FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Rio Haryanto ke F1 ... dan ada yang sirik ??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Rio Haryanto ke F1 ... dan ada yang sirik ??

Post by dee-nee on Sat Feb 20, 2016 7:22 pm

Cuma sekedar sharing berita

http://pojoksatu.id/pojok-sport/2016/02/20/rossi-tidak-mungkin-menang-lawan-rio-haryanto/

POJOKSATU.id, JAKARTA – Rio Haryanto bisa masuk dalam jajaran pebalap Formula 1 musim 2016 karena mendapat dukungan penuh dari pemerintah Indonesia. Hal inilah yang membuat pebalap Amerika, Alexander Rossi, mengaku kalah dari Rio Haryanto.

“Saya sadar tidak akan mungkin menang menghadapi (dukungan) negara,” kata pebalap asal California yang pernah tampil dalam lima seri Grand Prix tahun lalu itu.

“Kami tak mungkin melawan keinginan mereka, dan (Indonesia) sangat ingin (Rio) tampil di sini dengan segala cara,” kata Rossi seperti dikutip Racer.com.

Tulisan ungkapan hati Rossi ini kemudian dihapus dan diganti dengan versi lain.

Rio Haryanto mendapat dukungan dari perusahaan minyak negara, Pertamina, yang mengeluarkan dana 5 juta euro untuk mendapatkan posisi di tim Manor Racing.

Kepada Reuters, Rossi mengaku tidak berdaya  menghadapi dukungan terhadap Rio Haryanto. Ia juga menyebut, beberapa pernyataannya kepada Racer.com tidak sesuai.

“Pada akhir 2015, saya merasa pada posisi terkuat untuk merebut satu kursi (pebalap) musim 2016,” katanya. “Saya merasa kami telah bekerja dengan baik untuk mewujudkannya. Namun, tiba-tiba, semua  mendadak berubah.”

Meski gagal terpilih, Rossi mengaku telah berbicara baik-baik dengan pihak Manor Racing tentang masa depannya, dan berharap dapat segera kembali ke arena F1.

ya intinya begitu lah .... lalu saya browsing google lagi untuk confirm ulang berita diatas (dari link luar) ... dan sampai lah kesini ... plus link2 lainnya (tapi intinya sama saja)

http://www.foxsports.com/motor/story/f1-manor-alexander-rossi-2016-lineup-rio-haryanto-021816

F1: Rossi without a drive after Manor confirms Haryanto
F1: Alex Rossi's hopes of racing again for Manor Racing this year have been dashed after the team finally confirmed that Rio Haryanto will drive for the team this season


dst

Ga perlu ditulis ya artikel-nya ... karena isinya cuma berita diterimanya Rio masuk F1 ... yang artinya Alexander Rossi ga ikutan F1 thn ini karena "kalah" down payment dengan Rio

sesuai judul TS ...

walaupun ga keliatan banget dari tulisan Rossi bahwa dia "sirik" ... tapi kalau baca kalimat2nya .. dia jelas kecewa .... yang oleh media2 luar disebut ... Rio "terpilih" karena uang .... karena Rio dapat dukungan finansial dari pemerintah-nya .... maka dengan jaminan itulah Rio diterima masuk F1

dan seperti biasa ... ada comment2 menarik  .... misalnya coba baca comment dibawah artikel dari foxsports

Sherman Telis ·
Money wins out again. Thank you Manor for reminding me that talent and merit cannot overcome money in F1.
Rio Haryanto is Pastor Maldanado without the talent (that was sarcastic).

-----------------------------------------------------------------------------

lihat yang merah ...

Sebetulnya ... yang di menjadi sorotan atau kritikan adalah team Manor-nya yang mereka sebut mata duitan ... jadi bukan Rio-nya

mereka menganggap Manor lebih mementingkan uang daripada talent (kemampuan) ... tentu pendapat itu datang karena saingan Rio di Manor jauh lebih pengalaman dibanding Rio yang terhitung rookie (newbie)

Tapi ... yang masuk ke kepala saya ...

Manor bukan satu kali ini saja toh seperti itu ... dari dulu juga semua orang tau bahwa "ada uang ada F1" ... dan kebetulan karena pembalap mereka ga masuk ... barulah mereka "complain" dengan mengatakan Manor mata duitan ... dst

lebih "lucu" lagi karena kemudian ada comment2 sirik lainnya yang bilang "Amerika sudah begitu banyak memberi bantuan pada Indonesia ... dan Pemerintah Indonesia lebih mementingkan menggunakan uang tersebut untuk Rio daripada menuntaskan kemiskinan"

wakakakakakaka ...

memang yang jadi "masalah" di Amerika adalah ... karena adanya sistem kapitalisme itu sendiri ... Amerika tidak punya BUMN
jadinya mereka ngomel2 deh karena pertamina bayarin Rio ...

ketiwi  ketiwi

btw ... sebetulnya etis ga sih Rio dibiayai oleh pemerintah ??

saya jawab >>> etis banget

gimana yang lainnya ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rio Haryanto ke F1 ... dan ada yang sirik ??

Post by abu hanan on Sun Feb 21, 2016 6:22 am

duit segede itu kira2 buat apa?
ini lomba lintas benua..apakah mobil,krew,mesin dan lainnya itu diangkut pake onta?

etis gak etis nih relatif..toh rio dari awal balapan juga gak ada dukungan dari negara..sayah baca dari medsos,rio nih waktu naik podium 1 di turki..panitia gak punya koleksi lagu indonesia raya..so?masih mending rio hafal lagunya..lha gimana kalo rio nyanyi "nina bobo"?


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rio Haryanto ke F1 ... dan ada yang sirik ??

Post by dee-nee on Sun Feb 21, 2016 12:49 pm

@abu hanan wrote:duit segede itu kira2 buat apa?
ini lomba lintas benua..apakah mobil,krew,mesin dan lainnya itu diangkut pake onta?

etis gak etis nih relatif..toh rio dari awal balapan juga gak ada dukungan dari negara..sayah baca dari medsos,rio nih waktu naik podium 1 di turki..panitia gak punya koleksi lagu indonesia raya..so?masih mending rio hafal lagunya..lha gimana kalo rio nyanyi "nina bobo"?

hahahahahha ... iya mbah ... setuju banget
apalagi Rio juga jalaninnya fair ... ga main belakang dengan sogok dsb

misalnya kalimat seperti ini

artikel wrote:“Kami tak mungkin melawan keinginan mereka, dan (Indonesia) sangat ingin (Rio) tampil di sini dengan segala cara,” kata Rossi seperti dikutip Racer.com.

diluar apakah Rossi bener bicara begitu atau racer . com nya yang lebay ... nyatanya Rossi memang mengundurkan diri dan pendukung-nya kecewa

Alex Rossi mengundurkan diri dari Manor karena dia ga dapet sponsor ... yang artinya ya memang dalam F1 butuh uang
makanya dia bilang .... kalau lawan Rio ya pasti kalah ... wong Rio dari awal sudah didukung pemerintah-nya (pertamina yang BUMN itu tadi)

Lah ... emang salah Rio kalau di Amerika ga ada BUMN

hihihihihihihihi
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rio Haryanto ke F1 ... dan ada yang sirik ??

Post by SEGOROWEDI on Wed Mar 23, 2016 10:01 am

lebih baik eksplore cabang olah-raga atau bidang lain yang prospek menang/unggulnya besar..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rio Haryanto ke F1 ... dan ada yang sirik ??

Post by dee-nee on Wed Mar 23, 2016 11:42 am

@SEGOROWEDI wrote:lebih baik eksplore cabang olah-raga atau bidang  lain yang prospek menang/unggulnya besar..

pertamina suruh jadi sponsor olah raga apa ?? sepak bola ?? bulu tangkis ??
memang pemain bola dan bulu tangkis disuruh makan bensih ??

justu pertamina jadi sponsor Rio ... karena ada hubungannya antara produk pertamina dan otomatif
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rio Haryanto ke F1 ... dan ada yang sirik ??

Post by SEGOROWEDI on Wed Mar 23, 2016 2:16 pm

haduh uminya..
kalau pertamina harus sponsor bensin wkwk..

bulutangkis lumayan, dulu bahkan sangat hebat
kemarin ganda campuran juara all england
dan lain2

balap itu hanya menghambur2kan bbm
tidak ramah lingkungan

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rio Haryanto ke F1 ... dan ada yang sirik ??

Post by dee-nee on Wed Mar 23, 2016 3:40 pm

@SEGOROWEDI wrote:haduh uminya..
kalau pertamina harus sponsor bensin wkwk..

bulutangkis lumayan, dulu bahkan sangat hebat
kemarin ganda campuran juara all england
dan lain2


balap itu hanya menghambur2kan bbm
tidak ramah lingkungan

biru : yang lebih tulalit siapa coba ... saya bilang karena produk pertamina itu hubungannya dengan otomotif ... maka logis dan sudah paling bener kalau pertamina mensponsori OR otomotif >>> apa masalahnya ??

dan ga ada hubungan-nya dengan alasan mas wedi ttg ramah lingkungan dsb ...
memang-nya Pertamina ga bisa bikin bahan bakar ramah lingkungan ??
heran deh ... gitu aja ribet

merah : wong pertamina mau-nya dukung Rio kok malah disuruh dukung yang lain ... hadehhh

justru dari kalimat ini

wedi wrote:lebih baik eksplore cabang olah-raga atau bidang lain yang prospek menang/unggulnya besar..

ketauan isi kepala mas wedi memang cuma nyari yang punya prospek menang ajah ... sementara yang "dianggap" ga punya prospek ... ga dianggep
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rio Haryanto ke F1 ... dan ada yang sirik ??

Post by SEGOROWEDI on Wed Mar 23, 2016 3:47 pm

masalahnya itu uang rakyat nduk..

justeru pertamina harus mendukung upaya hemat energi..
sama2 balap mending dukung balap sepeda, kano, kayak, lari, dsb.
balap motor/mobil menghambur2kan bbm dan mencemari lingkungan

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rio Haryanto ke F1 ... dan ada yang sirik ??

Post by dee-nee on Wed Mar 23, 2016 6:41 pm

@SEGOROWEDI wrote:masalahnya itu uang rakyat nduk..

justeru pertamina harus mendukung upaya hemat energi..
sama2 balap mending dukung balap sepeda, kano, kayak, lari, dsb.
balap motor/mobil menghambur2kan bbm dan mencemari lingkungan

bold : Ga usah ngawur .... pertamina itu perusahaan mas ... BADAN USAHA milik negara ... mereka berbisnis, jualan dan bukan ngambilin uang rakyat

sisanya : lah ada ga pembalap sepeda, kano, dsb dari Indonesia yang mendekati prestasi juara dunia ??

pink : gini loh maksud saya ... pertamina itu SEBAGAI SPONSOR-NYA Rio di F1 ..
ngerti ga yang dimaksud sponsor ?? >>> dia bayarin Rio trus dipasang deh sticker pertamina di mobil-nya Rio ... trus semua orang yang nonton F1 liat dan ngomong .... "Ooooohhhh ada toh perusahaan Minyak dan Gas namanya pertamina"

>>> ini namanya IKLAN ... untuk PROMOSI ...  dan langsung ke target market-nya ... karena OR yang disponsori pertamina juga berhubungan dengan produk mereka
>>> jadi apa hubungannya dengan menghambur2kan bbm dan mencemari lingkungan ?? ... wong tujuannya untuk promosi brand pertamina kok
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rio Haryanto ke F1 ... dan ada yang sirik ??

Post by SEGOROWEDI on Wed Mar 23, 2016 6:50 pm

bumn kan milik rakyat juga nduk..

pertamina promo buat apa?
itu produk sudah pasti laku, lebih bermanfaat kampanye hemat energi dan energi bersih.. menspnsori olahraga ya olahraga yang bener, bukan olahraga palsu.. buang2 bbm percuma dan mengotori lingkungan..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rio Haryanto ke F1 ... dan ada yang sirik ??

Post by dee-nee on Wed Mar 23, 2016 10:19 pm

@SEGOROWEDI wrote:bumn kan milik rakyat juga nduk..

pertamina promo buat apa?
itu produk sudah pasti laku, lebih bermanfaat kampanye hemat energi dan energi bersih.. menspnsori olahraga ya olahraga yang bener, bukan olahraga palsu.. buang2 bbm percuma dan mengotori lingkungan..

biru : jadi kalau Telkom bikin iklan di tv sekian milyar rupiah ... itu artinya Telkom pake uang rakyat ... gitu ??

memang mas wedi pikir semua uang hasil BUMN masuk kas negara gitu ... lalu dicatat sebagai uang rakyat??

hadeehhhh ... yang tulalit siapa coba disini

nyerah nyerah

merah : BUAT PROMOSI NAMA PERTAMINA DI DUNIA INTERNASIONAL .... BAHWA INDONESIA PUNYA PERUSAHAAN MINYAK DAN GAS BERNAMA PERTAMINA

sisanya : wong lagi promo brand kok malah disambung2 dengan kampanye >>> PROMO ITU BEDA DENGAN KAMPANYE >>> pertamina pun ga masalah kampanye hemat energi di F1 .... judulnya tetap promo kan

ini urusannya promosi mas ... iklan iklan iklan .. jadi sponsor untuk sebuah event supaya brand nya dikenal orang

ya emang repot sih bicara sama manusia yang nasionalisme ayam sayur begini ... wong tujuannya mengenalkan perusahaan negara di dunia internasional kok malah di protes
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rio Haryanto ke F1 ... dan ada yang sirik ??

Post by SEGOROWEDI on Wed Mar 23, 2016 11:25 pm

ya eyalah...
100% saham milik negara/rakyat kok

apa manfaatnya promo hanya untuk dunia tahu?
lewat kampanye hemat energi terbarukan, justeru promo terbaik
tolak balap motor/mobil dan rally bin moge2, lebih bagus
hambur2kan bbm gak ada guna..


SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rio Haryanto ke F1 ... dan ada yang sirik ??

Post by dee-nee on Wed Mar 23, 2016 11:46 pm

@SEGOROWEDI wrote:ya eyalah...
100% saham milik negara/rakyat kok


apa manfaatnya promo hanya untuk dunia tahu?
lewat kampanye hemat energi terbarukan, justeru promo terbaik
tolak balap motor/mobil dan rally bin moge2, lebih bagus
hambur2kan bbm gak ada guna..

biru : makanya jawab

1. jadi kalau Telkom bikin iklan di tv sekian milyar rupiah ... itu artinya Telkom pake uang rakyat ... gitu ??
2. memang mas wedi pikir semua uang hasil BUMN masuk kas negara gitu ... lalu dicatat sebagai uang rakyat??

merah : Lah shell petronas chevron dsb aja bisa kok promo ke dunia ... masa pertamina ga boleh

pink : makanya jangan ngerumpi di warung tegal mulu .... F1 pun ga masalah dengan bahan bakar ramah lingkungan ... di F1 pun sudah banyak mobil2 racing mereka yang pakai bahan bakar ramah lingkungan

trus mas wedi maunya apa ?? energi konvensional ditolak ... pake energi ramah lingkungan ditolak
cuma karena dalil hemat energi ?? ... cuma karena dalil menghambur2kan bbm ??

mas wedi sendiri kemana2 naik apa ?? naik becak ?? >>> see ... katak dalam tempurung banget kan

point-nya : saya ulang

ya emang repot sih bicara sama manusia yang nasionalisme ayam sayur begini ... wong tujuannya mengenalkan perusahaan negara di dunia internasional kok malah di protes

PLUS ... pemahaman mas wedi tentang BUMN aja salah ... apalagi tentang promosi dan iklan segala macem >>> padahal ngakunya punya perusahaan

nyerah nyerah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rio Haryanto ke F1 ... dan ada yang sirik ??

Post by SEGOROWEDI on Wed Mar 23, 2016 11:56 pm

sudah dijawab yang biru
ditanya ulang..

biarin aja pada promo wong swasta..

siapa yang nolak energi ramah lingkungan?
yang saya tolak penghambur2an bahan bakar untuk olah raga palsu..
bergalon2 bbm dibakar sia2 hanya muter2 kebut2an, bising dan cemar

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rio Haryanto ke F1 ... dan ada yang sirik ??

Post by dee-nee on Thu Mar 24, 2016 8:29 am

@SEGOROWEDI wrote:sudah dijawab yang biru
ditanya ulang..


biarin aja pada promo wong swasta..

biru : gimana logika-nya sih ... Telkom masang iklan kok dibilang pake uang rakyat >>> telkom korupsi gitu ??
trus kalau Telkom disebut ngambil2in uang rakyat .... KPK kenapa diem aja ngeliat tiap hari telkom pasang iklan dimana2 ??

nyerah  nyerah

Pertamina atau Telkom itu kan masuknya udah persero mas ... tujuan utama-nya kan memang cari profit .. trus apa masalahnya pertamina masang iklan di F1

merah : mas wedi ga usah ngaku2 punya perusahaan kalau perusahaan seperti Pertamina aja dilarang pasang iklan ... dilarang cari profit

merah underline : dan Petronas itu BUMN-nya malaysia ... bukan punya swasta
BUMN negara lain kaya petronas dibolehin jualan sampe ke Indonesia .... giliran BUMN negara sendiri bikin iklan aja ga boleh >>> dasar ayam sayur

----------------------------------------------------

@SEGOROWEDI wrote:siapa yang nolak energi ramah lingkungan?
yang saya tolak penghambur2an bahan bakar untuk olah raga palsu..
bergalon2 bbm dibakar sia2 hanya muter2 kebut2an, bising dan cemar

mas wedi ngomong kaya gitu BUKAN karena mas wedi ngurusin lingkungan >>> tapi karena mas wedi MEMANG GA NGERTI F1
emang mas wedi ngerti olah raga apa coba ?? >>> wong di thread lain tentang sepak bola aja mas wedi malah OOT ngomongin agama

bilang aja pertamina ga boleh sponsorin Rio >>> mau bilang sirik aja kok bawa2 lingkungan

hijau : yang nenek2 siapa coba disini

nyerahnyerah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rio Haryanto ke F1 ... dan ada yang sirik ??

Post by SEGOROWEDI on Thu Mar 24, 2016 9:19 am

selama mayoritas saham milik negara
artinya itu uang rakyat..

iklan tidak efektif karena produk itu pasti laku
ditambah proteksi ini itu

buat apa ngekor petronas?
wong dia dulu kita yang mentoring

yang saya tolak
menyeponsori olah raga yang justeru menghambur2kan bbm, kebut2an, meraung2, hanya muter2, dan mencemari lingkungan..
justeru promo yang berpihak pada penghematan bahan bakar fosil yang tak terbarukan lebih pas..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rio Haryanto ke F1 ... dan ada yang sirik ??

Post by dee-nee on Thu Mar 24, 2016 11:08 am

@SEGOROWEDI wrote:selama mayoritas saham milik negara
artinya itu uang rakyat..


iklan tidak efektif karena produk itu pasti laku
ditambah proteksi ini itu


buat apa ngekor petronas?
wong dia dulu kita yang mentoring


yang saya tolak
menyeponsori olah raga yang justeru menghambur2kan bbm, kebut2an, meraung2, hanya muter2, dan mencemari lingkungan..
justeru promo yang berpihak pada penghematan bahan bakar fosil yang tak terbarukan lebih pas..

merah : dan sebagai persero ... pertamina DAPAT HAK untuk mencari keuntungan .... goal-nya mencari profit .. dijamin UU kok >>> trus kenapa protes pertamina bikin iklan ??

biru : laku kan cuma di dalam negeri ... mau jualan di luar negeri gimana kalau ga pake promo ??

ungu : bukan masalah ngekor-nya ... saya bilang Pertamina PUNYA HAK untuk mengembangkan usahanya dengan promo dsb ... kok malah dilarang

trus gimana ?? BUMN Indonesia ga boleh go Internasional ... uplek aja gitu di Indonesia ... sementara perusahaan asing boleh ... gitu ??

hijau : mana sih buktinya F1 mencemari lingkungan ?? trus kalo protes sama kebut2an dan muter2 ... kenapa nyuruh pertamina jadi sponsor balap kano dsb ??

alasan mas wedi GA MAKE SENSE >> bilang aja pertamina ga boleh sponsorin Rio >>> mau bilang sirik aja kok bawa2 lingkungan
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rio Haryanto ke F1 ... dan ada yang sirik ??

Post by SEGOROWEDI on Thu Mar 24, 2016 11:32 am

lha siapa yang melarang cari untung?
mulai gak nyambung, wong yang dibahas uang rakyat/bukan..

promo kan gak harus via sponsorship balap..
promo anti pemborosan bbm malah lebih bagus

lha berapa juta liter bbm dibakar sia2 hanya untuk kebut2an dan muter2 itu? jelas itu pencemaran...

pemborosan bbm gak ada nanfaatnya kok disponsori..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rio Haryanto ke F1 ... dan ada yang sirik ??

Post by dee-nee on Sun Mar 27, 2016 2:07 pm

@SEGOROWEDI wrote:lha siapa yang melarang cari untung?
mulai gak nyambung, wong yang dibahas uang rakyat/bukan..

promo kan gak harus via sponsorship balap..
promo anti pemborosan bbm malah lebih bagus


lha berapa juta liter bbm dibakar sia2 hanya untuk kebut2an dan muter2 itu? jelas itu pencemaran

pemborosan bbm gak ada nanfaatnya kok disponsori
..

pertamina adalah persero ... YANG SECARA HUKUM memang bertujuan untuk mencari untung ... bisnis yang dijalankan adalah profit oriented ....  managemen bisnis seluruhnya diatur oleh dewan direksi untuk tujuan yang merah ...  

biru : SELAMA UANG ITU MASIH JADI BAGIAN MANAGEMEN PERTAMINA (artinya uang itu belum jadi profit) >> maka uang itu masih domain pertamina untuk mengelola ... bukan domain rakyat

so .... ketika pertamina memutuskan untuk promo atas nama bisnis-nya >>> ya itu tetap hak pertamina lah ... apalagi rakyat dan negara juga ga protes ... wong jelas kok promo itu memang untuk tujuan menarik profit

ungu : makanya gaul ... emang dikira pertamina cuma jualan lewat F1 ??
>>> mau promo kemana2 kok ga boleh ... pun nyatanya ga ada bukti F1 ga ramah lingkungan

orange : mana buktinya F1 itu pencemaran ?? >>> kalau pakai bbm ramah lingkungan gimana ??
dan bbm terbaharukan juga apanya yang boros wong terbarukan kok

ketauan dalil mas wedi cuma DALIL BUNTU >>> situ aja yang sirik sama Rio ... di promo masuk F1 kok ga boleh
lagipula Rio dan Pertamina juga bawa nama Indonesia >>> see ... ayam sayur kan
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rio Haryanto ke F1 ... dan ada yang sirik ??

Post by SEGOROWEDI on Sun Mar 27, 2016 5:51 pm

- wong yang dibahas milik siapa, kok menggok ke cari untung..
hadeh umminya..
- hanya ditugasi mengelola, pemiliknya rakyat
- wong yang dibahas balap kok.. itu energi dihambur2kan untuk muter2 lintasan manfaatnya apa?? bising, mencemari, dan mengganggu kesehatan..
- apapun bbm nya, setiap pembakaran pasti mencemari dengan co2 bahkan logam berat
- meski terbarukan tidak berarti boleh dihambur2kan sia2..

masih banyak cara elegan mengharumkan nama bangsa..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rio Haryanto ke F1 ... dan ada yang sirik ??

Post by dee-nee on Tue Mar 29, 2016 11:59 am

@SEGOROWEDI wrote:- wong yang dibahas milik siapa, kok menggok ke cari untung..
hadeh umminya..
- hanya ditugasi mengelola, pemiliknya rakyat
- wong yang dibahas balap kok.. itu energi dihambur2kan untuk muter2 lintasan manfaatnya apa?? bising, mencemari, dan mengganggu kesehatan..
- apapun bbm nya, setiap pembakaran pasti mencemari dengan co2 bahkan logam berat
- meski terbarukan tidak berarti boleh dihambur2kan sia2..

masih banyak cara elegan mengharumkan nama bangsa..

- lihat dong diskusi dari awal .... saya kan sudah kasih argumen ke mas wedi

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:gimana logika-nya sih ... Telkom masang iklan kok dibilang pake uang rakyat >>> telkom korupsi gitu ??
trus kalau Telkom disebut ngambil2in uang rakyat .... KPK kenapa diem aja ngeliat tiap hari telkom pasang iklan dimana2 ??
selama mayoritas saham milik negara
artinya itu uang rakyat..

nyatanya ... argumen mas wedi cuma buntu di "itu uang rakyat ... itu uang rakyat" >>> tapi mekanisme dan status hukum Telkom dan Pertamina sebagai badan persero saja mas wedi ga bisa bantah

lagipula mas wedi ini lucu .... bawa2 uang rakyat pula ... padahal dia sendiri juga bukan bagian dari rakyat .... wong ayam sayur begitu

- baca tulisan saya yang merah

- ya kalau sudah sirik sama Rio ... argumen buntu tanpa bukti pun valid untuk dipakai toh mas .... ujung2nya cuma jadi acara ngomel2 di pojokan
>>> atau mas wedi mau mewakili artikel dalam TS .... artikel Amerika yang sirik gara2 Rio didukung BUMN ??

- jadi energi terbarukan juga mencemari lingkungan ?? >>> lah mas wedi sendiri kemana2 pake apa ??
see ... cuma karena ga suka Rio masuk F1 didukung BUMN ... argumen manusia sirik jadi ngelantur kemana2
padahal dia mewakili rakyat juga ga ...

- ga hambur2 ah ... paling balapannya ga lebih dari berapa kali puteran ... lebih hambur2 orang yang macet2an pake mobil toh
>>> lagipula ... mas wedi sendiri pake mobil ga untuk turut serta menghambur2kan bbm ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rio Haryanto ke F1 ... dan ada yang sirik ??

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 29, 2016 12:17 pm

- bumn = milik rakyat, titik
- setiap pembakaran hidrokarbon mencemari, nduk, minimal co2..
saya sering bersepeda, motor juga cc kecil kalau tidak mungkin bersepeda, baru mobil kalau 1 dan 2 tidak mungkin; semua untuk keperluan produktif, bukan muter2 lintasan menghambur2kan bbm
- hitung aja berapa galon yang dibakar sia2 untuk puluhan kendaraan dan puluhan race

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rio Haryanto ke F1 ... dan ada yang sirik ??

Post by abu hanan on Thu Mar 31, 2016 12:06 pm

kalo sayah sih simpel ajah..kalo mau bikin bulu tangkis maju lha dulu ada djarum sebagai partner..trus setelah rokok gak boleh maju..penggantinya siapa?
sawit?ato salim grup?ato perbankan?
kalo rio ini hanya satu orang..satu orang dan gak makan gaji dari balapan..dan bila dapat podium pun juga negara gak kasi apapun..bandingkan dengan cabor lain seperti sepak bola yang sekarang lagi nestapa karena ketum terindikasi korup..
250 milyar pertamina buat main bola..siapa yang ngurusin untuk saat ini kalo dialokasikan buat bola?


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Rio Haryanto ke F1 ... dan ada yang sirik ??

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik