FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Halaman 17 dari 18 Previous  1 ... 10 ... 16, 17, 18  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by keroncong on Sat May 07, 2016 6:17 am

First topic message reminder :

Penampilan Yesus sering digambarkan berambut gondrong panjang, berkulit putih, dan berjambang, tidak memiliki dasar apapun yang jelas. 1 Korintus 11:14-15 yang ditulis oleh Paulus mengatakan 'Bukankah alam sendiri menyatakan kepadamu bahwa adalah kehinaan bagi laki-laki jika ia berambut panjang. Tetapi bahwa adalah kehormatan bagi perempuan jika ia berambut panjang' Jika memang betul Yesus itu berambut gondrong seperti figure atau gambaran yang ada, baik dalam lukisan maupun patung. Bukankah ini adalah sebuah celaan dari Paulus untuk Yesus? Perhatikan kata 'kehinaan bagi laki-laki jika ia berambut panjang', kenapa Paulus berani-beraninya mencela kegondrongan rambut Yesus? Kalau ia memang betul-betul murid Yesus dan pernah bertemu Yesus.
Ketiadaan dasar yang jelas perihal penampilan fisik Yesus tersebut, tentunya sebagai manusia yang kritis akan timbul berbagai pertanyaan;
1. Seperti apakah penampilan Yesus sesungguhnya? Betulkah ia berambut gondrong dan berkumis serta brewok seperti gambaran yang ada saat ini? Bagaimana jika Gereja tidak memilki patung Yesus yang berambut gondrong panjang, tentu terasa ‘kurang’ bukan?. Bukannya semua Gereja pasti memiliki setidaknya lukisan, fragmen, atau patung Yesus dengan rambut gondrongnya. Doktrin agama seharusnya memiliki dasar kebenaran yang jelas. Jika tidak, apa bedanya dengan mitos-mitos atau dongeng lainnya.
2. Jika memang Yesus tidak gondrong seperti gambaran yang ada, lalu siapa orang yang pertama kali menyebarkan gambaran figure Yesus yang berambut gondrong? Hebatnya, orang-orang ini telah sukses membuat skenario yang diyakini oleh banyak orang di dunia, kalau Yesus itu gondrong. Bila persoalan rambut dan penampilan fisiknya Yesus saja dapat dimanipulasi, lalu apa susahnya memalsukan ajaran Injil lainnya, dan menyebarkan pada penganutnya. Coba direnungkan.
3. Kemungkinan selanjutnya, yaa..... mungkin saja Yesus itu memang gondrong, tapi kalau begitu berarti Paulus tidak pernah ketemu dengan Yesus dong! Jika dia memang betulan murid Yesus, masa sih dia berani mencela Yesus. Kalau Paulus memang di ilhami Roh Kudus yang oleh umat Kristen diyakini sebagai oknum Tuhan, kenapa dia mencela Yesus? Berarti dia mencela dirinya sendiri.
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 63
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 66

Kembali Ke Atas Go down


Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Sat Jul 30, 2016 5:37 am

Ga bertentangan gimana..??
Emangnya loe ga baca, paulus dan WIKI justru bertentangan dalam menceritakan situasi dan kondisi Korintus pada saat itu.
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Sat Jul 30, 2016 7:57 am

kondisinya bebas, terbuka, amoral...
mana bantahan gak ada anggapan gondrong kehinaan??
itu cuitanmu sendiri

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Sat Jul 30, 2016 8:03 am

Jadi.... loe termasuk yang beranggapan gondrong = hina ???
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Sat Jul 30, 2016 8:12 am

ada persepsi spt itu di korintus

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by YADAH on Sat Jul 30, 2016 8:48 am

@cherish wrote:Ga bertentangan gimana..??
Emangnya loe ga baca,  paulus dan WIKI justru bertentangan dalam menceritakan situasi dan kondisi Korintus pada saat itu.
ini menurut wiki hubungannya dgn pandangan masyarakat
Pembenaran terhadap ketidakberaturan dalam perkumpulan ibadah; tutup kepala wanita, pesta kasih, dan perjamuan kudus (11:2-34).- edited (1 Korintus 11 : 2-34)
https://id.wikipedia.org/wiki/Surat_Paulus_yang_Pertama_kepada_Jemaat_di_Korintus

selanjutnya anda cuman bertaqiya dgn asumsi2 liarmu

YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Sat Jul 30, 2016 9:52 am

@SEGOROWEDI wrote:ada persepsi spt itu di korintus
Itu persepsinya paulus.....faktanya menurut WIKI ga ada persepsi kayak gitu di Korintus.
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Sat Jul 30, 2016 9:58 am

@YADAH wrote:
@cherish wrote:Ga bertentangan gimana..??
Emangnya loe ga baca,  paulus dan WIKI justru bertentangan dalam menceritakan situasi dan kondisi Korintus pada saat itu.
ini menurut wiki hubungannya dgn pandangan masyarakat
Pembenaran terhadap ketidakberaturan dalam perkumpulan ibadah; tutup kepala wanita, pesta kasih, dan perjamuan kudus (11:2-34).- edited (1 Korintus 11 : 2-34)
https://id.wikipedia.org/wiki/Surat_Paulus_yang_Pertama_kepada_Jemaat_di_Korintus

selanjutnya anda cuman bertaqiya dgn asumsi2 liarmu
Loe lagi ngomongin apa ?? Ga usah khotbah ngalor ngidul kayak pendeta kurang jemaat...
Yang simple aja, coy....
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by YADAH on Sat Jul 30, 2016 10:06 am

ini tulisan wiki : Pembenaran terhadap ketidakberaturan dalam perkumpulan ibadah; tutup kepala wanita, pesta kasih, dan perjamuan kudus (11:2-34).- edited (1 Korintus 11 : 2-34)
https://id.wikipedia.org/wiki/Surat_Paulus_yang_Pertama_kepada_Jemaat_di_Korintus

ini surat rasul paulus
11:14 Bukankah alam sendiri menyatakan kepadamu, bahwa adalah kehinaan bagi laki-laki, jika ia berambut panjang,

surat rasul paulus bandingkan dgn bold bersumber wiki

selanjutnya, anda cuman bertaqiya dgn asumsi2 liarmu

YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Sat Jul 30, 2016 10:52 am

@cherish wrote:
@SEGOROWEDI wrote:ada persepsi spt itu di korintus
Itu persepsinya paulus.....faktanya menurut WIKI ga ada persepsi kayak gitu di Korintus.

wiki gak bilang persepsi spt itu gak ada
takiya teruss

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Sat Jul 30, 2016 8:27 pm

Lha iya....
Makanya gue bilang itu persepsinya paulus, tapi secara implisit WIKI ga punya persepsi kayak paulus, paham !!!
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by YADAH on Sat Jul 30, 2016 8:30 pm

malah wiki menulis sejelas ini : Pembenaran terhadap ketidakberaturan dalam perkumpulan ibadah; tutup kepala wanita, pesta kasih, dan perjamuan kudus (11:2-34)
ini surat rasul paulus
11:14 Bukankah alam sendiri menyatakan kepadamu, bahwa adalah kehinaan bagi laki-laki, jika ia berambut panjang,

surat rasul paulus bandingkan dgn bold bersumber wiki

selanjutnya, anda cuman bertaqiya dgn asumsi2 liarmu


YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Sat Jul 30, 2016 8:32 pm

wiki gak membantah tulisan paulus
implisit juga gak ada, wong hanya masyarakat bebas/terbuka/amoral
kesimpulanmu sendiri yg meloncat dan ujug2

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Sun Jul 31, 2016 5:23 am

WIKI mengatakan masyarakat Korintus amoral...berarti secara implisit membantah persepsi paulus.
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by YADAH on Sun Jul 31, 2016 12:12 pm

wiki juga menulis, sidang Jemaat di Korintus

YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Sun Jul 31, 2016 3:42 pm

@cherish wrote:WIKI mengatakan masyarakat Korintus amoral...berarti secara implisit membantah persepsi paulus.

kesimpulan ujug2

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Sun Jul 31, 2016 8:50 pm

@YADAH wrote:wiki juga menulis, sidang Jemaat di Korintus
So, what ??
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Sun Jul 31, 2016 8:54 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@cherish wrote:WIKI mengatakan masyarakat Korintus amoral...berarti secara implisit membantah persepsi paulus.

kesimpulan ujug2
Kesimpulan base on 100% logika,
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by YADAH on Sun Jul 31, 2016 9:38 pm

@cherish wrote:
@YADAH wrote:wiki juga menulis, sidang Jemaat di Korintus
So, what ??
kelompok masyarakat itulah yg brpandangan bhw pria brambut gondrong adalah kehinaan

YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by YADAH on Sun Jul 31, 2016 9:39 pm

@cherish wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@cherish wrote:WIKI mengatakan masyarakat Korintus amoral...berarti secara implisit membantah persepsi paulus.

kesimpulan ujug2
Kesimpulan base on 100% logika,  
logikanya macet

YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Mon Aug 01, 2016 8:05 am

Berani banget bilang logika macet, wong biasanya loe ga pernah pake logika, koq....
Loe cuma berani pake dogma aja.
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by YADAH on Mon Aug 01, 2016 10:58 am

wiki menulis, paulus menulis surat kpd Jemaat di Korintus
gmana dgn logikamu, nyampe gk ?

YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Mon Aug 01, 2016 6:51 pm

Silahkan aja.kalo paulus mau kirim surat ke Korintus...
Tapi ga etis kalo disuratnya ada tulisan yang melecehkan pria berambut gondrong. Itukan sama aja dengan melecehkan yesus.
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by YADAH on Mon Aug 01, 2016 10:36 pm

alam/budaya jemaat yg dikorintus itu lho, mempersepsikan pria brambut gondrong adalah kehinaan
bukan paulus, koq kmbali mentah


YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by cherish on Tue Aug 02, 2016 6:10 am

Situasi dan kondisi masyarakat di Korintus menurut WIKI sangat bebas/amoral. Ga mungkin masyarakat yang kayak gitu punya persepsi seperti asumsi nya paulus.
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by SEGOROWEDI on Tue Aug 02, 2016 12:16 pm

@cherish wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@cherish wrote:WIKI mengatakan masyarakat Korintus amoral...berarti secara implisit membantah persepsi paulus.

kesimpulan ujug2
Kesimpulan base on 100% logika,  

di masyarakat terbuka atau tertutup atau bermoral atau amoral, anggapan seperti itu ada.. kesimpulan dari mana: tidak ada???

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: menurut paulus, laki-laki berambut gondrong itu hina

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 17 dari 18 Previous  1 ... 10 ... 16, 17, 18  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik