FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Realita kemunafikan kristen

Halaman 5 dari 32 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18 ... 32  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Realita kemunafikan kristen

Post by isaku on Mon Feb 29, 2016 11:08 pm

First topic message reminder :

Pengertian:

realita:  yang ada; yang tampak; bentuk nyata; fakta yang ada.

munafik: suka (selalu) mengatakan sesuatu yg tidak sesuai dng perbuatannya; bermuka dua:



Berdasar realita, banyak hal yang bisa jadi sebab untuk mengatakan bahwa kristen adalah munafik,

Kita mulai yang pertama:

SUNAT

Orang kristen bangga dan ikut merasa bahwa mereka Israel, bangsa pilihan Tuhan, walaupun nyata2 mereka bukan keturunan Israel dan bukan pula Yahudi. Mereka merasa penerus ajaran Ibrahim dan Ishak, anak yang dijanjikan dengan sunat.

Bahkan manusia yang diangkat menjadi Tuhan pun sunat, tapi kristen malah ridak sunat dan tidak sungkan memproklamirkan ketidaksunatan mereka bahkan mengejek mereka2 yang sunat. Adapun mereka2 yang ternyata dikemudian hari bersunat bukanlah karena kristennya tapi karena disuruh dokter.

Yup, kemunafikan nomer 1.

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3520
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down


Re: Realita kemunafikan kristen

Post by cherish on Thu Mar 17, 2016 8:17 pm

@cherish wrote:Yang saya tanyakan,  yang ini lho gorrrrr....
@SEGOROWEDI wrote:Dalam PB

Pada zaman PB nama 'Arabia' berarti daerah yg menghampar ke arah timur dan selatan Palestina, bukan seluruh semenanjung Arabia modern
. Daerah ini diduduki oleh suatu suku atau beberapa suku yg bernama orang Nabatea, yg menetap di daerah itu selama abad 3 sM. Pada abad pertama mereka telah menguasai suatu daerah yg terbentang dari Damsyik hingga Gaza, dan masuk jauh ke dalam gurun di sebelah timur. Ibukotanya Petra, dikenal sebagai kota batu karang merah.
Arabia hanya disebut 2 kali dalam PB. Paulus menceritakan bagaimana sesudah pertobatannya ia pergi ke tanah Arab (Gal 1:17). Hal ini tidak disebutnya lagi, dan letaknya tidak diketahui. Tanah Arab dalam pikiran orang zaman itu berarti kerajaan Nabatea, jadi mungkin Paulus pergi ke Petra. Mengapa ia pergi ke sana tidak diungkapkan, mungkin tujuannya ialah untuk berhubungan erat dengan Allah. K Lake menduga bahwa Paulus menginjili di sana, karena dalam Surat Gal yg dimaksudkan bukan suatu kontras antara berunding dengan orang-orang Kristen di Yerusalem dan berunding dengan Allah di padang gurun. Tapi kontras antara mematuhi serta merta pesan memberitakan Injil kepada non-Yahudi, dan pergi ke Yerusalem untuk memperoleh kekuasaan melakukan hal itu (lih The Earlier Epistles of St Paul, 1914, hlm 320 dst). Sebutan 'tanah Arab' yg kedua ialah Gal 4:25, menunjuk kepada Semenanjung Sinai, atau daerah yg langsung di sebelah timurnya, di seberang Teluk Akaba.
KEPUSTAKAAN. G. A Smith, The Historical Geography of the Holy Land, 1931, hlm 547-548, 649; HDAC; J. A Montgomery, Arabia and the Bible, 1934. WWW/NY WBS

Koq, jadi bingung sih....???
Jangan pake jurus obat nyamuk deh......

Jawab aja,  berdasarkan artikel yang kamu bawa....
MESIR ITU,  ARAB  ATAU  BUKAN. !!!!!!

Gorrr... Gorrrr..... Aku masih setia menunggu jawaban darimu gorrr....
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by SEGOROWEDI on Thu Mar 17, 2016 8:33 pm

ada konteks pl dan pb
baru aku tampilkan yang pb, pun yang dimaksud paulus bukan arabia = negara arab saat ini..
lha kamu kan juga bawa2 pl, arabia malah lebih luas lagi termasuk mesir, hagar wanita mesir, isteri ismael juga perempuan mesir, terbukti arab mesir kuno punya tradisi sunat, tapi tidak demikian hslnya dengan arab quraishy..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by cherish on Thu Mar 17, 2016 9:32 pm

@SEGOROWEDI wrote:ada konteks pl dan pb
baru aku tampilkan yang pb, pun yang dimaksud paulus bukan arabia = negara arab saat ini..
lha kamu kan juga bawa2 pl, arabia malah lebih luas lagi termasuk mesir, hagar wanita mesir, isteri ismael juga perempuan mesir, terbukti arab mesir kuno punya tradisi sunat, tapi tidak demikian hslnya dengan arab quraishy..

Omongan orang panik., jadi ngawur ga jelas....ya udah gue maklumin aja deh....

Gini aje deh... Gue kasih tau sama loe...
Mesir menjadi bagian dari arab pada abad ke 7, setelah kaum muslimin berhasil membebaskannya dari penjajahan romawi. Sebelumnya ga ada yang bilang mesir = arab.
Di PB aje bilang bukan arab, apalagi di PL. Emangnye loe pikir fir'aun orang arab !!!

Hagar orang mesir, bukan orang arab.
Ismail AS kawin dengan orang arab asli (Aribah) dan keturunannya disebut Arab Musta'ribah.

Masalah di mesir kuno ada budaya sunat, bukan berarti mereka keturunan Ismail.

avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by SEGOROWEDI on Thu Mar 17, 2016 10:21 pm

lha tertulis di pl itu apaan?..
arabia itu luas.. mesir termasuk..
di alkitab ditulis isteri ismael wanita mesir juga kek hagar
gak tahu kamu dapat sumber dari goa mana tu..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by SEGOROWEDI on Thu Mar 17, 2016 10:25 pm


baca lagi ini...

Strongs #688: Arabia Arabia

Arabia = "desert or barren"

1) a well known peninsula of Asia lying towards Africa, and bounded
by Egypt, Palestine, Syria, Mesopotamia, Babylonia, the Gulf of
Arabia, the Persian Gulf, the Red Sea and the Indian Ocean



SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by cherish on Fri Mar 18, 2016 4:26 am

@SEGOROWEDI wrote:lha tertulis di pl itu apaan?..
arabia itu luas.. mesir termasuk..
di alkitab ditulis isteri ismael wanita mesir juga kek hagar
gak tahu kamu dapat sumber dari goa mana tu..
Yang mana PL bilang mesir = arab, mana ayatnya ???
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by SEGOROWEDI on Fri Mar 18, 2016 5:04 am


tu dah ada yang kasih linkya..
gak dibaca ya?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by SEGOROWEDI on Fri Mar 18, 2016 5:07 am

lha ayat quraishy mana?
modal ngeles aja lo, cher

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by cherish on Fri Mar 18, 2016 5:14 am

@SEGOROWEDI wrote:
baca lagi ini...

Strongs #688: Arabia Arabia

Arabia = "desert or barren"

1) a well known peninsula of Asia lying towards Africa, and bounded
by Egypt, Palestine, Syria, Mesopotamia, Babylonia, the Gulf of
Arabia, the Persian Gulf, the Red Sea and the Indian Ocean



Yang ini kan arab modern, gorrrr....
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by cherish on Fri Mar 18, 2016 5:48 am

@SEGOROWEDI wrote:
tu dah ada yang kasih linkya..
gak dibaca ya?

Yang mana. ????

Maksud kamu apa ngomong quraisy,....???
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by SEGOROWEDI on Fri Mar 18, 2016 10:12 am

@cherish wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
baca lagi ini...

Strongs #688: Arabia Arabia

Arabia = "desert or barren"

1) a well known peninsula of Asia lying towards Africa, and bounded
by Egypt, Palestine, Syria, Mesopotamia, Babylonia, the Gulf of
Arabia, the Persian Gulf, the Red Sea and the Indian Ocean



Yang ini kan arab modern,  gorrrr....

enggaklah..

bandingkan dengan yang ini:

Keturunan Ismael

25:12 Inilah keturunan a Ismael, anak Abraham, b yang telah dilahirkan baginya oleh Hagar, c perempuan Mesir, hamba Sara itu. 25:13 Inilah nama anak-anak Ismael, disebutkan menurut urutan lahirnya: Nebayot, d anak sulung Ismael, selanjutnya Kedar, e Adbeel, Mibsam, 25:14 Misyma, Duma, f Masa, 25:15 Hadad, Tema, g Yetur, h Nafish dan Kedma. 25:16 Itulah anak-anak Ismael, dan itulah nama-nama mereka, menurut kampung mereka dan menurut perkemahan i mereka, dua belas orang raja, j masing-masing dengan sukunya. 25:17 Umur Ismael ialah seratus tiga puluh tujuh tahun. Sesudah itu ia meninggal. Ia mati dan dikumpulkan kepada kaum leluhurnya 5 . k 25:18 Mereka l itu mendiami daerah dari Hawila sampai Syur, m yang letaknya di sebelah timur Mesir ke arah Asyur. Mereka menetap berhadapan dengan semua saudara n mereka.

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by SEGOROWEDI on Fri Mar 18, 2016 10:28 am

c. Hunjukan dalam Alkitab

Arabia jarang disebut dalam Alkitab. Tapi penduduknya disebut menurut nama politik atau suku atau golongan mereka. Hunjukan pertama pada penduduk Arabia terdapat dalam Daftar Bangsa-bangsa dalam Kej 10, yg mendaftarkan beberapa orang Arabia Selatan sebagai keturunan Yoktan dan Kusy. Kej 25 mendaftarkan beberapa suku Arabia Utara sebagai keturunan Abraham melalui Ketura dan Hagar, juga orang-orang Arabia di antara keturunan Esau dalam Kej 36. Pada zaman Yakub dua kelompok keturunan Abraham, kaum Ismael dan kaum Midian, dikenal sebagai kafilah pedagang (Kej 37:25-36). Hubungan dengan Arabia menjadi penting pada zaman Salomo karena perdagangannya yg luas, khususnya kegiatan dagang yg terkait dengan pelabuhan Ezion-Geber di Laut Merah. Hal ini ditekankan oleh kunjungan terkenal Ratu Syeba ke Yerusalem, 1 Raj 9:26-28; 10:13, dan oleh upeti yg Salomo terima dari semua raja Arab (2 Taw 9:14).
Pada abad 9 sM Yosafat dari Yehuda menerima upeti dari orang-orang Arab ( `aravi), tapi penggantinya, Yoram, mendapat serangan dari orang-orang Arab yg menjarah istri-istrinya dan putra-putranya (2 Taw 21:16,17) dan hanya si bungsu Ahazia yg tinggal (2 Taw 22:1). Pada abad 8 Uzia membalikkan keadaan dan mengembalikan *Elat ke daerah kekuasaannya (2 Raj 14:22).
Walaupun Israel mengenal jelas kerajaan-kerajaan Arabia Selatan (lih Yl 3:8), tapi hubungan mereka lebih banyak dilakukan dengan suku-suku pengembara di utara. Pada zaman Hizkia suku-suku pengembara ini dikenal dekat (Yes 13:20; 21:13), dan beberapa dari mereka mengabdi sebagai tentara bayaran dalam perang membela Yerusalem terhadap Sanherib (Taylor Prism 3:3 1). Pada zaman Yosia (Yer 3:2) dan menjelang berakhirnya kerajaan Yehuda, orang Arab tampil terkemuka sebagai pedagang (Yer 25:23-24; Yeh 27).
Kecenderungan orang Arab yg makin meningkat untuk menetap dan mendirikan pusat-pusat perdagangan, digambarkan oleh *Gesyem, orang Arab yg mencoba menghalangi pembangunan kembali Yerusalem oleh Nehemia (Neh 2:19; 6:1), menurut dugaan sebab ketakutannya akan persaingan dagang. Di kemudian hari menyusullah kerajaan Nabatea, dalam kitab-kitab *Apokrifa nama Arab mengacu kepada orang Nabatea ini. Padang gurun Arabia yg dimasuki Paulus (Gal 1:17) mungkin bagian kerajaan Nabatea.
KEPUSTAKAAN. (a) Umum: J Bright, A History of Israel', 1972; I Eph'al, JAOS 94, 1974, hlm 108-115; W. C Brice, South-West Asia, 1966, hlm 246-276; W. B Fisher, The Middle East A ... Geography', 1971, hlm 441-478; H Field, Ancient and Modern Man in South-western Asia, 1956, hlm 97-124, peta lipat ukuran saku; P. K Hitti, History of the Arabs, 1956, hlm 1-86; J. A Montgomery, Arabia and the Bible, 1934, cetak ulang 1969 pengantar oleh G. W van Beek; A Grohmann, Arabien, 1963; G. W van Beek dlm G. E Wright (ed.), The Bible and the Ancient Near East, 1961, hlm 229-248; A K Irvine dlm POTT, hlm 287-311; S Moscati, Ancient Semitic Civilizations, 1957, hlm 181-207, 243; The Semites in AncientHistory, 1959, hlm 104-132; G Ryckmans, Les religions arabes preislamiques, 1951.
(b) S Arabia: A. F. L Beeston, A Descriptive Grammar of Epigraphic South Arabian, 1962; B Doe, Southern Arabia, 1971; ttg penggalian oleh peneliti Amerika di Arabia Selatan. R. le B Bowen dan F. P Albright, Archaeological Discoveries in South Arabia, 1958; dan beberapa edisi lainnya, diterbitkan untuk American Foundation guna Study of Man oleh the Johns Hopkins Press, Baltimore; R. L Cleveland, An Ancient South Arabian Necropolis, 1965.
(c) N Arabia: W Wright, A Grammar of the Arabic Language', revisi oleh W. R Smith dan M. J de Goeje, 1896; A Musil, Oriental Explorations and Studies, 1-6,1926-1928; N Glueck, Explorations in Eastern Palestine, 1-4 (AASOR 14,15, 18,19, 25, 28),1934-195 1; dan sumber populer -- The Other Side of the Jordan 2,1970; The River Jordan, 1946; dan Rivers in the Desert, 1959;lih juga BA 22,1959, hlm 98-108; B Dee, Southern Arabia, 1977; F. V Winnett dan W. L Reed, Ancient Records from North Arabia, 1970; 'Tema', lih R. P Dougherty, Nabonidus and Belshazzar, 1929, hlm 105166; CJ Gadd, in Anatolian Studies 8, 1958, hlm 79-89. TCM/NY WBS


dibaca sendiri ya..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by cherish on Fri Mar 18, 2016 4:03 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@cherish wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
baca lagi ini...

Strongs #688: Arabia Arabia

Arabia = "desert or barren"

1) a well known peninsula of Asia lying towards Africa, and bounded
by Egypt, Palestine, Syria, Mesopotamia, Babylonia, the Gulf of
Arabia, the Persian Gulf, the Red Sea and the Indian Ocean



Yang ini kan arab modern,  gorrrr....

enggaklah..

bandingkan dengan yang ini:

Keturunan Ismael

25:12 Inilah keturunan a  Ismael, anak Abraham, b  yang telah dilahirkan baginya oleh Hagar, c  perempuan Mesir, hamba Sara itu. 25:13 Inilah nama anak-anak Ismael, disebutkan menurut urutan lahirnya: Nebayot, d  anak sulung Ismael, selanjutnya Kedar, e  Adbeel, Mibsam, 25:14 Misyma, Duma, f  Masa, 25:15 Hadad, Tema, g  Yetur, h  Nafish dan Kedma. 25:16 Itulah anak-anak Ismael, dan itulah nama-nama mereka, menurut kampung mereka dan menurut perkemahan i  mereka, dua belas orang raja, j  masing-masing dengan sukunya. 25:17 Umur Ismael ialah seratus tiga puluh tujuh tahun. Sesudah itu ia meninggal. Ia mati dan dikumpulkan kepada kaum leluhurnya 5 . k  25:18 Mereka l  itu mendiami daerah dari Hawila sampai Syur, m  yang letaknya di sebelah timur Mesir ke arah Asyur. Mereka menetap berhadapan dengan semua saudara n  mereka.
Mana yang menerangkan mesir = arab, ga ada tuh...
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by cherish on Fri Mar 18, 2016 4:21 pm

@SEGOROWEDI wrote:c. Hunjukan dalam Alkitab

Arabia jarang disebut dalam Alkitab. Tapi penduduknya disebut menurut nama politik atau suku atau golongan mereka. Hunjukan pertama pada penduduk Arabia terdapat dalam Daftar Bangsa-bangsa dalam Kej 10, yg mendaftarkan beberapa orang Arabia Selatan sebagai keturunan Yoktan dan Kusy. Kej 25 mendaftarkan beberapa suku Arabia Utara sebagai keturunan Abraham melalui Ketura dan Hagar, juga orang-orang Arabia di antara keturunan Esau dalam Kej 36. Pada zaman Yakub dua kelompok keturunan Abraham, kaum Ismael dan kaum Midian, dikenal sebagai kafilah pedagang (Kej 37:25-36). Hubungan dengan Arabia menjadi penting pada zaman Salomo karena perdagangannya yg luas, khususnya kegiatan dagang yg terkait dengan pelabuhan Ezion-Geber di Laut Merah. Hal ini ditekankan oleh kunjungan terkenal Ratu Syeba ke Yerusalem, 1 Raj 9:26-28; 10:13, dan oleh upeti yg Salomo terima dari semua raja Arab (2 Taw 9:14).
Pada abad 9 sM Yosafat dari Yehuda menerima upeti dari orang-orang Arab ( `aravi), tapi penggantinya, Yoram, mendapat serangan dari orang-orang Arab yg menjarah istri-istrinya dan putra-putranya (2 Taw 21:16,17) dan hanya si bungsu Ahazia yg tinggal (2 Taw 22:1). Pada abad 8 Uzia membalikkan keadaan dan mengembalikan *Elat ke daerah kekuasaannya (2 Raj 14:22).
Walaupun Israel mengenal jelas kerajaan-kerajaan Arabia Selatan (lih Yl 3:8), tapi hubungan mereka lebih banyak dilakukan dengan suku-suku pengembara di utara. Pada zaman Hizkia suku-suku pengembara ini dikenal dekat (Yes 13:20; 21:13), dan beberapa dari mereka mengabdi sebagai tentara bayaran dalam perang membela Yerusalem terhadap Sanherib (Taylor Prism 3:3 1). Pada zaman Yosia (Yer 3:2) dan menjelang berakhirnya kerajaan Yehuda, orang Arab tampil terkemuka sebagai pedagang (Yer 25:23-24; Yeh 27).
Kecenderungan orang Arab yg makin meningkat untuk menetap dan mendirikan pusat-pusat perdagangan, digambarkan oleh *Gesyem, orang Arab yg mencoba menghalangi pembangunan kembali Yerusalem oleh Nehemia (Neh 2:19; 6:1), menurut dugaan sebab ketakutannya akan persaingan dagang. Di kemudian hari menyusullah kerajaan Nabatea, dalam kitab-kitab *Apokrifa nama Arab mengacu kepada orang Nabatea ini. Padang gurun Arabia yg dimasuki Paulus (Gal 1:17) mungkin bagian kerajaan Nabatea.
KEPUSTAKAAN. (a) Umum: J Bright, A History of Israel', 1972; I Eph'al, JAOS 94, 1974, hlm 108-115; W. C Brice, South-West Asia, 1966, hlm 246-276; W. B Fisher, The Middle East A ... Geography', 1971, hlm 441-478; H Field, Ancient and Modern Man in South-western Asia, 1956, hlm 97-124, peta lipat ukuran saku; P. K Hitti, History of the Arabs, 1956, hlm 1-86; J. A Montgomery, Arabia and the Bible, 1934, cetak ulang 1969 pengantar oleh G. W van Beek; A Grohmann, Arabien, 1963; G. W van Beek dlm G. E Wright (ed.), The Bible and the Ancient Near East, 1961, hlm 229-248; A K Irvine dlm POTT, hlm 287-311; S Moscati, Ancient Semitic Civilizations, 1957, hlm 181-207, 243; The Semites in AncientHistory, 1959, hlm 104-132; G Ryckmans, Les religions arabes preislamiques, 1951.
(b) S Arabia: A. F. L Beeston, A Descriptive Grammar of Epigraphic South Arabian, 1962; B Doe, Southern Arabia, 1971; ttg penggalian oleh peneliti Amerika di Arabia Selatan. R. le B Bowen dan F. P Albright, Archaeological Discoveries in South Arabia, 1958; dan beberapa edisi lainnya, diterbitkan untuk American Foundation guna Study of Man oleh the Johns Hopkins Press, Baltimore; R. L Cleveland, An Ancient South Arabian Necropolis, 1965.
(c) N Arabia: W Wright, A Grammar of the Arabic Language', revisi oleh W. R Smith dan M. J de Goeje, 1896; A Musil, Oriental Explorations and Studies, 1-6,1926-1928; N Glueck, Explorations in Eastern Palestine, 1-4 (AASOR 14,15, 18,19, 25, 28),1934-195 1; dan sumber populer -- The Other Side of the Jordan 2,1970; The River Jordan, 1946; dan Rivers in the Desert, 1959;lih juga BA 22,1959, hlm 98-108; B Dee, Southern Arabia, 1977; F. V Winnett dan W. L Reed, Ancient Records from North Arabia, 1970; 'Tema', lih R. P Dougherty, Nabonidus and Belshazzar, 1929, hlm 105166; CJ Gadd, in Anatolian Studies 8, 1958, hlm 79-89. TCM/NY WBS


dibaca sendiri ya..
Loe suruh gue baca yang ini,  maksudnya apa...??? Ga ada bukti mesir = arab,  gor....

Noh... Lihat diatas yang dibold,  di kitab kejadian aje mengatakan suku arab bagian utara keturunan Ibrahim dengan hagar dan ketura.  Berarti keturunan Ismail adalah suku arab bagian utara, ya daerah saudi arabia sekarang.
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by SEGOROWEDI on Fri Mar 18, 2016 4:29 pm

@cherish wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@cherish wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
baca lagi ini...

Strongs #688: Arabia Arabia

Arabia = "desert or barren"

1) a well known peninsula of Asia lying towards Africa, and bounded
by Egypt, Palestine, Syria, Mesopotamia, Babylonia, the Gulf of
Arabia, the Persian Gulf, the Red Sea and the Indian Ocean



Yang ini kan arab modern,  gorrrr....

enggaklah..

bandingkan dengan yang ini:

Keturunan Ismael

25:12 Inilah keturunan a  Ismael, anak Abraham, b  yang telah dilahirkan baginya oleh Hagar, c  perempuan Mesir, hamba Sara itu. 25:13 Inilah nama anak-anak Ismael, disebutkan menurut urutan lahirnya: Nebayot, d  anak sulung Ismael, selanjutnya Kedar, e  Adbeel, Mibsam, 25:14 Misyma, Duma, f  Masa, 25:15 Hadad, Tema, g  Yetur, h  Nafish dan Kedma. 25:16 Itulah anak-anak Ismael, dan itulah nama-nama mereka, menurut kampung mereka dan menurut perkemahan i  mereka, dua belas orang raja, j  masing-masing dengan sukunya. 25:17 Umur Ismael ialah seratus tiga puluh tujuh tahun. Sesudah itu ia meninggal. Ia mati dan dikumpulkan kepada kaum leluhurnya 5 . k  25:18 Mereka l  itu mendiami daerah dari Hawila sampai Syur, m  yang letaknya di sebelah timur Mesir ke arah Asyur. Mereka menetap berhadapan dengan semua saudara n  mereka.
Mana yang menerangkan mesir = arab,  ga ada tuh...

itu konteks arabia jaman pl..
hagar, ismael dan keturunannya menghuni mesir sebelah timur
mereka arab mesir

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by cherish on Fri Mar 18, 2016 5:11 pm

Sebelah timur mesir, koq loe sulap jadi mesir sebelah timur..

Sebelah timur pulau jawa. =  pulau bali.
Pulau jawa sebelah timur  =  jawa timur
Objeknya jadi berubah lho gor.......

Di PB maupun PL, ga ada ayat yang menerangkan mesir = arab
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by SEGOROWEDI on Fri Mar 18, 2016 5:25 pm

tetep faktanya hagar perempuan mesir
demikian juga isteri ismael, keturunan mereka tidak tinggal di mekkah melainkan di wilayah sisi timur jazirah sinai

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by mystery on Fri Mar 18, 2016 5:34 pm

Pemanah yang gagah perkasa dari bani kedar itu siapa sih?
avatar
mystery
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1484
Kepercayaan : Islam
Location : yogyakarta
Join date : 22.02.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by SEGOROWEDI on Fri Mar 18, 2016 5:42 pm

ya keturunan anak ismael yang menghuni kawasan itu..
sisi timur jazirah sinai, bukan mekkah (kejauhen cher)

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by SEGOROWEDI on Fri Mar 18, 2016 6:08 pm

back:
mana tradisi sunat umur 8 hari??
kalau gak punya berarti munafik, karena ngaku2 keturunan bahkan penerus ajaran.. padahal bikin ajaran sendiri, ngaku nabi sendiri..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by cherish on Fri Mar 18, 2016 8:10 pm

Loe perhati'in tulisan yang gue bold

@SEGOROWEDI wrote:c. Hunjukan dalam Alkitab

Arabia jarang disebut dalam Alkitab. Tapi penduduknya disebut menurut nama politik atau suku atau golongan mereka. Hunjukan pertama pada penduduk Arabia terdapat dalam Daftar Bangsa-bangsa dalam Kej 10, yg mendaftarkan beberapa orang Arabia Selatan sebagai keturunan Yoktan dan Kusy. Kej 25 mendaftarkan beberapa suku Arabia Utara sebagai keturunan Abraham melalui Ketura dan Hagar, juga orang-orang Arabia di antara keturunan Esau dalam Kej 36. Pada zaman Yakub dua kelompok keturunan Abraham, kaum Ismael dan kaum Midian, dikenal sebagai kafilah pedagang (Kej 37:25-36). Hubungan dengan Arabia menjadi penting pada zaman Salomo karena perdagangannya yg luas, khususnya kegiatan dagang yg terkait dengan pelabuhan Ezion-Geber di Laut Merah. Hal ini ditekankan oleh kunjungan terkenal Ratu Syeba ke Yerusalem, 1 Raj 9:26-28; 10:13, dan oleh upeti yg Salomo terima dari semua raja Arab (2 Taw 9:14).
Pada abad 9 sM Yosafat dari Yehuda menerima upeti dari orang-orang Arab ( `aravi), tapi penggantinya, Yoram, mendapat serangan dari orang-orang Arab yg menjarah istri-istrinya dan putra-putranya (2 Taw 21:16,17) dan hanya si bungsu Ahazia yg tinggal (2 Taw 22:1). Pada abad 8 Uzia membalikkan keadaan dan mengembalikan *Elat ke daerah kekuasaannya (2 Raj 14:22).
Walaupun Israel mengenal jelas kerajaan-kerajaan Arabia Selatan (lih Yl 3:8), tapi hubungan mereka lebih banyak dilakukan dengan suku-suku pengembara di utara. Pada zaman Hizkia suku-suku pengembara ini dikenal dekat (Yes 13:20; 21:13), dan beberapa dari mereka mengabdi sebagai tentara bayaran dalam perang membela Yerusalem terhadap Sanherib (Taylor Prism 3:3 1). Pada zaman Yosia (Yer 3:2) dan menjelang berakhirnya kerajaan Yehuda, orang Arab tampil terkemuka sebagai pedagang (Yer 25:23-24; Yeh 27).
Kecenderungan orang Arab yg makin meningkat untuk menetap dan mendirikan pusat-pusat perdagangan, digambarkan oleh *Gesyem, orang Arab yg mencoba menghalangi pembangunan kembali Yerusalem oleh Nehemia (Neh 2:19; 6:1), menurut dugaan sebab ketakutannya akan persaingan dagang. Di kemudian hari menyusullah kerajaan Nabatea, dalam kitab-kitab *Apokrifa nama Arab mengacu kepada orang Nabatea ini. Padang gurun Arabia yg dimasuki Paulus (Gal 1:17) mungkin bagian kerajaan Nabatea.
KEPUSTAKAAN. (a) Umum: J Bright, A History of Israel', 1972; I Eph'al, JAOS 94, 1974, hlm 108-115; W. C Brice, South-West Asia, 1966, hlm 246-276; W. B Fisher, The Middle East A ... Geography', 1971, hlm 441-478; H Field, Ancient and Modern Man in South-western Asia, 1956, hlm 97-124, peta lipat ukuran saku; P. K Hitti, History of the Arabs, 1956, hlm 1-86; J. A Montgomery, Arabia and the Bible, 1934, cetak ulang 1969 pengantar oleh G. W van Beek; A Grohmann, Arabien, 1963; G. W van Beek dlm G. E Wright (ed.), The Bible and the Ancient Near East, 1961, hlm 229-248; A K Irvine dlm POTT, hlm 287-311; S Moscati, Ancient Semitic Civilizations, 1957, hlm 181-207, 243; The Semites in AncientHistory, 1959, hlm 104-132; G Ryckmans, Les religions arabes preislamiques, 1951.
(b) S Arabia: A. F. L Beeston, A Descriptive Grammar of Epigraphic South Arabian, 1962; B Doe, Southern Arabia, 1971; ttg penggalian oleh peneliti Amerika di Arabia Selatan. R. le B Bowen dan F. P Albright, Archaeological Discoveries in South Arabia, 1958; dan beberapa edisi lainnya, diterbitkan untuk American Foundation guna Study of Man oleh the Johns Hopkins Press, Baltimore; R. L Cleveland, An Ancient South Arabian Necropolis, 1965.
(c) N Arabia: W Wright, A Grammar of the Arabic Language', revisi oleh W. R Smith dan M. J de Goeje, 1896; A Musil, Oriental Explorations and Studies, 1-6,1926-1928; N Glueck, Explorations in Eastern Palestine, 1-4 (AASOR 14,15, 18,19, 25, 28),1934-195 1; dan sumber populer -- The Other Side of the Jordan 2,1970; The River Jordan, 1946; dan Rivers in the Desert, 1959;lih juga BA 22,1959, hlm 98-108; B Dee, Southern Arabia, 1977; F. V Winnett dan W. L Reed, Ancient Records from North Arabia, 1970; 'Tema', lih R. P Dougherty, Nabonidus and Belshazzar, 1929, hlm 105166; CJ Gadd, in Anatolian Studies 8, 1958, hlm 79-89. TCM/NY WBS

..

QURAISY. BANGETS...!!!!!
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by SEGOROWEDI on Fri Mar 18, 2016 9:27 pm

itu dari teluk persia hingga sinai cher
bukan sekitar mekkah

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by SEGOROWEDI on Fri Mar 18, 2016 9:32 pm

jalur dagang keturunan ismael mondar-mandir membawa dagangan dari timur sungai yordan menuju mesir, cher..
bukan dari/ke mekkah

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by SEGOROWEDI on Fri Mar 18, 2016 9:43 pm

sebagai wanita mesir maka hagar dan anaknya tentu otw pulang menuju mesir setelah diusir abraham, jadi otw dari israel menuju mesir, bukan malah ke yaman via mekkah..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by SEGOROWEDI on Fri Mar 18, 2016 9:52 pm

setelah diusir, ia dan anaknya mengembara di padang gurun bersheyba .... dan tinggal di padang gurun paran, itu jaraknya 150n km, itu jelas ROUTE MENUJU MESIR, cher.. jelas secara naluri ia hendak pulang ke mesir, bukanya malah pergi ke wilayah antah-berantah.. yang belum didiami seorangpun

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 5 dari 32 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18 ... 32  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik