FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Realita kemunafikan kristen

Halaman 30 dari 32 Previous  1 ... 16 ... 29, 30, 31, 32  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Realita kemunafikan kristen

Post by isaku on Mon Feb 29, 2016 11:08 pm

First topic message reminder :

Pengertian:

realita:  yang ada; yang tampak; bentuk nyata; fakta yang ada.

munafik: suka (selalu) mengatakan sesuatu yg tidak sesuai dng perbuatannya; bermuka dua:



Berdasar realita, banyak hal yang bisa jadi sebab untuk mengatakan bahwa kristen adalah munafik,

Kita mulai yang pertama:

SUNAT

Orang kristen bangga dan ikut merasa bahwa mereka Israel, bangsa pilihan Tuhan, walaupun nyata2 mereka bukan keturunan Israel dan bukan pula Yahudi. Mereka merasa penerus ajaran Ibrahim dan Ishak, anak yang dijanjikan dengan sunat.

Bahkan manusia yang diangkat menjadi Tuhan pun sunat, tapi kristen malah ridak sunat dan tidak sungkan memproklamirkan ketidaksunatan mereka bahkan mengejek mereka2 yang sunat. Adapun mereka2 yang ternyata dikemudian hari bersunat bukanlah karena kristennya tapi karena disuruh dokter.

Yup, kemunafikan nomer 1.

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3520
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down


Re: Realita kemunafikan kristen

Post by cherish on Fri Apr 22, 2016 11:24 am

Lha...!!
Kan saya bilang point nya...


Terakhir diubah oleh cherish tanggal Fri Apr 22, 2016 5:00 pm, total 1 kali diubah
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by SEGOROWEDI on Fri Apr 22, 2016 11:30 am

minggu 12 januari keluar dari mesir
minggu 12 maret sampai padang gurun sinai dari rafidim


silakan kalau masih mau diputer2...

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by cherish on Fri Apr 22, 2016 1:19 pm

@SEGOROWEDI wrote:minggu 12 januari Maret keluar dari mesir
minggu 12 maret sampai padang gurun sinai dari rafidim


silakan kalau masih mau diputer2...
Sorry, kita ga pernah membahas "Januari", jangan coba2 menyisipkan sesuatu yang ga pernah dibahas...Paham !!!
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by SEGOROWEDI on Fri Apr 22, 2016 4:36 pm

pada bulan ketiga setelah keluar...
mosok bulan 1 dan 2 nya mo diskip, disulap keluarnya bulan ketiga..
ya nggak bisa

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by cherish on Fri Apr 22, 2016 4:57 pm

Yang tertulis kan bulan ketiga (Maret), koq tiba2 kamu sisipin bulan Januari...padahal ga pernah dibahas. Loe mau pake modus mafia anggaran ya...
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by SEGOROWEDI on Fri Apr 22, 2016 5:13 pm

karena ada setelah keluar (dari mesir)..
mosok dianggap har H keluarnya?
diketawain kecebong dan kodok di kolam jokowi kamu

tu yang merah...
silakan kl mo diputer2

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by cherish on Fri Apr 22, 2016 5:33 pm

Keluarnya memang hari H koq ....buktinya kan ada keterangan "TIBA PADA HARI ITU JUGA"

Yang merah yang mana ?? Yang disisipkan "Januari" ???
Menyisipkan sesuatu tanpa ada pembahasan sebelumnya ???
Kalo sama Ahok...pasti loe udah dimaki2.
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by SEGOROWEDI on Fri Apr 22, 2016 6:12 pm

lha iya...
tiba hari minggu juga, tapi pada bulan ketiga setelah keluar

gak ada yang disisipkan...
bulan ketiga setelah keluar kok dibilang hari H keluar
ke dokter!!!

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by cherish on Fri Apr 22, 2016 9:40 pm

"TIBA PADA HARI ITU JUGA" maksudnya berangkat dan tiba ditempuh pada hari itu juga gorrr..

Lha iya, bulan ketiga keluar dari Mesir, sampe di gurun pasir sinai pada hari itu juga...harinya belum berubah. paham. !!!
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by SEGOROWEDI on Fri Apr 22, 2016 10:47 pm

bulan ketiga setelah keluar, kok hari H keluar gimana...
ayo ke dokter!!!

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by cherish on Sat Apr 23, 2016 5:17 pm

Sebenernya maksud ayatnya ada pada kalimat yang di bold

19:1 Pada bulan ketiga setelah orang Israel keluar dari tanah Mesir, mereka tiba di padang gurun Sinai pada hari itu juga

Mengenai bulan....kan bisa diganti jadi bulan 1 (Januari) atau bulan ke 8 (Agustus) tapi kalo kalimat pada hari itu juga...gak bisa diganti jadi besok, atau lusa.
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by SEGOROWEDI on Sat Apr 23, 2016 5:53 pm

bulan ketiga setelah keluar..
kok dipahami hari H keluar?
segera ke dokter yaa..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by SEGOROWEDI on Sat Apr 23, 2016 6:50 pm

BULAN KETIGA SETELAH KELUAR
BULAN ITU BULAN MARET
BERARTI KELUARNYA BULAN APA?
anak tk aja bisa jawab..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by cherish on Sun Apr 24, 2016 5:41 am

Keluarnya ya...bulan Maret, wong tibanya pada hari itu juga.
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by SEGOROWEDI on Sun Apr 24, 2016 6:46 am

.SETELAH
mo km umpetin dimana?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by SEGOROWEDI on Sun Apr 24, 2016 6:50 am

@SEGOROWEDI wrote:PADA BULAN KETIGA SETELAH KELUAR DARI MESIR

mosok disulap jadi: pada bulan ketiga keluar dari mesir?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by cherish on Sun Apr 24, 2016 7:40 am

Pake setelah atau ga... Sama aja..

Pada bulan ketiga,  setelah orang Israel keluar dari tanah Mesir mereka tiba di padang gurun Sinai pada hari itu juga

Point utama dari ayat tsb lihat yang di bold
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by SEGOROWEDI on Sun Apr 24, 2016 8:04 am

beda bangetlah...
SETELAH hari H kok disamakan hari H
ke dokter!!

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by cherish on Sun Apr 24, 2016 8:12 am

Informasi pada ayat tsb ada pada kata2 yang di bold
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by SEGOROWEDI on Sun Apr 24, 2016 8:22 am

lha kamu tipu dirimu sendiri..
SETELAH sengaja tak kamu bold

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by cherish on Sun Apr 24, 2016 1:58 pm

@SEGOROWEDI wrote:lha kamu tipu dirimu sendiri..
SETELAH sengaja tak kamu bold
Walaupun dibold... Tidak akan merubah makna kalimat tsb, tibanya tetap aja pada hari itu juga
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by SEGOROWEDI on Sun Apr 24, 2016 5:27 pm

ya beda banget..
SETELAH HARI H vs hari H kok

hari itu juga..
tapi berangkatnya dari rafidim
karena itu cerita PADA BULAN KETIGA, SETELAH KELUAR DARI MESIR

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by cherish on Sun Apr 24, 2016 8:07 pm

Di ayat itu berangkatnya dari Mesir....bukan rafidim !!
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by SEGOROWEDI on Sun Apr 24, 2016 8:13 pm

dari mesirnya 3 bulan yang lalu..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by cherish on Sun Apr 24, 2016 9:25 pm

Bukan ke 3., bukan 3 bulan yang lalu..
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Realita kemunafikan kristen

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 30 dari 32 Previous  1 ... 16 ... 29, 30, 31, 32  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik