FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Tuhan digoda iblis?

Halaman 4 dari 24 Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 14 ... 24  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tuhan digoda iblis?

Post by keroncong on Tue Apr 26, 2016 7:02 pm

First topic message reminder :

Mungkin diantara anda ada yang pernah berfikir, apakah Iblis dapat mencobai Tuhan?. Apakah Tuhan bisa dikerjai?. Dalam pandangan Islam, Tuhan tidak akan bisa dikerjai oleh makhluk ciptaan-NYA termasuk Iblis?.

Iblis berkata: Ya Rabbku, beri tangguhlah aku sampai hari mereka dibangkitkan. Allah berfirman: Sesungguhnya kamu termasuk orang-orang yang diberi tangguh, sampai kepada hari yang telah ditentukan waktunya (hari kiamat). Iblis menjawab: Demi kekuasaan Engkau aku akan menyesatkan mereka semuanya, kecuali hamba-hamba-Mu yang mukhlas di antara mereka, (QS. 38:79-83)

Ayat diatas dengan tegas menerangkan bahwa Iblis hanya akan bisa mencobai makhluk ciptaan Allah (manusia).

Bagaimana dengan Alkitab Bible?.

Ayub. 2:2 Maka bertanyalah TUHAN kepada Iblis: "Dari mana engkau?" Lalu jawab Iblis kepada TUHAN: "Dari perjalanan mengelilingi dan menjelajah bumi."

1Petrus. 5:8 Sadarlah dan berjaga-jagalah! Lawanmu, si Iblis, berjalan keliling sama seperti singa yang mengaum-aum dan mencari orang yang dapat ditelannya.
Wahyu 2:10 Jangan takut terhadap apa yang harus engkau derita! Sesungguhnya Iblis akan melemparkan beberapa orang dari antaramu ke dalam penjara supaya kamu dicobai dan kamu akan beroleh kesusahan selama sepuluh hari. Hendaklah engkau setia sampai mati, dan Aku akan mengaruniakan kepadamu mahkota kehidupan.

Dari ketiga ayat diatas bisa kita analisa bahwa saat Tuhan bertanya kepada Iblis dari mana, dan Iblis menjawab "dari perjalanan mengelilingi dan menjelajah bumi", mengindikasikan bahwa Tuhan dan Iblis tidak berada di Bumi.

Luk. 10:18Lalu kata Yesus kepada mereka: "Aku melihat Iblis jatuh seperti kilat dari langit.

Dan dibumi Iblis mencari manusia. Jadi berdasarkan Al-Kitab Bible Iblis hanya menggoda manusia. Sekarang mari kita baca ayat-ayat Alkitab Bible yang lain dibawah ini :

Maka Yesus dibawa oleh Roh ke padang gurun untuk dicobai Iblis.(Matius 4:1)
Maka Yesus berpaling dan berkata kepada Petrus: “Enyahlah Iblis. Engkau suatu batu sandungan bagi-Ku, sebab engkau bukan memikirkan apa yang dipikirkan Allah, melainkan apa yang dipikirkan manusia.”(Matius 6:23)
Di padang gurun itu Ia (Yesus) tinggal empat puluh hari lamanya, dicobai oleh Iblis. Ia berada di sana di antara binatang-binatang liar dan malaikat-malaikat melayani Dia.(Markus 1:3)
Mereka sedang makan bersama, dan Iblis telah membisikkan rencana dalam hati Yudas Iskariot, anak Simon, untuk mengkhianati Dia.(Yohanes 13:2)
Maka firman TUHAN kepada Iblis: "Nah, ia (Ayub) dalam kuasamu; hanya sayangkan nyawanya.(Ayub2:6)
Bukankah perempuan ini, yang sudah delapan belas tahun diikat oleh Iblis, harus dilepaskan dari ikatannya itu, karena ia adalah keturunan Abraham?(Lukas 13:16)

Nah dari ayat-ayat diatas bisa kita lihat bahwa banyak yang sudah dicobai oleh Iblis, mulai dari Perempuan yang diikat 8 tahun, Yesus, Petrus, Yudas, dan manusia lain. Jadi sesuatu yang bisa dicobai oleh Iblis bukan kualitas dari Tuhan. Nah apakah anda setuju jika kita simpulkan bahwa Yesus bukan Tuhan tetapi Mesias?
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 63
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 66

Kembali Ke Atas Go down


Re: Tuhan digoda iblis?

Post by RHCP on Fri May 06, 2016 8:53 pm

@YADAH wrote:
free will itu beda halnya dengan illah swt menciptakan Iblis buat nyesatin umahnya
Yaah... nangka bubur ngapa pake balik lagi sih.
Mw ngomong apaan....??
ketawa guling
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2942
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by RHCP on Fri May 06, 2016 8:56 pm

@YADAH wrote:yang menciptakan iblis dgn bahan dasar naar dan nuur itu ilah swt, benar/tidak ?
Ehh.. bur. Daripada loe ngoceh ngga jelas...

Mendingan loe bantuin se Wedi:
Tolong loe cariin rombongan kecoa yang pake setelan jas setiap hari Minggu....
usil
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2942
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by YADAH on Fri May 06, 2016 9:13 pm

betul / tidak, Allah swt "menciptakan iblis" berbahan baku naar & nuur ?

YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by RHCP on Fri May 06, 2016 10:36 pm

Tuhan-lah yang telah MENCIPTAKAN IBLIS, karena TUHAN itu menciptakan malaikat dengan FREE WILL.

Tuhan kurang kerjaan kaleee......,
betul/tidak??
usil
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2942
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by SEGOROWEDI on Sun May 08, 2016 10:07 am

@RHCP wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
free will based on naluri, emang kenapa?
mosok malaikat kalah sama kecoa, cep? malah tanpa free will, juga tanpa nafsu
itu robot cep, malah tepatnya boneka atau wayang
Free will based on naluri...??? Buahahahaha...
ketawa guling
Ngomongin malaikat vs iblis buntu...
Ngomongin malaikat punya free will mentok...

Eeehh.... tau2 ngomongin kecoa punya free will...
Segala kecoa lah dibandingi2n sama malaikat..??
Wedi udah semakin singit..!!
usil

Free will itu khusus bwt makhluk yang bisa pake otaknya utk MIKIR plus punya hawa nafsu.
Kalo loe bisa tunjukin rombongan kecoa yang pake setelan jas setiap hari Minggu....
Gw nyerah dah...
ngakak

kok kalap, cep?
free will kecoa based on naluri
free will manusia based on otak
masalah buat lo?

malaikat kok fak punya free will, apa bedanta dengan robot?
kalah sama kecoak

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by SEGOROWEDI on Sun May 08, 2016 10:11 am

@RHCP wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
emang kenapa kl sebatas potensi??
justeru itulah 'seninya' jadi malaikat, juga manusia..
bagaimana mengelola free will nya agar seturut kehendak Tuhan

yang konyol itu..
nyiptain iblis limited edition sebiji suruh menyesatkan manusia
Ya ilah, pake mutar-muter kaya gasing loe Wed....!!

Loe ngotot kalo Tuhan TIDAK menciptakan iblis. Tapi loe juga ngotot kalo TUHAN itu menciptakan malaikat dengan FREE WILL.

Lha kalo TUHAN ciptain malaikat plus free will, terus MEMBANGKANG jadi IBLIS......??

Khan itu artinya kesimpulannya cuman MUTER2  doang...!?!?
Karena tetap aja Tuhan telah MENCIPTAKAN IBLIS??.
Khan Tuhan yg ciptain malaikat dengan free will??  GIMANE urusannya siiihh???

Loe bedua sama si YADAH udah pada SINGIT kali ya...!!
ketawa guling

potensi aja kamu ribetin..
tapi limited edition penyesat malah mak hleb kek sosis

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by SEGOROWEDI on Sun May 08, 2016 10:15 am

@RHCP wrote:Tuhan-lah yang telah MENCIPTAKAN IBLIS, karena TUHAN itu menciptakan malaikat dengan FREE WILL.

Tuhan kurang kerjaan kaleee......,
betul/tidak??
usil

TIDAK
karena hanya sebatas potensi

iblis special edition berbahan baku cahaya khusus jadi prnyesat, bener/tidak cep?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by SEGOROWEDI on Sun May 08, 2016 10:17 am

kl malaikat gak punya nafsu..
kenapa emosi menghadapi si ummi ketika mendikte al alaq sampai si umminya dicekik2..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by RHCP on Sun May 08, 2016 11:27 am

Wedi wrote:TIDAK
karena hanya sebatas potensi

iblis special edition berbahan baku cahaya khusus jadi prnyesat, bener/tidak cep?
Lha, udah kejadian, masih dibilang potensi...
ketawa guling
Sehat loe....?? wkwkwkwk..

Ehh Wed....
Gimana, udah ketemu/belom rombongan "kecoa punya free will" yang pake setelan jas setiap hari Minggu....??
Ngiahahahaha.......
ngakak
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2942
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by SEGOROWEDI on Sun May 08, 2016 2:12 pm

terjadi kan karena will nya iblis..

itu gimana yang memproduksi iblis srbiji special edition khusus ditugasi menyesatkan manusia, songong/kagak??

iblis anggotanya mahluk non iblis, gitu?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by YADAH on Sun May 08, 2016 3:59 pm

@RHCP wrote:Tuhan-lah yang telah MENCIPTAKAN IBLIS, karena TUHAN itu menciptakan malaikat dengan FREE WILL.

Tuhan kurang kerjaan kaleee......,
betul/tidak??
usil
tidak, Tuhan "hanya menciptakan" malaikat terang dengan free will-nya
beda halnya
tuhan/ilah swt menciptakan iblis sebiji dari naar & nuur, kurang kerjaan kalee

YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by RHCP on Sun May 08, 2016 5:01 pm

@SEGOROWEDI wrote:terjadi kan karena will nya iblis..

itu gimana yang memproduksi iblis srbiji special edition khusus ditugasi menyesatkan manusia, songong/kagak??

iblis anggotanya mahluk non iblis, gitu?
Mw muyeng2 sampe lecet juga, loe ngga bakalan bisa bgeles lagi.

Sebelom bangkang, iblis itu adalah malaikat terang yg punya free will
Lha, yang ciptain malaikat terang punya free will, siapa....??
ketawa guling

Kecoa2 loe yg punya free will, Gimane urusannyee... ??
wkwkwkwk...

avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2942
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by RHCP on Sun May 08, 2016 5:02 pm

@YADAH wrote:
@RHCP wrote:Tuhan-lah yang telah MENCIPTAKAN IBLIS, karena TUHAN itu menciptakan malaikat dengan FREE WILL.

Tuhan kurang kerjaan kaleee......,
betul/tidak??
usil
tidak, Tuhan "hanya menciptakan" malaikat terang dengan free will-nya
beda halnya
tuhan/ilah swt menciptakan iblis sebiji dari naar & nuur, kurang kerjaan kalee
Masih mw mungkir juga...??
Lha iya, Iblis itu khan tadinya malaikat terang yang punya free will,
Emangnya yang ciptain malaikat terang punya free will siapa....??
ketawa guling


avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2942
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by YADAH on Sun May 08, 2016 5:29 pm

maksud Allah menciptakan malaikat terang, titik
maksud 1/3 malaikat itu milih jadi Iblis
beda halnya
sedari awal diciptakan iblis sebiji berbahan baku nar & nur, buat jadi mitra allah swt

YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by RHCP on Sun May 08, 2016 7:20 pm

Lha bisa pake "titik" begitu...??
Terus kemana free willnya??
Kenapa ngga disebut2 lagi?? MALU loe...??
wkwkwk...

Khan loe sendiri yg bilang kalo Tuhan ciptain malaikat plus free will.
Khan loe sendiri yg bilang kalo iblis asalnya adalah malaikat, yang berjumlah 1/3nya.

Karena Tuhan sendiri yang telah menciptakan malaikat plus free will. Itu artinya Tuhan sendiri-lah yang menciptakan Iblis yang berjumlah 1/3 dari seluruh malaikat.

Maka kesimpulan terakhir loe adalah :
Tuhan yg ciptain iblis adalah Tuhan yang kurang kerjaan, kaleeee...

Khan dari kemaren2 udah JELAS, ngapain loe ulang2...??
wkwkwkwkwk....
usil
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2942
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by SEGOROWEDI on Sun May 08, 2016 7:49 pm

@RHCP wrote:
@SEGOROWEDI wrote:terjadi kan karena will nya iblis..

itu gimana yang memproduksi iblis srbiji special edition khusus ditugasi menyesatkan manusia, songong/kagak??

iblis anggotanya mahluk non iblis, gitu?
Mw muyeng2 sampe lecet juga, loe ngga bakalan bisa bgeles lagi.

Sebelom bangkang, iblis itu adalah malaikat terang yg punya free will
Lha, yang ciptain malaikat terang punya free will, siapa....??
ketawa guling

Kecoa2 loe yg punya free will, Gimane urusannyee... ??
wkwkwkwk...

ya seperti kamu to..
diciptakan dengan free will pilih ikut Tuhan atau setan
malah pilih ikut setan, iblis juga gitu..

kecoa aja bisa mekakukan apa yang ia maui
based on naluri, mosok malaikat malah hanya bengong

iblis yg special edition diciptakan untuk menyesatkan manusia
itu nalarnya gimana??

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by SEGOROWEDI on Sun May 08, 2016 7:53 pm

@RHCP wrote:Lha bisa pake "titik" begitu...??
Terus kemana free willnya??
Kenapa ngga disebut2 lagi?? MALU loe...??
wkwkwk...

Khan loe sendiri yg bilang kalo Tuhan ciptain malaikat plus free will.
Khan loe sendiri yg bilang kalo iblis asalnya adalah malaikat, yang berjumlah 1/3nya.

Karena Tuhan sendiri yang telah menciptakan malaikat plus free will. Itu artinya Tuhan sendiri-lah yang menciptakan Iblis yang berjumlah 1/3 dari seluruh malaikat.

Maka kesimpulan terakhir loe adalah :
Tuhan yg ciptain iblis adalah Tuhan yang kurang kerjaan, kaleeee...

Khan dari kemaren2 udah JELAS, ngapain loe ulang2...??
wkwkwkwkwk....
usil

lha tanggung-jawab masing2 dengan freewill pilihannya to..
itu Tuhan yang adil..
yang kurang kerjaan ilahmu, nyiptain iblis untuk menyesatkan manusia, special edition
lagi..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by YADAH on Sun May 08, 2016 10:25 pm

@RHCP wrote:Lha bisa pake "titik" begitu...??
Terus kemana free willnya??
Kenapa ngga disebut2 lagi?? MALU loe...??
wkwkwk...

Khan loe sendiri yg bilang kalo Tuhan ciptain malaikat plus free will.
Khan loe sendiri yg bilang kalo iblis asalnya adalah malaikat, yang berjumlah 1/3nya.

Karena Tuhan sendiri yang telah menciptakan malaikat plus free will. Itu artinya Tuhan sendiri-lah yang menciptakan Iblis yang berjumlah 1/3 dari seluruh malaikat.

Maka kesimpulan terakhir loe adalah :
Tuhan yg ciptain iblis adalah Tuhan yang kurang kerjaan, kaleeee...

Khan dari kemaren2 udah JELAS, ngapain loe ulang2...??
wkwkwkwkwk....
usil
gw kasih ilustrasi saja ...
Tuhan ciptakan anda jadi manusia dgn free will, titik
giliran anda mau jadi iblis, jangan salahkan Tuhan
beda halnya
sedari awal anda emang diciptakan jadi iblis oleh ilah swt, loe boleh protes ke ilah-mu


YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by RHCP on Sun May 08, 2016 11:05 pm

@SEGOROWEDI wrote:
lha tanggung-jawab masing2 dengan freewill pilihannya to..
itu Tuhan yang adil..
yang kurang kerjaan ilahmu, nyiptain iblis untuk menyesatkan manusia, special edition
lagi..
Lha, gw khan ngga pernah bilang setuju kalo malaikat itu dikasih free will.
Dan gw juga ngga pernah bilang setuju kalo Iblis itu asalnya adalah MALAIKAT.
Yang bilang begitu khan loe. Yang bilang Tuhan kurang kerjaan, khan loe sama YADAH, seukhuwah loe...

Karena menurut gw, ciptaan Tuhan yang memperoleh freewill itu harus memiliki 2 komponen dasar yaitu : Akal/pikiran dalam otak dan perasaan dalam bathin. Jadi kalo menurut gw malaikat dan (apalagi) kecoa, ngga memenuhi syarat utk memiliki free will.
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2942
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by SEGOROWEDI on Sun May 08, 2016 11:15 pm

masalah kan bukan di diberi free willnya..
tapi di keputusan akan will nya

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by RHCP on Sun May 08, 2016 11:41 pm

Masalahnya JUSTRU terletak pada pemberian free will bagi malaikat. Kalo dari awalnya ngga dikasih, khan ngga bakalan mbangkang tuh semua malaikat.

KENAPA Tuhan kasih free will ke malaikat...??
Kalo akhirnya 1/3 dari mereka HARUS jadi IBLIS??
Khan itu artinya sama aja TUHAN menciptakan IBLIS, akibat kehendaknya ngasih free will ke malaikat.

Yaah gimana sih loe *)ndusss......?? Masih muyeng2 aja..!!
*)copyrights @mang odoy
usil
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2942
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by YADAH on Sun May 08, 2016 11:58 pm

@RHCP wrote:Masalahnya JUSTRU terletak pada pemberian free will bagi malaikat. Kalo dari awalnya ngga dikasih, khan ngga bakalan mbangkang tuh semua malaikat.

KENAPA Tuhan kasih free will ke malaikat...??
Kalo akhirnya 1/3 dari mereka HARUS jadi IBLIS??
Khan itu artinya sama aja TUHAN menciptakan IBLIS, akibat kehendaknya ngasih free will ke malaikat.

Yaah gimana sih loe *)ndusss......?? Masih muyeng2 aja..!!
*)copyrights @mang odoy
usil
kalau gak ada free will, berarti bukan makluk berfikir (manusia), apalagi malaekat
beda halnya
iblis sebiji diciptakan dan dikasih allah swt kuasa utk menyesatkan, kurang kerjaan ya ?

YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by RHCP on Mon May 09, 2016 12:07 am

@YADAH wrote:
gw kasih ilustrasi saja ...
Tuhan ciptakan anda jadi manusia dgn free will, titik
giliran anda mau jadi iblis, jangan salahkan Tuhan
beda halnya
sedari awal anda emang diciptakan jadi iblis oleh ilah swt, loe boleh protes ke ilah-mu
Tentang free will bagi manusia dan konsekuensinya gw juga paham. Makasih, ngga perlu loe ajarin.

Masalahnya,
Gw ngga pernah bilang SETUJU kalo malaikat itu dikasih free will.
Dan gw juga ngga pernah bilang SETUJU kalo Iblis itu asalnya adalah MALAIKAT.
Dan gw ngga pernah BILANG bahwa Tuhan kurang kerjaan kaleeee
Dan gw ngga pernah ngomong kalo IBLIS "udah begitu dari sononya".

Yang NGOMONG begitu2 khan loe sama SEGOROWEDI, seukhuwah loe.
Ayooo ngaku loe..!!? huehehe...
awas

Btw, gw mw nanya nih,
Loe setuju ngga sama si Wedi, kalo makhluk spt KECOA jg dikasih free will...???
ngakak
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2942
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by RHCP on Mon May 09, 2016 12:22 am

@YADAH wrote:
kalau gak ada free will, berarti bukan makluk berfikir (manusia), apalagi malaekat
beda halnya
iblis sebiji diciptakan dan dikasih allah swt kuasa utk menyesatkan, kurang kerjaan ya ?
Eiitttss, ntar dulu....
Ciptaan Tuhan yang bisa memperoleh freewill itu harus memiliki 2 komponen dasar yaitu : Akal/pikiran dalam otak dan perasaan dalam bathin. Kedua komponen dasar itulah yg dimiliki oleh manusia. Meskipun manusia bukan satu2nya ciptaan Tuhan yg memiliki ke2nya.

Malaikat memang adalah makhluk Tuhan yg berakal-pikir, tapi malaikat ngga punya perasaan/hawa nafsu. Jadi malaikat dan (apalagi) kecoa, ngga memenuhi syarat utk memiliki free will.
piss
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2942
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by YADAH on Mon May 09, 2016 12:32 am

@RHCP wrote:
@YADAH wrote:
kalau gak ada free will, berarti bukan makluk berfikir (manusia), apalagi malaekat
beda halnya
iblis sebiji diciptakan dan dikasih allah swt kuasa utk menyesatkan, kurang kerjaan ya ?
Eiitttss, ntar dulu....
Ciptaan Tuhan yang bisa memperoleh freewill itu harus memiliki 2 komponen dasar yaitu : Akal/pikiran dalam otak dan perasaan dalam bathin. Kedua komponen dasar itulah yg dimiliki oleh manusia. Meskipun manusia bukan satu2nya ciptaan Tuhan yg memiliki ke2nya.

Malaikat memang adalah makhluk Tuhan yg berakal-pikir, tapi malaikat ngga punya perasaan/hawa nafsu. Jadi malaikat dan (apalagi) kecoa, ngga memenuhi syarat utk memiliki free will.
piss
lha justeru punya akal-pikir juga punya perasaan/hawa nafsu, padahal malaekat gak punya otak seperti manusia

YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuhan digoda iblis?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 24 Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 14 ... 24  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik