FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Halaman 3 dari 9 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by dee-nee on Fri Feb 19, 2016 5:17 pm

First topic message reminder :

lanjutan thread ini

http://www.laskarislam.com/t9628p225-yesus-keturunan-yahudi-atau-bangsa-yahudi

SEGOROWEDI cs (saya sebut genk "absurd") berpendapat bahwa : Yesus bukan keturunan Maria secara genetik .... bahwa Yesus tidak membawa DNA Maria

saya ambil kalimat Sha Sha karena sudah include semua

Sha Sha wrote:DNA itu kalau ada PEMBUAHAN oleh sperma ke dalam sel telur
Sedangkan Tuhan Yesus "datang" begitu saja dengan meminjam rahim Bunda Maria

Saya berpendapat sebaliknya .... bahwa Yesus jelas terlahir dari sel telur Maria ... keturunan genetik Maria ... bahwa Yesus membawa DNA Maria

dimulai dari sini aja

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
hmmmm ... yo wes lah

nanti balik lagi seperti eyel2an saya dengan segorowedi tentang DNA ... padahal tujuan TS bukan itu

jadi Yesus punya hubungan genetik dengan Daud ga ??

yang namanya genetis itu dari pembuahan sel telur oleh sperma, din
dan Yesus bukan dari itu, paham?

ada science yang membuktikan bahwa seorang virgin bahkan bisa punya anak TANPA adanya sperma, mas
so Yesus bisa disebut bagian dari itu, paham ?

tapi ... saya ga mau masuk ke sini lah ..... mau bilang Yesus jadi seperti alien yang keluar dari rahim perempuan (tanpa punya hubungan genetik dengan si perempuan) pun >>>> terserah

point saya :

penyebutan Yesus dari suku Yehuda adalah based on hukum negara pada waktu itu ... bukan based on genetik

gak ada itu, din
coba jelaskan genetikanya!

based on terlahir dari rahim maria, isteri yusuf

namanya : human parthenogenesis

https://en.wikipedia.org/wiki/Parthenogenesis

parthenogenesis : Parthenogenesis is a natural form of asexual reproduction in which growth and development of embryos occur without fertilization

kasus parthenogenesis banyak terjadi dalam dunia hewan .... dan banyak ilmuwan berpendapat bahwa parthenogenesis tidak mungkin terjadi pada manusia ... tapi di wiki terbukti ada penelitan tentang parthenogenesis yang bisa terjadi pada manusia (walaupun dalam kasus yang kemungkinan-nya sangat sangat langka)

uraian dibawah link wiki

HUMAN

On June 26, 2007, International Stem Cell Corporation (ISCC), a California-based stem cell research company, announced that their lead scientist, Dr. Elena Revazova, and her research team were the first to intentionally create human stem cells from unfertilized human eggs using parthenogenesis. The process may offer a way for creating stem cells that are genetically matched to a particular woman for the treatment of degenerative diseases that might affect her. In December 2007, Dr. Revazova and ISCC published an article[86] illustrating a breakthrough in the use of parthenogenesis to produce human stem cells that are homozygous in the HLA region of DNA. These stem cells are called HLA homozygous parthenogenetic human stem cells (hpSC-Hhom) and have unique characteristics that would allow derivatives of these cells to be implanted into millions of people without immune rejection.[87] With proper selection of oocyte donors according to HLA haplotype, it is possible to generate a bank of cell lines whose tissue derivatives, collectively, could be MHC-matched with a significant number of individuals within the human population.

On August 2, 2007, after much independent investigation, it was revealed that discredited South Korean scientist Hwang Woo-Suk unknowingly produced the first human embryos resulting from parthenogenesis. Initially, Hwang claimed he and his team had extracted stem cells from cloned human embryos, a result later found to be fabricated. Further examination of the chromosomes of these cells show indicators of parthenogenesis in those extracted stem cells, similar to those found in the mice created by Tokyo scientists in 2004. Although Hwang deceived the world about being the first to create artificially cloned human embryos, he did contribute a major breakthrough to stem cell research by creating human embryos using parthenogenesis.[88] The truth was discovered in 2007, long after the embryos were created by him and his team in February 2004. This made Hwang the first, unknowingly, to successfully perform the process of parthenogenesis to create a human embryon and, ultimately, a human parthenogenetic stem cell line.

merah : ya genetik dan DNA si ibu lah ... wong berasal dari sel telur si ibu

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:mana manusianya?

apanya yang mana manusianya ??

uraian saya kok ga dibaca sih ??

----------------------------------------------------

@SEGOROWEDI wrote:
kok bisa jadi cowok?
dapat kromosom 'Y' dari mana, din?

mas ... gimana kalau saya bikin thread baru ... supaya ga OOT

kalau confirm ... tolong sekalian tulis mau judul apa .... nanti tak buatin thread-nya

------------------------------------------------

sebelumnya baca ini dulu juga boleh

http://alkitab.sabda.org/resource.php?topic=734&res=jpz

Jelaslah bahwa reproduksi pada tumbuhan dan hewan dapat terjadi melalui reproduksi seksual dan/atau reproduksi aseksual. Dalam klasifikasi makhluk hidup, manusia termasuk dalam kelompok hewan. Maka sebagai makhluk hidup dari golongan hewan, manusia juga memiliki ciri perkembangbiakan yang sama. Tidak ada orang yang mempertanyakan keabsahan reproduksi aseksual pada tumbuhan dan hewan, baik orang terpelajar atau yang tidak berpendidikan sekalipun, maka seharusnya tidak perlu kita mempertanyakan keabsahan reproduksi aseksual pada manusia.

Melihat ketiga bukti di atas, maka dapat dikatakan bahwa virgin birth sebenarnya tidak perlu dipertanyakan keabsahannya. Perjanjian Lama, khususnya melalui Yes 7:14, membuktikan peristiwa virgin birth itu sungguh-sungguh terjadi. Perjanjian Baru, khususnya dalam catatan Matius dan Lukas, membuktikan keabsahan peristiwa virgin birth. Tambahan lagi, banyak spesies tumbuhan dan hewan yang mampu bereproduksi secara aseksual dan tidak pernah manusia meragukan reproduksi aseksual pada tumbuhan dan hewan tersebut. Kalau demikian, sebenarnya kita juga tidak perlu meragukan keabsahan virgin birth dalam kelahiran Yesus Kristus yang merupakan reproduksi aseksual.

Kalaupun ada yang masih berkeberatan terhadap doktrin virgin birth, itu adalah keberatan terhadap mujizat. Bagi mereka, semua hal yang tidak sesuai dengan hukum alam tidak bisa diterima. Mereka menutup kemungkinan terhadap intervensi dari luar alam. Apa yang tidak rasional disebutnya sebagai irasional. Padahal apa yang tidak rasional belum tentu irasional. Bukankah terbuka kemungkinan disebut suprarasional? Maksudnya, di luar atau di atas kemampuan akali atau rasio manusia. Lagipula, virgin birth bukanlah suatu permasalahan teori tentang dapat atau tidak dapat terjadi, sebab ada sejumlah catatan kejadian historis yang cukup bahwa Yesus sungguh-sungguh anak dari seorang perawan yang dikandung tanpa melalui hubungan seksual manusia normal. Singkatnya, virgin birth adalah fakta dan realita, bukan sekedar persoalan teori.

size 18 : lah itu alkitab sabda aja nulis begono ....

----------------------------------------------
Tambahan : saya lupa kalau saya sedang diskusi dengan netter tukang ngeles .... jadi saya perlu tulis aturan di thread ini

aturan : NO OOT ke Islam ... termasuk tentang Isa AS ... karena Isa dalam Al Quran tidak terlahir seperti "alien"


Terakhir diubah oleh dee-nee tanggal Mon Feb 22, 2016 8:31 am, total 1 kali diubah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down


Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by SEGOROWEDI on Tue Feb 23, 2016 3:11 pm


catatan untuk dini...

it is caused by unequal crossing over between X and Y chromosomes during meiosis in the father, which results in the X chromosome containing the normally-male SRY gene.

This is often due to an abnormal interchange between the Y chromosome and the X chromosome, resulting in presence of the SRY gene on the X chromosome


semoga paham dan gak (lagi) salah kaprah dan gagal paham

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by SEGOROWEDI on Tue Feb 23, 2016 4:16 pm

@dee-nee wrote:padahal

kalau Tuhan mau ... dengan proses pembentukan janin parthenogenesis sekalipun
Yesus bisa lahir lebih sempurna daripada semua laki2 yang lahir karena proses pembuahaan
>>> ada bantahan ??

lihat yang hijau >>> apa disini artinya saya menihilkan Tuhan hanya karena saya bawa science ??
No ... justru disini saya sangat melibatkan kuasa Tuhan

tapi bedanya saya dengan mas wedi :
kalau saya membuktikan Kuasa Tuhan dengan science (bisa diterima oleh atheist sekalipun)
mas wedi membuktikan Kuasa Tuhan dengan dongeng (yang cuma jadi bahan becandaan atheist)

makanya baca dan pahami partenogenesis baik-baik..
supaya gak salah kaprah dan gagal paham..
pasti diawali perkawinan/hubungan sexual antara laki-laki dan perempuan
keturunannya ada yang normal, ada yang gak normal (termasuk partenogenesis yang kemungkinannya hanya 1:25.000an)
padahal sudah dituliskan di Injil: kelahiran Yesus bukan dari benih manusia (baca: perkawinan/hubungan sexual Maria-Yusuf)

justeru science-mu bertentangan dengan fakta di Injil (tentang kelahiran Yesus)
fakta di Injil, kok dibilang dongeng palalu..


SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by dee-nee on Tue Feb 23, 2016 5:20 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
mas wedi kali yang nuduh2 Yesus sama dengan anak itu >>> ih mas wedi jahat banget sama Yesus ih

ungu : jiaaahhh .. kebiasaan tukang plintir ga sembuh2 ... dia yang ingkar .... tulisan orang yang diplintir >>> double tobat mas

bawa sini kalimat saya yang bilang anak itu ga punya kromosom Y ... saya bilang ANAK ITU LAHIR TANPA KROMOSOM Y :

lha kan berangkat dari tuduhan Yesus anak genetis Maria
lalu kamu bawa-bawa partenogenesis dan contohnya anak ideot itu
masih mau ingkar?

NO .... saya bawa artikel tentang anak itu .... UNTUK MENJAWAB pertanyaan mas wedi yang ini

@SEGOROWEDI wrote:emang si ibu punya kromosom 'Y"?
jawab ya din..

@SEGOROWEDI wrote:mana ada kromosom Y pada sel telur wanita?
jawab nduk!

saya bawa artikel itu untuk membantah

mas wedi yang BERPIKIR ... penentu jenis kelamin janin HANYA ditentukan oleh kromosom Y >>> kalau ga ada kromosom Y maka jadinya bukan laki2
mas wedi yang BERPIKIR .... partenogenesis HANYA BISA terjadi pada anak perempuan >>> karena si anak ga punya kromosom Y


faktanya mas wedi SALAH .... bahwa partenogenesis pun BISA TERJADI UNTUK ANAK LAKI2

situ aja yang mencla mencle ... diawal bilang "janin hanya bisa terjadi bila ada pembuahan sel telur dan sperma ... maka Yesus bukan dari sel telur Maria" >>>> saya bantah pake partenogenesis

berubah lagi ... trus bilang "partenogenesis hanya bisa terjadi pada anak perempuan ... tidak mungkin menghasilkan anak laki2 karena tidak ada kromosom Y" >>>> saya buktikan pake artikel ... bahwa nyatanya ada anak laki-laki YANG LAHIR SECARA PARTENOGENESIS TANPA KROMOSOM Y

malah saya yang difitnah ... "jadi kamu nyama2in Yesus dengan anak itu ... dia kan ideot"

lah ... yang salah bikin teori merah dari awal juga dia >>> ga cape mas jadi tukang fitnah ??


Terakhir diubah oleh dee-nee tanggal Tue Feb 23, 2016 7:48 pm, total 1 kali diubah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by dee-nee on Tue Feb 23, 2016 7:46 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
bawa sini kalimat saya yang bilang anak itu ga punya kromosom Y ... saya bilang ANAK ITU LAHIR TANPA KROMOSOM Y :

FAKTA :
1. Anak itu lahir dari TELUR YANG TIDAK DIBUAHI >>> artinya anak itu lahir secara human parthenogenesis >>> dan yang underline ini mas wedi INGKAR

2. keberadaan kromosom Y pada anak itu BUKAN DARI PEMBUAHAN TELUR ... karena nyatanya kromosom Y itu hanya terkandung dalam kulit si anak

lah..
tanpa kromosom Y kan = gak punya kromosom Y? hadeeh... tukang ngeles!
padahal anak itu punya, contohnya pada sel-sel kulitnya, hanya pada sel darah putihnya kromosom Y-nya tidak terdeteksi..

1. adanya kromosom Y membuktikan si ibu terbuahi...
2. lha darimana kromosom Y pada sel kulit dll. kalau tidak dari pembuahan????

merah : kok ngeles sih ... wong nyatanya sel telur anak itu memang tidak dibuahi kok dibilang ngeles

ungu : kata siapa hanya di darah putih ?? ... bahkan kalau baca uraian selanjutnya ... seluruh darah si anak juga ga ada kromosom Y-nya ...
justru Y itu HANYA ADA di kulit

1. jiaaahhh ingkar ... wong nyatanya sel telur itu memang unfertilized kok ... kan darah putih si anak yang XX dapet dari ibu-nya semua
kalau si ibu terbuahi .... kromosom Y pasti ada di darah anak itu

2. tentang darimana datangnya chromosom Y pada kulit si anak .... ya ... ternyata kasus anak itu sebutannya "setengah" partenogenesis  .

dibawah Christianity: A Journey from Facts to Fiction kan ada tulisan italic ... itu harusnya saya terjemahin juga

buka ini aja deh

https://books.google.co.id/books?id=XOi7QvNSu74C&pg=PA176&lpg=PA176&dq=%22The+boy+whose+blood+has+no+father.%22&source=bl&ots=59QZ-bng2F&sig=Ikejph3S58_590TBMl7BwF3gjIE&hl=en&sa=X&redir_esc=y#v=onepage&q=%22The%20boy%20whose%20blood%20has%20no%20father.%22&f=false

intinya : dalam pembuahan normal ... biasanya kan setelah pembuahan (oleh sperma) sel telur akan membelah diri .. lalu membelah lagi ... membelah lagi ... akhirnya terbentuk embrio ...

ini deh penjelasan yang umum

Proses pembuahan yang dilakukan oleh sel sperma itu akan terjadi di dalam saluran telur. Dan akan mengalami pembelahan pada waktu sehari setelah nya, pembelahan tersebut akan terjadi selama berkali kali hingga terbentuk zigot. Selama proses perjalanan untuk menuju ke dalam rahim zigot itu akan terus melakukan pembelahan diri hingga terbentuk sel sel lain yang akan menempel pada dinding rahim dan disebut dengan embrio. Embrio itu akan tertanam di dalam rahim dan akan mengalami pertumbuhan sampai dengan waktu akan melahirkan.

dalam kasus si anak (menurut Christianity: A Journey from Facts to Fiction) ... sel telur si ibu membelah sendiri tanpa pembuahan .... lalu membelah lagi dst (mengikuti proses seperti bold diatas) ... tapi kemudian salah satu sel yang sudah terbelah ini dibuahi oleh ayah-nya

makanya hanya kulit-nya saja yang ber kromosom Y ....  dalam link lain yang saya baca disebut "setengah" partenogenesis

--------------------------------------------------------------------------

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
mas wedi oke dengan keberadaan kromosom Y pada anak itu .... mas wedi oke dengan artikel yang saya bawa ... tapi tutup mata dengan kalimat lain bahwa :

Dalam kasus (umum) pada laki2, semua sel-nya harus mempunyai kromosom Y, tapi dalam penelitian khusus ini, seorang anak laki-laki berusia 3 tahun dalam kandungan darah putih-nya hanya ditemukan kromosom XX.

hanya di sel darah putih, itupun hanya karena tidak terdeteksi..
di sel-sel lain ada kromosom Y-nya, tapi kamu cuap-cuap bocah itu tanpa kromosom Y

yang bold atas itu dibaca : semua sel-nya harus mempunyai kromosom Y >>> kalau tidak semua sel punya Y ... artinya dari awal telur itu memang tidak terbuahi

merah : tidak terdeksi kok hanya
tulisannya TIDAK TERDEKSI bukan BELUM TERDEKSI ... tidak terdektesi artinya memang tidak ada >>> hasil peneliatan itu sudah final

wedi wrote:
Reporter juga menyebutkan bahwa kadang2 kromosom betina membawa satu kromosom X yang termasuk gen pria, dan para peneliti berasumsi bahwa kasus ini termasuk dalam sindrom tersebut.

tidak kadang2..
tapi secara normal setiap anak perempuan pasti membawa kromosom X dari ayahnya
itulah mengapa saya katakan kamu dan reporter salah kaprah, gak ngerti genetika

mas ... baca yang bold dengan benar .... yang dimaksud gen pria (maleness gene) itu gen SRY ... bukan diplintir jadi "kromosom X dari ayahnya"

bahwa kadang2 kromosom perempuan (CHROMOSOMAL FEMALE - artinya kromosom yang ada dalam perempuan) membawa satu kromosom X yang termasuk gen SRY

tulisannya : chromosomal females carry one X chromosome which includes the maleness gene

include bisa diterjemahkan ... mengandung/termasuk/berisi

kadang2 kromosom (pada) perempuan membawa satu kromosom X yang mengandung/termasuk/berisi gen pria (gen SRY)

biru : jiaahh ... ga usah blagu (kebiasaan sombong kok dipiara) ... padahal buntu

coba jawab pertanyaan saya terkait yang underline : "setiap anak perempuan pasti membawa kromosom X dari ayahnya" >>>> kromosom X dari ayah-nya ini mengandung gen SRY ga ??

------------------------------------------------------------------------

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
3. dan faktanya .... mas wedi juga ga punya nyali untuk jawab pertanyaan ini

bahwa pembentuk jenis kelamin laki2 pada janin BUKAN DITENTUKAN oleh kromosom Y ... melainkan oleh gen SRY >>> YA ATAU TIDAK ??

dan SRY dari kromosom Y..
kecuali ada kelainan yaitu terjadi gagal crossing-over XY saat meiosis, tetapi tetep karena telur yang terbuahi (baca: persetubuhan/sexual), gak bisa sel telur tanpa diapa-apain seperti kesalah-kaprahanmu...

sebelum ngecap kemana2 .... bahas yang orange dulu >>> mas wedi jawab YA ... dan SRY dari kromosom Y (merah) >>> gitu kan

sekarang saya tanya >>> bila faktanya YA bahwa penentu jenis kelamin adalah SRY .... MUNGKIN GA kromosom X menghasilkan SRY ??

btw tentang sisanya : pertanyaan saya GA ADA HUBUNGANNYA dengan XX male syndrome >>> XX male syndrome kan terjadi pada si anak

sementara yang orange itu saya tanya tentang SI IBU INI LOH ... tentang si ibu yang punya gen SRY walaupun kromosomnya XX

saya tunggu jawaban yang ungu
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by SEGOROWEDI on Tue Feb 23, 2016 8:51 pm

@dee-nee wrote:

dalam kasus si anak (menurut Christianity: A Journey from Facts to Fiction) ... sel telur si ibu membelah sendiri tanpa pembuahan .... lalu membelah lagi dst (mengikuti proses seperti bold diatas) ... tapi kemudian salah satu sel yang sudah terbelah ini dibuahi oleh ayah-nya

makanya hanya kulit-nya saja yang ber kromosom Y ....  dalam link lain yang saya baca disebut "setengah" partenogenesis

jiah..
mulai mluntir jadi "setengah" partenogenesis..
tetep Y atau SRY datangnya dari sperma ayah, gak ada seperti pemahaman salah-kaprahmu
sel telur tanpa pembuahan (baca: hubungan sex) tumbuh jadi embrio dan lahir bayi laki-laki

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by SEGOROWEDI on Tue Feb 23, 2016 8:59 pm

@dee-nee wrote:
mas ... baca yang bold dengan benar .... yang dimaksud gen pria (maleness gene) itu gen SRY ... bukan diplintir jadi "kromosom X dari ayahnya"

bahwa kadang2 kromosom perempuan (CHROMOSOMAL FEMALE - artinya kromosom yang ada dalam perempuan) membawa satu kromosom X yang termasuk gen SRY

tulisannya : chromosomal females carry one X chromosome which includes the maleness gene

include bisa diterjemahkan ... mengandung/termasuk/berisi

itu kromosom si anak, nduk..
SRY yang terbawa oleh kromosom X-nya yang berasal dari ayahnya karena gagal crossing over saat meiosis, kromosom X dari si ibu gak bawa SRY, artinya: semua terjadi karena ada hubungan sex laki-laki dan perempuan, masih salah kaprah??

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by SEGOROWEDI on Tue Feb 23, 2016 9:08 pm

@dee-nee wrote:
saya bawa artikel itu untuk membantah

mas wedi yang BERPIKIR ... penentu jenis kelamin janin HANYA ditentukan oleh kromosom Y >>> kalau ga ada kromosom Y maka jadinya bukan laki2
mas wedi yang BERPIKIR .... partenogenesis HANYA BISA terjadi pada anak perempuan >>> karena si anak ga punya kromosom Y


emang enggak..
SRY yang nempel kromosom X-ayah juga asalnya dari kromosom Y-nya yang gagal crossing over
X-ayah pembawa SRY itu yang bertemu X-ibu
poinnya: TERJADI HUBUNGAN SEX PRIA-WANITA, bukan tanpa itu sel telur bisa jadi embrio dan bayi cowok XX seperti salah-kaprahmu

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by SEGOROWEDI on Tue Feb 23, 2016 9:15 pm

@dee-nee wrote:
faktanya mas wedi SALAH .... bahwa partenogenesis pun BISA TERJADI UNTUK ANAK LAKI2

situ aja yang mencla mencle ... diawal bilang "janin hanya bisa terjadi bila ada pembuahan sel telur dan sperma ... maka Yesus bukan dari sel telur Maria" >>>> saya bantah pake partenogenesis

kenapa saya bilang gak mungkin laki-laki??
itu mengikuti kesalah-kaprahanmu bahwa tanpa hubungan sex, sel telur berkembang jadi embrio dan bayi
padahal yang terjadi kan gak demikian, pasti terjadi akibat hubungan sex
terjadi laki-laki XX karena XY dari ayah gagal crossing over sehingga SRY dalam kromosom Y malah nempel ke kromosom X-nya yang kemudian bertemu kromosom X dari ibu, paham nduk?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by njlajahweb on Tue Feb 23, 2016 9:19 pm

sekilas info,
tanggapan dari orang lain,

Akhir-akhir ini kita diberikan banyak sekali berita-berita yang dinamakan "penemuan" namun bertentangan dengan Alkitab, mungkin dilakukan untuk tujuan komersiil juga untuk menyerang iman Kristiani. Misalnya isu-isu Yesus menikah dengan Maria Magdalena, Novel Da Vinci Code, tafsir melalui sebuah lukisan hasil karya pelukis Leonardo Da Vinci. Juga hal-halyang tertulis dalam buku Misquoting Jesus. Terbitnya buktu Injil Yudas, buku Dinasti Yesus dan isu terakhir tentang dibuatnya film "dokumenter" yang dibuat oleh sutradara James Cameron tentang peti mati Yesus dan keluarganya.

Seperti apa yang sudah ditulis diatas bahwa "Arkeologi tanpa sejarah adalah sesuatu yang tidak berarti.

Novel Da Vinci Code, mengklaim Yesus menikah, dan murid yang dikasihiNya itu adalah Maria Magdalena, namun bukti tekstual dari Alkitab tidak membuktikan itu, (dibahas di http://www.sarapanpagi.org/post2031.html#p2031).

Demikian juga dengan tuduhan-tuduhan yang tertulis dalam buku Misquoting Jesus, yang oleh teman-teman Muslim langsung direspon positif untuk memperkuat serangannya kepada Alkitab, namun benarkah tuduhan mereka? Kalau saya melihat penulis buku Misquoting Jesus, itu model orang yang bingung dengan gonta-ganti sekolah teologi, entah bener sekolah atau tidak, ada sedikit pembahasannya di http://www.sarapanpagi.org/mj-alkitab-k ... .html#p2071

Pak Herlianto, beliau aktif sekali dengan menulis banyak tulisan-tulisan yang menangkis tuduhan-tuduhan semacam itu. Bisa dibaca di http://www.sarapanpagi.org/cult-bidat-vf28.html

Sutradara film James Cameron, membuat film "dokumenter" yang berjudul"The Lost Tomb Of Christ". Dalam film ini diungkapkan Keberadaan Isteri dan Anak Yesus. Film ini mendapat komentar dari presiden Southern Baptist Theological Seminary, Mr. R. Albert Mohler, dia menyebut film ini sebagai "film dokumenter yang lucu dan penuh dengan klaim-klaim yang jauh dari kebenaran". "Test DNA, bagi saya, adalah hal yang paling menggelikan dari film ini. Karena tak seorang pun yang memiliki sampel DNA Maria. Maka klaim atas sampel-sampel DNA adalah komedi saja.

Profesor arkeologi Israel, Amos Kloner menguatkan pernyataan Mohler. Ia mengatakan, makam-makam yang ditemukan itu adalah makam keluarga kalangan atas Yahudi. Ia mengatakan, tidak ada bukti yang bisa mendukung klaim bahwa makam itu adalah makam Yesus. Ia mengatakan "Saya seorang cendikiawan. Saya melakukan hal-hal yang terkait dengan keilmuan dan tidak ada kaitannya dengan pembuatan film dokumenter. Omong kosong, membawa kisah-kisah keagamaan dan mengarahkannya pada sesuatu yang bersifat ilmu pengetahuan, ". Ia juga berpendapat bahwa makam-makam itu makam kuno biasa. Jika ada kesamaan nama dengan "keluarga" Yesus, hanya faktor kebetulan saja.


Kita akan bahas dasar Alkitab sebagai dasar penolakan Alkitab akan klaim dalam film dokumenter nya James Cameron tsb :


1. Dalam Alkitab tertulis bahwa Yesus dikafani dengan cara adat Yahudi.

Tidak dipeti, masuk dalam gua kuburan :


* Matius 27:57-60
27:57 Menjelang malam datanglah seorang kaya, orang Arimatea, yang bernama Yusuf dan yang telah menjadi murid Yesus juga.
27:58 Ia pergi menghadap Pilatus dan meminta mayat Yesus. Pilatus memerintahkan untuk menyerahkannya kepadanya.
27:59 Dan Yusuf pun mengambil mayat itu, mengapaninya dengan kain lenan yang putih bersih,
27:60 lalu membaringkannya di dalam kuburnya yang baru, yang digalinya di dalam bukit batu, dan sesudah menggulingkan sebuah batu besar ke pintu kubur itu, pergilah ia.


* Yohanes 19:40
Mereka mengambil mayat Yesus, mengapaninya dengan kain lenan dan membubuhinya dengan rempah-rempah menurut adat orang Yahudi bila menguburkan mayat.
KJV, Then took they the body of Jesus, and wound it in linen clothes with the spices, as the manner of the Jews is to bury.
TR, ελαβον ουν το σωμα του ιησου και εδησαν αυτο οθονιοις μετα των αρωματων καθως εθος εστιν τοις ιουδαιοις ενταφιαζειν
Translit Interlinear, elabon {mereka mengambil} oun {lalu} to sôma {jenaszah} tou iêsou {Yesus} kai {dan} edêsan {membungkus/mengikat} auto {-Nya} othoniois {dengan kain-kain lenan} meta {dngan} tôn arômatôn {minyak wangi yang kental} kathôs {sama seperti} ethos {adat} estin {adalah} tois {bagi (orang2)} ioudaiois {Yahudi} entaphiazein {untuk mengubur}.


2. Kalau ada nama Yesus di suatu peti-mati, Yesus yang mana dulu?
Yesus juga adalah nama orang lain yang disebutkan di dalam Alkitab...

a. Joshua, anak Nun (Versi King James mengatakan "Yesus" dalam Kisah 7:45 dan Ibrani 4:8; semua terjemahan baru mencegah kebingungan dengan menggunakan kata "Yosua") Nama Keluarga seorang Yahudi Kristian Justus (Kolose 4:11)


* Kisah 7:45
Kemah itu yang diterima nenek moyang kita dan yang dengan pimpinan Yosua dibawa masuk ke tanah ini, yaitu waktu tanah ini direbut dari bangsa-bangsa lain yang dihalau Allah dari depan nenek moyang kita; demikianlah sampai kepada zaman Daud.
KJV, Which also our fathers that came after brought in with Jesus into the possession of the Gentiles, whom God drave out before the face of our fathers, unto the days of David;
TR Translit, ên kai eisêgagon diadexamenoi oi pateres êmôn meta iêsou en tê kataschesei tôn ethnôn hôn exôsen ho theos apo prosôpou tôn paterôn hêmôn eôs tôn hêmerôn dabid


* Ibrani 4:8
Sebab, andaikata Yosua telah membawa mereka masuk ke tempat perhentian, pasti Allah tidak akan berkata-kata kemudian tentang suatu hari lain
KJV, For if Jesus had given them rest, then would he not afterward have spoken of another day.
TR Translit, ei gar autous iêsous katepausen ouk an peri allês elalei meta tauta hêmeras


* Kolose 4:11
dan dari Yesus, yang dinamai Yustus. Hanya ketiga orang ini dari antara mereka yang bersunat yang menjadi temanku sekerja untuk Kerajaan Allah; mereka itu telah menjadi penghibur bagiku.
KJV, And Jesus, which is called Justus, who are of the circumcision. These only are my fellowworkers unto the kingdom of God, which have been a comfort unto me.
TR Translit, kai iêsous ho legomenos ioustos hoi hontes ek peritomês outoi monoi sunergoi eis tên basileian tou theou oitines egenêthêsan moi parêgoria


b. Jesus Barabbas (kadang hanya disebut Barabbas) - penjahat yang dibebaskan Ponti us Pilatus (Matius 27:16-17)

* Matius 27:16-17
27:16 Dan pada waktu itu ada dalam penjara seorang yang terkenal kejahatannya yang bernama Yesus Barabas.
WH, eichon de tote desmion episêmon legomenon iêsoun barabban
27:17 Karena mereka sudah berkumpul di sana, Pilatus berkata kepada mereka: "Siapa yang kamu kehendaki kubebaskan bagimu, Yesus Barabas atau Yesus, yang disebut Kristus?"
WH, sunêgmenôn oun autôn eipen autois o pilatos tina thelete apolusô umin iêsoun ton barabban ê iêsoun ton legomenon christon


c. Seorang nenek moyang Kristus (Lukas 3:29). Diterjemahkan sebagai Jose Versi King James dan NJKV, Joshua di NIV dan NASB.

* Lukas 3:29
anak Yesua, anak Eliezer, anak Yorim, anak Matat, anak Lewi
KJV, Which was the son of Jose, which was the son of Eliezer, which was the son of Jorim, which was the son of Matthat, which was the son of Levi,
NIV, the son of Joshua, the son of Eliezer, the son of Jorim, the son of Matthat,
WH, tou iêsou tou eliezer tou hiôrim tou maththat tou leui


3. Yesus Kristus tidak meninggalkan tulang-belulangNya di bumi karena Ia bangkit dan Naik ke Surga.


Ia bangkit :


* Matius 28:6-7
28:6 Ia tidak ada di sini, sebab Ia telah bangkit, sama seperti yang telah dikatakan-Nya. Mari, lihatlah tempat Ia berbaring.
28:7 Dan segeralah pergi dan katakanlah kepada murid-murid-Nya bahwa Ia telah bangkit dari antara orang mati. Ia mendahului kamu ke Galilea; di sana kamu akan melihat Dia. Sesungguhnya aku telah mengatakannya kepadamu."

* Markus 16:6,9,14
16:6 tetapi orang muda itu berkata kepada mereka: "Jangan takut! Kamu mencari Yesus orang Nazaret, yang disalibkan itu. Ia telah bangkit. Ia tidak ada di sini. Lihat! Inilah tempat mereka membaringkan Dia.
16:9 Setelah Yesus bangkit pagi-pagi pada hari pertama minggu itu, Ia mula-mula menampakkan diri-Nya kepada Maria Magdalena. Dari padanya Yesus pernah mengusir tujuh setan.
16:14 Akhirnya Ia menampakkan diri kepada kesebelas orang itu ketika mereka sedang makan, dan Ia mencela ketidakpercayaan dan kedegilan hati mereka, oleh karena mereka tidak percaya kepada orang-orang yang telah melihat Dia sesudah kebangkitan-Nya.

* Lukas 24:6-7, 34,46
24:6 Ia tidak ada di sini, Ia telah bangkit. Ingatlah apa yang dikatakan-Nya kepada kamu, ketika Ia masih di Galilea,
24:7 yaitu bahwa Anak Manusia harus diserahkan ke tangan orang-orang berdosa dan disalibkan, dan akan bangkit pada hari yang ketiga."
24:34 Kata mereka itu: "Sesungguhnya Tuhan telah bangkit dan telah menampakkan diri kepada Simon."
24:46 Kata-Nya kepada mereka: "Ada tertulis demikian: Mesias harus menderita dan bangkit dari antara orang mati pada hari yang ketiga,

* Yohanes 21:14
Itulah ketiga kalinya Yesus menampakkan diri kepada murid-murid-Nya sesudah Ia bangkit dari antara orang mati.


Ia naik ke Surga :


* Lukas 24:50-53
24:50 Lalu Yesus membawa mereka ke luar kota sampai dekat Betania. Di situ Ia mengangkat tangan-Nya dan memberkati mereka.
24:51 Dan ketika Ia sedang memberkati mereka, Ia berpisah dari mereka dan terangkat ke sorga.
24:52 Mereka sujud menyembah kepada-Nya, lalu mereka pulang ke Yerusalem dengan sangat bersukacita.
24:53 Mereka senantiasa berada di dalam Bait Allah dan memuliakan Allah.

* Kisah 1:6-11
1:6 Maka bertanyalah mereka yang berkumpul di situ: "Tuhan, maukah Engkau pada masa ini memulihkan kerajaan bagi Israel?"
1:7 Jawab-Nya: "Engkau tidak perlu mengetahui masa dan waktu, yang ditetapkan Bapa sendiri menurut kuasa-Nya.
1:8 Tetapi kamu akan menerima kuasa, kalau Roh Kudus turun ke atas kamu, dan kamu akan menjadi saksi-Ku di Yerusalem dan di seluruh Yudea dan Samaria dan sampai ke ujung bumi."
1:9 Sesudah Ia mengatakan demikian, terangkatlah Ia disaksikan oleh mereka, dan awan menutup-Nya dari pandangan mereka.
1:10 Ketika mereka sedang menatap ke langit waktu Ia naik itu, tiba-tiba berdirilah dua orang yang berpakaian putih dekat mereka,
1:11 dan berkata kepada mereka: "Hai orang-orang Galilea, mengapakah kamu berdiri melihat ke langit? Yesus ini, yang terangkat ke sorga meninggalkan kamu, akan datang kembali dengan cara yang sama seperti kamu melihat Dia naik ke sorga."

* Markus 16:19
16:19 Sesudah Tuhan Yesus berbicara demikian kepada mereka, terangkatlah Ia ke sorga, lalu duduk di sebelah kanan Allah.
16:20 Mereka pun pergilah memberitakan Injil ke segala penjuru, dan Tuhan turut bekerja dan meneguhkan firman itu dengan tanda-tanda yang menyertainya.

* Efesus 4:8-10
4:8 Itulah sebabnya kata nas: "Tatkala Ia naik ke tempat tinggi, Ia membawa tawanan-tawanan; Ia memberikan pemberian-pemberian kepada manusia."
4:9 Bukankah "Ia telah naik" berarti, bahwa Ia juga telah turun ke bagian bumi yang paling bawah?
4:10 Ia yang telah turun, Ia juga yang telah naik jauh lebih tinggi dari pada semua langit, untuk memenuhkan segala sesuatu.

* 1 Timotius 3:16.
Dan sesungguhnya agunglah rahasia ibadah kita: "Dia, yang telah menyatakan diri-Nya dalam rupa manusia, dibenarkan dalam Roh; yang menampakkan diri-Nya kepada malaikat-malaikat, diberitakan di antara bangsa-bangsa yang tidak mengenal Allah; yang dipercayai di dalam dunia, diangkat dalam kemuliaan."

(maaf kalau ada kata-kata yang tidak berkenan)


Terakhir diubah oleh njlajahweb tanggal Wed Feb 24, 2016 12:40 am, total 1 kali diubah
avatar
njlajahweb
MAYOR
MAYOR

Female
Posts : 6099
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by SEGOROWEDI on Tue Feb 23, 2016 9:23 pm

@dee-nee wrote: bahwa nyatanya ada anak laki-laki YANG LAHIR SECARA PARTENOGENESIS TANPA KROMOSOM Y

malah saya yang difitnah ... "jadi kamu nyama2in Yesus dengan anak itu ... dia kan ideot"

lah ... yang salah bikin teori merah dari awal juga dia >>> ga cape mas jadi tukang fitnah ??

eloh..
kamu bawa-bawa partenogenesi dengan contoh si bocah ideot kan untuk menunjukkan hubungan genetis Yesus dan Maria, masih aja ngeles..

tanpa kromosom Y tetapi mendapat kromosom X dari ayah yang bawa SRY
kenapa bawa SRY? karena terjadi gagal crossing over saat meiosis..
JADI SEMUA VIA PERKAWINAN/HUBUNGAN SEXUAL AYAH-IBUNYA




SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by njlajahweb on Tue Feb 23, 2016 9:31 pm

sekilas info,
tanggapan dari orang lain,

Alkitab dan Arkeologi


Sering kita bertanya : Apakah fakta-fakta arkeologis membuktikan kebenaran Alkitab? Bagaimana dengan penemuan-penemuan arkeologis yang berhubungan dengan peristiwa-peristiwa didalam Alkitab?

Sebelum menjawab pertanyaan itu, mari kita pahami dulu apa itu arkeologi?

Arkeologi, adalah penyelidikan terhadap reruntuhan yang tidak dapat musnak, sampah peninggalan manusia yang terus bertahan dan tidak dirusakkan dari waktu ke waktu. Mula-mula dorongan untuk melakukan penggalian terhadap sisa-sisa peradaban kuno adalah hasrat untuk mendapatkan harta-karun.

Akan tetapi, dewasa ini metode-metode ilmiah yang paling mutakhir digunakan untuk menemukan serta menuelidiki sisa-sisa peninggalan zaman dulu untuk memperoleh pengertian yang lebih baik mengenai orang-orang zaman purba dan cara hidup mereka. Timur Tengah, khususnya daerah Palestina, menjadi sasaran penggalian-penggalian arkeologis disebabkan karena sejarahnya yang berlangsung terus.

Namun, perlu dicamkan : Arkeologi tanpa sejarah adalah sesuatu yang tidak berarti. Arkeologi hanya dapat memberitahukan adanya serangkaian perkembangan kebudayaan, tetapi tidak dapat memberikan suatu kronologi atau urutan waktu yang persis. Sejarah memberitahukan kepada kita kronologi, peristiwa-peristiwa, orang-orang dan tempat-tempat masa lalu.

Selama 100 tahun belakangan ini arkeologi telah membuktikan sebagian catatan-catatan yang terdapat dalam Alkitab. Misalnya : dua kota yang disebutkan dalam Alkitab, yaitu Sodom dan Gomorah, selama bertahun-tahun telah dianggap berhubungan dengan mitologi.

Akan tetapi, penggalian-penggalian yang dilakukan di Tell Mardikh, yang juga dikenal sebagai tempat kota Ebla, telah menemukan 15,000 lempengan tanah liat. Beberapa daripadanya telah diterjemahkan, dan ada yang menyebutkan Sodom dan Gomorah.

Pembuktian arkeologis lainnya meliputi bukti bahwa pernah ada penguasa bernama Belsyazar, suku bangsa Het bukan saja pernah ada, melainkan juga memiliki daerah kekuasaan yang luas; juga pernah memerintah seorang raja bernama Sargon, dan hal-hal yang menyinggung sejarah dalam Kitab Kisah Para Rasul dapat dibuktikan ketepatannya. Sedemikian jauh, penemuan-penemuan arkeologi telah membuktikan, dan sama sekali tidak membantah hal-hal yang bersifat historis dalam catatan Kitab Suci.

Walaupun arkeologi dapat membuktikan sejarah dan memberi keterangan dalam berbagai bagian Alkitab, namun adalah di luar bidang arkeologi untuk membuktikan bahwa Alkitab adalah Firman Allah. Sekarang ini arkeologi merupakan ilmu pengetahuan yang semakin maju. Meskipun data yang didapapatkan masih terbatas, namun dengan segala keterbatasannya dalam ilmu ini, sangat membantu dan menjelaskan bahwa banyak bagian Alkitab yang berhubungan dengan sejarah secara akurat.

Sesungguhnya sangatlah penting bahwa Alkitab memberikan suatu gambaran historis yang akurat. Kristianitas adalah iman yang bersifat historis yang emnandaskan bahwa Allah telah masuk dan campur tangan didalam sejarah manusia dengan melakukan banyak perbuatan yang hebat.

Meskipun mujizat-mujizat yang tercatat didalam Alkitab tidak dapat diuji secara ilmiah karena sifatnya yang supranatural, dan juga ada mujizat-mujizat yang tidak bisa dilakukan kembali, namun orang-orang, tempat-tempat, dan peristiwa-peristiwa yang disebut didalam Alkitab dapat diselidiki secara sejarah. Jikalau penulis-penulis Alkitab memberi gambaran sejarah yang tidak tepat, maka orang dapat meragukan apakah mereka layak dipercayai didalam hal-hal yang tidak dapat dibuktikan.

Dengan kata lain, jikalau para penulis Alkitab suci itu akurat didalam mengisahkan hal-hal yang terjadi, maka, tentunya mereka tidak dapat dikesampingkan begitu saja apabila mereka menyebutkan hal-hal yang luar biasa.
avatar
njlajahweb
MAYOR
MAYOR

Female
Posts : 6099
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by SEGOROWEDI on Tue Feb 23, 2016 9:31 pm

@dee-nee wrote:merah : kok ngeles sih ... wong nyatanya sel telur anak itu memang tidak dibuahi kok dibilang ngeles

gak dibuahi gimana nduk?
kromosom X-pembawa SRY itu dari sang ayah
kenapa kromosom X kok bawa SRY? karena kromosom XY-ayah gagal crossing over saat meiosis

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by dee-nee on Tue Feb 23, 2016 10:12 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:Babies with the XX male syndrome may come to medical attention at birth because of hypospadias (urethral opening not at its normal position at the end of the penis) or because of cryptorchidism (undescended testes). However, most individuals with the syndrome have a normal penis and their testes in the scrotum and do not come to medical attention until after puberty and only then perhaps because of the small size of their testes, gynecomastia (breast development in an apparent male), or sterility resulting from the azoospermia.

sindroma tersebut juga gak terjadi pada Yesus..
tobatlah, nduk!

yang bilang terjadi pada Yesus siapa ?? yang bilang Yesus pasti menjadi seperti itu siapa ?? mas wedi kan ...  

saya kan cuma menunjukkan BAHWA ADA KEMUNGKINAN seorang anak laki2 lahir tanpa kromosom Y ... kenapa ??

itulah kenapa saya tunggu nyali mas wedi untuk jawab pertanyaan orange diatas >>> seandainya mas wedi bisa jawab ... masalah clear

baca lagi pernyataan-mu di awal tret ini...!!
dan tret asal (soal Yesus anak gemenis Maria)
jangan ngeles!!

justru mas wedi yang ngeles ....

dari awal saya SUDAH bawa parthenogenesis
mas wedi aja yang njelimet mencla mencle ga jelas ....

saya ulang

situ aja yang mencla mencle ... diawal bilang "janin hanya bisa terjadi bila ada pembuahan sel telur dan sperma ... maka Yesus bukan dari sel telur Maria" >>>> saya bantah pake partenogenesis

berubah lagi ... trus bilang "partenogenesis hanya bisa terjadi pada anak perempuan ... tidak mungkin menghasilkan anak laki2 karena tidak ada kromosom Y" >>>> saya buktikan pake artikel ... bahwa nyatanya ada anak laki-laki YANG LAHIR SECARA PARTENOGENESIS TANPA KROMOSOM Y

malah saya yang difitnah ... "jadi kamu nyama2in Yesus dengan anak itu ... dia kan ideot"

yang bilang warna ungu kan mas wedi .... isi kepala-nya sendiri yang berpikir gitu >>> malah orang lain yang difitnah

nyerah nyerah

------------------------------------------------------------------------------------

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:lanjutan thread ini

http://www.laskarislam.com/t9628p225-yesus-keturunan-yahudi-atau-bangsa-yahudi

SEGOROWEDI cs (saya sebut genk "absurd") berpendapat bahwa : Yesus bukan keturunan Maria secara genetik .... bahwa Yesus tidak membawa DNA Maria

saya ambil kalimat Sha Sha karena sudah include semua

Sha Sha wrote:DNA itu kalau ada PEMBUAHAN oleh sperma ke dalam sel telur
Sedangkan Tuhan Yesus "datang" begitu saja dengan meminjam rahim Bunda Maria

Saya berpendapat sebaliknya .... bahwa Yesus jelas terlahir dari sel telur Maria ... keturunan genetik Maria ... bahwa Yesus membawa DNA Maria

dimulai dari sini aja...

blabla => sampai contoh bocah ideot
masih mo ngeles, bukanya bertobat?

makanya ... isi kepala tuh dibersih-in ... jangan cuma bisa fitnah dan mlintir kalimat orang ajah

jelas2 DARI AWAL saya sudah tulis

artikel diatas BUKAN MERUJUK PADA YESUS ... tapi saya hanya ingin membuktikan bahwa tetap ada kemungkinan seorang ANAK LAKI-LAKI lahir tanpa kromosom Y

mana buktinya saya nyama2in anak itu dengan Yesus ... JUSTRU mas wedi YANG PERTAMA KALI MENYAMA2KAN

masih mo ngeles, bukanya dobel tobat?
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by SEGOROWEDI on Tue Feb 23, 2016 10:19 pm

@dee-nee wrote:

saya ulang

situ aja yang mencla mencle ... diawal bilang "janin hanya bisa terjadi bila ada pembuahan sel telur dan sperma ... maka Yesus bukan dari sel telur Maria" >>>> saya bantah pake partenogenesis

berubah lagi ... trus bilang "partenogenesis hanya bisa terjadi pada anak perempuan ... tidak mungkin menghasilkan anak laki2 karena tidak ada kromosom Y" >>>> saya buktikan pake artikel ... bahwa nyatanya ada anak laki-laki YANG LAHIR SECARA PARTENOGENESIS TANPA KROMOSOM Y

malah saya yang difitnah ... "jadi kamu nyama2in Yesus dengan anak itu ... dia kan ideot"

yang bilang warna ungu kan mas wedi .... isi kepala-nya sendiri yang berpikir gitu >>> malah orang lain yang difitnah

justeru itu..
kamu menuduh Yesus dari sel telur Maria via partenogenesis seperti pada kasus bocah ideot
itu kan artinya kamu menyamakan Yesus dengan bocah ideot itu
masih ngeles?

padahal fakta tertulis di alkitab jauh dari itu semua..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by SEGOROWEDI on Tue Feb 23, 2016 10:24 pm

@dee-nee wrote:

jelas2 DARI AWAL saya sudah tulis

artikel diatas BUKAN MERUJUK PADA YESUS ... tapi saya hanya ingin membuktikan bahwa tetap ada kemungkinan seorang ANAK LAKI-LAKI lahir tanpa kromosom Y

mana buktinya saya nyama2in anak itu dengan Yesus ... JUSTRU mas wedi YANG PERTAMA KALI MENYAMA2KAN

masih mo ngeles, bukanya dobel tobat?

ini cuapan siapa, nduk?
Saya berpendapat sebaliknya .... bahwa Yesus jelas terlahir dari sel telur Maria ... keturunan genetik Maria ... bahwa Yesus membawa DNA Maria

dasarmu: partenogenesis
contohmu: bocah ideot dan male XX syndrome

alih-alih bertobat, malah ngeles terus...

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by SEGOROWEDI on Tue Feb 23, 2016 10:31 pm

@dee-nee wrote:
yang bold atas itu dibaca : semua sel-nya harus mempunyai kromosom Y >>> kalau tidak semua sel punya Y ... artinya dari awal telur itu memang tidak terbuahi

lha kalau tidak dibuahi dapat Y dari manaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, nduk?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by SEGOROWEDI on Tue Feb 23, 2016 10:38 pm

@dee-nee wrote:
kadang2 kromosom (pada) perempuan membawa satu kromosom X yang mengandung/termasuk/berisi gen pria (gen SRY)

biru : jiaahh ... ga usah blagu (kebiasaan sombong kok dipiara) ... padahal buntu

coba jawab pertanyaan saya terkait yang underline : "setiap anak perempuan pasti membawa kromosom X dari ayahnya" >>>> kromosom X dari ayah-nya ini mengandung gen SRY ga ??

mengandung kalau XY mengalami gagal crossing over....
SRY itu adanya di kromosom Y (laki-laki)
mana ada kromosom X pada ibu mengandung SRY? SRY dari hongkong...

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by SEGOROWEDI on Tue Feb 23, 2016 10:43 pm

@dee-nee wrote:
sebelum ngecap kemana2 .... bahas yang orange dulu >>> mas wedi jawab YA ... dan SRY dari kromosom Y (merah) >>> gitu kan

sekarang saya tanya >>> bila faktanya YA bahwa penentu jenis kelamin adalah SRY .... MUNGKIN GA kromosom X menghasilkan SRY ??

kromosom X siapa dulu?
kromosom X ibu => TIDAK MUNGKIN
kromosom X ayah => MUNGKIN bila terjadi gagal crossing over XY (meski kemungkinan sangat kecil dan suatu kelainan)

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by SEGOROWEDI on Tue Feb 23, 2016 10:50 pm

@dee-nee wrote:
btw tentang sisanya : pertanyaan saya GA ADA HUBUNGANNYA dengan XX male syndrome >>> XX male syndrome kan terjadi pada si anak

sementara yang orange itu saya tanya tentang SI IBU INI LOH ... tentang si ibu yang punya gen SRY walaupun kromosomnya XX

saya tunggu jawaban yang ungu

lha yang salah-kaprah bin mencampur-aduk kan kamu sendiri, nduk

XX male syndrome itu, X pembawa SRY berasal dari ayah
maka ngawur kalau TIDAK MELALUI PERKAWINAN/SEX seperti kesalah-pahamanmu

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by dee-nee on Tue Feb 23, 2016 10:55 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:Some but not all individuals with the syndrome have SRY, the gene normally found on the Y chromosome that makes for malesness. This is often due to an abnormal interchange between the Y chromosome and the X chromosome, resulting in presence of the SRY gene on the X chromosome and infertility. It may also be due to translocation of SRY to an autosome (a non-sex chromosome). The X/autosome translocation can occur de novo (be new) or be inherited from a parent.

tetep ada peran/kaitan dengan kromosom Y dari si pria
gak bisa diteorikan pada Yesus lagi

tapi yang biru mungkin dong terjadi pada Yesus ... ga ada peran kromosom Y juga disitu
sapa tau Maria memang sudah punya gen SRY walaupun kromosom sel telur-nya XX

hadeeh..
pun peristiwa terjadinya abnormal interchange between the Y chromosome and the X chromosome resulting in presence of the SRY gene on the X chromosome karena ada persetubuhan/hubingan sexual, bukannya sel telur yang tak mengalami pembuahan, kok bisa diteorikan ke Yesus gimana, nduk? sudah ribuan kali dibilang dan kamu bisa baca sendiri di Injil, Maria tidak bersetubuh dengan Yusuf sebelum kehamilannya, selama kehamilannya dan sebelum kelahiran Yesus...

bold : mas wedi baca artikel-nya yang runut dong hubungan dari satu paragraph dengan lainnya ...

baca yang pink diatas

"Some but not all individuals with the syndrome have SRY, the gene normally found on the Y chromosome that makes for malesness" >> beberapa tapi tidak semua (yang memiliki) sindrom ini PUNYA SRY, (yaitu) gen yang biasanya ditemukan dalam kromosom Y (yang berfungsi) untuk membentuk kelamin laki2

uraian artikel itu kan tentang XX male syndrome >>> yaitu jenis kelamin laki2 dengan kromosom XX

paragraph yang mas wedi bawa (termasuk wiki) menjelaskan bahwa si XX male syndrome ini WALAUPUN kromosom-nya XX ... dia tetap punya SRY
kenapa dia tetap punya SRY ?? karena :

a. an abnormal interchange between the Y chromosome and the X chromosome
b. due to translocation of SRY to an autosome (a non-sex chromosome) >>> dan yang ini bisa terjadi "de novo (new) or be inherited from a parent"

yang b size 18 itu ga ada urusannya dengan hubungan sexual segala ....

@SEGOROWEDI wrote:Maria punya gen SRY dari manaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa??
wong jelas 100% wanita tulen, yang kita bicarakan itu keturunannya/anaknya, nduuuuuuuk!  ngakak
kamu itu selain gak paham juga salah kaprah

biru : karena memang nyatanya kadang2 kromosom X BISA MENGHASILKAN gen SRY

ungu : yang bilang maria bukan wanita tulen siapa ?? >>> kalau mikir itu yang bener lah ... jangan modal sms

Yesus dibilang seperti anak dalam artikel lah .... Maria dibilang bukan wanita tulen lah >>> isi kepalanya sendiri yang bilang begitu

orange : jiaahhh ketawa pertanda buntu ya mas
mending ketawa-nya disimpen dulu .... yang b size 18 itu aja yang dibaca >>> translokasi autosom bisa terjadi baru atau warisan dari orang tuanya

underline : lah ... buktinya isi kepalanya sendiri yang lari dan ngelantur kemana2 gitu loh ... kok sok tau nyalah2in orang

nyerah  nyerah

--------------------------------------------------------------------

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
masalahnya..
pemahamanmu tentang the virgin birth SALAH KAPRAH

ni saya tambahi informasi:

XX male syndrome (also called de la Chapelle syndrome, for Albert de la Chapelle, who characterized it in 1972[1][2]) is a rare sex chromosomal disorder. Usually, it is caused by unequal crossing over between X and Y chromosomes during meiosis in the father, which results in the X chromosome containing the normally-male SRY gene. When this X combines with a normal X from the mother during fertilization, the result is an XX male.

itu dari wiki kan ...

yang disebut wiki itu sama dengan yang merah ini

Some but not all individuals with the syndrome have SRY, the gene normally found on the Y chromosome that makes for malesness. This is often due to an abnormal interchange between the Y chromosome and the X chromosome, resulting in presence of the SRY gene on the X chromosome and infertility. It may also be due to translocation of SRY to an autosome (a non-sex chromosome). The X/autosome translocation can occur de novo (be new) or be inherited from a parent.

tapi wiki memang ga menulis tentang yang biru

SRY itu pasti dari kromosom Y
baik secara normal maupun terjadi gagal crossing-over saat mengalami pembelahan meiosis
termasuk terjadi translokasi ke autosom
semua terjadi karena ada hubungan sexual,
bukan sel telur yang gak diapa-apain

merah : BUKTIKAN ... buktikan sry PASTI HANYA dari kromosom Y ... buktikan translokasi ke autosom HANYA TERJADI karena hubungan sexual

>>> jelas2 yang biru ditulis ... translokasi X/autosome bisa terjadi baru ATAU mewarisi dari orang tua-nya

bold : buktikan yang merah aja dulu ... baru bikin klaim

ehmm
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by dee-nee on Tue Feb 23, 2016 10:57 pm

@SEGOROWEDI wrote:
catatan untuk dini...

it is caused by unequal crossing over between X and Y chromosomes during meiosis in the father, which results in the X chromosome containing the normally-male SRY gene.

This is often due to an abnormal interchange between the Y chromosome and the X chromosome, resulting in presence of the SRY gene on the X chromosome


semoga paham dan gak (lagi) salah kaprah dan gagal paham

catatan untuk segorowedi

It may also be due to translocation of SRY to an autosome (a non-sex chromosome). The X/autosome translocation can occur de novo (be new) or be inherited from a parent.

adanya gen SRY dalam kromosom X bisa juga baru (terjadi) dalam diri-nya atau karena faktor keturunan

semoga paham dan ga (lagi) motong2 kalimat dalam artikel pertanda gagal paham
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by SEGOROWEDI on Tue Feb 23, 2016 11:09 pm

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
catatan untuk dini...

it is caused by unequal crossing over between X and Y chromosomes during meiosis in the father, which results in the X chromosome containing the normally-male SRY gene.

This is often due to an abnormal interchange between the Y chromosome and the X chromosome, resulting in presence of the SRY gene on the X chromosome


semoga paham dan gak (lagi) salah kaprah dan gagal paham

catatan untuk segorowedi

It may also be due to translocation of SRY to an autosome (a non-sex chromosome). The X/autosome translocation can occur de novo (be new) or be inherited from a parent.

adanya gen SRY dalam kromosom X bisa juga baru (terjadi) dalam diri-nya atau karena faktor keturunan

semoga paham dan ga (lagi) motong2 kalimat dalam artikel pertanda gagal paham

keturunan dari ortu


SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by dee-nee on Tue Feb 23, 2016 11:28 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:padahal

kalau Tuhan mau ... dengan proses pembentukan janin parthenogenesis sekalipun
Yesus bisa lahir lebih sempurna daripada semua laki2 yang lahir karena proses pembuahaan
>>> ada bantahan ??

lihat yang hijau >>> apa disini artinya saya menihilkan Tuhan hanya karena saya bawa science ??
No ... justru disini saya sangat melibatkan kuasa Tuhan

tapi bedanya saya dengan mas wedi :
kalau saya membuktikan Kuasa Tuhan dengan science (bisa diterima oleh atheist sekalipun)
mas wedi membuktikan Kuasa Tuhan dengan dongeng (yang cuma jadi bahan becandaan atheist)

makanya baca dan pahami partenogenesis baik-baik..
supaya gak salah kaprah dan gagal paham..
pasti diawali perkawinan/hubungan sexual antara laki-laki dan perempuan

keturunannya ada yang normal, ada yang gak normal (termasuk partenogenesis yang kemungkinannya hanya 1:25.000an)
padahal sudah dituliskan di Injil: kelahiran Yesus bukan dari benih manusia (baca: perkawinan/hubungan sexual Maria-Yusuf)

justeru science-mu bertentangan dengan fakta di Injil (tentang kelahiran Yesus)
fakta di Injil, kok dibilang dongeng palalu..

merah : partenogenesis kok hubungan seksual .... asal jeplak ajah
dapet teori dari mana partenogenesis ada hubungan seksual ?? dari timun mas ??
baca wiki yang bener ah

sisanya : silahkan mas wedi PLINTIR2 semua-nya mas ... wiki, artikel, bahkan bible pun silahkan diplintir

toh nyatanya ... yang "genk absurd" lakukan IS CUMA BISA MENCLA MENCLE demi dongeng ala timun mas

saya ulang

atau gini dalilnya .... menurut teori "genk absurd" :

Parthenogenesis itu disebut juga The Virgin Birth ... sudah terbukti secara science ... tapi anaknya PASTI perempuan
Dalam kasus Yesus ... karena anaknya laki2 ... maka jangan bawa2 parthenogenesis ... tapi bawa saja dongeng timun mas

gitu ??

supaya ga dibilang manusia ingkar .... malah The Virgin Birth (parthenogenesis-nya) yang diplintir

wiki wrote:Partenogenesis (dari bahasa Yunani παρθένος parthenos, "virgin", + γένεσις genesis, "pembuatan") merupakan pertumbuhan dan perkembangan embrio atau biji tanpa fertilisasi oleh pejantan.

nyerah nyerah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by dee-nee on Tue Feb 23, 2016 11:37 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:

dalam kasus si anak (menurut Christianity: A Journey from Facts to Fiction) ... sel telur si ibu membelah sendiri tanpa pembuahan .... lalu membelah lagi dst (mengikuti proses seperti bold diatas) ... tapi kemudian salah satu sel yang sudah terbelah ini dibuahi oleh ayah-nya

makanya hanya kulit-nya saja yang ber kromosom Y ....  dalam link lain yang saya baca disebut "setengah" partenogenesis

jiah..
mulai mluntir jadi "setengah" partenogenesis..

merah ... kata "setengah" partenogenesis itu saya dapat dari link lain (underline) ... dari sini  

http://www.science-frontiers.com/sf105/sf105p06.htm

Fatherless blood. In Britain, a male child has been found with normal skin, with each cell carrying the expected X and Y chromosomes, but "his" blood is all female. Its cells contain the mother's two X chromosomes with no paternal contribution. What happened? One theory is that the mother's unfertilized egg spontaneously divided. Then, fertilization occurred, but it was only partial. The sperm got to just one of the two or more cells derived from the egg. The embryo continued to develop but it was part all-mother and part mother-father! "Partial parthenogenesis" seems to be the proper term here.

uraian dia sama dengan dengan yang tertulis dalam Christianity: A Journey from Facts to Fiction .... halaman berikutnya



yang dalam kotak italic .... THE UNFERTILISED OVUM self-activated and began dividing itself into identical cells ... dst seperti penjelasan saya

baca juga yang bukan italic ... Cells created parthernogenetically in mamals are not always disabled. in the case of this boy they were able to create a normal blood system

Sel yang dibuat secara partenogenetik pada mamalia tidak selalu (berakhir) cacat/rusak. Dalam kasus anak ini sel2 tersebut mampu menciptakan sistem darah normal

so faktanya ... memang anak itu lahir SECARA PARTENOGENETIK .... telurnya unfertilized dan membelah sendiri ..... plus anak itu TIDAK CACAT

------------------------------------------

tetep Y atau SRY datangnya dari sperma ayah, gak ada seperti pemahaman salah-kaprahmu
sel telur tanpa pembuahan (baca: hubungan sex) tumbuh jadi embrio dan lahir bayi laki-laki

underline >>> Y yang ada di kulitnya memang datang dari sperma si ayah ... tapi telur-nya sendiri berkembang tanpa pembuahan

yang saya strike tentang SRY : ga usah dusta ... wong jelas dalam artikel ditulis kok

Reporter juga menyebutkan bahwa kadang2 kromosom betina membawa satu kromosom X yang termasuk gen pria (SRY), dan para peneliti berasumsi bahwa kasus ini termasuk dalam sindrom tersebut.

SRY itu dateng dari ibunya
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by SEGOROWEDI on Tue Feb 23, 2016 11:57 pm

@dee-nee wrote:
merah : partenogenesis kok hubungan seksual .... asal jeplak ajah
dapet teori dari mana partenogenesis ada hubungan seksual ?? dari timun mas ??
baca wiki yang bener ah

kalau contohmu si bocah idiot (yang secara kurang ajar kamu samakan Yesus) yang punya kromosom Y
dan XX male syndrome dimana X dari ayah yang bawa SRY akibat gagal cross over XY ayah
YA PASTI AKIBAT HUBUNGAN SEXUAL

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 9 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik