FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Halaman 5 dari 18 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 18  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by keroncong on Sat May 07, 2016 6:17 am

First topic message reminder :

Penampilan Yesus sering digambarkan berambut gondrong panjang, berkulit putih, dan berjambang, tidak memiliki dasar apapun yang jelas. 1 Korintus 11:14-15 yang ditulis oleh Paulus mengatakan 'Bukankah alam sendiri menyatakan kepadamu bahwa adalah kehinaan bagi laki-laki jika ia berambut panjang. Tetapi bahwa adalah kehormatan bagi perempuan jika ia berambut panjang' Jika memang betul Yesus itu berambut gondrong seperti figure atau gambaran yang ada, baik dalam lukisan maupun patung. Bukankah ini adalah sebuah celaan dari Paulus untuk Yesus? Perhatikan kata 'kehinaan bagi laki-laki jika ia berambut panjang', kenapa Paulus berani-beraninya mencela kegondrongan rambut Yesus? Kalau ia memang betul-betul murid Yesus dan pernah bertemu Yesus.
Ketiadaan dasar yang jelas perihal penampilan fisik Yesus tersebut, tentunya sebagai manusia yang kritis akan timbul berbagai pertanyaan;
1. Seperti apakah penampilan Yesus sesungguhnya? Betulkah ia berambut gondrong dan berkumis serta brewok seperti gambaran yang ada saat ini? Bagaimana jika Gereja tidak memilki patung Yesus yang berambut gondrong panjang, tentu terasa ‘kurang’ bukan?. Bukannya semua Gereja pasti memiliki setidaknya lukisan, fragmen, atau patung Yesus dengan rambut gondrongnya. Doktrin agama seharusnya memiliki dasar kebenaran yang jelas. Jika tidak, apa bedanya dengan mitos-mitos atau dongeng lainnya.
2. Jika memang Yesus tidak gondrong seperti gambaran yang ada, lalu siapa orang yang pertama kali menyebarkan gambaran figure Yesus yang berambut gondrong? Hebatnya, orang-orang ini telah sukses membuat skenario yang diyakini oleh banyak orang di dunia, kalau Yesus itu gondrong. Bila persoalan rambut dan penampilan fisiknya Yesus saja dapat dimanipulasi, lalu apa susahnya memalsukan ajaran Injil lainnya, dan menyebarkan pada penganutnya. Coba direnungkan.
3. Kemungkinan selanjutnya, yaa..... mungkin saja Yesus itu memang gondrong, tapi kalau begitu berarti Paulus tidak pernah ketemu dengan Yesus dong! Jika dia memang betulan murid Yesus, masa sih dia berani mencela Yesus. Kalau Paulus memang di ilhami Roh Kudus yang oleh umat Kristen diyakini sebagai oknum Tuhan, kenapa dia mencela Yesus? Berarti dia mencela dirinya sendiri.
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 63
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 66

Kembali Ke Atas Go down


Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Thu May 19, 2016 9:34 pm

Paulus bilangnya alam...bukan bagian dari alam.
Jadi menurut paulus seluruh yang ada dikolong langit menyatakan cowok gondrong = hina. PAHAM.....!!
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by YADAH on Fri May 20, 2016 1:00 am

@cherish wrote:Kalo mau ibadah...ya ibadah aja.
ga perlu menghujat orang yang rambutnya gondronk
- ya, tetapi utk beribadah perlu perilaku sopan santun dgn meyesuaikan budaya / adat-istiadat setempat
- gk ada sangkutpautnya dgn hujat-menghujat

YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by YADAH on Fri May 20, 2016 1:04 am

@cherish wrote:Paulus bilangnya alam...bukan bagian dari alam.
Jadi menurut paulus seluruh yang ada dikolong langit menyatakan cowok gondrong = hina. PAHAM.....!!
- di korintus
- tidak ada sangkut pautnya dgn budaya di luar korintus

YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Fri May 20, 2016 7:27 am

@cherish wrote:Paulus bilangnya alam...!!

nah..
BUKAN MENURUT PAULUS SENDIRI KAN?
ayo saatnya berani jujur, tidak bebal, berani mengganti judul dan meminta maaf..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Fri May 20, 2016 4:50 pm

Alam. = segala yang ada di kolong langit

Jadi menurut paulus, segala yang ada di kolong langit menyatakan bahwa pria berambut gondrong = hina
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by YADAH on Fri May 20, 2016 6:33 pm

di korintus

YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Fri May 20, 2016 8:03 pm

Alam = di korintus ??!!
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Fri May 20, 2016 8:06 pm

konteks ruang n waktu paulus..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Sat May 21, 2016 9:20 am

MENURUT ALAM bukan menurut paulus...
kapan berani jujur, ganti judul dan minta maaf, slim?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Sat May 21, 2016 9:54 am

Menurut alam....itukan cuma persepsinya paulus aja.
Alam ga pernah buat pernyataan kayak gitu.....
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Sat May 21, 2016 10:09 am

masih bebal, pilih gak jujur dan menipu diri sendiri..
apapun ocehanmu toh tertulis: ALAM MENYATAKAN bukan paulus

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by YADAH on Sat May 21, 2016 10:12 am

budaya di korintus meyatakan seperti itu

YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Sat May 21, 2016 6:30 pm

@SEGOROWEDI wrote:masih bebal, pilih gak jujur dan menipu diri sendiri..
apapun ocehanmu toh tertulis: ALAM MENYATAKAN bukan paulus
Yang bilang 'alam menyatakan bla bla bla' emangnya siapa gorrrr ???
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Sat May 21, 2016 6:36 pm

@YADAH wrote:budaya di korintus meyatakan seperti itu
Budaya di Korintus = sifatnya lokal
Alam = jagat raya

Kenapa paulus ga bilang 'budaya disini' atau 'tradisi disini' tapi malah alam...
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Sat May 21, 2016 7:01 pm

@cherish wrote:
@SEGOROWEDI wrote:masih bebal, pilih gak jujur dan menipu diri sendiri..
apapun ocehanmu toh tertulis: ALAM MENYATAKAN bukan paulus
Yang bilang 'alam menyatakan bla bla bla' emangnya siapa gorrrr ???

YANG MENYATAKAN BLA2, siapa ret ceret?
paulus atau ALAM?
bebal

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Sat May 21, 2016 7:03 pm

@cherish wrote:
@YADAH wrote:budaya di korintus meyatakan seperti itu
Budaya di Korintus = sifatnya lokal
Alam =  jagat raya

Kenapa paulus ga bilang 'budaya disini' atau 'tradisi disini' tapi malah alam...

konteks dimana dan dengan siapa ia ngomong..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Sat May 21, 2016 8:19 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@cherish wrote:
@SEGOROWEDI wrote:masih bebal, pilih gak jujur dan menipu diri sendiri..
apapun ocehanmu toh tertulis: ALAM MENYATAKAN bukan paulus
Yang bilang 'alam menyatakan bla bla bla' emangnya siapa gorrrr ???

YANG MENYATAKAN BLA2, siapa ret ceret?
paulus atau ALAM?
bebal
Yang mengatakan 'alam.......suatu kehinaan bila cowok rambutnya gondrong' jelas paulus !!
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by YADAH on Sat May 21, 2016 8:54 pm

@cherish wrote:
@YADAH wrote:budaya di korintus meyatakan seperti itu
Budaya di Korintus = sifatnya lokal
Alam =  jagat raya

Kenapa paulus ga bilang 'budaya disini' atau 'tradisi disini' tapi malah alam...
alam di Korintus
lagi ngomong sama orang di Korintus yg budayanya emang demikian, mereka gak kaget
yg kagetan muslim

YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by YADAH on Sat May 21, 2016 9:00 pm

@cherish wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@cherish wrote:
@SEGOROWEDI wrote:masih bebal, pilih gak jujur dan menipu diri sendiri..
apapun ocehanmu toh tertulis: ALAM MENYATAKAN bukan paulus
Yang bilang 'alam menyatakan bla bla bla' emangnya siapa gorrrr ???

YANG MENYATAKAN BLA2, siapa ret ceret?
paulus atau ALAM?
bebal
Yang mengatakan 'alam.......suatu kehinaan  bila  cowok rambutnya gondrong'  jelas paulus !!
yg "menyatakan" alam di korintus
waktu paulus bicara di depan jemaat di korintus yg budayanya menyatakan setiap laki2 rambut gondrong, kafir, mereka ok ok aja
islam nyibukin dirinya dgn budaya orang korintus

YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Sun May 22, 2016 12:05 am

@cherish wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@cherish wrote:
@SEGOROWEDI wrote:masih bebal, pilih gak jujur dan menipu diri sendiri..
apapun ocehanmu toh tertulis: ALAM MENYATAKAN bukan paulus
Yang bilang 'alam menyatakan bla bla bla' emangnya siapa gorrrr ???

YANG MENYATAKAN BLA2, siapa ret ceret?
paulus atau ALAM?
bebal
Yang mengatakan: suatu kehinaan  bila  cowok rambutnya gondrong'  jelas paulus !!

jelas O2N mu...

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Sun May 22, 2016 8:48 am

Yang gue tulis :
Yang mengatakan 'alam.......suatu kehinaan bila cowok rambutnya gondrong' jelas paulus !

Malah diedit...biotik banget sih loe..!!
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Sun May 22, 2016 10:55 am

yg ngedit kan kamu...
ALAM MENYATAKAN diedit jadi 'menyatakan 'alam bla2...
itu kan O2N

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Sun May 22, 2016 2:48 pm

Tuh !!  Loe lihat tulisan gue...

@cherish wrote:
Yang mengatakan 'alam.......suatu kehinaan  bila  cowok rambutnya gondrong'  jelas paulus !!

Dasar anteknya si biotik loe,  jagonya ngedit.
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Sun May 22, 2016 2:53 pm

tu..
alam MENYATAKAN nya dikorup
dasar bebal

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Sun May 22, 2016 8:56 pm

Yang ditekankan YANG MENGATAKAN bukan YANG MENYATAKAN !! Paham...!!
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 5 dari 18 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 18  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik