FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Halaman 15 dari 18 Previous  1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17, 18  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by keroncong on Sat May 07, 2016 6:17 am

First topic message reminder :

Penampilan Yesus sering digambarkan berambut gondrong panjang, berkulit putih, dan berjambang, tidak memiliki dasar apapun yang jelas. 1 Korintus 11:14-15 yang ditulis oleh Paulus mengatakan 'Bukankah alam sendiri menyatakan kepadamu bahwa adalah kehinaan bagi laki-laki jika ia berambut panjang. Tetapi bahwa adalah kehormatan bagi perempuan jika ia berambut panjang' Jika memang betul Yesus itu berambut gondrong seperti figure atau gambaran yang ada, baik dalam lukisan maupun patung. Bukankah ini adalah sebuah celaan dari Paulus untuk Yesus? Perhatikan kata 'kehinaan bagi laki-laki jika ia berambut panjang', kenapa Paulus berani-beraninya mencela kegondrongan rambut Yesus? Kalau ia memang betul-betul murid Yesus dan pernah bertemu Yesus.
Ketiadaan dasar yang jelas perihal penampilan fisik Yesus tersebut, tentunya sebagai manusia yang kritis akan timbul berbagai pertanyaan;
1. Seperti apakah penampilan Yesus sesungguhnya? Betulkah ia berambut gondrong dan berkumis serta brewok seperti gambaran yang ada saat ini? Bagaimana jika Gereja tidak memilki patung Yesus yang berambut gondrong panjang, tentu terasa ‘kurang’ bukan?. Bukannya semua Gereja pasti memiliki setidaknya lukisan, fragmen, atau patung Yesus dengan rambut gondrongnya. Doktrin agama seharusnya memiliki dasar kebenaran yang jelas. Jika tidak, apa bedanya dengan mitos-mitos atau dongeng lainnya.
2. Jika memang Yesus tidak gondrong seperti gambaran yang ada, lalu siapa orang yang pertama kali menyebarkan gambaran figure Yesus yang berambut gondrong? Hebatnya, orang-orang ini telah sukses membuat skenario yang diyakini oleh banyak orang di dunia, kalau Yesus itu gondrong. Bila persoalan rambut dan penampilan fisiknya Yesus saja dapat dimanipulasi, lalu apa susahnya memalsukan ajaran Injil lainnya, dan menyebarkan pada penganutnya. Coba direnungkan.
3. Kemungkinan selanjutnya, yaa..... mungkin saja Yesus itu memang gondrong, tapi kalau begitu berarti Paulus tidak pernah ketemu dengan Yesus dong! Jika dia memang betulan murid Yesus, masa sih dia berani mencela Yesus. Kalau Paulus memang di ilhami Roh Kudus yang oleh umat Kristen diyakini sebagai oknum Tuhan, kenapa dia mencela Yesus? Berarti dia mencela dirinya sendiri.
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 63
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 66

Kembali Ke Atas Go down


Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Tue Jul 12, 2016 8:54 am

@YADAH wrote:
@cherish wrote:Lha....kan  dijelaskan oleh WIKI, penduduk Korintus manusia amoral.

Loe liat aja lukisan last supper,  ada yang rambutnya cepak, ga ??
wiki jga gk ngomongin soalan itu, itu kesimpulan seenak jidatmu, mentaqiyahi tulisan orang adalah salah satu bentuk kejahatan
soal rambut gondrong dianggap kehinaan adalah pandangan masyarakat setempat (di korintus) dimana rasul paulus berinteraksi

Halaaaahh. !!!  bisanya cuma ngomel aja loe....
Yang mana taqiyahnya....enak aja loe nuduh2 sembarangan !!
Gue ga kayak senior loe si segor yang hobbynya ngibul mulu.

Setelah diuji ternyata anggapan kayak gitu terbukti ga ada...
Kesimpulannya : cuma ceplosan paulus aja.
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Tue Jul 12, 2016 2:36 pm


wiki gak mebantah apapun..
anggapan rambut gondrong sangar/serem/kotor/jahat/kasar/menjijikkan/hina dll bisa ada di masyarakat manapun

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Tue Jul 12, 2016 2:40 pm

@cherish wrote:Lha....kan  dijelaskan oleh WIKI, penduduk Korintus manusia amoral.

Loe liat aja lukisan last supper,  ada yang rambutnya cepak, ga ??

di masyarakat apapun anggapan seperti itu bisa saja ada
masalahnya apa??

lah?
lukisan ya terserah pelukisnya to..
punya gak kamu bukti: tradisi pria yahudi gondrong??

modalmu asal njeplak doang

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by YADAH on Wed Jul 13, 2016 12:11 am

@cherish wrote:
@YADAH wrote:
@cherish wrote:Lha....kan  dijelaskan oleh WIKI, penduduk Korintus manusia amoral.

Loe liat aja lukisan last supper,  ada yang rambutnya cepak, ga ??
wiki jga gk ngomongin soalan itu, itu kesimpulan seenak jidatmu, mentaqiyahi tulisan orang adalah salah satu bentuk kejahatan
soal rambut gondrong dianggap kehinaan adalah pandangan masyarakat setempat (di korintus) dimana rasul paulus berinteraksi

Halaaaahh. !!!  bisanya cuma ngomel aja loe....
Yang mana taqiyahnya....enak aja loe nuduh2 sembarangan !!
Gue ga kayak senior loe si segor yang hobbynya ngibul mulu.

Setelah diuji ternyata anggapan kayak gitu terbukti ga ada...
Kesimpulannya :  cuma ceplosan paulus aja.
penulis wiki tidak bicara soal moral/amoral, ente datang2 bawa kesimpulan seenak jidatmu alias taqiyun

paulus ada di tkp & berinteraksi langsung dgn budaya masyarakat di koritus yg beranggapan rambut gondrong adalah kehinaan
ente bukan apa2, dateng2 bawa kesimpulan taiqiyun

YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Wed Jul 13, 2016 5:33 am

@SEGOROWEDI wrote:
wiki gak mebantah apapun..
anggapan rambut gondrong sangar/serem/kotor/jahat/kasar/menjijikkan/hina dll bisa ada di masyarakat manapun
Tapi anggapan seperti itu mustahil ada di negeri yang penduduknya amoral/bejat.
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Wed Jul 13, 2016 5:41 am

@YADAH wrote:
@cherish wrote:
@YADAH wrote:
@cherish wrote:Lha....kan  dijelaskan oleh WIKI, penduduk Korintus manusia amoral.

Loe liat aja lukisan last supper,  ada yang rambutnya cepak, ga ??
wiki jga gk ngomongin soalan itu, itu kesimpulan seenak jidatmu, mentaqiyahi tulisan orang adalah salah satu bentuk kejahatan
soal rambut gondrong dianggap kehinaan adalah pandangan masyarakat setempat (di korintus) dimana rasul paulus berinteraksi

Halaaaahh. !!!  bisanya cuma ngomel aja loe....
Yang mana taqiyahnya....enak aja loe nuduh2 sembarangan !!
Gue ga kayak senior loe si segor yang hobbynya ngibul mulu.

Setelah diuji ternyata anggapan kayak gitu terbukti ga ada...
Kesimpulannya :  cuma ceplosan paulus aja.
penulis wiki tidak bicara soal moral/amoral, ente datang2 bawa kesimpulan seenak jidatmu alias taqiyun

paulus ada di tkp & berinteraksi langsung dgn budaya masyarakat di koritus yg beranggapan rambut gondrong adalah kehinaan
ente bukan apa2, dateng2 bawa kesimpulan taiqiyun
Jangan asal njeplak !!! Justru WIKI yang bilang orang Korintus itu amoral.

Udah dijelasin tapi ga paham2 juga, paulus sebenernya ga pernah ke Korintus....tapi terserah loe deh kalo lebih percaya sama ceplosan paulus
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Wed Jul 13, 2016 1:14 pm

@cherish wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
wiki gak mebantah apapun..
anggapan rambut gondrong sangar/serem/kotor/jahat/kasar/menjijikkan/hina dll bisa ada di masyarakat manapun
Tapi anggapan seperti itu mustahil ada di negeri yang penduduknya amoral/bejat.

gak mustahil
anggapan seperti itu bisa ada di masyarakat manapun, termasuk masyarakat mayoritas amoral

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Wed Jul 13, 2016 1:17 pm

@cherish wrote:
Jangan asal njeplak !!!  Justru WIKI yang bilang orang Korintus itu amoral.

Udah dijelasin tapi ga paham2 juga, paulus sebenernya ga pernah ke Korintus....tapi terserah loe deh kalo lebih percaya sama ceplosan paulus

kamu itu yang asal njeplak..

- wiki tak membantah apapun..
- paulus 18 bulan di tkp n berinteraksi dg masyarakat korintus, lha kamu???

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Wed Jul 13, 2016 8:19 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@cherish wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
wiki gak mebantah apapun..
anggapan rambut gondrong sangar/serem/kotor/jahat/kasar/menjijikkan/hina dll bisa ada di masyarakat manapun
Tapi anggapan seperti itu mustahil ada di negeri yang penduduknya amoral/bejat.

gak mustahil
anggapan seperti itu bisa ada di masyarakat manapun, termasuk masyarakat mayoritas amoral
Mustahil gorrrr.....coba aja loe ke amerika, lantas loe jelek2in orang yang rambutnya gondrong...kira2 gimana reaksi penduduk sana...
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Wed Jul 13, 2016 8:25 pm

anggapan seperti itu bisa ada di masyarakat manapun, ret
baik mayoritas/minoritas amoral.. namanya anggapan kan gak harus nuding2 hidung orang..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by YADAH on Wed Jul 13, 2016 8:26 pm

@cherish wrote:
@YADAH wrote:
penulis wiki tidak bicara soal moral/amoral, ente datang2 bawa kesimpulan seenak jidatmu alias taqiyun

paulus ada di tkp & berinteraksi langsung dgn budaya masyarakat di koritus yg beranggapan rambut gondrong adalah kehinaan
ente bukan apa2, dateng2 bawa kesimpulan taiqiyun
Jangan asal njeplak !!!  Justru WIKI yang bilang orang Korintus itu amoral.

Udah dijelasin tapi ga paham2 juga, paulus sebenernya ga pernah ke Korintus....tapi terserah loe deh kalo lebih percaya sama ceplosan paulus
selama bumi dipijak & langit dijujung, moral/amoral tetep ada, disamping kiri/kanamu banyak koq, kecuali di sorga

justeru dari tulisan2 lainnya si penulis mengkonfirmasikan keberadaan rasul paulus di Korintus
Surat Paulus yang Pertama kepada Jemaat di Korintus
https://id.wikipedia.org/wiki/Surat_Paulus_yang_Pertama_kepada_Jemaat_di_Korintus

Surat Paulus yang Kedua kepada Jemaat di Korintus
https://id.wikipedia.org/wiki/Surat_Paulus_yang_Kedua_kepada_Jemaat_di_Korintus

ente hanya jual taqiya

YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Wed Jul 13, 2016 9:27 pm

@SEGOROWEDI wrote:anggapan seperti itu bisa ada di masyarakat manapun, ret
baik mayoritas/minoritas amoral.. namanya anggapan kan gak harus nuding2 hidung orang..
Anggapan seperti itu hanya berlaku di daerah minoritas amoral, mustahil ada di mayoritas amoral.
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by YADAH on Wed Jul 13, 2016 9:53 pm

moral / amoral disamping rumahmu banyak koq

YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Thu Jul 14, 2016 5:32 am

Tapi ga ada yang usil sama rambut gondrong, ga kayak paulus.
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Thu Jul 14, 2016 6:32 am

@cherish wrote:
@SEGOROWEDI wrote:anggapan seperti itu bisa ada di masyarakat manapun, ret
baik mayoritas/minoritas amoral.. namanya anggapan kan gak harus nuding2 hidung orang..
Anggapan seperti itu hanya berlaku di daerah minoritas amoral, mustahil ada di mayoritas amoral.

gak juga
bisa ada di masyarakat manapun bahkan sampai hari ini
contoh: tokoh2 antagonis/jahat di sinetron hidayah digambarkan sosok gondrong, bertato, dsb

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Thu Jul 14, 2016 8:41 am

@SEGOROWEDI wrote:
@cherish wrote:
@SEGOROWEDI wrote:anggapan seperti itu bisa ada di masyarakat manapun, ret
baik mayoritas/minoritas amoral.. namanya anggapan kan gak harus nuding2 hidung orang..
Anggapan seperti itu hanya berlaku di daerah minoritas amoral, mustahil ada di mayoritas amoral.

gak juga
bisa ada di masyarakat manapun bahkan sampai hari ini
contoh: tokoh2 antagonis/jahat di sinetron hidayah digambarkan sosok gondrong, bertato, dsb
Itu karena pengaruh buruk ceplosannya paulus. Orang gondrong di cap sebagai manusia antagonis.
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by YADAH on Fri Jul 15, 2016 3:05 am

@cherish wrote:Tapi ga ada yang usil sama rambut gondrong, ga kayak paulus.

klo lampiran catatan wikimu gk ngomongin soal moral / amoral (ente keliru melampirkan sumber wikinya)
http://wol.jw.org/id/wol/d/r25/lp-in/2009172
datang2 bawa kesimpulan seenak jidat. memutarbalikkan maksud penulis bagian dari kejahatan

coba ente bandingkan dgn sumber wiki berikut ini, itu baru bicara soal moral / amoral dll di korintus  :
Surat Paulus yang Pertama kepada Jemaat di Korintus
https://id.wikipedia.org/wiki/Surat_Paulus_yang_Pertama_kepada_Jemaat_di_Korintus

Surat Paulus yang Kedua kepada Jemaat di Korintus
https://id.wikipedia.org/wiki/Surat_Paulus_yang_Kedua_kepada_Jemaat_di_Korintus

perhatikan baek2 nurut catatan wiki
Pembenaran terhadap ketidakberaturan dalam perkumpulan ibadah; tutup kepala wanita, pesta kasih, dan perjamuan kudus (11:2-34)

ketahuan ente yg ngusil bin taqiya


YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Fri Jul 15, 2016 7:27 am

Ga ada yang salah dengan WIKI yang gue kasih, coba deh loe baca lagi...

Neh catatan WIKI nya
http://wol.jw.org/id/wol/d/r25/lp-in/2009172
Di tengah-tengah semuanya ini terletak kota Korintus, persinggahan penting dalam perjalanan utusan injil rasul Paulus, kota yang terkenal di dunia zaman dahulu karena kemakmuran, kemewahan, dan kehidupan moralnya yang serbabebas.
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by YADAH on Sat Jul 16, 2016 12:57 am

betul secara tekstual penulisnya menulis secara demikian, tetapi km datang dgn kesimpulan seenak jidat hubungannya dgn rasul paulus, padahal sumber itu sendiri mengkonfirmasi keberadaan rasul paulus 18 bulan di kota Korintus dst dst, tidak secuilpun membuat kesimpulan seperti isi kepalamu itu. dri tulisan itu pula dituliskan Korintus Menantang Orang Kristen, dimana rasul paulus berinteraksi.

hubungannya rasul paulus dgn kota, masyarakat (jemaat), budaya di korintus terkonfirmasi dgn sumber wiki lainnya Surat Paulus yang Pertama / Kedua kepada Jemaat di Korintus. dengan demikian dari kedua sumber itu mendukung hal-hal yg berhubungan dengan surat2 yg dikirim oleh rasul paulus utk jemaat di Korintus. contohnya antara lain yg berhubungan dengan pandangan masyarakat setempat soal rambut gondrong adalah kehinaan.
...Pembenaran terhadap ketidakberaturan dalam perkumpulan ibadah; tutup kepala wanita, pesta kasih, dan perjamuan kudus (11:2-34)...

https://id.wikipedia.org/wiki/Surat_Paulus_yang_Pertama_kepada_Jemaat_di_Korintus



YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Sat Jul 16, 2016 8:40 am

Itu bukan kesimpulan seenak jidat, coy...
Tapi kesimpulan berdasarkan logika yang sehat.
Ucapan paulus yang merendahkan orang yang berambut gondrong di Korintus tidak sesuai dengan situasi dan kondisi Korintus pada saat itu.

Link yang loe bawa justru menguatkan gambaran kondisi di Korintus yang moralnya sudah rusak.
Masyarakat yang moralnya rusak/bejat mustahil menganggap rambut gondrong adalah suatu yang hina, wong mereka sendiri lebih hina, koq.
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Sun Jul 17, 2016 12:26 pm

mustahilnya dimana ret?
itu anggapan/persepsi kelompok yang bermoral

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Sun Jul 17, 2016 3:01 pm

Ga ada ditulis ada kelompok bermoral yang beranggapan seperti itu. Kalo cuma modal asumsi...gue juga bisa berasumsi.
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Sun Jul 17, 2016 3:14 pm

silakan berasumsi..
tapi paulus berada di tkp n berinteraksi 18 bulan
lha kamu? asal njeplak doang

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Sun Jul 17, 2016 4:11 pm

Nah...itu masalahnya.....
Paulus ngaku2 pernah tinggal di Korintus, tapi anehnya dia ga tau situasi dan kondisi moral masyarakat Korintus.
Makanya gue yakin omongan paulus sebenernya mengarah kepada yesus.
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Sun Jul 17, 2016 4:19 pm

kondisinya penuh amoralitas..
sangat masuk akal kl sampai ada anggapan/persepsi pria gondrong diidentikkan hina/jahat/keji/sangar

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 15 dari 18 Previous  1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17, 18  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik