FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Halaman 16 dari 18 Previous  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by keroncong on Sat May 07, 2016 6:17 am

First topic message reminder :

Penampilan Yesus sering digambarkan berambut gondrong panjang, berkulit putih, dan berjambang, tidak memiliki dasar apapun yang jelas. 1 Korintus 11:14-15 yang ditulis oleh Paulus mengatakan 'Bukankah alam sendiri menyatakan kepadamu bahwa adalah kehinaan bagi laki-laki jika ia berambut panjang. Tetapi bahwa adalah kehormatan bagi perempuan jika ia berambut panjang' Jika memang betul Yesus itu berambut gondrong seperti figure atau gambaran yang ada, baik dalam lukisan maupun patung. Bukankah ini adalah sebuah celaan dari Paulus untuk Yesus? Perhatikan kata 'kehinaan bagi laki-laki jika ia berambut panjang', kenapa Paulus berani-beraninya mencela kegondrongan rambut Yesus? Kalau ia memang betul-betul murid Yesus dan pernah bertemu Yesus.
Ketiadaan dasar yang jelas perihal penampilan fisik Yesus tersebut, tentunya sebagai manusia yang kritis akan timbul berbagai pertanyaan;
1. Seperti apakah penampilan Yesus sesungguhnya? Betulkah ia berambut gondrong dan berkumis serta brewok seperti gambaran yang ada saat ini? Bagaimana jika Gereja tidak memilki patung Yesus yang berambut gondrong panjang, tentu terasa ‘kurang’ bukan?. Bukannya semua Gereja pasti memiliki setidaknya lukisan, fragmen, atau patung Yesus dengan rambut gondrongnya. Doktrin agama seharusnya memiliki dasar kebenaran yang jelas. Jika tidak, apa bedanya dengan mitos-mitos atau dongeng lainnya.
2. Jika memang Yesus tidak gondrong seperti gambaran yang ada, lalu siapa orang yang pertama kali menyebarkan gambaran figure Yesus yang berambut gondrong? Hebatnya, orang-orang ini telah sukses membuat skenario yang diyakini oleh banyak orang di dunia, kalau Yesus itu gondrong. Bila persoalan rambut dan penampilan fisiknya Yesus saja dapat dimanipulasi, lalu apa susahnya memalsukan ajaran Injil lainnya, dan menyebarkan pada penganutnya. Coba direnungkan.
3. Kemungkinan selanjutnya, yaa..... mungkin saja Yesus itu memang gondrong, tapi kalau begitu berarti Paulus tidak pernah ketemu dengan Yesus dong! Jika dia memang betulan murid Yesus, masa sih dia berani mencela Yesus. Kalau Paulus memang di ilhami Roh Kudus yang oleh umat Kristen diyakini sebagai oknum Tuhan, kenapa dia mencela Yesus? Berarti dia mencela dirinya sendiri.
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 63
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 66

Kembali Ke Atas Go down


Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Sun Jul 17, 2016 4:21 pm

mengarah ke Yesus?
bawa kesini bukti alkitabiah maupun historis pria dewasa yahudi punya tradisi gondrong, jangan modal jeplakan kosong!!

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Sun Jul 17, 2016 9:08 pm

Faktanya di seluruh lukisan, figur yesus selalu berambut gondrong. Ga pernah berambut cepak apalagi botak.
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Sun Jul 17, 2016 9:09 pm

tanya yg melukis sono!

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Sun Jul 17, 2016 9:22 pm

Pelukisnya banyak lho, gorrrr....
Mereka semua sepakat melukis yesus dengan rambut gondrong.
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Sun Jul 17, 2016 10:10 pm

tanya salah satu juga boleh..
wong yg melukis Yesus sosok negro aja ada

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Mon Jul 18, 2016 5:44 pm

Coba aja loe tanya temen seukuwah loe yang pernah mimpi ketemu yesus... gue yakin jawabannya pasti yesus rambutnya gondrong.
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Mon Jul 18, 2016 5:59 pm

ngelantur

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Tue Jul 19, 2016 6:31 am

Atau tanya temen loe yang pernah liat penampakan yesus, gimana rambutnya yesus di riap atau di sasak ?
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by YADAH on Fri Jul 22, 2016 8:31 pm

@cherish wrote:Nah...itu masalahnya.....
Paulus ngaku2 pernah tinggal di Korintus, tapi anehnya dia ga tau situasi dan kondisi moral masyarakat Korintus.
Makanya gue yakin omongan paulus sebenernya mengarah kepada yesus.
penulis wiki sendiri menulis, rasul paulus tinggal & berinteraksi dgn masyarakat/jemaat di korintus
masyarakat/jemaat di korintus itu dalam persepsi/pandangan mereka, pria berambut gondrong adalah kehinaan

YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by YADAH on Fri Jul 22, 2016 8:35 pm

@cherish wrote:Atau tanya temen loe yang pernah liat penampakan yesus, gimana rambutnya yesus di riap atau di sasak ?
masyarakat di korintus menganggap pria gondrong adalah kehinaan, krn demikian pandangan/budaya mereka

YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by isaku on Mon Jul 25, 2016 3:17 pm

@YADAH wrote:
@cherish wrote:Atau tanya temen loe yang pernah liat penampakan yesus, gimana rambutnya yesus di riap atau di sasak ?
masyarakat di korintus menganggap pria gondrong adalah kehinaan, krn demikian pandangan/budaya mereka
masyarakat? bukannya Pak Paul yang bilang?

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3520
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Tue Jul 26, 2016 9:46 pm

bukan pendapat paulus pribadi, sa
mk judulnya ngawur

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Wed Jul 27, 2016 9:18 pm

Faktanya orang Korintus ga terbukti punya anggapan kayak gitu.
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Wed Jul 27, 2016 10:10 pm

fakta mana maksudmu, ret?
masyarakat terbuka, masyarakat amoral, tidak membantah apapun

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Thu Jul 28, 2016 5:19 am

Orang yang ga punya moral, ga akan ngerti urusan norma2 dan sopan santun, paham !!!
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Thu Jul 28, 2016 1:07 pm


ada kelompok yang ngerti..
lalu mempersepsikan gondrong mencitrakan jahat, sadis, keji, hina, dsb.

wiki-mu tidak membantah apapun soal adanya anggapan itu

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Thu Jul 28, 2016 4:33 pm

Ga ada keterangan mengenai ada sekelompok orang yang ngerti, loe cuma asal mangap aja....


Membantah secara implisit...
Wong WIKI bilang orang2 Korintus amoral.
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Thu Jul 28, 2016 6:38 pm

masyarakat amoral tidak berarti seluruh individunya amoral..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Thu Jul 28, 2016 7:01 pm

@SEGOROWEDI wrote:masyarakat amoral tidak berarti seluruh individunya amoral..
Mayoritas penduduknya amoral, paulus menggunakan kata ganti "alam" yang menunjuk kepada mayoritas amoral tsb.
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by YADAH on Thu Jul 28, 2016 10:42 pm

wikimu sendiri menulis rasul paulus menulis surat kpd sidang Jemaat di Korintus

Surat Paulus yang Pertama kepada Jemaat di Korintus
https://id.wikipedia.org/wiki/Surat_Paulus_yang_Pertama_kepada_Jemaat_di_Korintus

Surat Paulus yang Kedua kepada Jemaat di Korintus
https://id.wikipedia.org/wiki/Surat_Paulus_yang_Kedua_kepada_Jemaat_di_Korintus

ini juga sumber wiki :
Pembenaran terhadap ketidakberaturan dalam perkumpulan ibadah; tutup kepala wanita, pesta kasih, dan perjamuan kudus (11:2-34).- edited (1 Korintus 11 : 2-34)
https://id.wikipedia.org/wiki/Surat_Paulus_yang_Pertama_kepada_Jemaat_di_Korintus

yg dibold ente plototi tuh judul TS jadi islam jangan ummi




YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Fri Jul 29, 2016 5:32 am

Loe ini ngomong apa. ????
Yang mana yang dipelototin yang di bold apa judul ts ???
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Fri Jul 29, 2016 6:22 am

@cherish wrote:
@SEGOROWEDI wrote:masyarakat amoral tidak berarti seluruh individunya amoral..
Mayoritas penduduknya amoral, paulus menggunakan kata ganti "alam" yang menunjuk kepada mayoritas amoral tsb.

alam itu semua

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Fri Jul 29, 2016 10:09 am

Lha iya..
Jadi menurut paulus semua orang Korintus beranggapan gondrong itu hina. Padahal mayoritas orang Korintus amoral.
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Fri Jul 29, 2016 11:49 am


mana dia bilang 'semua'?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by YADAH on Fri Jul 29, 2016 11:53 am

@cherish wrote:Loe ini ngomong apa. ????
Yang mana yang dipelototin yang di bold apa judul ts ???
22nya diplototin
wiki & rasul paulus gk bertentangan
hanya ente bikin kesimpulan seenaknya

YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 16 dari 18 Previous  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik