FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Tuhan digoda iblis?

Halaman 6 dari 24 Previous  1 ... 5, 6, 7 ... 15 ... 24  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tuhan digoda iblis?

Post by keroncong on Tue Apr 26, 2016 7:02 pm

First topic message reminder :

Mungkin diantara anda ada yang pernah berfikir, apakah Iblis dapat mencobai Tuhan?. Apakah Tuhan bisa dikerjai?. Dalam pandangan Islam, Tuhan tidak akan bisa dikerjai oleh makhluk ciptaan-NYA termasuk Iblis?.

Iblis berkata: Ya Rabbku, beri tangguhlah aku sampai hari mereka dibangkitkan. Allah berfirman: Sesungguhnya kamu termasuk orang-orang yang diberi tangguh, sampai kepada hari yang telah ditentukan waktunya (hari kiamat). Iblis menjawab: Demi kekuasaan Engkau aku akan menyesatkan mereka semuanya, kecuali hamba-hamba-Mu yang mukhlas di antara mereka, (QS. 38:79-83)

Ayat diatas dengan tegas menerangkan bahwa Iblis hanya akan bisa mencobai makhluk ciptaan Allah (manusia).

Bagaimana dengan Alkitab Bible?.

Ayub. 2:2 Maka bertanyalah TUHAN kepada Iblis: "Dari mana engkau?" Lalu jawab Iblis kepada TUHAN: "Dari perjalanan mengelilingi dan menjelajah bumi."

1Petrus. 5:8 Sadarlah dan berjaga-jagalah! Lawanmu, si Iblis, berjalan keliling sama seperti singa yang mengaum-aum dan mencari orang yang dapat ditelannya.
Wahyu 2:10 Jangan takut terhadap apa yang harus engkau derita! Sesungguhnya Iblis akan melemparkan beberapa orang dari antaramu ke dalam penjara supaya kamu dicobai dan kamu akan beroleh kesusahan selama sepuluh hari. Hendaklah engkau setia sampai mati, dan Aku akan mengaruniakan kepadamu mahkota kehidupan.

Dari ketiga ayat diatas bisa kita analisa bahwa saat Tuhan bertanya kepada Iblis dari mana, dan Iblis menjawab "dari perjalanan mengelilingi dan menjelajah bumi", mengindikasikan bahwa Tuhan dan Iblis tidak berada di Bumi.

Luk. 10:18Lalu kata Yesus kepada mereka: "Aku melihat Iblis jatuh seperti kilat dari langit.

Dan dibumi Iblis mencari manusia. Jadi berdasarkan Al-Kitab Bible Iblis hanya menggoda manusia. Sekarang mari kita baca ayat-ayat Alkitab Bible yang lain dibawah ini :

Maka Yesus dibawa oleh Roh ke padang gurun untuk dicobai Iblis.(Matius 4:1)
Maka Yesus berpaling dan berkata kepada Petrus: “Enyahlah Iblis. Engkau suatu batu sandungan bagi-Ku, sebab engkau bukan memikirkan apa yang dipikirkan Allah, melainkan apa yang dipikirkan manusia.”(Matius 6:23)
Di padang gurun itu Ia (Yesus) tinggal empat puluh hari lamanya, dicobai oleh Iblis. Ia berada di sana di antara binatang-binatang liar dan malaikat-malaikat melayani Dia.(Markus 1:3)
Mereka sedang makan bersama, dan Iblis telah membisikkan rencana dalam hati Yudas Iskariot, anak Simon, untuk mengkhianati Dia.(Yohanes 13:2)
Maka firman TUHAN kepada Iblis: "Nah, ia (Ayub) dalam kuasamu; hanya sayangkan nyawanya.(Ayub2:6)
Bukankah perempuan ini, yang sudah delapan belas tahun diikat oleh Iblis, harus dilepaskan dari ikatannya itu, karena ia adalah keturunan Abraham?(Lukas 13:16)

Nah dari ayat-ayat diatas bisa kita lihat bahwa banyak yang sudah dicobai oleh Iblis, mulai dari Perempuan yang diikat 8 tahun, Yesus, Petrus, Yudas, dan manusia lain. Jadi sesuatu yang bisa dicobai oleh Iblis bukan kualitas dari Tuhan. Nah apakah anda setuju jika kita simpulkan bahwa Yesus bukan Tuhan tetapi Mesias?
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 63
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 66

Kembali Ke Atas Go down


Re: Tuhan digoda iblis?

Post by RHCP on Mon May 09, 2016 5:34 pm

wakakakak..
Dua orang jd kedekeran, cuma gara2 malaikat sama kecoa yg punya free will.

Dari macet long weekend, sampe macet pulang kantor sekarang, masih pada kompak singitnya.
ketawa guling
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2942
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by YADAH on Mon May 09, 2016 5:39 pm

hanya orang yg tidak punya akal sehat gak bisa membedakan / mencerna kalimat berikut :
Tuhan menciptakan ente & malaikat dgn free will (milih ikut Tuhan atau milih membangkang Tuhan), bukan sebagai iblis & pengikut iblis
giliran ente & malaikat milih (will) jadi iblis & pengikut iblis, mo salahkan Tuhan ?
beda halnya
ente & iblis emang udah diciptakan jadi iblis & pengikut iblis, ente boleh deh protes allah swt


YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by SEGOROWEDI on Mon May 09, 2016 5:40 pm

ni aku sambil ngopi2..
gimana tu, iblis special edition sebiji dibikin dari bahan baku cahaya khusus untuk menyesatkan manusia, gak waras kan?..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by frontline defender on Mon May 09, 2016 10:02 pm

@YADAH wrote:
@frontline defender wrote:
@YADAH wrote:
@frontline defender wrote:ayat2 sebelumnya nggak ada menyebut penciptaan malaikat!
lha iya, jatuhnya itu apa karena freewillnya sendiri, atau karena memang dijadikan jatuh?
maka dijelaskan segala yang dijadikan-Nya itu, sudah termasuk malaikat bukan iblis
malaikat terang hendak menyamai Yang Mahatinggi!
itu mah eyelan, bukan penjelasan! yang namanya menjelaskan itu kalau sesuai fakta (konteks ayatnya)!
lha hendak begitu nya itu karena asli dari dirinya sendiri, atau karena memang dijadiin Tuhan gitu?
konteksnya penciptaan, Maka Allah melihat segala yang dijadikan-Nya itu, sungguh amat baik
maunya sendiri milih jadi iblis
beda halnya
iblis diciptakan allah swt berbahan baku nar & nur (fisikal)
- penciptaan apa2 yang disebut pada ayat2 sebelumnya, tidak termasuk penciptaan iblis!
- maunya sendiri yang asli dari dirinya sendiri, atau maunya sendiri karena dijadikan Tuhan berkemauan gitu?
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by SEGOROWEDI on Mon May 09, 2016 10:06 pm

kemauan sendiri lah..
wong free-will

iblis special edition sebiji terbuat dari cahaya untuk menyesatkan manusia, gimana? waras/tidak

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by RHCP on Mon May 09, 2016 10:12 pm

Ngiahahaha....
Cape main badminton gw langsung ilang.
Ngeliat postingan duo singit masih pada setia nungguin jawaban gw.
usil
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2942
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by YADAH on Mon May 09, 2016 10:13 pm

@frontline defender wrote:
@YADAH wrote:
@frontline defender wrote:
@YADAH wrote:
@frontline defender wrote:ayat2 sebelumnya nggak ada menyebut penciptaan malaikat!
lha iya, jatuhnya itu apa karena freewillnya sendiri, atau karena memang dijadikan jatuh?
maka dijelaskan segala yang dijadikan-Nya itu, sudah termasuk malaikat bukan iblis
malaikat terang hendak menyamai Yang Mahatinggi!
itu mah eyelan, bukan penjelasan! yang namanya menjelaskan itu kalau sesuai fakta (konteks ayatnya)!
lha hendak begitu nya itu karena asli dari dirinya sendiri, atau karena memang dijadiin Tuhan gitu?
konteksnya penciptaan, Maka Allah melihat segala yang dijadikan-Nya itu, sungguh amat baik
maunya sendiri milih jadi iblis
beda halnya
iblis diciptakan allah swt berbahan baku nar & nur (fisikal)
- penciptaan apa2 yang disebut pada ayat2 sebelumnya, tidak termasuk penciptaan iblis!
- maunya sendiri yang asli dari dirinya sendiri, atau maunya sendiri karena dijadikan Tuhan berkemauan gitu?
pd ayat2 sblmya, yg dirincikan hanya soal penciptaan langit/bumi dgn segala isinya, soal gmana malaikat diciptakan tdk dirincikan, tetapi segala sesuatu dijadikan-Nya
maunya malaikat sendiri membangkan / mencobai Tuhan
kan beda halnya
diciptakan iblis berbahan baku nar/nur

YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by YADAH on Mon May 09, 2016 10:14 pm

@RHCP wrote:Ngiahahaha....
Cape main badminton gw langsung ilang.
Ngeliat postingan duo singit masih pada setia nungguin jawaban gw.
usil
pakai saja akal sehat, simple koq
dengan akal sehat ....
Tuhan menciptakan ente & malaikat dgn free will (milih ikut Tuhan atau milih membangkang Tuhan), bukan sebagai iblis & pengikut iblis
giliran ente & malaikat milih (will) jadi iblis & pengikut iblis, mo salahkan Tuhan ?
beda halnya
ente & iblis emang udah diciptakan jadi iblis & pengikut iblis, ente boleh deh protes allah swt


YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by frontline defender on Mon May 09, 2016 10:26 pm

@YADAH wrote:
@frontline defender wrote:
@YADAH wrote:
@frontline defender wrote:
@YADAH wrote:
maka dijelaskan segala yang dijadikan-Nya itu, sudah termasuk malaikat bukan iblis
malaikat terang hendak menyamai Yang Mahatinggi!
itu mah eyelan, bukan penjelasan! yang namanya menjelaskan itu kalau sesuai fakta (konteks ayatnya)!
lha hendak begitu nya itu karena asli dari dirinya sendiri, atau karena memang dijadiin Tuhan gitu?
konteksnya penciptaan, Maka Allah melihat segala yang dijadikan-Nya itu, sungguh amat baik
maunya sendiri milih jadi iblis
beda halnya
iblis diciptakan allah swt berbahan baku nar & nur (fisikal)
- penciptaan apa2 yang disebut pada ayat2 sebelumnya, tidak termasuk penciptaan iblis!
- maunya sendiri yang asli dari dirinya sendiri, atau maunya sendiri karena dijadikan Tuhan berkemauan gitu?
pd ayat2 sblmya, yg dirincikan hanya soal penciptaan langit/bumi dgn segala isinya, soal gmana malaikat diciptakan tdk dirincikan, tetapi segala sesuatu dijadikan-Nya
maunya malaikat sendiri membangkan / mencobai Tuhan
kan beda halnya
diciptakan iblis berbahan baku nar/nur
- pengertian segalanya mengikuti perincian ayat2 sebelumnya tentunya!
- misal kamu tahu2 dijadikan Tuhan sebagai orang suci yang maunya berbuat baik tok, berbuat baik nya itu kan dari kemauanmu sendiri, ngerti maksud saya?
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by YADAH on Mon May 09, 2016 10:33 pm

@frontline defender wrote:
- pengertian segalanya mengikuti perincian ayat2 sebelumnya tentunya!
- misal kamu tahu2 dijadikan Tuhan sebagai orang suci yang maunya berbuat baik tok, berbuat baik nya itu kan dari kemauanmu sendiri, ngerti maksud saya?
- Berfirmanlah Allah: "Baiklah Kita menjadikan manusia menurut gambar dan rupa Kita...Allah lagi ngomong di depan bala tentara sorga (malaikat)
- manusia diciptakan sbg makhluk berfikir dgn kebebasan milih/milah, bukan robot
- beda halnya emang udah diciptakan jadi iblis tok oleh allah swt




YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by frontline defender on Mon May 09, 2016 10:44 pm

- tetep aja tentang menjadikan manusia!
- bukannya njawab pertanyaan, malah ngomong nggak nyambung!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by RHCP on Mon May 09, 2016 11:01 pm

@YADAH wrote:hanya orang yg tidak punya akal sehat gak bisa membedakan / mencerna kalimat berikut :
Tuhan menciptakan ente & malaikat dgn free will (milih ikut Tuhan atau milih membangkang Tuhan), bukan sebagai iblis & pengikut iblis
giliran ente & malaikat milih (will) jadi iblis & pengikut iblis, mo salahkan Tuhan ?
beda halnya
ente & iblis emang udah diciptakan jadi iblis & pengikut iblis, ente boleh deh protes allah swt
Ngapain loe cape2 bikin ilustrasi pake free will manusia. Gw juga ngerti, loe ngga usah sok ngajarin gw. Ngga akan nyambung karena gw ngga percaya kalo malaikat punya free will.

menurut kristen Wedi dan Yadah (sampe ngotot malah):
Malaikat punya free will.  

Coba loe jawab nih:
Manusia nanti akan hidup SEPERTI MALAIKAT di surga. Itu artinya disorga masih akan ada yg namanya DOSA.

betul/tidak??
usil
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2942
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by SEGOROWEDI on Mon May 09, 2016 11:05 pm

itu yang emosi nyekik2 si ummi di goa, apa gak punya nafsu?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by YADAH on Mon May 09, 2016 11:12 pm

@RHCP wrote:
@YADAH wrote:hanya orang yg tidak punya akal sehat gak bisa membedakan / mencerna kalimat berikut :
Tuhan menciptakan ente & malaikat dgn free will (milih ikut Tuhan atau milih membangkang Tuhan), bukan sebagai iblis & pengikut iblis
giliran ente & malaikat milih (will) jadi iblis & pengikut iblis, mo salahkan Tuhan ?
beda halnya
ente & iblis emang udah diciptakan jadi iblis & pengikut iblis, ente boleh deh protes allah swt
Ngapain loe cape2 bikin ilustrasi pake free will manusia. Gw juga ngerti, loe ngga usah sok ngajarin gw. Ngga akan nyambung karena gw ngga percaya kalo malaikat punya free will.

menurut kristen Wedi dan Yadah (sampe ngotot malah):
Malaikat punya free will.  

Coba loe jawab nih:
Manusia nanti akan hidup SEPERTI MALAIKAT di surga. Itu artinya disorga masih akan ada yg namanya DOSA.

betul/tidak??
usil
masuk sorga itu, manusia & malaikat yg gak bikin dosa, free will nya udah teruji
sebagiannya lagi iaitu ilah yg bikin iblis sebiji cs, udah pasti tempatnya neraka


YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by YADAH on Mon May 09, 2016 11:16 pm

@frontline defender wrote:- tetep aja tentang menjadikan manusia!
- bukannya njawab pertanyaan, malah ngomong nggak nyambung!
- Tuhan lagi bicara dgn malaikat saat menciptakan manusia, brarti udah ada/diciptakan malaikat
- lha iya, berbuat baik / jahat itu tergantung isi fikiranmu
- beda halnya emang udah diciptakan oleh allah swt si iblis (si jahat)

YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by frontline defender on Mon May 09, 2016 11:29 pm

- oke, jadi anggap saja semua sudah diciptakan & diciptakan dengan baik, terus mana keterangannya Tuhan nggak akan menciptakan yang buruk dari ciptaan yang baik tsb?
- misal kamu tahu2 dijadikan Tuhan sebagai orang suci yang maunya berbuat baik tok, berbuat baik nya itu kan dari kemauanmu sendiri, ngerti maksud saya?
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by YADAH on Mon May 09, 2016 11:32 pm

- emang Tuhan gak ciptakan anda si penjahat
- anda mau ikut Tuhan atau jadi si penjahat, itu keputusan anda

YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by RHCP on Mon May 09, 2016 11:33 pm

@YADAH wrote:
@RHCP wrote:
@YADAH wrote:hanya orang yg tidak punya akal sehat gak bisa membedakan / mencerna kalimat berikut :
Tuhan menciptakan ente & malaikat dgn free will (milih ikut Tuhan atau milih membangkang Tuhan), bukan sebagai iblis & pengikut iblis
giliran ente & malaikat milih (will) jadi iblis & pengikut iblis, mo salahkan Tuhan ?
beda halnya
ente & iblis emang udah diciptakan jadi iblis & pengikut iblis, ente boleh deh protes allah swt
Ngapain loe cape2 bikin ilustrasi pake free will manusia. Gw juga ngerti, loe ngga usah sok ngajarin gw. Ngga akan nyambung karena gw ngga percaya kalo malaikat punya free will.

menurut kristen Wedi dan Yadah (sampe ngotot malah):
Malaikat punya free will.  

Coba loe jawab nih:
Manusia nanti akan hidup SEPERTI MALAIKAT di surga. Itu artinya disorga masih akan ada yg namanya DOSA.

betul/tidak??
usil
masuk sorga itu,  manusia & malaikat yg gak bikin dosa, free will nya udah teruji
sebagiannya lagi iaitu ilah yg bikin iblis sebiji cs, udah pasti tempatnya neraka
Buahahaha....
Kaga bisa jawab maksain jawab. Ditanya apa... jawabnya apa..??
Mending kalo bagus, malah tambah SINGIT jawabannya

Baca baik2 pertanyaan gw
Coba loe jawab nih:
Manusia nanti akan hidup SEPERTI MALAIKAT di surga. Itu artinya disorga masih akan ada yg namanya DOSA.

Wed, bantuin si YADAH wed....
(kesian gw sama wedi, dari tadi ngga ada yg nanggepin)
ngakak
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2942
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by SEGOROWEDI on Mon May 09, 2016 11:38 pm

kok nasih ada dosa gimana?
wong seperti malaikat, bukan seperti iblis

wah..
iblis special edition buntu

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by YADAH on Mon May 09, 2016 11:41 pm

@RHCP wrote:
Buahahaha....
Kaga bisa jawab maksain jawab. Ditanya apa... jawabnya apa..??
Mending kalo bagus, malah tambah SINGIT jawabannya

Baca baik2 pertanyaan gw
Coba loe jawab nih:
Manusia nanti akan hidup SEPERTI MALAIKAT di surga. Itu artinya disorga masih akan ada yg namanya DOSA.

Wed, bantuin si YADAH wed....
(kesian gw sama wedi, dari tadi ngga ada yg nanggepin)
ngakak
itukan pendapatmu yg sejalan dgn ajaran setan
padahal orang yg masuk sorga itu will-nya jadi pengikut Tuhan
beda halnya diciptakan iblis cs oleh allah swt

YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by RHCP on Mon May 09, 2016 11:43 pm

Khan malaikat punya priwil Wed.....??
Kalo ada yang tinggal disorga pada punya priwil, yang namanya DOSA masih ada, dong??
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2942
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by SEGOROWEDI on Mon May 09, 2016 11:47 pm

free will nya kan sudah teruji..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by RHCP on Mon May 09, 2016 11:47 pm

@YADAH wrote:itukan pendapatmu yg sejalan dgn ajaran setan
padahal orang yg masuk sorga itu will-nya jadi pengikut Tuhan
beda halnya diciptakan iblis cs oleh allah swt
Tambah kalap....
hati2 ahh, ntar darah tinggi...
wkwkwk...

Lha malaikat terang disorga aja bisa berontak karena priwill, kenapa manusia yg nanti idupnya disorga spt malaikat, ngga BISA??
usil

avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2942
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by YADAH on Mon May 09, 2016 11:50 pm

@RHCP wrote:Khan malaikat punya priwil Wed.....??
Kalo ada yang tinggal disorga pada punya priwil, yang namanya DOSA masih ada, dong??
kan udah teruji & terbukti sisanya yg disorga itu milih ikut Tuhan
demikian juga manusia

YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by YADAH on Mon May 09, 2016 11:52 pm

@RHCP wrote:
@YADAH wrote:itukan pendapatmu yg sejalan dgn ajaran setan
padahal orang yg masuk sorga itu will-nya jadi pengikut Tuhan
beda halnya diciptakan iblis cs oleh allah swt
Tambah kalap....
hati2 ahh, ntar darah tinggi...
wkwkwk...

Lha malaikat terang disorga aja bisa berontak karena priwill, kenapa manusia yg nanti idupnya disorga spt malaikat, ngga BISA??
usil

kan udah teruji & terbukti sisanya yg disorga itu milih ikut Tuhan
demikian juga manusia di bumi


YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 6 dari 24 Previous  1 ... 5, 6, 7 ... 15 ... 24  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik