, which results in the X chromosome containing the normally-male SRY gene. When this X combines with a normal X from the mother during fertilization, the result is an XX male.

itu dari wiki kan ...

yang disebut wiki itu sama dengan yang merah ini

Some but not all individuals with the syndrome have SRY, the gene normally found on the Y chromosome that makes for malesness. This is often due to an abnormal interchange between the Y chromosome and the X chromosome, resulting in presence of the SRY gene on the X chromosome and infertility. It may also be due to translocation of SRY to an autosome (a non-sex chromosome). The X/autosome translocation can occur de novo (be new) or be inherited from a parent.

tapi wiki memang ga menulis tentang yang biru

saya ulang

tapi yang biru mungkin dong terjadi pada Yesus ... ga ada peran kromosom Y juga disitu
sapa tau Maria memang sudah punya gen SRY walaupun kromosom sel telur-nya XX

-------------------------------------------

yang ungu : trus the virgin birth yang bener itu gimana ??

contohnya ... parthenogenesis dengan anak perempuan deh .... kasus ini tetap disebut The Virgin Birth atau ga ??

atau gini dalilnya .... menurut teori "genk absurd" :

Parthenogenesis itu disebut juga The Virgin Birth ... sudah terbukti secara science ... tapi anaknya PASTI perempuan
Dalam kasus Yesus ... karena anaknya laki2 ... maka jangan bawa2 parthenogenesis ... tapi bawa saja dongeng timun mas

gitu ??

nyerah

padahal

kalau Tuhan mau ... dengan proses pembentukan janin parthenogenesis sekalipun
Yesus bisa lahir lebih sempurna daripada semua laki2 yang lahir karena proses pembuahaan
>>> ada bantahan ??

lihat yang hijau >>> apa disini artinya saya menihilkan Tuhan hanya karena saya bawa science ??
No ... justru disini saya sangat melibatkan kuasa Tuhan

tapi bedanya saya dengan mas wedi :
kalau saya membuktikan Kuasa Tuhan dengan science (bisa diterima oleh atheist sekalipun)
mas wedi membuktikan Kuasa Tuhan dengan dongeng (yang cuma jadi bahan becandaan atheist)
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by SEGOROWEDI on Tue Feb 23, 2016 12:46 pm

@dee-nee wrote:
mas wedi kali yang nuduh2 Yesus sama dengan anak itu >>> ih mas wedi jahat banget sama Yesus ih

ungu : jiaaahhh .. kebiasaan tukang plintir ga sembuh2 ... dia yang ingkar .... tulisan orang yang diplintir >>> double tobat mas

bawa sini kalimat saya yang bilang anak itu ga punya kromosom Y ... saya bilang ANAK ITU LAHIR TANPA KROMOSOM Y :

lha kan berangkat dari tuduhan Yesus anak genetis Maria
lalu kamu bawa-bawa partenogenesis dan contohnya anak ideot itu
masih mau ingkar?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by SEGOROWEDI on Tue Feb 23, 2016 12:56 pm

@dee-nee wrote:
bawa sini kalimat saya yang bilang anak itu ga punya kromosom Y ... saya bilang ANAK ITU LAHIR TANPA KROMOSOM Y :

FAKTA :
1. Anak itu lahir dari TELUR YANG TIDAK DIBUAHI >>> artinya anak itu lahir secara human parthenogenesis >>> dan yang underline ini mas wedi INGKAR

2. keberadaan kromosom Y pada anak itu BUKAN DARI PEMBUAHAN TELUR ... karena nyatanya kromosom Y itu hanya terkandung dalam kulit si anak

lah..
tanpa kromosom Y kan = gak punya kromosom Y? hadeeh... tukang ngeles!
padahal anak itu punya, contohnya pada sel-sel kulitnya, hanya pada sel darah putihnya kromosom Y-nya tidak terdeteksi..

1. adanya kromosom Y membuktikan si ibu terbuahi...
2. lha darimana kromosom Y pada sel kulit dll. kalau tidak dari pembuahan????

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by SEGOROWEDI on Tue Feb 23, 2016 1:01 pm

@dee-nee wrote:
mas wedi oke dengan keberadaan kromosom Y pada anak itu .... mas wedi oke dengan artikel yang saya bawa ... tapi tutup mata dengan kalimat lain bahwa :

Dalam kasus (umum) pada laki2, semua sel-nya harus mempunyai kromosom Y, tapi dalam penelitian khusus ini, seorang anak laki-laki berusia 3 tahun dalam kandungan darah putih-nya hanya ditemukan kromosom XX.

Reporter juga menyebutkan bahwa kadang2 kromosom betina membawa satu kromosom X yang termasuk gen pria, dan para peneliti berasumsi bahwa kasus ini termasuk dalam sindrom tersebut.

hanya di sel darah putih, itupun hanya karena tidak terdeteksi..
di sel-sel lain ada kromosom Y-nya, tapi kamu cuap-cuap bocah itu tanpa kromosom Y

tidak kadang2..
tapi secara normal setiap anak perempuan pasti membawa kromosom X dari ayahnya
itulah mengapa saya katakan kamu dan reporter salah kaprah, gak ngerti genetika

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by SEGOROWEDI on Tue Feb 23, 2016 1:06 pm

@dee-nee wrote:
3. dan faktanya .... mas wedi juga ga punya nyali untuk jawab pertanyaan ini

bahwa pembentuk jenis kelamin laki2 pada janin BUKAN DITENTUKAN oleh kromosom Y ... melainkan oleh gen SRY >>> YA ATAU TIDAK ??

dan SRY dari kromosom Y..
kecuali ada kelainan yaitu terjadi gagal crossing-over XY saat meiosis, tetapi tetep karena telur yang terbuahi (baca: persetubuhan/sexual), gak bisa sel telur tanpa diapa-apain seperti kesalah-kaprahanmu...

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by SEGOROWEDI on Tue Feb 23, 2016 1:09 pm

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:Babies with the XX male syndrome may come to medical attention at birth because of hypospadias (urethral opening not at its normal position at the end of the penis) or because of cryptorchidism (undescended testes). However, most individuals with the syndrome have a normal penis and their testes in the scrotum and do not come to medical attention until after puberty and only then perhaps because of the small size of their testes, gynecomastia (breast development in an apparent male), or sterility resulting from the azoospermia.

sindroma tersebut juga gak terjadi pada Yesus..
tobatlah, nduk!

yang bilang terjadi pada Yesus siapa ?? yang bilang Yesus pasti menjadi seperti itu siapa ?? mas wedi kan ...  

saya kan cuma menunjukkan BAHWA ADA KEMUNGKINAN seorang anak laki2 lahir tanpa kromosom Y ... kenapa ??

itulah kenapa saya tunggu nyali mas wedi untuk jawab pertanyaan orange diatas >>> seandainya mas wedi bisa jawab ... masalah clear

baca lagi pernyataan-mu di awal tret ini...!!
dan tret asal (soal Yesus anak gemenis Maria)
jangan ngeles!!

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by SEGOROWEDI on Tue Feb 23, 2016 1:12 pm

@dee-nee wrote:lanjutan thread ini

http://www.laskarislam.com/t9628p225-yesus-keturunan-yahudi-atau-bangsa-yahudi

SEGOROWEDI cs (saya sebut genk "absurd") berpendapat bahwa : Yesus bukan keturunan Maria secara genetik .... bahwa Yesus tidak membawa DNA Maria

saya ambil kalimat Sha Sha karena sudah include semua

Sha Sha wrote:DNA itu kalau ada PEMBUAHAN oleh sperma ke dalam sel telur
Sedangkan Tuhan Yesus "datang" begitu saja dengan meminjam rahim Bunda Maria

Saya berpendapat sebaliknya .... bahwa Yesus jelas terlahir dari sel telur Maria ... keturunan genetik Maria ... bahwa Yesus membawa DNA Maria

dimulai dari sini aja...

blabla => sampai contoh bocah ideot
masih mo ngeles, bukanya bertobat?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by SEGOROWEDI on Tue Feb 23, 2016 1:24 pm

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:Some but not all individuals with the syndrome have SRY, the gene normally found on the Y chromosome that makes for malesness. This is often due to an abnormal interchange between the Y chromosome and the X chromosome, resulting in presence of the SRY gene on the X chromosome and infertility. It may also be due to translocation of SRY to an autosome (a non-sex chromosome). The X/autosome translocation can occur de novo (be new) or be inherited from a parent.

tetep ada peran/kaitan dengan kromosom Y dari si pria
gak bisa diteorikan pada Yesus lagi

tapi yang biru mungkin dong terjadi pada Yesus ... ga ada peran kromosom Y juga disitu
sapa tau Maria memang sudah punya gen SRY walaupun kromosom sel telur-nya XX

hadeeh..
pun peristiwa terjadinya abnormal interchange between the Y chromosome and the X chromosome resulting in presence of the SRY gene on the X chromosome karena ada persetubuhan/hubingan sexual, bukannya sel telur yang tak mengalami pembuahan, kok bisa diteorikan ke Yesus gimana, nduk? sudah ribuan kali dibilang dan kamu bisa baca sendiri di Injil, Maria tidak bersetubuh dengan Yusuf sebelum kehamilannya, selama kehamilannya dan sebelum kelahiran Yesus...

Maria punya gen SRY dari manaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa??
wong jelas 100% wanita tulen, yang kita bicarakan itu keturunannya/anaknya, nduuuuuuuk! ngakak
kamu itu selain gak paham juga salah kaprah

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by SEGOROWEDI on Tue Feb 23, 2016 1:33 pm

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
masalahnya..
pemahamanmu tentang the virgin birth SALAH KAPRAH

ni saya tambahi informasi:

XX male syndrome (also called de la Chapelle syndrome, for Albert de la Chapelle, who characterized it in 1972[1][2]) is a rare sex chromosomal disorder. Usually, it is caused by unequal crossing over between X and Y chromosomes during meiosis in the father, which results in the X chromosome containing the normally-male SRY gene. When this X combines with a normal X from the mother during fertilization, the result is an XX male.

itu dari wiki kan ...

yang disebut wiki itu sama dengan yang merah ini

Some but not all individuals with the syndrome have SRY, the gene normally found on the Y chromosome that makes for malesness. This is often due to an abnormal interchange between the Y chromosome and the X chromosome, resulting in presence of the SRY gene on the X chromosome and infertility. It may also be due to translocation of SRY to an autosome (a non-sex chromosome). The X/autosome translocation can occur de novo (be new) or be inherited from a parent.

tapi wiki memang ga menulis tentang yang biru

SRY itu pasti dari kromosom Y
baik secara normal maupun terjadi gagal crossing-over saat mengalami pembelahan meiosis
termasuk terjadi translokasi ke autosom
semua terjadi karena ada hubungan sexual, bukan sel telur yang gak diapa-apain


SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by njlajahweb on Tue Feb 23, 2016 1:47 pm

sekilas info,
kalau nggak salah, tentang parthenogenesis

1. diperlukan sarana sains, untuk merangsang telur/sel telur dari beberapa organisme sehingga telur-telur ini berkembang tanpa pembuahan, sedangkan jaman dahulu tidak ada pengetahuan ini, juga tidak ada sarana sains.
2. ada campur tangan penuh dari pihak manusia lain, dalam teori partenogenesis ini.
3. ybs pasti mengalami cacat mental atau tidak seperti orang normal pada umumnya, karena tidak lengkap kromosomnya.


Terakhir diubah oleh njlajahweb tanggal Tue Feb 23, 2016 6:27 pm, total 1 kali diubah
avatar
njlajahweb
MAYOR
MAYOR

Female
Posts : 6099
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 9 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik