FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Halaman 2 dari 18 Previous  1, 2, 3 ... 10 ... 18  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by keroncong on Sat May 07, 2016 6:17 am

First topic message reminder :

Penampilan Yesus sering digambarkan berambut gondrong panjang, berkulit putih, dan berjambang, tidak memiliki dasar apapun yang jelas. 1 Korintus 11:14-15 yang ditulis oleh Paulus mengatakan 'Bukankah alam sendiri menyatakan kepadamu bahwa adalah kehinaan bagi laki-laki jika ia berambut panjang. Tetapi bahwa adalah kehormatan bagi perempuan jika ia berambut panjang' Jika memang betul Yesus itu berambut gondrong seperti figure atau gambaran yang ada, baik dalam lukisan maupun patung. Bukankah ini adalah sebuah celaan dari Paulus untuk Yesus? Perhatikan kata 'kehinaan bagi laki-laki jika ia berambut panjang', kenapa Paulus berani-beraninya mencela kegondrongan rambut Yesus? Kalau ia memang betul-betul murid Yesus dan pernah bertemu Yesus.
Ketiadaan dasar yang jelas perihal penampilan fisik Yesus tersebut, tentunya sebagai manusia yang kritis akan timbul berbagai pertanyaan;
1. Seperti apakah penampilan Yesus sesungguhnya? Betulkah ia berambut gondrong dan berkumis serta brewok seperti gambaran yang ada saat ini? Bagaimana jika Gereja tidak memilki patung Yesus yang berambut gondrong panjang, tentu terasa ‘kurang’ bukan?. Bukannya semua Gereja pasti memiliki setidaknya lukisan, fragmen, atau patung Yesus dengan rambut gondrongnya. Doktrin agama seharusnya memiliki dasar kebenaran yang jelas. Jika tidak, apa bedanya dengan mitos-mitos atau dongeng lainnya.
2. Jika memang Yesus tidak gondrong seperti gambaran yang ada, lalu siapa orang yang pertama kali menyebarkan gambaran figure Yesus yang berambut gondrong? Hebatnya, orang-orang ini telah sukses membuat skenario yang diyakini oleh banyak orang di dunia, kalau Yesus itu gondrong. Bila persoalan rambut dan penampilan fisiknya Yesus saja dapat dimanipulasi, lalu apa susahnya memalsukan ajaran Injil lainnya, dan menyebarkan pada penganutnya. Coba direnungkan.
3. Kemungkinan selanjutnya, yaa..... mungkin saja Yesus itu memang gondrong, tapi kalau begitu berarti Paulus tidak pernah ketemu dengan Yesus dong! Jika dia memang betulan murid Yesus, masa sih dia berani mencela Yesus. Kalau Paulus memang di ilhami Roh Kudus yang oleh umat Kristen diyakini sebagai oknum Tuhan, kenapa dia mencela Yesus? Berarti dia mencela dirinya sendiri.
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 63
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 66

Kembali Ke Atas Go down


Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Mon May 09, 2016 12:18 pm


itu unsur2 abiotik
unsur2 lain adalah unsur2 biotik, termasuk manusia
belajar lagi ya nak!

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by YADAH on Mon May 09, 2016 1:38 pm

@cherish wrote:
@YADAH wrote:
@cherish wrote:
@YADAH wrote:
1 Korintus 11:14 Bukankah alam sendiri menyatakan kepadamu, bahwa adalah kehinaan bagi laki-laki, jika ia berambut panjang,


kalimat sesimpel itu koq gak bisa paham
Alam..??  Siapa tuh ??
Kenapa ngejek Yesus,  paulus harus ngumpet dibelakang si alam.
Itu namanya lempar batu sembunyi tangan ....
budaya di korintus waktu itu, jadi bukan pendapatnya paulus
Budaya di korintus koq dikaitkan sama Yesus yang tinggalnya di Palestina.
yang menghubung2kan kan all islam, padahal ketehuan tidak tahu apa2

YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Mon May 09, 2016 8:22 pm

@SEGOROWEDI wrote:
itu unsur2 abiotik
unsur2 lain adalah unsur2 biotik, termasuk manusia
belajar lagi ya nak!
Yang di bahas alam, koq lari ke unsur
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Mon May 09, 2016 8:24 pm

@YADAH wrote:
@cherish wrote:
@YADAH wrote:
@cherish wrote:
@YADAH wrote:
1 Korintus 11:14 Bukankah alam sendiri menyatakan kepadamu, bahwa adalah kehinaan bagi laki-laki, jika ia berambut panjang,


kalimat sesimpel itu koq gak bisa paham
Alam..??  Siapa tuh ??
Kenapa ngejek Yesus,  paulus harus ngumpet dibelakang si alam.
Itu namanya lempar batu sembunyi tangan ....
budaya di korintus waktu itu, jadi bukan pendapatnya paulus
Budaya di korintus koq dikaitkan sama Yesus yang tinggalnya di Palestina.
yang menghubung2kan kan all islam, padahal ketehuan tidak tahu apa2
Menghubung-hubungkan apa ?? Rambut gondrong dengan Yesus ??
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Mon May 09, 2016 8:26 pm

unsur/anasir alam itu terdiri biotik dan abiotik

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Mon May 09, 2016 8:35 pm

@SEGOROWEDI wrote:unsur/anasir alam itu terdiri biotik dan abiotik
Yang ngenyek Yesus yang mana, si botak, eh sorry si biotik, bukan ??
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by YADAH on Mon May 09, 2016 8:47 pm

@cherish wrote:Menghubung-hubungkan apa ??  Rambut gondrong dengan Yesus ??
padahal konteksnya budaya di korintus pda zamannya soal rambut gondrong dianggap kafir
muslim nuduhnya rasul paulus menghina Yesus, hayo ngaku

YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Mon May 09, 2016 8:56 pm

@YADAH wrote:
@cherish wrote:Menghubung-hubungkan apa ??  Rambut gondrong dengan Yesus ??
padahal konteksnya budaya di korintus pda zamannya soal rambut gondrong dianggap kafir
muslim nuduhnya rasul paulus menghina Yesus, hayo ngaku
Lha.., paulus kan tahu Yesus gondrong, ngapain pake ngomong kayak gitu. Kalo Yesus denger...apa ga tersinggung.
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by YADAH on Mon May 09, 2016 9:01 pm

1 Korintus 11:14 Bukankah alam sendiri menyatakan kepadamu, bahwa adalah kehinaan bagi laki-laki, jika ia berambut panjang,

alam apa paulus yg menyatakannya ?

YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by YADAH on Mon May 09, 2016 9:22 pm

@cherish wrote:
@SEGOROWEDI wrote:unsur/anasir alam itu terdiri biotik dan abiotik
Yang ngenyek Yesus yang mana, si botak, eh sorry si biotik, bukan ??
misalnya :
alam (budaya di korintus) menyatakan adalah kehinaan bagi laki2 berjenggot kayak kambing, ente jangan protes
juga
alam (budaya di arab saudi) menyatakan adalah kebanggaan bagi laki2 berjenggot seperti kambing, ente jangan protes


YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Tue May 10, 2016 1:43 pm

@YADAH wrote:1 Korintus 11:14 Bukankah alam sendiri menyatakan kepadamu, bahwa adalah kehinaan bagi laki-laki, jika ia berambut panjang,

alam apa paulus yg menyatakannya ?
Paulus yang mengatakan....
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Tue May 10, 2016 1:45 pm

@YADAH wrote:
@cherish wrote:
@SEGOROWEDI wrote:unsur/anasir alam itu terdiri biotik dan abiotik
Yang ngenyek Yesus yang mana, si botak, eh sorry si biotik, bukan ??
misalnya :
alam (budaya di korintus) menyatakan adalah kehinaan bagi laki2 berjenggot kayak kambing, ente jangan protes
juga
alam (budaya di arab saudi) menyatakan adalah kebanggaan bagi laki2 berjenggot seperti kambing, ente jangan protes

Jelas maksudnya mau menghina orang yang berjenggot
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Tue May 10, 2016 2:15 pm

@cherish wrote:
@YADAH wrote:1 Korintus 11:14 Bukankah alam sendiri menyatakan kepadamu, bahwa adalah kehinaan bagi laki-laki, jika ia berambut panjang,

alam apa paulus yg menyatakannya ?
Paulus yang mengatakan....

yang menyatakan?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Tue May 10, 2016 7:33 pm

Yang menyatakan si bot.. eh hampir salah lagi... Si biotik ??
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Tue May 10, 2016 7:54 pm

sadar kalau asal nyosor, ret?
ternyata alam, bukan paulus, kalau gentle berani minta maaf

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Tue May 10, 2016 9:05 pm

Yang harus minta maaf paulus donk, wong dia yang nyindir Yesus.
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Tue May 10, 2016 9:13 pm

kok nyindir gimana to..
wong menunjukkan pandangan/anggapan masyarakat

pilihanmu 2:
+ ganti judul, dan..
+ minta maaf

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Tue May 10, 2016 9:32 pm

Lha iya nyindir donk...udah tau Yesus gondrong, dia malah bikin tulisan kayak gitu.

Koq loe jadi represif sih....
Mau loe dihujat kayak densus..
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Tue May 10, 2016 9:39 pm

lha bukan menurut paulus, kamu bikin judul menurut paulus..
ayo ganti judul & minta maaf !!

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Tue May 10, 2016 9:50 pm

Hadeehhh...loe udeh bener2 kayak densus gor...
Yang bikin judul bukan gue, koq main tuduh aja loe...
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Tue May 10, 2016 9:55 pm

kan kamu pro seniormu si pocong..
ikutan memfitnah paulus dan melakukan kebohongan publik
ayo minta maaf berjamaah!!

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Tue May 10, 2016 10:02 pm

Bukan fitnah...paulus memang mengatakan kayak gitu, tapi paulus ga berani terus terang, dia ngumpet di belakang si alam.
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Tue May 10, 2016 10:05 pm

tu kann..
nuduh asal mangap kayak si pocong
AYO MINTA MAAF BERJAMAAH!!

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Tue May 10, 2016 10:17 pm

Yang menyatakan si alam...tapi yang mengatakan si paulus
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Tue May 10, 2016 10:42 pm

yang menyatakan alam, kok dibilang menurut paulus..
gak berarani minta maaf ya?
padahal menghujat densus aja berani

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 18 Previous  1, 2, 3 ... 10 ... 18  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik